Героин Внутривенно : другие произведения.

...и Диснейленд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...и Диснейленд.

  Париж... Мировая столица моды. Это место, где сбываются все мечты, это город влюбленных и сотен тысяч туристов. Это город искусства и роскоши. Это дом для многих поэтов, художников, писателей. Это муза для людей искусства. Это любовница безумного музыканта, любителя зеленой феи и декаданса. Это всего лишь очередной город в нашем мировом турне.
   Сегодня вечером группа Infernal Beast of Mine отыграла мега концерт на каком-то стадионе с дико поэтичным названием (не помню с каким, если честно), порадовала своих поклонников, поинтриговала, раз пять спела на бис и была такова.
   Тур начался еще две недели назад, так что столица Франции первой ласточкой не была. Все мы давно хотели здесь побывать, особенно Джонатан, который, стесняясь, сообщил, что его бабушка "во время своей бурной молодости вела распутную жизнь и танцевала канкан". Так что денек в Париже мы вполне могли себе позволить, а отдых был бы приятным дополнением. Ха, привет, Париж! Ну что, не ждал?!
  
   Номер, в котором мы сейчас были, напоминал вообще-то квартиру. Когда я в первый раз сюда зашел, то понял, что моему жилью до этого гостиничного номера еще расти и расти. Следовало бы начать с того, что моя квартира была как-то меньше и скромней обставлена. Нет, я конечно не жалуюсь, что у меня всего две комнаты, но все же.
   Огромная кровать в спальне (наконец-то нормально высплюсь), канделябры, роскошные деревянные панели и дорогущие обои. Окна задрапированы тяжелыми бархатными портьерами. Туалетный столик с кучей кремов, огромное зеркало в резной оправе. Все чудно гармонирует друг с другом, дополняя образ.
   Рядом дверь в ванную. Мне страшно туда идти, иначе заработаю комплекс неполноценности. Мрамор, элитная сантехника, миленькие пейзажи, мягкий свет, а сама комната больше моей кухни раза в полтора-два. В общем, повезло нам с гостиницей.
   - Классно отыграли, - я валялся на диване и потягивал пиво. - Теперь у нас есть законный уикенд. Красота...
  Суетившийся народ идею отдыха воспринял как положено. Релиз нового альбома прошел не то чтобы хорошо, он прошел самым отличнейшим образом, и наш рабский труд был неплохо вознагражден.
   - А то, - надо мной грозной тучей навис Дэйв. - Двигайся, поганец.
   Я даже не почесался, лишь фыркнул и демонстративно присосался к бутылке. Чуть позже к Дэйву присоединился Арчи; Рик с Джонатаном умотали в какой-то бар. Они зазывали и меня, но я отмазался, состроив невинное лицо и сообщив, что в один из лучших музеев Европы хочу сходить, не пугая народ своей опухшей от чрезмерного потребления рожей.
   Эти два засранца, Арчи и Дэйв, стояли напротив единственного дивана в номере, на котором лежал я (кстати, диван имел довольно внушительную площадь, и эти двое могли усесться на другом его конце, не беспокоясь о том, что я буду им мешать. Но ведь это же неинтересно... мудаки) и не собирался даже не то чтобы вставать, но и двигаться куда-либо.
   - А не пойти бы вам, товарищи, - разочарованно повертев в руках пустую бутылку, протянул я. - И вообще я смотрю кино, а вы заслоняете экран. Между прочим, здесь полным полно места.
   - Я еще раз прошу по-хорошему - двигайся, - рыкнул Дэйв, но в этот раз в качестве ответа увидел характерный жест. Потом он переглянулся с Арчи, и эти два мудака одновременно ухмыльнулись.
   - И все равно я никуда не подвинусь... - начал я, но закончить мне не дали.
   Бутылка выпала из пальцев, когда мою тушку подхватил Арчи, тем самым лишая меня возможности тесного общения с диваном. Потом меня передали с рук на руки Дэйву, задница Арчи встретилась с обивкой. От возмущения я замолчал на несколько минут. Сволочи! И причем подобное они проделывают не первый раз.
   - Мудаки, - прокомментировал я, когда уселся Дэйв. Нет, я, конечно, лежал на диване, но как! Голова покоилась на коленях солиста, ноги - на ногах Арчи. Попытка сбежать в спальню ни к чему не привела.
   - Не рыпайся, - посоветовал Дэйв, удерживая меня своей лапой. - Вот и лежи, раз так хотел.
   - Хватит пинаться, - теперь меня еще и Арчи удерживает.
   - Мудаки, - окончательно убедил их в этом я и все же не выдержал. - Пульт хоть отдайте!
  
   Если бы Дэйву год назад сказали, что они будут известны по всему миру, то он бы, хрипло рассмеявшись, сказал бы, что так и надо. Если бы этому мудаку показали бы фото того самого ударника, без которого они хрен бы чего добились, то Дэйв бы даже бросил пить, но ни за что бы не поверил.
   За год они добились гораздо большего, чем ожидали. Вэл был лучшим в своем деле, причем не только во всем, что касалось его любимой ударной установки, но и гитары. Кстати, над своим гримом он не мудрил долго, придумал все сразу. Если парни были похожи на чудовищ, реальных брутальных инфернальных тварей, то Вэла именно как чудовище хотелось обнять и угостить шоколадкой, а то мало ли. Вдруг его обижают эти здоровые дядьки со страшными рожами.
