Героин Внутривенно : другие произведения.

Внезапно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нэт как-то не думал раньше, что эльфы могут заболеть. Что они могут валяться в постели с жаром, бредить и отказываться есть и принимать лекарства. Короче, что делать шкет не знал.
  Шийе пребывал в таком состоянии уже третьи сутки. Свалился как-то неожиданно и для себя, и для Нэта. Просто сказал, что у него поднялась температура. Потом как ни в чем не бывало пошел в душ, а утром не смог встать.
  Нэт медсестрой не был. Он в который раз за день пощупал горячий и липкий лоб эльфа и проверил градусник. Ший, да ты уже сдохнуть должен с такой температурой. Тебя придушить из жалости?
  Слабо отпихнув руку шкета, Шийе накрылся одеялом. Его трясло, холодно жутко. Раскалывалась голова, и почему-то мерещились чьи-то образы. И голос подозрительно похожий на Нэта, который уговаривал его выпить лекарство.
  ...и шкет снова не знает, что делать с этим долбоебом.
  - Нэт, я пить хочу... - слабый голос Шийе почему-то слышно даже на кухне, и Нэт идет в спальню со стаканом воды.
  Эльфу снова холодно. И он говорит, чтоб Нэт выгнал нахрен из спальни все эти тени, а шкет кивает головой. На столе стоят лекарства, купленные еще три дня назад. И нихуя они не помогают, даже температуру не сбили.
  - Где ты ухитрился, придурок, - вопрос чисто риторический. Вместо ответа эльф снова кашляет.
  Ночью Шийе стало еще хуже. Он судорожно ловил воздух и жутко хрипел. Нэт влил в него какой-то антибиотик и пошел курить на кухню, убедившись, что эльфу стало легче.
  Проходя мимо зеркала, Нэт обнаружил, что выглядит немногим лучше Шийе. Бледный, с синяками под глазами и с растрепанными красными патлами. Прихватив с собой бутылку виски, шкет уныло сидел и курил на кухне, обозревая в окне ночной пейзаж Риттерхальма.
  Желания делать то, что он собирался, все так же не было. Сделав еще глоток, Нэт взял телефон и набрал нужный номер. То, что на часах было около трех утра, его не волновало.
  Гудок, еще, еще. Сонный голос в трубке интересуется, не догадывается ли звонивший о времени. Нэту мягко говоря на это похуй, и он так и говорит Ханте.
  - Ханта, чем вы лечитесь?
  - Головой об стену бьемся, - отвечает эльфийка.
  - Тогда я пошел бить твоего брата головой об стену, - сказал Нэт.
  Некоторое время в трубке царило молчание, потом Ханта наконец заговорила неуверенным голосом.
  - Шийе чем-то заболел?
  - Нет, блять, - вежливо ответил Нэт. - Он почти четверо суток бредит и валяется с высокой температурой. И лекарства не помогают. Так что твой брат здоров.
  - Я буду через полчаса, - видеть Ханту для Нэта было особым извращенным удовольствием, не видеть... не видеть нравилось больше.
  
  Нэт все так же сидел на кухне и курил очередную сигарету. Как-то незаметно на кухне появилась Ханта и вытащила из пачки сигарету. Взяла зажигалку.
  - Ты же не куришь, - флегматично отозвался Нэт.
  - С вами, придурками, я скоро на что-нибудь подсяду, - ответила эльфийка, выпуская облачко дыма. - Дай выпить.
  - Сопьешься, - предупредил Нэт, наливая девушке виски. Та благодарно кивнула и выпила полстакана.
  - Посмотрим, - она сделала еще одну затяжку. - А вдруг не сопьюсь?
  - Сопьешься, - шкет налил и себе. - Подсядешь на героин, кокаин и прочую хуйню. Начнешь вести раздолбайский образ жизни. Потом сдохнешь от передоза.
  Ханта хмыкнула. Некоторое время они молчали.
  - Нормально с ним все, - вдруг ответила она на невысказанный вопрос. - Хорошо, что ты мне позвонил, а то я бы не вытянула его потом.
  Она устало положила голову на сложенные на столе руки. Сигарета тлела в пепельнице.
  - То есть Ший вполне мог сдохнуть этой ночью? - поинтересовался шкет.
  - Нет, - Ханта подняла голову и снова взяла сигарету. - Утром.
  Замечательно, подумал Нэт. Я жил бы с трупом. Ебаный зомбак. Какая радость, Ший.
  Эльфийку шкет выпроваживает через пятнадцать минут. Берет еще одну сигарету и идет смотреть как там ее братец. Гадает - жив или уже нет. Если жив, то надо сказать Ханте спасибо, если нет... Об этом Нэт старается не думать.
  В спальню шкет шел так, будто боялся каждый раз передумать и трусливо сбежать в кухню. Напиться и не думать ни о чем. Мысленно пнув себя, мол, Нэт, хватит маяться всякой хуйней, шкет зашел в комнату.
  Эльф мирно спал на кровати. Цвет лица выровнялся, но все же оставался милого белого оттенка. Рядом лежали лекарства. Почерком Ханты было написано, что принимать. Тут же лежал мешочек с какими-то травами.
  Настой. Давать три раза в день.
  - И кормить чаще... - задумчиво прочитал вслух последнюю фразу Нэт.
  Шийе перевернулся на живот и накрылся одеялом.
  Вроде живой.
  Плюнув на все, шкет рухнул рядом и счастливо проспал до самого утра.
  
  Утро встретило Нэта проливным дождем и раскатами грома. Отличная погода. Убедившись, что эльф еще спит, шкет поплелся варить все эти травки. Пусть пьет, ему полезно. Эльфы, они такие эльфы... Вечно всякой зеленой херней лечатся.
  
  - Я не хочу это пить.
  - Хочешь.
  - Не хочу.
  - Бля, Ший, хочешь. А то я сдам тебя Ханте.
  - Ладно, давай сюда эту поебень...
  - Молодец. Сразу бы так.
  - Ну ты понял, Нэт...
  - Ага, ага... Ты пей, пей...
  
  К концу недели эльф выздоровел. На радость. Пару раз сходил проведать сестру, показаться, что все еще живой и дергается. Потом явился с шоколадным тортом и текилой.
  Ливень зарядил еще сильней. Он так и не прекратился. Нэт долго смотрел на затянутое свинцовыми тучами небо, периодически отвлекаясь на "блять, Нэт, помоги мне!". А праздник не кончался. Да и дождь шкет всегда любил.
  
  - Апчхи!.. - утро было замечательным. Но уже с точки зрения Шийе.
  - Будь здоров, - сонно отозвался эльф со своей половины кровати.
  Нэт было открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыл. Потом снова открыл и еще раз чихнул. Закашлялся.
  Шийе перевернулся на бок и посмотрел на шкета. Тот молчал.
  - Молодец, Нэт, - эльф протянул тонкую руку и коснулся его лба. С точки зрения Шийе температура была просто великолепная.
  Нехотя сползя с кровати, эльф пошел на кухню, на ходу вспоминая, где лежат лекарства. Или травы. А еще лучше и то, и то. Как ни странно, опыт лечения других у Шийе был просто великолепный.
  Что касается себя...
  Об этом Шийе обычно не думал. Он поставил чайник и достал упаковку жаропонижающего.
  А потом рассмеялся. Громко и от всей своей злостной (злоебучей, как Нэт думал) души. Готовься выздоравливать, Нэт! Болеть это нихуя не весело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"