Гевейлер Лена : другие произведения.

Зачем мы встретились?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне было 15, когда я ушла из дома. С тех пор прошло два года, но я до сих пор вспоминаю сестрёнку, которую оставила там. Папа пил, мама вкалывала на 3 работах, денег не хватало, даже на молоко и мы перебивались с хлеба на воду. Я обязательно заберу тебя оттуда Олеся. Кода я ушла, ей было 3 года, красавица. Ярко зелёные глаза, в общем-то, как и у меня, тёплые и искренние, каштановые волосы с золотистым проблеском... Сейчас ей уже пять... Олесечка, только дождись меня... С тех пор я работаю в ресторане, который за эти два года мне уже стоит поперёк горла. Денег хватает на то, что бы снимать квартирку на окраине и питаться. А завтра моё день рождение... и три года как я ушла из дома. Всё хватит о грустном, надо собираться на работу. В прочем оделась как обычно и захлопнула дверь квартиры. На такси денег нет, поэтому на работу приходится идти пешком. Всего-то 2 квартала. Дошла до ресторанчика и надела фартук. Вроде готова. В такую рань посетителей обычно нет, и сегодня всё было тихо. Однако, стоп, а это ещё кто? Первый раз вижу в нашем ресторане. Растрёпанные волосы, наспех накинутая рубашка, и совсем не соответствующие погоде шорты. Я подошла поближе, чтобы отдать меню, но он отбросил его в сторону и кивком пригласил присесть, а я что? Села, конечно, а что ещё делать в почти пустом заведении?
  - Привет, - сказала я, смотря в глаза соседа, которые, кажется, вообще ничего не видели.
  - Привет, - повторил за мной незнакомец отрешённым голосом.
  - Что случилось, - перешла я к делу, ну не резину же тянуть.
  - Ничего, - резко ответил он, а потом добавил уже мягче, явно извиняясь за свою грубость, - можно воды?
  - Конечно, - совсем забыла, что он посетитель, - с газами или без?
  - Без, если тебя не затруднит.
  - Не затруднит, это же моя работа, - и я поплыла к барной стойке за стаканом воды.
  Я взяла стакан и подошла к столику:
  - Вот возьми,- я протянула ему воду и спросила, - Так что случилось? Рассказывай, полегчает.
  - Просто ушёл из дома... Мои родители оказались приёмными...Я сам нашёл свидетельство об усыновлении...Они вообще мне не хотели говорить...Устроили по этому поводу скандал...Я не выдержал, хлопнул дверью и ушёл...
  - И что будешь делать?
  - Пойду к другу ночевать, а потом подумаю. А у тебя, что случилось?
  - Я тоже ушла из дома в 15, уже 2 года. Родители конечно у меня генетические, но с ними невозможно, папа пьёт мама всё время на работе, нормальная только сестрёнка, но забрать её некуда и не на что.
  - Сочувствую...
  - Не чего, уже привыкла...
  - А где ты живёшь?
  - На съёмной квартире, но места там только для одного человека, а это маленький ребёнок.
  - А как тебя зовут?
  - Лана.
  - Антон.
  - Лана, быстро за работу, не чего с клиентами за столом сидеть.
  - Ладно, я работать. Заходи, поговорим.
  - Хорошо.
  Антон вышел, сказав пока. Что - то в душе перевернулось. Любовь? Возможно. Симпатия? Наверняка. Но скорее всего я больше его никогда не увижу. Жаль. Время летит. Земля тесная. Может быть, и встретимся. Что-то я задумалась. Работать надо. И я начала обыденную жизнь. Про Антона я вспомнила только в конце рабочего дня, когда пришла домой и легла на кровать. Только подумала и заснула, даже раздеться не успела.
  
