Герт Илларион Михайлович : другие произведения.

Мода и красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как люди добровольно становятся заложниками моды и красоты

  Люди говорят, что красота спасёт мир. А я всегда в ответ говорю, что с красоты воду не пить.
  
  Когда девушке говорят, что она красива, скорее всего, хотят отметить, что она просто молода; поскольку с возрастом красота, как правило, уходит; хотим мы этого или нет, это неизбежно. Существует множество способов остаться красивым человеком и в старости, но... Человек - он как книга: внешность, обложка может быть притягательной до умопомрачения, а вот внутренний мир человека, его содержание ещё нужно узнать.
  
  Мода идёт с красотой рука об руку; без одного нет другого, они дополняют друг друга, составляя единое целое. Только обёртка эта порой сомнительного качества. За модой не угнаться; завтра уже не будет популярным то, что востребовано сегодня. Можно сколько угодно пялиться на показ мод, как худющие стройняшки идут по подиуму, но вряд ли вменяемый, адекватный, здравомыслящий, серьёзный, взрослый человек наденет сие в повседневной жизни - так, на каком-нибудь мероприятии типа "шоу".
  
  Если смыть всю косметику, снять красивые, дорогие, цветные тряпки - будет ли женщина настолько же красивой? Что от неё останется? При этом, спокойно: я не хочу задеть противоположный пол, а просто трезво смотрю на вещи, без фанатизма к красоте. Красота не грех, это так, но когда красоту и моду возводят в особый ранг, некий культ; когда им поклоняются, точно золотому тельцу - это не нормально. Кстати, спешу заверить, что я не религиозный фанатик и не моралфаг, хотя доля последнего есть, потому что мораль и нравственность это то, чему действительно не стыдно следовать даже в нашем сумасшедшем XXI веке.
  
  Однажды (сравнительно недавно) на конкурсе красоты один из членов жюри задал претендентке на "мисс мира" вопрос по географии, достаточно простой. Она не смогла на него ответить. Разгорелся небольшой скандал, и люди разделились на два лагеря. Одни считают, что девушки должны быть и умными также, в то время как другие говорят, что красота оправдывает любую тупость.
  
  Я никогда не отличался смазливой внешностью, зато усердно грыз гранит науки в школе и вузе. И мне было интересно общаться с УМНЫМИ, пусть и не самыми красивыми, девушками. Зато это здоровая, интересная беседа, а не пустая болтология ни о чём.
  
  У меня был свитер, который я проносил 10 лет. Я его утилизировал только тогда, когда он изорвался вконец. Не то, чтобы я какой-то намеренный нищеброд - да, я совсем не богат, и экономить умею. Я просто считаю, что вещь, которую мы носим, подлежит стирке и глажке, а если немного порвалась - можно зашить. Если вещь на тебе не новая, но аккуратная, чистая, выглаженная и подшитая - почему нет? Не понимаю тех, которые каждый день одевают разные наряды, точно светофор, и выкидывают свои вещи на помойку, потому что им лень постирать её и погладить. Я лично знаю таких людей.
  
  Также я лично знаю людей, мужчин-подкаблучников, которыми женщины вертят, как хотят. Современные женщины. С розой ветров в голове. Эти крашеные куклы ставят из себя невесть что. Её парень и так перед ней, и эдак, как раб "подай-принеси", а она накрасит себе длиннющие когти вонючим лаком (от которого болит голова), лайкает фотки в Инстаграме и ничего не делает от слова "совсем", решив, что с неё хватит, что она вынашивала спиногрыза 9 месяцев и таки его родила, а всё остальное должен делать её возлюбленный. И он приходит с работы уставший, а она даже не может разогреть ему ужин. Ну, ладно, если готовить не умеет - ну купи ты в магазине ему что-нибудь поесть, он же пришёл домой и валится с ног. А он и с ребёнком нянчится, и стирает, и гладит, и полы моет, и пыль вытирает, и работает, а она, домохозяйка, разлеглась на диванчике и страдает воспалением хитрости. К чему этот пример? Потому что для таких девиц красота и мода на первом месте, а всё остальное, не преходящее - где-то там, в хвосте. И я это не к тому, что женщина должна взваливать всё на свои плечи; вовсе нет. Просто она тоже должна выполнять какие-то обязанности. А то иметь такую красотку и сдувать с неё пылинки это слишком накладное удовольствие.
  
