Гетценберг Бонд : другие произведения.

Проект Лимб - Запуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик готов, по мере редактирования буду выкладывать следующие главы. Всего их 13.

   Проект Лимб. Книга первая - Запуск.
  
  
   Нет жалости, нет страха - рулетка страсть моя,
   Любого олигарха - пущу по ветру я,
   Но больше всех эмоций игра на жизнь дает,
   Извольте пристегнуться, ведь нам пора в полет.
  
   Песня Угибугимэна. Кошмар перед рождеством.
  
   Посвящается.
  
   Посвящается моему другу Александру и моему врагу Игорю.
  
   Данным посвящением я говорю спасибо Игорю, за то что он научил меня подлости.
  
   Данным посвящением я смеюсь над Александром.
  
   Вступление.
  
   Относительно недавно произошел забавный случай. Всепланетное соревнование по доте 2 смогло похвастаться призовыми более миллиона долларов. Для игры круто, а? Хотя уже через пару лет к цифре добавился еще один нолик. Тенденция действительна и для других ипостасей киберспорта. Соревнования проходят чаще, появляются звезды, у них, в свою очередь, фанаты. В Еве строят и обрушивают финансовые пирамиды, продают нарисованные станции за истинно космические суммы. Аналоговое поколение стареет и отмирает. Свободные места, зачастую весьма жирные, занимают воспитанные на Матрице цифровики. Кстати о Матрице. Ведь это одна из первых книг написанных в жанре ЛитРпг. Тем печальней смотреть на то, во что превращается горячо любимый мною жанр. Нищие морально герои, не испытывающие и сотой доли всей палитры эмоций и не являющиеся по сути людьми. Тупые антагонисты, всемогущие и безрукие одновременно. Тонны роялей в виде эксклюзивных рас, читерных петов и божественных квестов. Все это непростительно! Итак, добро пожаловать в Лимб. На дворе 2032 год, игры эволюционировали. Геймер отныне синоним карьеры с пиком в виде знаменитого на весь мир киберспортсмена. Но не стоит думать, что все так радужно. Спорт как война. Теперь вряд ли сыщешь мморпг с ограничением по уровню. Иллюзия безграничности. На самом деле рост ограничен куда серьезней чем раньше. Хардкорностью, полным обнулением после смерти, временем. Зарабатывать деньги всегда было трудно. И с их массированным приходом в игровые вселенные изменилось буквально все. А вот напророченные виртуальная реальность и искусственный интеллект что-то запаздывают. Или?
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   Институт, пары, лекции. Наверное, есть люди у которых встает на эти вещи. У меня же лишь портится настроение. Скучно, нудно, бессмысленно. Но надо. НАДО! Лаконично и железобетонно. Сколько не повторяй что не видишь себя юристом и что не хочешь грызть гранит во имя неизвестности в будущем - в ответ получишь слово из четырех букв. Будешь придумывать многомерные аргументы или повышать голос, ничего не изменится. Разве что интонация, но не смысл. Поэтому я больше никого не в чем не пытаюсь убедить, а кушаю картошку фри и еще теплый гамбургер в Макдональдсе. Плаваю в гостеприимных сетях интернета и попиваю кофе. Я беглец, я прячусь от многоликих шпионов. Соседей, знакомых. А еще я прогульщик ненавидящий Теорию государства и права. Приятно познакомится. К чему это приведет в отдаленном бедующем? Стараюсь не загадывать так далеко. Но что будет в ближайшие пару часов скажу. Я доем свой заказ, вытру руку салфеткой и пойду домой.
  
   Поднявшись на четвертый этаж я отпер потрепанную металлическую дверь. Замок послушно щелкнул и я переступил через порог. Запах варящегося борща почуял еще с лестничной клетки.
  
   - Сынок, ты уже вернулся?
  
   - Да мам, последнюю пару перенесли.
  
   Белая дверь со слегка запотевшим стеклом внутри отъехала в сторону и в коридоре появилась мама в видавшем виды фартуке с Микки-Маусом.
  
   - Снова перенесли?
  
   - Опять. - ответил я как можно беззаботней, развязывая шнурки новеньких кроссовок.
  
   - Кушать будешь?
  
   - Не, я перекусил по пути. Пойду поиграю.
  
   - Скоро отец придет.
  
   Я уже было проскользнул в свою комнату, но резко затормозил и сделал шаг назад. Мама из коридора испарилась и голос пришлось немного повысить чтобы докричаться до ее вотчины.
  
   - Он разве не допоздна сегодня?
  
   - Они сменами с напарником поменялись.
  
   Чую, наклевывается серьезный разговор. Но часик другой у меня есть.
  
   Бросив наполненную учебной атрибутикой сумку из под ноутбука на кровать, ткнул пальцем ноги в кнопку включения компьютера. Модель новая, дорогая, так что включается быстро. Но покурить на балкон я всё равно вышел. Стоило открыть окно и затянуться, как раздался перезвон лежавшего в кармане джинсов телефона.
  
   - Да?
  
   - Саня, можешь говорить?
  
   - Говори.
  
   - Надо сегодня ночью поработать.
  
   - Ладно. - скрипнув сердцем ответил я.
  
   - Адрес знаешь, не опаздывай.
  
   - Давай.
  
   Не могу отказать когда так просят. Шутка. Просто если Денис говорит, что надо значит надо. Это другое надо - высокооплачиваемое. Причем сразу и наличкой. Здесь не мучаешься вопросами, потому что точно знаешь ответы. Знаешь, что хочешь мощный компьютер, новые кроссовки и дорогой мобильник.
  
   Карман еще не успел потяжелеть как вновь раздался звонок.
  
   - Здорова Гоша. - поприветствовал я друга.
  
   - Привет, ты где сейчас?
  
   - Дома.
  
   - Опять прогулял ТГП?
  
   - Снова.
  
   - Че делать будешь?
  
   - Поиграть хотел, да твой братец позвонил.
  
   - Денис?
  
   - У тебя их много что ли?
  
   - Зачем звонил?
  
   - Работаю сегодня. Вот думаю поспать надо.
  
   - Так ты не будешь играть?
  
   - Естественно буду, давай тоже заходи.
  
   - Окей, как доеду сразу зайду. В рейды без меня не ходить.
  
   - Не буду. - усмехнулся я в ответ и мазнул пальцем по изображению отбоя.
  
   С рейдами Гоша конечно погорячился, думал я усаживаюсь на кожаный трон. Не тот день, не тот час. В моей гильдии сейчас лишь три человека онлайн. Включая меня. Даже полной группы не собрать. К тому-же недавно было странное обновление, и еще не все успели его скачать. Еще-бы, весило почти двадцать гигов! Да, делать сейчас в Лимбе откровенно нечего. Так может подумать нуб. Но истинный геймер всегда найдет себе занятие по душе. Например может порассекать перед банком на самом лучшем маунте. Или проверить аукцион. На худой конец тролинг в чате еще никто не отменял. А признанные мастера могут и все разом осилить.
  
   Запустив на втором мониторе любимое аниме и натянув гарнитуру стал выбирать маунта достойного задницы великого Джестера! Чернокнижника! Главы гильдии "Мафия"! Это вам не хухры-мухры, тут талант нужен. Ведь если ошибёшься - люди могут подумать, что ты нищеброд или даже хуже, лишенный чувства прекрасного человек. Как после такого жить, даже не представляю. Параллельно запустил в чат хохму. Скопировал название абилки из книги заклинаний, а именно - "Призыв демона", в конце добавил литературное слово -"ануса". Получилось весьма угрожающее - призыв демона ануса. Не знаю, как вы, а я бы с таким монстром в бою предпочел не встречаться. Тут-же не менее опытный геймер из лечащей братии отреагировал, и этот самый анус зачем-то воскресил. Последовавшая далее волна преобразований не лучшей человеческой части тела наглухо перекрыла мольбы новичков о помощь, предложения продавцов всех мастей и объявления упорных ребят еще не утративших надежду собрать рейд. Впервые за весь день моих губ коснулась улыбка. И даром что злорадная, ведь улыбаться нужно. Воспринимать наш мир серьезно - опасное мероприятие уже сведшее в могилу множество хороших людей.
  
   Так продолжалось до самого часа х. Исколесил площадь на изумрудном драконе вдоль и поперек, узнал много нового об анусах, посмотрел пару серий аниме. Гошан подтянулся. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Обычно это происходит внезапно, но стянутого с уха наушника и слов отца - "Надо поговорить", я ждал.
  
   Сам диалог, очень смахивающий на монолог, никакой ценности не представлял. Отец подумал и мы решили, что я не прав и что я возьмусь за ум. Со своей стороны я тоже предпринял некоторые ухищрения в результате которых ситуация никак не изменилось. Ведь играть я стану меньше, но сегодня уже договорился и никак не могу отменить инициированное мероприятие. То-же касается и ночных похождений. Ведь отец не знает, что я не по бабам хожу а работаю. А кабы узнал, чем именно я занимаюсь - мать увезли бы в реанимацию. Проблема усугублялась тем что я прекрасно понимал отца. Он всю жизнь отпахал простым работягой за гроши, и не хочет, чтобы сына постигла та-же участь. Вот только он не может меня понять. Я хочу большего. Хочу счастья, а не простой, в его понимании, работы в офисе за чуть большие деньги. Тут-то и кроется тот самый анус, ведь где оно, это счастье, я не знаю. Кинулся бы без раздумий к нему на встречу и преодолел бы любые препятствия. Смог бы, сомнений нет. Только жизненного дорожного знака с надписью - "Вам, Александр, в ту сторону", тоже не существует. А поэтому что? Правильно, возвращаемся в игру.
  
   Все прекрасно в Лимбе. Враги представлены в виде монстров - их можно зарубить. Варианты кем быть тоже четко обозначены выбором классов и профессий. Пути проложены, гайды написаны. Решай и начинай, вот и все что от тебя требуется. Хотя, и тут не так легко как кажется. Кто не создавал кучу твинков чтобы определиться с классом? Кто не размышлял - "а что если?". Что если бы я был не травником а кожевенником, не кузнецом а алхимиком? Не дд а танком? Но все же в Лимбе все дороги известны заранее и рандом не так уж и влиятелен. Вот например идешь ты по улице и тебе на голову падает кирпич. Критический удар, не дать ни взять. Но похулить судьбу злодейку ты уже не сможешь, или не станешь. Но стоит какой-нибудь роге разок другой по тебе крутануть как в голове тут-же завозятся личинки проклятий. Да, игры определенно лучше в своей определенности.
  
   Размышляя таким образом я беспрестанно щелкал мышкой и переписывался с Гошей в чате. То есть простите, с Дартгвардом, ни с каким ни с Гошей. Мы уже сговорились встретится у южный ворот и отправится на фарм голды как вдруг экран превратился в мерцающий калейдоскоп, мысли схлопнулись, в наушниках на грани слышимости завибрировала одна нота. Так началось путешествие изменившее, нет, не мир. Всего лишь меня.
  
   Глава 2.
  
   - БИГБАДАБУМ дорогие друзья! И добро пожаловать в Лимб!
  
   Я стоял на каменной мостовой. Ноги скрывала черная мантия. В небесах парила и голосила чудовищных размеров монстра-подобная голова.
  
   - Не стесняйтесь, возрадуйтесь! Ведь вы сами дали согласие. Вижу недоуменные морды, мордашки и лица. А вот хрен, ничего я вам объяснять не стану. Хотите больше информации - заработайте!
  
   Голова дернулась, и на смену первому лицу прокрутилось еще более чудовищное.
  
   - С последним обновлением изменился не только Лимб, но и пользовательское соглашение. - голос нового лица пробирал до дрожи, очень захотелось забиться в ближайший угол, но тело не слушалось. - Его копия лежит в вашем инвентаре.
  
   После обратной рокировки наваждение не отступило. Смотреть куда-либо кроме как вверх не получалось.
  
   - Итак, поздравляю, или соболезную - вы внутри игры. Этого не изменить, с этим придется смириться. Сразу хочу вас обрадовать - погибнув вы не умрете. Вы лишь потеряете весь накопленный опыт и вещи. Теперь плохие новости - все изменилось. Понимаю, в состоянии паралича это сложно осознать, так что просто довертись и навострите ушки. Внимание, внимание! Важная информация. Вы находитесь в мире лепестке. В данный мир мы отобрали лишь русскоязычных игроков, так что с коммуникацией проблем возникнуть не должно. В этом же лепестке есть еще четыре города таких же как ваш. В каждом по тридцать тысяч человек. Кроме русского существуют еще японский, китайский, корейский, каннада-американский и европейский миры. Все они соединены с огромным, на данный момент пустующим миром. Советую поторопиться, ведь все ответы на те вопросы которыми вы пока не обременены, но которыми очень скоро начнете задаваться именно там. Пару слов о совсем печальном. Весь накопленный опыт мы у вас отняли, также как и прогресс в профессиях, вещи, замки и еще много всего. Зато никто не в обиде и все находятся в равных условиях. В общем можете пару раз умереть, ничего не изменится. А умирать придется, если конечно хотите выйти. На этом мы с вами попрощаемся, приятных сновидений.
  
   Контроль над телом вернулся, но лишь для того чтобы я рухнул как подкошенный.
  
   - Алекс, Алекс подъем. Вставай Алекс. - голос незнакомый. Что обладатель незнакомого голоса делает у меня дома?
  
   - Алекс. - в зубы прилетело что-то металлическое. Отмахнувшись вскочил и приготовился зарядить обидчику по морде. Но уже занеся кулак для удара и повалив неприятеля остановился. Причин была масса. Первая и ключевая - внешний вид нахала. Вылитый Гоша, но с длинными ушами и темной кожей. Да еще одет более чем странно. Точнее облачен, ведь так говорят о доспехах? Рыцарь облачился, да, именно так.
  
   - Успокойся, это я, Игорь.
  
   - А что с голосом? - а что с моим? Я конечно неплохо пою, но сейчас даже не пытался. - Раз, раз. Ай гона хай-вэй ту хел. - исполнил я первую пришедшую на ум композицию. Прикольно.
  
   - Это единственное что тебя удивляет? - поинтересовался все еще прижатый к земле друг.
  
   Оглядевшись увидел странное. Деревянные и каменный постройки доисторического типа, куча распластавшихся людей и нелюдей в соответствующих моменту одеж, пардон, облачениях. Немногие уже поднялись, другие недоуменно озираются полулежа. Либо я неожиданно чокнулся, либо второй вариант.
  
   - Мы что, реально в игру попали? - поинтересовался я у Гоши.
  
   - Похоже на то. - ответил бряцающий железом друг пытаясь подняться. Подмогнув похожему на таракана товарищу был удостоен альтернативы - Либо массовое помешательство.
  
   - И как такое может быть? - спросил я, немного путаясь в формулировках от волнения.
  
   - С чего ты взял что я больше твоего знаю?
  
   - Ну ты же программист.
  
   - Первокурсник.
  
   - Давно проснулся?
  
   - Десять минут назад. - перед ответом Гоша посмотрел куда-то вверх и вправо.
  
   Взглянув туда-же обнаружил мини карту и время.
  
   - Бре-ед.
  
   - Я сам офигел. - понимающе отозвался друг.
  
   Я же уже смотрел не на карту а на ники окружающий. Дотронувшись до одной из надписей, увидел, как выскакивает микро меню с различными предложениями. Все, катарсис достигнут. Если это какой-то выверт мозга, то он уже точно не лечится. Провести всю жизнь в дурдоме - мрачная перспектива. Не хочу в дурку. Значит надо думать, что все это взаправду, или хотя бы попытаться.
  
   - Мама. Мамочка. - захныкало шакала-подобное создание лежащее по соседству. Страшно так захныкало, я больше испугался чем проникся состраданием.
  
   - Гоша, пойдем отсюда, а?
  
   - Куда пойдём?
  
   - Подальше. - с этими словами я покрутил головой, и двинулся туда, где как мне показалось меньше всего народу. Практически сразу услышал бряцанье сопровождения.
  
   Платье. Я в платье. Ну то есть в мантии, но от этого она платьем быть не перестает. Пальцы такие странные, не мои. Эти длинней, стоп. Дотронулся чужими пальцами до ушей. Да, они тоже длинные.
  
   - Алекс?
  
   - А?
  
   - Так куда мы идем?
  
   - Не знаю, вперед.
  
   - И нафига?
  
   - Ты видел ту тварь которая маму звала?
  
   - Ну.
  
   - Мне кажется это ребенок был.
  
   - Мне тоже так показалось. - признал друг.
  
   - Понимаешь да?
  
   - Да, когда они все проснуться
  
   - Тут начнется ад. - закончил я мысль. Закончил и остановился.
  
   - Что?
  
   - Гоша, посмотри карту, найди выход. Сможешь?
  
   - Попробую, а ты?
  
