Героин Внутривенно : другие произведения.

Грешник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гремит. И молнии. И крест свой я несу по жизни. Интересно, снимут или нет?
  - Ты грешник, Сэт, - шепчет мне инквизитор, приколачивающий кисти к моему кресту.
  Гром! Молнии. Дождь мешает мне сосредоточить взгляд на лице мучителя, и я улыбаюсь. Развратно. Висеть на этом кресте все равно что лежать на берегу бассейна. Воды хватает.
  - А еще я курю.
  - На тебе столько грехов, Сэт, что рай закрыт для тебя на веки вечные, - продолжает инквизитор, вбивая гвоздь во вторую ладонь.
  - Хотите на зиму дрова из Древа Познания? - ничего лучше я не могу предложить. Но, мать его, как же хорошо они греют!
  - Это святотатство, сын мой, - продолжает мой палач.
  Из ладоней стекает кровь. Я думаю, положен ли мне по статусу терновый венец. Интересно, будет ли наглостью его попросить?
  Святотатство это то, что меня не покормили перед тем, как повесить на этой осиновой конструкции. Именно это я и говорю инквизитору. Кажется, его восхищает моя наглость.
  - Тебя ждет ад, сын мой, - еще гвоздь.
  - Ад меня не ждет, - рассмеялся я. - Не ждет, отец. Уже давно. И небеса не ждут! Печально, не так ли? В раю так скучно... А в аду. Там мне нечего делать.
  Гром и молния! Бьют в землю. Неистово, безумно! Как мне это нравится!
  - Прочитайте молитву, отец!
  Распятый на своем кресте, я жду, пока святой отец прочитает мне молитву, которую сочинили про его бога. Как колыбельная. Только я редко сплю. Мне снится огонь. Всепоглощающее пламя. Огнем и мечом мы привьем любовь вам к нашей вере!
  Читай, отец! Читай!
  - Единый Господь, имя Твое будь священным на века...
  - Громче, инквизитор!
  Дайте мне венец! Терновый! Я тоже его хочу. Кровь художественно стекает на глаза. Гром! Молния! Громче, громче, инквизитор!
  Что в этом мире, что в том. Неважно. Господь один для них. Святая Инквизиция, сожги еретика!
  - Громче!
  Дайте мне венец и сильнее вбейте гвозди. Чтоб я чувствовал. Всю эту очищающую силу, весь этот огонь вашей веры. Это если бы я приставил кому-то к виску дуло пистолета и сказал: "Уверуй, сын мой, грешен ты, мать твою, но в раю всяко лучше, чем на этой сраной земле!". И выстрелил.
  О да... Легче легкого, если честно. Прекрасные моменты моей дерьмовой жизни. И ливень. Гром! Молния! При такой буре небо и земля занимаются сексом.
  Интересно, кто придумывает им молитвы?
  - Громче! Громче, отец!
  Длинный серебряный гвоздь. Туда, где бьется сердце. С каждым ударом молота, я чувствую, как неистово этот инквизитор жаждет спасти мою гнилую душу. Каждый раз, каждый миг, час, год, век. Все они хотели меня спасти.
  Вы бы знали, отче, сколько всего я могу вспомнить! Рай никогда не примет такого грешника как я! И я вспоминаю Вавилон. Гнилое место, изнутри прогнившее. Блеск и черви. Содом! Гоморра!
  Каждый раз гремел гром, и молния била в землю, когда я сжигал за собой мосты! Они горели. Горели тысячелетней историей. Кровавой, о да... Я видел себя на картинах.
  - И святится имя Твое...
  - Громче! - кричу я, смеясь и дергаясь в судорогах.
  - Да святится имя Твое! - заканчивает инквизитор, делая последний удар молотком. Гвоздь пронзает мое сердце. Сколько еще оно будет биться?
  Когда я умираю, рядом с основанием креста бьет молния.
  
  Напевая свою любимую колыбельную, я ввожу инквизитора в немалое смущение. Первый гвоздь в его ладонь входит так легко, словно плоть его сделана, предположим, из масла. Кстати, гвоздь я прокалил. Во избежание. А вдруг святой отец подхватит неведому болезнь?
  - Крест - вот твоя ноша, отец.
  - Ты грешник, Сэт, - громко кричит инквизитор, когда я вбиваю второй гвоздь. Дождь все еще идет. Он никогда не кончится. И гром! Молния!
  - Я знаю, отче, - улыбнулся я. - Читай свои молитвы. Читай, инквизитор! Молись своему богу, и душа твоя попадет в райские кущи!
  Я достаю длинный серебряный гвоздь, вытащенный из моего сердца. Там еще есть остатки моей крови. Прогнившей, отче. Живой.
  - Всеединин Господь наш...
  Удар.
  - И да спаси нас от искуса, насылаемого Диаволом...
  Еще удар. Слаб телом инквизитор. Зато духом силен. Как же иначе. Никак.
  - И да святится имя Твое...
  И с последним ударом, когда гвоздь входит в его сердце... Ох... Невинное чистое сердце священника. Инквизитора, огнем прививающего любовь прихожанам к Господу всеединому, гром заглушает его предсмертный крик. И молния озаряет нас.
  И смех растворяется в очередном раскате грома, смешиваясь с шумом ливня. И я снова кричу в это черное небо.
  - Да святится имя Мое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"