   Вэл был просто Вэлом, всегда и во всем. Даже когда с непередаваемым выражением лица обозревал временное жилище парней, когда-то приличную хату, или спорил с Дэйвом и доказывал тому, что он самый большой мудак, которого он когда-либо встречал, или на пару играл с Риком, Джонатаном или Арчи. Когда в Инете появилась их фотка, сделанная кем-то из них на какой-то пьянке, где Вэл сидел на столе, мечтательно обнявшись с бутылкой виски, то не грянул даже Апокалипсис, а только Рик некоторое время хвастался шишкой на лбу, которая появилась в связи нежного удара той самой бутылкой, но уже пустой. В общем, сволочью Вэл оказался еще той.
   Сегодняшний концерт прошел великолепно - народ ревел, орал, визжал, подпевал и требовал еще. Под конец парни уже валились с ног, но нашли силы продолжить шоу. Особенно фанам понравилось, когда Дэйв вышагивал по сцене с Вэлом на плечах, который мстительно выстукивал какой-то ритм на голове солиста. Затем эти самые палочки, проведшие несколько минут в довольно тесном и интимном обществе с головой Дэйва, были брошены в самую гущу толпы.
   После концерта, когда Вэл был сгружен с плеч, народ понял, что жизнь прекрасна и, переодевшись, свалил в отель. Рик и Джонатан предлагали пойти в бар, Арчи рвался подцепить какую-нибудь телку, Дэйв хотел жрать, а Вэлу было по х... все равно что делать, лишь бы в своем номере и на диване с бутылкой пива. Короче, первые двое свалили, а остальным было влом куда-либо идти, разве что навестить ресторан на первом этаже.
   Пока Вэл валялся на диване, Дэйв спорил с Арчи, правда, спорил вяло, без энтузиазма, даже бить не начал. Сказывалось ничегонеделанье ударника, который уставился в чертов ящик и пил пиво. Поднять на руки миниатюрного Вэла ничего не стоило, в первый раз что ли? Да и весил он возмутительно мало, и вообще был пузатой мелочью (точней не совсем пузатой, а достаточно стройной с намеком на полупрозрачность), которую следовало бы откормить.
   С одной стороны это выглядело достаточно забавно - Вэл в окружении тарелок, полных всякой вкуснотени, чаще всего мясной, пытается набрать хоть каплю веса, а рядом сидят остальные члены группы с тарелками полных зелени и пытаются этого веса хоть каплю сбросить. Плюс еще ко всему малышка Вэл обожал сладкое и любил печь торты, которыми кормил друзей. Вообще-то это случалось не очень часто, так как времени иногда было катастрофически мало, но все же чудеса случались, и Джонатан, Рик, Дэйв и Арчи ждали когда же на столе появится очередной кулинарный шедевр.
   Так вот, обезвредив и зафиксировав Вэла, чтоб тот не рыпался, Арчи с Дэйвом мечтали еще найти кляп, потому что комментарии становились все саркастичней и ехидней, а это значило, что хреново будет скоро всем.
   - Вэл, если ты заткнешься, - проникновенно начал Дэйв, глядя в льдисто-голубые глаза ударника, - то я отведу тебя в Диснейленд.
   - Честно? Честно-честно? Честно-честно-честно? Честно-честно-честно...
   - Заткнись уже!! - Арчи тоже не выдержал и со стоном откинулся на спинку дивана, продолжая удерживать ноги Вэла. - Честно, мать твою! Дэйв, заткни ему рот!
   Дэйв нежно, по-акульи, глянул на притихшего Вэла, для верности прижавшего к губам еще и ладони, и улыбнулся. Это сработало. Пузатая мелочь умолкла на целых пять минут, но потом не выдержала и вновь открыла рот, ненавязчиво привлекая внимание парней, уставившихся на экран, где отжигала горячая красотка.
   - А вообще-то я уже взрослый, - пискнул Вэл, опасливо глядя на Арчи и Дэйва. - И подкупать меня таким детским способом я не считаю целесообразным... Все, я молчу! - Дэйв, не выдержав, накрыл кое-чей рот своей огромной лапой, которую вскоре царапнули кое-чьи ноготки. - То есть я согласен. Отпустите меня, я спать пойду, мудаки гребаные!
   Когда Вэл ускакал к себе в спальню, Дэйв и Арчи с самыми просветленными и радостными выражениями рож уставились в ящик. Тишина, и никто не комментирует происходящее: "А эта силиконовая, у этой ноги кривые и задница толстая, эта - вообще мужик. А вот этой бл... девушке очень подошел бы блонд".
   Событие, когда явились Джонатан с Риком было радостным первые две минуты, пока эти уе... засранцы раздевались, а потом получали пи... втык от товарищей.
   - То есть завтра идем кататься на аттракционах? - переспросил Джонатан, передавая бутылку с пивом Арчи. - Дэйв, твоя гениальная идея?
   - В следующий раз придумай что-нибудь получше, - рыкнул Дэйв, отпивая из бутылки.
   - Вот и придумаю, - огрызнулся Джонатан.
   Что надо людям для счастья? Славной группе Infernal Beast of Mine хватило небольшого спора, который непременно должен был кончиться мордобоем, но ограничился лишь парой тычков.
   Рик с Арчи не принимали в этом никакого участия, они просто наблюдали за спором со стороны и делали ставки, пока лидировал Дэйв. Он и Джонатан уже в полный рост обсуждали проблемы морального воспитания друг друга, смысл которых можно было охарактеризовать парой фраз: "Урод! - Сам мудак!". В общем, жизнь как всегда кипела.
