Гетманская Елизавета : другие произведения.

Достичь равновесия. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как, порой, бывает сложно вложить в сознание Народа мысль о возможности иного пути развития.

  Внизу набирал обороты тренировочный бой между одним из сильнейших представителей Клана дроу и големом. С высоты был отлично виден рисунок боя, который выводил хозяин помещения.
  - Жрица Алира.
  Захотелось поморщиться - слишком ретивы слуги.
  Тренировка прервалась. Мужчина склонился в низком поклоне, выказывая уважение к главной женщине своего клана Служителей Великой Богини. Замер, не позволяя себе разогнуться, пока женщина не обратится к нему.
  Главная жрица долго смотрела на своего подданного. Превосходный командир и полководец, что показали последние два сражения с орками. Достаточно расчетлив, чтобы подвинуть своего предшественника - бывшего командира воинов клана. Есть чутье, судя по тому, что не доверяет главному военному советнику. Тот спит и видит подставить его и протолкнуть на его место своего сына. Подойдет ли? Мужчины так непредсказуемы.
   - Здравствуй, Намар.
   - Прекрасного дня, Верховная.
  Было очень не удобно задирать голову вверх, чтобы увидеть женщину. Свет от входа не позволял рассмотреть лицо.
  Алира медленно спускалась по лестнице, в сопровождении доверенной подруги и слуги Малики. Мужчина неотрывно следил за ней: зачем она к нему пришла? Его дом не самый близкий к дворцу. Судя по тому, что при ней только Малика, приехала не с официальным визитом. Почему не вызвала его во дворец, а снизошла до встречи на его территории?
  Женщина замерла напротив него, рассматривая: волосы цвета пепла, как у всех мужчин дроу, заплетены в сложную косу, кожа серого оттенка. Высокие скулы, прямой нос, с небольшой горбинкой, выдают далекое родство с орками. Темные, почти черные глаза заставляют раз за разом возвращаться взглядом. Не высок, как большинство мужчин дроу. Насторожен.
  - Как дела у мужчин нашего клана? Какие настроения у воинов?
  Намар еще больше насторожился:
  - Все славят Верховную Жрицу. Верят в ее силу и желают процветание своему Клану.
  - Сколькими бойцам мы располагаем?
  - Сто тридцать четыре воина в вашем распоряжении. - Неужели ожидается битва? Но с кем? Орки до сих пор зализывают раны, люди слишком заняты переделом земель, чтобы направлять карательные отряды для истребления дроу. Неужели ожидается стычка с другими Домами? Что могло к этому привести? Алира только пять лет назад заняла свой пост. Все в Доме присматриваются к ней. В верхушке Клана до сих пор не пришли к единому мнению, как относиться к новой Жрице.
  Молода, всегда сдержана, холодна. Красива. Очень красива, как на его вкус. Сейчас всех занимает вопрос кого она выберет в мужья. Только и разговоров среди мужчин какая она. Настолько же беспощадна как ее сестра Малика, что стоит рядом с ней, или жестока, как ее мать, пусть камень держит ее крепко в своих объятиях.
  - Сколько воинов верны именно вам, Намар?
  - Все мужчины преданы Дому.
  - Я не спрашиваю о Доме. Я знаю о некотором... противостоянии между вами и военном Советнике. И о последствиях этого... несовпадения во взглядах. - проговорила Алира. - Сколько воинов, Намар?
  - Двадцать.
  - Что у вас происходит? Вы не можете удержать власть? - с легкой улыбкой произнесла Алира.
  - Вас это не касается. В Клане Я командую воинами. - отрывисто. Как она смеет проявлять недоверие? Хотя о чем я, смеет.
  - Вижу для вас это щекотливый вопрос. Вернемся к нему позже. - Все так же c легкой, отстраненной улыбкой. - На начало новой Луны я планирую посещение других Домов в честь пятисотлетия битвы при Нугае. Вы и двадцать ваших преданных воинов будут сопровождать меня. Точную дату вам сообщит Малика. Прошу проинструктировать солдат об опасности и предельной собранности в данной поездке.
  - Да, моя госпожа.
  - До встречи, лорд Намар.
  Так же неспеша, Алира покинула тренировочный зал.
  
