Героин Внутривенно : другие произведения.

Почти начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гром... Молния. Природа в ярости, небо бушует, бесится, больше не хочет терпеть.
  Я заряжаю пистолет. Я улыбаюсь, мне не страшно. Мне всегда хочется смеяться в такие моменты. И я смеюсь. Мои движения обрывочны и нечетки, но мне хватает этого, чтобы слиться с этой ночью. Я силен? Да.
  Я иду по ночному городу, подставляя лицо струям дождя. Я разбегаюсь, прыгаю. Мне плевать на преграды. Им меня не остановить. Город спит и видит уже четвертый сон.
  Гром. И дождь еще сильнее. Я уже мокрый, но я смеюсь.
  Они не убегут. Они будут моими. Я не хочу сдаваться. Шаг, два, прыжок. Небольшая компания молодых людей развратно улыбаются и предлагают мне выпить с ними и зовут к себе домой. Я улыбаюсь и говорю, что сегодня я уже пьян. Они мне не верят. Я снова смеюсь, плащ распахнут, они видят мое тело и тянут свои руки. Снова гром.
  Звуки выстрелов растворяются в раскатах грома, меня на мгновенье ослепляет молния. Я не прекращал смеяться. Молодые люди лежат на мокром асфальте и смотрят на меня своими пустыми глазами. Простите, но я не буду с вами пить. И я опять смеюсь.
  Гром. Молния. Природа стонет. Кто-то когда-то говорил, что когда такая буря, то это небо с землей занимаются сексом. Я улыбаюсь и иду дальше.
  Я хочу сегодня сходить на исповедь. Я хочу рассказать и вспомнить все свои грехи. Я иду в храм. Природа бушует, она плачет. Небо стонет и заходится в ярости. Мне нет преград. Я иду туда...
  Храм неприступен и величественен. Недавно сюда приехал новый священнослужитель. Я видел его. Молодой отче, наивный, неиспорченный, он свято верит в небеса и неистово молится. Я хочу, чтобы он прочитал за меня молитву.
  Гром. Молния. Меня не остановят. Нет преград. Я напоминаю себе сумасшедшего, я и есть сумасшедший. У меня в голове ревет музыка, сливается со штормом. Она движет меня. И я опять смеюсь.
  ... Пустой храм. Иконы, лик Богоматери. Молодой священник бежит ко мне. Я разбудил его, когда так сильно захлопнул дверь? Или она все же была заперта?
  - Я хочу покаяться, отче, - сказал я. Вода стекала с моего тела, я так и не запахнул свой длинный плащ.
  - Да, Сэт, - смущенно проговорил отче. - Иди в кабинку.
  - Нет, я хочу видеть Ваше лицо, я хочу смотреть Вам в глаза. Мы сделаем это здесь, - я широко улыбнулся и двинулся к первому ряду скамеек.
  Гром все еще гремит. Молния все также может ослепить. Тихий голос, сливающийся с пением бури, читает молитву. Я молчу, лишь губы искривляются в улыбке. И я опять смеюсь.
  - Что смешного, Сэт? - возмущается отче. - Будь серьезней. Это ведь храм, а не цирк. Ты хотел поговорить о грехах. Говори, Сэт.
  Я снова улыбнулся. Гром. Опять молния. Секс между небом и землей. Я им сейчас завидую. Я тоже хочу сходить с ума. Но я опять улыбаюсь.
  - Сегодня небо плачет за нас, святой отец. Сегодня оно оплакивает наши души, - я откинулся на спинку скамьи. Отче сидит напротив меня и внимательно смотрит в глаза. Я улыбаюсь. - Что Вы знаете о грехе, отче?
  И прежде чем он ответит, я развратно растягиваю губы и распахиваю плащ, игнорируя строгий взгляд Марии.
  - По пути в храм я убил пятерых молодых людей, отче. Вот этим самым пистолетом.
  Раскат грома, молния озаряет лицо Христа.
  - Сэт, ты... ты... - у него не хватает слов. Священник испуганно смотрит на оружие в моей руке и не может пошевелиться. - Как мог ты...
  - Убить? Вы не знаете как это, - я облизал губы и придвинулся к святому отцу, приставляя пистолет к его подбородку и опускаясь чуть ниже, скользя по его коже. - А Вы смогли бы спустить курок? Чувствовать, как бьется чужое сердце, отче? - шептал я ему в ухо. - Молитесь, отче.
  - Ты безумен, Сэт, - тихо сказал священник. - Еще не поздно спасти душу от Дьявола.
   - Мне нет уже нет места на небесах, - хмыкнув, сказал я. - А в Аду мне сейчас делать нечего. Я развлекаюсь здесь. Молитесь, отче, Вы ведь хотите жить?
  - Дьявол, - шептал священник. - Дьявол...
  - Молитесь, отче! Молитесь! - смеялся я.
  И он молился. Молился неистово. Его шепот заглушался дождем и раскатами грома. Я смеялся и все крепче сжимал рукоять пистолета.
  - Да святится имя Твое... Спаси наши бессмертные души. Отведи от греха, - шептал отче.
  - Громче!
  - Да святится имя Твое...
  Гром. Вспышка молнии. И снова звучит мой смех. Я убираю пистолет от его шеи и иду к выходу.
  - Молитесь, отче!
  - Да святится имя Твое... И да спаси наши бессмертные души. Пречистая дева, защити своих детей. Очисти наши души. Искупи грехи...
  Я иду из храма. Я снова смеюсь. Пистолет в моей руке - вечная игрушка. Мне скучно на небесах и нечего делать в Аду. Гром. Молния. Сегодня природа плачет за нас.
  Я открываю дверь. Меня ослепляет вспышка молнии. Раскат грома перекрывает все звуки, кроме молитвы. И я снова смеюсь.
  - Да святится имя Мое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"