Гевейлер Лена : другие произведения.

Игра в любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, писала на эмоциях, по фильму, уже и не вспомню как называется, читайте)

  
  . Пролог
  
  Я лежала на кровати и читала книгу. За окном начинало темнеть, и накрапывал дождик. Вы, наверное, спросите, кто я? Так вот отвечу. Я - девушка с каштановыми волосами и такого же цвета глазами. По мнению людей миниатюрная (по своему собственному далеко до идеала).
  Моё имя крайне обычно - Ольга, но вернёмся к началу. Прочитала полкниги и пошла, ставить чайник. Попив чаю и посадив всю зарядку на плеере, решила посмотреть телевизор. И тут такой долгожданный звонок:
  - Да, Тоша, - ответила я пофигистически, после того, как чут ли не до потолка прыгала.
  - Привет. Как дела? - ответили мне.
  - Нормально.
  - Это хорошо. Подушка не сбежала?
  Поясню, Тоша - мой парень. Он живёт в другом городе и знает, как я по нему скучаю и достаю подушку своими слезопадами.
  - Пока нет.
  - Это тоже хорошо. Что делаешь?
  - Читаю.
  - Что читаешь?
  - Всякое.
  - Ну, тогда не буду отвлекать.
  - Спасибо.
  - Я тебя люблю...
  - Я тебя...
  На этом разговор был закончен, а телефон отключён.
  Я нервно бросила его подальше. Ко мне в голову забралась крайне не приятная мысль. Антон очень любил, ходит по клубам и там всегда были девушки, а я что должна спокойно сидеть и ждать? Не дождёшься. С такими мыслями я пошла в комнату.
  
  
  Глава 1.
  
  Ну, что Тоша? Думал, я такая пай-девочка, буду сидеть дома и только и делать, что плакать? Не дождёшься! И ты не исключение. Всегда была стервой, ею и останусь.
  Достала всё самое необходимое из гардероба. Мальчики, берегитесь. Одела свою любимую юбочку и красную кофточку с декольте, как выражается папа "до пупка". Лёгкий мейк и я готова. Пошла в кафе, а что ещё делать? Пришла и села за свой любимый столик. Поначалу разглядывала посетителей, но потом бросила это дело и вплотную занялась едой. Расплатилась и начала собираться. Блин, опять все мои старания впустую, но нет, надо, же кто-то это даже оценил, не зря, же симпатичный парень идёт ко мне.
  - Девушка, можно вас проводить?
  - Не могу отказать вам в этом удовольствии.
  - Тогда идём?
  - Идём.
  Мы вышли из кафе, благо я живу не далеко. Разговорились. Оказывается парня, зовут Дима. Он из моего города (ну хоть с этим повезло). Ему 14, как и мне и в субботу я иду с ним на свидание. День прошёл не зря. Первый на крючке есть. Мы попрощались, и я начала подниматься по ступенькам в квартиру. Так, а это мне уже не нравиться, Зачем Тоша звонит?
  - Тош, привет, что-то ты зачастил. Мы же договаривались, что ты один раз в день звонить будешь. Зачем ты на меня деньги тратишь?
  - А ты не рада? - так понятно, он пьяный.
  - Тоша, ты пил?
  - Одну бутылочку пива только, - так одной здесь явно не обошлось.
  - Тош, ну, мы же договаривались, что ты пить не будешь, Тоша, ты меня слышишь? - через телефон было слышно, как он целуется с кем- то, а также крики компании.
  - Конечно, любимая, ладно не буду отвлекать тебя от твоих как всегда важных дел. Пока.
  - Пока. Смотри у меня, - но мои слова услышали только грустные гудки.
  Что-то на Тошу не похоже, что бы он нарушал обещания. Странно?
  
  
  Глава 2.
  
