Гетманский Игорь Олегович : другие произведения.

Кое-что из писем 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Редактором в издательство не хочу, тяжело, нагрузка на глаза большая, и платят неважно. А писателем... Я сейчас выскажу свое мнение, но вы, пожалуйста, отнеситесь к нему критически, ведь это только мое мнение. Я считаю (мне так кажется), что если ты не сумеешь создать что-то экстраординарное (способных на это, кажется, сейчас всего несколько человек, Пелевин и еще несколько имен в детективной литературе, может быть, в фантастике) - а для этого требуется не знаю что (действительно не знаю!) - то лучшее, что тебя ожидает, это ты станешь станком гарантированно продаваемой (и принимаемой к изданию) прозы. Сиди и пиши, хорошо бы три романа в год по семьдесят-сто тысяч рублей (может, больше, не знаю точных расценок), и надейся, что завоюешь аудиторию. А рынок огромен, а рынок этот книгоиздательский - провальный, кризис перепроизводства, и тиражи никак у тебя не повышаются, и имя твое никто запомнить не может, потому что их, этих имен, тысячи. И остается надеяться только на какую-то "удачу". А что это такое? Ну, известность, ну, тиражи в пять раз выше, соответственно деньги большие. Но надо держать планку и писать и писать, как негр, иначе тебя забудут. Удача пришла, а конвейер-то остался! А человек исчерпаем, факт. И вот уже идут штампы, затасканные тобою же наработки, и писать для тебя - уже не творчество, а обычная работа, тяжелая... Не знаю... у меня вот так все в голове сложилось. Я, если и соберусь теперь создавать свое, то только будучи обеспеченным человеком и в ответ на, скажем так, зов сердца (а он есть, творить хочется). Но никак не для того, чтобы заработать. Не верю я в эту возможность. Не те времена для писателей... А рассказы о том, что кому-то повезло и кто-то прорвался, - они всегда были, во всех областях. И это рассказы о единицах. Пусть лучше о массе рассказывают...
   Слушайте, я вам это все говорю не для того, чтобы отбить у вас охоту писать, а для того, чтобы вы услышали одно из мнений. Вы же, наверное, хотели услышать нечто подобное от человека, который в этом деле уже второй десяток лет? Есть и другие мнения и оценки. Есть и другие примеры, я их просто не знаю, я специально информацию не собирал. Я рассказываю, что случилось со мной, понимаете? Так что, пожалуйста, делайте выводы сами, ладно?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"