Гетманская Ирина Александровна : другие произведения.

Снежная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежная королева.
  
  - Я люблю тебя. Слышишь?.. Ты меня слышишь?
  Но телефон молчит.
  "Абонент временно не доступен" - так произносит равнодушный голос, от которого внутри что-то умирает. Замирает и перестает биться. Неужели теперь навсегда...
  Я отключаюсь, - не могу говорить с автоответчиком - все равно, что с пустотой.
  Кладу телефон рядом с собой и слушаю шепот дождя за окном. На всякий случай бросаю взгляд на темный дисплей и тут же перевожу его на стекло по которому ползут прозрачные дорожки слез, так похожие на мои, которые я не вытираю.
  Я столько раз пожалела о своих словах, которые бросила тебе в лицо. Знала, что причиняю боль, но не могла остановиться...
  Потом молча, смотрела как ты собирал сумку, но понимала, что чтобы я сейчас не сказала, ты все равно уйдешь. Поэтому и молчала, глотая слезы и сдерживая крик, рвущийся наружу.
  Щелчок дверного замка, твои шаги по лестнице, на секунду ты остановился и мое сердце замерло, но... ты продолжил спускаться, а потом наступила тишина.
  Не знаю сколько прошло времени - секунда, две, минута, но тишина вдруг отозвалась во мне такой болью, что я бросилась к окну и, обдирая пальцы, рванула на себя раму, но... тебя уже не было.
  Наверно надо было броситься следом, но во мне еще все кричало от того, что я натворила, а сердце разрывалось от любви и боли.
  Ты прости меня, слышишь? Я виновата, Боже, как же я виновата...
  В том, что не верила и подозревала, не доверяла и так боялась поверить тебе, в тебя.
  Поверить вновь.
  Это сложно, когда тебя все время предают и причиняют боль, те , которых ты считал самыми близкими и ради которых был готов на все. Иногда мне казалось, что они специально ищут самое уязвимое место и бьют в него - так больней. Тяжело поверить вновь и так страшно, до ужаса, до икоты, до сердечной боли в сердце, которое кровоточит слезами.
  Мне было так страшно поверить и потерять тебя. Последнее получилось...
  Прости, меня не научили доверять, каждый раз, когда я раскрывалась навстречу меня били в ответ.
  Я закрылась ото всех. Просто однажды сказала себе : все хватит с тебя, ты больше не выдержишь, не сможешь...
  Это маска, моя маска, слышишь?! Защищающая меня от всех, которой я отгородилась от всего этого мира! Маска, которую я надела на себя и которую, как оказалось не смогла снять даже для тебя... Маска, которая приросла к душе, стало второй кожей, переплелась сосудами, спуталась с венами и внутри меня потекла по ним уже другая кровь, холодная, ледяная...
  Я боялась показать себя, открыть свою уязвимость, обнажить то, что внутри перед тобой. То что осталось глубоко внутри, то что продолжало биться и тихонько ночами плакать. То что столько раз топтали, осмеивали, разбивали. Это сложно опять склеить все по кусочкам, слышишь, собрать заново свое разбитое вдребезги сердце и склеить, но еще сложнее заставить это сердце вновь чувствовать.
  Зачем мне чувства, от которых мне так больно?! Я не хотела их, и маска спасла. Меня ведь так и называют Снежная королева
  А потом в мою жизнь вошел ты.
  И лед дал трещину, которая разрасталась все шире и шире, и обнажило сердце... Я ожила. Сердце забилось, устремилось навстречу тебе, а раны покрылись коростой и стали подживать. Я снова стала улыбаться и радоваться, и ждать, а, главное, верить. Вопреки всему, слышишь, верить. Тебе.
  Но фотографии, которые пришли на телефон с незнакомого номера, опять заставили мое сердце плакать, раны обнажились и опять стало так плохо и холодно.
  Да, надо было выслушать тебя, но тогда, в тот момент я не чувствовала ничего кроме страшного разочарования, обиды и, да, опять, боли. Жгучей, раздирающей на части мое зажившее было сердце, боли.
  Мне всегда говорили, что нужно учиться слушать другого человека, постараться услышать, но вчера я слышала только себя...
  Я не могу изменить того что произошло, не в моих силах остановить и вернуть ту минуту, чтобы все вчерашние слова остались со мной и не сорвались с губ.
  Сейчас я отдала бы за это все.
  Дождь усилился, потоки воды стерли все краски и очертания за стеклом. Один сплошной ледяной поток, покрывающий город за окном и сковывающий его льдом. Порывы холодного ветра стучат ко мне, словно хотят войти, нет, ворваться. Но я не могу их впустить, больше не могу. Маска сорвана, тебе удалось это сделать, а ее ледяные осколки растаяли и просочились водой в трещины пола.
  Рука сама берет телефон и набирает номер, твой.
  Я начинаю говорить, а слова словно сами рвутся из моей истерзанной и изодранной в клочья души, и каплями слез падают в тишину эфира.
  - Это я... Слышишь? Я хочу, больше всего на свете хочу, чтобы ты вернулся. Ко мне. Слышишь? Слышишь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"