Гетьманенко Евгений Александрович : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе стал орудовать серийный маньяк, в чём его мотив, зачем он это делает и кто же он?

  Глава 1
   Была прохладная ночь. Лишь полная луна была источником света в этом прогнившем и утонувшем в грязи городе. По этим злосчастным улочкам иногда снуют люди, но в большинстве случаев это либо бомжи, либо представители криминальных элементов: проститутки, торговцы дурью, воры и прочие. Идеальная ночь для моего "Действия".
   Квартира была маленькой, грязной, а стены пропитаны вонью. Я всегда ценю чистоту, но выбирать не приходится. Разложив все инструменты на столе, я стал будить мужчину. Видимо я вколол ему многовато снотворного, пробудился он не сразу. В следующий раз надо быть аккуратней. Наконец, разбудив жертву, я приступил к выбору первого инструмента. Мужчина был привязан ногами и руками к кровати, мычал, трясся, пытаясь выбраться, он явно был в ужасе.
  -Не пугайся, скоро всё закончиться, вряд ли безболезненно, но ведь в этом и смысл, да? - обратился я к нему.
   Он не мог кричать, так что я продолжал в спокойствии. После вскрытия живота, мужчина скончался, для него же лучше, потому что дальше больше.
   Спустя время, закончив своё дело, я стал отмывать инструменты. Они все были полностью в крови, как и мои руки, благо я ношу перчатки. После вымывания всего и вся я собрал все вещи в сумку, накинул её на спину и ушёл прочь. Через какое-то время в полицию поступит звонок от анонима, с сообщением, что в такой-то квартире труп, приедете. Естественно тем анонимом буду не я. Я же не хочу, чтобы меня определили по голосу. Скорее всего, это будет случайно встреченный бродяга, которому я всуну в руку немного денег и попрошу сделать всё выше сказанное. Просто идеально.
  Глава 2
   Был уже день. Весь сброд города давно спрятался в своих грязных норах, а остальные жители вышли на улицы. Было сыро из-за ночного дождя, я никак не могу выздороветь. Уже месяц кашляю. Чёрт.
   В квартире, в которой нашли тело, было отвратительно, лучше бы я остался на улице. Стояла ужасная вонь, вокруг грязь, плесень, какие-то пустые бутылки. Здесь хуже, чем в наркопритоне. Но работа есть работа. На кровати в спальне лежал труп. Живот был вспорот и без лёгкого. Оно лежало на кофейном столике перед кроватью. Зрелище не из приятных.
  -Что у нас тут? - спросил я у патологоанатома.
  -Брюхо вспорото, лёгкое вытащили, а рот зашит нитками.
  -Зашит? - я удивился.
  -Да, судя по всему, убийца сделал это, когда жертва была жива. Так же и с его животом.
  -То есть, этот маньяк зашил ему рот и резал беднягу, пока он ещё был живой? Твою же - меня тошнило от этого. Я многое в жизни повидал, много трупов, но это...
  -Да, смею предположить, что жертва была накачена снотворным или обезболивающим, поэтому он умер не сразу. Но больше я скажу при вскрытии.
  -Хорошо.
   Мы провели в этой клоаке около трёх часов. Всё, что я смог за это время понять, что тот, кто это сделал, долбанный псих, и он действовал аккуратно и наверняка. Крови вокруг кровати было минимум, почти никаких следов не осталось. Только следы ботинков, и судя по этим следам, убийца носит берцы, как у военных. И зачем было зашивать рот? Ведь легче отрезать язык, если тебе так важно оставить свою жертву в живых. Или заклеить рот скотчем. Странно. Значит, была для этого какая-то цель. Чёрт, почему с этими мудаками всегда так сложно!? Но сейчас время для душа и сна.
   Приехав домой, я тут же разделся, сложил все вещи на диван, отмыл грязь города и лёг на свою удобную, мягкую кровать. А завтра поеду в участок, разбираться с трупом.
  Глава 3
   Ночи выдаются отличные. И это не исключение. Сегодня даже дождя не было. Превосходно.
  -Добрый господин, подайте хотя бы монетку - обратился ко мне один из многочисленных бездомных.
