Героин Внутривенно : другие произведения.

О пользе витаминок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни принцесс. Да твою мать, Арчер! Сколько можно спать?!

   По идее Вэл должен был явиться еще полчаса назад, когда сонно заявил, что уже одевается и выходит. В это почему-то не верилось. Парни торчали в назначенном месте и ждали ударника, периодически звоня ему, но трубку так ни разу не подняли.
   Арчи громко и красиво матерился. Рик с Джонатаном курили третью сигарету подряд, а Дэйв разглядывал просыпающийся город. На часах пробило девять.
   - Вот вы как хотите, - не выдержал Морган, - но мне тут торчать надоело! Где шляется принцесса, мать ее?!
   - Да спит она, - заявил Джонатан, доставая телефон. - Сто пудов спит после стольки-то литров.
   - Предлагаешь навестить ее? - поинтересовался Дэйв. - У тебя есть ключи от ее квартиры?
   Хоук улыбнулся и картинно тряхнул красными патлами. Жестом фокусника минутой позже вытащил связку ключей с легкомысленным брелочком в виде цветочка с отломанным лепестком.
   - Едем? - мило улыбнулся он.
  
   Так хорошо мне не удавалось поспать уже несколько недель. Спал я урывками, выдирая бесценные минуты отдыха во время перерывов, всяких удачных моментов и так далее. А сейчас я лежал в своей удобной постели и чувствовал себя самым счастливым в мире человеком. И снились мне исключительно приятные вещи - мой портрет в книге рекордов Гиннеса как самого талантливого музыканта, сольный концерт на самом крутом фесте, Мисс мира (пять штук) и самое главное и приятное - шесть килограммов пломбира, посыпанного шоколадом и орешками.
   Пару раз мигал телефон, чесалось ухо, но это сущие мелочи. Сквозь сон я услышал тихий скрип двери. Мыши совсем охренели...
   Я перевернулся на другой бок и укрылся с головой одеялом. Приоткрыв правый глаз, я увидел что-то расплывчатое. Оно злобно палило мою подушку и вид имело крайне недружелюбный.
   - Сгинь, наваждение, - сонно пробурчал я. - Я сплю...
  
   - Так, все это видели? - патетично вопросил Дэйв, показывая на одеяло и торчащие из-под него длинные черные волосы. С другой стороны торчал кончик аккуратного носика. Сопение, раздававшееся из-под одеяла, было до неприличия счастливым.
   - Видели, - Арчи оглядел общий творческий свинарник в спальне и двумя пальцами откуда-то выудил крошечные женские трусики.
   Рик обнаружил под кучей футболок, маек, бриджей и джинсов гитару и теперь невозмутимо ее настраивал. Джонатан тем временем открыл окно и чуть было не уронил на пол стоящую на подоконнике конструкцию из кучи бутылок. Короче, свинарник был действительно творческим - вокруг валялись кисти, баночки из-под краски, куски холста, пустые и даже полные бутылки, куча одежды, барабанные палочки, медиаторы, обертки от конфет, книги, диски, с люстры свисал лифчик, а на подоконнике красиво возвышались бутылки, тарелки и куча кружек.
   - Даже у меня не такой свинарник, - заинтересованно обвел взглядом комнату Джонатан.
   - Кстати, - Рик наконец настроил инструмент и осторожно положил его на кровать рядом с безмятежно спящим Вэлом. - Там на кухне...
   - Что на кухне? - поинтересовался Джонатан, тыкая в бок Арчи, который втыкал на кучу разбросанных карандашей, зеркалец, туши для ресниц и прочей мишуры на полке.
   - Ничего, - скромно ответил навещавший еще вчера Арчера Адамс и достал из-под рубашки ноутбук.
   Вэл снова перевернулся на другой бок и все так же не собирался просыпаться.
   - Нет, ну это не дело! - через пару минут не выдержал Дэйв и пошел будить наглого ударника. - Сколько можно спать?!
   Пока Дэйв стягивал с сопротивляющегося Вэла одеяло, парни культурно отошли в сторонку и наблюдали за шоу.
   Вебер наконец отвоевал одеяло и теперь все могли узреть тощее тельце ударника, обнявшего подушку и шмыгающего носом. Не смотря на то, что казалось, что Вэла может снести ветром, в кафе глядя на гору тарелок и вечно голодного Арчера, сам собой возникал вопрос - как можно столько жрать и все равно весить как подросток.
   - Подъем, спящая красавица! - хрипло рявкнул Дэйв. От этого вопля обычно выпадали из рук книги, жратва, инструменты и вздрагивали все в радиусе тридцати метров, наглая малявка всего лишь продолжила искать одеяло.
   - Пошел на х..., мудак, - сонно выдал он, а потом неожиданно чихнул и наконец расплющил глаза. Пару минут он оглядывал пейзаж в своей комнате, парней у стеночки, злобную рожу Дэйва. Затем он сонно протер глаза и убрал волосы, из-за которых в целом и чихнул. - Ой... Привет, ребят... А что, уже девять?
   - Уже начало одиннадцатого, - проинформировал Арчи. - Кофе в постель?
   - Чай, пожалуйста, - заявил Вэл и снова вырубился. Парни молча переглядывались.
  