   - А я посмотрю кто еще из гильдии онлайн.
  
   - То есть она не расформирована?
  
   - Нет, вкладка есть. Только что увидел.
  
   - Точно.
  
   Поначалу перед тем как выбрать тот или иной пункт в меню я замирал в нерешительности, но на третий раз щёлкнул по нужной иконке практически без пинга. Шиза полнейшая.
  
   - Ну как? - поинтересовался Гоша через пару мгновений.
  
   - Гильдия есть, еще двое онлайн. Чата нет.
  
   - Городского тоже.
  
   - Ты уже нашел выход?
  
   - Да, целых три.
  
   - Покопайся еще в чем-нибудь, ладно?
  
   - Окей.
  
   Гильдия есть, чата нет. Как связаться с ребятами? В голову долго ничего путного не приходило, всякие скайпы, вотсапы и вк, а затем я наткнулся на следующий текст:
  
   Всем привет, сегодня ничего серьезного не планируется. Вечером забегу, можем поболтать и сходить в инст, другой. Удачи и веселой игры.
  
   - Гоша, опиши ближайший к нам выход.
  
   - То есть?
  
   - Ну-у. А хотя забей, я сам.
  
   Карта открылась в отдельном окошке. Та-же самая, обычная карта. Только место незнакомое. И ближайший выход, вот, северо-западный.
  
   - Получил? - поинтересовался я у друга, изменив сообщение дня.
  
   - Ты про что? А, да, вижу, северо-западный выход.
  
   - Будем надеется девчонки тоже заметят. - сказал я и, сверившись с картой, направился в точку рандеву.
  
   - Заметят, иконка помаргивала.
  
   - Ты же не заметил пока я не спросил.
  
   - Так я в древо навыков смотрел. Ты сам попросил. А что, те двое девчонки?
  
   - Ушастая и Сузумибачи.
  
   - Вот значит как. - озадаченно произнес друг.
  
   Кто о чем а Гоша все о том же. Я ему даже завидую, но в такой момент? Серьезно? Хотя опять же, здорово наверно подумать о чем-то привычном. Я вот не могу. А вот сейчас смог. Интересно, какие они? Модельки то я видел, и не раз. Но разница ощутима, на себе уже прочувствовал. Рука сама собой потянулась к ушам. Все еще длинные. Но правильный ход мыслей уже потянулся. Взгляд стал цепляться за лежащих тут и там девушек. Прямо косплейный рай. Только обстановочка давящая. Витает дух недоумения и тревоги, местами переходящий в страх и панику. Хотя нет, похоже не все так печально восприняли случившееся. Вон какой-то гном лыбится во все тридцать два и наглаживает бороду. Случившиеся? Почему-то эта мысль меня напугала. Но тут внимание вновь переключилось на девушек. Какие миленькие. Особенно когда так недоуменно промаргиваются после сна. Воистину женщины прекрасны и умеют творить чудеса. Что-то их многовато кстати. Не то что бы я жаловался, но соотношение в игре не такое было. Ух, милашка какая!
  
   Но вскоре девушки подошли к концу, как собственно и город. Через невеликую речушку здесь был перекинут мост, на нем то мы и остановились. К этому моменту меня разобрало любопытство. Хотелось залезть в каждую щель и тыкать, тыкать, тыкать. Упс, как-то двусмысленно получилось. Но вы не подумайте, я менюшки имею ввиду. Облокотившись на противоположные края переправы мы изучали интерфейс и делились друг с другом находками дожидаясь подкрепления. В какой-то момент я заметил странную иконку над столбиком здоровья, и, не мудрствуя лукаво, ткнул и в нее. На уровне груди возник новый квадратик. Надпись гласила - "Призыв кровавого беса". Повторил процедуру, но ничего не произошло. Тогда я вновь надавил на иконку, однако пальца убирать не стал. Вот что из этого получилось:
  
   Призыв кровавого беса - после активации появляется прислужник интуитивно подчиняющийся вашей воле. Характеристики прислужника - сила - 1, выносливость - 3, ловкость - 5, интеллект - 6, дух - 1. Способности прислужника - Стрела боли, Кровавый пакт. Время подготовки заклинания - 10 секунд. Время восстановления заклинания - десять минут. Расход манны - сорок единиц. Особые условия - здоровье заклинателя должно иметь значение - ниже 100%. При сотворении заклинания можно произносить и другие.
  
   Открыв собственные статы сравнил значения. Выходило что я сильнее, выносливее и умнее. А вот по ловкости недотягиваю. В любом случае, натерпится увидеть сие чудо. Я что, реально смогу призвать беса? Хотя, а оно мне надо? А почему нет? Сказано же - подчиняется моей воле. Все, решено. Только вот здоровье. Может Гошу попросить мне врезать? Оглядев задумчиво ковыряющего воздух друга с ног до головы, пришел к выводу что не стоит. Придется объяснять, а мне уже не терпится это увидеть. Поглядев по сторонам, решил экипировать нож из инвентаря. Этот трюк мы уже проделывали. Оружие появляется из ниоткуда и туда-же исчезает. В этот раз процесс не изменился, и перетащенный в нарисованную руку нож плюхнулся на мост со специфическим звуком. Следовало ожидать, ведь перетаскивал его изображение я именно правой рукой. Надо было в левую класть.
  
   - Чего задумал?
  
   - Сейчас увидишь. - ответил я нагибаясь.
  
   Оцарапав бледный палец и удостоверившись что полоска слегка просела, активировал заклинание.
  
   - Что за хрень происходит Алекс?!
  
   Я и сам был в шоке. Из царапины ручьями хлестала кровища, на пол пути к земле она замедлялась и скутывалась в алый шар. Но больно не было, и умирать я вроде тоже не собирался.
  
   - Не знаю.
  
   - Ты умираешь?
  
   - Нет.
  
   - А что тогда за, - тут хлещущий из пальца поток иссяк и шар, причмокнув на последок, лопнул являя созревшее в нем нечто. - Твою мать!
  
   - ХЬа-а-аха-а-а-! - захрипел демон изо всех своих невеликих силенок.
  
   Маленькие рожки, аляповатые драные крылышки разной длинны. Довольно острые на вид зубки. И глаза. Злобные-злобные. Это я сделал?!
  
   - Как ты это сделал? - завороженно рассматривая тварь, поинтересовался друг.
  
   - Рядом со столбиком хп есть иконка, нажми.
  
   - Какая иконка?
  
   - Скрещенные мечи.
  
   - Да где? А, все вижу.
  
   Бесенок тем временем осыпал все вокруг полными ненависти взглядами и периодически похрипывал. Круто! Интересно, а крылья для красоты или он еще и летать умеет? Голова монстрика перестала вертеться и вперилась точнехонько в меня. Испугался, но в следующий момент смог выдохнуть спокойно. Тварь взмахнула своей нелепостью на спине раз-другой и взлетела, смешно подергивая всеми четырьмя лапками.
  
   - Бли-ин. - донеслось с Гошиной стороны моста.
  
   - Что случилось? - возбужденно следя за пародией на полет поинтересовался я.
  
   - Да у меня только таунт.
  
   - Ну, ты воин, ветка защита. Что ты хотел найти?
  
   - Что-нибудь вроде этого, - вероятно он ткнул пальцем в моего бесенка, но так как я в его сторону не смотрел сказать точно не берусь - только лучше.
  
   Не знаю, что произошло, но в следующую секунду меня перемкнуло. Размахивая кинжалом, крича и брызжа слюной я кинулся на Игоря.
  
   - Урод, тварь, упырь! Если бы не ты я бы здесь не оказался! Зачем я вообще тогда прыгнул за тобой! Убийца, мразь! - каждое предложение я закреплял ударом ножа в голову обескураженного товарища. Щека, шея, глаз, горло. Финальным аккордом прозвучало шипение желтого луча прилетевшего из-за спины. Тело друга обмякло и со звоном рухнуло. Наваждение отступило. Сзади бесновался чертенок празднуя победу, а я все не мог поверить в случившееся. Перебирал окровавленными руками по лицу друга, пытался собрать разбегающиеся мысли. Кинжал упал, следом и я привалился к бортику, рядом лежало бездыханное тело Игоря. Точнее тело темного эльфа с до боли знакомыми чертами. Чушь собачья! Что вообще произошло? Я призвал слугу, Гоше понравилось, я рассказал ему как войти в боевой режим. А дальше он нашел таунт! Ну конечно. Он использовал его на мне, видимо поэтому я на него накинулся. И что? Я и вправду убил его? Переведя взгляд чуть ниже и заметив латную перчатку тут же попытался его отдернуть. Не вышло. Вот он. Мертвый. Я убил собственного друга. Единственного. Но я не мог! Но убил. Внезапная догадка осенила. Нет-нет, мы же в игре, верно? Голова говорила, что здесь нельзя умереть. Мы только опыт теряем, и вещи. Точно, точно. Так и есть. Значит он сейчас в храме. Воскрес и сидит там. Да, да, так должно быть. Он там. Мы же в игре, он не умер. Я не убийца. Нет-нет. Надо идти туда, мы проходили мимо. Храм совсем рядом. Гоша не умер, Гоша там. Сердце безудержно колотилось, ноги слушались плохо. Пошатываясь и рискуя свалится при каждом шаге я побрел в сторону храма. Мысленно я все время проговаривал что Игорь жив, что он в храме. Безостановочно, как будто боялся что мир рухнет, стоит хотя бы раз пропустить волшебную фразу.
  
   - Да не умер я, не умер.
  
   Я не сразу понял кто держит меня за воротник мантии. Все пытался идти, отмахивался.
  
   - Алекс!
  
   - Гоша?
  
   Обернувшись я увидел его. Улыбающегося, в одних трусах. Точно такого-же как и на мосту.
  
   - Ну не Мери Попинс же.
  
   - Гошан!
  
   Кинувшись к другу я обнял его. Так как никогда никого не обнимал. Мне надо было почувствовать, что это он, понять, что он настоящий. Когда наконец я отпустил его, он все также улыбался.
  
   - Что случилось? Все так быстро произошло.
  
   - Да это я виноват. Решил проверить сработает ли таунт. Он же раньше на игроков не действовал.
  
   - Да.
  
   - Ну вот. Слушай, ты мои вещи не прихватил случайно?
  
   Только тут я осознал тот факт, что Игорь в одних трусах.
  
   - Нет, они там.
  
   - Тогда пойдем, а то скоро девчонки придут, могут не так понять.
  
   Мы оба прыснули.
  
   - Пошли.
  
   Некоторое время двигались молча. А потом я спросил.
  
   - Игорь?
  
   - М-м?
  
   - А что ты почувствовал?
  
   - То есть, когда погиб? Или раньше?
  
   - Вообще.
  
   - Сначала было больно. Не знаю насколько ощущения соответствуют реальным, мне горло до этого не вспарывали, но очень.
  
   - Извини.
  
   - Да ладно, я же жив. Ха-ха. Тем более твоя рожа того стоила. Ты бы видел себя!
  
   - Да пошел ты знаешь куда!
  
   - Ну вот, убил а теперь еще и послал. Дальше то рассказывать?
  
   - Давай.
  
   - Потом я нырнул во тьму. Солдатиком так, сразу поуши.
  
   - И?
  
   - И как будто прошил бассейн насквозь, а выпал уже в храме.
  
   - Во бред, а?
  
   - И не говори. Но я рад что выпал. То мгновение, навсегда его запомню.
  
   Вновь опустилось молчание. Где-то стрекотали кузнечики. Бесенок, о котором я уже позабыл, дёргано похрипывал и сбивчиво колотил крыльями по воздуху.
  
   - А ты что почувствовал?
  
   Вопрос Игоря застал меня врасплох.
  
   - Очень испугался.
  
   - Это я заметил. Просто, ты же помнишь, что случилось с Кириллом?
  
   Как я могу забыть. Кирилл был нашей общей карой почти все детство. Он столкнул Игоря в воду пытаясь научить плавать. Когда я его вытащил Кирилл затаил на нас обиду, и избивал пока Гоша его не убил затолкав ручку в глазное яблоко. На тот момент я уже успел схлопотать четыре перелома и трещину в черепе. Я никогда не спрашивал Гошу что он тогда почувствовал, а сам он не рассказывал.
  
   - Как я могу забыть, ты спас меня тогда.
  
   - Ты тоже меня спас, помнишь?
  
   - Ты же знаешь
  
   - Тебе помогла Катя, знаю. Но если бы ты за мной не нырнул, искусственное дыхание делать было бы некому.
  
   - Пусть так.
  
   - Так что ты почувствовал?
  
   - Говорю же, испугался.
  
   - И все?
  
   - Чуть с ума не сошел.
  
   - И все?
  
   - Да ты заколебал. Что еще я должен был почувствовать?
  
   - Не знаю.
  
   - Вон твоя туша валяется. Одевайся.
  
   - Как прикажете первый на сервере. - деланно поклонившись ответил друг, и действительно поспешил к своим останкам.
  
   Первый на сервере. О чем это он? В левом нижнем углу мерцала иконка с изображением письма. Раньше я не обращал на нее внимание, но может там найдется ответ?
  
   Поздравляем Джестер! Вы первый кто решился убить другого человека в русском лепестке! Звание первого на сервере убийцы ваше, также как и соответствующий маркер. Мы поощряем ваши стремления, какими-бы они небыли, и подберем достойную награду к завтрашнему утру. Также хотим обратить ваше внимание на остальные, еще доступные достижения. Поторопитесь, и быть может заработаете и второй маркер, а то и третий! Со всеми причитающимися наградами разумеется. Искренне ваш, третий заместитель главы проекта.
  
   В конце сообщения была ссылочка, пройдя по которой я смог заценить информаторий и список остальных достижений. Само наличие информатория было находкой, и по уму надо было остановиться и прочитать все от корки до корки. Но увидев список, а точнее его скудность я принял противоположное решение - пустится на фарм. А все потому что награды давали лишь первым на сервере и в мире: охотникам, творцам, командирам и лидерам. Еще убийцам, но это сомнительное достижение я уже схлопотал. Для получения остальных требовалось соответственно: нанести смертельный удар десяти мобам, создать рецепт и изготовить по нему какую-либо вещь, зачистить инст, убить рейдбосса. Последние три выполнить наобум вряд ли получится, но вот охотника получить вполне реально. Надо только девчонок дождаться, а то неудобно получится если они придут а нас не будет. Вон кстати и они похоже идут. И еще кто-то третий. Блин, хорошо, что я не первый в мире. Кто-то другой национальности успел грохнуть своего собрата раньше. Мелочь а приятно. Теперь иконка. Красный черепок с левой стороны столбика здоровья оказался кликабельным. Слава богу. Не хочу светить такой неоднозначной славой, а потому - скрыть. Так, теперь труп. Гоша уже успел переодеться и сейчас подпрыгивал. Не знаю зачем, может хотел, чтобы доспехи лучше легли, или пытался определить их вес.
  Быстрым шагом подойдя к распотрошённому туловищу, впрягся и скинул его в воду.
  
   - Эй, первый на сервере, или уже не первый? Куда черепок делся?
  
   - Скрыл. - честно признался я.
  
   - А труп зачем выбросил?
  
   - Ты хотел могилку выкопать?
  
   - Ха-ха, да нет. Просто это-же мой труп был.
  
   - Только не плачь. Ладно?
  
   - Ха-ха, хорошо. Ты из-за девчонок что ли?
  
   - Ну.
  
   - Так им нравятся плохие парни.
  
   - Не настолько плохие.
  
   - Как знать первый на сервере, как знать.
  
   Дальше ждали молча. Я поначалу дергался, смотрел то на все более различимые фигуры, то на пустое место возле столбика здоровья, то оглядывался и пытался отыскать уплывший труп. Но когда ники пришельцев стали четкими мы с Гошей одновременно переглянулись и не выдержав захихикали как матерые растаманы. Да, это действительно были Ушастая и Сузумибачи. А еще Призраккоммунизма собственной персоной. В итоге встреча состоялась чуть раньше чем предполагалось. Просто отсмеявшись мы двинули навстречу. Уж очень хотелось побеседовать с Призраком.
  
   - Света, Алена, Призрак. - слово призрак Игорь выделил по особому. - Давно мечтал с вами познакомиться.
  
   Недоумевающий незнакомец и веселящийся Гоша обменялись рукопожатиями.
  
   - Я кстати тоже очень рад, - протянул и я свою ладонь - мне бабушка много о вас рассказывала. Алена, Света, как вы?
  
   Девушки выглядели обескураженно, Призрак тоже, хоть и успел мимоходом улыбнуться.
  
   - Нормально, вроде бы. - ответила Света. Алена промолчала - А вы почему такие?
  
   - Какие?
  
   - Веселые. Вы что-то знаете?
  
   - Что-то знаем? Ты имеешь ввиду почему мы здесь?
  
