Гевейлер Елена Олеговна : другие произведения.

Весна в Эллире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое произведение подобного рода, не судите строго)НЕ ЗАКОНЧЕНО!!!


   Пролог.
   Алекса сидела на балконе и смотрела на звёзды. Вдруг одна из звёзд упала. "Надо непременно загадать желание" - подумала Алекса и загадала. Она очень много читала про разные миры, что сама хотела в них попасть, но, конечно же, знала, что это не возможно, но так хочется. Девушка встала, поправила плед на кресле, покойного дедушки и отправилась на кухню. Алекса сварила кофе и присев на подоконник, легко потягивала его из кружки. Звонок в дверь, "Наверно, Тима". Она спрыгнула с подоконника и отправилась открывать.
   - Александра Заречная? - спросила рыжая девушка лет двадцати.
   - Да, - ответила она с удивлением. Она ненавидела, когда её называли полным именем, - а чем собственно обязана?
   Но девушка не ответила, она просто взяла Алекс за руку, и они погрузились в непроглядную тьму.
  
   Глава 1. Начало.
  
   Очнулась я в какой-то старой избушке, посередине леса. Странно, что я здесь делаю? И что вчера вообще произошло? С трудом встав, я вышла на улицу. Холодно, зараза. В Москве сейчас лето, а здесь осень, брр... Вернувшись в избушку, я торопливо начала искать свои вещи, оказывается, я была всего лишь в сорочке, даже не своей. Надо быть поосторожнее с желаниями. Подумалось мне. Не найдя своих вещей, я хотела было надеть вещи хозяйки, а то что владела избушкой именно дама, меня привела груда косметики в каких-то стеклянных вазочках и груда различных старых платьев в шкафу. И тут дверь распахнулась.
   - О, вам не следовало вставать, - прогнусавила старая леди, кладя охапку дров в печь, - переход отнял у вас все силы, королева.
   Королева??? Я??? Нет, они здесь все, что ли на голову ушибленные???
   - Так, я не поняла, какая ещё королева? - я посмотрела на неё такиииииим взглядом, что старушка, не выдержав его, убежала на кухню, и уже оттуда отвечала:
   - Ох, и кого мне на этот раз приволокла Андесса, опять ошиблась негодница, ну, я ей устрою, - кряхтела леди, - кстати, тебя, как зовут-то?
   - Алекса, - растерялась я, - хотела спросить у вас тоже самое. И вообще, как я здесь оказалась?
   - Я - Крейла. Тебя моя ученица отправила сюда, как обычно ошиблась, - я уже подходила к кухне.
   - А что, я не первая, кто угодил в ваш дом?
   - Нет, она уже человек 10 притаскивала и всё время ошибалась.
   - Извините, наверно это не корректный вопрос, в общем, где мы? И где моя одежда? И вообще, я хочу домой, к мужу, он должен прийти с дежурства.
   - Забудь! - прикрикнула она на меня, - теперь ты в этом мире и больше никто и ничто не должно напоминать тебе о том, что и кого ты оставила там, королева. Всё-таки на этот раз Андесса не ошиблась.
   - Ну, раз вы говорите, что я королева, так может, вы мне дадите штаны и рубашку.