  Преданные воины. Что она задумала? Хочет использовать нас втемную?
  В Кланах дроу царит матриархат. С детства мужчины дроу подчиняются своим женщинам. Женщина выбирает себе супруга в связи с тем, какие она хочет видеть качества в своей дочери. Девочек рождается так мало, что после рождения к ним приставляют двух воинов-кровников супруга. Будущая женщина должна уметь повелевать. С малых лет девочек забирают к себе в обучение наставницы. Им преподают тонкости хозяйства. Обучают как вознести свой Дом и принести максимальную пользу и выгоду своему Клану, твердости перед мужчинами и искусству интриг.
  Если рождается мальчик, его отдают военную Академию сразу. Поначалу их воспитывают воины, отошедшие от битв. Затем, они переходят в младшую группу, где начинается обучение воинскому искусству. Мужчины посвящают свою жизнь совершенствованию воинских навыков и защите женщин Клана.
  Каждую Холодную Луну все мужчины и женщины Клана собираются в Храме Богини для скрепления брачных союзов. Бывает так, что заключается сразу несколько. Но чаще - ни одного. Из года в год Намар ходит в храм, в соответствии с традицией. И каждый раз замирает сердце, когда мимо него проходят женщины. Вот уже десять лет ни одна из них не выбрала его в мужья. Их отталкивает его не чистокровность, не высокий рост, грубость черт лица. И это является спасением для него. Он смотрит на своих товарищей, которых выбрали в супруги. Они не могут видеться со своими дочерьми. Свидание с ними может стать лишь милостью со стороны матери. О сексуальном удовлетворении с женой и речи быть не может. Женщины жестоки в постели. Не всегда понятно, какие потребности они удовлетворяют в постели - сексуальные или садистские. Как хорошо, что есть человеческие рабыни. Кстати, нужно пополнить их ряды. Некоторые уже отвратительны.
  Когда то давно, если верить упоминаниям в летописях, Богиня создала мужчину дроу из камня и женщину из ветра. Символизируя стойкость мужчин и изменчивость женской сущности. Они любили друг друга, и как символ любви у них родились близнецы - мальчик и девочка. Чтобы родители всегда знали о судьбе своих детей и супруга, Богиня преподнесла дар своим созданиям - если любовь истинная, на руке появляется переплетенные символы Домов черного цвета, к которым принадлежат дроу. Когда у пары появляются дети, знак светлеет до серебристого цвета. Первые дроу дали начало Дому Духа и по сей день, негласно, он является главным Домом Клана. Сейчас в Клане нет ни одной пары со знаками единства на руке. Верховная Жрица Храма Богини подозревает, что четыреста пятьдесят лет назад погибли последние темные эльфы, способные любить.
  Намар приказал седлать коня и отправился в казармы, чтобы предупредить воинов о готовящейся поездке.
  
  В Замке нас встречали Хозяйка Дома, ее военачальник, советник и несколько слуг.
  - Приветствую тебя Алира. - Жрицы Домов всегда говорили друг другу 'ты', тем самым подчеркивая родство.
  - Оставляю злой умысел за порогом и прошу крова.
  - Позволяю войти в дом. Безопасность гарантирую.
  Ритуальные фразы были произнесены.
  - Тебя и свиту проводят в комнаты. Официальный ужин состоится в час . - развернувшись в сторону замка Дома Ветра сделала приглашающий жест. - Прошу.
  