  
   ***
  Разбудил меня телефонный звонок. Звонила Ирка, моя единственная подруга.
  - Ну, что подруга с днём рождения! - заорала она в трубку.
  - Спасибо, - ответила я не осознавая, что она говорит.
  - Ты спишь ещё что ли?
  - Ага.
  - Ну, ты и спать. Я сейчас приеду и что бы была готова.
  - К чему?
  - С компанией тебя знакомить поеду.
  - Окей, - Я отключилась. Только не это если Ирка сказала, приеду, значит, она уже в подъезде. Я заметалась по квартире отыскивая, что где лежит. Звонок в дверь. Я же говорила. Открыла дверь. Стоит. Вся такая фифа с огромной коробкой, которая была в половину Ирки. Она девочка богатая, я удивляюсь, как она со мной ещё дружить может, но дружит и ладно, хорошо, что она у меня есть.
  - Ты ещё не оделась? - видимо то, в чём я ходила вчера на работу она за одежду не считала, - Это хорошо. Бери коробку и меряй.
  Взяв у этого рыжего бестия коробку и открыв её, я обнаружила там целый ворох всякой модной одежды, туфель и всякой бижутерии.
  - Что это? - только и смогла сказать я.
  - Как что? Подарок. Ты пока выбирай, что на встречу оденешь, а я пойду, завтрак приготовлю, ведь ты ещё не завтракала?
  - Нет, - ответила я ошарашено и всё-таки пошла, разбирать коробку.
  Столько вещей. Ирка определённо сошла сума, она же знает, что мне их даже складывать не куда.
  - Ну, что нашла для себя что-нибудь? - выглядывая из кухни, протарахтела Ира.
  - Ты что? Нет, конечно.
  - Тогда пошли завтракать, а потом что-нибудь подберём.
  - О"кей.
  А, Ирка неплохо готовит. Я конечно и раньше пробовала её творенья, но чтобы за 15 минут сделать такое! Я в шоке. Спокойно допив кофе, кстати, а откуда, он взялся? Мы пошли собираться. Ирка, не растерявшись, подобрала такой наряд, что мне было не по себе.
  - Тебе нравиться? - спросила она меня, поворачивая зеркало.
  - Очень, - все, что могла сказать я.
  - А ты на шпильках ходить умеешь? - вдруг спросила она, копашась в куче барахла, которое она мне подарила.
  - Вроде бы, - чуть-чуть смутившись, сказала я.
  - Тогда держи, - и Ирка, выныривая, протянула мне ослепительные полусапожки в тон к наряду, кстати, который был выдержан в лёгких постельных тонах.
  - Ириша, спасибо тебе большое, я не знаю, что бы без тебя делала. Я чуть не расплакалась, но Ирка, как, ни странно, не дала мне это сделать.
  - Так подруга не раскисать, а теперь в салон красоты, - сказала, как отрубила.
  - Но деньги...
  - Какие деньги, а чём ты сегодня твой день рождение, ты должна быть на высоте, а о средствах этой красоты я позабочусь.
  Что бы я делала без такой подруги?
  