  
   Освободившись от гнета этих мудаков, я удрал спать. М-да, меня завтра поведут кататься в парк. Дожили, называется, хотя... Черт, хочу! Я ни разу в жизни не был в Диснейленде. Ну должны ж мечты когда-нибудь сбываться?
   Раздевшись и рухнув в постель, я минуты две помечтал о том, что Дэйв подавится пивом, а Арчи - орешками, после чего не заметил, как заснул.
   ...- Распи...й ты, Дэйв! И руки из задницы растут!
   - На себя посмотри, урод! Лажаешь как первоклассник, впервые увидевший гитару!..
   Пробуждение приятным назвать можно было лишь по той причине, что эти два уе...ка не орали у меня под ухом. Перевернувшись на другой бок и накрывшись с головой одеялом, я все еще слышал их вопли. Когда мое терпение лопнуло, то пришлось выползать из теплой постельки и переть в комнату.
   Толком ничего не соображая, я прошлепал босыми ногами в самый эпицентр воплей. Так и есть - эти два мудака стоят в середине комнаты и продолжают орать, даже не заметив моего присутствия. Нет, я, конечно, понимаю, что спор - дело увлекающее, но, бл..ь, я сплю!
   Обогнув все препятствия в виде мебели и оставшихся придурков, я подошел к спорщикам и первое время просто стоял рядом с ними. Кажется, где-то рядом Арчи сообщил идиотам, что они доорались и согласился с Риком, что хреново будет всем.
   - Заткнитесь оба, дебилы, - вежливо попросил я. Эти два урода посмотрели на меня сверху вниз и... заткнулись.
   Я подошел к Дэйву вплотную и, чуть не уткнувшись носом ему в грудь, посмотрел в глаза, потом схватил за руку Джонатана, заставив склониться. Миг - и его лоб радостно встретил мою ладонь, до Дэйва я не допрыгнул, мне хватило каменного лба первого идиота.
   - Я сплю, мудаки! И вы мне мешаете! - с этими словами я попытался придушить Дэйва, но банально не дотянулся, ибо этот урод увернулся и, подхватив меня на руки как маленького, поскорей утащил из комнаты.
   - Вэл, а давай ты спать будешь? - спросил он.
   - А давай ты пойдешь под поезд уляжешься? - ответно предложил я, пытаясь выпутаться из его цепких лап. Естественно, это у меня не получилось и пришлось расслабиться и получить удовольствие.
   Меня аккуратно положили на кровать, даже укрыв одеялом. На это представление пришла посмотреть остальная часть группы. Дружно пожелав мне приятной ночи, эти сволочи поперлись в комнату. Я ненавижу этих мудако-о-ов... Спокойной ночи, дол... дебилы несчастные...
   Утро меня встретило раскатистым храпом Дэйва, Рика, Джонатана и Арчи, которые по ходу дела спали на том самом злосчастном диване в моем же номере. Я не спешил расставаться со сладкими объятьями постели и еще около сорока минут валялся под одеялом, после чего мне надоело и я встал.
   Так и есть, эти мудозвоны вповалку валялись в комнате. Я задумчиво пнул Рика и чуть не рухнул на Арчи, после чего поплелся в ванную с твердой целью устроить небольшой потоп.
   Когда я выполз оттуда, довольный жизнью, то поимел счастье лицезреть всех страдальцев, рядком сидящих на диванчике. Не лишив себя удовольствия поиздеваться над ними, я прошелся вдоль них пару раз, радуя своим свежим видом, а при особо крутых поворотах еще и водой с волос.
   - Вы помните, что мне обещали? - вместо "Доброго утра" начал я.
   - Помним, - отозвался Арчи, переключая каналы, пока не остановился на новостях.
   - И мы туда пойдем, - жизнерадостно сообщил Дэйв, отбирая пульт и между делом щелкая по лбу Джонатана. - Как только, так сразу.
   Я задумчиво оглядел парней, которые усиленно делали вид, что они здесь не при чем. Сволочи, я им все припомню.
   - Если мы сегодня никуда не пойдем, - угрожающе начал я, раскачиваясь на пятках. - То я обижусь, и никто не выживет! Все, я обиделся! - задрав нос, я с гордым видом, но на огромной скорости удрал к себе.
   Забравшись на кровать, я дополз до середины и состроил обиженное лицо. Ничего-ничего, я подожду, мудаки гребаные. Я вам покажу, уроды, как детей обижать. Обиженный на весь мир, я вцепился в одеяло как в последнюю надежду. Нет, они сволочи! Гады, я обязательно им все припомню.
  Первым очнулся Дэйв. Он маленькой незаметной мышкой пролез ко мне в спальню. Я с интересом наблюдал за его поползновениями. Он подошел к кровати и о-очень осторожно уселся на самый краешек. Немного поерзав, он было открыл рот, как в комнату ввалились Арчи, Рик и Джонатан. Они маленькой скромной кучкой подкатили ко мне. Я в свою очередь молчал.
  Так, сейчас будет выступление. Вот сейчас состроим обиженное на весь свет лицо, организуем пару всхлипов и все. По моей щеке скатилась одинокая слезинка. Это их и добило. Ненавижу это делать.
