Героин Внутривенно : другие произведения.

Когда-то до

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О господи!! Господи, нет!! Мы все умрем!! - кричал я, стоя на центральной площади. - Мы все сдохнем в страшных муках, нас расчленят, изнасилуют, а потом сожрут!!
  - Бля, Вэл, успокойся, - дергал меня за руку Ник, судорожно оглядываясь по сторонам. На нас смотрел народ, кое-кто вызывал полицию.
  - Мы все сдо-о-охнем!! Идите и нажритесь! Трахните вашу первую любовь и ограбьте банк!! - надрываясь, вопил я, стоя на пьедестале гребаного памятника.
  Ник старательно делал вид, что не со мной, но я орал еще громче. Потом он не выдержал. Я как-то пропустил момент, когда он сдернул меня с пьедестала, перекинул через плечо и в темпе утащил с площади. А я все еще продолжал орать.
  - Вэл, заткнись, - прошипел товарищ, заворачивая в темный проулок.
  - Не заткнусь, - ответил я. - Отпусти меня. Поставь там, где взял.
  - Арчер, ты охренел вопить такое в общественных местах!
  - Ну ладно... - пожал плечами я и заорал ему на ухо. - Мы все умре-е-ем!!
  - Блять, Вэл!! - Ник быстро опустил меня на землю. - Ты вообще соображаешь, что делаешь? У тебя завтра встреча с группой. Вот весело-то будет, если тебя загребут!
  Я поправил прядь волос и невозмутимо посмотрел на обшарпанную стену. Через миг прижимал к ней Ника. Мне пришлось встать на носки, чтоб прошептать на ухо:
  - Ник... А какая к черту разница?.. Все равно мы все сдохнем!
  - Опять ты за свое!
  Я довольно рассмеялся. Вэл идиот, ему нечем заняться!
  - Прекрати ржать как конь.
  - Если я не прекращу, то буду ходить с угрюмой рожей, - спокойно уточнил я, направляясь к аллее.
  Ник задумался. Спрашивать меня о чем-то в принципе было бесполезно. Думай, скотина, думай.
  - Может, пить пойдем? - задумчиво предложил он.
  - О-о... Мсье знает толк в извращениях. Пить днем! Что может быть гаже, аморальней и ниже? Идем, конечно!
  
  А ночью мы будем сидеть на крыше дома и смотреть на звезды. Я буду подходить к самому краю. С бутылкой. С сигаретой. С желанием красиво самоубиться.
  Я лежал на прогретой за день кровле и разглядывал созвездия. Ник давно ушел, ему на работу рано. А мне делать нечего. Кто я вообще? Отброс общества. Недоразумение. Денег осталось мало, только на жратву хватает, да и то не всегда. Брат кормит. Хорошо, что мы с ним ладили всегда.
  И дальше делать что-то надо. Если я пойду на прослушивание, то не факт - возьмут или нет. Лучше б взяли, может что-то и получится. В клубах играть тоже нормально, там выпивку дают. И парни эти...
  Infernal Beast of Mine. Твари. Мой персональный демон.
  Протянул руку к бутылке. Еще глоток.
  Романтика!
  Вспышка. И к черту все.
  Все равно все сдохнем. И дождь пошел. Подставляю лицо его каплям. Сильнее. А потом громко смеюсь. Пока я пьяный, мне все равно. Идти завтра куда-то или нет. Не идти - устроиться на работу по специальности. Идти - выступать в клубах.
  Первое - карьера, дом, семья, спокойная старость. Второе - орел или решка? Повезет или нет.
  Да кому я нужен-то. Еще глоток.
  Никому.
  Лицо в сторону. Одежда мокрая. А дождь все не кончается.
  
  ...- Вэл, ты под дождь попал? - сонный Ричи впускает меня в квартиру. Я пьяный, мокрый и счастливый.
  Отпихиваю брата и иду в свою спальню.
  Не слушая все его нотации, пропуская мимо ушей. Раздеваясь, падаю в кровать. Сдерживая смех, ловя воздух. Утро будет скоро, скоро будет что-то, что должно изменить мою жизнь. А вдруг я стану знаменитым на весь мир? Мечты в принципе сбываются. Хотя меня всегда что-то смущает. Ненавязчиво.
  Что-то может помешать всем далеко идущим планам.
  Я закрываю глаза.
  Хреново, когда завтра может не наступить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"