  • * *
  
  Сходив в салон, мы отправились прямиком к месту встречи. Нас там уже ждали. 3 парня стоя кружком о чём-то оживлённо разговаривали. Интеллигентно покашляв, Ирка привлекла к себе внимание. Только один парень остался стоять спиной.
  - Ой, красотка моя, - сказал темноволосый парень, подходя к Ирке и целуя её в макушку, - а это кто с тобой?
  - Это моя лучшая подруга Лана.
  - Лана, познакомься. Это Макс, - Показала она на тёмноволосова парня, - это Вова, - показала она на второго, он тоже был тёмненький, но почему-то в кепке не по погоде и постоянно разговаривал по телефону, - а это Антон, - показала она на парня, который даже не обернулся.
  - Очень приятно, Лана, - вдруг Антон поворачивается, о, боже, это тот парень из кафе.
  - Ты? - задаёт он только понятный для меня вопрос.
  - Не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Ответно.
  - Хм, вы знакомы? - спросила Ирка, явно выражая мысли остальных.
  - Ну, мы общались у меня на работе.
  - Так, так, понятно, наш тихоня опять всех опередил, - сказал Вова, закончив очередной телефонный звонок.
  - Может мы уже пойдём, а то я замёрзла, - сказала я. Погодка выдалась явно не для прогулок.
  И мы действительно пошли, в бар. Так, стоп, а почему Антон держит меня за руку? Ой, да всё равно, лишь бы держал, Эй, мать, ты что, влюбилась? Ладно, дома по рассуждаем, а сейчас просто отдыхаем, день рождение ведь всё таки. Ой, а что за маленькая девочка делает на улице одна? Да и лицо какое-то знакомое.
  - Олеся!!!!!! - я закричала, что есть силы, узнав в этом создании свою сестру.
  - Лана! - она тоже увидела меня и незамедлительно побежала, ко мне.
  - Лесечка, что ты делаешь одна так поздно?
  - Папа...Он начал бить маму, когда она пришла с работы, - по лицу ребёнка побежали слёзы, - а потом он взял нож, а потом мама лежала на полу в чём-то красном, папа побежал на меня, но упал, а я очень испугалась и убежала.
  - Не плачь, всё хорошо, всё будет хорошо, - говорила я, хотя уже ни в чём не была так уверенна.
  - Лан, может позвонить в милицию? А я пока вас с Лесей отвезу домой.
  - Хорошо, - я набрала номер и все, объяснив милиционеру, села в машину к Антону и мы поехали домой, в мой дом.
  - Лан, так куда тебя везти?
  - Сначала выедим из города, затем направо самый первый дом.
  - Хорошо.
  Лесюта уснула, прям у меня на коленках и мне ни чего не оставалось, как накрыть её своим пальто, сняв которое я моментально замёрзла.
  - Вот, возьми, - и Антон протянул мне свою куртку.
  - Спасибо, - я одела её и моментально заснула, всё-таки такой стресс дал о себе знать.
  Не удивившись этому Антон продолжал спокойно везти машину любуясь прекрасным лицом Ланы, запоминая каждую чёрточку, чтобы потом нарисовать это лицо, эти немного пухлые губы, маленький чёрный носик и глаза...глаза, которые он запомнил ещё с их первой встречи...глаза, которые преследовали его повсюду.
  
   ***
  
  Да, хороший же подарочек мне отец приготовил, ничего не скажешь. Хорошо Антон рядом, а то бы я совсем раскисла. Приехав к дому, там уже орудовала милиция. Отца забрали в отделение. Мать в морг. Надо было ехать на опознание. Хорошо, что теперь мне не придётся снимать квартиру, потому, что дом теперь принадлежит мне. Хоть будут где Олесе жить.
  - Лан, всё хорошо? - спросил подошедший Антон.
  - Да.
  - А как Олеся?
  - Как видишь, спит,- девчушка лежала у меня на руках, ёжась под моим пальто.
  - Давай её пока в машину положим, там хоть потеплее.
  - Спасибо, что бы я без тебя делала.
  Лесюту положили на заднее сиденье, а сами поехали в морг. Опознав тело, надо было поехать в милицию, но тут мои нервы не выдержали, и я свалилась в обморок, хорошо Антон меня поймал. Поняв сложившуюся ситуацию, милиционер сказал, что бы мы приходили завтра. Машина Антона осталась во дворе дома, и он вызвал такси. Довезя моё тело до дома. Благо оттуда уже все уехали, положил на кровать. Также он поступил и с Олесей, а сам хотел посидеть в кресле, но уснул.
  - Антон, Антон, - теребила я его, пытаясь разбудить.
  - Что случилось?
  - Антон, уже утро.
  - Ох, моя спина.
  - Не чего было спать в кресле. Пошли завтракать.
  Пока этот соня спал, я уже успела вымыть весь дом, приготовить завтрак и сходить в магазин.
  - Вспасива, - пробурчал он, жуя блин.
  - Не за что. Ты что будешь, чай или кофе?
  - Фай.
  - О"кей.
  - Очень вкусно, - дожевав, сказал Антон.
  - Спасибо за комплимент моим скромным трудам.
  Олесю мы не будили, пусть выспится. А вот и она.
  - Лана, - пробормотала девчушка, садясь мне на коленки.
  - Чудик мой, молоко будешь?
  - Ага.
  Пока эти двое наслаждались завтраком, я пошла в свою комнату. Как же я давно здесь не было, а осталось всё как было. Мои плакаты, одежда, фотографии и даже не заправленная кровать.
  - Лана, - позвали из кухни.
  - Уже иду, - сказала я, плотно закрывая дверь спальни.
  - Ой, да вы уже и посуду помыли, какие вы у меня молодцы, - посмотрела я на дружно играющих Антона и Лесю.
  - Так, а это что? - увидела я осколки чашки.
  - На счастье, - проговорил Антон, убегая от меня.
  - Будем надеяться, - мы все вместе носились по дому. Вернее Антон и Леся убегали от страшной и свирепой меня.
  Звонок на мой мобильник. Милиция. А я и забыла, что надо приехать вместе с Лесютой дать показания.
  - Светлана Александровна, вам нужно приехать дать показания, насчёт вашего отца.
  - Скоро буду, - я отключилась и пошла, собирать вещи и переодеваться, не в пижаме же ехать.
  - Лан, я отвезу вас.
  - Спасибо, но тебе лучше поехать домой, ой, ну, то есть к другу, ты и так для нас очень много сделал.
  - Ну, не могу же я вас бросить, тем более мне идти-то не куда, Макс с Иринкой уехали на море.
  - А она мне ничего не сказала.
  - А когда бы она успела, если тут такая ситуация.
  - Ладно, проехали, тогда оставайся у нас.
  - Спасибо, Лан.
  - Так мы едем?
  - Угу, сейчас Леську одену.
  - Хорошо, я тогда пойду заводить машину.
  - Хорошо.
  