  Для многих мужчин круто, когда у женщин грудь пятого размера и больше. Я же считаю, что это уже коровье вымя, а не грудь. Это уже не красота, а какое-то уродство (особенно когда грудь искусственная). Меня такая грудь не возбуждает, но вызывает лишь отвращение.
  
  Также мне не нравится, когда женщины отращивают длинные ногти и красят их. Лично я не нахожу это красивым. Мне нравится, когда ногти аккуратно подстрижены и естественного цвета. Также, как и волосы, между прочим (я о цвете). Это же замечательно, когда можно увидеть натуральный цвет волос у девушек, а не все эти химические и яркие сливовые, огненно-рыжие, розовые, голубые и прочие.
  
  Браслеты, перстни, ожерелья; золото, драгоценные камни... Для женщин это имеет значение, они радуются этим блестяшкам, стекляшкам и побрякушкам, точно малые дети, а для меня это всё камни-пустышки и металлическое барахло, которое незаслуженно стоит дорого, ведь многие камушки это всего лишь оксид алюминия. Как они покупаются на все эти красивые колечки! Словно это самое главное в жизни. "Духовно богатые девы", "гламурное кисо"... Хм, материализм в чистом виде; он налицо. Они только строят из себя небыдло, а на самом деле так же подвержены гедонизму, как и все остальные на этой грёбаной планете. Люди помешались на красоте... Одна из причин - дурацкое соперничество, кто кого краше; детский сад. Да какая разница?! Главное, чтобы вы оставались людьми!
  
  Или эти каблуки и шпильки. "Красота требует жертв". Варикоз, усталость - таких жертв? С годами вены менее эластичны, все эти шпильки и каблуки дополнительная нагрузка. Мне нравится, когда девушки носят кеды, мокасины и танкетки (или как там правильно последние называются). Наверное, в них ходить гораздо удобней?
  
  Прикалывает, когда девушки носят юбку типа "макси" и рубашку с расстёгнутыми рукавами. Ну, или что-то наподобие. Некоторые поймут, о чём я. Ещё обожаю, когда девушки носят такую клетчатую рубашку синего или красного цвета, большие такие клеточки, шотландка или что-то в этом роде. Вот это действительно красиво. Или когда наряды в духе средневековой готической Европы или как в сериале "Великолепный век". В общем, красота красоте рознь. Мода модой, на вкус и цвет товарищей нет. Ибо все эти ультрасовременные распиаренные клише и тенденции надоели, хочется чего-то более простого и в то же время изысканного, в меру элегантного, но обязательно индивидуального.
  
  Я никогда не зависел от чужого мнения. Мне всё равно, что скажет общество. Вещь - моя, ношу её - я. Я ношу лишь то, что удобно конкретно мне, а не так, как хотят этого другие люди. Я всегда одеваюсь очень строго и предельно скромно. Я никогда не надену рваные и потёртые джинсы даже при походе в магазин, но и одеваться, как пушистое элитное пугало, я тоже не стану. В этом весь я, вся моя индивидуальная сущность.
  
  Я не слежу за модой. Мне это не нужно. Важно остаться человеком. Пусть даже если рядом со мной будет стоять мисс Вселенная, вся такая расфуфыренная по последнему писку моды и облитая целым флаконом сверх-дорогого дезодоранта - если она тупа, как сибирский валенок, и не знает элементарных вещей, она мне будет неинтересна.
   Я не заявляю всё вышеописанное как некий постулат, которому необходимо следовать. Вовсе нет. Это лишь моя точка зрения на красоту и моду, и она может разительно отличаться от вашей. Я просто считаю, что, наверное, всё же не следует уделять своей внешности слишком уж много времени. Особенно как в рекламе, когда зелёные, юные ещё девочки говорят о том, что они используют крем от морщин и краску от седых волос. Какие морщины и седые волосы в 20-25 лет? Люди, это просто смешно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"