   Девушка кивнула.
  
   - Без понятия.
  
   - Да?
  
   - Ага. Э-эй, ну чего вы такие пришибленные?
  
   - Кстати, - добавил Игорь - мне кажется, или вы меньше своих аватаров?
  
   И точно. В игре мы были примерно одного роста. А сейчас Алена еле достаёт нам с Гошей до пупка. Света немногим больше.
  
   - После усыпления очнулась такой. - развела руками Света - Это мой обычный рост.
  
   - Да? А мы вроде не изменились.
  
   - Я немного подрос. - вставил Призрак.
  
   Нет, так не пойдет. Алена ни одного слова ни проронила. Сейчас мы ее взбодрим. Бесенок выполз из под моста и медленно но верно стал подбираться к девушке.
  
   - Ой, что это там Алена?
  
   Девушка обернулась, увидела черта и, со всей дури, пнула его ногой. Миньен отлетел, но в воздухе ловко перекувыркнулся, затрепетал крылышками и злобно оскалившись, стал юлозить коготками сплетая желтую сферу.
  
   - Стоп! - крикнул я, и миньен развел руки прерывая каст.
  
   - Слуга? - хищно обернувшись, спросила Алена.
  
   Ну наконец-то. Похоже я знаю, что надо делать.
  
   - Да. Игорь, как на счет дуэльки?
  
   - А давай. - тут-же сориентировавшись ответил друг и стал быстро водить пальцами в воздухе.
  
   Вскоре у него появились щит и меч. Я достал из-за пояса под мантией кинжал, щелкнул по нику товарища, и активировал вызов. В глазах Светы мелькнул интересе, Алена тоже насторожилась. Призрак напротив, кажется не понимал, что происходит.
  
   5 - срываюсь с места разрывая дистанцию.
  
   4 - скрежет метала доносится в след.
  
   3 - резко торможу и бью Гошу локтем поносу, пользуясь замешательством выхватываю меч из его руки. А кто сказал, что правила остались прежними? Во время дуэли здоровье не опускается ниже одной единицы, но она еще не началась, а значит еще целых две секунды я могу убить его, или нанести предварительный урон и обезоружить.
  
   2 - Твою мать!
  
   1 - Сам такой!
  
   Старт!
  
   Бесенок уже скастовал стрелу, и желтый луч устремляется к противнику. Слишком уж он яркий и громкий этот луч - друг успевает принять удар на щит. Несмотря на то что у меня два клинка, кидаться в мили зону не спешу. У Игоря все еще есть щит и латы. По сути я могу бить лишь в лицо, а его враг как-раз прикрывает. В следующий момент Игорь невесть как оказывается подле меня и пытается приложить щитом. Ели-ели уклоняюсь, бросаю в него нож. Попал, причем даже куда хотел, но ручкой а не острием. Гошан поднимает кинжал и с легкостью закрывается от очередного луча. Вновь атака, черт! Почему он такой быстрый?! После скоротечной возни левую руку пронзает вспышка боли. Гоша скалится, я же понимаю, что больше не могу орудовать его клинком одной лишь правой рукой. Он стал слишком тяжелым, не поднять толком. А значит.
  
   Сдаться.
  
   Дартгвард одерживает победу над Джестером!
  
   - Ну э-эй, ты заранее что ли открыл меню на пункте сдачи? Где твой боевой дух?
  
   - Латы сними и поговорим. - вяло отражаю я подколку, держать за кровоточащую руку.
  
   Неожиданно рану окутывает приятным теплом, отняв руку осознаю, что пореза больше нет.
  
   - Спасибо Света.
  
   - Да не за что. Игорь, а как ты так быстро в броне носишься?
  
   - Быстро? Вроде как всегда, просто Алекс как улитка ползал.
  
   - Не-ет, он то как раз нормально двигался, это тебе как будто ускорение придали.
  
   - Да?
  
   - Ага.
  
   - Сколько.
  
   - Что Алена? - подбадриваю я девушку.
  
   - Сколько у вас обоих ловкости?
  
   - Три. - отвечаю я.
  
   - Восемь. - вторит друг.
  
   - Вот и ответ. Читер.
  
   - А сам-то? Разве честно было до начала дуэли нападать?
  
   - Разумеется нет. Но я демонолог, мне можно.
  
   - Ребята, можно вопрос?
  
   - Ну что вы Призрак, не стесняйтесь.
  
   - Будем рады поделиться знаниями с великим коммунизмом. - присовокупил Гоша - Кто знает, что может пригодится при строительстве всенародного счастья.
  
   - Что вы сейчас делали?
  
   - Вы недавно играть начали?
  
   - Две недели назад.
  
   - Бывает. Что-ж, не знаю с чего и начать. Света, может ты расскажешь?
  
   Девушка всегда была болтушкой. Во время рейдов ее не раз приходилось затыкать. И похоже она как-раз начинает приходить в себя.
  
   - Ага. Вас как зовут?
  
   - Петр.
  
   - Так вот Петр. Дуэль это не фатальная битва между двумя игроками. В ней нельзя погибнуть, по крайней мере так раньше было. Когда полоска здоровья опускается до одной единицы, дуэль заканчивается. Сейчас Джестер, он же Саша, бросил вызов Дартгварду, он же Игорь. А когда понял, что проигрывает, сдался. Вот и все.
  
   - Ясно, а почему за Александра сражался этот, как вы сказали? Слуга?
  
   - Слуга, миньен, бес, чертик, демон, прислужник. Все это названия призываемых с помощью заклинаний чудовищ. Саша чернокнижник, и бесенок его сумон.
  
   - Сумон?
  
   - Это еще одно название.
  
   - Ясно. - произнес призрак, но так неуверенно, что мне его даже жалко стало.
  
   - Не заморачивайтесь Петр, со временем привыкните.
  
   - Не хотелось бы. Простите молодые люди, вы точно не знаете кто и зачем нас сюда поместил?
  
   - Честно незнаем. - ответил Игорь.
  
   - Жаль. Там - указал призрак в сторону города - творится что-то неописуемое. Честно сказать я тоже поначалу поддался панике, но когда увидел, как целеустремлённо движется Алена решил, что смогу что-нибудь разузнать.
  
   - Ну, что-то вы уже разузнали. Теперь наша очередь. Вы волшебник. Это класс поддержки. Какое заклинание вам доступно?
  
   - Заклинание, мне?
  
   - Доступно. - утвердительно покивал я - Рядом с вашим ником есть иконка - два скрещенных клинка. Нажмите на нее.
  
   Петр послушался, но разбирался так долго что я приуныл.
  
   - Замешательство.
  
   - Прекрасно, теперь ткните в нее пальцем и прочитайте вслух описание.
  
   - Попробую. Так. Эм-м. Замешательство - путает мысли противника, заставляя принимать не самые оптимальные решения. Время произнесения - три секунды. Время восстановления - семь секунд. Время действия - четыре секунды. Расход манны - тридцать единиц.
  
   - Так, я один помню, что раньше у этого спела было другое описание? - поинтересовался я у окружающих.
  
   - Нет, ты прав. - ответила Алена - Оно снижало силу атаки на тридцать процентов и блокировало одну случайную способность моба.
  
   - Вот-вот. - поддакнул Игорь.
  
   - А не три? - внесла свою лепту Света.
  
   - Это если талант взять. - помотала головой Алена.
  
   - Ясно, Петр, примените его на меня пожалуйста.
  
   - Зачем?
  
   - Хочу разобраться в механике.
  
   - Погоди, может лучше на ком-нибудь другом попробовать? - спросил Гоша.
  
   - Не боись, все учтено могучим ураганом.
  
   - Также как в прошлый раз?
  
   - Не-не, тогда ты сам затупил.
  
   - Да, но твой миньен резкий как понос. А ну как зацепит кого лучом? Это довольно больно, знаешь-ли.
  
   Взмахнув рукой в сторону реки для убедительности, мысленно попросил беса свалить подальше. Черт подчинился.
  
   - Все, за четыре секунды шороху навести не успеет. А ты если что держи меня. Петр, ваш выход.
  
   - А как?
  
   - Просто ткните пальцем.
  
   - Хорошо.
  
   На ладони Петра стала формироваться голубая сфера, вспыхнули какие-то руны.
  
   - Бросайте.
  
   - В вас?
  
   - В меня.
  
   И он бросил. И вот что я вам скажу - абрикосы мне не нравятся. Кофе с молоком - полная ерунда. А нежить милая. Кактусы лучше дома не держать - бабушки об них все время колются.
  
   - Эй, Алекс.
  
   Я висел на Гоше с открытым ртом.
  
   - Бабушки все время колются.
  
   - Чего?
  
   - Ничего. Мощная штука, я бы даже сказал неплохой контроль.
  
   - У тебя бес утонул. - сказала Алена.
  
   - Серьезно? Тогда очень хороший контроль. Петр, вы приняты в фарм группу. Сейчас Алена покажет нам свою абилку и пойдем валить мобов.
  
   - Чего? Что? - удивились все.
  
   - Алекс, ты часом не под дебафом еще?
  
   - А что Гошан, боишься? Тогда дай мне латы, попробую сам потанчить.
  
   - Да не в этом дело.
  
   - Зачем нам куда-то идти? - присоединилась к нападкам Света.
  
   - А что ты предлагаешь, тут сидеть?
  
   - Я видела твое лицо перед лечением, тебе было по-настоящему больно.
  
   - Бывало и больнее, но да, было.
  
   - Так зачем нам это надо?
  
   - Для ачивки. Первый на сервере охотник.
  
   - Чего? Зачем нам какие-то ачивки?
  
   - За них дают награду. Слушайте, кто-нибудь знает, как отсюда выйти?
  
   Молчание, неуверенные покачиванья головой.
  
   - Тогда вариантов немного. Первый - сидим тут и размышляем откуда ноги растут. Лично мне он не нравится, но как вариант. Второй - возвращаемся в город и присоединяемся к паникующей толпе. Слава богу мы оттуда вовремя свинтили, если решите поступить именно так, то без меня. Третий - начинаем играть по правилам наших тюремщиков. Они козлы и все такое, но чего они от нас хотят ясно. Понимаю, плясать под чужую дудку занятие не из приятных, но так мы хоть чего-то добьемся. А если останемся и будем ломать мозги - один фиг ничего не придумаем. Я так точно, и в итоге всё равно придется идти на фарм. Только ачивку с наградой получит кто-то другой. Итак, гении способные провести мозговой штурм и вытащить нас отсюда в отряде имеются?
  
   Таковых не нашлось.
  
   - Тогда я отправляюсь за головами. Никого с собой не тащу, выбирайте сами. Если Алена решит присоединится, она должна будет показать свою способность. Все, я пошел. - и я развернулся и пошел.
  
   Практически не колеблясь за мной отправился Гоша. Через секунд десять услышал бряцанье второго доспеха. Это паладин Светлана, или Ушастая, присоединилась к группе. Наконец, когда уже мы оставили позади мост и шли по голой земле, раздался окрик.
  
   - Подождите.
  
   - Так, Алена готова к демонстрации. Давайте похлопаем. - подавая пример я несколько раз свел и развел ладони и добавил - Просим, просим, просим.
  
   Похоже переиграл, никто моему примеру не последовал.
  
   - Давай Аленка. - подбодрила подбежавшую напарницу Света.
  
   Друид, стоило ожидать. Но я не ожидал. И судя по разинутым ртам, остальные тоже. Сначала длинные черные волосы эльфийки крови стали еще длиннее, на руках появились когти, подломились и выгнулись ноги. В следующий момент вместо хрупкой девочки перед нами стояла приличных размеров пантера.
  
   - Вау! - не сдержала паладинша эмоций.
  
   - Ну как? - спросила кошка Алининым голоском.
  
   - Здорово! - выразил я общую точку зрения.
  
   - Ты такая красивая! - выдал Игорь не подумав. Есть у него бзик на семействе кошачьих. Только дома трех пригрел, да еще всех окрестных подкармливает. За что и ненавидим соседями. Я их прекрасно понимаю. Вечно обосранный подъезд кого угодно выведет из себя. В общем, еще хорошо, что не бросился наглаживать, а то с латными перчатками это мероприятие обернулся бы чистейшим фарсом.
  
   - Спасибо.
  
   Впервые вижу смущенную пантеру. Но что-то не так.
  
   - Пройдись-ка. Пожалуйста.
  
   Волшебное слово возымело эффект. Так и думал, кошачьей грации ни на грош. Того и гляди в собственных лапах запутается.
  
   - Привал, - скомандовал я доставая нож - Алене надо освоится с новым телом.
  
   Реки крови из крошечного пореза вызвали новую волну ахов. Света даже отлечить попыталась, но Гоша ее вовремя остановил.
  
   - Ален, попытайся поймать беса. - высматривая тренировочную площадку наткнулся на зависшего Призрака - Петр. Пе-етар. Ау-у.
  
   - Я слишком стар. - произнес покачивая головой Призрак наконец очнувшись, и уселся прямо на землю.
  
   - Для всего этого дерьма. - присовокупил Гоша.
  
   Я, Светка и Игорь хохотнули.
  
  
  
   Глава 3.
  
   - Горгоны?
  
   - Да Ушастая, глаза тебя не подводят.
  
   - Так они-же из высоко-лвльной локации.
  
   - Эти с первого по пятый. - доложил Гоша - Выше не вижу.
  
   Каменные статуи были хаотично разбросаны по всему полю. Две ноги, отвисшие старческие груди, рожи как у зубастиков из одноименного фильма. И клубки длиннющих змей вместо волос. Вдали виднелся абсурдный водопад берущий свое начало где-то за облаками. Огромная луна и обилие ярчайших звезд, а также серые цветы и скрюченные под неимоверными углами деревья дополняли картину. Суммарно зрелище просто взрывало мозги и складывалось стойкое ощущение нереальности происходящего. Каменный сад узнавался смутно. С той стороны экрана ощущения были совершенно другими.
  
   - Фантастика.
  
   - Да Призрак, полностью с вами согласен.
  
   - Скорее кошмар. - вымолвила пантера.
  
   - А по моему красиво. Если бы умела рисовать, обязательно бы написала такую картину. - поделилась мнением Светлана.
  
   - Ну что насмотрелись? Пошли обратно. - заключил Гоша.
  
   Я колебался. Остальные похоже, были солидарны с танком.
  
   - Что-то не так? - озадаченно поинтересовался Петр.
  
   - Да как вам сказать, мобы больно уж сильные. И я без понятия какая тактика против них подойдет. В игре нужно было каждые две секунды отворачиваться, иначе стан и смерть через десять секунд. Плюс змеи все ядовитые, на миликов накладывают дебафы. А что теперь они из себя представляют сказать сложно. Мы уже знаем, что многие скилы иначе работают, вот и получается, что без проб и ошибок мы вряд ли подберем нужный ключ.
  
   - Но если я не ошибаюсь, мы искали как-раз нечто подобное.
  
   - Ну нет. - заявил Гоша - Мы искали зайчиков, белочек, на худой конец волков или кабанов.
  
   - Предлагаю голосовать. Кто за атаку? - вверх поднялась лишь моя собственная рука, и, через пару мгновений, еще одна. Молодчага бес, сообразил таки.
  
   - Кто против?
  
   Три ладони и одна лапа. Как мило, где мой фотоаппарат? Сделаю себе календарик с голосующей пантерой.
  
   - Ну ладно, тогда я пошел.
  
   Приметив горгону первого уровня, сделал пару демонстративных шагов дожидаясь Игоря.
  
   - Стой придурок. - цельнометаллическая рука с легкость развернула меня на сто-восемьдесят градусов - Какого хрена ты делаешь?
  
   - Хочу прошить бездну насквозь, не все-ж тебе нырять.
  
   - Так только попроси, я тебя туда отправлю без всякого яда и окаменения.
  
   - С ветерком?
  
   - И мигалкой.
  
   - Не-е, я лучше сам. Но спасибо за предложение, а теперь отпусти.
  
   Отпустил. Вот козел! Еще друг называется. Ладно, делать нечего. Назвался груздем, полезай в корзину. Но тактика будет другой.
  
   - Ребят, отойдите пожалуйста.
  
   Дождавшись пока группа отступит на пару шагов, помахал руками. Мол еще. Затем снова помахал. Вот так нормально. Мысленно отдав бесу команду на первый заход, напрягся и стал ждать результата. Шипение стрелы боли практически не услышал, настолько далеко находилась цель. Зато треск сминающейся каменной корки донёсся весьма отчетливо.
  
   - Хаа-а-а-а-а-а-аа!!!
  
