Geser111 : другие произведения.

Книга живых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходило на планете Альфе-центавре, которая находилась в созвездии Сириус. Тиранское правление Вавиловых пало полторы сотни лет назад после всенародного избрания демократической партии Независимости. Сразу же был и избран преумиом планеты лидер партии Сотник. Мир и процветание пришли на планету, и наверное ничто не предвещало плохого для альфовцев, как называли сами себя люди этой прекрасной планеты. На Альфе-центавре как и наверное на других планетах существовали разные страны, каждая со своими языками. Но главной страной считалась Россия и ее президент был и будет премиумом планеты - лидером и надеждой для всех стран Альфы-центавры...

  Книга живых.
  
  Пролог.
  
   Действие происходило на планете Альфе-центавре, которая находилась в созвездии Сириус. Тиранское правление Вавиловых пало полторы сотни лет назад после всенародного избрания демократической партии Независимости. Сразу же был и избран преумиом планеты лидер партии Сотник. Мир и процветание пришли на планету, и наверное ничто не предвещало плохого для альфовцев, как называли сами себя люди этой прекрасной планеты. На Альфе-центавре как и наверное на других планетах существовали разные страны, каждая со своими языками. Но главной страной считалась Россия и ее президент был и будет премиумом планеты - лидером и надеждой для всех стран Альфы-центавры. Негласно для всех альфовцев нынешний президент Росси был прозван "Спецэффектом" за его положительные качества и вызывающую внешность. Недавно "Спецэффект" провел сельскохозяйственную всепланетарную реформу, чем еще больше полюбился простому и очень старательному народу Альфы-центавры. Религия у альфовцев была Единой Всенародной. ЕВ, как кратко ее называли, охватывала все стороны жизни человека и рекомендовала не только простые правила жизни, такие как не убей, не укради, но еще содержала книги по физике и химии. Все книги были собраны в Альманахе - библии альфовцев.
  Благодаря Альманаху альфовцы могли летать не только в атмосфере планеты, но и посещать любые другие планеты своими летательными кораблями. Дорожный транспорт был не на колесах (как у некоторых недоразвитых планетах) а на грави-подушках, машина скользила по воздуху на высоте 20-25 см от дороги. Старейшины ЕВ религии даже имели связь с Великими Богами с помощью эфировых раций - специальных устройств для связи с небесными отцами. Каждая церковь была снабжена этими рациями и на службе прихожане могли услышать благословление Богов. Великих Богов было как не странно три - Популярность, Власть и Всесила. У Популярности была жена - Богиня Погода. Боги находились в космосе далеко от планет и звезд вселенной на так званных Пороговых Небесах. Один Власть имел человеческое обличие и жил на одной из Животных планет со свей женой - обычной, но пречистой женщине Магде. Животных планет как известно было много и на них жили одни животные в дикой и чудесной природе.
   Телефоны для связи разговора были разработаны давно. Они были эфирные и работали на любом расстоянии - вплоть до межгалактического - с мгновенной связью, спасибо книге Альманаха про теорию эфирного поля. После разработок ученных и очень длительной работе для альфовцев наступила новая эра жизни - компьютерная. Компьютеры потихоньку заполнили дома простодушных людей и стали любимым средством провождения свободного времени. Была также создана всемирная компьютерная сеть, получившая прозвище - Паутина. В Паутине можно было закачать фильм или музыку. Также были разработаны различные центры, которые подготавливали литературу для различных сфер жизни.
  Нельзя забывать что компьютер - это еще и игровая платформа. Вначале создавали много мелких игр, но по совету Великих Богов был разработан один движок для одной игры - Пространство. Он был максимально быстрым и прорисовывал все детали окружающего мира. Миссий в этом движке создавалось много - от примитивных стрелялок и гонок, до различных стратегиальных сюжетов, все зависело в какое место шел или ехал игрок. Фильмов альфовцы снимали не много, но при этом тоже советовались с Богами. Популярность разработал классификацию для каждого жанра фильма по восемь течений для каждого жанра. Боги вообще-то любили все классифицировать, и все по восемь классов. Еще в Альманахе, который преподавался в каждой школе в младших классах, было рассказано о всеохватывающих уровнях и их подуровнях - классах. Подуровней было всего семь плюс нулевой - получалось восемь классов. Уровней почему-то было 28, хотя основными считались 17 уровней. Зачем были придуманы Великими эти уровни знают только они. Альфовцы чтили Богов и использовали их классы во всех сферах своей жизни.
   После наступления компьютерной эры Боги пообещали людям получить бессмертие. Они вылечат всех людей от их болячек, так что они уже не умрут, и особенно в этом преуспеет Бог Всесила - самый большой и самый сильный небесный отец. После этого небесные отцы спустятся с Пороговых небес на планету в обличие родившихся младенцев и заселят Альфу-центавру, полюбившуюся Богам.
  
  Глава 1.
  