  Встала рано. Надо всё-таки у Тоши узнать по какому поводу вчера была пьянка. Звонок в дверь. Выхожу в коридор, смотрю в глазок. А, Нокки, что тут делает? Вы не знаете, кто такая Нокки? Эх, объяснять придётся, да? Нокки - моя лучшая подруга. Её полное имя Инноккентия, но мы посовещались, и я решила, что буду звать её Нокки. Вот и прижилось.
  Она по цвету волос брюнетка, но в душе типичная блонди. Глаза тёмно карие, что порой кажется, утонешь в них и не выплывешь.
  - Нокки, ты Тоше не звонила, - начала я опасный разговор прямо с порога.
  - Можно я сначала войду?
  - Ой, да конечно.
  - Нет, не звонила я твоему Тоше. А что?
  - Просто он мне вчера 2 раза звонил.
  - Ну, вы же вроде на один раз в день договаривались?
  - В том-то и дело, что он мне первый раз нормальный звонил, а вот второй пьяный в стельку.
  - Хм, на него это не похоже, он же не пьёт.
  - Так вот, в том и проблема.
  - Странно...
  - Ага, а с ним ещё компания какая-то была и девушки...
  - Я попробую, что-нибудь узнать, но ничего не обещаю.
  - Спасибо, - лишь смогла сказать я перед тем, как разреветься.
  - Ну, чего ты плачешь, потом будет куча других, что ты из-за него плачешь-то? Никогда из-за парней не плакала, а теперь, что изменилось?
  - Мне не нужна "куча" и "потом", мне нужен "он" и именно "сейчас". А изменилось вот что, я влюбилась. Влюбилась по-настоящему.
  - Да не кричи ты. Поняла я. Давай успокойся, завтра в школу.
  - Блин, точно, а я и забыла.
  - Давай, давай, что бы завтра была, как огурец.
  - Я постараюсь.
  - Ни каких "постараюсь", так точно.
  - Так точно, товарищ Нокки.
  - Ах, ты ещё и прикалываться можешь? Смерть попугаям.
  Тут началась шуточная драка, в которой всё же победила Нокки.
  - Ладно, Нокки до завтра тогда.
  - Конечно, а ты смотри у меня.
  - Ага.
  Мы попрощались, а я пошла спать. Ну, всех нафиг.
  
  
  
  Глава 3.
  
  Проснулась в 8 утра. О, боже, я в школу опаздываю. В второпях оделась и заплела "конский хвост", а теперь бегом в школу. Даже в зеркало не посмотрелась. А зря. Тоник бы не помешал, а то глаза краснющие, лицо опухло. Придя в школу, стала ловить на себе удивлённые взгляды, оно и понятно.
  - Оль, ты что плакала? - спросила подошедшая Катя.
  - А что, мне поплакать нельзя? Я тоже человек! - начала орать я.
  - конечно, можно, но мы все привыкли видеть тебя на высоте, а тут: одета на двоечку, мейка нет, глаза красные. Должно было случиться, что-то серьёзное.
  - Не твоего ума дело, - огрызнулась и пошла, искать Нокки. Блин, она же в Петрике. Как обычно.
  Я с трудом выдержала уроки, вспоминая всё, что связанно с Тошей и кое-как сдерживая слёзы. Придя домой, сил уже не было и я, рухнув на кровать, всё-таки разревелась. Звонок.
  - Да, - ответила я подрагивающим голосом, но, не придав этому значения.
  - Солнышко моё, любимая, я виноват, прости меня, пожалуйста, я обещаю больше не нарушать обещания. Прости меня. Ты что плачешь?
  - С чего ты взял?
  - Оля, Оля.... Когда у девушки дрожит голос, значит она плачет.
  - Ловелас ты мой.
  - Из-за меня? - резкая смена тона и вопросы меня ошарашили.
  - Нет.
  - Тогда причину, - какой ты у меня догадливый.
  - Ну, а если допустить, что из-за тебя?
  - Тогда быстренько иди в ванную и смывай свои слёзки и что бы они никогда не появлялись на твоём прекрасном лице.
  - Тоша, я люблю тебя...
  - И я тебя люблю, очень-очень.
  Какой ты у меня всё-таки милый, хороший и добрый. И ничего, что у нас разница в 5 лет. Я тебя и таким люблю. Я пошла, делать уроки. Но слёзы.... Слёзы продолжали течь, но это уже не были слёзы горечи, это были слёзы радости...
  