   Ух! Срань господня! Первый удар не нанес никакого урона, зато с успехом оживил некогда смирную статую. Змеи агрессивно закопошились, гнилые зубы в раскрывшейся на всю ширину лица пасти были видны даже отсюда. Как и единственный глаз внутри рта, безумно мечущийся из стороны в сторону. Новая стрела боли вошла в район безобразных морщинистых грудей. Глаз перестал метаться и уставился на парящего над бестией черта. Запас жизней моба снизился едва-ли на три процента. Беда. Мой наспех свёрстанный план подразумевал использование в качестве главного аргумента отсутствие у горгоны дистанционных атак. Бес попросту должен был запулять бедную старушку до смерти. Но вот беда - манны у чертенка на четыре стрелы а ее реген настолько низкий, что тварь сто раз сама восстановится успеет, прежде чем накапает на еще один залп. Ну что-ж, мне не победить. Остается только один выход - воодушевить сердца соратников.
  
   - Ли-иро-ой Дженкинс! - заорал я и кинулся к горгоне.
  
   На пол пути меня обогнал Гоша.
  
   - Придурок! - бросил он мимоходом перед тем как уйти в окончательный отрыв. У самой бестии вперед прыгнула еще и Алена. Игорь уже во всю сражался. Махал мечем как заведенный, неумело пытался прикрываться щитом. В общем делал все чтобы я не мог приблизится к цели и атаковать. При этом змеи всё равно проскальзывали и кусали друга. Пытаясь проскользнуть за спину бестии, как это уже сделала пантера, заглянул в глаза напарника. То, что я там увидел мне не понравилось. Дерется не за лут и не ради ачивки. Он просто боится умереть. Звуки слились в какофонию. Алена совсем по пантерьи рычала, прямо как в последние минуты тренировки с бесенком. Гоша орал от боли. Я пыхтел, черт и тварь бесновались. В какой-то момент горгона стала вести себя откровенно неадекватно. Как обкуренная зависла, ее змеи заползли в разинутую пасть и стали покусывать глаз. Смерть Игоря почти совпала с предсмертным воплем твари. Перед тем как развалиться на кусочки моб вновь окаменел. Среди обломков остался лежать расфокусировавшийся черный глаз.
  
   - Я пустая! - панически взвизгнула Ушастая.
  
   Паника был вызвана тем что здоровье Алены стремительно утекало. В последний момент, когда погиб Гоша, агро с моба спало. Сама горгона не успела ни ударить когтистой лапой, ни цепануть кого-либо зубами. Но ее змейки оказались куда более пронырливыми. От своей порции я успел отскочить намереваясь предоставить бесу возможность поставить точку в затянувшемся сражении. А вот Алена похоже не поняла замысла, и мужественно решила нанести последний удар. Как итог ей сейчас очень и очень больно. Катается по земле и душераздирающе скулит.
  
   - Через сколько сможешь хильнуть?
  
   - Не знаю, примерно через минуту.
  
   Хреново. Алена умрет примерно через тридцать секунд. Подскочив к девушке попросил.
  
   - Алена, превратись пожалуйста обратно.
  
   Метаморфоза заняла около двух секунд. Хорошо, не уверен, что смог бы быстро вспороть горло животному. Там немного другая анатомия. А диаметр детской шейки на порядок меньше. Миг и конвульсии прекратились. Глупо, но я зачем-то прикрыл ей глаза. Опустившаяся тишина не долго царствовала в каменном саду.
  
   - Гнида! - услышал я возглас Призрака, а в следующий момент уже отправился на землю. Удар коленом по виску оказался столь-же сокрушительным как и в реальности. В голове помутилось. А Петр все бил и бил. Так бы и забил до смерти если бы не кровавый пакт.
  
   Кровавый пакт - меняет здоровье беса и его хозяина местами. Время активации - 0,1 секунды. Время восстановления - 24 часа. Стоимость - отсутствует.
  
   Перед боем поставил на автокаст при достижении пикового значения в пять процентов от максимального запаса. С новыми силами смог оттолкнуть взбеленившегося Призрака и вскочить.
  
   - Успокойся!
  
   Новый удар чуть не отправил меня в нокаут. Слегка одурев от гнева, бросился на сопартийца поднырнув под летящий кулак. Упав на Петра, долбанул его головой в нос и стал планомерно, со знанием дела скручивать. Когда успех был достигнут возобновил диалог.
  
   - Успокойся я сказал! Алена жива! Реснулась в храме вместе с Гошей, сейчас уже сюда идут.
  
   Петр лишь пыхтел в ответ и пытаясь высвободится из захвата.
  
   - А что если нет? - шеи коснулось что острое и холодное. Бросив взгляд в сторону увидел Светку с точно таким-же мечем как у Гоши, разве что слегка меньше.
  
   - Да чтоб вас! Голову вообще слушали?!
  
   - А если она соврала?
  
   - Не соврала, уже проверили.
  
   - Как?
  
   - Скажем так, та дуэль была не первой.
  
   Аргумент подействовал, паладинша убрала обагрённый клинок. Это чья кровь на нем? Вроде порез не глубокий. В этот момент Петр снова попытался освободиться. И очень похоже, что не с целью отряхнуться.
  
   - Призрак, успокойся.
  
   - Петя все нормально. Они не умерли. - добавила Ушастая.
  
   Петя что-то прохрипел. Что именно не разобрал, ведь с расквашенным носом и будучи упертым лицом в землю четко излагать мысли затруднительно. Хотя смысл конечно и так улавливался - Петя не верит. Ну ладно, будем ждать возвращения героев.
  
   Надо-ли говорить, что вид приближающегося голодранца с опантерившейся Аленкой заставил мое сердце ликовать? Отпустив подутихшего Призрака и дождавшись пока тот поднимется, выпростал обе руки в сторону согрупповцев.
  
   - Смотри. - дождавшись исполнения команды присовокупил - Теперь-то ты мне веришь?
  
   Петр ничего не ответил, лишь потопал вслед за уже умчавшейся Светкой. Постояв немного в одиночестве и собравшись с мыслями, присоединился к товарищам. Что-то многовато событий за один день. Начинаю перегорать. В эмоциональном плане, размышляю на прежнем уровне, если не быстрее.
  
   - ...обозвал его Гнидой и стал избивать. - пересказывала Светка воскресшим пропущенные события - Потом что-то произошло и здоровье Алекса стало полным, и уже он бросился на Призрака. Скрутил, к земле прижал, я меч достала и бесенка зарубила. Боялась что он на Призрака накинется.
  
   - Не забудь тот момент когда ты чуть не отрубила мне голову. - все взгляды обратились ко мне - А произошел кровавый пакт.
  
   Пантера вышла из полукруга, сердце предательски екнуло.
  
   - Спасибо Саша.
  
   - Не за что. - кивнул я в ответ - Боялся что не поймешь.
  
   - Я и не поняла. Мне Игорь объяснил.
  
   С волнением посмотрел в глаза друга. Опасался что увижу обиду или даже ненависть, но Гоша лишь усмехнулся. С плеч свалился камень. Он понимает. Все понимает. И то что мне хреново, но и то что будь танком я, ситуация не переигралась бы.
  
   - Ну ладно, когда второй заход?
  
   А вот теперь я не понял.
  
   - Тебе мало досталось?
  
   - Бывало и хуже.
  
   - Прости, я запамятовал. Когда именно тебя в последний раз кусало столько змей?
  
   - Во вторник.
  
   - Не в четверг?
  
   - Не-е, во вторник.
  
   - Угу, а ядом травили тебя-я?
  
   - На прошлой неделе.
  
   - Точно. Хорошо, раз ты не против, я тоже не против. Как остальные?
  
   - Вы чокнулись!
  
   Света хотела продолжить обличительную тираду, но Алена успела вставить заветные три словечка.
  
   - Я тоже за.
  
   - Призрак?
  
   - Ох детишки. - выдохнул Петр.
  
   - Призрак?
  
   - Хорошо.
  
   - Замечательно, у Светы не спрашиваю потому что она как все.
  
   - С чего это?!
  
   - А что нет? Пойдешь в деревню?
  
   - Нет. Но
  
   - Вот и замечательно, ведь план у меня уже есть. - перебил я лекаря - Готовы слушать?
  
   Дождавшись четырех кивков, блин, ну где фотоаппарат когда он так нужен! Решительно кивающая пантерка пропадает! Так вот, дождавшись кивков начал излагать свои наблюдения. Ничего сложного ни от кого не требовалось, поэтому потерпев до полного восстановления манны у Ушастой мы разошлись по позициям.
  
   На этот раз честь открывать бал выпала мне. Проверив всели на месте, выждал пока свежи-призванный бес начнет каст и швырнул кусочек убиенной горгоны в свеженькую. Треск, во все стороны летят осколки каменной скорлупы, один больно ударяет по колену, второй чуть не влетает в глаз. Вблизи визг пробуждения еще страшнее, но стрела уже впечатывается в голосящую рожу, и тварь срывается с места. Ведь на этот раз бес не парит, а стоит на земле. На прощание взмахиваю одолженным у Светы клинком и отсекаю часть змеек. Урон минимальный, зато противников поубавилось. Сумон тем временем клепает очередную сферу, расстояние между монстрами стремительно сокращается. В последний момент черт взлетает, угостив горгону на прощание желтым лучом. Бестия не теряется, и бросается ко второй цели в списке агро - то бишь ко мне. Но ей на перерез уже мчится пантреа. Прыжок, столкновение. Алена уносится прочь, а тварь все еще пытается подняться. Третья стрела влетает в раскорячившуюся горгону. Заготовив клинок жду. Первой мимо меня проносится Алена, следом с большим отрывом бежит горгона. Полосую уродину мечем когда та проносится мимо. Сразу трем змеям удается меня цепануть, здоровье начинает проседать, места укусов едва ощутимо саднить. Но раненая хозяйка уносится прочь, надеясь настигнуть ненавистную кошку. Кровь колотится в висках набатом, Ушастая не спит. Разлившееся по телу тепло вымывает боль, но не яд. Еще пятьдесят секунд хп бар будет протекать. Очередное столкновение заканчивается не так радостно для Алены. Кроме удара лапой по мордашке ее еще и искусали змеи. Теперь задача друидки кайтить горгону пока не закончится действие яда. Ровно через минуту напарница вновь мелькает в десятке сантиметров. С меня яд снял больше половины хп, с союзницы чуть меньше - Ушастая экономит манну для финала. На отмажь рублю горгону мечем, затем бросаю вслед кинжал. Попал ни туда куда хотел, в ногу, но хотя бы острым концом. Кидаюсь в след, перехватываю рукоять двумя руками, атакую. Переагривание свершилось, теперь бежать, Гошин выход. Красная вспышка срывается с кончика меча стоящего в пятидесяти шагах друга. Вскинул щит, значит попал. Отскакиваю в сторону пропуская моба, на последок наношу еще один удар в спину. Все, мой бой окончен. У горгоны еще тридцать пять процентов хп. В последний раз мимо проносится Алена, с наскока полосует старуху когтями. Бес уже подле танка, готовится нанести фатиг. Ну а что? Мой план, моя ачивка. Все честно.
  
   На подходе к разлетевшейся на сотни осколков твари и вымотанным союзникам говорю - Раскайтили моба как - подкатывающий приступ наконец выходит в виде кровавого кашля. Ушастая сжалилась и слила остатки манны. Отпустило.
  
   - Как моба. - закончил Гоша предложение - В прошлый раз было быстрее.
  
   - Зато сейчас тебе не так накостыляли.
  
   - А тебе не пришлось резать Аленку. - присовокупила Ушастая.
  
   - Ладно, в целом неплохо, - заключил я - только Призрак немного накосячил во время второго столкновения.
  
   - Да они просто очень быстрые, я не
  
   - Вот этого не надо Петр, все ошибаются, все учатся. Скажи честно, проспал?
  
   - Проспал. - со вздохом признал напарник.
  
   - Ну и вот, больше не просыпай. Регенимся и на новый заход.
  
   До самого утра он и вправду не просыпал. Через семь ступеней на пути к заветному достижению мы все еще оставались перволвльными нубасами. Обидно, как-никак прошло уже почти восемь часов. Причем судя по ползунку опыта, предстояло завалить еще в два раза больше тварей. Все понимаю, в патером на одного, карма и прочее. Но а как еще? Представить не могу чтобы кто-то умудрился завалить подобное чудище в одиночку. Да, будь в группе побольше ренджовиков, или будь у нас больший пул заклинаний - дело двигалось бы куда быстрее. Но что думать о том чего нет, надо следовать плану. А группа устала и боевой дух трещит по швам. Мудрый командир скомандовал бы отступление. Но я не мудрый, я алчный. И ничто не сможет меня остановить! Ни тот факт, что первоуровневые горгоны закончились. Ни очередная гибель Алены, ни промах Петра из-за которого, отчасти, эта самая гибель и случилась.
  
   - Отбой, нас предали. Идем на соединение с Аленой и отдых.
  
   Нет, я не стал умнее.
  
   - А ачивка? - вяло поинтересовалась Светка уже смазывая лыжи.
  
   - Профукана, только-что кто-то получил.
  
   Да, именно так. Мы лузеры, мы опаздуны. Ну хоть выспимся. К тому-же в инвентаре покоятся четыре глаза и пять дохлых змеек.
  
   - Гоша, раздень труп. Трусы только не снимай, а то я тебя знаю.
  
   - Да пошел ты. Теперь сам иди раздевай, извращенец.
  
   - И пойду.
  
   - Ну и иди.
  
   - Пошел.
  
   К своему стыду вынужден признаться - чуть не снял. Но не потому что хотел узреть самое сокровенное, а из любопытства. Интересовал сам факт - получится или нет. Ой, да пошли вы. Лифчик кстати расстегнуть получилось. Только расстегнуть! Ой, ну вы знаете адрес.
  
  
   Глава 4.
  
   Город преобразился. Не весь, только люди. И нелюди. Лишь немногие бродили в одиночестве. Остальные скучковались. Некоторые последовали нашему примеру и сгруппировались по гильдейскому принципу. Я по привычке подмечал серьезные кланы - Драконы, Орден феникса, Вавилон, Логово зла. Эти занимали здания целиком. Там и тут мелькали незнакомые, или малознакомые наименований - Чайная вечеринка, Крит-крит-и-ты-убит и прочие. Иногда люди стояли вперемешку. Безклановые группировались по интересам. Ботаники размышляющие над технической частью вопроса нашего попаданства. Простые парни уже пытающиеся продемонстрировать свою крутизну и выпендрится перед девчонками. Эти либо подливали масло в огонь тупыми речами, либо стояли с непрошибаемым видом и глубокомысленно молчали. К слову, мне не показалось, девушек и вправду было очень много. Похоже цапали не всех подряд, проводили отбор. Отдельной категорией были дети. Они либо пытались прилепиться к взрослым, либо предавались глубочайшему унынию. На последних я смотреть не мог и старался побыстрее проскочить мимо. Самая малочисленная категория вобрала в себя две крайности - безумно счастливых и меланхолически безучастных. К таким тоже старался близко не подходить, иной раз даже предпочитая воспользоваться соседней улицей. Изредка находились смельчаки группами или по одиночке двигающиеся к выходу из города. Ох ребята, не завидую я вам. Сделав кружок решили обособится в одном из окраинных домиков. Каменные, а по совместительству еще и красивые дома были лишь в центре, у площади. Разумеется все они уже были заняты. Намечались первые конфликты. Люди всегда найдут повод для драки. Нарисованные дома? Отлично, всех порву! Могу понять, абилки-то испытать хочется. В целом-же, маги на пять процентов веселее воинов. Интересное наблюдение, решил поделится. Наш домик был деревянным, с простенькой, я бы даже сказал аскетичной мебелью. Но никто не жаловался и после небольшой жеребьевки девочки пошли направо, мальчики остались в зале. Перекусили безвкусными сухарями из инвентаря, запили водой из бурдюков обнаруженных там же. Последующая партия в камень-ножницы-бумага даровала мне диван, Гоша разлегся на кресло-стульной конструкции, а неудачник Петр на полу.
  
   Долго юлозил, но несмотря на усталость заснуть не получалось. В соседнем доме обосновался безумный хохотун. Падла, молчал ведь пока мы не устроились. Как будто только этого и ждал. В голову полезли печальные мысли. Гнев на уродов запихнувших нас сюда словно лабораторных мышек. Червячки страха закопошились. Что дальше? А если мы никогда не выйдем? А если умрем от обезвоживания? А если я обосрусь прямо на любимом кресле? Глупо конечно боятся последнего, но я боялся. Вот и леельная тихушница - жалость к себе, подоспела. Тихонько, стараясь не разбудить группу, стал пролистывать информаторий. Надо ждать пока просто не отключусь. А дабы ускорить процесс - нагружу мозги.
  
   - Алекс, не спишь? - шёпотом спросил Гоша.
  
   - Нет. - ответил я в той-же манере.
  
   - Я тоже заснуть не могу. Мысли гоняешь?
  