   Речь о том, что пойдет далее затронет жизнь трех друзей проживающих в России в чудном селе Росток, находившимся недалеко от Лазурной речки. Первого звали Олег и он работал грузчиком в сельском хозяйстве. Следующий парень - Женя разводил индюков на собственной птицеферме. Ну и его верный помощник Антон работал механизатором и помогал заготавливать корм Жениным индюкам на полях собственного фермерского хозяйства.
  Олег как наверное и все грузчики очень любил перечитывать Альманах - а именно ту книгу, в которой рассказывались всеохватывающих уровни. К нему в гости пришел Евгений. Олег сразу же при встречи спросил Женю:
   - Привет, а ты в курсе на каком уровне находится мясо твоих индюков?
   - Ха, да мы это учили еще во втором классе на уроке ЕВ религии, дай-ка припомню, Бронзовый индюк - 7 уровень, Белый - 8 уровень. А ты хоть помнишь какое мясо на 9 уровне?
   - Мое любимое - баранина, правда грубошерстная. Я хотел бы у тебя спросить а какой уровень мяса у твоих кроссовых индюков? - Спросил Олег.
   - Ну этого в Альманахе не найдешь, - засмеялся Женя. - Бройлерный индюк - 10-11 уровни, а кроссовый индюк 13-14 уровень, все зависит от того как скрестить 3 или 4 породы за два прохода. Помнишь, ты у меня спрашивал какого уровня бройлерный баран, мы тогда решили что тонкорунный бройлерный баран - 14 уровня (на уровень выше обычного), я специально ходил в церковь и разузнал у Старейшины какого уровня мяса мои индюки.
   - Мне моя знакомая сказала, что ее любимое мясо - свинина, интересно каким максимальным уровнем можно ее приготовить? - Спросил Олег.
   - Ну наверное лучше всего сделать из нее шашлык, это приплюсовать ко второму уровню мяса - 17 последний уровень, какой получится?
   - Сейчас посмотрю таблицу деления 17 уровнем. - Задумался Олег. - Ха всего лишь 6 или 5.5 уровень. На каком месте мясо 6 уровня - это говядина. Что ж мясо свиньи можно дотянуть до уровня коровы - не плохо.
   - Ну хватит про эти уровни! - Взмолился Евгений. - Это Великие обожают все уровнефицировать, нам это не надо!
   - Интересно как Великие живут на Пороговых небесах?
   - Ну их там трое - Всесила, Популярность и Погода, Власть как известно родился и улетел на одну из Животных планет со своей женой.
   - Так они там в виде духа какой формы? - Продолжал Олег.
   - Мне по секрету сказал старейшина, что они существуют в виде шара большей или меньшей формы.
   - А ну тогда Популярность самый маленький шар, а Всесила - самый большой соответственно. Это понятно. Интересно как живется Всесиле ведь его жена живет на Альфе-центавре, а он весит на Пороговых небесах.
   - Ничего, он скоро тоже родится и снизойдет на землю. Поговаривают что родятся они вместе в одно время и в одном поселении. Так что бедный безбрачный Всесила тоже женится как и подобает любому Альфовцу.
   - Да, Боги живут далеко и странно, а видят и слышат все на любом расстоянии.
   - Мы тоже можем их слышать с помощью эфирных раций, спасибо Альманаху и его книгам в области физики.
   - Как интересно был написан этот Альманах? - спросил Олег.
   - Ну, как известно только Всесила способен по настоящему говорить правду, значит не обошлось без помощи этого Бога.
   - Ну а Власть что там делает на Животной планете, как известно их уйма как много и на них живут только животные.
   - Поговаривают что он попал туда давно перелетев с легендарной планеты Земля вместе со своей женой Магдой. Там у него райский сад с райскими плодами, способными прокормить любого человека.
   - Кстати о еде, поговаривают, что "Спецэффект" завел кухню из 27 поваров плюс шеф повара и они ему готовят каждый день по новому блюду. Я новости не люблю смотреть, что ты слышал по этому поводу? - Спросил Олег.
   - Ха, вы грузчики кроме своего Альманаха и всеохватывающих уровней ничего не хотите знать!
   Готовят каждый день одни и те же блюда - по четыре блюда для премиумома и его жены. Меняются повара в три смены по девять человек на смену. Каждый повар готовит по одному блюду. Разработал 7 классов блюд сам Гесер - разработчик супер кодек пака. Боги чтят его тоже Великим, хотя на вид он обычный человек, в отличие от всевидящих небесных отцов.
   - Да, это я знаю. В Альманахе упоминалось об одном человеке, который будет как Боги Великим, что как известно дает ему возможность все уровнефицировать не хуже небесных отцов. Ну и какие 7 классов придумал Гесер?
   - Сейчас почитаю, я специально прихватил с собою газету. Первое блюдо шашлык - четыре вида (баранина, говядина, свинина и крольчатина), второе - бульон с мясом (индюшатина белая и бронзовая, говядина, баранина), третье - запеченное в духовке мясо (курятина, гусятина, индюшатина), четвертое - рыба запеченная в духовке (камбала, калкан, пеленгас, толстолобик), пятое - каши (гречневая, рисовая, перловка вместе с овсянкой, пшенка вместе с кукурузной), ну и последних два класса - пицца и запеченная картошка в фольге с мясом и помидором.
   - Да, круто придумал. Интересно а питье он тоже классифицировал, как известно из Альманаха существует 9 питьевых видов - какао (шоколад), соки, спиртное, напитки, вода, кипяченное молоко, кофе, чаи - черный и зеленый.
   - Есть и питье. Гесер повыбирал из этого списка для премиума какао, соки, напитки, молоко, кофе, чаи ну и компот. Получилось восемь классов. Но самое интересное, как он заполнил личный холодильник "Спецэффекта" - ледяной водой, ледяным квасом, лучшим шампанским, пивом - Стела-Артуа, шоколадом, кока-колой, сушенной рыбой и кальмарами. Получилось тоже восемь классов.
   - Да, очень круто. А знаешь чем отличается ледяная вода от ледяного кваса?
   - Ну и чем?
   - А тем что вода должна быть только свежая однодневная, а квас можно заморозить и оставить надолго - он не портится. Я еще знаю как приготовить самую вкусную замороженную воду.
   - Ну и как? - спросил Женя.
   - Ледяную воду в пластиковой бутылке нужно немного разморозить, вылить воду и налить туда свежую. Потом нужно поставить эту воду в морозилку на 5 пять минут и все. Праздничная вода со льдом готова!
   - Буду знать. Тут еще в газете написана классификация правильного питания от Гесера.
   - Ану прочитай. - сказал Олег.
   - Правильно приготовленное мясо (свинину, нутрию, крольчатину и утку нужно долго проваривать), заваривать чаи (только в кипятке, а потом разбавлять водой), нужную рыбу (только с чешуей и не красную, а белую), чистую воду (фильтровать воду не в чайнике с фильтром, а тряпчанном цилиндрическим общим фильтром), варить и печь в духовке (не жарить еду), ледяная вода, ледяной квас и последнее - кипятить плохо проваренные сосиски, сардельки и колбасу 12 минут и жаренные яйца после переворачивания накрывать и жарить на малом огне. Всего восемь классов!
   - Да, в Альманахе упоминалось о чистом мясе и рыбе, но чтоб так классифицировать, конечно не было такого.
  На этом друзья расстались и каждый пошел заниматься тем чем ему было надо.
  