  Развернувшись к подозрительно молчащим придуркам пятой точкой, я накрылся одеялом. Композиция "Крошку Вэла обидели четыре здоровенных мудака" готова. Ричи всегда старается выполнить все мои требования, когда корчу такие рожи, так как: "Вэл, ну ты и скотина! Шантажист, знаешь же, что я не могу выдержать когда ты так смотришь и бессовестно этим пользуешься! Черт, на свой альбом! Нет, только не надо слез! Вэл, Вэл!.. А-а-а... Ну что мне делать?! Ну на, держи мою майку. Э-эй! Куда удрал?! Вэл! Вэ-эл!!". Когда-то основной жертвой был мой брат, теперь жертв куда больше, и если они еще и сопротивляются, то обычно получают барабанной палочкой в ухо или в глаз, ну или в лоб, ну как повезет в общем.
  - Вэл?.. - так, что-то я отвлекся. Насколько я понимаю, то своей лапой меня трогает Дэйв. Сейчас сделаем вид оскорбленной невинности и повернемся к страждущим. - Хватит дуться. Мы сейчас и пойдем в этот чертов Диснейленд, а потом после тура может съездить туда уже дома.
   - Да! - хором начали Арчи с Риком. - Пойдем, ты только не обижайся на нас.
   Я сделал несчастные глаза и посильней замотался в одеяло так, что был виден один нос и глаза, полные вселенского горя. Хм, наверняка это смотрится забавно. Сижу здесь, замотанный в необъятное одеяло как капуста, бл...ь, словно ангел, скорбящий по грешному миру. Я честно старался не заржать.
   Так, глубокий вздох. Спокойней, Вэл, спокойней... Ха... Я поскорей зажал себе рот, но мерзкое хихиканье больше не пробивалось.
   - Ну ты же знаешь, какие они мудаки, - невозмутимо сообщил Джонатан.
   Парни запальчиво согласились, потом до них дошло, что они только что спи...нули, и Джонатану стало бы действительно хреново, если бы не странный звук из-под одеяла, который был похож на всхлип. Я уже не выдерживал и не мог сдержать свой ржач.
   - А... а-а... мы точно сегодня пойдем в Диснейленд? - кое-как справляясь с икотой, спросил я, частично размотавшись из-под одеяла.
   - Точно! - клятвенно заверил Дэйв, остальные закивали в ответ.
   - Отлично, - я откинул одеяло и сполз с кровати. - Тогда я на вас больше не обижаюсь. Сегодня.
   Парни покивали и дружно свалили. Когда за ними закрылась дверь, я рухнул обратно на постель и заржал уже в полный голос. Отсмеявшись, я начал собираться. Ну не переть же в Диснейленд в халате?
  
   Диснейленд встретил нас кучей народа. Заплатив за вход, мы зашли на его территорию и оказались в самой что ни на есть сказочной стране. Везде, где только останавливался взгляд были всевозможные карусельки, аттракционы и все такое. То тут, то там слонялись огромные куклы из диснеевских мультиков.
   - Ого... - слегка приху...л я, выразив общую мысль. - А вы уверены, что за день мы везде побываем?
   - Не думаю, - за всех ответил Арчи, обозревая толпу народа и просто огромное количество всяких разных приспособлений, предназначенных для увеселения народа. - Но попытаться стоит. Я так думаю, что это будет достаточно забавно.
   - Чувак, ты не прав, - отмер Дэйв. - Будет не забавно, будет пи...ц как весело.
   Джонатан поддержал его смехом, Рик - едким комментарием, что все это потом окажется в Инете.
   Явились мы с полным намерением перепробовать все. Засунув руку в карман бриджей, я выудил чудом оказавшийся там леденец, который был немедленно впихнут Джонатану. И какого хрена он там делал?
   Фотоаппарат был в сумке. Запечатлев скульптурную группу мудаков, с оху... ошеломленными рожами обозревавших сие архитектурное чудо, я уверенным шагом направился в сторону чего-то перекрученного и здорового. При ближайшем рассмотрении это оказалось американскими горками.
   - Пошли? - предложил Дэйв, ненавязчиво подпихивая меня к входу.
   А что я? Я согласен!
   ... - А-а-а-а!!! Твою ма-а-ать!!!
  
   - Это было что-то, - мы шли слегка шатаясь после этих горок. - Может, повторим?
   Джонатан мутным взглядом обвел эту адскую конструкцию, потом глянул на остальные пыточные приспособления, согласился и потащил Арчи за пивом. Рик, подумав, свалил за сладкой ватой, мы с Дэйвом оставались на этом месте, потому что если мы уйдем, то хрен отыщем друг друга хотя бы в течение даже получаса. Через две минуты торчать на "том самом месте" нам надоело и мы решили прогуляться.
   Мы прошлись мимо "чашек", обогнули группку туристов и прошли к миленькому водопадику. Рядом с сим произведением искусства (кого-то явно мучило похмелье) плескалась куча детей.
   - Муравейник, - полупрезрительно отозвался Дэйв.
   - А что ты хотел? - ответил я, потягиваясь и краем глаза наблюдая, как один особо шустрый бегает с водяным пистолетом за посетителями. Облить нас это чудо не решалось, оно просто боялось подойти. Думаю, Дэйв будет еще долго его пугать в его ночных кошмарах, хотя Дэйв с бодуна намного страшнее и куда чаще встречается.
   - Собрать всех детей в кучу и закрыть в большом подвале, а затем пустить туда воды, - пояснил Дэйв. - Я бы лично за этим проследил.
   - Ты был бы главным надзирателем, - хихикнул я. - Может тебе плетку или хлыст подарить?
