Гетманский Игорь Олегович : другие произведения.

Любовь и медитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературные шуточки

  ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ
  
  Жил на свете один мужчина. Был он довольно недалекий. Он знал за собой эту слабость и поэтому никогда не верил тому, что говорил ему собственный разум. Он всегда старался обращаться только к интуиции. А для того, чтобы интуицию развить, усиленно занимался медитациями. Медитировать у него получалось хорошо. И неудивительно. Ведь чем меньше ума, тем легче заставить его замолчать! А тогда и внутренний голос можно услышать, и Высшее Знание получить!
  И вот однажды случилось так, что этот мужчина познакомился с молодой женщиной. И в нем тут же возникло странное незнакомое ощущение. Он никак не мог понять, что это такое, а оно не проходило. Тогда он сел в позу лотоса, вошел в медитацию и стал наблюдать за непонятным переживанием... Через час глубокого самопогружения он понял только одно: ощущение вызвано новой знакомой... Тогда он снова погрузился в себя, но теперь уже сосредоточился на образе той, которая поколебала его равновесие. Он сидел и сидел, смотрел и смотрел... Прошел час, полтора, два. Он терпеливо наблюдал и ждал. И наконец пришло Знание! Мужчина с улыбкой открыл глаза и облегченно констатировал: "Она красивая!"
  
  ХВАТИТ ЛИ НАШАТЫРЯ?
  
  Молодой саньясин влюбился в красивую девушку и с благословения учителя покинул ашрам, чтобы строить счастливую мирскую жизнь. Девушка ответила на его пылкое чувство взаимностью. Очень скоро дело у влюбленных дошло до первого поцелуя. Случилось это так. Молодой саньясин набрался решимости, обнял любимую и нежно прикоснулся губами к ее губам...
  И здесь случилось непредвиденное. Чувства и ощущения, которые при этом испытал юноша, ударили ему в голову с неимоверной силой. Молодой человек потерял сознание и рухнул к ногам возлюбленной...
  Свидание закончилось конфузом.
  Обескураженный необычным результатом любовного опыта, саньясин пришел к учителю и рассказал ему о случившемся. Тот не удивился: "Мир Женщины, сын мой, - сказал он, - настолько сложен и противоречив, что требует чуткого медитативного подхода. Бесстрастно наблюдай за своими чувствами, и тогда ты сможешь усваивать энергии, которые в тебе пробуждаются!"
  На следующем свидании саньясин так и сделал. Чутко наблюдая за своими ощущениями, он беспроблемно перенес акт поцелуя. После этого его руки сами потянулись к верхней пуговичке на блузке возлюбленной. Он расстегнул блузку (всего на одну пуговичку!), и его взгляд уперся в нежную яремную ямочку в основании лебединой шеи...
  Когда он пришел в себя, его голова покоилась на коленях горько плачущей и испуганной девушки...
  В этот раз молодой саньясин не пошел к учителю за советом - он знал, что тот дал ему ключ ко всем дверям. И решил упорно продолжать практиковать в любви медитативный подход. На следующем свидании он сумел без всяких эксцессов поцеловать девушку, освободить ее обворожительную блузку от верхней застежки и спокойно взглянуть на коварную яремную ямочку. Но как только он расстегнул вторую пуговицу и его взгляду предстало начало нежнейшей ложбинки между прекрасных персей... В голове раздался оглушительный взрыв, и мир перестал существовать...
  Он очнулся от невыносимо резкого запаха, бьющего прямо в нос. "Это нашатырь, милый! - вытирая слезы, радостно пояснила ему девушка. - Я теперь всегда буду брать его с собой!"
  Минул год... Молодой саньясин пришел к учителю. Они пили чай, и юноша рассказывал о своей жизни. Завершил он историю о себе такими словами: "Мир Женщины, о святейший, оказался не только сложен, как вы меня предупреждали, но и очень велик! Как видите, прошел уже год, как я изучаю его, а мне удалось спуститься пока только на его средние уровни... Хорошо, что, нашатырь, который мне дает нюхать возлюбленная, неизменно помогает".
  "Не спеши, сын мой, в изучении великого мира Женщины, - молвил учитель. - Ты на правильном пути и придешь к цели!" Потом опустил глаза и тихо добавил: "Если, конечно, у нее терпения хватит. И нашатыря..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"