  Глава 2.
  
   На следующий день Олег встретил Антона, который заканчивал осматривать свой новый трактор.
   - Привет Олег. Посмотри какой у меня новый зелененький трактор! И это благодаря сельскохозяйственной всепланетарной реформе от "Спецэффекта". Он снабжает сельское хозяйство новыми тракторами, комбайнами и сельхоз машинами.
   - Расскажи мне по подробней об этой реформе. - попросил Олег.
   - После того как премиум познакомился с Гесером - разработчиком супер кодек пака на компьютер, Гесер подкинул ему несколько идей в сельском хозяйстве. Первое - это запустить в серию небольшой комбайн c минимальной мощностью в 200 лошадиных сил и размером жатки в 5 метров. Далее создать четыре самосвала с мощностью от 160 лошадиных сил и грузоподъемностью 12, 13.5, 15 и 16.5 тонн. У первых трех машин всего по две оси с шестью колесами. У последней три оси и десять колес. Выгружают они зерно влево и или на право по бокам, и высота кузова при выгрузке такова, что позволит их эксплуатировать даже в самых низких складах! На один комбайн достаточно двух машин с грузоподъемностью в 12 тонн. Далее реформа предусматривает запуск в серию колесных тракторов с мощностью в 125 лошадиных сил. Это оптимальная мощность, которая позволяет поддерживать все виды агрегатов - от культиваторов, до дисков и плугов. Такая низкая мощность комбайна, трактора и автомашин облегчит их эксплуатацию - чем меньше мощность тем, легче работать на данной технике...
   - Подожди Антон, - перебил его Олег. Но ведь насколько я знаю самыми крутыми легковыми машинами считаются большие и достаточно мощные автомобили. Почему же не использовать грузовые машины с грузоподъемностью в 30 тонн и выше?
   - Ну, это просто. Здесь работает обратный принцип - чем меньше грузовая машина, тем лучше. Ты удивлен? Минимальный размер машины это 12 тонн грузоподъемности, также как и комбайн и трактор... Это для автобусов, самолетов и поездов работает прямой принцип, чем больше автобус - тем он лучше и комфортней.
   - А ну начинаю немного понимать, нагрузка от работы двигателя трактора распределяется на одного человека и поэтому ее нужно сделать как можно меньшей. А нагрузка от работы двигателя автобуса распределяется на много людей и им легче ее переносить в большем количестве.
   - Все правильно, - заметил Антон. Также реформа предполагает использование двух решетных веялок, 10 тонных в час протравителей, шнеков размером 4.5 и 5.5 метров. Даже для посева придуман длинный трехметровый жестяной желоб, чтоб можно было загружать с помощью его сеялки ведрами. Как видишь работа за шнеками и желобом подразумевает использование широких пластмассовых лопат и большой физической нагрузки. Кстати, угадай какой мотоцикл лучше - большой или маленький?
   - Ну большой красивее, значит он и лучше.
   - Не угадал. Я ходил в церковь и разговаривал со старейшинами. Они общаются напрямую с Богами через эфирную рацию, и те сказали что чем меньше мотоцикл, то есть мопед, тем лучше. Оптимальным являются Скутера, лучше их только Диофант - меньше расход топлива за счет автоматической коробки передач и большая грузоподъемность - до 120 килограмм.
   - Опять работает принцип влияния нагрузки работы двигателя на человека, все понятно.
   - Да Гесер здорово помог "Спецэффекту". - продолжал Антон. Премиум стеснялся данной реформы, пока Гесер не пообщался с главным советником президента по сельскому хозяйству и не вывел семь классов преимуществ новой реформы, у меня тут записано:
   1. Ничего не ломается. Как известно, если нет дополнительной мощности от основной, то поломок значительно меньше.
   2. Быстро и легко работается. Маленькая техника быстрее и легче в эксплуатации.
   3. Чистая уборка зерна. Комбайн разрабатывался с как можно более чистым зерном на выходе.
   4. Небольшой расход топлива. Ну это понятно.
   5. Уменьшение безработицы. Как видно из реформы основная ставка делается на ручной труд, что позволит увеличит рабочие места, в частности для грузчиков.
   6. Накормить народ мясом. На нашей планете не так уж и много мясных ферм из-за нехватки зерна на прокармливание животных.
   7. Накормить народ хлебом. Голодовка для Альфы-центавры это привычное явление, особенно в слаборазвитых странах.