   После часовых поисков Рик наконец нашел искомую упаковку и отдал на изучение Джонатану. Как ни странно, но он считался полноценным медиком и мог работать в каком-нибудь госпитале, но вовремя положил на это дело и теперь был полноценным музыкантом.
   - Ну что... - через пару минут выдал он. - Спать наша принцесса будет долго. Эта штука просто убойная. Ребят, она нас вырубит на сутки, а уж его-то... Короче, будить бесполезно.
   - Б...ть, - Арчи вырвал злосчастную картонку. - Я его удавлю когда-нибудь. Мне плевать, спит он или нет, но мы должны поехать! Короче, делайте что хотите, но наша красотка должна быть прекрасной как всегда.
   Парни стушевались. Морган злобно посмотрел на них и жестами показал, что с ними будет, если они не притащат тушку Арчера туда, где она должна быть.
   - Эм... - неуверенно протянул Рик. - Может, начнем тогда?..
  
   Найти вещи было легко, сложнее было найти что-то чистое. Вот и сейчас Дэйв перебирал кучу маек в поисках одной-единственной, Джонатан искал джинсы, а Рик с Арчи приводили в порядок ударника - утащили того в ванную и плескали водичкой на его физиономию. Самое забавное, что в стаканчике помимо щетки и зубной пасты были еще три кисточки и вилка.
   - Надо помыть ему волосы, - пропыхтел Рик, выуживая из кучи баночек и бутылочек шампунь.
   - Надо, - согласился Арчи, регулируя воду. Вэл счастливо спал и не обращал на внешние раздражители никакого внимания. - Держи его. Помоем сразу полностью, чтоб наша принцесса была самой красивой.
   Рывком содрав с Вэла трусы и майку, Рик усадил того в ванну, удерживая, чтоб не упал. Морган осторожно принялся поливать его теплой водой, все еще лелея надежду, что ударник проснется, но тот, скотина такая, просыпаться решительно не хотел.
   С трудом найдя легкомысленного вида розовую мочалку, парни принялись осторожно мыть Вэла, стараясь особо не тереть кожу. Через пару минут Арчер красиво изображал пенную статую, потом настал черед шампуня. Это было самым сложным, топить Вэла в планы Арчи пока не входило.
   - Черт, держи его, - прошипел Морган, старательно взбивая пену на волосах. Надо было следить за тем, чтоб пена не попадала в глаза. Ударник все еще спал, но в целом нельзя сказать, что его устраивала помывка его любимого. Так что толку от его сопротивлений была никакого, в результате чего тот смирился и теперь получал наслаждение.
   - Все, давай полотенце, - через десять минут сказал Арчи. Получив искомую вещь, он обмотал в нее Вэла и передал Рику, предварительно вытерев принцессе волосы. - Тащи его в спальню. Надо фен найти.
   - Ага, как же, - фыркнул Рик, перехватывая безмятежную ношу поудобней. - Я там гитару еле-еле нашел, а ты про фен говоришь. Он у него вообще есть?
   - Есть, - фыркнул Морган. - Точно есть. Помнишь, у него девчонка жила? Ну эта... Как ее, там еще все журналы говорили, что у них свадьба скоро, дети вот-вот появятся...
   - А-а-а... - вспомнил Адамс. - Они еще встречались пару месяцев, она к нему переехала, а потом они поссорились из-за чего-то там, и любовь прошла, как похмелье после пьянки. Тогда найдем.
   Явившись в спальню, товарищи наблюдали за поисками вещей. В целом они были найдены, но Дэйва не устраивал цвет майки, а Джонатана - рисунок на заднем кармане джинсов.
   - Идиоты!! - заорал Арчи, из-за чего Рик чуть не уронил свою ношу. - Без разницы, какого цвета эта майка! Фен ищите!
   Ярость начальства, а по совместительству друга пришла как никогда вовремя. Пока гитарист с солистом шустро искали фен, Рик сгрузил Вэла на кровать и принялся надевать на него найденное Арчи белье. Боксеры с медвежатами смотрелись очень мило на тощих бедрах, не хватало только игрушки в руках, чтоб ангелочек на постели был похож на картинку из журнала.
   - Я убью его, - мрачно пообещал пыльный Дэйв. Протягивая Арчи фен, грустный Джонатан пошел на кухню варить кофе.
   Вскоре одев Вэла и высушив ему волосы, парни наскоро привели в порядок гнездо на его голове и потащили в машину.
   - В кои-то веки я рад, что он такой мелкий, - пропыхтел Дэйв, укладывая Арчера на заднее сиденье авто.
  