  
  Глава 4
  
  Неделя пролетела очень быстро, и наступили выходные. Наступило свидание с Димой.
  Мы погуляли. Когда он меня провожал, хотел поцеловать, а я ответила, дура. И всё повторилось. Звонок. Пьяный Тоша. Но что он скажет "мы расстаёмся" я не ожидала. Выронив телефон, я побежала, куда глаза глядят. Попала под машину. Чудом выжила, отделавшись лишь сотрясением, перелом ноги и руки. Приехала Нокки, даже не посмотрев, что середина четверти, но от Тоши звонка так и не было. Больница. Врачи в белых халатах. Достало. Вот, наконец, выписывают, но на шпильки я не встану ещё полгода, да и зачем, даже настроения нет на них ходить. И тут Нокки, не отходившая от меня ни на секунду, разве что в туалет, устроила мне допрос.
  - А теперь, подруга, рассказывай, как тебя угораздило попасть под машину?
  - Я ещё и телефон разбила.
  - Это меня не интересует.
  - Тоша.... Тоша сказал, что мы расстаёмся, - не смогла я сдержать истерику.
  - АНТОН?
  - Да, - уже подрагивающим от слёз голосом сказал я, - он мне опять звонил пьяный, хоть перед эти уверял, что больше не будет.
  - Ладно, я с ним поговорю, а ты давай прекращай ныть и ложись спать, тебе надо отдыхать.
  - Хорошо... и спасибо.
  - Не за что, дурёха, моя.
  
  
  
  
  Нокки.
  
  Наконец-то она уснула. Ну, что, Тоша, держись. Я набрала его номер.
  - Ты что творишь?! - накинулась я на него.
  - А что я сделал?
  - Ты ещё спрашиваешь? Да, Оля из-за тебя под машину попала, чуть не погибла, а он ещё спрашивает, что я сделал!
  - А это уже не мои проблемы, у неё есть парень, пусть он с ней сюсюкается.
  - Какой парень?
  - Это ты у своей подруги спроси.
  - А ты откуда знаешь?
  - Да так, хорошие люди просветили.
  - Козёл ты Антон.
  Я отключилась. От моих криков проснулась Оля.
  - Оль, он как-то про Диму узнал.
  - ЧТО?
  - Что слышала и я даже знаю, кто ему помог. Я скоро приду.
  Выйдя из квартиры, я направилась в школу. А куда ещё?
  - Ольга Сергеевна, можно Катю?
  - Да, конечно, Нокки, - я училась, вместе с Олей в этой школе мы были лучшими ученицами, поэтому учителя мне доверяют.
  - Катенька, - начала я елейным голоском, - что ты наговорила Тоше, что он с Олей расстался?
  - Ничего, - растерялась она.
  - Ах, ты, мразь, ещё и препираться будешь?
  - Я ему сказала, только то, что видела своими глазами.
  - Тварь, а ты знаешь, что она чуть не погибла, ты знаешь, какая у неё по утрам мокрая подушка? Нет, ты не знаешь. Ты думаешь только о том, как завоевать Антона! Пошла вон! Что бы я тебя рядом с Олей на расстоянии меньше метра не видела.
  Катя пошла в кабинет, а я побежала к Оле.
  - Оленька, всё в порядке?
  - Да.
  - Оль, ты должна забыть этого козла.
  - Нокки, я постараюсь...
  - Я в тебя верю.
  - Спасибо...
  
  Оля
  
  Забыть того, кто научил меня быть счастливой? Забыть того, для кого я была целым миром? Невозможно, но придется постараться.
  
  
  
  
  
  Прошло 5 лет.
  