   - Держи, - Крейла протянула мне льняные штаны и хлопковую рубашку на шнуровке.
   - Что это? - изумилась я, беря из её рук дары.
   - Одежда, - тоже изумилась та.
   - А где джинсы, я не буду надевать это тряпьё.
   - Ну, тогда ходи в сорочке, джинсы ты здесь нигде не найдёшь, - начала она было забирать у меня одежду.
   - Ну, раз ничего другого нет, то и это сойдёт, - Я начала одеваться и уже почти закончила прихорашиваться, как зашла Андесса.
   - Ваше высочество, вам надо поторопиться, люди Рендольфа снова подступаются к замку, а Эллианор не справляется.
   - Стоп, стоп, стоп, Андесс, сначала объясни, кто такой Рендольф и Эллианор, и хватит меня называть "ваше высочество", бесит.
   - Ва...Алекса, Рендольф это ваш противник, он уже давно хотел захватить ваши земли, но во время правления вашего отца, он не решался, а тут такая возможность, королевы нет, на престоле сидит ваш брат-недоучка, хорошее время для нападения, вот учительница и отправила меня за Вами.
   - То есть Эллианор, это мой брат. А, что ж вы недоучку посадили на престол?
   - да не такой уж он недоучка, - начала оправдываться Андесса, - просто его никогда не учили, как надо управлять страной, да к тому же он ещё и маг, особо сильный, но ещё не научился полностью управлять своими силами, представьте, что получается.
   Я ужаснулась, мне и представлять ничего не надо, не даром читала все эти книги, а там много интересного писали о таких случаях, но что я сама попаду в такую заварушку, я не подозревала.
   - Ну, что, значит надо двигаться в путь.
   - Да, надо, - начала Крейла, - но одна ты не пойдёшь, с тобой пойдёт ещё и Андесса.
   - Этого ещё не хватало, - Я представила, как мы с ней будем добираться, и меня пробрал смех, я сама-то постоянно ищу себе приключений на одно очень мягкое место, да ещё и эта взбалмошная девчонка, конец нашей команде наступит сразу, как мы выйдем за пределы этого дома.
   Но на этом сюрпризы сегодняшнего дня не закончились. Посередине комнаты началось какое-то кружение, затем появилось красное пятно, а уже из него вышел...вы можете подумать прекрасный принц, но нет, из портала (а как я понял это был портал) вышло перепачканное чудо, лет 20-ти, которое с трудом можно было назвать человеком, а уж тем более парнем. А когда это чудо ещё и заговорило, я чуть не упала в обморок, вы бы слышали, что он нёс.
   - акастронраролоид, - говорило это чудо, пытаясь что-то объяснить.
   - Эллианор, опять ты с телепортацией на мудрил, - сказала Крейла, в ответ, это чудо или наверно правильнее говорить мой брат, насколько я поняла, кивнул Крейле и опять что-то начал химичь, я с шальными глазами смотрела на это, чудо, перевоплощавшееся в человека. И вот передо мной уже стоял красивый парень, светло русыми волосами и карими глазами и лукавой улыбкой, в принципе такой, как и у меня.
