Аннотация: Рассказ, написанный в соавторстве с участниками форума http://www.promo.arh.ru
Жизнь молодых животных
В соавторстве с "независимым городом".
Как-то ночью царь никак не мог уснуть и долго томился бессонницей.
Он глядел на небо и размышлял о том, как вращаются небеса и движутся звезды. Мысли об этом так долго мучили его, что им овладело неотступное желание изучить науку о небесных светилах и постичь все ее тайны.
Ибн аль Мукаффа
"Калила и Димна"
Dinamo.
я сегодня встал в 3 часа дня, проснулся оттого, что зазвонил мобильник... так бы спал еще дольше...
первая мысль: какого хрена им от меня нужно?
выключил мобильник, долго думал о том, где я...
в голову лез какой-то бред...
надо покурить надо бросить курить пойти в интернет позвонить кому-нибудь пойти в туалет выяснить, где я все же нахожусь понять что со мной как жить дальше
... наконец мысли вроде прояснились, нашел штаны под кроватью надел, подумал надо бы постирать...
пошел в подъезд закурил в это время в квартире зазвонил телефон(обычный) бросился вниз от первой сигареты пошатнуло и упал, матюгнулся... треснулся головой о перила поднял трубку услышал гудки...
еще раз матюгнулся и пошел докуривать...
прошла бабка соседка поздоровался, не прореагировала тогда кашлянул побежала быстрее
какой же я гад! ( МЫСЛЬ)
пошел в квартиру пошел в туалет сделал дела...
почистил зубы подумал надо бы побриться, но не побрился... ну и рожа... наверно к чеченам в самый раз плюнул на зеркало подумал а че это я? стер...
включил компьютер потом подумал а на хуй он собственно нужен выключил... пошел на кухню...
полная раковина грязной посуды... жрать нечего...
позвонил на работу своей девушке поговорили, полегчало...
сварил себе макароны пересолил, наперчил добавил
чеснок аджику вскипятил чайник заварил чай сожрал макароны рыгнул, попил чаю... подумал какой же я ПАдонок... почесал пузо... посмотрел в зеркало на себя опять захотелось плюнуть себе в морду...
Mig31
У меня нет времени. Но у меня есть часы. Странно. Столько часов и совсем нет времени.
Круглые, квадратные, треугольные, ромбиком. С кривым стеклом. С кожаным ремешком. С железным ремешком. Кварцевые. Часы меряют время. Как можно мерить то, чего нет? Это очень глупо.
Все часы похожи. Стрелки ходят по кругу. Нарезают время в блинчики. Блинчики в стопку - вот и день прошел. Дни в стопку - год. Нам нужно время, чтобы понять, как мы близки, чтобы хлопнуть размашисто: "Мы знакомы десять лет". Только это не время. Это степень родства.
Все часы круглые. От этого круглые сутки, круглый год. Голова кругом. От этого такая путаница.
Clock - как капли дождя. По каплям из одной половинки часов в другую перетекает наше время. По песчинке - сlock, сlock, сlock...
Когда я была маленькой, перед днем рождения как-то поймала кукушку, что наполовину вылезала из старых бабушкиных часов каждый час. Мне не нравилось именинное платье, и я хотела убить время. Остановить его, чтобы гости не увидели мой позор. В искренней детской жестокости я свернула кукушке шею. А время все равно шло. Были гости, было залитое компотом платье. И потом еще пара десятков именинных платьев и компотов. Да, кстати, и часы починили. А вот кукушку - нет. С тех пор в нашем доме время стало безголосым.
- Я собираю свидетельства времени. Мне нравиться коллекционировать свои воспоминания.
- У тебя еще не может быть воспоминаний.
- Просто у меня не было времени это узнать...
Самые страшные часы - песочные. С ними никак нельзя справиться. Их ставят на процедурах в физиотерапевтическом кабинете или на строго лимитированных встречах. Ими меряют маленькое время.
Самые нежные - солнечные. Мы как-то на даче их соорудили. Знаешь, круг и посередине штырь приделан. Если оттащишь в четыре по полудни этот круг со штырем в дальний угол дачи, то солнечные часы покажут полтретьего. Можно пить чай до бесконечности и никогда не идти с бабушкой пропалывать клубнику. А если бы мы тогда спутали длину штыря или угол его приделки, то жили бы на даче по своему только времени. И вставали бы не в восемь, и спать бы шли не вначале десятого. Играли бы себе вечно в лото и горя бы не знали. И бабушка бы никогда не старела и я бы никогда не вырастала из своего розового с бабочками платьица.
kausto
формат: видео со звуком в txt.
1/..and how do you spell that..
1-изображение
0-звук
___
1_изображение размытое. аналогово-плохого качества. две размазанные фигуры детей. движение замедленное. земля белая. небо голубое. солнце близко к закату, направлено светит в объектив. эффект линзы частично загораживает детей. можно разобрать, что дети одеты в зимнюю одежду.