  -Что? - я повернулся к этому бедному человеку. -Что вы... кхе-кхе, чёртов кашель.
  -Извините?
  -Ничего-ничего, хотите заработать? - у меня тут же возник план моего следующего "Действа", даже инструменты у меня с собой.
   Я уже почти всё сделал. Осталось положить монеты на глаза и всё...но почему-то у меня затряслись руки, и тут я вспоминаю какие-то похороны. Мужчина, лежащий в гробу, вокруг толпа народу и я стою у этого посмертного ложа. Мужчина уже староват, на вид ему лет сорок, на глазах монеты. А-а-а-а, моя голова. У меня трясутся руки. Не могу прийти в себя. В зеркале я вижу отражение. Передо мной отражение лица мужчины, пара шрамов, сломанный нос, седина в волосах. Мысли про то воспоминание вызывают учащённое сердцебиение, что это? Что со мной? Чёрт. Хорошо, что я уже закончил. Что-то не так, я даже на миг забыл, зачем я это всё делаю. Ничего не понимаю.
  Глава 4
   Быстро проснувшись от будильника, я вскочил и тут же побежал в душ. Никогда у меня не получалось нормально и спокойно встать с постели и собраться на работу. Всегда боялся опоздать. И вот, когда я уже одевался, в глаза мне попал фоторамка. В ней была фотография мужчины и женщины с мальчиком лет шести. То были мои родители и я. Фотка была сделана за пару лет до того, как мой папаша возьмёт кредит для раскрутки своего бизнеса и позже прогорит. Мы остались почти ни с чем. Из-за этого у него ухудшилось здоровье и он умер. Так как мой папаша родом из Ирландии, то ему как и всем кельтам раньше положили монеты на глаза. Это что-то вроде древней традиции. Практически, из-за всех этих проблем я и ушёл служить в армию. Мама работала на двух работах, лишь бы выплатить кредит и прокормит меня. Особого выбора не было.
   С самого утра я уже был в участке. 6 часов, а уже полно народу. Мд-а-а-а. Я сразу же пошёл к патологоанатому, думаю, что он уже успел провести вскрытие трупа. В морге было прохладно, впрочем, как и всегда, главное не заболеть сильнее.
  -Привет шеф - обратился ко мне пятидесятилетний старик.
  -Привет, что можешь сказать по поводу того трупа несчастного?
  -А-а-а-а, с зашитым ртом? Сейчас.
   Патологоанатом открыл один из своих холодильников. Рот уже был не зашит, а тело ещё бледнее.
  -Умер вчера в восемь вечера от болевого шока, но ему впрочем и так оставалось недолго.
  -В каком смысле?
  -У него был рак желудка, - с невозмутим лицом ответил врач -Ему оставалось от силы месяца четыре, может пять.
  -Значит, убийца достал желудок, в котором был рак? И зашил рот? Тут явно есть связь - говорил я уже скорее сам себе, нежели старику.
   Прозвучал телефонный гудок из кармана моих штанов. Я тут же взял трубку.
  -Да, я. Что? Твою же...
  -Что случилось?
  -Нашли ещё один труп.
  Глава 5
   В этот раз труп обнаружили в тёмном переулке. Новым убитым оказался бездомный. Бедняга лежал на земле, скрестив руки на груди. На глазах лежали монеты. На первый взгляд повреждений на теле не видно, от чего же он тогда умер?
  -Ну что тут? - спросил я у приехавшего патрульного.
  -Да как что - бездомный, документов нет, зато в карманах куча бабла, помимо этих монет, а обнаружен...
  -Стоп, у него в кармане есть деньги? И сколько?
  -При нём я обнаружил примерно пару сотен. Даже странно, откуда у бомжа столько денег.
  -Действительно. Деньги отдашь судмедэксперту. Что-то ещё увидел здесь?
  -Нет, свидетельница сказала, что увидела труп и тут же позвонила. Никого кроме трупака не видела.
  -А она что тут делала?
  -Сказала, что искала свою сестру. Мол, она связалась с какими-то дилерами, ну а та пыталась её найти и образумить.