   ...- А что это с ним?
   - Не обращай внимания! Радуйся, что он молчит, мудила!
   - Кстати, да... Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. Морган, ты как всегда наша прима и гений мысли, что есть очень хорошо, ибо сегодня надо быть серьезней. Короче! Парни, держите вашу принцессу, чтоб не упала!
   - Как?
   - Та-а-ак... Ага, вот так и держите!
   - Черт, как хорошо, что он все-таки спит.
   - Думаешь, трупы неизбежны?..
   - Думаю, что мы выкрутимся.
   - Вот я тоже так считаю.
  
   ...- А это что? - я недоуменно вертел в руках журнал. На обложке красовались знакомые рыла и здоровенный заголовок про что-то там. Все было бы хорошо, но меня смущала моя поза и куча компромата.
   Вот я так и знал, что не надо было читать эту статью. То есть со статьей-то все в порядке - Арчи отлично справился, но вот фотографии...
   - Почему меня Джонатан держит на руках?! - заорал я. - Что за чертов хрустальный гроб и куча яблок?!! Какого хрена у меня венок из роз?! Арчи, как ты мог!! Что за... Платье?!!
   - Вэл, успокойся! - он пытался защитить хотя бы лицо, пока я вырывался из рук Дэйва.
   - Ты сам виноват, - пропыхтел Вебер. - Мы тебя так и не смогли разбудить.
   - Так я сплю?.. - резко остановился я и перестал вырываться. - Как так? Не может быть... Я думал, что эта фотосессия всего лишь чертов сон. Думал, мне это все приснилось про вас у меня дома, про съемки, про декорации и чертов образ Спящей Красавицы... Офигеть... Все, я больше эти витамины не пью.
   - Как витамины? - удивился Джонатан. - Вэл, ку-ку. Ты не витамины пил, а сильнейшее снотворное. Причем выпил столько, что еще чуть-чуть и все, финиш - ты бы не проснулся.
   - Это как? - журнал выскользнул из пальцев. - Я не понял... Ричи говорил, что это витамины... Я просил его купить мне их.
   Джонатан поднял с пола журнал и продолжил просматривать фото. Арчи недовольно смотрел на меня, а я не понимал, что происходит. До меня потихоньку начало доходить.
   - Это что получается, этот мудак хотел меня убить?!
   - Да успокойся ты, - Джонатан в воспитательных целях треснул меня по лбу журналом. - Наверное, он просто перепутал. Там оказывается названия почти одинаковые, я специально смотрел. Так что убьешь своего брата позже.
   - Вот-вот, - Арчи довольно откинулся в кресле и отпил еще глоток пива. - Так, принцесса, в целом ты не виноват, но все равно наказан будешь.
   - За что? - искренне удивился я. Меня тут чуть не убили, а тут еще и эти наезды! Где справедливость?..
   - Как за что? Ты свою квартиру видел? Дэйв пока искал твою майку, два раза поцарапался и покрылся равномерным слоем пыли. Джонатан вообще чуть ногу не подвернул, когда запнулся о валяющиеся шмотки. Рик даже гитару с первого раза найти не мог.
   - Как не мог? Она же лежала на столе под рубашкой...
   - Ага, а на рубашке лежали еще рубашки, джинсы, майки и альбомы. Так что, принцесса, быть тебе Золушкой. Уберешься в квартире. Чтоб завтра там была идеальная чистота. Мы проверим. Ровно в семь вечера явимся и посмотрим.
   - Да вы издеваетесь! Арчи, ты чертов изверг!! - ужаснулся я. Парни заржали.
   - А, точно... Еще торт испечешь. Шоколадный. А мы мороженого купим... - голосом змея-искусителя сказал Морган. - Килограмм...
   - Четыре, - машинально ляпнул я, а потом в ужасе зажал рот рукой. - Б...ть...
   - Вот и договорились, - довольно сказал тот. - Короче, объявляю завтра выходной. Работай, Вэл. Тебе еще пахать и пахать как неграм на плантациях. До завтра, радость моя.
   - Пока, принцесса, - мило улыбнулся Дэйв.
   - Удачи, солнышко, - Рик, сволочь мерзкая, потрепал меня по волосам.
   - Ты главное, больше не пей ничего, - Джонатан вытащил что-то из сумки и кинул мне. - На тебе витаминки для детей. Ты не бойся, они сладкие.
   - Ага... - я машинально поймал упаковку и смотрел, как эти сволочи смеются.
   - Я отвезу тебя домой, принцесса, - сжалился надо мной Морган. - Пойдем. Кстати, Вэл, милые у тебя трусики с медвежатами...
   - Ага, спасибо... Сволочи!!
  
