Герштейн Михаил Львович : другие произведения.

Что случилось с Америкой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Псевдолиберализм - это потеря гражданами чувства реальности и самосохранения.

  Из статьи Что случилось с Америкой? Обама - симптом или приговор?
  26 октября, 2008
  
  
  Ты спрашиваешь меня, какая беда случилась с Америкой, что такой деятель как Обама, смог стать кандидатом в президенты?
  
  Твой вопрос абсолютно оправдан, ситуация, действительно, очень опасная. Человек, много лет состоявший в антигосударственных, протеррористических и расистских организациях, и помогавший их финансировавать, в здоровом обществе не должен бы быть допущен к государственным должностям на расстояние пушечного выстрела.
  
  Известный политолог Даниел Пайпс недавно показал, что Обама не смог бы пройти даже стандартный тест на благонадёжность, при найме на работу, связанную с государственной безопасностью...
  
  Многолетняя и мощная демократическая пропаганда так задурила людям голову, что половина населения забыла и о здравом смысле, и о чувстве собственного достоинства, и об элементарных нормах морали. Уважающий себя американец не должен бы подать руки функционеру организации, которая оправдывает убийства его соотечественников.
  
  Поддерживающие Обаму совершают самоунизительный, кощунственный и глубоко аморальный поступок, который может обернуться несчастьем для страны и мира.То, что таких людей много - симптом опасной болезни нашего общества.
  
  Я называю эту болезнь спидом псевдолиберализма. Псевдолибералов развелось очень много и в Америке, и в Западной Европе. Если западное общество не излечится от псевдолиберализма, то защитные силы нашей цивилизации будут подорваны, и она падёт жертвой исламского фундаментализма.
  
  Сегодняшняя критическая ситуация создалась в стране не сразу. Когда восемнадцать лет назад я приехал в Америку, то ростки болезни уже существовали, но до современного состояния было ещё далеко.
  
  Первый симптом, который бросился мне в глаза, это так называемая политическая корректность. Заключалась она, например, в том, что администрация школы, в которой учились мои дети, боялась уволить профессионально непригодную учительницу, поскольку та была чёрной.
  Администрация понимала, что за увольнением последуют обвинения в расизме и не хотела связываться.
  
  Развитие этой корректности и привело сейчас к тому, что огромная часть Америки прощает Обаме его активное участие в церквях Джерамии Райта (Jeremiah Wright) и Майкла Пфлегера (Michael Pfleger), где открыто пропагандируют чёрный расизм и антиамериканизм. Если бы речь шла о человеке, связанном с белым расизмом, то не могло бы быть и речи о его выдвижении. Никакие лицемерные покаяния, предпринятые в ходе избирательной кампании, ему бы не помогли.
  
  Очень важной составляющей морального разложения стала терпимость ко лжи. Демонстрация Клинтоном того, что Президент страны может безнаказанно изворачиваться и врать под присягой, послужила примером для всех псевдолиберальных лидеров и средств массовой информации.
  ...................
  
  Массовое сознание, к сожалению, контролируется в наше время телевидением, прессой и университетами в гораздо большей степени, чем самой реальностью.
  Во всех этих важных общественных институтах псевдолиберализм разросся особенно сильно. Поэтому они гораздо активнее сеют приятную псевдолибералам ложь, чем неприятную им правду.
  .......................
  
  Псевдолиберализм - это потеря гражданами чувства реальности и самосохранения.
  
  Михаил Л. Герштейн (Mikhail L. Gershteyn)
  Boston, 26 октября 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"