0_плотный слоистый шорох+замедленная запись детского лепета, иногда замедляющаяся до гула.
можно разобрать "a..bee..cee..dee..ee..eff..gee.." слова детской песенки. местами поток речи срывается в выдержанное медленное эхо.
________
1_2сек. изображения: мерцание, обусловленное быстрым передвижением камеры относительно деревьев. жёсткий стык со сценой с детьми. жёсткий стык с изображением мужчины( длит 0.4сек). жёсткий стык со сценой с детьми обратно. дети замедленно двигаются.
0_те же звуки. на сцене мерцания: речь останавливается. через шорох прорывается нежный мелодичный гранулированный перелив. некоторые слоги срываются в жёсткое эхо. обрывок фразы "and i want you think with me" уносится в даль эхом. перелив повторяется с жёстким эхом.
________
1_панорама поля. жёсткий стык_пустой кадр_замедленное движение детей в сторону солнца. солнце даёт оттенок оранжевого. предположительно декабрьский день в 16_00.
0_шорох утихает. эхо сливает всю звуковую панораму в единый медленно затихающий нежный и печальный звук.
________
1_жёсткий стык_изображение детей полностью сливается с оранжевым эффектом линзы. кадры зациклены.
0_звук утихает.
________________________
скоро зима.
Medchen
снега было много на глазах на шапке на пальто лифт
зашла включила музыку наушники эмфитон красивая нравится кое-кто, наверное догадался что играет да появились опять идеи всё
Jey13
слушаю. все-таки решился. хотя и в последний раз. радуюсь. позволяю себе расслабиться. хочу сказать им. не понимают. говорят, что у одного человека любви не может быть столько, чтобы хватило на всех. не верю. рассказывают, что есть только вечная жизнь или еще одна смерть. не хочу думать. рассказываю о новом чудесном человеке, появившемся в жизни. пытаются сделать из этого повод для ревности. молчу. делаю вид, что не заметила и продолжаю рисовать. иду. пытаюсь придумать для себя новый образ. представляю. явно никто не оценит, хотя есть смысл попробовать. жду. на улице холодно, прошло уже полчаса, не идет. еду домой. совсем не обидно, только руки замерзли. наблюдаю за людьми, ничего впечатляющего. только положительные эмоции. улыбаюсь. опоздала домой на час. приготовлен клевый ужин, а я ем овсянку. оцениваю, насколько это глупо. смеюсь. ужасно хочется музыки. новой, старой - все равно, лишь бы слышать её. включаю. сегодня у нас army of lovers, как раз под настроение. свободного времени еще слишком много. звоню. проговорили два часа. удивляюсь. завтра все будет по-другому. знаю.
mig31
НОЧЬ
ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ НОЧЬ
"В Интернете есть все" - говорит телевизор. "В Интернете есть все", - вторит любимая газета. "Как же так, -думаешь ты, - все есть, а меня нет?!" Эта мысль неминуемо настигает каждого, кто хоть как-то связан с И.
И сразу же появляется непреодолимое желание написать что-то свое и очень личное, а потом показывать ЭТО всем, кого удастся заманить на невразумительный адрес, (если бы я умела делать ЭТО, то наверное, мой был бы - www.priamo/napravo/zaugol/potom nalevo/pervayadversprava.ru)
Мне нравится, что здесь одинаково равнодушно относятся к любителям кроликов, садоводам и экстремальным путешественникам. Достаточно выбрать то, чем ты теоретически можешь отличиться от других, брякнуть что-нибудь разноцветное на бесплатную площадь народного хостинга и вот у тебя тоже появился клочок земли в Интернете. Тут с удивлением замечаешь, что к тебе начинают тянуться другие любители маленьких пушистых животных, или больших ароматных растений, или даже обветренные покорители морей и океанов.
Словно из разноцветного муравейника, непонятно откуда вылезают харизматические личности, члены всевозможных организаций, сект, кружков, собраний, инициативные группы алкоголиков, восторженные поклонники и злобные критики. И всем приятно наблюдать, как ИХ маленький частный интерес становиться большим общественным делом. Надо сказать, что болезнь эта (а это несомненно болезнь) протекает у всех практически одинаково. Сначала еще вполне здоровый человек обнаруживает, что есть такая хрень promo.arh.ru с помощью которого можно наляпать множество разноцветных строк и мигающих картинок. Человек садиться за компьютер, не спит ночами, забивает на работу и учебу. И вот цель его стараний красуется в Сети. Именно так, кстати, произошло и со мной. Но это уже совсем другая история.