  Отведенные нам комнаты соответствовали нашему статусу высоких гостей. Отделка стен кричала о бешеной сумме, потраченной на декорирование, текстиль был не чем иным, как одним из самых дорогих тканей, которые производились на нашей территории.
  - Где разместили мою охрану? - вопрос адресовался слуге.
  - В соседней комнате, госпожа.
  Я прошла в указанные покои. Здесь обстановка была более чем скромна. Несколько кресел, журнальный столик, диван и десять кроватей в комнате. Мои люди повернулись ко мне, ожидая распоряжений.
  - Намар, вы будете со мной. Перенесите вещи.
  Удивление мельком отразилось на его лице. Возражений или неуместных вопросов он себе не позволил. Как бы уважительно внешне не относились женщины дроу к своим мужчинам, те всегда знали свое место - никогда они не будут на равных.
  Я вернулась к себе. От часа, отведенного на размещение, почти ничего не осталось. Следовало сменить дорожный костюм на более официальный наряд. Намар пришел с небольшой сумкой и свертком, в котором, после того как он его положил на ближайший диван, оказались перевязь с двумя чуть изогнутыми клинками и несколько ножей. Замер.
  
  Непонятно, зачем она позвала с собой. Ушла за ширму со своей сестрой. Переодевается. Зачем я здесь?
  - Ты будешь спать в этой комнате. Со мной. Несмотря на заверения в безопасности, я не могу позволить себе полагаться на порядочность Жриц Домов. С этого дня, когда мы будем пребывать на территории чужого Дома, ты будешь ночевать в моих покоях.
  - Да, госпожа.
  Хм, это все объясняет. Я огляделся: эти комнаты будут поудобнее, чем те которые предоставили нам. В гостиной стоял мебельный гарнитур - настоящее произведение искусства. Голубые тона отделки, светлое дерево стола и стульев. Дверь в спальню была открыта настежь. Что позволяло оценить огромных размеров кровать.
  Тем временем, Малика заканчивала делать прическу. Как меняет женщину одежда и драгоценности.
  - Ты будешь сопровождать меня на ужин. Переоденься. - произнесла Алира.
  Обозначил почтительный поклон, давая понять, что слова услышаны. Через несколько минут из покоев жрицы Дома Духа выходила госпожа и ее военачальник.
  
  Их проводили в зал. Золото так и бросалось в глаза. Ненужная помпезность, пускающая пыль в глаза. Кто из высоких не знает, что Дом Ветра потерял былое богатство в последнее время. И это лишь способ прикрыть запустение и тлен, которые отлично видны, если пройтись по другому крылу. Могли ли они пойти на сделку, и при успешном завершении обрести былое величие? Вполне. Как заставить приподнять маску Жрицы Дома? Союзники в этом противостоянии не помешают.
  Намар занял место позади моего стула. За Жрицей Инас так же стоял ее военачальник.
  Стол ломился от изысков. Но на мой взгляд не было ни одного блюда, которое могло бы утолить голод. Я опасалась быть отравленной, поэтому пила только воду из высокого кубка.
  - Почему вы не едите? Возможно вы не нашли то, что вам будет по вкусу? Только скажите - сейчас же доставят. - ко мне обратилась хозяйка. Ее дети обменялись взглядами. В них читалось возмущение.
  - В настоящее время я соблюдаю трехнедельный пост перед медитацией. Как вы знаете, кроме воды я не могу употреблять ничего более.
  - Жаль. Закуски сегодня чудо как хороши. Как дела в вашем Доме? Много ли девочек родилось за последний год?
  - Благодарю, в Доме все спокойно. - ага, как же. Совет только и мечтает поменять жрицу, что влечет за собой интриги с клоки между женщинами. - Наш Дом пополнился семью будущими служительницами. Это радость для нас и мы благодарим Богиню при каждом посещении Храма. - Не удивлюсь, если эти семь девочек пополнят ряды недовольных. При таких-то родителях и воспитании. Нужно менять систему. Сделать для них отдельную школу? Кто будет их обучать? Нужно начать с малого - доверенного круга женщин. И мужчин. Но как сломать стереотипы, впитанные с молоком кормилиц? Кто еще видит, что так дальше не может продолжаться? Семь девочек и пятнадцать мальчиков в год. Мы вырождаемся.
  Ужин проходил за пустой непринужденной беседой. Дочь Матери Дома Ламис бросала на меня странные взгляды. Внешняя холодность не давала предположить о ее намерениях. Сын, как ни странно, тоже был допущен. Но в отличии от военачальника сидел за столом. Единственный мужчина, допущенный сидеть на равных с хозяйкой Дома. Что-то здесь происходит. Почему она дала мне это увидеть?
  