  
   ***
  
  С милиции мы выехали где-то в 3 часа. Олеське тоже надо было дать показания, так как она главный свидетель, но так как ей ещё только 5 лет, её показания записывали с моих слов, а это очень долго, я сама запиналась и путалась в словах. Антон ждал нас в машине, а так как вещей у него не было вовсе, только то, что было на нём, после милиции мы поехали по магазинам, благо у Антона были деньги, ведь он тоже не из бедной семьи, одна я, как белая ворона в этой компании. Ладно, походив по магазинам, Антон не удержался и купил Лесе большого плюшевого зайца, а мне брошку, красивую, между прочим. По этому поводу был большой скандал. Я хотела вернуть брошь, но Антон изобразил такую обидчивую мину, что мне враз расхотелось ему её втюхивать обратно.
  - Антон, может, поедем домой, я устала, - проверещала Леся, теребя Антона за рукав.
  - Хорошо, Лесечка, сейчас твоей сестрёнке куплю конфет и поедем.
  - Не надо мне никаких конфет.
  - Ну, Лана, дай мне сделать тебе приятное.
  - Антон.
  - Всё, всё, молчу.
  - Лесюта, залась в машину, сейчас поедем.
  - Ура, - заверещала девчушка, прыгая к Антону на руки.
  Посадив Лесюту в машину, Антон галантно открыл мне дверь, а я воспользовавшись этим поцеловала его в щёку, но не успела я одёрнуть губ и отвернуться, как он привлёк меня к себе и уже обыкновенный дружеский поцелуй превратился в робкий поцелуй влюблённых. У меня в душе всё перевернулось, теперь я знаю, что он тоже меня любит. Он первый отстранился от меня и, обняв за талию, аккуратно усадил в машину, а то Леся уже начала протестовать. Мы поехали домой, разговаривая обо всём, чём можно, но, не затрагивая деликатной темы. По дороге мы заехали в магазин и купили всяких вкусностей. Приехав, я побежала готовить ужин, а Антон развлекал Лесю. Поужинав и сделав все дела по дому, уже укладывая спать Лесю, мы собрались все вместе в Лесюткиной комнате.
  - Антош, ты будешь спать в зале, не против, если я тебе постелю именно там?
  - Конечно, нет, ты же хозяйка, тебе решать, куда гостей положить.
  - Ну, вот и чудненько.
  Мы с Антоном начали читать Олесеньке сказку, а она быстро заснула. Немудрено, за сегодня она очень устала. Мы тихо вышли из комнаты, стараясь не шуметь. Уже спустившись в зал, Антон окликнул меня.
  - Лан, посиди со мной.
  - Антон, давай я сначала постелю, а пото...
  Но договорить я не успела, Антон нежно закрыл мне рот поцелуем, а потом...потом была незабываемая ночь. Всё было очень нежно и чувственно. Он был первый с кем я проводила ночь. Он был первый кого я полюбила по настоящему. Нет, конечно, у меня были парни, но никого из них я не любила, так как Антона. Я не представляю, что будет со мной, если он уйдёт. Да и Леська его полюбила.
  - Лана, ты даже не представляешь, как я тебя люблю, - шептал Антон, после всех ласк.
  - Я тоже тебя люблю.
  Мы заснули под утро в объятиях друг друга, на том самом диване, даже не застеленном.
  - Лана, просыпайся, - прошептал Тоша на ушко, нежно гладя меня по волосам, - я тебе кофе принёс.
  - Спасибо, не стоило себя так утруждать.
  - Я не могу сделать приятное для своей любимой девушки?
  - Конечно, можешь.
  - Вот на этом вопрос и закрыт.
  - Что, пойдём будить Лесю?
  - Зачем? Она и так уже давно встала, на качелях качается.
  - Ты починил мои качели?
  - Ага.
  - А я даже ничего не слышала.
  - Ты, наверное, очень устала, что спала без задних ног.
  - Я впервые выспалась, ой блин я совсем забыла про работу.
  - Не беспокойся. Я уже обо всём договорился. Ты там больше не работаешь. Да и тебе теперь больше не надо.
  - А как я Лесю и себе кормить буду? - возмутилась я и уже чуть не орала на Антона.
  - Всё просто. Выходи за меня замуж, - выпалил он.
  - Так быстро? - изумилась я, - ты же меня знаешь всего без году неделя.
  - Да, разве два человека, которые любят друг друга не могут пожениться.
  - Конечно, могут, ты умеешь убеждать.
  - Я такой.
  - Чудо ты моё, вот.
  - Я согласен, - сказал он, перед тем, как приникнуть к моим губам.
  - Хватить валяться, - прощебетала Леся, влетая в дом, - пошлите гулять.
  Мы отстранились друг от друга.
  - Хорошо, Лесют, только я оденусь, договорились.
  - Договорились.
  - Антош, поиграешь с этой не угамоной девчонкой, а я пойду действительно оденусь.
  - Нет проблем, солнышко.
  
