дядя Слава : другие произведения.

I Декаданс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из ненаписанного. (Нельзя же это хранить на одном сайте!:)



  Владимир толкнулся в дверь. Заперто. Опять заперто. "Черт!" - подумал он, - "что за жизнь? Почему так всегда? Черт! Как проклятый, как обреченный какой-то вечно куда-то пытаешься пробиться, постоянно до кого-то стараешься достучаться. Пойдешь в магазин, обязательно попадешь в обеденный перерыв или санитарный час. К начальнику ЖЭКа получается придти только в неприемный день. Десять лет ходил через одну и ту же калитку, сегодня иду, - замок повесили. Кругом засовы, кругом заперто, никто никого не ждет, все друг друга боятся. Вот и носишься от двери к двери, как идиот, за справкой, за разрешением, за дружбой, за любовью, за пониманием, за просто, наконец, хорошим отношением. Не хочешь - не получишь, не можешь - не суйся! Вот она, философия жизни. Головой об стену, об гранитные вывески, об чугунные сердца. Все от тебя чего-то ждут, никто просто так долги не отдает, бесплатно можно получить только фаллический символ в виде жеста, вердикта, закона, милицейской дубинки, обманутой любви или сочувственного понимания кивающего болванчика. Конечно, Вы не верблюд, но нужно подтвердить этот факт документально. Любовь - чувство светлое, но без брачного контракта не легитимное. Свобода слова - это право громко вопить обо всем, что заснято скрытой камерой через замочную скважину прачечной. Бред какой-то! Абсурд. А ведь мы так живем, наделенные разумом, с величайшим багажом классического наследия, с выдающимися достижениями человеческой цивилизации, осваивая космос и укрепляя государственность. Обвиняем верховную власть в своих мелочных неудачах и закрываем глаза на ее вопиющие преступления. А что мы еще можем?! Тьфу!"

                                                                                                                                                                                                    8.10.2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"