  Мы прошли обратно в комнаты госпожи. Она вошла в спальню, на ходу распуская прическу. Служанку почему-то не позвала.
  - Подойди. Нужна твоя помощь.
  Странно, почему начала со мной разговаривать в более личной форме? Я прошел в спальню вслед за ней.
  - Расстегни.
  Она стояла спиной ко мне, перекинув волосы на плечо, чтобы мне было удобнее расшнуровать платье. Никогда еще не раздевал женщин такого уровня. Максимум была ее сестра-служанка. Заносчивая, кстати, не только в жизни, но и в постели. У Алиры одежда явно сложнее. Первый слой поддался легко. Тяжелая парча темно-синего цвета тяжело легла на пол. Под ним был голубой халат из шелка, закрепленный хитрым сплетением темно синей ленты. Первую минуту я долго смотрел на кусок материи, который проходил по спине, охватывал фигуру под грудью, через плечи переходил на шею и прятался под материалом.
  - Может быть я позову Малику? Боюсь не смогу справиться.
  - Она сейчас занята. Тебе придется приложить усилия и воспользоваться воображением. Конец находится у верхних позвонков. Поддень его.
  Прикоснуться к ней? Кожа у основания шеи кажется бархатистой. Я посмотрел на свои руки: пальцы огрубели, видны заусеницы. От частых занятий с клинками появились и загрубели мозоли.
  - Ну же! - поторопила она меня.
  Решаясь, я несмело дотронулся до шеи. Чуть смелее обхватил основание шеи, пытаясь большим пальцем поддеть ленту. Это прикосновение к ней, это доверие, отозвалось в теле дрожью. Захотелось чуть сильнее сжать кожу в собственническом жесте. Наклониться, захватить нежную кожу губами. Прикусить. Образы быстро проносились в голове Намара. Поймал себя на том, что замер на расстоянии толщины пальца от кожи. Испугался: вот сейчас она поймет что он себе позволил и прощай привычная жизнь. Сгноит в подземелье или придумает еще более страшное наказание. Но нет. Реакции не последовало. Заглянул через плечо. Она читала какой-то документ, написанный не ровным почерком. Отметил побелевшие пальцы. Видно что-то не сильно приятное прислали. Не заметила.
  Быстрый вдох-выдох помог уйти от крамольных мыслей, наконец, зацепить ускользающую ленту. Это позволило освободить госпожу от голубого плена ткани. Оставалась нижняя рубашка, совершенно не прозрачная, но почему-то мысли возникали отнюдь не подданнические.
  - Спасибо. Дальше я сама.
  Она встала, направляясь к кровати.
  - Тебе должны были подготовить место в малой спальне. Думаю, о ночном карауле тебе не стоит говорить.
  С распущенными волосами, в нижней рубашке она была чудо как хороша. Оставалось смириться, что он никогда более не сможет к ней прикоснуться. Разворачиваясь, чтобы уйти, краем глаза заметил как она поднимает край одежды, чтобы раздеться перед сном. Богиня! Это невыносимо.
  Быстро прошел в соседние покои к своей команде. Отобрал двоих для дежурства. Определил очередность. Но все мысли были не о безопасности, а о том моменте прикосновения к ней.
  Алира уже спала. Дверь в спальню была открыта. Захотелось подойти, дотронуться до нее еще раз. Резко развернулся и направился к себе.
  