   - Слушай, Вэл, - Ричи неверяще оглядывал идеально чистую прихожую и с опаской прошел в зал. - Я когда тебе витамины привез, то случайно пачки перепутал. Ты на меня не сердишься? Просто на том фотосете ты...
   - Что? - я уселся в кресло и наблюдал за охреневшим братом.
   - ...был очень милым, - мужественно закончил он. - Ты там ту упаковку, что я тебе привез, не выкинул? А то она мне нужна сильно.
   - Уснуть не можешь? - хихикнул я. - Бедняжка.
   - Зато ты отлично спал, - хмыкнул братец. - Вэл, отдай мне ее.
   - Конечно, - я встал с кресла и свалил в спальню. - Подожди, я ее найду только...
   Через пару минут я торжественно вручил Ричи красивую коробочку.
   - Спасибо, мелочь, - тот торопливо чмокнул меня в макушку и выхватил упаковку. - Ты мне очень помог. Я тебе потом позвоню. Все, до встречи! Родители тебе передают привет и говорят, чтоб ты вскоре явился. Ты не забыл про мамин День Рождения?
   - Нет, конечно! Уже подарок купил! - твою налево... День Рождения! А я-то думаю, какого хера мама спрашивала, помню ли я тетю Милли... - До скорого, Ричи. Позвонишь мне.
   - Конечно, родной. Пока!
   Хлопнула дверь. Я удовлетворенно улыбнулся. Конечно позвонишь... Как только из туалета выйдешь.
   Через десять минут дверь снова хлопнула. Парни ошалелыми глазами смотрели на порядок и не верили увиденному.
   - Ну что... Привет, мудозвоны, - хихикнул я. - Где мое мороженое?
   - Вот оно, - Дэйв передал мне холодный мешок. - Смотри не лопни. Ты еще обещал поделиться.
   - Ничего я не обещал.
   - Но ведь ты об этом подумал?
   - Нет пока. Все зависит от вашего поведения.
   - А если мы будем себя хорошо вести?
   - Тогда так и быть, я дам вам на него посмотреть.
   - Вэл!!
   Я громко рассмеялся и пошел ставить свое сокровище в морозилку. Меня ждет отличный вечер - торт, мороженое, "чай"... и Ричи, который обязательно позвонит мне. Как только выйдет из туалета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"