   - Привет, сестричка, давно же мы с тобой не виделись, - и этот чудик полез ко мне обниматься.
   - а мы вообще когда-нибудь виделись? - спросила я отталкивая надоедливого братца.
   - Ага, - ответил тот, - мы с тобой знаешь сколько проделок совершили за наши десять лет общение, пока Рендольф не отобрал тебя у нас.
   - Так, понятно, стоп, а ты то что тут делаешь, я думала ты должен быть в замке, охранять его от Рендольфа, а ты тут? Отлыниваешь значит?
   - Да нет, учитель достал, вот, я в впопыхах и телепортировался, увидел тебя и понял, что не зря.
   - Значит, учитель достал да? - сказал подошедший сзади к Эллианору мужчина.
   - Ээээ, учитель, я не специально.
   - Не специально говоришь? И эти два "мужчины" начали придуриваться как дети малые ей богу.
   Учитель моего братца был ненамного старше его самого, на вид ему было 25-26 лет. Высокий, стройный, тёмные волосы, голубые глаза, ну просто мечта, а не парень, да ещё как я поняла, мечник, боец и маг. Жгучая смесь. Просто глаз не оторвать.
   - Димитрий, Эллианор, а ну прекратите, вам ещё Алексу вместе с Андессой в столицу вести, - крикнула Крейла, на этих двоих.
   - Да, конечно, - сказал Димитрий, отпуская ухо мое брата.
   Брат же в свою очередь, оторвал свои зубки от руки учителя.
   - Так то лучше.
   Эти двое злобно посмотрели друг на друга, но возражать Крейле больше не стали. Один шёл потирая ухо, второй - руку. Да, весёлый предстоит нам путь.
   - Ну, что кто телепортируется домой?- спросил братец.
   - Э нет, Элл, по пути к замку ни один из вашей четвёрки не будет использовать магию, пока не дойдёте до столицы, иначе вам очень уж не поздоровиться, - обломала всех Крейла.
   - Вот не пруха, - проворчал Димитрий, и этот парень ещё называется учитель? Гнала бы я таких учителей.
   - Согласен, - высказался Элли, так то братец теперь я тебя буду звать именно так.
   - Но они же оба только что телепортировались, разве нет? - спросила я, нервно теребя подол рубашки.
   - Вот поэтому вы и пойдёте пешком, - сказала старушка, - этому дому ничего не страшно, а до того как придут люди Рендольфа, вы уже уйдёте подальше.
   - Ну, тогда мальчики и кто же из вас меня понесёт, обувь-то мне не дали.
   - Сестричка, обойдёшься сама пойдёшь, ножками, ножками.
   - Я без обуви не куда не пойду, - рассердилась я, не хочу потом ноги лечить.
   - Да не обижайся ты, вот твои ботинки.
   - Так бы сразу, - я, взяв, это непонятно что-то начала натягивать, туда где, по моему мнению, они должны находиться, но мне так хорошо потом объяснили, что то, что я одевала на пятку было носком и наоборот, короче я совсем запуталась, и на меня их натягивали всей толпой.
   Вот с таких успехов и началось наше опасное и трудное шествие по новой пока для меня стране. Ну, ни чего и не из таких заварушек выходила, а пока ВПЕРЁД!!!
  