   Спасибо премиуму, он основная надежда Альфовцев на светлое будущее.
   - Да, только "Спецэффект" был способен провести такую реформу и обеспечить сельское хозяйство всех стран дешевой и эффективной техникой.
   - Расскажи мне про Гесера. Ты же увлекаешься компьютерами и часто лазишь в Паутину. - попросил Антон.
   - Ну говорят что это обычный, немного толстый парень, который не погодам молодым стал компьютерным гением. Как известно уже вторая версия Гесер кодек пака достигла десятого всеохватывающего уровня, что заслужено получило название супер. Как известно 11 уровень - это класс, 12 уровень - элита. Супер, класс и элита это почти одно и тоже и 10, 11 и 12 уровни сливаются в один уровень при делении уровней...
   - Ну начинается, опять деление, умножение уровней. Вы все грузчики сошли сума на ЕВ религии.
   - Подожди, так легче рассказать. 7, 8 и 9 уровни тоже сливаются. Лайт-Элой, который посоветовал Гесер имеет прозвище мега. Это наполовину 10 уровень - 10.5, также как комфортно - 11.5, ультра - 12.5.
   - Да знаю я все эти названия, мы в школе на ЕВ религии учили и не такое. 13 уровень - это гипер, 14 - нано, 15 - экстра, 16 и 17 - ревностные уровни.
   - Ну что-то мы учили, если помнишь каждый уровень имеет свой цвет. Супер - белый и черный (мега), класс - голубой и серый, элита - три цвета - светло зеленый, синий, и светло серый. Ну например, самый лучший цвет для легковой машины - 11 (или 8) уровень - это голубой. Сайт Гесера - geser111.ucoz.ua - изначально был разукрашен в эти цвета. Далее по мере доработки кодек пака была создана 3.3 версия и она заслуженно получила прозвище гипер. Был подчищен реестр от мусора который захламляли кодеки при установке. Гесер классифицировал гипер цвета опираясь на увиденное качество изображения и составил семерку цветов соответствующих последним семи 3 раза подуровням 13 уровня. Такого в Альманахе не найдешь, немного устарел. Это цвета: белый, красный, зеленый, синий, темно-красный, светло-зеленый и розовый.
   - Гениально, что-то мне подсказывает что эти цвета характеризуют 8 типов людей, которые упоминались в Альманахе, какой же восьмой?
   - Не все сразу. Следующий уровень 14, и Гесер достиг его переделав инсталлятор кодек пака на Winrar, создав 4.0 версию. Оказывается предыдущий инсталлятор портил качество изображение и чтобы исправить эти искажения были созданы гипер исправления. Так вот 14 уровень был разбит на 7 классов и нано цвета вышли ядовитыми (в отличая от пестрых гипер цветов).
   - Ну еще в Альмонахе писали что 14 и 15 уровни нужно разбивать на 7 классов, и каждый класс соответствует одному уровню по силе, поэтому основных уровней не 28, а 17 (16 + еще один захваченный уровень).
   - Опять меня перебил, - возмутился Олег. Даже в школе переделали программу урока ЕВ религии в соответствии с классификацией цветов Гесерова сайта. Так вот ядовитыми цветами стали черный, оранжевый, салатовый, сиреневый, желтый, коричневый и голубой. Голубой находится внизу в притык с гипер цветами и является последним восьмым цветом восьмого типа людей.
   - Оригинально придумано, но честно я уже устал от твоих цветов. Ты меня уговорил, я зайду сегодня на сайт Гесера и посмотрю что за чудо цвета там размещены.
   - Да там еще есть бледно грязные цвета, соответствующие 15 уровню - экстра. Достигнуть такого качество удалось путем удаление некоторых параметров реестра операционной системы - 4.2 версия, последняя.
   - То есть и в Виндовсе были недостатки? - спросил Антон.
   - Совершенно точно. Если поставить Гесер кодек пак на чистый Виндовс и создать ярлык фильма или песни на рабочем столе, закрыть все приложения и запустить на воспроизведение, то качество будет 17 уровня! А это как оказалось серебристый цвет (как и 16 уровень).
   - Какой же уровень получится если не создавать ярлыка на рабочем столе?
   - Тоже не плохой - полный 16 уровень.
   - Да, как известно из Альманаха самые лучшие классы - их восемь. Семь 17 уровня и 16-ый полный уровень - нулевой. Наверное не зря Боги прозвал Гесера Великим, раз он может так легко их щелкать раскладывая по цветам!
  
  Глава 3.
  