   Дэйв заинтересованно на меня посмотрел, сощурив глаза. Затем он широким жестом указал на детей и клыкасто улыбнулся.
   - Зачем дарить? Я лучше твою возьму, что тебе фанатки подарили. Они очень старались, когда выбирали ее. Думаешь, они обидятся, если узнают?
   - Думаю, нет, - хмыкнул я. - Они будут только рады. Они будут в религиозном экстазе, когда узнают, что ты сделал с плеткой и теми милыми детишками, - я кровожадно улыбнулся и дернул Дэйва за рукав футболки, заставляя наклониться. - А еще они наверняка захотят это увидеть, - шептал я ему на ухо. - Слушай, Дэйв, давай наладим производство? Купим тебе кожаные трусы и маску. Детишек подберем постарше и с третьим размером. Как тебе идея клипа? Поверь, девчонки будут рады видеть твое великолепное тело и стонать, глядя на твои мышцы. А теперь представь, как ты хлестаешь их плеткой... А назвать это можно... э-э-э... ну например, Garden of Broken Sins или Your Fucking Pride... а еще...
   - А знаешь что, Вэл, - Дэйв резко остановился и зашептал мне прямо в ухо, приподняв мой подбородок и приобнимая за талию. - Отличная идея. На Джонатана наденем маску, Рика свяжем ремнями, Арчи упакуем в смирительную рубашку. Девок будем много, идея хорошая, название еще обсудим...
   Я машинально кивал, сбитый с толку Дэйвом. Попытки выпутаться из его лап ни к чему не привели, так что оставалось слушать. Интересно, он это всерьез?
   - Садо-мазо всегда было популярно. Сделаем это темой нашего альбома. Ну так вот, а финальной точкой в клипе будет знаешь что?
   - Н-нет...
   - Ночь, вместо яркого электрического света будут гореть свечи. За окном милый пейзажик старого кладбища. В самом доме раздаются вопли боли, слышен свист кожи. Кому-то больно. На кровати буду сидеть я, как ты и предложил - в кожаных трусах, и с самой садистской улыбкой, окруженный ребятами, буду пороть маленькую куклу, связанную по рукам и ногам. Буду пороть жестко, не останавливаясь. Со зверским выражением лица посмотрю в ее глаза, полные слез, и занесу руку с ремнем для очередного жестокого удара со словами: "You wanted it... Let"s satisfy your fucking pride!". Знаешь, я уже придумал, кто будут этой милой маленькой куколкой... Догадаешься?
   - Н-не имею ни малейшего понятия...
   - Так вот, Вэл, - шепот Дэйва был чертовски хриплым, из-за чего у меня подкосились ноги, и если бы не его сильные руки, то сидеть бы мне в куче пыли. - Этой куколкой будешь ты! - рявкнула эта скотина, с самой удовлетворенной рожей удерживая меня, чтоб не сбежал.
   - С-сучка, - прошипел я. - Но идея хорошая, да... Но не дождетесь!!
   Заржав как конь, Дэйв потянул меня вперед к какому-то адскому сооружению. Когда мы подошли поближе, то оказалось, что там продают мороженое. Смуглый француз усиленно втюхивал гражданам огромные вкуснющие рожки.
   Бл...ь, я ведь не ребенок уже, но мозги все еще в заднице. Интересно, это лечится?
   - Мсье, мне клубничный, - протараторил я, протягивая деньги. - Угу, мерси большое...
   Через мгновенье я уже разглядывал чудо кулинарии и химии. Дэйв ничего брать не хотел. Он вообще всей своей брутальной душой жаждал пива или чего покрепче. Так, интересно, а за сколько я съем это безобразие?
  
   Честно говоря, Дэйва уже запарило шляться по Диснейленду. Ему хотелось набить морды Джонатану, Арчи и Рику, что они съе...лись за ватой, пивом и еще хрен знает чем. Нет, конечно, было очень интересно, но не по солнцепеку же. Хотя Вэл был доволен. Он просто лучился счастьем и всепрощением. На мгновенье солисту Infernal Beast of Mine показалось, что если он скажет крошке-ударнику, что это он разбил его любимую кружку, а не Рик, то его простят, но рисковать все же не стоило.
   Сейчас же Дэйву предстояло насладиться замечательным шоу под названием "Вэл и огромный рожок клубничного мороженого". Это должно было быть забавно.
   Они стояли под какой-то дающей тень фигней, где решили сделать вид, что ждут потерявшихся товарищей. Товарищи находиться не желали да и вообще вели себя по-хамски.
   Дэйв совсем некстати подумал, что когда эти мудаки вернутся, то он лично утопит их в бассейне, предварительно привязав пару кирпичей к их шеям. Их синие раздувшиеся трупы были бы замечательной обложкой для альбома. Дэйва ни капли не смущало, что потом придется искать новых гитаристов и басиста. Он вообще был максималистом и подумывал о том, чтоб пригласить на следующий концерт Лондонский оркестр, точней сыграть с ним в следующий раз, когда они приедут в вышеупомянутый Лондон.
   Мысли Дэйва как-то резко прервались, когда он скосил вниз взгляд и не заметил, как Вэл ел свое мороженое. Вообще-то все было прилично, если б не одно но. Ударник не делал никаких провокационных вещей, нет. Он в этом не нуждался, он вообще был восьмым чудом света. Дэйва смущал всего один факт - у него чудовищно долгое время не было секса - целых два дня.