   Глава 2. Белый тигр.
  
   Мы шли уже несколько часов, и я начала усердно капать всем на мозги, что надо бы устроить привал, меня как обычно не слушали, тогда я, подключив к этому делу Андессу, всё-таки добилась маленького отдыха.
   - До заката больше привалов не будет, - сказал Димитрий, разводя костёр.
   - КАК? - возопила я на пару с Андессой.
   - А вот так, - пробурчал Дима.
   - Не слушайте его, он всегда такой, - небрежно проронил Элли, но так что бы учитель не слышал.
   - А расскажи о нём, - потребовала я у брата.
   Мы с Андессой сели у, разведённого Димитрием, костра и стали слушать, а учитель моего нахального братца пошёл добывать нам пропитание.
   - Мы познакомились с ним, когда я возвращался с похода, мы тогда ходили в партизанский поход на земли Рендольфа. Он лежал на дороге, его шерсть была залита кровью смешанной с грязью, и висела клочьями.
   - Шерсть? - не поняла я.
   - Да шерсть, ведь он оборотень, вернее был им, как раз после этого случая он потерял свою ипостась. Ипостась белого тигра. Он тогда так из-за этого бесился, что от скуки и занялся моим ученьем, потом правда пожалел об этом, но отказываться, не собирается. Он рассказывал, как мальчишкой, ещё совсем карапузом, - нежно говорил брат, - он убегал от матери, чтобы посмотреть на закат. Они тогда жили в горах, над которыми было небо, а снизу море. Он и сейчас нередко выходит на башню, наслаждается небом, воспоминаниями, в такие минуты он становиться тем прежним, открытым, приветливым, счастливым.
   Я слушала брата и не могла понять, за что бог отнял у Димитрия его сущность. Я не могла представить, что у этого шикарного брюнета была ипостась белого тигра. Я просто не могла поверить.
   Я внезапно обернулась, и увидела его, он стоял, прислонившись к дубу, и разглядывал нас. Его голубые глаза ярко светились, купаясь в солнечных лучах. Элли что-то ещё рассказывал, но я уже не слушала. Я смотрела и смотрела на прислонившуюся к дереву фигуру, на ярко-голубые глаза, на пряди волос разлетающиеся в разные стороны. Я хотела было встать и подойти, но он сделал это первым.
   - Меня обсуждаете? - спросил он вкрадчиво.
   - Ага, - усмехнулась я, поправляя волосы.
   - И что этот балбес про меня рассказал?
   - Ой, тебе этого лучше не знать, а то я без брата останусь, - продолжала науськивать я, очень уж хотелось увидеть, как они снова будут драться.
   - Неа, не получиться у тебя ничего, - сказал Димитрий, - я не буду с ним драться.
   - Но...откуда...ты...знаешь, что я этого хочу??? - я была очень удивленна.
   - Эх, сестрёнка не слушала ты меня, читать мысли он умеет, дурёха моя.
   Ой, не сладкая жизнь мне предстоит, несладкая.
   - Ну, кто готовить будет? - сказал спокойно Димитрий, передавая мне подстреленное животное.
   - Чур не я, - поспешно открестилась я, от такой "привлекательной" миссии.
   - Давай я, - вызвалась Андесса, - обожаю готовить.
   - А я помогу, - встрял Элли.
   - Ну, тогда успехов, а я пойду прилягу, - и я уже поспешила смыться, когда Димитрий схватил меня за руку.
   - Нет, ты пойдёшь со мной за дровами.
   Эх, ну, за что? Я освободилась от руки Димы и поспешила направиться в лес. Сейчас он (лес) был особенно пугающим, черная дымка над ним, так и грозила чем то страшным и не понятным. Странно, туман днём, с чего бы?
   - О чём задумалась? - вывел меня из думы Дима.
   - Да так, а почему здесь днём туман?
   - Ах, да ты же не местная, ну тогда слушай.
   И он начал рассказывать потрясающую легенду.