   После ухода Олега, Антон сел за свой компьютер и стал рыться в Паутине. После разработки Гесером своего кодек пака, главным сайтом Паутины стал его сайт - geser111.ucoz.ua. Он как нельзя лучше подходил для стартовой домашней страницы браузера из-за его удобных ссылок на поисковики, почту, погоду а также на торрент трекер. На него Антон и зашел с самого начала. Да, несомненно этот сайт был действительно самым красивым сайтом в мире. Все было сделано просто и со вкусом. Гипер и нано цвета украшали каждую страницу. А на главной странице бледнели экстра цвета. Немного почитав описание кодек пака, Антон заметил, что Гесером были разработаны специальные таблетки для исправления настроек в реестре, вносимые различными программами при установке. Теперь можно было не переустанавливать Виндовс, просто нужно удалить ненужные программы и потом запустить таблетки для исправления настроек. Этот сайт был переведен на все языки мира и внизу сайта можно было выбрать необходимый язык. Конечно больше всего в Паутине интересовались фильмами, и теперь даже фильм 1400 Mb можно было смотреть в максимальном 17 уровневом качестве.
   На сайте в разделе Гостевая книга появилась ссылка на лучшие песни (17-го уровня), подобранные Гесером. Их было как всегда 8 (а это символ бесконечности, про себя подумал Антон), и они тоже каждая соответствовала своему классу. Вот список этих песен, распложены в порядке ухудшения класса:
   1. Эпидемия - Всадник из льда (из альбома Эльфийская Рукопись).
   2. Эпидемия - Феанор (из альбома Жизнь в сумерках).
   3. Linkin park - P5hng Me Axwy (из альбома Reanimation).
   4. NightWish - Dark Chest Of Wonders.
   5. NightWish - Nemo.
   6. Ария - Свет былой любви.
   7. Rage - End Of All Days.
   8. Песня из мультфильма "Вольга и султанова жена" - В жизни иногда.
   Кто-то уже успел классифицировать эти песни по цветам. Как и люди, песни легко классифицировались по восьми цветовым типам. 1. - синий, 2. - темно-красный, 3. - красный, 4. - зеленый, 5. - белый, 6. - светло-зеленый, 7. - розовый, 8. - голубой. Интересно расставились подуровни 17 уровня - подумал Антон. Это были роковые песни. Рок стал главным жанром музыки, его еще давно выбрали Боги назвав настоящей музыкой. Также была подобрана девятка музыкальных инструментов, широко используемая в рок музыке: гитара, фортепиано, ударники, бас-гитара, орган, ударные тарелки, скрипка, духовые инструменты и оркестровый барабан.
   После правильной настройке Гесером XviD, кодека для сжатия видео, все фильмы стали кодировать в качестве 1.4 Gb, ну и для фильмов длительностью более 2 часов - в качестве 2.2 Gb. Вместо обычного качества седьмого уровня получалось практически без потерь сжатие и высокое качество 14 уровня! Благо Боги классифицировали все жанры фильмов, музыки и игр по восемь классов, и на сайте, где можно было скачать фильмы, музыку, игры - торрент трекер, оставлялись только содержательные и правильные комментарии к мультимедиа, а остальные комментарии просто удалялись.
   В Паутине можно было найти все что угодно. Вся литература была бесплатной. Но самое главное это конечно классификация литературы. Специальные центры подготавливали литературу по одной книжке на каждую тему. Книжки классифицировались по 8 классов, без Великих Богов не обошлось. Благо можно было всегда пойти в церковь и пообщаться с ними по эфирной рации. Антон нашел книгу по эксплуатации своего трактора и закачал себе на рабочий стол. Надо будет пойти распечатать эту книгу, подумал Антон.
   На торрент трекере Антон нашел новую миссию для игры Пространство, там нужно было обрабатывать землю - 100 гектар и выращивать на ней различные растительные культуры: Гречку, Пшеницу, Рожь, Рис, Ячмень, Просо, Подсолнух, Кукурузу и Овес. Да, как всегда вычитали правильную последовательность растений в Альманахе, - подумал Антон. Качество графики как всегда вызывало восторг, а прорисовка современных тракторов, комбайнов и техники оставило неизгладимое впечатление у Антона на целый вечер.
   А Женя в это время пошел в церковь. Там какраз начиналась проповедь старейшина о небесных Богах. Популярность был не самым большим но очень мудрым Богом. Он создал весь мир с его звездами и планетами. Планет было 22 и 23-ей была Альфа-центавра. Эти планеты были примерно одинакового размера и численности населения. Также были созданы множество Животных планет, никто их никогда не считал. В центре вселенной находилась планета Земля. Она была прародителем для других планет. Популярность также помогал человеку стать популярным и ему молились для достижение успеха в работе и в жизни, а также вселял в людей надежду.
   Сын Популярности был Власть, самый меньший из Богов. Он помогал людям в тяжелых заболеваниях, спасал людей от катастроф и бедствий. О лечении Власти ходили легенды, говорили что только прикоснувшись к нему рукой можно было вылечить все свои болячки. Власть единственный из Богов, который обрел человеческое обличие, остальные три Бога как известно витали в Пороговых Небесах на окраине вселенной. Недавно Власть признался, что умрет на своей планете вместе со своей женой и снова родится на Альфа-центавре. Он получил свое имя за то что помогал на выборах честным политикам победить и прийти к власти. Если бы не Власть, наверное альфовцы еще бы долго терпели бы гнет бандитов у власти - Вавиловых. Этот Бог вселяет веру людей в светлое будущие.
   Жена Популярности - Богиня Погода отвечала как и звучит ее имя за погоду. Она могла нанести кару на невзлюбившуюся ей местность, могла обеспечить людей щедрым урожаем. Наверное Боги умели телепортировать облака, потому что при желании Погода могла из не откуда прислать дождь или укрыть небо тучами. Она была значительно больше своего мужа - Популярности, и уступала в величине только Всесиле. Погода отвечала за то где и у кого родится человек. Прославилась Богиня Погода и тем что дарила человеку любовь, причем крепкую - на всю жизнь. Она связывала двух любящих людей крепкой связью, не позволявшей им расстаться. Недавно Погода рассказала классификацию самых работоспособных людей в мире: ими стали в порядке возрастания Гесеров сын, Гесерова мать, жена, Власть, Популярность, Погода, Всесила и Гесер. Как известно из Альманаха люди дружат друг с другом с одинаковой работоспособностью. Если работоспособность отличается - не бывать дружбе. У Гесера есть только один настоящий друг (кроме родных) - Всесила.
   Всесила самый древний, самый сильный и проницательный Бог. Только он способен залечить все болезни людей и сделать их бессмертными. Он больше остальных Богов и сильней их трех вместе взятых. Если Всесиле что-то не захочется дать человеку, никто из Богов не сможет ему помочь. Всесила никогда не с кем не советуется ибо он лучше всех знает что и когда нужно делать. Отличительная черта этого Бога - верность. Он верен своему другу Гесеру, который как известно всегда прав. Всесила всегда верен своим словам (в отличая от других обманчивых Богов) и чтобы не предрек, все всегда сбывается. Верность и правота - два друга которые первыми отмучались и достигли нирваны. Секрет в их колоссальной работоспособности. Остальные люди отмучались всего лишь на две трети и достигнут нирваны только в будущем.
   Гесер тоже считается Великим одним из пяти больших. У него нет никаких телепатических способностей (из-за чего получил кличку Робот), даже тех что присущи обычному человеку. Зато он не может говорить неправду. По своей способности говорить правду он превосходит даже Всесилу. Камень как прозвали его Боги действительно подходит под это название. Гесер любит что-то показать другим людям, рассказать или дать услышать. Это у него получается лучше всех и за это его чтят небесные отцы.
   Женя помолился у Бога Популярности чтоб его индюки росли большими и тучными и потом пошел домой.
  