  В доме Инас мы пробыли три дня. За это время нам ничего не угрожало. На второй день, когда я гуляла в саду, как всегда сопровождаемая Намаром, ко мне подошла Ламис.
  - Хорошего дня, жрица Алира.
  - И тебе приятного дня, Ламис.
  - Я... Мне сложно озвучить свою просьбу. Понимаю, что я не правильно строю наш разговор, но вы мне показались той эльфийкой, которая сможет мне помочь.
  Видя, как девочка мнется и не решается приступить к главному, я повернулась к Намару и попросила оставить нас. Бросив настороженный взгляд на Ламис он отошел в начало сада.
  - Пройдемся.
  Некоторое время мы шли в молчании. Ламис собиралась с мыслями. Или храбростью. Сейчас как раз и узнаю.
  - Я бы хотела перейти в ваш Дом. - выпалила она.
  Я несколько опешила от такой просьбы. Остановилась, медленно перевела на нее взгляд, давая время себе собраться с мыслями.
  - Почему ты решила, что можешь у меня это просить? - резко спросила у нее.
  После моих слов она отшатнулась. Девочка совсем не умеет держать себя в руках. Посмотрим, что она скажет. Молчание затянулось.
  - Итак?
  - Я не хочу более принадлежать Дому Ветра.
  - Это не отменяет моего вопроса. Почему?
  Ламис взяла себя в руки, посмотрела мне в глаза. Видимо поняла. Что отступать уже поздно:
  - Я хочу перейти в ваш Дом со своим возлюбленным, помощником военачальника Анором. Я слышала, что вы... - она сделала паузу, подбирая слова. - Несколько по иному отнеситесь к понятию брака.
  Интересно. Единственный эльф, который мог дать этот слух сейчас находится на другом континенте со своей семьей. Что общего между солдатом-отступником и дочерью жрицы Дома Ветра?
  Еще во времена моего обучения, до моего совершеннолетия, я узнала что моя наставница имела кардинально другие взгляды на брак между дроу. В молодости она много путешествовала, была у людей и орков. Увидела, как живут разные народы и поняла, что ей претят те устои, которые сложились у дроу после войны. По мере того как я росла, она рассказывала мне как живут другие расы. Она сравнивала наши уклады жизни с их. Благодаря ей я начала понимать, что матриархат в его самом жестком понимании не может быть будущим для дроу. У моей наставницы Азхар был муж. В обществе они вели себя так, как им диктовали устоявшиеся правила. И только я была свидетельницей той настоящей любви, что их связывала. Муж Азхар был главой в их браке. Она полагалась на его решения и никогда я не видела между ними жесткого доминирования.
  Но кто-то увидел то, что они скрывали. Информация была донесена до Верховной Жрицы Храма и главе Дома - моей матери. Их заключили под стражу, провозгласив отступниками, и назначили казнь на следующий день. Я присутствовала на совете в день оглашения приговора. Видела на лицах членов Совета и присутствующих женщинах Клана отвращение. Только в глазах воинов-стражников неверие и восхищение. У их собрата было то, что исчезло из жизни наших мужчин после войны.
  Я не могла позволить умереть женщине, которая стала моим другом и дала мне так много. В тот же вечер я помогла им бежать. Переполох после побега пленников получился знатный. Их искали все Дома. Через несколько лет история поутихла и больше я ничего о них не слышала. Лишь однажды мне доставили клетку с птицей невиданной красоты. Записки не прилагалось. С помощью книг я узнала, что такие птицы водятся на другом континенте, о котором почти ничего не известно.
  Я долго думала, что ей ответить:
  - Как ты себе это представляешь? Под каким предлогом я смогу тебя принять в свой Дом?
  - Я долго думала. Возьмите надо мной наставничество.
  - А не старовата ли ты для этого? Насколько я понимаю, ты через два года станешь совершеннолетней.
  - Я готова увеличить срок своего обучения, отодвинув совершеннолетие.
  - Как к этому отнесется твоя мать? Ты ее единственная дочь.
  - Это еще не объявлялось, но она ждет ребенка. По заверениям Верховной Жрицы Храма это будет девочка. У нее будет возможность воспитать правильную дочь. Я не хочу наблюдать всю грязь, которая есть в браках нашего Дома и выставляется напоказ. Если бы мы обнародовали, что он мой муж, мне тоже пришлось бы так с ним поступать. Только потому, что так делают все.
  - Ты думаешь, в моем Доме нет этого? Жрица Дома - это не абсолютная власть. Ты не сможешь вести себя как тебе хочется. Вам придется так же скрываться. Если помнишь, именно у нас появились первые отступники. Клан не позволит существовать Дому, в котором воспитывают отступников.
  - Да. Я это осознаю. Но при вашей власти вся жестокость, которая есть между супругами, остается в их спальне. Вы добились того, что ваши подданные не позволяют себе выносить это напоказ.
  Я отвела взгляд:
  - Только этого я и смогла добиться.
  - Я прошу вас. Нет, умоляю. - она упала мне в ноги и приняла позу покорности.
  - В качестве кого поедет твой муж?
  - Он мой личный телохранитель. Только так я смогла добиться, чтобы его не смогла взять ни одна женщина.
  - Ты прибудешь в мой дом после того, как я закончу посещение всех семей Клана. Поднимись.
  - Спасибо. Я обещаю. Вы не пожалеете, что позволили мне стать вашей ученицей.
  Она целовала мне руку, а я не могла отделаться от мысли что приобретаю себе большую проблему под именем Ламис.
  