   - Когда-то, во времена когда люди только осваивали Землю, был юноша, который жил в этом лесу со своей семьёй, когда в один прекрасный день он пошёл на охоту, то на его пути появилась девушка, она была так прекрасна, что юноша сразу влюбился в неё, но он не знал, что это девушка его проклятие. Он заговорил с девушкой, оказалось, что она заблудилась. Он помог ей выйти из леса, и девушка решила отблагодарить его, но ни юноша, ни девушка не знали, что её поцелуй, которым одарила его незнакомка, магический. Девушка поцеловала юношу и в тот же миг, он расплылся туманом по всему лесу, в испуге девушка побежала куда глаза глядят и наткнулась на избушку старой женщины, она её всё объяснила, но девушка не смогла жить с той болью, что причинила ей смерть юноши и утопилась в озере прямо в центре леса. Так теперь и есть туман над лесом, и призрак девушки помогающий путникам. Да у легенды не счастливый конец как ты ожидала, но она такая красивая.
   - Очень, - произнесла я, пытаясь переварить услышанное.
   - Давай что ли дрова собирать, а то так и без обеда, и без костра останемся.
   - Давай, - радостно произнесла я, пытаясь отвадиться от не приятных мыслей.
   - Ты что нибудь помнишь из детства? - спросил Димитрий, поднимая с земли очередную палку.
   - Нет, - поспешно ответила я, страясь не косаться этого разговора, но воспоминания всё же нахлынули:
   Я стою посередине дороги мокрая, в рваном платье и не знаю куда идти.
   - Ты кто? - спросил подошедший мужчина, беря меня за руку. ОН был высок, красив и немного смахивал на бога.
   - Акси, - произнесла я детское прозвище данное братом.
   - И что же ты здесь делаешь, Акси?
   - Не знаю, - простодушно ответила я, смотря в небесно голубые глаза незнакомца.
   - Пойдём со мной.
   -Кто вы? Я никуда не пойду, - отрезала я, пытаясь убежать от него, но убежать было не возможно. Я пыталась пошевилиться, но отавалась не подвижной, пугающее ощущение.
   - Ах, да я не представился, Ральф, - произнёс мужчина беря меня за руку, - сейчас мы пойдём домой.
   А дальше память обрывалась. Очнулась я в старом здании с обвитшавшими стенами, проваливающимся полом и опсалютно не помнив кто я. В кармане куртки( откуда взялась оная тоже не известно) находились документы и ключи от квартиры. Пройдя по адресу обнаружила, что квартирка довольно приличная, даже очень. Оной же обнаружился мой старый дедушка, который скончался на следующий год. Тогда мне уже было 16, где я провела последние 6 лет не помню. Потом появился Тима.
   ТИМА! Интересно как он без меня? Очнулась я от пощёчин.
   -Эй, ты что меня бьёшь? - я была до предела возмущенна.
   - Фух, я уж думал, что случилось что-то серьёзное. Не пугай меня так.
   - А я и не собиралась, это ты себе что-то возомнил. Я просто вспомнила детство.
   - А со мной поделишься воспоминаниями? - спросила эта наглая сволочь.
   - Обойдёшься, - сказала я язвительно, скорее от того, что сама перепугалась, да ещё плюс и не хотелось делиться этим с совершенно незнакомым человеком ( и человеком ли вообще?), а не оттого, что мне хотелось позлить Диму, хотя это тоже сыграло свою роль.
   - Как хочешь, если что, знай, что мне можно поплакаться в жилетку, - сказал Димитрий абсолютно беззоботным тоном, продолжая собирать дрова для костра.
   Я подобрала всё, что выронили из рук, когда погрузилась в воспоминания. И мы продолжили путь, перекидываясь шпильками в адрес друг друга. Я вдруг вспомнила, то о чём рассказывал брат, повернулась к Диме и в лоб спросила:
   - А как ты потерял свою ипостась?
   - Я думаю на сегодня хватит воспоминаний, - резко отрезал он и отвернулся, пряча в глазах невообразимую ненависть. Интересно, кто оказался тем поддонком, который лишил этого человека( всё таки мне привычнее его так называть) радостей перевоплощений.
   - Пошли? - захотелось мне перевести разговор.
   -Да, - и мы почти сразу подошли к лагерю. Еда уже была готова, а вот костёр остывал.
   - А вот и мы, - сказал Димитрий, кладя свою охапку на землю.
   - Вовремя, вовремя, сёстрёнка иди сюда я тебе помогу.
   Я передала охапку Элли и без сил опустилась на бревно. Надо будет узнать у брата по подробнее о потери ипостаси его учителя.
   -Давайте есть, - позвала нас Андесса.
  