  -Лучше отвези её в участок и скажи, чтоб ждала меня.
   Порыскав вокруг, мы как обычно ничего не обнаружили. Кроме, всё тех же следов от ботинок. Хотя стоп, что это? Какое-то пятно рядом со следом. Взяв образец, я отдал его судмедэксперту.
  -Проверь, что это такое, и можешь по следам узнать про ботинки?
  -Да, конечно.
   Я поехал сразу в участок. Может, та женщина что-то видела или знает? Буду надеяться. К тому же пятно, возможно, что-то да и прояснит. Чёрт. Голова раскалывается. Совсем не высыпаюсь в последнее время. И шрамы болят.
   У моего кабинета сидела девушка, лет двадцати-двадцати пяти. Довольно красивая и хорошо одетая. Странно, что её сестра связалась с барыгами. Хотя кто знает, из-за чего это случилось.
  -Это вы детектив, к которому меня послали?
  -Да, я, пройдёмте в кабинет - и я открыл ей дверь в свой маленький личный кабинет.
   Из-за грёбаного урезания бюджета, у меня теперь мало того, что напарника нет, так ещё и пришлось переехать в меньший кабинет, чем был. Уже третий год подряд нашему отделу выделяют меньше денег, а маньяков, сектантов и прочих сумасшедших меньше не становится. Помещение завалено ящиками с документацией, мой письменный стол завален кипой бумаг, на стенах висели пара картин и фотографий, половина из которых принадлежали прошлому владельцу. К сожалению, он умер год назад, его застрелил один псих при задержании. А жаль, ему оставалось немного до пенсии.
   В общем, я уселся за свой стол и предложил сесть передо мной девушке. После я начал разговор:
  -Итак, вы утверждаете, что нашли труп?
  -Да, это просто ужасно - невинным голосом ответила свидетельница.
  -А что вы там делали?
  -Искала сестру, я же говорила это тому патрульному...
  -Да-да, просто я должен услышать от вас лично, чтобы лучше разобраться в деле. А почему именно там?
  -Н-у-у-у, насколько я знаю, там часто ошивались те торговцы наркотиками да и...
  -А откуда вам это известно?
  -Я, - было видно, что она замялась, -в общем, когда сестра стала поздно приходить домой, я решила за ней проследить и смогла увидеть, как она встречалась там с этими странными типами. А недавно она пропала, вот я и подумала, что она может быть там.
  -Ясно - тяжело вздохнул я -А когда вы увидели тело, вы не видели кого-нибудь ещё? Или может что-то странное?
  -Да вроде бы нет - неуверенно проговорила девушка. Было видно, что ей было неприятно об этом говорить. Да и вряд ли она может сказать что-то полезное.
  -Ладно - в этот момент мне позвонили по телефону. -Извините.
   Я взял трубку. Звонившим оказался патологоанатом.
  -Привет, я провёл вскрытие того бомжа. Можешь приходить.
  -Хорошо, спасибо.
   После этого мне пришлось уходить. Я провёл девушку из кабинета и закрыл его на ключ.
  -Извините, может это вас и не касается, но... вы можете найти мою сестру? Или хотя бы попытаться? - она смотрела на меня такими глазами, мне было её жаль.
  -Постараюсь сделать всё, что в моих силах - успокоил я её.
  -Спасибо! - и она ушла.
   Естественно я ей соврал. Конечно, мне было её жаль и всё такое, но... у меня своих дел куча. А если этого маньяка-убийцу не поймают, он может убить ещё кучу народу. Пока девушка уходила прочь, я вспоминал как ходил на какие-то собрания для ветеранов войны, но мне это не помогало, тамошняя медсестра протаскивала мне успокоительные, из жалости наверное, трудные воспоминания. Но с тех пор мне вроде бы стало лучше.
   Через пару минут я уже был у патологоанатома. Он выглядел явно бодрее меня, у нас в городе стали убивать меньше что ли?
  -Что у вас там?
  -О, вы уже пришли. Ну, тут есть кое-что. - и эксперт провёл меня к столику с трупом. -Как вы можете заметить, внешних признаков убиения нет...
  -Да, знаю, говори по делу.
