Гетманский Константин : другие произведения.

Страшный случай под Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*10  Ваша оценка:


СТРАШНЫЙ СЛУЧАЙ ПОД НОВЫЙ ГОД

Приближался Новый год. В школе, как обычно, готовили праздничные утренники для малышей. Времени оставалось мало, и поэтому репетировали чуть ли не круглосуточно.

Костик - ученик десятого класса - играл Кащея Бессмертного. В школьной мастерской ему сшили черный костюм, на который Костик самолично приклеил светящиеся в темноте кости.

-Ну, ты у нас всем Кащеям Кащей! - сказал бородатый режиссер, увидев разодетого Костика.

-А то! - гордо ответил Бессмертный.

Первый утренник прошел без сучка и задоринки. Детям и всем родителям новогодняя сказка очень понравилась.

На второй спектакль приехал мэр города, малолетняя дочка которого училась в этой школе. Перед самым началом за кулисы прибежала надушенная директриcа:

-Ну, ребята, не ударьте в грязь лицом! Мэр все-таки!

-Не ударим, Марья Петровна! - пообещали юные актеры и бородатый режиссер.

Первые десять минут представления прошли гладко. Костик стоял за ширмой и с нетерпением ожидал своего выхода. На сцене Снегурочка в третий раз звала Деда Мороза. По сценарию он должен был уже выйти. Растерянная внучка вновь обратилась к детям:

-А ну, ребята, давайте еще раз позовем дедушку.

Дети, предчувствуя заминку, с еще большим энтузиазмом закричали Д-е-е-е-д-у-ш-ка М-а-а-а-р-о-з!, а за кулисы вбежал запыхавшийся режиссер:

-Мороза здесь нет?

-Нет, - ответил Костик.

-Вот скотина!

-Я? - удивился Костик.

-Да не ты, а Дед Мороз! Это его шуба?

-Угу, - кивнул Костик.

-Так он еще не одет! Вот ублюдок!

На лице режиссера отразился мыслительный процесс.

-Слушай, Костик, выручай! Одевайся!

-Я? - опешил Костик. - Я же слов не знаю! Кащей я, а не Дед Мороз!

Но режиссер уже напялил на него шубу, нацепил шапку с бородой и пинком вытолкнул на сцену.

-А вот и дедушка! - с облегчением закричала доведенная до истерики Снегурочка и дала ему пинка под зад, что, видимо, означало: Где же ты шлялся, черт горбатый!

-Здравствуйте, дети! - произнес Костик и чуть не подавился бородой из противной рыболовной лески.

Школьники хором поздоровались, а Снегурочка намекнула, что пора бы уже и елку зажечь.

-Ну, что ж, зажжем, - согласился Костик и стукнул ногой об пол. Посох остался за сценой. - Раз, два, три! Елочка, гори!

Гирлянды не зажглись.

-Ну, ребята, еще раз! Раз, два, три! Елочка, гори!

Гирлянды вспыхнули, и все захлопали.

Вдруг под елкой что-то бабахнуло, и она погасла. Через секунду потух и свет во всем зале. Дети загалдели. Снегурочка попыталась было их успокоить, но безуспешно.

Сквозь шум Костик услышал отчаянный вопль директрисы:

-Мэру плохо!

Сбросив ужасно неудобное одеяние Деда Мороза, он бросился на помощь.

Дети загалдели еще сильнее. Мамаши забились в истерике и бросились к выходу. Началась настоящая паника.

Костик щелкнул зажигалкой и разыскал директрису. Она лупила растянувшегося на полу мэра по щекам.

-Марья Петровна, вам помочь? - окликнул ее Костик.

Женщина обернулась и... медленно опустилась на пол рядом с мэром.

Чего это она? - подумал Костик.

Неожиданно, мэр открыл глаза и посмотрел на склонившегося над ним Кащея.

-Привет! - сказал вежливый Костик, размахивая зажигалкой у самого мэрского носа.

-П-п-привет! - ответил мужчина и дико заорал.

Может он сумасшедший? - подумал Костик.

Тут подбежал бородатый режиссер:

-Быстро в раздевалку! Ты тут всех перепугал!

-Я? - опешил Костик.

-Ну не я же, - съязвил режиссер. - Посмотри на себя!

-А-а-а! - закричал Костик, окинув себя взглядом, и грохнулся на пол.

Так и лежали они втроем между сценой и первым рядом, пока не приехала скорая и не откачала всех нашатырем. Мэра забрали в больницу - слабенький оказался руководитель. Марья Петровна, проработавшая в школе тридцать лет, очухалась гораздо быстрее. А Костик быстренько убежал домой, чтобы записать этот страшный случай.

1994


Оценка: 4.86*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"