  Школу я закончила с золотой медалью. Про Тошу я совершенно забыла, лучше учеба и сейчас училась в Санкт-Петербургском Археологическом Университете. Была самой лучшей студенткой. Наша команда выигрывала на всех соревнованиях. Поэтому мне, как капитану предложили работу в лучшем историческом журнале России. Мне, студентке 1 курса. Сегодня я должна была пойти в офис и подписать контракт. Меня освободили от занятий, и я со спокойной душой отправилась на свою будущую работу. Придя в офис, секретарша директора проводила меня в его кабинет. Лучше бы я была двоечницей. На кресле директора журнала сидел...Антон. Я в шоке. Я не хочу здесь работать. Похоже, он меня не узнал. Не удивительно. За пять лет то я изменилась. Он даже не вспомнил, то, что его бывшую девушку звали точно также.
  - Ольга Олеговна, наслышан, что вы очень умная девушка, но оказывается ещё и красивая, - остался всё таким, же бабником, хоть и женатым.
  - Мне льстит, то, что обо мне говорят.
  - Остроумно. Но давайте перейдём к делу. Подпишите здесь и здесь.
  - Хорошо, - он протянул мне ручку, и я неумело поставило свою подпись.
  - Вот и замечательно, завтра жду вас на работе. Работать будете после учёбы.
  - Договорились, - и я почти бегом выскочила из кабинета.
  Позвонила Нокки и сказала, что заберёт меня. Я вышла на крыльцо и закурила. Эта привычка осталась у меня после нашего разрыва с Тошей.
  - О, Оль я уже тут. Хм, ты опять с сигаретой, ты же обещала бросить.
  - Нокки, не получиться, Антон мой начальник.
  - Что? - у Нокки глаза по пять рублей.
  - А вот так.
  - Нок, а что ты за меня так печёшься, у тебя и своей личной жизни нет из-за меня.
  - Отставить, во-первых, не забывай, что я росла только с бабушкой, и ты мне тогда и мать и сестру заменила, а во-вторых, я скоро замуж выхожу.
  - И я узнаю об этом последняя?
  - Первая, Оля, первая.
  - Ладненько поехали, - я выбросила окурок и села к Нокки в машину.
  И никто из них не знал, что в этот момент Антон смотрел в окно и слышал весь их разговор. Он узнал. Он узнал её, свою любимую, без которой он не мог. Он узнал, что она началу курить, чтобы забыть его. Он узнал, что она его ещё любит.
  
  
  