  Глава 4.
  
   А Олег в это время вчитывался в Альманах, в теорию всеохватывающих уровней. На простом примере мяса приводилась полезность уровней. Тонкорунная баранина - 13 уровень, полутонкорунная - 12, грубошерстная - 9, бронзовая индюшатина - 8, белая индюшатина 7, говядина - 6, курятина - 5, цесарки - 4, гусятина - 3, свинина - 2, крольчатина - 1, нутрия - 0, мед - минус 0, перепелиные яйца - минус первый. 7,8,9 уровни сливались, как и 10,11,12 и считались одним уровнем. Все уровни ниже 3.5 считались непригодными для использования и нуждались в плюсовании. Чем ниже был уровень тем меньше рекомендовали его использовать.
   Умножение уровней (сложение с 10 уровнем). В данном случае это приготовление мяса в обычной (не крутой) духовке. 9 уровень переходит на три уровня на 12, 8 на 11, 7 на 10, 6 на 9, 5 на 8 и 7, 4 на 6, 3 на 5 и 4, 2 на 3 и половину 2. То есть в данном случае 2.5 уровень - свинина и ниже - крольчатина и нутрия не перескакивают через 3.5 уровень и являются непригодными для использования.
   Минусование уровней (сложение с 11 уровнем). Варим мясо в воде. 9 уровень переходит на 12, 8 на четыре уровня на 12, 7 на 11, 6 на 10, 5 на 9 и 8, 4 на 7, 3 на 6 и 5, 2 на 4 и половину 3. То есть в данном случае 1 уровень - крольчатина и ниже - нутрия не перескакивают через 3.5 уровень и являются непригодными для использования. Вывод свинину лучше варить, а не приготавливать в духовке.
   Плюсование уровней (сложение с 12 уровнем). Готовим шашлык. 9 уровень переходит на 12, 8 на 12, 7 на пять уровней на 12, 6 на 11, 5 на 10 и 9, 4 на 8, 3 на 7 и 6, 2 на 5 и половину 4, 1 на половину 4 и половину 3. То есть в данном случае нутрия не перескакивает через 3.5 уровень и является непригодным для использования. Вывод из крольчатины лучше делать шашлык, а не приготавливать в духовке или варить.
   Деление уровней (сложение с 13 уровнем). С 13 по 17 уровни их делят. Коптим мясо. 7,8,9 уровни переходят на 13, 6 на 10,11,12, 5 на 9,8,7 и 6, 4 на 5, 3 на 4 и 3, 2 на 2 и половину 1, 1 на половину 1 и половину 0, 0 на половину 0 и половину минус 0. В данном случае нутрия перескакивает через 0 уровень и является пригодной для использования. Вывод нутрию лучше всего коптить.
   Как добиться высокого уровня? Если использовать преимущества набора нижних уровней можно достичь более высокого. Например если перечислить все уровни от 3 до 9 можно получить 10 уровень, от 2 до 9 - получим 11, от 1 до 9 - получим 12, добавим 0 уровень - получим 13.
   Рассмотрим пример. Классификация кормовой травы по уровням:
   9. Люцерна (бобовые)
   8. Пырей (злаковые)
   7. Мышей (низкие злаковые)
   6. Кульбаба
   5. Грыцик
   4. Шпорыш
   3. Гирчак и осот
   2. Щирица
   1. Лобода
  Если использовать при кормлении траву от 3 до 9 получим 10 уровень кормления, от 2 до 9 - 11 уровень, от 1 до 9 - 12.
   17 уровень получается перечислением от 0 до 13 уровней + минус 0, + минус 1.
   Рассмотрим деление на 17 уровень. Это приготовление мяса в очень крутой духовке. 7,8,9 уровни переходят на 17, 6 на 16, 5 на 15 и 14, 4 на 13, 3 на 10,11,12 и 7,8,9, 2 на 6 и половину 5, 1 на половину 5 и половину 4, 0 на половину 4 и половину 3 (то есть 0 уровень переходит черту 3.5), минус 0 на половину 3 и половину 2, минус 1 на половину 2 и половину 1, минус 2 на половину 1 и полностью на 0 уровень. В случае с фильмами 1.4 Gb - avi, 2.2 Gb - mkv и 4.5 Gb - DVD при правильном использовании Гесер кодек пака качество воспроизведение переходит на 17 - максимальный уровень. И только экранки Camrip (2 уровень и ниже) не достигают приемлемого 7, 8 или 9 уровня.
   Ну и последнее, приведем еще одну классификацию по уровням, на этот раз ткани:
   9. Шерсть
   8. Лен
   7. Лен (два разных вида)
   6. Шелк
   5. Хлопок
   4. Вискоза
   3. Конопля
   2. Синтетика Полиэстер
   1. Синтетика Лайкра
   0. Синтетика Полиамид
   После прочтения все уровни перемешались у Олега в голове. И хотя когда-то в школе на уроке ЕВ религии он проходил сложение, вычитание, умножение и деление уровней, сейчас эта теория казалась ему непроходимым лесом.
  Тем более что в жизни намного чаще использовались не уровни, а их подуровни (классы) - их 7 для каждого уровня или 7 для подуровня подуровней, или 7 три раза подуровней. Обычно считалось восемь классов - 7 и плюс 0. Реже использовалось семь классов. Олег пообещал себе больше никогда не брать в голову всеохватывающие уровни, а предоставить это дело Великим.
  