  -Ну, короче говоря - жертва умерла от передоза снотворным. Но бедняга сопротивлялся, так что под ногтями я обнаружил эпителий и он явно принадлежит убийце.
  -Уже неплохо.
  -Да, но и это не всё. В организме был остаток этого снотворного и я смог определить его изготовителя.
  -И что нам это даст?
  -А то, что такое снотворное есть всего в трёх больницах города.
  -Чёрт, молодец, хорошо поработал. А что там по тому пятну?
  -Пока ничего, помимо тебя и твоих трупаков, у меня ещё пятеро в очереди. По пятну я завтра, максимум послезавтра выясню.
  -Спасибо, те больницы мне на почту скинь.
   Сев в коридоре на диванчик, я впал в раздумье. Убийца всё это делает не просто для привлечения внимания. Если бы он был классическим сумасшедшим, то давно начал по всем СМИ трезвонить о своих убийствах. Здесь что-то другое. Но что можно сказать наверняка? Во-первых: если снотворное, которым он пользуется, есть всего в трёх больницах, значит, у него там есть связи и он может протащить препараты из больницы, либо же он там работает. Во-вторых: судя по методам убийств и их исполнению, этот ублюдок не просто сумасшедший, он руководствуется чётким планом. Он что-то хочет сказать. Я тут же побежал к себе в кабинет. Сев за компьютер, я начал проверять почту. Да, патологоанатом уже скинул адреса и контакты больниц. Отлично.
  Глава 6
   Через полчаса я смог обзвонить все три больницы. Как я и думал - в одной из них лечился первый мертвец. Но мне сказали, что снотворное у них не пропадало и всё у них находится по декларации. Но нужно будет проверить самому. В помощь запрягу того парня из соседнего кабинета, он мне всё равно должен. К тому же, надо узнать, кто имел доступ к истории болезни жертвы. Возможно, это был один из врачей, тогда это объясняет аккуратные разрезы. Тут же я вспомнил, как приходилось три месяца работать в полевом госпитале на войне. Там рук не хватало, квалифицированных врачей было мало, а я в офицерской академии проходил курсы первой помощи. Чёрт, лучше бы не вспоминал. Надо срочно ехать.
   Оказавшись на месте, я поручил другому детективу заняться декларациями и другими бумажками, а сам пошёл разговаривать с глав.врачём. Про болезнь умершего знало не так много человек: лечащий врач жертвы; врач, который проводил эндоскопическое исследование и медсестра, которая заполняла мед.карту погибшего и к тому же, имеет доступ к препаратам и документации к ним. Уже что-то. Оба врача были в больнице, поэтому я смог с ними поговорить. Оба утверждают, что никому ничего про жертву не говорили, мол, клятва Гиппократа и так далее. По их лицам видно, что они не врут, по крайней мере, мне так показалось. А вот медсестры на работе нету. Говорят, у неё проблемы с деньгами, так что она подрабатывает в центре помощи ветеранам и кажется, я знаю, что это за девушка. Неужели в тот самый? Значит уже легче, хотят как знать. Оставив своего помощника дальше изучать макулатуру, я отправился в тот самый центр, возможно, она ещё там. Что-то меня в сон клонит. Чёрт, когда же я начну высыпаться?
  Глава 7
   Я подъехал к дому той девушки. Мне жаль её, она ни в чём не виновата, но если она расскажет копам обо мне. Стоп, что я чёрт возьми несу!? Я не могу, но я ведь это уже делал и не раз. Но она в планы не входила, она не виновата. Ничего не понимаю. А-а-а-а-а-а-а... Я не могу этого сделать, но если я не... Голо-о-ов-а-а-а. Тут же вспыхивают какие-то воспоминания. Взрывы, стрельба, крики. А потом опустошение. Сразу же я почувствовал, будто меня забыли, бросили. Будто я на самом дне океана, а вокруг никого нет, а во рту вода и я даже не могу крикнуть и попросить помощи. Воспоминания так и льются рекой. Их не остановить. Чёрт. Ещё и шрамы стали болеть сильней...