Jey13
Звуки проникают вглубь, трансформируя сознание и контроль над собственными действиями. хочется покоя и тишины, но только на секунду, потому что потом мысли разлетаются в стороны, словно внутри произошел ядерный взрыв. а после остается только бездонная пустота и полное отсутствие чувств. ты уже ничего не видишь, не слышишь, не ощущаешь.... пытаешься вспомнить хоть что-то из своей прошлой жизни, но способен только забыть настоящее. тебя только что не было, но вдруг откуда-то появляется всё. только ты уже не тот, к которому привык. у тебя новые друзья, новые чувства, новые книги и музыка. все чего ты добился, исчезло, но появилось намного большее - возможность материализоваться в новом виде.
Mig31
Холодно. Темно. Доктор с целебным порошком непоправимо запаздывает. Утро начинается в 10, вечер в - три. Голова втягивается в плечи - "поза пингвина" бессмертна, даже если на голове - опять модная в этом сезоне меховая шапка.
Надо бы поехать на Красное море, поглядеть рыбок, - но это будет поражением. То, что дано, надо прожить до конца, до последнего предела, до кровавого финального кашля. Ехать надо в Скандинавию, это будет бескомпромиссно и честно. Там живет Йоллопукки , в детстве он был для каждого из нас Дедом Морозом. Завидую горячим викингам, для них восемь суровых зимних месяцев - лишь привычный стимулятор. А всем остальным, конечно же, только посочувствовать.
Хочется верить, что зима все-таки вполне может стать счастливой. В любом климатическом поясе - было бы с кем размазать по снежному склону все те же розовые сопли
Люди я вас люблю! До скорой встречи, вместе помечтаем о счастливой весне
Junk
Дико, безумно хочется улыбаться. Всем и вся.
Улица. Снег скрипит под ногами. Кем-то бездумно привязанная к забору овчарка. Улыбнулась... в ответ лишь поворот головы на тридцать градусов и бессмертно-комиссар-Рексовское выражение на морде или лице.. черт их разберет. Номер не удался. Приходится опять улыбаться себе. Поход продолжается. Кем-то оставленная коляска с милой куклой-ребенком. Ясные синие глаза. Вот, думаешь, кто знает правду обо всем на свете. Попытка номер два. Микроскопический испуг в глазах - кто это, и что она хочет - и.. .ответная улыбка беззубого маленького ротика. Ясный прямой взгляд куда-то гораздо глубже, чем глаза.. *место*, вероятно, в обычном аутсайд-мире называемое душой. Спасибо тебе, чудо. я этого не забуду.
Добрый доктор Айболит.
Запросто! Я сейчас пьян, поэтому уж извините, если что не так.
Бля, начинал писать, не могу ничего. Напишу позже, правду говорю, обязательно что-нибудь напишу.
Койот.
"Куда делись мои способности избегать конфликтов, дар убеждения?!
Последнее время я только создаю траблы, споры...
Не могу ничем объяснить своё поведение....
А ведь когда-то я была предметом гордости своих родителей.
Какой пример я подаю сестрёнке?
Я причиняю боль всем, кто окружает меня, а людям, ктр я люблю, я причиняю ещё большую боль...
Со всех сторон на меня смотрят глаза то с грустью, то с ненавистью, то с разочарованием...
Когда я последний раз искренне смеялась, и мне было по-настоящему хорошо?!
Одна из моих бабочек сказала мне: "Саша, я смотрю на тебя, и почему-то ты напоминаешь мне привидение..."
Меня как бы нет..
Этим летом я открыла для себя чудное местечко, даже два, но многоэтажный дом меня притягивает больше. Чтобы попасть на крышу, надо переползти по решётке, да, с последнего этажа по решётке на крышу. Мне плохо, я иду туда, взбираюсь и не думаю о том, что я могу упасть.. и всё кончится.
На высоте мне думается легче, чувствую себя выше всех, выше проблем и людей.. И так хочется слететь.. Распахнуть руки, и как во сне, полететь.
А потом приходишь в себя, садишься на край крыши и понимаешь, что шмякнешься об асфальт, и твои кости рассыплются по земле.
А я ведь ужасно боюсь высоты."
Mig31.
PROBLEMS .
В Швеции большой процент самоубийств. Причем, очень много тех, кто пытается покончить с жизнью не один раз... Популярна история про женщину, которую трижды за ночь привозили в больницу. Она наглотается таблеток, потом сама врача вызывает, ее откачивают, а она опять пытается умереть. Дежурный врач даже разозлился на эту женщину: “Пусть уж она выберет, или туда или сюда”.
Исида.
Иногда, когда тебя нет рядом ночью, я просыпаюсь от собственного крика, потом не помню: почему я проснулась и хожу по пустой и темной квартире словно лунатик...
Как-то ночью царь никак не мог уснуть и долго томился бессонницей.
Он глядел на небо и размышлял о том, как вращаются небеса и движутся звезды. Мысли об этом так долго мучили его, что им овладело неотступное желание изучить науку о небесных светилах и постичь все ее тайны.