Герке Ольга : другие произведения.

Девочка из recruitment agency

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка на меня смотрела дырочками глаз. По-другому их описать было трудно - они не були мертвыми или равнодушными, разве что немного усталыми - но было в них что-то привязчивое и неживое, как будто она смотрела на меня сквозь две замочные скважины - вернее, две замочные скважины смотрели на меня сами по себе, своими металлическими глазками, и что-то замышляли маленьким металлическим умом.
  
   Она взяла все мои данные и задала много вопросов, на каждый из которых ни в коем случае не надо было отвечать честно. Я уже выучила этот приятный перевертыш, что все они требуют "веселых и искренних", "дружелюбных" работников - и почти ничего не требуют, кроме дружелюбия и желания работать, но под "дружелюбием" каким-то способом они понимают (причем искренне понимают) умение улыбаться и шпионить и подлавливать даже собственное начальство. Единственный способ обойти эти рогатки - найдя работу и наврав с три короба - влюбиться по уши или все время быть под чем-то - тогда только можно работать - и то потом раскусят и уволят.
  
  Она сказала - мы вам позвоним. Я легко, пытаясь не переживать, какой бы результат ни вышел, махнула рукой. Девочка была усталая и изо всех сил выполняла положенное по работе. Передавала сиви работодателям, встречала ищущих работу, переносила данные из сиви в базу данных, Она была занята весь день, она была профессионалом... Легкая пыль, поднимающаяся над клавиатурой и две тысячи фунтов за каждого кандидата - были ее наградой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"