  Глава 6
  
  Учёба закончилась, а значит на работу. Блин, блин, блин. Ладно, Нокки меня отвезёт, а значит надо собираться. Быстренько собралась, а теперь на работу. Вот и Нокки подъехала.
  - Привет, подруга. Выглядишь сногсшибательно. Антона соблазнять поедешь?
  - Нафиг он мне нужен. Я по нему и так 5 лет плакала. Всё хватит. А на счёт наряда. Хм, покажу просто, кого он потерял. Почему то мне кажется, что он понял, кто я.
  - Хм, я тоже так думаю.
  Подъехали к офису.
  - Действуй подруга.
  - О"кей.
  Вот он уже меня встречает.
  - Оля тебе не кажется, что нам нужно поговорить, - ну что я говорила?
  - Для вас я Ольга Олеговна, и давайте сохраним чисто деловые отношения. Всё что между нами было, закончилось 5 лет назад, так что сейчас мы просто коллеги.
  - Оля, просто скажи, что у тебя было с тем парнем.
  - Честно? Ничего. Просто дура сглупила и пошла с ним на свидание.
  - Но вы целовались.
  - Да, а что я должна была делать, когда он меня прижал? Помниться ты точно также поступил.
  - Дурак, - сказал он шёпотом, - какой же я дурак.
  Он думал, я не услышу, ха, да он действительно забыл, что у меня музыкальный слух.
  - Вы правы, Антон Олегович.
  Я пошла в свой кабинет, но не успела даже включить компьютер, как меня вызвали к директору, что он опять придумал?
  Я зашла в кабинет. Он читал какую-то статью.
  - Оля, хм, Ольга Олеговна, сегодня для вас главная задача это привыкнуть к офису.
  - А вам не кажется, что вы уделяете мне слишком много внимания?
  - Тебе, хм, вам много внимания уделять полезно.
  - Антон Олегович, держите себя в рамках.
  - Оль я узнал, что ты куришь.
  - И что? Я свободный человек или тебе мои права зачитать?
  - Нет, я их наизусть знаю, но я так, же узнал, что из-за меня.
  - И что?
  - А то, что я тогда напился, да ещё Катька, вот я и сорвался, Оль, давай начнём всё сначала.
  - Может быть, всё зависит от вас, - и я выпорхнула из кабинета, добившись желаемого результата. Ко мне всегда клеились парни, но после Антона у меня никого не было. Нет, конечно, мне нравилось их внимание, я ими вертела, но что бы встречаться, нет. Люблю ведь ещё придурка. И он это знает. Зайдя в кабинет первое, что я сделала, позвонила Нокки.
  - Нокки, я добилась чего хотела. Он предложил начать всё сначала.
  - Так быстро?
  - Ну, ты же меня знаешь.
  - И что ты ему ответила?
  - То, что всё может быть.
  - И всё?
  - Ага.
  - Ну, тогда продолжай.
  - Ага. Мне кажется, что он сейчас будет очень рьяно добиваться моего прощения и ещё он женат.
  - Оно тебе надо.
  - Нет, но всё в жизни надо попробовать, так что я попробую быть любовницей.
  - Ну, и стерва же ты Ольга Олеговна.
  - Я знаю.
  - Всё ладно, целую тебя, подружка у меня пара.
  - Давай, и я тебе целую.
  Я как всегда права. Вот и Антон собственной персоной с цветами. Он даже помнит, какие мои любимые. Ой, а мне их поставить некуда. Дура, он их ещё не подарил.
  - Оль, а это тебе.
  - Спасибо, но мне их некуда и не во что поставить.
  - Сейчас организуем, - и он откуда не возьмись, достал вазу.
  - Ты не забыл, ой, то есть вы.
  - Не надо. Давай перейдём на ты. Пошли, выпьем чаю.
  - Хорошо, но я даже не работала ещё.
  - Ну и что. Это твой первый день, так что расслабься.
  - Спасибо.
  Мы пришли в кабинет. На столе у Антона стояло два бокала, явно не для чая.
  - Антон, но я не пью
  - Чуть-чуть можно.
  - Антон...
  - Оль, пожалуйста, ничего не говори, просто побудь рядом.
  - Антон, ты женат.
  - Я ненавижу свою жену. Это фиктивный брак мы даже живём в разных квартирах, - ври, ври да не завирайся, я видела, как вы вчера миловались у офиса. Но не будем из этого делать сыр бор.
  - Верю.
  - Оль, может, поужинаем сегодня вместе?
  - Ну, наверно можно. Где и во сколько?
  - В отеле "К*****й" прямо сейчас.
  - Антон?
  - Я уже 23 года, как Антон и что?
  - Ты как всегда в своём репертуаре.
  - Так что, едем?
  - А куда я от тебя денусь?
  - Никуда.
  - Вот и ответ.
  Мы поехали в отель. По дороге не проронив ни слова.
  
   ***
  
  Приехав в гостиницу, Антон и Оля выбрали столик в нише, подальше от любопытных глаз. Не медля ни секунды Антон прижался губами к Олиным. Опешив, я не сопротивлялась. Мы покинули нишу ничего не заказав, прошествовали в номер, оказывается он у Антона был заказан. Поднявшись на этаж, уже не целуясь, а тихо прижимаюсь к друг другу вошли в номер и тут началось не что потрясающее. У Оли никогда не было таких близких отношений с мужчиной. Антон первый в этом вопросе. Они оторвались друг от друга только под утро. И тут же заснули. Оля у него на груди, а он прижимал её так, что никто не смог её бы у него отнять и одновременно очень бережно. Разбудил Олю звонок. Звонила его жена. Не став поднимать трубку, я быстро оделась и выскочила из номера, пока Антон спокойно спал. Всё-таки и его заканала эта дурацкая мелодия и он ответил на звонок, но Оля этого уже не слышала. Она второпях спустилась на улицу и теперь спокойно шла по ней, рассматривая ранних прохожих. Она дошла до комнаты, которую снимала. Разделась, и легла в ванную, всё-таки так приятно отдаться горячей воде.
  
  Глава 7.
  