   Вэл что-то вещал, хотя Дэйв его не слушал, а лишь кивал головой и поддакивал в определенные моменты. Крошка Вэл увлеченно вещал о трагической истории Франции, старательно припоминая все моменты правления какого-то Людовика (в общем-то, Дэйв прослушал каким он был по счету), пока солист не отрывая взгляда смотрел как потихоньку исчезает мороженое.
   Язычок Вэла старательно слизывал подтаявший крем. Ударник то и дело прижимался к клубничному шарику губами. Дэйву стало интересно, возьмет ли Вэл мороженое полностью в рот или продолжит пытку языком. Он же даже не подозревал о страданиях солиста и теперь с просветленным лицом вещал о Первой Мировой и особой роли Франции. Прошедшее мимо тело похотливо глянуло на Вэла, но моментально скисло, встретившись глазами с Дэйвом.
   - ... а еще тогда впервые был применен ядовитый газ, что понесло большие потери со стороны защитников. Франция почти пала, немцы стремительно захватывали города...
   Этот гаденыш слизал потекшее по рожку мороженое и прошелся розовым язычком по уменьшившемуся шарику, ненадолго к нему присосавшись. Дэйв сглотнул. Не хотел бы он оказаться с Вэлом сейчас в закрытой и темной спальне, так как зная свой милый характер, пятой точкой чуял, что Вэл бы оттуда просто так не выбрался.
   Ударник самозабвенно поглощал свое мороженое. Вот уже белые зубки грызут вафельный стаканчик, а секундой позже язычок скользит по губам. Это маленькое чудовище ухитрилось измазаться. Дэйву очень захотелось это мороженое засунуть куда-нибудь далеко во избежание моральных трав, которые могли нанести непоправимый вред его детской психике. Вэл об этом даже не задумывался, только с футболки ухмылялся Веселый Роджер, намекая, что он клал он на всевозможный вред и его последствия.
   - Может еще вспомним о роли Германии? - ехидно предложил Дэйв.
   - О, давай, - воодушевился Вэл, сжимая липкими пальчиками изрядно обгрызенный рожок. - Помнишь, как...
   Не помню, думал Дэйв. У меня твердый трояк по истории, но я всегда мог договориться с молоденькой учительницей...
   Мороженое кончилось. Вэл теперь облизывал пальцы, буквально сводя Дэйва с ума, который старался смотреть куда-то на тучки, но взгляд предательски возвращался обратно. Вот язычок прошелся по указательному пальцу, средний оказался во рту...
   - М-м... Было вкусно, жаль мало, - разочарованно протянул Вэл, прекратив вещать и глядя на Дэйва. - Ну что, пошли?
   - Ага, - каркнул Дэйв, - идем. Не хрен тут торчать, пошли искать этих уе...ков.
  
   Мы снова брели по Диснейленду, попутно навещая всякие аттракционы. Дэйв почему-то смотрел на меня как-то странно, при этом как-то мерзко ухмыляясь. То тут, то там бродили огромные Микки-Маусы, Гуффи и так далее.
   - Вэл, не хочешь сфоткаться с ними? - как бы между делом предложил Дэйв, кивая на плюшевых уродцев.
   Я скептически оглядел все это и отрицательно покачал головой.
   - Нет, меня сейчас другой вопрос интересует, где Арчи, Рик и Джонатан? Они что, в другую галактику полетели?
   - Похоже, - согласился этот мудак, подпихивая меня к какому-то стремному товарищу, изображавшего Микки-Мауса.
   Я сопротивлялся, но это было достаточно сложно, когда весишь около пятидесяти килограмм, а тебя толкает тело весом под центнер, причем настойчиво так и ненавязчиво. Через миг я оказался с этим уродцем, моментально подскочившем ко мне с твердым намерением пожать руку.
   - Прости, чувак, - пробормотал я, отскакивая в сторону. - Но думаю, что у нас с тобой ничего не получится...
   Рядом от хохота загинался Дэйв, в его руках опасливо блестел цифровик. Не дождешься!!
   - Ладно, Вэл, - сквозь смех сказал этот гад. - Пошли искать ребят.
   - Пошли, - обреченно сказал я, с надеждой глядя на Дэйва. А вдруг?
   Зазевавшись, я не заметил, как ко мне подскочил этот гребаный Микки-Маус. Зато это заметил Дэйв. Сияя искусственной улыбкой, он протягивал ко мне эти огромные руки в белых перчатках. Я замер. Нет!!
   - Да, сцуко!! Ха-ха-ха! - заржал Дэйв, подходя ко мне и показывая новую фотку. Никогда бы не подумал, что могу скорчить такое несчастное лицо...
   - Удали-и-и!..
   - Хрен тебе!
   - Ну Дэ-эйв!
   - Хрен тебе!
   - Ну пожалуйста!
   - Хрен тебе!!
   - Ну Дэ-эйв! Я буду готовить целых два дня!
   - Хрен те... Я подумаю...
   - Три!!
   - Я все еще думаю...
   - Четыре!
   - Ну...
   - Неделю!
   - Ладно... Только я ее не буду удалять.
   - Дэйв!!
   - Но я ее никому не покажу! - Дэйв нахально показал мне язык и засунул цифровик в сумку.
   Я уныло посмотрел на него и понял, что в лучшем случае фотографию увидят где-то через час.
   Пока мы шли по милой тропинке, старательно огибая препятствия в виде детей и туристов (а точней это они старательно огибали Дэйва, стараясь не попасться ему под ноги), я размышлял как отобрать этот чертов цифровик. Так, а если отвлечь и коварно отобрать сумку?.. Этим я его обезврежу и у меня будет фора в минут пять, пока это чучело будет ржать...