   - Нет, в информатории копаюсь.
  
   - А-а-а. Ясно. А что думаешь?
  
   - О чем?
  
   - Обо всем.
  
   - Сначала думал, что надо валить.
  
   - И что?
  
   - Ну я-ж здесь.
  
   - Гениально.
  
   - А то. Потом стал думать, что надо уснуть.
  
   - Это ты зря, обычно не получается.
  
   - Вот я и не сплю.
  
   - Надо было овец считать.
  
   - А ты считал?
  
   - Да.
  
   - Ну и че не спишь?
  
   - На них купол упал.
  
   - Какой купол?
  
   - Золотой, церковный.
  
   - Бывает.
  
   Мы одновременно прыснули. В этот момент у соседа вновь случился приступ хохота и проклюнувшуюся было веселость как ветром сдуло.
  
   - А ты о чем думал? - спросил я когда псих сбавил обороты.
  
   - Что как только все проснуться снова надо идти качаться.
  
   - Согласен, в этой психушке оставаться нельзя.
  
   - Думаешь остальные захотят?
  
   - А кто их спрашивать будет? Я гильд-мастер, че хочу то и делаю. Захочу, сразу в партию вступлю, понял? - это был только наш с Игорем прикол какие бывают у старых друзей.
  
   - Вечно ты куда-то вступаешь, то в дерьмо, то в партию. - произнес отзыв Гоша.
  
   Мелочь а приятно. Как-бы это не было эгоистично с моей стороны, а я всё равно рад что мы сюда вместе попали. Больше того, уверен, Игорь считает точно также.
  
   - Между прочим я не член вашей гильдии.
  
   - О, Коммунизм тоже не спит. - констатировал факт Гоша.
  
   - Хотите вступить? - поинтересовался я.
  
   - Соглашайтесь, у нас пряники по четвергам.
  
   - Да, хочу. - наконец решил Петр, после недолгой паузы.
  
   - Это из-за пряников? Так он соврал.
  
   - Нет, - хохотнул Призрак - не из-за пряников.
  
   - Тогда секунду. - кликнув по нику сопартийца, отправил предложение. Через семь секунд получил подтверждение. - Добро пожаловать в Мафию Призраккоммунизма. Мы небольшая дружная гильдия без планов и целей. Зато у нас нет неадекватов кроме меня, и, в чатике, как только мы его отыщем, с вами всегда будут рады пообщаться на любые темы. Не стесняйтесь и задавайте вопросы, все будут рады помочь. Просьба не поленится и заполнить заметки. Обязательно укажите там класс, предпочитаемую роль в рейде, если таковая имеется, освоенные профессии и время в которое предпочитаете играть. А также по желанию - пол, возраст и все что только взбредет в голову. В гильдии есть несовершеннолетние, так что от мата попрошу по возможности воздержаться. Удачи и веселой игры.
  
   - Благодарю за теплый прием. Сразу вопрос можно?
  
   - Разумеется. А он один?
  
   - Нет.
  
   - Тогда перемещаемся на улицу а то заколебемся шептать.
  
   Вопрос и правда оказался не один. И не одиннадцать. Сто одиннадцать уже ближе к истине. Вернулись в дом через три с половиной часа, бухнулись на свои койки и мгновенно, с чувством выполненного долга, вырубились.
  
   - Сколько можно дрыхнуть?! Подъем!
  
   Голосила Светка. Два с половиной часа. Ну да, многовато. Хотя случалось спать и подольше.
  
   - Вставайте, кому говорю!
  
   - Да встали, мы встали. - прохрипел я втягивая набежавшую слюну.
  
   - Вы проснулись, а надо встать. Игорь, Игорь, подъем!
  
   С горем по полам усевшись, как раз застал момент как Гоша зарядил прыткой девочке подушкой.
  
   - Отстань.
  
   - Не отстану. Хватит спать!
  
   Вот интересно, а если спросить у нее зачем нам вставать, что она ответит? Но лучше этого не делать. Я начальник, мне и распоряжаться.
  
   - Подъем! - рявкнул я вскакивая - Двадцать минут на завтрак и идем на фарм! Опоздавшие понесут патроны!
  
   Получилось, Гошан открыл глаза, Призрак тоже поднялся. Лицо Светки приняло страдальческое выражение. Лишь хрустящая сухарями Алена никак не отреагировала.
  
   - Время пошло. - с этими словами я плюхнулся обратно и активировал инвентарь собираясь исполнить собственную команду.
  
   Патроны понесла Света. Патроны почему-то выглядели как два посоха, два меча и кинжал. Прежде чем отправится в сад камней, заскочили к колодцу и наполнили опустошенные после умывания и трапез бурдюки. Смилостивившись я отдал патроны хозяевам, те засунули их в ножны, заткнули за пояс - это я, и убрали в инвентари - Призрак и Алена. Кстати.
  
   - Новая вводная. Ты, - ткнул я пальцем в Алену - теперь Суз, или Бачи, решай сама. Ты Дарт, или Гвард. Я Джас, или Джаз, как получится. Ушастая Уж, ну а Призраккоммунизма будет Измой. Запомнили? Повторите.
  
   - Я не хочу быть Ужом.
  
   - Ну будешь Шестом. Ну-ка. Хиль Изму Шест! Нормально, но Уж лучше.
  
   - Но
  
   - Повторяем, - положив руку на грудь представился - Джаз.
  
   - Дарт. - повторил жест Гоша.
  
   - Изма.
  
   - Бачи.
  
   - Уж. - нехотя прошипела Светка.
  
   - Здорово. Агри! Агри его Дарт!
  
   - Контроль Изма! - отозвался Дарт.
  
   - Лечи Уж? - принял эстафету Петр.
  
   - Беги Бачи. - сдалась паладинша не выдержав массированной бомбардировки взглядами.
  
   - Атакуй Джаз!
  
   - Всегда пожалуйста Бачи.
  
   До самого сада незатейливая игра продолжалась. А там нас поджидал сюрприз. Еще четыре полных группы вели ожесточенные бои с горгонами. Больше того, второуровневые подходили к концу, а первоуровневые еще не реснулись, либо уже были аннигилированы до нашего прихода.
  
   - Вон-та вроде не занята. - ткнула Бачи лапкой в сторону низкоуровневой твари.
  
   Почему она не тронута было ясно. Вокруг много больших деревьев плюс холмик. Кайтить, а все группы фармили именно этим способом, было невозможно. Сам-же запутаешься в рельефе и бухнешься прямо в зубы вечно-голодного моба.
  
   - Угу, но мы возьмем вон ту.
  
   - Которую, третьеуровневую что ли?
  
   - Нет, ту возле которой три трупа.
  
   - Она-ж шестого, уверен? - спросил Гоша.
  
   - Да, надо ее грохнуть.
  
   - Ну, надо так надо.
  
   - Остальные тоже не против?
  
   - Я против. Совсем сдурели? Я не отхилю!
  
   - Это хорошо, что никто не против. Слушайте план.
  
   Началось все по старому, ну почти. Моб ожил самостоятельно, стоило мне сократить расстояние до трех шагов. Пришлось немного пробежаться пока бес скастовыает стрелу, а потом меня догнали и принялись оперативно ломать кости. Хорошо, что Светка не спала и по мере сил лечила. Второй стрелы хватило чтобы горгона переосмыслила сущность вещей и, оставив мне двадцать процентов стремительно тающих хп, помчалась к сумону. По ходу пьесы Призрак пытался приструнить моба замешательством, но что-то пошло не так. Зато на момент столкновения с Аленой абилка сработала. Ну вот и все. Пантера быстрее, так что время провести переговоры у меня есть.
  
   Так я и подошел к танку соседней группы, израненный, окровавленный, в лучах света удерживающих мое здоровье от обнуления. Эти ребята имели довольно странный состав - четыре мага и собственно танк. Действовали они по одному и тому-же сценарию - обступали моба с приличного расстояния и начинали осыпать шарами огня с молниями вперемешку. Когда тварь агрилась, атакуемый маг прекращал каст и садился на землю, делая вид нисколечки не заинтересованного в конфликте человека. Моб проникался, и избирал следующего, более настроенного на разговор кастера. Танк вступал в дело когда у союзников кончалась манна, а у твари оставалось тридцать процентов хп. Сейчас они только начали, а потому закованный в латы Гелиас был совершенно свободен.
  
   - Че, не по зубам кусок? - ухмыльнулся парень лет шестнадцати при моем приближении.
  
   - Но-о, блин, друидка пока держит но че делать ваще без понятия.
  
   - А че, тебе трех трупов мало было? Слишком прозрачный намек?
  
   - Так блин, думал завалим.
  
   - Ха-ха, думал он. Теперь ляжете все. Или танк еще не замазался?
  
   - Но, слушай, может поможешь?
  
   - Как? Видишь у нас своя еще бегает. Кстати ты мешаешь.
  
   - Да че ты, щас завалим вашу побырому, потом вдесятером окучим нашу. Все в плюсе останутся, вещи трупов еще поделим. Ну?
  
   - Не-е. - подумав ответил Гелиас - Извиняй, больно уж она жирная.
  
   - Мля-я, ну ладно. А тогда вещи наши постережешь когда ляжем? Мы спецом подальше откинемся чтобы можно было забрать, м?
  
   - Вещи? Ну ладно, постерегу.
  
   - Блин, спасибо друг.
  
   - Да не за что.
  
   - Я тогда погнал ложится.
  
   - Ну, давай.
  
   Постережет он, как-же. Держи карман шире. Вон чей-то меч уже постерег, теперь с двумя ходит. В общем наш клиент, будем брать.
  
   - Ну че?
  
   - Вон - показал я на наматывающего круги в небе беса - сигнал кошке, закругляйся, переходи к плану б.
  
   - Облом значит. Ладно.
  
   - Прохладно. Напрячь булки солдат, сейчас самое веселое начнется.
  
   - Да идите вы, сер.
  
   - На оговоренные позиции шагом марш. - сказал я, и затопал в обратную сторону.
  
   Примостившись подле недоумевающих магов и игнорируя крики Гелиаса, мы ожидали пока Алена справится с нетривиальной задачей. Пантера уже дважды пробегала неподалёку, но на заход пока не решалась. Наконец девушка резко свернула и резво прошила окружность насквозь. К сожалению горгоны так и не столкнулись, ничего будет еще попытка. Вот только Гелиас все просек и теперь быстро семенил в мою сторону.
  
   - Ты че творишь Джестер?
  
   - Щас и твоих ребят замажем, не переживай.
  
   - Ах ты сука! - вскрикнул танк обнажая клинки.
  
   - Совсем дурак? Лично тебя мы отоварить всяко успеем а заканчивать вам больше нечем, так что всех в могилу утянешь. Лучше иди обратно, и готовься.
  
   Гнев, ярость, направленные в мою сторону мечи.
  
   - Урод. - буркнул Гелиас и действительно поспешил обратно.
  
   Ну и слава богу. Хорошо, что не совсем тупой попался, а то все бы легли.
  
   На грани, но Бачи все-же сумела столкнуть горгон с третьей попытки. Так-как масса шестиуровневой была куда больше второуровневой, два фаербола и одна молния попали именно в нашу бестию. Все, ловушка захлопнулась, отработанная схема дала сбой. Наша горгона почти не получала урона, да и те полтора процента которых лишилась уже отрегенила. Так что кинулась она на одного из магов. Но на пол пути схлопотала замешательство и оперативно была переагрена рычащей на весь сад Аленой. После чего их догонялки продолжились, а мы подсобили группе Гелиаса с ополовиненной второй. Не без труда, но Ушастая на пару с сапортящим Призраком сумела отхилить двух танков, по очереди таунтящих моба.
  
   - Что теперь? - тяжело дыша поинтересовался Гелиас.
  
   - Ничего, ждем когда яд спадет и манна у магов до фула отрегенится.
  
   - А она сможет столько носится? - мотнул собеседник головой в сторону кошки.
  
   - Сказала сможет. - пожал я плечами.
  
   - Слушай, а ты не мог просто предложить совместную атаку?
  
   - А ты бы согласился?
  
   - Смотря как предложил бы. - шмыгнул носом танк.
  
   - Ну вот как-то так.
  
   - Урод.
  
   - От урода слышу. Сколько человек пытались ее завалить? - ткнул я пальцем в сторону разъярённой горгоны.
  
   - Трое.
  
   - Пиз, обманываешь. - заключил я покосившись на Светку.
  
   - Да пошел ты! Трое их было, понял?
  
   - Ой, прости-прости. Ошибся. - оттолкнувшись от дерева отряхнул пятую точку - Клевые МЕЧИ, кстати.
  
   По лицу собеседника скользнуло осознание.
  
   - Урод.
  
   - Ха-ха, готовься давай.
  
   Десять минут регена пролетели незаметно, бесенок сменил курс давая понять Алене что мы готовы. И вот в моба посыпались разномастные заряды. Тварь заметалась словно не зная с кого бы начать, но через пару мгновений определилась и кинулась к избранному магу. В последний момент ее переагрил Гелиас. Надо отдать ему должное, защитить союзников он решил сам, мы с ним не договаривались ни о чем. С моей стороны на подстраховке был Игорь, но его услуги не понадобились и мы смогли разыграть карты наилучшим образом. Когда горгоне оставалось всего пара шагов до союзного танка, Гоша кинул агрилку и игра в зайчика продолжилась. На противоположном конце круга ситуация повторилась. И хоть все шло по плану, а со стороны выглядело комично, напряжение не отпускало. Разодранная за каких-то пять секунд спина уже не болела, но осадочек остался и повторять процедуру ну очень не хочется. А придется, манна у магов заканчивается, а у бестии еще больше половины хп. И тут случилось непредвиденное. Монстр остановился и, с воем переходящим в визг, порвал сам себе пасть обнажая глаз. Мир на мгновение стал абсолютно серым. Двойка кастеров находившаяся ближе всего к твари застыла как при игре в море волнуется. Я увидел их каменные лица и руки торчащие из нетронутых проклятьем мантий. Невольно представил, как становлюсь статуей. Жуть, но только если продолжу мыслить. Если просто отправлюсь в храм то ничего страшного. А эти отправились, ибо ников у изваяний не было. Как не странно, от супер удара мы больше выиграли чем проиграли. Ведь разорванный рот обернулся для горгоны потерей всех змеек и пятнадцати процентов здоровья. А маги и так скоро стали бы бесполезными.
  
   - В атаку! - крикнул я и лично подал пример.
  
   Нафаршировав оставшуюся лишь с когтями горгону в два счета, облегченно выдохнули, а Алена оглушительно рыкнула. Ну да, злость приходит во время бега, это точно.
  
   - Куда тянешься? - поинтересовался я заметив, что Гелиас хочет заграбастать лут.
  
   - Это наша добыча. - ответил танк не прерывая движения.
  
   - С какого перепугу? - моя нога больно впечаталась в латную перчатку, но облапанный глаз все же удалось выбить.
  
   - Ты охренел Джестер? Мы вам помогли, так что все честно.
  
   - Все будет честно когда Алена сбегает вон к тому хилу, - показал я на лекаря сражающейся в отдалении группы - и узнает скольких ты обчистил.
  
   Кошка намека не поняла, поэтому пришлось сделать большие глаза. Недовольно урча Алена демонстративно медленно развернулась, и кинулась к цели.
  
   - Эй, че началось то? Нафига спрашивать? Да, их пятеро было, так они сами за вещами не вернулись. Расстроились ребята, думали легко справятся. Ты бы не взял что ли на моем месте?
  
   - Я то, я бы взял.
  
   - Ну вот, давай дроп спокойно поделим и разбежимся.
  
   - Зачем разбегаться, у нас такая хорошая команда подобралась. Тебе сколько до второго лвла?
  
   - Двадцать процентов.
  
   - Мне десять, а там дело быстрее пойдет. Щас только подождем Алену и вперед.
  
   - Не-е, - протянул воин проверив как далеко успела убежать пантера - давай лучше поделим.
  
   - Да поделим-поделим, Алену только подождем и поделим.
  
   На парня было жалко смотреть. То собирался что-то сказать, то начинал наглаживать рукоятки мечей, то пытался улыбнуться - мол, все хорошо, мне скрывать нечего.
  
   - Ну и? - спросил я у вернувшейся кошки.
  
   - Дай отдышаться-то.
  
   - Ладно. Как дела Гелиас?
  
   Еще одна убогая улыбка, руки как бы случайно подле ножен.
  
   - В общем семеро их было. - наконец решила закончить комедию друидка.
  
   Но я заканчивать не хотел.
  
   - Семеро? Как-же так Гелиас, вроде взрослый а считать не умеешь.
  
   - Ну семеро, какая разница-то?
  
   - Действительно. У меня нет аргументов, а у тебя Алена?
  
   - Они возвращались.
  