  
  
   Тёмное помещение. И я сижу на кресле. Помещение просто огромное, значит, я оказался в каком-то складе или фабрике, что-то в таком духе. Телефон звенит. Это звонил тот детектив, которого я взял в больницу.
  -Фух, наконец-то я до тебя дозвонился!
  -В каком смысле? Зачем ты мне звонил?
  -Судмедэксперт определил, что за пятно ты нашёл. Это хим.вещество, которое производила одна кампания, пару лет назад она закрылась и сейчас стоит-пустует один из её складов. - воодушевленно говорил парень. -Мы сейчас едем туда!
  -Стоп, что? - я никак не мог прийти в себя. -А что с той медсестрой?
  -Она убита, и довольно жестоко и неаккуратно. Видимо, этот псих очень спешил. Я скину тебе адрес в телефон, дуй туда!
   И только сейчас я увидел. Я весь в крови! Ботинки перекрасились из чёрного в красный, брюки с огромными засохшими пятнами, а рубашка вся пропиталась красной жидкостью. Меня затрясло. Я не мог даже сдвинуться с места. Колени задрожали, руки тряслись, сердце стало биться чаще. У меня никак это всё не укладывалось в голове. Вдруг, я заметил рядом с собой стол, на котором лежала большая спортивная сумка. Я открыл её. Внутри лежало куча всего: скальпель, отвёртка, пара шприцов, какие-то грязные резиновые перчатки. Я что, в логове того маньяка? Как так? Телефон снова зазвонил. Руки тряслись, но мне удалось взять трубку.
  -Пора платить за грехи - сказал хриплый голос и бросил трубку.
  -Стой! Стой!! СТОЙ!!!
   Я уже не мог нормально соображать. Упав на колени с телефоном в руках, я зарыдал. Впервые за столько лет я не смог сдержать слёз. Мне больше ничего не осталось. В голове была путаница. Воспоминания смешались в одну кучу. Кровь, смерти, трупы. Крики, мольбы о помощи. Я чувствую, как мой мозг разрывается. Телефон снова зазвенел. С безразличием я принял вызов и поднёс телефон к уху.
  -Фух, ну ты где? Наши умельцы засекли, что на том складе работает телефон. Ты где там? Мы уже начинаем штурм.
   Тут же были слышен шум. Видимо штурм и впрям уже начали. Я поднялся на ноги и стал брести к выходу. В этот момент в помещение ворвался спецназ. Не знаю почему, но мои ноги скосились, и я стал падать. Не знаю почему. Видимо я уже очень устал. И надо отдать должное тем бойцам, среагировали они моментально. Как только я начал падать, они тут же начали палить по мне. Одно, два, три пулевых ранения. Я упал на пол и больше не вставал. Я чувствовал, как жизнь медленно уходит. В один миг я вспомнил все те убийства, что я совершил. Что же я натворил? Зачем? Мне уже было плевать.
  Глава 8
   В этот день хоронили детектива, который расследовал дело об маньяке-убийце "Посланец". Журналисты дали ему такое имя за то, что он делал с телами. Некоторые журналюги связывают эти трупы со смертями, которые были совершены пару лет назад, когда были убиты пятеро людей. Все они были убиты и их трупы были расставлены по разному, так что связать их полиции не удалось. Во всех его убийствах можно заметить посыл, но какой именно, мы уже не узнаем. Сразу же после смерти детектива, убийства прекратились. Скорее всего, тот безумец подстроил всё это, чтобы запутать следствие и скрыться, ведь найденные улики на месте смерти бедного детектива, говорят, что именно он был тем самым "Посланцем", но зачем ему было всё это делать? Во всяком случае, никто не хочет в это верить, так что дело осталось не раскрытым, детектив убитым, а убийца скрылся и вероятнее всего ушёл из города. По крайней мере, так сказано в деле. Хотя многие представители жёлтой прессы, а так же любители всяких заговор и тому подобного утверждают, что именно тот детектив и был "Посланцем". Они объясняют это тем, что те первые пять убийств были совершены как раз тогда, когда он приехал в этот город и ходил в центр помощи ветеранам, многие не хотят в это верить, но всё может быть. Кто знаем, какие демоны кроются в наших душах?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"