   - ...Мсье! Мсье!! - прервал мои тяжкие думы женский вопль. - Да-да! Высокий мсье с длинными темными волосами и с юной мадемуазелью!
   Услышав этот вопль, Дэйв заткнулся и с большой неохотой повернулся назад, опасаясь увидеть какое-нибудь блондинистое чудо в розовой майке с короной и надписью "Принцесса". Я же в свою очередь опешил. Кого это тут назвали юной мадемуазелью?!
   - Это Вы мне? - вежливо спросил Дэйв у какой-то встрепанной француженки, вокруг которой вертелся маленький ребенок неопределенного пола.
   Женщина остановилась и широко улыбнулась, удерживая за руку ребенка.
   -Тише, Жан! - значит, мальчик. - Вам, мсье. У Вас очень красивая спутница!
   Я молчал, удивленно глядя на эту тетку. Если мы с ней одного роста, это еще не значит, что я девчонка!
   - Да, спасибо, - каркнул Дэйв. - Она у меня просто красавица. Так что Вы хотели?
   Мадам наконец заткнулась и прекратила расхваливать мою неземную красоту.
   - Можете нас сфотографировать? Мы встанем около этой милой фигурки и... Жан, не вертись!
   Дэйв послушно принял цифровик невнимательной и явно близорукой мадам и сфотографировал ее с сыном на фоне "всеобщего веселья и радости". Мадам оказалась довольна, сын же рвался на американские горки и постоянно клянчил сладкую вату. Ненавижу детей.
   - Спасибо Вам, мсье, - мило проворковала эта дамочка, делая вид, что не замечает моей злобной физиономии. - А можно сфотографироваться с вами обоими? Мне будет приятно вспоминать нашу встречу, когда я уеду домой. Вы не против?
   Против! Еще как против! Черта с два!!
   - Конечно можно, - голос Дэйва просто излучал всепрощение. Вот сволочь мстительная! Я ему это еще припомню обязательно. - Мы с моей подругой...
   Я закашлялся, он мужественно не обратил внимания, лишь нахально обнял меня за талию, лишая всякой попытки выпутаться. Убью его, просто убью. Все газеты скоро будут пестреть заголовками: "Солист Infernal Beast of Mine Дэйв Вебер был найден мертвым в своей квартире со следами насильственной смерти. Ударник группы Вэлиал Арчер так и не смог объяснить нам, как его барабанные палочки оказались глубоко в мозгу Вебера.
   - Дэйв был моим лучшим другом, - сказал он. - Мы с парнями всегда будем помнить его... Жаль, конечно, ведь он был таким молодым". Да, именно так и будет.
   - ...мы с радостью с вами сфотографируемся. Правда, милая?
   - Конечно, дорогой, - нежно прошипел я. - А потом ты должен будешь купить мне две бутылки Джека Дэниелса!
   - А ночь любви не хочешь? - так же тихо прошипел Дэйв. - За две бутылки-то. Отрабатывать в спальне будешь...
   - Вы что-то сказали? - прокудахтала эта курица, оторвавшись от инструкции куда и что нажимать на фотоаппарате.
   - Нет, Вам послышалось! - и за это его любят женщины...
   Француженка наконец закончила ликбез и повернулась к нам. Началось приготовление занимательной композиции. Мадам притулилась к левому боку Дэйва, счастливо улыбаясь. Этот мудак, наш чертов харизматичный лидер всех времен и народов, покрепче прижал меня к себе, опустив руку чуть пониже талии. Вот скотина! И спрашивается, какого хрена его лапа делает на заднем кармане моих бриджей?
   - Улыбайся, Вэл, - прошептал он мне на ухо. - Улыбайся, пока есть возможность, а то ведь потом ее могут отобрать...
   И я улыбался, пока у меня была возможность побыть счастливым.
  
  Джонатану скучно не было. Он вообще никогда не скучал, когда рядом были Дэйв, Рик, Вэл и Арчи, правда ударник и солист находились в данный момент где-то не очень далеко, что в общем-то не вселяло в их сердца надежды.
   - Ри-ик, дай мне попить, - протянул Арчи, взъерошив свои короткие волосы, свою колу он уже высосал.
   - А вот хрен тебе, - отозвался Рик, поправляя дреды. - Попроси у Джонатана. Ты вообще в курсе, что мы должны найти Дэйва и Вэла?
   Ничего не ответив, Арчи прислонился к какому-то столбу и тоскливо провел взглядом кучку туристов.
   - Чтобы их найти, надо хотя бы позвонить этому мудаку Дэйву, - ответил за всех Джонатан, протягивая басисту банку колы. - Хотя это бесполезно.
   - Почему бесполезно, - хмыкнул Рик, кивая куда-то в сторону. - Вы туда гляньте. Ничего не замечаете?
   Посмотрев в указанную сторону, Арчи поперхнулся водой, а Джонатан совершенно неприлично заржал. Они все-таки нашли Дэйва с Вэлом, которые слава небу их не видели, иначе любя бы так настучали по тыкве, что проще было бы обрадоваться гильотине.
   Насколько парни за пять лет успели изучить Дэйва (а кое-кто и за все десять), то знали, что он не особо любит фоткаться. Вэл это тоже знал, что совершенно не помешало ему, размахивая цифровиком (интересно, как он его отобрал?), сфоткать его на фоне забавной фигурки гнома из Белоснежки.
