Гертов Игорь Александрович : другие произведения.

Структуры управления Цин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.01

   Ок. Попробуем выделить управляющие структуры Цин. На общеимперские центры управления, я пока не замахиваюсь)), слишком мало материала. Это в свою очередь, означает что... меня там ещё не было))).
  
  Сверху. Так проще.
  
   Итак, до практического отделения Цин от Империи видится следующая картина.
  
   Минор(Он же Золотой Треугольник).
  Небольшая область, находящаяся на условной верхней границе с Центральными областями Империи. Размер области скорее всего обусловлен географическим расположением трёх основных планет, окруженных множеством аномалий. Отсюда же и второе название.
   Главным образом известен тем, что там находились все основные Узлы управления Цин. Гражданский, Военный и Узел Патруля.
   Следующая ступень Узловые Областей, следующая - Узловые районов, там, где они есть. Далее - Планетарные Советы Координаторов.
   Планетарный Совет - гражданское правительство планеты.
  
   Отдельные направления.
   При Императоре существуют отдельные вертикали управления.
   Первая - общая координация вертикалей.
   Вторая - Военные Координаторы.
   Третья - Связь и вычислительные сети.
   Четвёртая - Медицина.
   Пятая - Транспорт и пустотные коммуникации.
   (Пока так).
   Номер часто не показывает приоритетности вопросов. Тут всё зависит от ситуации и решения Первой Вертикали.
   Особняком:
   Военное командование Империи.
   Центральный Узел Патруля.
   (Есть кризисный центр, описанный в Криане* подробнее - там)
  
   Очевидно, на Узловом Минор была сделана неудачная попытка повторить существовавшую систему управления Центра Империи. Названия остались, эффективность управления - около нуля.
  
   Области.
   В существующих гражданских Узлах обычно не более трёх вертикалей. Военных сил практически нет, так что тут двойка - полиция и самооборона планет. Остальное - необходимость существования каждой отдельной вертикали определяется Первым Координатором.
   Узел Патруля. Структура военная, так что начальники соответствующих вертикалей есть, но называют их обычно заместителями Первого. Или Начальниками Служб.
  
   Узловые областей. Теоретически - отдельно военные, отдельно - гражданские. Данный порядок сохранился в большей степени в Бастарде(Слева внизу) и областях, примыкающих к Синей Змее(условно - правая часть Цин). Представляется, что сектор на время разрыва отношений числился в статусе развивающегося и основные центры финансирования и поставок высокотехнологичной продукции находились в центральных областях Империи. При таком положении гражданские Узлы областей Цин потеряли функциональность после прекращения поставок.
   Ровно то же самое произошло и с Минором. Но Минор перед окончательной дискредитацией успел провести несколько важных реформ. Под управление Узлового Минор были официально переданы Военный Узел Цин и Узловой Патруля.
   Предполагается, что с военными управленцы договорились быстро, а вот Патруль заартачился, указывая на прямое подчинение Узла Цин Императору и... сопутствующие условия. Возможно, переподчинению помешал Служебный Знак Патруля.
   Следующим шагом стала попытка переподчинить Узловые Патруля Военному Узлу Минор. Военные к делу подошли серьёзно. Часть Узлового Патруля Цин погибла, кто-то сбежал. На вакантные должности назначили своих... и затея с треском провалилась.
   Как следствие перечисленных событий, Центральный Узел Цин временно не существует. Физически. Идет практическая работа над созданием Центрального Узла на базе Узлового области Ретанон.
   Реально этот Узел появляется только в серии ДЛ, Мелком, Рифе. Возможно - в Жуке.
   На момент событий, описываемых в первой книге "Позвонков Хаоса" Узловой Ретанон - обычный центр области.
   Единая позиция относительно Гражданского Узлового Минор уже есть. То есть - он выдаёт указания, которые игнорируются большинством управляющих структур Цин.
  
   Планетарные Советы Координаторов. Структура и вертикали соответствуют общей схеме. Вертикалей всегда больше четырёх. Связано это именно с упоминавшимися планетарными Законами. Индивидуальность каждой планеты отражается в дополнениях, точнее - в собственных Законах. Официально, такие законы не должны нарушать общие положения для Цин.
   Я лично считаю, что в развивающемся секторе нереально выдерживать все нормы Центра Империи. Значит: при общем основном пакете Законов Империи, для сектора Цин и далее - для каждой планеты, в зависимости от присвоенного ей класса, наверняка есть вариации и отдельные случаи.
  
   Планетарные офисы Патруля.
   Этот зверь)), в оригинале, занимался вербовкой, обучением пополнения и решением планетарных проблем. Отсутствие финансирования превратило это название в пустую вывеску.
  
   Если что-то упущено или есть дополнения - добро пожаловать в комменты к файлу.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"