  Глава 5.
  
   На следующий день был выходной и Олег снова решил изучить некоторые главы Альманаха. Он остановился на видах работ и их схожестью с животными. Работы располагались в порядке увеличения их сложности. Крупных животных как известно было 36 и работы соответствовали этим животным.
   Чистые работы:
   1. Грузчик - индийский слон
   2. Личный охранник - маленькая обезьянка
   3. Медик - зебра
   4. Мебельщик - бизон
   5. Председатель - шимпанзе
   6. Пастух - леопард
   7. Менеджер - верблюд
  
   Следующая семерка работ соответствовала семи добродетелям: кротость, нелюбостяжательство, целомудрие, смирение, сдержанность, доброжелательство, упование.
   1. Охранник - средняя собака
   2. Учитель - черный носорог
   3. Повар - африканский слон
   4. Водитель - маленький крокодил
   5. Швея - олень
   6. Военный - большая собака
   7. Уборщик - лесной слон (саванновый)
  
   Нейтральные работы:
   0. Артист - белый медведь и гризли
   1. Таксист, водитель автобуса - средний крокодил, аллигатор
   2. Водитель большой техники - большой крокодил
   3. Политик, программист - белый носорог
   4. Экономист - антилопа
   5. Юрист - тигр, лев
   6. Бармен, ведущий - кенгуру
   7. Токарь, кузнец - удав, питон
  
   Следующая семерка работ соответствовала семи смертным грехам расположенным в обратном порядке: унынье, зависть, чревоугодие, гнев, блуд, сребролюбие, гордость.
   1. Спортсмен - лошадь
   2. Агроном - свинья
   3. Механик - змея
   4. Священник - козел
   5. Сборщик урожая - вепрь
   6. Рыбак - жирафа
   7. Комбайнер - бурый медведь
  
   Грязные работы:
   1. Мясник - варан
   2. Следователь - гиена, питбуль
   3. Тракторист - бегемот
   4. Сторож - пони
   5. Торговец мясом - осел
   6. Продавец - горилла
   7. Строитель - корова, индийский буйвол
   У меня самая легкая и справедливая работа - грузчик, подумал Олег.
  
  Глава 6.
  
   Далее Олег открыл новую тему о видах техники и связью их с крупными животными. Некоторые животные повторялись, а некоторых и не было вообще.
   9 уровень - автобусы и самолеты (в каждом ките находится десяток - два мелких животных):
   1. Кашалот - 24 ягуара (самый большой автобус - 48 мест / самолет)
   2. Синий кит - олень
   3. Серый кит - антилопа
   4. Леопард
   5. Лось
   6. Антилопа гну
   7. Гепард (самый маленький автобус / самолет)
  
   8 уровень - легковые автомобили (скаковые животные):
   1. Лошадь скаковая - большая и мощная представительная немного закругленная машина
   2. Буйвол африканский - сильно закругленная машина
   3. Буйвол индийский - длинная, немного меньшая машина
   4. Лошадь меньшая - средняя не закругленная машина
   5. Зубр - джипы и короткие автомобили
   6. Корова - низкий широкий и длинный авто
   7. Зебра - самый маленький и простенький авто
  
   7 уровень - грузовые автомобили, а также большие тракторы и комбайны (большие животные):
   1. Бегемот - средний грузовик (от 6 до 12 тонн грузоподъемности) или трактор - 125 лош. сил
   2. Носорог белый - грузовик (от 7 до 13.5 тонн) или гусеничный трактор - 150 лош. сил
   3. Носорог черный - грузовик (от 8 до 15 тонн) или колесный трактор - 150 лош. сил
   4. Слон индийский - грузовик (от 9 до 16.5 тонн), трактор - 180 лош. сил, или средний комбайн
   5. Слон саванновый - грузовик (от 10 до 20 тонн), трактор - 250 лош. сил, или большой комбайн
   6. Слон африканский - грузовик (от 13 до 25 тонн), трактор - 300 лош. сил, или очень большой комбайн
   7. Жираф - погрузчик зерна или небольшой подъемный кран.
  
