Герке Ольга : другие произведения.

Vanishing act

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеркало обклеено фотографиями, увядшим розочками, сувенирчиками. Комнатка сентиментальная, как мечты институтки. Но Сусанна копит в себе железность...надо накопить железность, а то железные жвалы сомкнутся на ее шее. Не такой уже юной шее.
  
  Сусанна готовится к интервью
  
  Опять перебегут дорогу...эти, верткие. Клоуны, жонглеры..
  Сусанна выпрямляет спину, надевает жесткий корсет.
  
   Потом снимает корсет...Осанка остается.
  
  У нее один номер в запасе.Она не разменивается. Один, но отточенный до совершенства.
  
  Она идет по серой улице, скребя зонтиком по асфальту,заходит,маленькая и серая,в подьезд, похожий на огромную мышеловку.
  
  Она сидит в приемной, с сумочкой на коленях. Рядом верткий клоун вытаскивает из уха воздушный шарик и заталкивает обратно.
  
  Входит в кабинет директора.Директор -толстый немец, наполненный пузыристым нетерпением, как огромный черно-бело-рыжий шар.
  
  Сусанна раскрывает сумочку, показывает ему. Кладет туда яблоко. Закрывает. Раскрывает. показывает. Та-да!
  
  Директор вспархивает, радостный, что ее никчемность доказана так быстро, трясет ее за руку: мы вам позвоним.
  
  Она молча поднимает руку: Тс! Тихо! Подождите!
  
  Директор опускается в кресло, как пена на супе.
  
  Сусанна открывает дверь шкафа. Показывает ему. Берет телефон со стола. Кладет в шкаф.Закрывает дверцу. Открывает. Показывает. Та-да!
  
  Директор уже с мягким напором, как пластмассовый нож на пластилин, склоняется к ней:
  
  - Очччень интересно. Экстраординарно. С вами непременно свяжутся. - и с напором ведет ее к двери, чтоб побыстрее умыть руки.
  
  Секретарша вскакивает, поднимает руки, и как на невидимых ниточках- клоун с шариком - вскакивает и слегка приседая и умильно улыбаясь, забегает на тонких ножках в кабинет.
  
  За директором и клоуном с шариком закрывается дверь. Поворачивается лепная ручка.
  
  Сусанна кивает секретарше. ждет секунду. Открывает дверь.
  
  Та-да!
  
  У секретарши вытягивается шея, она вползает в кабинет, смотрит на стол, во все углы, зачем-то на потолок, заглядывает за занавески...
  
  
  Сусанна проходит по коридорам, и никто ее не останавливает.
  
  Сусанна заходит за поворот и прячет лицо за воротник.
  
  По стене скользит огромная тень. Из тени высовываются крючковатый нос и огромные усы.
  
  Это директор соседнего цирка.
  
  Черная перчатка в желтом пятне света. В руке -мешочек с алмазами.
  
  Сусанна открывает сумочку. Кладет туда мешочек. Закрывает. Хочет показать карлику с усами, но он машет на нее руками - знаем мы ваши фокусы! - и поспешно усовывается в тень.
  
  Сусанна идет по серой улице, весело вертя зонтиком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"