   ***
  
   - Ликтар, вы уверены? - спросил седой старикашка, присаживаясь на деревянный стул.
   - Несомненно, Интор, Рендольф и так сделал неисправимое, нарушив баланс мира.
   - Тогда я не понимаю, зачем вам девчонка? - Обратился Интор к своему собеседнику.
   - Она должна родить наследника от моего сына, - сказал Ликтар, беря бокал со стола и садясь в более удобное кресло.
   - Теперь вы меня совсем запутали.
   - Дитя восстановит силы нашего мира, Интор.
   - Советник, а вы не боитесь, что девчонка не захочет выходит замуж за Димитрия?
   - О, я уверен, что её даже уговаривать не придётся.
   - Посмотрим, - Старик встал со стула и прошёл к двери, - посмотрим, - повторил тот и вышел из кабинета.
   ***
  
   Отступление. Немножко непонятное
  
   Кай мерил шагами свою тесную камеру. Как он очутился здесь, помнил смутно, но то, что эльф попался вампирам, было да нелогичного смешно. Почему такое нетрадиционное имя для эльфа? Папочка настоял, надо налаживать контакты с людьми, надо налаживать контакты. Отец был помешан на людях. И поплатился. Кровь. На алтаре. Вампиров. Смешно? Не то слово. Вот и Кай сейчас думал, его ждёт тоже, что и параноика папочку? Или вампиры нашли более рациональное применение эльфа. Прервал его размышление девичий вопль. Юноша ( у эльфов совершеннолетие наступает только в 90-100 лет, в зависимости от положение родителей), так вот по суждениям эльфов Кай ещё был юношей, но кто осудит младшего брата короля за необдуманные поступки и прибавку возраста, чтобы пойти в армию? Никто. Эльф этим и пользовался.
   - Ты кто? - спросила девушка( о которой опять успешно забыл Кай), опускаясь на пол. Было видно, что прежде чем привести её сюда над ней хорошенько поиздевались.
   - Кай, - представился парень, даже не задумываясь, - А ты?
   - Стейла, - девушка в изнеможении закрыла глаза. От её губ тянулось две белых линии, До эльфа сначала не дошло, что это, но когда дошло. Он был в ужасе. Он. Сидит. В одной. Камере. С вампиром. На сегодня что-то много открывается.
   Стейла повернула голову и оскалилась( иначе её действия не назвать), но эльф предпочёл называть это всё таки улыбкой.
   - Что смешно? - ничего лучшего ему в голову не пришло.
   - Твоё выражение лица, - усмехнулась та и скривилась. Ей явно причиняли боль все движения, но она не отчаивалась и продолжала улыбаться и разговаривать.
   - Эльф боится слабую, беззащитную вампиршу, - та продолжала ёрничать, - не хочешь ли сбежать?
   Эльф опешил. Минут пять стоял в ступоре, вступить в заговор с вампиром лишиться привилегий семьи и стать отступником, не решиться и вечно гнить в этой протухшей камере. Эльф выбрал первое.
   - Хочу, - сказал тот уже осмысленно.
   - Вот и замечательно, нагнись.
   Эльф понял для чего, но рука его всё же опустилась ко рту Стейлы. Укус. Сила, которую эльф прятал всё это время потекла через его кровь прямо к вампирше. Она выпила немного, но этого хватило, чтобы раны затянулись. Она встала рядом с Каем и начала повторять его движения. Через минуту рядом с парнем стояла его точная копия. Эльф слышал об этом, но не мог предположить, что в его камер окажется властительница вампиров, ведь только ни умеют менять облик.
   - Сейчас в камеру придут стражники, начинаем на счёт три. Раз. Два.
   Три Кай уже не услышал, скорее почувствовал и вту же секунду, Стейла накинулась на первого вошедшего, тот опешил и поник. Второго, третьего, да и почти всех остальных убила тоже она. Эльф стоял и смотрел, как она разрывает тела и успевает пить их кровь. Но вот битва закончилась и Кай понял, что стоит в луже крови, на него ошалело смотрит вампирша, понимая что что-то не так, опускает глаза. В луже отражаются ошалевшие глаза перепуганного...вампира, стоп, не верю. И как девушка, со стуком падает в обморок. Долго ему поваляться не дали. Стейла с ТАКОЙ силой била его по щекам, что эльф, похоже, неделю буде щеголять с фингалами.
   - Очнулся таки, - взревела вампирша, - пошли давай, неженка.
   Девушка куда-то его потащила. Эльф не сопротивлялся. Да пошли они все.
  
  
  
  
  
   Глава 3.
   - Эй, просыпайся, Соня, - прогрохотал над моим ухом брат.
   - Зачем? - потянулась я.
   - Захватывать мир, - сказал этот балбес и облил меня водой.
   - За что??? - проревела я и погналась за братом.
   Этот, слов на него нет, забрался на дерево и язык мне показывает, нет, ну, это справедливо, а? Вот и я так подумала, поэтому воспользуемся радикальными методами.
   - Дима, сними его, а? - и посмотрела так жалобно-жалобно.
   - Разбирайтесь сами, а я пошёл, - Не, ну я так не играю. Что? Куда он там пошёл? Последний вопрос я произнесла в слух, на что мне ответили.
   - А разве нам не надо разбираться с Рендольфом.
   - Эх, подожди я сейчас.
   Я быстро переоделась и мы потопали дальше.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"