Германцев Андрей Николаевич : другие произведения.

Сдача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сдача
  
  
  Общественные туалеты на первых этажах госучреждений вообще презабавные заведения, чего там только не случается, а уж какие внезапные встречи происходят, если неправильно закрыть дверь. Но этот эпизод заставил меня улыбнуться.
  
  Мне достаточно часто попадаются по жизни различные вещички лежащие то там, то сям очень похожие на монетки, и хотя я не подбираю деньги в последнее время (кому-то они нужнее, зачем брать чужое?) но всегда внимательно рассматриваю предмет, ошибся, или нет? Наверное, привычка из детства, тогда я часто находил деньги.
  
  Вот и в этот раз, я делаю свои дела и рассматриваю круглое пятно на подоконнике, да, или нет? Иногда бывают даже сколы краски похожие на монеты, но очень редко наоборот. Нет, не вижу. Подхожу поближе, действительно двухрублевая монета, лежит орлом вверх, значит "да", можно брать. Не стал. Зачем?
  
  В суматохе дня я конечно забыл этот эпизодик, но когда в конце дня снова зашел в туалет, тут же вспомнил, а все потому, что ровно на том же месте, где лежал белый блестящий кругляш, была аккуратно положена монетка в десять копеек.
  
  Наверное кому-то срочно понадобилось 1 рубль 90 копеек и как человек честный, он не стал брать лишнего.
  
  Я рассмеялся, явно кто-то из наших, занудливость и педантичность отличительная черта выбравших эту профессию... даже в таких мелочах.
  
  
  
  
  
  15.07.07 16.40
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"