Гермес Михаил Меркурьевич : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он: Не убивай меня... Пожалуйста!
  Она (молчит).
  Он: Послушай меня, ну что я тебе сделал? Да, я тут чужой, но ведь это не повод меня убивать?
  Она (молчит).
  Он: Ну, чего ты отвечаешь? Объясни, за что меня убивать? Ведь я здесь даже не по своей воле. Я у них, тех кто сверху, на крючке, понимаешь? Я делаю то, что они хотят (всхлипывает). Мы жрем друг друга им на забаву...
  Она (молчит).
  Он: Ну не молчи ты, как рыба, я тебя умоляю! Зачем тебе меня убивать? Разве я тебе мешаю? Мы ведь такие разные, у нас совершенно разные интересы....
  Она (молчит).
  Он. А ты все молчишь, как воду в рот набрала. Может, все-таки оставишь меня в покое? И тебе хорошо, и я еще немного поживу. Ведь о тебе забочусь, а моя жизнь все равно кончилась...
  Она.(молчит).
  Он. Молчишь? Ну молчи, молчи... Только знай, ведь если я умру - ты отправишься в мир иной вслед за мной. Это я тебе обещаю.
  Она (молчит).
  Он. Опять сказать нечего? Думаешь, раз я такой бесхребетный, то и отомстить не смогу? (задумывается). Может и не смогу. Но тут дело не в мести. Как тебе объяснить, это карма, понимаешь?
  Она (молчит).
  Он. Убийство - это грех, понимаешь? И за него отвечать придется. Убьешь меня - и сама умрешь страшной смертью. Но и потом не будет тебе покоя - будешь жариться на адской сковороде! Попомни мои слова! Все будет так, как я предсказываю...
  Она (молчит).
  Он. Какая же ты тварь хладнокровная...
  
  Она - рыба - все так же молча съедает его - червячка - и попадает на крючок.
  
  - Клюет!! - возбужденно закричал семилетний розовощекий мальчишка, которого отец первый раз взял с собой на рыбалку. - Папка, смотри, клюет ведь!
  - Экая красавица, - восхищенно ответил отец, вытащил свою добычу из воды и бросил ее на дно лодки. - Смотри, сынок, какую мы ряпушку поймали!
  - Папка, а что мы с ней сделаем? Сварим?
  - Вот сейчас наловим еще немножко, а потом нам мама их на сковородке поджарит! - пообещал отец.
  -Уррра!! - закричал довольный мальчик. Он очень любил, когда на ужин была жареная рыба.
  
  А вы говорите, предсказания никогда не сбываются...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"