  Прошло уже две недели. Оля с Антоном так и продолжали тайно встречаться, но Олю беспокоил один факт, у неё уже на два дня была задержка, и она забила тревогу. Подружка с универа ей посоветовала сходить в женскую консультацию, она так и сделала. Оказалось она беременна, срок был ещё малюсеньким всего неделю. Оля так обрадовалась этому событию, что у неё будет маленький ну, или маленькая, да ей было всё равно, лишь бы появился человечек, такой же родной, каким для неё стал Антон, но она не хотела разрушать его семью. Она уволилась с работы, пока Антон был в командировке, иначе бы он её не отпустил без выяснения причины. Нокки уже была в свадебном путешествии и поэтому не знала о последствии их встреч с Антоном.
  Ольга сменила квартиру, чтобы Антон её не нашёл, она не хотела, что бы он знал о ребёнке. Уехала на другой конец города. Проблемы с институтом решила просто, перевелась на заочное отделение. Преподаватели были крайне не довольны таким поворотом событий, но Оля была непреклонна.
  
   ***
  
  Прошло 9 месяцев. У Ольги родились два замечательных карапуза: мальчишка Антон и девочка Валя. У Антона на этот момент тоже родился мальчуган. Ольга как-то видела эту счастливую семью, когда гуляла с детьми в парке. Она за время беременности постаралась измениться так, чтобы Антон её не узнал. Вот и сейчас Ольга гуляла со своими малышами по тому же парку, когда её окликнул отец её детей.
  - Девушка, вам помочь? - спросил он, смотря на пакеты, которые грудой висели на руках у Оли. У девушки ёкнуло сердце, лишь бы не узнал.
  - Ой, спасибо, - и она протянула ему пакеты со спокойной душой, не узнал.
   ***
  Шло время. Дети росли. Они уже ходили в детский сад. Оля работала в маленьком историческом агентстве, она ведь закончила учёбу с красным дипломом. Она забирала детей из садика, любуясь обоими, ведь они так похожи на своего отца. Они неспешно вышли из садика. Детишки обхватили маму за обе руки и теперь шли, улыбаясь во все свои молочные зубки. По другую сторону дороги шёл Антон. Боль и грусть были в его невидящем взгляде, ведь сегодня у него умерла жена и сын, но Оля этого не знала. А вот как это было. Антон, вместе со своей семьёй попали в аварию, он не пострадал, а вот жене и сыну пришлось хуже, через два дня они скончались. Пьяный водитель не справился с управлением. Он переживал. Вдруг дети отцепились от матери и со всей своей маленькой силой рванулись к нему.
  - Антон, Валя, а ну-ка вернитесь, я кому сказала, - начала кричать Оля в след убегающим сорванцам.
  - Оля, - произнёс удивлённый Антон, успевший схватит на руки обоих детишек.
  - Как ты узнал? - спросила потрясённая девушка.
  - Твой голос - он слышался мне каждую ночь во сне. Так вот почему ты уволилась, - он указал на сорванцов, уютно устроившихся у него на руках, - а почему ты мне не сказала, что беременна?
  - Потому что это не твои дети, - выкрикнула я ему в лицо, забирая детей.
  - Оля, ты так и не научилась врать.
  - А зачем они тебе, у тебя есть семья, сын, зачем тебе незаконнорожденные дети?
  - У меня нет семьи, - произнёс он печально.
  - Извини, я не хотела тебя обидеть, - я подошла к нему поближе, - я такая непутёвая.
  - Тебе не за что извиняться, ты ведь не знала, - он прильнул к моим губам. Я не сопротивлялась. Я так долго ждала этого момента, что просто отдалась на встречу, такому родному, такому любимому.
  Мы шли, держась за руки. Детишки бегали вокруг нас. Мы дурачились и очень счастливые пришли домой. Оканчивался октябрь. Листья кружись, как водоворот событий, захлестнувший эту маленькую семью. Оля вышла замуж за Антона. Нокки жила за границей со своим мужем и 3 детьми. Журнал Антона теперь пользовался популярностью во всём мире. Антону и Вале было уже 4 годика, они хорошо приняли отца.
  Вот как бывает, встретишь человека в детстве, а уже потом понимаешь, что он предназначен тебе судьбой. Рано или поздно всё встаёт на круги своя. Не бегите от судьбы, пусть лучше она следует за вами. Берегите любовь, ведь только ради неё мы живём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"