   - А теперь начнется шоу, - прокомментировал Рик, делая глоток. - Давайте, парни, смотрим и наслаждаемся. Хрен его знает, когда выпадет еще один шанс так поржать.
   - Нам он каждый день выпадает, - пожал плечами Арчи. - Просто мы уже привыкли.
   - Привыкли, - согласился Рик, - но это не мешает нам просто радоваться жизни. Кстати, какого хрена стоим? Пошли, придурки.
   - Сам мудак, - привычно отозвался Джонатан, и парни дружно пошли к нашедшимся товарищам.
  
   - Дэйв, - мой голос был слаще меда. - Встань рядом с той милой фигуркой, я тебя сфоткаю.
   Этот двухметровый мудак глянул на статую полутораметрового гнома и отказался, мотивировав тем, что "приличные солидные люди не фоткаются с какими-то стремными гномами".
   - Тогда стой так! - он даже среагировать не успел, когда я нажал на кнопку фотика и скульптурная группа "Дэйв на фоне стремного гнома" была готова и увековечена.
   - Стоять, Вэл! - грозный рык мог бы пробрать до костей, но мне было глубоко по х... все равно. Хихикнув, я быстро отбежал на безопасное расстояние, потряхивая фотоаппаратом, тем самым доводя Дэйва до белого каления. Ну не любит он, когда его фоткают без его разрешения! - Стой, поганец! Все равно поймаю же и руки оторву!
   - Хрен тебе! - зря я так сказал...
   Через три минуты я был пойман и обезврежен, а фотик отобран. Сволочь!
   Явившиеся Арчи, Джонатан и Рик наблюдали воистину знаменательную картину - я скакал вокруг этой орясины, отобравшей еще и сумку, и пытался выклянчить фотоаппарат. В качестве компенсации мне вручили огромную сладкую вату и банку пепси, пива не было.
   После этого мы около полутора часов бродили по огромной площади парка, катаясь на всех возможных аттракционах. Было сделано множество шокирующих мир фоток. Чего только стоила та, где дреды Рика были равномерно покрыты слоем ваты, или та, на которой Арчи с Дэйвом дружно жмут руки какому-то охреневшему от такого счастья рыцарю. А ту фоту, где я сижу на плечах Джонатана с плюшевым медведем в руках, который, кстати, был выигран Дэйвом и сразу вручен мне (они, сволочи, издевались!), я не покажу никому!
  -... Ну так вот, - невозмутимо продолжил Дэйв, пока мы брели по парку. - За сим считаю, что наш поход подходит к концу.
  - Это как? - я чуть не подавился леденцом. - Я даже на лошадках не катался! Я требую лошадок! Лошадок!! Лошадки-и-и!!! Ой!..
  Мой крик души был нагло прерван Риком, который бесцеремонно, нагло и совершенно по-свински подхватил меня и перекинул через плечо, тем самым лишая меня возможности передвигаться самостоятельно, но безусловно радуя парней.
  Я вздохнул и устало опустился на широкую спину Рика, пока тот держал меня. Мы тут уже часа три, но мне все равно мало. Собрав волосы, я выгнулся, опираясь одной рукой о поясницу этого придурка.
  - Вэл, улыбаемся и машем! - Рядом появились Дэйв с Арчи, пока Джонатан все это дело не запечатлел на фотик.
  - Уроды, - мило улыбнулся я, после чего обессилено опустился.
  Они ничего не сказали, лишь продолжали идти куда-то. Я вздохнул и от скуки начал ковырять карманы Рика. Там я обнаружил презерватив, два билетика и пластырь, который немедленно расковырял и прилепил на правый карман.
   - Вэл. Вэл, - словно в тумане прозвучал голос Дэйва, после чего Рик поставил меня на землю. - Не злись.
   Я демонстративно отряхнулся и повернулся к этим мудакам пятой точкой.
   - Вэл, - с этими словами меня нагло развернули.
   - Ну и что вы от меня хотите? - начал я, глядя на Дэйва. - Муда... Лошадки-и-и-и!!!
  
   Уже вечером мы собирали сумки, чтобы поехать в другой город, страну. Завтра будем трястись в автобусе по пути к Берлину, потом нас ждет Вена, но в Прагу мы заедем обязательно, хотя концерта там не намечается.
   - Арчи! Где мои черные бриджи? - закричал я из спальни, пытаясь впихнуть в сумку помимо шмоток еще и целую кучу полезных в путешествии вещей - огромный том Асприна, Ярмарку Тщеславия Теккерея, пару сборников поэзии и рассказы Желязны. Ноутбук, любовно засунутый в новенькую сумку, лежал рядом. Еще в бездну сумки канула целая куча разных браслетов, скупленных где только можно, разных цепочек, кулончиков и всего такого. Так что сумка еще и звякала если вслушаться. Зарядка была засунута в сумку с ноутом, а то мало ли...
   - Они на тебе вообще-то, - в дверном проеме показалась лохматая голова Арчи. - Ты мне скажи лучше, где чертов виски.
   - В Дэйве, - отозвался я и вправду обнаружив, что вышеупомянутые бриджи на мне. - Или в Джонатане. Или в Рике. Хрен его знает.
   - Сволочи, - прошипел басист и пошел бить морды товарищам. Через пару минут донеслись возмущенные вопли - Арчи обнаружил Дэйва, Рика и Джонатана. Хихикнув, я аккуратно положил бутылку великолепного виски в сумку. Ну и чего они разорались?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"