Гермафродит Илья Викторович : другие произведения.

Старославянские зарисовки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ отдельный от сборника.


Старославянские зарисовки.

Стоп. И ты останавливаешься. Обмениваешь деньги на деньги и находишь в чужих снах поиск счастья.

Рассказ 1 девушки: Я вижу умирающего старика, он тяжело дышит и постанывает в объятиях своей смерти, на его лбе потец. Он лежит на старческой кровати, выражающей кроватную сущность всех стариков, на белых простынях. Он гол, худ, черты лица заостренные, умирающие.

Я знаю, что под матрацем у него лежат деньги, зачем трупу деньги? Я подкрадываюсь к нему, стараясь не отвлекать его от процесса вживания в смерть, он шевелится и повизгивает в старческом страхе. Я, холодея и потея, чувствуя возбуждение, завожу свою жаждущую руку под старческое, дышащее тело и нащупываю деньги, извлекаю на свет Божий толстенную пачку долларов. Старый хрыч! Откуда у него столько денег!!

Я чувствую, что держу в руках свое счастье, пачка светится Божественным началом, она освящена Духом святым. И тут проклятый старикан оживает, лязгает вставной челюстью и вцепляется в мою руку. Счастье исчезает в непередаваемом страхе и крике немотствующей смерти. Я просыпаюсь в холодном поту...

Рассказ 2 девушки: Я иду по этой улице, ну ты же знаешь, как, блядь, она называется, ну неважно. По тротуару, с огромной скоростью, едут на велосипедах несколько парней.

Я, в страхе, отпрыгиваю в сторону, они чуть не сбили меня. Вдруг, один пацан падает с велика и разбивается на мелкие кусочки: голова отдельно, руки и ноги отдельно, как будто они у него изо льда. Я стою и смотрю на эти части тела, блядь, так страшно...

1 мгновение: Звонок. В дверном глазке два силуэта подъездного мрака.

В проеме, две девочки пятнадцати лет, милые существа.

Мы ваши соседки с четвертого этажа, вы не могли бы одолжить двадцать пять рублей до следующей пятницы? У меня нет денег, к сожалению.

2 мгновение: Звонок. Привет, я тут у тебя вчера оставил свою память, можно забрать?

????

Поп расстрига: Ты никогда не слышал про обряд оглашения? Так орут, что слышно на всю округу, лопаются стекла и иконы падают со стен.

Про этот обряд тебе никто ничего не расскажет. Если хочешь, сходи к отцу Александру в Никольскую церковь и спроси: можно ли пройти это... хххааа...

3 мгновение: В маршрутке женщина лет тридцати. Руки грубые, испорченные работой.

Дешевая сумочка, китайская коричневая кожаная куртка. Лицо миловидное( в это время у нее на плече сидел ангел), неподходящее к рукам и одежде, короткие соломенные волосы, тушь на лице чуть потекла, в горестных морщинках у глаз застыли слезы. Женщина еле заметно всхлипывает. Достает пудреницу, незаметно для окружающих, вытереть слезы. Хочется положить ей руку на лоб и сказать: Не плачь, все будет хорошо.

Но не делаю этого, так как для окружающих ее нет, они застыли с минами не узнавания людей. Недалеко сидит мертвая девица. Лицо застывшее. Черный лак на ногтях ног, черные сандалии, черная юбка, черная кожаная куртка, черные короткие волосы, темные очки, черная лакированная дамская сумка в ухоженных руках. Она внидет в Ад.

Она каменное изваяние успеха мнимой жизни.

Не плачь святая женщина, все будет хорошо, тебя коснулся ТОТ, КТО СИДИТ У ТЕБЯ НА ПЛЕЧЕ.

Я выхожу из автобуса к звукам крошащегося асфальта...

DINAMO. 8.08.2001.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"