  Разговор с ее матерью не хотелось откладывать. Как ни странно. Она восприняла эту новость спокойно.
  - Она вам рассказала, не так ли?
  - О чем?
  - О своем любимом телохранителе. Она думала я не знаю. Я же ее мать.
  - Почему вы не дали ей понять, что относитесь к этому лояльно?
  - Лояльно? Кто тебе это сказал? - взъярилась Инас. - Я никогда не буду относиться к этому спокойно. Она попрала все, что я в нее вкладывала и к чему готовила. Но она моя дочь. Вся эта ситуация давно рвет мне сердце. Я не могу позволить, чтобы мою дочь казнили как отступницу. Вам ли не знать, что Жрица Дома - должность не самая могущественная.
  Я оставила этот выпад без ответа. Видимо в ее лице я могу получить поддержку. Хоть и помочь в задуманном она будет почти не в силах.
  
  Обряд наставничества и переход в другую семью провели в этот же вечер. В ритуальной чаше была смешана кровь Инас, Ламис и моя. Произнесены ритуальные слова и в моем браслете Жрицы добавилась еще одна завитушка.
  - Я принимаю тебя, Ламис.
  - Спасибо. - тихо произнесла обретенная ученица.
  Ее телохранитель стоял рядом с моим военачальником.
  Сделка была заключена не с этим Домом.
  В обед третьего дня мы выехали по направлению к Дому Фурий.
  
  Не смотря на то, что Клан состоял из восемнадцати домов, только три их них были ведущими. И, как это водится, каждый тянул одеяло власти на себя. Остальные пятнадцать семей пока не имели достаточного финансового и количественного ресурса, чтобы бороться за власть. Число эльфов, принадлежащих к аристократии в них, не превышало семи - десяти. Сложно противостоять другим домам в борьбе за монополию в производстве лучших тканей или входить в артель по добыче драгоценных камней при такой численности. Непрерывно велась борьба за те или иные сферы. Сейчас Дом Духа был лидером на политической арене нашего Клана. Мое слово было решающим при любых разногласиях. Дом Фурий и Дом Ветра были моими постоянными оппонентами на протяжении трехсот лет, после того как Семья Диких перестала существовать. Недавно на меня было совершено покушение. В Сад Скорби я попала совершенно случайно, оставив охрану на входе - захотелось побыть в одиночестве. Никто не мог знать что я там окажусь. Из этого следует, что за мной ведется наблюдение. Смерти я избежала чудом. Спасибо Наставнице - в свое время она настояла на моем обучении у ее супруга, бывалого воина. Сейчас я пытаюсь разобраться в том кто стоит за покушением. И поездка в конкурирующие дома как нельзя кстати.
  
