Германюк Ирина Вячеславовна : другие произведения.

А вы ноктюрн сыграть могли бы?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мультфильм "Маша и медведь" - это кладезь и дурных советов, и показательных примеров для любого неравнодушного ребенка.

  Мультфильм "Маша и медведь" - это кладезь и дурных советов, и показательных примеров для любого неравнодушного ребенка. В одной из серий Маша, насмотревшись в телевизоре ужастиков, не сразу признала Мишку и с перепугу кааак крикнет: "Уйди, чудовище!".
  - Папа, пинеси-ка мне Пандову. - Вдруг пожелала Даша, сидя перед компьютером. Пандора - наша кошка.
  - Зачем?
  - Она мне нузьна. - Папа принес кошку и посадил на пол.
  - Аааа.... - Вдруг громогласно затянула Даша и с воплем "Уйди, чудовище", бросилась на растерянного питомца. Тот редкий случай, когда, делая что-то на бегу, мой ребенок предварительно не проделал спец ритуал по подготовке к старту, а просто стартовал с места. В других случаях, она непременно себя одергивает: "Ой, я зе не вкюцила супевсковасть!". И на этой волне отходит в дальний угол, чтобы, разбежавшись, попасть головой в ворот свитера или майки, которые я собираюсь ей одеть. Кстати, особенно удобно с разбега одевать носки, попробуйте непременно, только прицеливайтесь хорошо.
  
  А как-то мы устроили гонки... на чем бы вы думали? Ну-ну, варианты? Приехали мы, значит, в игровую комнату. Батут, горки, мячи... прочие удовольствия. Из нового - тарзанка метров на 5, веселая-я-я-я. Аниматор шутит, родителям тоже можно. Родители, скромно улыбаются в ответ. Я - взбираюсь на стартовую позицию. Пробую. Лечууу. Нравится! Предлагаю Даше. Та приходит в замешательство, но подумав, просится сама: "Покатай-ка меня на этой водосточной твубе - трубе".
  
  И вот мы уже катаемся не на тривиальной тарзанке, а мчимся навстречу приключениям по волнам дождевой стихии. "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?..". - Выныривает на поверхность строка Маяковского. И я снова лечу на водосточной тарзанке вместе с Дашей. Другие родители косятся, но молчат. Даша ведет себя степенно. Я - скромно прячусь в тени ее взрослости.
  
  А бывает, не успеешь к ребенку долететь, как он тебя сам куда-то и отошлет.
  - Мама, вот тебе 10 киламамов - килограммов - денег, иди в магазин, купи мне сто-нибудь, мозит касетку - конфетку".
  Хм, представляю себя - с сумкой наперевес, иду, пыхчу, еле волочу ноги, потирая пот со лба, а в целлофановом пакете, чтобы всем видно, тащу 10 кг денежных знаков, голова моя при этом поднята высоко, держусь гордо, смотрю на жизнь абсолютным победителем.
  
  Но и с такой высоты приходится низко приземляться.
  - Мааа-мааа... позаей - пожалей - миня, я пвачу - плачу...
  - Дашенька, солнышко, ну ты же на горшке. Вот встанешь, и я пожалею.
  - Нееет! Ты меня понутю - полностью, - с гойшком позаей...ааа...
  Наклоняюсь, обнимаю ребенка. Жалею. Для целостности картины, горшок тоже жалею. А куда деваться. Когда ребенок в доме, далеко не убежишь.
  - Вот, мама, я ствою тибе вовную давогу - ровную дорогу.
  - Зачем?
  - Чтобы ты в разные стованы ни разбежалась.
  
  Отмечаю для себя, что надо четче формулировать свои цели и задачи, чтобы ребенку не казалось, что мама у нее шалтай-болтай. Но после очередного замечания понимаю - все уже потеряно.
  
  - Мама, сиди-ка ровно! Ни шатайся как клоун. - Я перестаю расшатываться на стуле. Может и правда не совсем прилично в мои годы. Серьезней надо быть. Брать пример с ребенка. Даша всегда трезво мыслит и понимает, что из чего проистекает.
  - Давай ка договоимся так, - предлагает она, - я в тибя влюбилась, а ты пиниси мне подавачек от зайчика - принеси мне подарочек от зайчика.
  Зайка вообще у нее сейчас востребован. По моим ощущениям, этот некий такой персонаж из тех советских времен, когда вроде ничего не было, но был кто-то, кто мог все это где-то достать.
  
  - Ой, мама, иди быстйей сюда, у миня пвапав компьютей - иди быстрей сюда, у меня пропал компьютер.
  - Как пропал? - Захожу в комнату и вижу, перезагружается. А минуту еще назад Даша танцевала под какую-то песенку.
  - А что случилось. Ты снова клацала кнопочки?
  - Ага, квацяла.
  - Ну нельзя, сколько же раз говорить! Наклацаешь так, что компьютер сломается!
  - Мама, тихо-тихо... ни звись, папа позовет зайку, и зайка пинисет - принесет - нам новый комьютей.
  - Ага, и 10 килограммов денег для мамы пусть захватит, напомни ему!
  - Хавасё, я напомню.
  
  А вообще, что, красивенько все выходит, мне даже нравится. Конфеты, деньги и компьютеры приносит зайка, подарки и мечты - Дед Мороз, детей - аист; сегодняшние проблемы решаются завтрашним днем, лишние килограммы рассасываются пилюльками... отношения строятся уважением и любовью, президенты выбираются народом, порядок обеспечивается законом, конфликты разрешаются дружелюбием, а счастье... А счастье мы строим сами, когда ловим простые возможности спуститься с ребенком по "водосточной трубе" или пожалеть малыша вместе с его печальным горшком. Наверное, так. Но думать мне об этом некогда, мне еще в магазин бежать, а у меня пакет тяжелый, как-никак - 10 кило в кульке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"