   6 уровень - мотоциклы и мопеды (их можно оседлать):
   1. Пони и лама - Скутер и Диофант
   2. Осел - Козел
   3. Зебра - Ява
   4. Лошадь - Иж
   5. Олень - длинный мотоцикл
   6. Верблюд - большой байк
   7. Индийский слон - квадроцикл
  
   5 уровень - техника (хищники):
   1. Крокодил - средние и маленькие тракторы
   2. Лев - асфальтный каток
   3. Медведь - погрузчик мешков, ящиков и т.д.
   4. Варан - домкрат
   5. Леопард, ягуар - циркулярка
   6. Собака, волк - тиски
   7. Удав и змея - водяной насос и воздушный компрессор
  
   4 уровень - тракторные агрегаты или земляной инвентарь (рога):
   1. Носорог - наклонные ромашковые диски или плоскорез Фокина
   2. Буйвол индийский - прямые круглые диски или полукруглая большая сапа
   3. Буйвол африканский - маленькие круглые диски или полукруглая маленькая сапа
   4. Слон (бивни) - большой культиватор, щелерез или лом
   5. Антилопа - обычный культиватор с лапками или без
   6. Баран - плуг или лопата
   7. Олень - борона или грабли
  
   3 уровень - кусачки, плоскогубцы и щипцы (челюсти):
   1. Гиена
   2. Лев
   3. Крокодил
   4. Медведь
   5. Бегемот (съемник)
   6. Обезьяна
   7. Свинья
  
   Да, второй, первый и нулевой уровни классифицировать смогут только Боги, так как они все видят и слышат, - подумал Олег. Ну и 9 (или 12) уровень не предел. Уже есть 13 уровень - ракеты и космические спутники, 14 - автомобили на грави-подушках и эфирные телефоны, 15 - летающие тарелки, способные летать на любую планету (спасибо Альманаху за детальное описание физики и химии). 16 и 17 уровни - это машины телепортации, до конца не изученные и очень редко используемые ученными.
  
  Глава 7.
  
   Немного передохнув, Олег снова засел изучать Альманах. На этот раз он остановился на очень интересной для него классификации рассады и плодовых деревьев. Все плодовые растения делились на 7 классов: зерновые, семечковые, корнеплоды, ягоды, фрукты, цитрусовые и бобовые. 8 класс упоминался вскользь - это были маслины, оливы, какао, финики и другие экзотические продукты.
   Первый класс Олег знал хорошо, это были зерновые:
   1. Гречка
   2. Пшеница
   3. Рожь
   4. Рис
   5. Ячмень
   6. Просо
   7. Подсолнух
   Гречка почему-то была на первом месте, наверное потому что с нее тоже делают хлеб, - подумал Олег. 8 и 9 место это конечно же кукуруза и овес.
  
   Второй класс - семечковые:
   1. Перец
   2. Дыня
   3. Дыня (другая)
   4. Огурец
   5. Арбуз
   6. Помидор
   7. Тыква
   Ну и здесь легко придумать 8 и 9 место - это кабачок и синенькие.
  
   Третий класс - корнеплоды:
   1. Морковь
   2. Капуста
   3. Салат
   4. Редиска
   5. Буряк
   6. Лук
   7. Чеснок
   Неужели морковь вкуснее капусты? Тут Олег немного призадумался...
  
   Четвертый класс - ягоды:
   1. Клубника
   2. Малина
   3. Ежевика
   4. Клюква
   5. Крыжовник
   6. Смородина
   7. Красная смородина
   Тут явно что-то приврали Великие Боги, ягод бывает намного больше! - расстроился Олег.
  
   Пятый класс - фрукты:
   1. Слива
   2. Абрикос
   3. Персик
   4. Яблоко
   5. Груша
   6. Черешня
   7. Вишня
   Эх, как персика захотелось, - Олег замечтался.
  
   Шестой класс - цитрусовые:
   1. Лимон
   2. Апельсин
   3. Мандарин
   4. Гранат
   5. Кокос
   6. Виноград
   7. Банан
   Вот если бы еще виноград классифицировать на восемь классов по сортам, это было бы круто, - загорелся Олег.
  
   Седьмой класс - бобовые:
   1. Горох
   2. Шелковица
   3. Фасоль
   4. Фисташки
   5. Арахис
   6. Орех
   7. Картошка
   Вовсе не бобовые, а совсем разные. Да и картошку надо было поставить на первое место и в первом, а не последнем классе, - подытожил Олег. Интересно какими это райскими плодами питается у себя на Животной планете Власть со своей женой. Наверное эти плоды совсем не попадают в этот список рассады и плодовых деревьев. На этом Олег порядком подустал и прилег на часок вздремнуть - выходной как-никак. Вот пойду завтра к Антону и спрошу, на какое место он бы поставил картофель в своей классификации, - с этой мыслью он и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"