  Семья Фурий встречала меня не в полном составе. На крыльце стояли только Жрица Третьего Дома Мелла и ее дочь Рида. По правилам этикета это можно было расценивать как пренебрежение.
  - Здравствуй, Жрица Дома Духа. Добро пожаловать в мой дом. Безопасность гарантирую.
  - Приветствую, Мелла. Вхожу в свой кров без злого умысла. Спасибо.
   - Прошу прощения, что вас встречаем только мы. Сегодня случилось непредвиденное: в поместье проникли наемники и ранили наших сестер.
  - Могу я узнать подробнее?
  - Предлагаю обсудить это в моем кабинете. Не при мужчинах. Ваших дроу проводят.
  После того как дверь кабинета закрылась и Мелла отправила служанку за напитками, Жрица приступила к рассказу:
  - Сегодня после полуночи в общую спальню учениц и в покои к моей дочери проникли наемные убийцы. Семь девочек убито. Рида не пострадала. Никого из нападавших убить или ранить не удалось. Всю охрану усыпили.
  - Но как же внешний периметр? Где были твои воины?
  - Большая часть была в шахтах - усмиряла бунт рабов.
  - И давно у вас такие сложности с рабочими? - не понятно почему этого раньше не случилось. Мелла очень жестока к своим рабам и наемным рабочим. Воины чаще выполняют роль надзирателей, нежели свои прямые обязанности.
  - Около двух лун. Недовольства пока только в алмазных рудниках. Но они занимают больше половины всей добычи камней. Возможно, мы столкнемся с дефицитом в ближайшие полгода.
  - Это отразится на экспорте. Плохо быть монополистами, да? - сказала я с холодной улыбкой. - Я не хочу докладывать об этом на Совете Семи. Устраняйте проблему в течение луны. В противном случае вы должны будете отдать эти рудники другим кланам. Мы еще обговорим это на совете Клана через луну.
  - Я тебя услышала, Алира.
  - Насчет нападения: я готова помочь всеми ресурсами, которые имею, чтобы найти заказчика. Ты уже обращалась в Клан наемников?
  - Направила запрос перед рассветом. Ответа пока нет.
  - Держи меня в курсе развития ситуации.
  - Скоро ужин. Ожидаю тебя в белой столовой. Моя дочь тебя проводит в покои, а затем на ужин.
  - Благодарю.
  
  В Совет Семи входят Жрицы главного Дома Клана. Всего Кланов семь: Лесных, Огненных, Наемников, Видящих, Духа, Ветра и Фурий. Клан Лесных был не велик и входили туда дроу, которым не выносимо жить со своими сородичами. Они ушли жить в леса и даже друг с другом мало контактируют. Они практически никакого влияния не имеют, но нет никого лучше, кто так же хорошо чувствует окружающий мир. Благодаря им наш народ может заблаговременно подготовиться к погодным или иным изменениям. В Клан Огненных традиционно входили маги. Если в иной семье рождается маг Клан тем или иным способом забирает его к себе. Мужчины редко когда рождаются со способностями к магии, но у нашего народа есть отряд мужчин магов-воинов, которые находятся в чуть более привилегированном положении, нежели остальные. У Клана Наемников своя иерархия. Об их порядках известно мало, но они максимально приближены к гендерному равенству. В семьях Видящих рождаются девочки с даром предвидения. Дар передается только по наследству, поэтому данный клан очень крепок внутри. Кланы Духа, Ветра и Фурий активно развивают нашу страну экономически и политически. Семьям Фурии принадлежат десять рудников и шахт из двенадцати. Клан Ветра несколько столетий производит ткани, которым по качеству нет равных у других народов. Мой Клан традиционно является основной военной силой страны. Мы клан воинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"