   - Нет ну - попытался оправдаться танк.
  
   - Т-т-т-т-т-т-т, - замахал я рукой - и-и?
  
   - И он убил одного, а остальных прогнал.
  
   Раздался лязг соприкоснувшихся металлических предметов. Это Дарт положил руку на плече Гелиаса. Последний дернулся было к мечам, но струсил и бросил взгляд исподлобья на товарищей. Те разве что не свистели давая понять, что не имеют к случившемуся никакого отношения.
  
   - А вы ребята не учувствовали?
  
   - Нет. - сказал мальчик-эльфенок тринадцати лет.
  
   - Нет. - мотнула мордочкой Бачи отвечая на мой взгляд.
  
   - Ну вот Гелиас, все выяснилось.
  
   - Так а че такого, они же реснулись в храме?
  
   - Да нет, ничего. - ответил я, активируя вчерашний лут и отворачиваясь.
  
   Глаз горгоны - при активации мгновенно убивает любое существо имеющее глаза и не успевшее закрыть их или отвернуться. Ограничение по уровню - существа до тридцатого уровня включительно. Внимание! При использовании уничтожается.
  
   Даже несмотря на закрытые веки серость всё равно как-то пробралась и на мгновение обратила темноту в камень. А что Гелиас? А Гелиас не успел. Не ожидал наверно, или просто не среагировал. Ну зато в храм безболезненно улетел, я на это надеялся. Его урок не в боли, он танк, настоящий. Это достойно уважения. Вот только танк без брони - не танк. Поцарапав нос статуи, заглянул в инвентарь покойного. Два комплекта магической одежды, два кожаных набора ловкачей, латы, тоже два экземпляра. В общем всего по два, и посохов и кинжалов и мечей и щитов. Сухари, бурдюки. Хм, змейки, жилы и глаза. Это лут его отряда, или и погибшего тоже?
  
   - Скольких горгон вы убили до нашего прихода?
  
   - Пятерых. - ответил маг постарше, дроу как и я.
  
   - Тогда это ваше. - передав три четверти реагентов добавил - Про объединение я не шутил. Вы как?
  
   - Почему-бы и нет. - пожал плечами мальчуган.
  
   - Только. - добавил дроу.
  
   - Что?
  
   - Витькина сестра с нами. Она может не захотеть продолжать.
  
   - Это которая из?
  
   - Вон-та. - ткнул дроу пальцем в одну из статуй.
  
   Лицо изваяния скрывал капюшон. Неудивительно что я не заметил, что один из магов девушка. Или обе? Хрен поймешь с такого расстояния. Я это вот к чему. Гелиас после снятия доспехов остался в каменных трусах. Вот я и подумал, что украсить избушку парочкой прекрасно выполненных статуй будет нелишним. Ладно, дождемся возвращения и поглядим что из этого выйдет.
  
   - Ну а вдруг захочет?
  
   - Может быть и захочет.
  
   - Чудно. Гоша?
  
   - А?
  
   - Можно с тобой поговорить наедине? - поманил я друга ладошкой.
  
   - Что задумал?
  
   - Хочешь статую пантеры заполучить?
  
   Игорь понимающе закивал головой и заговорщицки улыбнулся.
  
   Но ничего не получилось. Пока. Алена на отрез отказалась терять накопленный опыт. Мы в свою очередь не теряли надежды и намеривались продолжить уговоры. Пришедшие вскоре дамы развернулись и ушли прихватив вещи. Ну хоть свои статуи разбивать не стали. Обязательно прихватим на обратном пути. А тем временем качь возобновился. После первых двух мобов новоприбывшие более-менее влились в коллектив и вскоре мы перешли на горгон четвертого уровня. Стат - вот вся награда которую мы получили за взятие второго лвла. Новое заклинание станет доступно лишь на пятый. Свой бал я пока никуда вкладывать не стал. Слишком мало информации. Лимб изменился очень серьезно. К примеру ветки талантов. Демонологи отродясь были рддшниками, но в обновленном древе нашлась мили ветка с апогеем в виде окончательного и бесповоротного превращения в жуткое существо типа - Иллидан. Сами таланты станут доступны по достижении десятого уровня. К тому моменту надеюсь полностью определится, а пока обойдусь тем что есть. После пяти часов беспробудного кача случилось еще одно мероприятие. К нам на огонек пожаловала целая армия. Иначе и не скажешь. Человек пятьдесят и все из одной гильдии - Вавилон. И шли они прямехонько к нам. Была бы возможность, скомандовал бы отход на перегруппировку. Но ее не было, и мне ничего не оставалось кроме как сжать булки и повременить с пулом. Когда расстояние сократилось до критического и стало ясно что сворачивать они точно не собираются, заныкал в оба рукава по глазику и двинул навстречу.
  
   - Всем привет, что за собрание?
  
   - Это он?
  
   Из пучин разнокалиберной массы высунулся голый парнишка-орк лет одиннадцати-двенадцати.
  
   - Нет, а маги точно те. Я их ники запомнил.
  
   Ну понятно откуда ветер дует. Обиженные нашли защитников и жаждут мести. И то что месть уже свершена их вряд ли обрадует. Еще-бы, такая куча народа, так далеко шла. Кровь просто обязана пролиться.
  
   - Взять их.
  
   - Ту-ту-ту-ту-ту. Постойте. - кинулся я наперерез.
  
   Двинувшаяся было толпа остановилась.
  
   - Уважаемые Вавилоняне, эти люди ни в чем не виноваты. Данный инцидент дело рук их вожака, который уже отправился в храм. Вон, - черт, кто-то разбил Гелиоса - там я его и убил. Вещи при мне, готов вернуть.
  
   - Уже убил говоришь? - спросил командир задумчиво теребя подбородок.
  
   - Восстановил справедливость, да.
  
   - Как?
  
   - Как убил?
  
   - Нет, как ты восстанавливал справедливость?
  
   - М-м-м, собрал свидетельские показания, вынес приговор и исполнил его.
  
   - Ладно, как ты собирал показания?
  
   Он что, подумывает не прикончить-ли меня?
  
   - Спросил, как было дело у соседних фармеров.
  
   - У какой группы именно?
  
   - М-м-м, вон кажется, Алена!
  
   - Да? - отозвалась пантера.
  
   - Ты к тому паладину спрашивать бегала?
  
   - Да.
  
   - Шаск, проверь.
  
   Кошак размерами поприличнее Аленки вылетел из толпы и грациозно метнулся в сторону вышеназванного паладина.
  
   - Все так. - доложил Шаск вернувшись. Все это время командир так и теребил гребанный подбородок.
  
   - Ладно, но эти двое всё равно должны понести наказание.
  
   - За что?
  
   - Они могли вмешаться, но не сделали этого. Это расценивается как соучастие в убийстве.
  
   Бре-ед.
  
   - Сдаюсь, вы правы.
  
   Руки выпростались из рукавов и взметнулись вверх, большие пальцы щелкнули по заранее выбранным пунктам. Ноги шагнули в сторону и поднялись на цыпочки. Странная поза сделала свое дело и привлекла внимание всех до единого.
  
   - Гошан, ты получил свою статую, возрадуйся.
  
   - Угу, только мы теперь из храма не выйдем.
  
   - Е-е-е-е-е! - протянула Светка выполняя десятибалльный фейспалм.
  
   - Ладно дети мои, я пошел бить поклоны их лидеру. А вы
  
   - Один?
  
   - Дослушай сначала. А вы ждете пока Алена соберет вещи каждого и шкеритесь в городе. Поглядывайте в небо, если увидите беса с черной мантией в лапах значит можно выходить. Даже не так, нужно выходить, но одной Аленке. Выходить и бежать к бесу. Да. Все, я погнал.
  
   Бежал со всех ног. Гильдия Вавилон всегда была одной из сильнейших в русском кластере. А сейчас похоже решила заняться военным судопроизводством. Ну, кто-то должен был. А я дурак. Возомнил себя хрен знает кем. Людьми командую как будто всегда только этим и занимался. Воспринимаю это как должное. А теперь всем из-за меня достанется по первое число. Идиот, зачем вообще полез?! Полез потому что считал ситуацию неправильной, но на сколько таких ситуаций я закрывал глаза в реале ежедневно? Чего мне стоило просто отойти? Придурок, Геракл комнатный. Теперь единственная надежда на вменяемость лидера Вавилонян. Если конечно меня к нему допустят. Боженьки, страшно так, как будто снова прячусь в подъезде от патруля. Если не страшнее. Тут-то не за себя, тут за друзей боюсь. Идиот!
  
   Страх усилился когда я добрался до города. Несся по улицам подбираясь к центру держась за сердце, все ждал что из-за угла выйдет отряд Вавиолнцев. И он вышел. Десять человек, все при оружии. Замедлив шаг прикинулся ветошью. Прокатило. Дойдя до усадьбы остановился, перевел дух. И не давая себе испугаться еще больше затопал к цели. У входа стояла парочка танков, неплохой выбор. Быстро не убьешь, а дальше подоспеет подкрепление. Только зачем все это? Хотя если они и вправду возомнили себя хранителями порядка то все ясно - боятся мести.
  
   - Стой Джестер, куда и зачем идешь?
  
   - Полегче Тоха, люди узнают о нашей задумке, идут к нам за помощью. А ты на них рявкаешь.
  
   - Он не похож на жертву преступления.
  
   - Я хочу поговорить с вашим главой гильдии.
  
   Николас, это тот который не Тоха, усмехнулся.
  
   - Вот так сразу? Слушай, если тебя кто-то убил или ограбил можешь рассказать мне, а я подумаю стоит ли звать десятника.
  
   У них уже и звания. Быстро работают. Интересно, тот командир которого я убил с каким ходит? Пятидесятник?
  
   - Я знаю где скрывается убийца вашего отряда. Буду говорить только с главой, боюсь мести, хочу просить защиты. Если предложат, вступлю в вашу гильдию.
  
   - Удивил. - покачал головой Тоха подобрав подбородок - Ладно, жди.
  
   Он тоже меня удивил. Вместо того чтобы покинуть пост и отправится на поиски командира, дернул за веревку за спиной и вновь скрыл ее своим раздутым из-за доспехов туловищем. Система! Но старшина появился лишь через одиннадцать минут, после четвертого тяга и все произведенное впечатление развеялось.
  
   - Что случилось Серый?
  
   Ну что это, ну? А где, не знаю, субординация? Хоть-бы честь друг-другу отдали что ли.
  
   - Вот. - кивнул головой в мою сторону привратник - Говорит, что знает где скрывается убийца.
  
   - Который именно убийца?
  
   - Тот самый.
  
   - Да? Так, погодите, Джестер? Так это он и есть.
  
   - Да ладно?
  
   - Явился с повинной. - кивнул я головой - Хочу честного суда из рук вашего лидера.
  
   - Вот это совпадение. Он тоже желает судить тебя лично.
  
   - Ну ты попал. - обнажил идеально белые зубы Тоха. Тут у всех они идеально белые, даже у орков. Это кстати неправильно, нормальные зубы должны быть желтоватыми. Почему не знаю, видел в какой-то передачи.
  
   - Мечты идиотов сбываются. - поддакнул Серый.
  
   - Ну пошли.
  
   Вот так просто?
  
   И действительно просто. Я то думал мне свяжут руки, обыщут. Хотя да, в обыске смысла нет. Оружие можно прятать в инвентаре. Но руки я бы связал. Ну и пару человек приставил, для острастки.
  
   - Это он! Джестер, это он! - заорал какой-то парень у лестницы на второй этаж.
  
   Чувствую себя знаменитостью, готов давать автографы.
  
   - Успокойся Миша, я знаю.
  
   - Его надо к Бэликусу.
  
   - Я туда его и веду.
  
   - Я с тобой.
  
   - Нет, если понадобишься тебя позовут.
  
   Что-то маловато их, стражей порядка. Или все на заданиях? Сколько человек было в Вавилоне? Несколько тысяч. Где-то три наверно. А сколько осталось? Блин, мало информации.
  
   - Куда? - поинтересовался очередной страж, на этот раз у двойной, красиво гравированной двери.
  
   - Веду Джестера к Бэликусу.
  
   - Уже поймали? Точно. Быстро сработали.
  
   - Он сам пришел.
  
   - Да ладно?
  
   - Сам в шоке.
  
   Глупо хихикнув охранник отпер дверь и мы вошли в богато обставленный бесполезным барахлом кабинет. Камин, удобные стулья, кресла и стол из красного дерева. Статуэтки, картины. В общем все для комфорта но ни грамма бонусов. А я все думал - что отхватили крупные гильдии вместе с особняками. Оказывается ничего. Даже письменных принадлежностей нет. У камина сидели двое, мужчина и женщина. Люди, ники Бэликус и Мимизида. Классы рыцарь и разрушитель соответственно. О, брат чернокнижник. Точнее сестрица, только направление другое.
  
   - Бэликус, убийца Джастер доставлен для суда. - отчитался мой провожатый.
  
   - Кто его поймал? - обернувшись и вперив в меня пристальный взгляд поинтересовался рыцарь.
  
   - Никто, он сам пришел.
  
   Взгляд едва ощутимо дернулся но тут-же вновь сфокусировался.
  
   - Хорошо, пригласи Александра.
  
   - Слушаюсь. - ответил экскурсовод и вышел за дверь.
  
   Ну хоть какое-то подобие субординации. Бэликус тем временем встал из-за кресла у камина и переместился за стол.
  
   - Садись. - указал он на один из стульев с противоположной от себя стороны.
  
   Я сел. Было такое ощущение что нужно начинать оправдываться. Но почему-то слова не лезли а мысли сбивались. Очень хотелось курить. Я начал совсем недавно. Три месяца назад. И до этого момента вредная привычка никак себя в Лимбе не проявляла. Похоже нервное, а не нехватка наркотика в организме. Так и просидел до прихода тески, не вымолвив ни словечка.
  
   - Десятник Клор по вашему приказанию прибыл. - выпалил Александр.
  
   Ух! Парень жжет. С чувством, да еще честь отдал и сапожком притопнул. Откуда только взял? Сапожки то есть, родные-то у Аленки в инвентаре.
  
   - Садись. - мрачно кивнув произнес Бэликус.
  
   Теска немного отодвинул свой стул прежде чем подчиниться. Какие мы нежные.
  
   - Сначала историю расскажет Клор, затем ты.
  
   Я согласно моргнул.
  
   - Тогда начинай Клор.
  
   - Наша группа проверяла заявку поступившую от мальчика с ником Паккорд. Он утверждал, что банда под руководством воина Гелиаса ограбила их тела оставшиеся после сражения с горгоной шестого уровня. Когда Паккорд потребовал вернуть похищенное его убили. Придя на место преступления самого Гелиаса как и еще двоих преступников там не оказалось. Однако оставшаяся пара преступников сражалась под руководством демонолога Джестера. Поговорив с Джестером я выяснил что он совершил акт самосуда в отношении Гелиаса. Что стало с пропавшими сообщниками Гелиаса неизвестно. Я принял решение взять подозреваемых под стражу, однако Джестер применил неизвестный артефакт и весь мой отряд оказался в храме. Это все.
  
   - Спасибо Клор. Теперь твоя очередь Джестер.
  
   - Так. Первым делом хочу заметить, что даже по словам вашего согильдейца мой отряд в стычке участия не принимал. Больше того, они никак не могли мне помешать и содеянное остается лишь на моей совести. Теперь не состыковки. Первое, это не был акт самосуда, это был суд. В чем Александр убедился послав друида с ником Шаск проверить мои показания. Теска знал, что перед тем как отправить Гелиаса в храм я выяснил у фармящей по соседству группы как было дело. Второе, Клор не пытался арестовать меня, он хотел что-то сделать с Либром и Флазом. Это те двое из так называемой банды Гелиаса. Ваш согильдеец обвинил их в соучастии преступлению лишь по той причине, что они не остановили Гелиаса. Хочу обратить внимание что это полный бред и они физически не могли как-нибудь ему помешать. Гелиас танк, а они маги. Да, они могли все вместе закидать его фаерболами, но тогда это тоже было-бы убийством. Что касается моей вины, я ее признаю. Я действовал не подумав, поддавшись моменту. Но также следует учесть и смягчающие обстоятельства. Стресс из-за нахождения в Лимбе раз, явка с повинной два. Безболезненная и мгновенная, а смерть от окаменения именно такая, три. Все вещи ваших воинов находятся под охраной и ожидают возвращения к владельцам. Все.
  
   Бэликус размышлял недолго, секунд тридцать.
  
   - Джестер, что по твоей версии случилось с ненайденными членами группы Гелиаса.
  
   - Одна из них оказалась сестрой Гелиаса. Они с подругой ушли узнав о результате конфликта.
  
   - Почему они не защитили своего друга во время конфликта?
  
   - На тот момент они находились в храме. Погибли от рук горгоны.
  
   На этот раз раздумья рыцаря заняли две минуты. Я волновался и удивлялся. Почему соврал теска понятно. По глазам вижу, мы тут все звезду поймали. Разница лишь в количестве подчиненных. Я из-за главенства над отрядом, Клор над десятью, Бэликус над целой гильдией. А когда тебя, такого могучего и великого лидера, тычут носом в собственную слабость это о-о-очень неприятно. Кто-то может признать ошибки, кто-то ищет виноватого. А из какой категории Бэликус?
  
   - Шараж!
  
   Страж дверей подошел и спросил - Да?
  
   - Пошли кого-нибудь за Нильсом.
  
   - Ладно.
  
   Нильс. Книжка о мальчике путешествующем с дикими гусями до сих пор в моем топе по перечитыванию. Не то чтобы я к ней постоянно возвращался, просто в шестилетнем возрасте успел набить статистику раз так до тридцати. Интересно. Мое будущее зависит от слов человека с ником моего любимого героя. Забавно.
  
   Видимо Нильса доставали из самой Лапландии, ибо прождать пришлось сорок две минуты. Все это время мы не общались. Тупо сидели и ждали когда-же вернется крошечный мальчик. Толи это и вправду знак, толи просто так совпало, но Нильс оказался действительно маленьким. Нет, ни гномом, ни гоблином он не был. Просто мальчик, человек, совсем юный. Может это и плюс, ведь его класс асасин.
  
   - Вызывали сэр?
  
   - Да Нильс, садись.
  
   Вспорхнул, вот что сделал мальчишка со стулом. Его ноги не доставали до пола и смотрелся парень как первоклассник на заседании государственной думы. Но то как рога оказался на стуле впечатляло.
  
   - Расскажи, как все было в каменном саду.
  
   Асасин говорил своим тонким, еще не надломившимся голоском. Такие еще частенько принимают за девичьи, общаясь по телефону или скайпу. И говорил он правду. Я же поражался выдержки моих тюремщиков. Ладно Бэликус, но Клор. Почему не оправдывается, почему не пытается заткнуть мальчишку? Такое ощущение что у него есть план. А вдруг и взаправду есть?! Ну вот, я снова боюсь.
  
   - Так ты соврал мне Клор. - не вопрос, констатация факта.
  
   Сало что ли на теску наложили, самое время выложить козырного туза а он что? Ничего! Что вообще происходит?!
  
   - Нильс, возвращайся на пост. Клор, подожди меня за дверью.
  
   Воу! Когда он оказался на земле! Только-что же ножкой подергивал.
  
   - Сэр. - напоследок кивнул Нильс и испарился. В буквальном смысле. Инвиз. Фокусник блин.
  
   - Я признаю твои действия легитимными. - дождавшись пока подчиненные покинут кабинет, сообщил Бэликус - Экипировку нужно вернуть, после чего мы продолжим идти каждый своей дорогой. Но сначала, можешь ответить на несколько вопросов?
  
   Воу-воу-воу! Полегче. Откуда столько слов? Опс, до меня дошел их смысл. И это все? За убийство пятидесяти человек?! Не может быть. Да если бы с моим отрядом такое сделали я бы даже спрашивать не стал. Устроил бы незабываемую ночь беспробудного храма и все.
  
   - И это все?
  
   - А ты ожидал другого?
  
   - Определенно.
  
   - Почему тогда решил прийти, если не рассчитывал на полное оправдание?
  
   - Да просто испугался.
  
   - Тогда бы ты просто спрятался, не так-ли?
  
   Действительно. Вот только я не за себя испугался. Точнее и за себя конечно тоже, но за ребят больше. Интересно. Надо будет с этим переспать.
  
   - Что за вопросы?
  
   - Артефакт при тебе?
  
   Артефакт? Это он про глаз что ли?
  
   - Да.
  
   - Можешь показать?
  
   Заюлозив пальцами по воздуху, вытащил парочку и положил на стол. Если Бэликус и удивился, то вида не подал. Вместо этого чинно считал статы и в лоб поинтересовался:
  
   - Сколько их у тебя?
  
   - Еще пять осталось.
  
   - Еще дроп есть?
  
   - Есть.
  
   - Доставай все.
  
   Не понимая, что происходит, подчинился. Вожак Вавилонян немного покопался в добыче и объявил:
  
   - Можешь идти. Шараж!
  
   - Да?
  
   - Отправь дежурный отряд вместе с Джестером, пусть заберут экипировку.
  
   - То есть как идти? Это грабеж?
  
   - Услуга.
  
   - Какого рода? Не пойми превратно Бэликус, просто ну очень смахивает на грабеж, вот и решил уточнить.
  
   - Эти вещи нам сейчас нужнее, в то время как в твоих руках они лишь посеют хаос. Поэтому я их возьму, а также отправлю свои фарм отряды в указанное тобой место. Доступ туда отныне закрыт для всех кто не является членом гильдии Вавилон.
  
   - Весело.
  
   - Ты можешь рассчитывать на ответную услугу.
  
   - Великодушно.
  
   - Мы не воры.
  
   Спорно, но лучше пока не озвучивать.
  
   - И что я могу получить взамен?
  
   - Пока лишь вещи из этого особняка. Картины, мебель.
  
   - А если мне ничего этого не нужно?
  
   - Тогда подожди. Уверен, со временем такому как ты обязательно что-нибудь понадобится. - последнее предложение Беликус произнес уже шагая к креслу.
  
  
   Глава 5.
  
   - Так и сказал, услуга?
  
   - Ага.
  
   - А ты?
  
   - Отдал.
  
   - Вот так просто отдал весь наш лут? - возмутилась Светка.
  
   Фига себе просто.
  
   - Ну извини.
  
   - Извини. - фыркнула паладинша.
  
   - Все правильно Саша, не слушай ее. - заступилась Аленка.
  
   - Да ваще забей, - вмешался Флаз, хрен знает почему не ушедший вместе с дроу - хорошо еще что вообще отпустили.
  
   - Да но мы два дня горбатились. - не сдавалась Уж - И ради чего? Какой-то непонятной услуги?
  
   Я развел руки в стороны. А что тут скажешь, она права.
  
   - Ладно, давайте тога спать что ли ложиться. Не знаю, как вы, а я - Уж сногсшибательно зевнула - прям вырубаюсь. Идешь Аленка?
  
   - Нет пока.
  
   - Ну как знаешь. Все, меня до обеда не кантовать.
  
   Повисла недолгая пауза. Хлопнула девчачья дверь. Все думали о чем-то своем. Лично я испытывал стыд. Все вещи я забирал себе. Объяснял это сохранностью, но если подумать - расходовал как хотел. Какой-же я всё-таки упырь. Вот бы все ливнули из гильдии, и я мог спокойно раствориться.
  
   - Тут Витя хотел кое о чем попросить. - разорвал тишину Игорь.
  
   - Да, - встрепенулся мальчик - Саша?
  
   - Так-уж родители назвали. - отозвался я не поднимая головы.
  
   - Сань слушай, можно к вам?
  
   - Куда к нам?
  
   - В гильдию.
  
   - Ты хочешь присоединится? - искренне удивился я.
  
   - Если можно.
  
   Что-то я совсем запутался. Почему он этого хочет? Он же все видел. Видел мое поведение и вообще. Я чего-то не понимаю?
  
   - Так что скажешь Алекс?
  
   - Да-а, я не против.
  
   - Ну так кидай ему инвайт.
  
   Кинул.
  
   - Спасибо. - поблагодарил непонятно за что Флаз приняв приглашение.
  
   - Да не за что. Петр, вы еще не забыли мои вчерашние слова?
  
   - Помню.
  
   - Повторите пожалуйста Виктору.
  
   - Ладно, так, как-же там начиналось?
  
   - Гош, напомнишь?
  
   - Напомню, а ты куда?
  
   - Надо проветрится.
  
   Последнее что увидел выходя за порог - задумчиво-изучающий взгляд забравшейся на кресло с ногами Аленки.
  
   Середина ночи, а всё равно светло. В Лимбе на смену солнцу приходят неземные луна со звездами. Середина ночи, а люди всё равно бродят по городу. Даже маленькие дети. В Лимбе нет четкого распорядка, можно не спать и никто не скажет, что детское время вышло. Середина ночи, а кто-то всё равно идет качаться. В Лимбе ненормированный рабочий день и каждый сам составляет себе график. Зачем нас всех сюда впихнули? Зачем мучились, что-то разрабатывали? У них есть цель или им просто любопытно как скоро мы свихнемся? А зачем здесь я? Уж точно не для командования отрядом. Может ну его? Скину главенство на Гошу и уйду. Тяжко будет. Чернокнижники немного не тот класс который пользуется популярностью. Придется стелиться под какого-нибудь танка. Эти ребята сейчас цари и боги. По крайней мере те что не испугались. Все-таки боль тут не настоящая, есть порог через который не переступает. Понял это когда меня драла горгона. Какой он, фиг его знает. Может тютелька в тютельку как удар коленом в висок? Так что, ухожу? Соблазнительно, но я уже не помню каково это - когда рядом нет Гоши. С первого класса вместе это про нас. Так что буду реалистом, никуда я не уйду. Но менять что-то нужно. Во-первых ввести голосование. Не иллюзию, а действительно учитывать мнение каждого. Даже Светкино. Может провести выборы на пост главы клана? Нет, перебор. Во-вторых надо делить лут не отходя от кассы. Да, если кто-то как я решит прогуляться, может потерять свою часть. Но так это-же и вправду его часть. Хозяин барин. Кстати, а я то какого хрена в одиночку шастаю? Мало впечатлений за день? Разворот! А может к Бэликусу податься? Всем вместе? Будем хранить порядок, жить в особняке. И новое место кача искать не придется. Может сотником меня сделает, он же должен услугу. Так а в чем тогда смысл? Косячить там? Да и глупая это затея - пытаться ввести тут законы. Пусть даже у него все три тысячи, что маловероятно, против-то двадцать семь. Ну пусть часть людей проникнется и не станет шалить. Допустим половина. Хотя это я загнул. Вседозволенность страшная вещь. Чую еще хлебнем лиха. Всякие слетевшие с катушек некроманты, двинувшиеся диктаторы и прочие представители палаты номер шесть. Хм. Получается идея не глупая, а совсем даже наоборот. Исполнение не очень. Хотя я-то вообще ничего не сделал. Так что вперед Бэликус! Я в тебя верю! А это что? И давно это здесь?
  
   От иконки с конвертиком расходились взывающие волны.
  
   Доброго времени суток Джестер. Скажу откровенно, я разочарован. Увидев, как именно вы получили достижение я даже хотел отменить результаты. Но к сожалению мне не дали этого сделать, а потому награда ваша. Найдете ее в списке доступных умений.
   Третий заместитель главы проекта.
  
   А я уже и забыть успел. Интересно.
  
   Контроль гнева - вы неуязвимы к заклинаниям типа провокация.
  
   Волк в овечьей стаи - урон по согильдейцам утроен.
  
   Весело. Теперь я точно уверен, что у наших похитителей нет никакого плана. Просто дурачатся. Твари. Так и вижу эту картину. Что сударь, хотите подраться? А вы не могли бы сначала вступить в гильдию? Нет? Вот беда-то.
  
   - Говорил-же никуда он не денется.
  
   Игорь и Аленка стояли на крылечке. Видимо меня ждали.
  
   - Не дождетесь. Кто это тут хотел меня сбагрить?
  
   - Алена с чего-то решила, что ты собрался ливнуть из гильдии. - пояснил Игорь.
  
   - Вот так прям взяла и решила?
  
   - Я пошла спать.
  
   - Спокойной ночи. - крикнул я вдогонку.
  
   - Спокойной ночи. - был отзыв.
  
   - Спокойной ночи Алена. - дублировал Игорь.
  
   - Спокойной ночи. - еле слышно донеслось из недр дома.
  
   - Где был?
  
   - Да так, бродил просто.
  
   Гоша пристально на меня посмотрел, я принял вызов и тоже стал таращится. Друг усмехнулся.
  
   - Не парься Алекс, все пучком.
  
   - Я и не парюсь, спать идешь?
  
   - Да как-то пока не могу.
  
   - Ну и не спи, а я вырубаюсь.
  
   - Спокойной ночи.
  
   - Спокойной ночи.
  
   Сегодня мне достался пол. Удивительно, но я и вправду вырубился почти мгновенно. Может просто весь выгорел, может сказался недосып предшествующего дня, ну или во всем был виноват диван. На этот раз Светка не вмешивалась, так что проснулся сам. Все включая Игоря уже шастали по залу, хрустели сухарями и перешептывались.
  
   - Доброе утро. - поприветствовал Призрак с дивана.
  
   - И вам того-же.
  
   - Вообще-то уже день. Мы сегодня фармить идем вообще?
  
   - Не знаю. - ответил я доставая бурдюк из инвентаря чтобы умыться и промочить горло - Кто за?
  
   Согильдейцы устроили серию переглядываний.
  
   - Да как-бы все. - выразил общее мнение Гоша.
  
   - Я тоже. Когда отправляемся?
  
   Вновь глазастая перестрелка.
  
   - Может через пол часа? - неуверенно предложила Светка.
  
   - Можно и так, но я бы предпочел через десять минут. Будем голосовать?
  
   - Да нет. Через десять так через десять. - удивленно ответила паладинша.
  
   Через оговоренный срок группа покинула застолбленные пенаты и двинула в очередной поход. Все было и так и не так одновременно. Но потихоньку-полегоньку пати привыкало к новому укладу. Голосовали за пополнение воды из колодца, выход через который отправимся, дорогу на развилке. Пока все выходило также как сделал бы и я, только дольше. Что до города, за время сна он снова немного изменился. Одиночек все меньше, как и людей на улицах. Не знаю где отряды Вавилонцев, но пока мы дошли до очередного моста четырежды наблюдали потасовки между игроками. Все заканчивалось для одной из сторон храмом, а учитывая, что третья драка была массовой количество засеченных смертей перевалило за пятнадцать. Для двадцати минут нехилые показатели. Шли долго, но мобы все никак не желали попадаться. Затем напоролись на пару сотен человек. Все из одной гильдии - Джокер. Ребята оккупировали опушку леса и планомерно вырезали кабанов. Самих мобов было током не разглядеть из-за обилия штурмующих, но двое хряков которых удалось увидеть были четвертого лвла. Похоже они тут уже давно. Одна группа с монахом четвертого уровня во главе выдвинулась было к нам, но намек был мгновенно понят и мы почапали дальше. История повторялась четырежды. Во временном эквиваленте это заняло три часа двадцать минут. За продолжение пути было четыре голоса, против два. Наконец мы вышли к ещё одной группе игроков. Этих было всего пятеро, зато все второго лвла. Они курили бамбук, глядя как на полянке резвятся смахивающие на чужих твари. У самого слабого моба был девятый уровень, огромные когти, длиннющая зубастая пасть и девять трупов в различной степени удаленности. В добавок у нее еще и глаз не было. Забыл сказать, я припас один "артефакт". Ну а что, обыска то никто не устаивал. Да и я не полный дебил, а всего лишь простой.
  
   - Всем привет. - поднял я два пальца вверх когда мы приблизились.
  
   - Привет. - отозвался Опельгангер голосом человека утратившего надежду.
  
   Кивок и две вялых руки с приветственными жестами.
  
   - Что тут случилось? - поинтересовался Гоша.
  
   - Без понятия. Трупы до нас еще были. - ответил Опельгангер.
  
   Три мага, друид, чернокнижник, два хила, сапорт, два танка и воительница-дд. Может попробовать?
  
   - Не хотите объединится? - спросил я.
  
   - И присоединится к трупам? Нет-уж, спасибо.
  
   - Будете просто сидеть?
  
   - Мы сюда четыре часа тащились.
  
   Железобетонная логика. Ладно, ничего не поделаешь.
  
   - Кто за атаку текущим составом?
  
   Вверх поднялась лишь Витькина рука.
  
   - А у тебя есть план? - спросила Светка - Просто если есть хотелось бы сперва услышать.
  
   - План есть, но он слабоват, так что я голосую против.
  
   - И что тогда? - спросил Витя.
  
   - Можем пойти обратно, можем тоже посидеть.
  
   - Зачем сидеть?
  
   - Может еще кто придет. - пожал я плечами.
  
   Пять против одного. Ждем. Через час стало четыре против двух. Через три двинули обратно. И по пути встретили долгожданное подкрепление. Вернулись, посмотрели, развернулись и ушли в деревню. Это был самый мудацкий день за все наше существование в Лимбе. А утром случилось это.
  
   - Доброе утро дорогие игроки!
  
   Голос доносился с улицы. И он меня разбудил.
  
   - С радостью сообщаю что адаптационный период закончен. Есть еще две новости - хорошая и плохая. Начну с хорошей, мобы теперь респаунятся. Ура! А теперь плохая, у смерти появились дополнительные последствия. Какие сюрприз. Все, досыпайте.
  
   Какой там. После такого пробуждения не каждый и уснуть-то рискнет. Когда-либо. Стихийно собравшийся совет канителил тему смерти битый час. Я-же позевывал, кушал и вяло принимал участие в беседе. Ну новые последствия, ну и что? Все равно пока не найдется доброволец не узнать, так чего ходить вокруг да около? Правда желающих не обнаружилось, так что промолов языками еще добрый час двинули в поход. Выход из города избрали другой, но ситуация повторялась. Первая гильдия, вторая. А вот на третей произошел сбой. Двадцать человек стояли между скал за которыми явно находилась фарм зона. Вот только прогонять нас никто не спешил. После голосования решили не гадать а тупо подойти и спросить. Оказалось войти можно. Вновь голосование и мы внутри. Мобы были, также как и игроки их фармящие. Насчитал пятнадцать разнокалиберных пати, половина которых принадлежала гильдии сторожащей вход. Но свободные мобы были, причем даже четвертого лвла. Скорпиона-подобные гуманоиды. Длиннющий хвост заканчивающийся острым жалом, четыре верткие клешни, восемь ножек. Ну и пасть с зубами, куда же без нее. Атаковать решили скорпика пятого лвла. Все чин по чину, с голосованием. Раскайтили, убили, раскайтили, убили. Затем внесли в план коррективы и дело двинулось быстрее. Тактику подсмотрели у соседних групп. Для первого захода избрали только-что реснувшегося третьеуровневого моба. Игорь сходу стаунтил тварь. Скорпик агрессивно всхрипел и резво засеменил к танку четырьмя парами нижних конечностей. За секунду до боевого столкновения в моба влетела голубоватая сфера - Призрак немного ошибся в расчетах. Но уже в следующее мгновение я переоценил ситуацию. Скорпик на захлестнувшее его обилие толком не связанных друг с другом мыслей отреагировал иначе нежели горгона. Взбрыкнул на задних ножках, вытянулся аки конь и со всей дури стал колотить клешнями и хвостом по всему до чего мог дотянуться обдавая нас комьями земли вперемешку с травой. Да, бывают особо сильные личности которым думать не по нутру. Похоже насекомо-подобное племя как раз из таких. Гоша выждал момент вычисляя ритм, и от души рубанул по хвосту твари когда та крутанулась. Присовокупив свой удар бандитским мечем, ели отскочил от очередного взмаха клешней. Контроль спал, моб обернулся намереваясь продолжить беседу с танком. Под громовой бой обрушивающихся на щит и латы ударов, поднырнул под фаербол, задержался на мгновение пропуская завершающую прыжок пантеру и с двух рук отсек-таки уже дышащий на ладан хвост. Одной проблемой меньше, теперь клешни. С новой тактикой качь пошел в разы быстрее. Мы даже не ждали восполнения манны и здоровья а с ходу переходили к следующей цели. Скорпионы ресались где-то раз в двадцать минут, поэтому сильно не наглели и избирали примерно равных по уровню. Уже через четыре часа взяли третий уровень и прекращать не собирались. Лут представлял собой хвосты скудно описанные как реагенты, чешуйки с груди именуемые ингредиентами и зубами с точно такой-же припиской. Скорпики встретив конец не разбивались на сотни осколков, а с громким шипением растворялись в какой-то бурой жиже, после чего на земле оставались лежать не затронутые кислотой части тел. Настроения царили приподнятые но усталость уже начинала брать свое. На исходе седьмого часа это вылилось в непростительную ошибку. Памятуя о старых правилах Лимба мы невольно старались не сводить мобов близко. Опасались так называемой социальности - способности некоторых монстров к совместным действиям. Но что-то пошло не так и скорпик третьего уровня вылез из-под земли в паре шагов от еще живого собрата. Уже через две секунды тварь кинулась в бой, причем не на Гошу, а на Ужа. Терять хила было нельзя, тем более что в глазах ни разу еще не вступавшей в непосредственный бой девушки поселился самый настоящий ужас. Пришлось кидаться на перерез. Острие попало точнехонько в глотку верещащей твари, но этого не хватило и после столкновения я очутился под семенящими ножками. Оклемавшись, выхватил кинжал и что есть дури воткнул его в уже заканчивающееся брюшко. Но неагрессивная хиллерша все еще лидировала в списке по количеству набранной агрессии. Парадокс. Переместить на первое место себя вышло лишь после удара по хвосту. Монстр взревел еще сильнее и резко крутанувшись угрожающе взвил в воздух жало. В этот момент очередная голубоватая сфера влетела в чудовище и острый кончик прошел в считанных метрах от моего лица. Не теряя времени стал перетаскивать из инвентаря латы и надевать на себя. Шевелиться я в них не мог, уже проверял, но сейчас нужно вовсе не это. Завалившись на спину, преодолевая неподъёмную тяжесть закрыл лицо щитом и приготовился стать подушечкой для иголок.
  
   - Стоп хил Уж! - крикнул что есть мочи надеясь докричаться до Светки.
  
   Получилось, Ушастая либо пронялась, либо просто испугалась. Как из рога изобилия посыпались удары. То и дело выплескивая кровь на внутреннюю сторону щита и пыхтя аки паровоз древней конструкции следил за полоской хп и считал. Одиннадцать секунд. Вот только до чего? Варианта два - обнуление и храм, либо друзья и спасение. Ядреный коктейль, скажу я вам. Страх, боль, надежда, ощущение собственной слабости и неуклюжести. Наверное в этот момент я и определился с бушующей веткой.
  
   - Так и будешь лежать? - поинтересовался откуда-то сверху Гоша.
  
   Удары прекратились две минуты назад. Меня даже уже отлечить успели. А я все лежал. Нет, я не был в шоке. Просто что-то в броне замкнуло и я тупо не мог подняться. Похоже всё-таки придется.
  
   - Помогите пожалуйста.
  
   - Ты что ли встать не можешь? - спросила Алена слегка обеспокоенным, но все еще несущем эхо боя голосом.
  
   - Ну.
  
   Первым рассмеялся Дарт. Затем Витька, явственно донесся неудержанный хохоток Петра. Оу, Света, ну ты то куда? Ладно, спишем это на шок. Так, а Бачи чего тормозит? Только ее для полного комплекта и нахватает. Щит отняли от лица. Ради такого случая Алена даже обратилась обратно.
  
   - Давай помогу. - глотая слезы произнес друг и, склонившись, легким движением поднял меня на ноги.
  
   - Кто-нибудь, снимите перчатку пожалуйста.
  
   Новый приступ, ели сдерживающаяся Аленка выполняет просьбу и тут-же разворачивается чтобы я не увидел улыбки.
  
   Позор. Я чувствовал себя опозоренным. И разгневанным. Лучше-бы не вмешивался, дал Светке прочувствовать все на собственной шкуре. Бред конечно, и я это понимал. Думаю сейчас так из-за гнева. Когда он уляжется лишь подивлюсь собственным мыслям и сам посмеюсь. Но я человек гордый и вспыльчивый. Пока все идет по плану я могу пресмыкаться и лебезить, но я никогда не сделаю ничего подобного не включив в меню последующую месть. Но сейчас мстить нельзя, нужно понять и простить. Опять это нужно! Бесит. И мобы прекрасно чувствуют это. Луплю остервенело, со всей дури. После очередной победы, уже не помню какой по счету, незнакомый голос сообщил.
  
   - Надо поговорить.
  
   Обернувшись заметил, что незнакомец в латах обращается к Дарту. Не знаю, что меня взбесило больше, это или желтый коготь рядом с ником - знак первого на сервере охотника.
  
   - Говори со мной! - рявкнул я, сам смущаясь от того как это прозвучало.
  
   Уже дернувшийся было Гоша остановился в нерешительности.
  
   - Ладно, с тобой так с тобой. Только не кричи. - как ни в чем не бывало произнес гость.
  
   Отойдя в сторонку вслед за Грейвом и пытаясь успокоить дергающуюся морщинку на носу, скрести руки и принял выжидательную позу.
  
   - Джестер, нам отсюда не выйти. Каратели отбирают весь лут. - выдал как есть Грейв.
  
   - Ты уверен?
  
   - Да, мой асасин видел, как отказавшуюся отдать дроп группу отправили в храм.
  
   - А что сделали с трупами? - не знаю почему, но меня заинтересовало именно это. Ведь у входа в перевал я не видел тел.
  
   - Обчищают и кидают в пещеру неподалеку. В ней еще один отряд карателей качается. - немного удивившись пояснил Грейв.
  
   Теперь задумался я.
  
   - Мне трех мобов не хватило для получения охотника. - наконец выдал я.
  
   Грейв усмехнулся.
  
   - Кто успел. - пожал он одним плечом - Так что, есть идеи как будем выкручиваться?
  
   - Да.
  
   - Ну и?
  
   Теперь ухмыльнулся я и сделал свое достижение видимым.
  
   - Просто выходи за нами когда все закончится. - с этими словами я развернулся и двинул к своим.
  
   Ушел красиво, ничего не скажешь. Теперь бы еще не налажать. Поманив согильдейцев рукой и дождавшись пока все скучкуются объявил новость.
  
   - Пиз... - Не сдержал Гоща эмоций.
  
   - И что теперь делать? - взволнованно спросила Аленка.
  
   - Делать все будешь ты, но сначала проголосуем. Кто за мой план?
  
   Руку поднял я и, немного поколебавшись, Витька с Гошей.
  
   - А можно сначала его услышать?
  
   - Нет нельзя Уж. Либо так, либо предлагайте свои варианты.
  
   - Ты чего Саша?
  
   - Злится из-за своей черепашьей выходки. - пояснил друг.
  
   - Правда что ли? Ну извини пожалуйста, я не знала, что тебя
  
   - Так у нас ничья? - перебил я паладиншу.
  
   Недостающие руки поднялись вверх. Замечательно.
  
   План был самым простым из всех возможных. Есть две стороны, одна из которых слабее на порядок. Значит нужна третья. Почему это сразу не пришло в голову Гоше непонятно. Ведь начинали мы в одной пк гильдии и подобный трюк использовали не один раз. За пантерой уже тянулся приличный вагон из девяти мобов. Нам уже не справится, но нужно больше. Бес выпустил стрелу боли по хилеру одного из отрядов Карателей фармящих неподалеку. Вслед полетел огненный шар. Девчонка неистово вскричала, еще-бы, гореть заживо это тебе не окаменеть. Вражеский танк был очень занят, поэтому ничем не смог помочь стоящей в арьергарде союзнице. Прощай хил, здравствуй маг. Кого-это ты собрался зажарить? Правильно, никого. Думай об абрикосах и бабушках, пока я тебя не проткну. Пятнадцать мобов, остальные отряды Карателей начинают понимать.
  
   - Быстрее! Добиваем этих и блокируем выход!
  
   Первую группу поглотила монструозная погоня. Кто-то испугался и попытался защитится, кого-то просто сбили твари получив мизерный урон. Но парочка визжа и матерясь выскочила. В основном стоящие в отдалении тряпки. Мы их встретили. Вторая группа не успела закончить бой и разгневанные мобы встали на защиту собрата. Хил третьей так перепугался что бросил своих товарищей. Трупы множились с каждой минутой. Не обошлось и без френдли-фаера. Алена случайно завела вагон в стан свободного отряда. Семьдесят восемь. Пожалуй хватит. Мысленно отдаю команду бесу. С каждым днем мы понимаем друг друга все лучше и лучше. Миньен сделал первый круг, пантера уже несется к нам на встречу. Так и не добив четырнадцатилетнюю сапортшу, делаю приглашающий шаг и командую.
  
   - В сторону, как пробежит начинаем сбор!
  
   Глядя как сгрудившиеся скорпионы карабкаются по стенам узкого прохода почувствовал откат. Вспомнилась сожжённая Ильбрит, зарубленный орченок Адольфик. Смахиваю наваждение. Они грабили и убивали, они легитимная цель, они это заслужили. Да? Да. Так, что оставил для меня покойный Абраксас?
  
   Сбор затянулся, ведь кнопки "взять все" не было.
  
   - Я тебя вспомнил.
  
   - Серьезно? - спросил я у Грейва не прерывая переноса очередной пачки сухарей.
  
   - Вы с Дартгвардом и остальными Жнецами устроили засаду у мирового рейд-босса.
  
   - Какого именно?
  
   - Когда у него оставалось пять процентов здоровья вы вырезали наших хилов, а затем добили его сами.
  
   - Хорошая тактика, - кивнул я - жаль в последние полгода гильдии сперва просвечивают территорию на предмет синов.
  
   - Ты поэтому от них ушел?
  
   - Нет, там просто так совпало. Один знакомый подарил клан с нормальным названием, а я давно уже подумывал создать собственный.
  
   - Хм.
  
   - Хочешь что-то сказать?
  
   - Скорее спросить. Как ты так запросто убиваешь людей?
  
   - Я их не убиваю. Я отправляю их в храм.
  
   - Все равно.
  
   Я задумался.
  
   - Знаешь, если я скажу, что там либо они либо мы, - Грейв понимающе выдохнул - то я солгу. Мне это всегда нравилось. Это мир вечной войны, поэтому я и играю.
  
   - Но сейчас все изменилось!
  
   - Да, изменилось. И я понимаю, что поступать так как поступают Каратели нельзя. Боль настоящая, унижение настоящее. И знаешь, я им даже благодарен. Сегодня мне так хотелось выместить на ком-нибудь злобу. И я ее выместил.
  
   - А если бы они не подвернулись?
  
   - Злился-бы дальше. Ну знаешь, скрипел бы зубами, срывался. Наверное, не смог бы заснуть.
  
   - А теперь сможешь?
  
   Я вздрогнул. В ушах раздался отзвук крика Ильбрит, запах пылающей плоти, жар от ее тела. Когда я отлип Грейва уже не было рядом. Зато были трупы. Надо побыстрее закончить сбор.
  
   В деревню возвращались в гробовом молчании. Можно сказать что среди нас витали призраки убитых. Ведь каждый, я уверен, вспоминал своих жертв. Лица мрачные, руки стянуты в кулаки. Лишь Витя кажется пребывал в восхищении. Даже не хочу думать почему, пусть будет из-за лута. Последнего кстати набралось немало. Результат суточной фармежки почти сотни человек, плюс стартовые комплекты шестидесяти. Жаль лишь что скрывающихся в пещере не цепанули. Когда узнают, что произошло с остальными могут прийти мстить. Я бы пришел. Может поговорить с Вавилонцами? Уверен, Бэликус поймет.
  
   Бэликус вместе с Аленой, Мимизидой и еще сотней человек стоял у моста. Заметив делегацию, скрыл достижение. Насчитал тринадцать трупов. Нормально, боялся что вагон нанесет куда больший ущерб. Я немного перестарался с количеством, а Каратели оказались куда впечатлительней и трусливей чем рассчитывалось. В общем пришлось задействовать план б и вести хвост в город.
  
   - Бэликус. - показал я два пальца в приветственном жесте и, одновременно, в знаке мира.
  
   - Здравствуй Джестер. Позавчера я отпустил тебя, а сегодня ты вновь устроил бойню.
  
   - Твои бойцы? - кивнул я на ближайший труп.
  
   - Мои.
  
   - Извини.
  
   - Что с оставшимися Карателями?
  
   - Все еще в пещере.
  
   - Так и не вышли?
  
   - Нет.
  
   - Тела в реку. Готовится к выходу. - сказал Бэликус Мимизиде.
  
   - Ты не арестуешь меня?
  
   - За что?
  
   Отряд закопошился, несколько Вавилонцев направились к трупам.
  
   - Ты сам сказал, за бойню.
  
   - Ты действовал правильно.
  
   - Да?
  
   - А ты сомневаешься?
  
   - Нет. - отвёл я взгляд.
  
   - Хорошо, потому что это именно так.
  
   - А твои согильдейцы?
  
   Бэликус полуобернулся на первый всплеск.
  
   - Сегодня днем Логово зла объявило этот мост своей собственностью. После четвертой заявки мы выдвинулись и уничтожили их отряд. Тогда Банрой привел семьсот человек.
  
   - И что?
  
   - И теперь эту часть города украшают их статуи. Часть побита а самые красивые уже растащили. Мы же остались на случай второй попытки. - взгляд Бэликуса вновь уперся в мой - Повезло что на мосту находились именно мы, иначе мобы прорвались бы в город и жертв могло бы стать куда больше.
  
   - Может поставить Банройю памятник?
  
   - Уже стоит, даже два. Один увидишь по пути домой а второй, экипированный, в нашем зале для собраний.
  
  
Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"