  
   ***
  
  Мы гуляли по осеннему парку. Листья, кружась, укладывались в причудливый узор под нашими ногами. Леся бегала вокруг нас, собирая разные листья. Клёны, берёзы, дубы...Красные, жёлтые, зелённые и даже уже коричневые...Красота. Но тут судьба подкинула нам подарок в виде дождя. Промокшие да нитки мы добрели до ближайшего кофе, но и тут нам не повезло, вернее Леся была в полном восторге, так как в кафе были клоуны, но вот Антон, а вслед за ним и я поняла, почему он встал ступором и наотрез отказывался идти в это кафе. За один из столиков, как объяснил Антон, сидели его приёмные родители и девушка, по моему мнению, ну очень симпатичная, с большой грудью и длинными ногами, все эти принадлежности объяснялись очень просто, эта блондинистая особа собиралась, а вернее, если говорить правильно, подружившись с родителями Тоши, Ната, как я поняла из рассказа её зовут именно так, собиралась стать женой Антона, но вот тут вписалась я, скромная девушка и перегородила ей дорогу, а значит, неприятности мне грозят по самое не хочу. Антон, выйдя из ступора, подошёл к их столику. Представил меня и Лесюту своим родителям. И мы пошли прочь, от теперь так ненавидимого нами кафе.
  
  
   ***
  
  А теперь Лана плакала. Плакала не жалея слёз. Горечь, обида были в этих слезах, но больше было предательства. Антон её бросил. Бросил, не зная того, что она беременна. Бросил за неделю до свадьбы. Уйдя к этой стерве Нате, лишь потому, что она успела наговорить Антону всяких гадостей про неё и заикнувшись о том, что беременна. В тот роковой вечер был дождь, как в тот раз, когда я впервые увидела Нату. Антон просто оставил записку: " Лана, я не думал, что ты могла меня обманывать, находя во мне только кошелёк, я ухожу к Нате, она к тому же и беременна от меня, прощай". Лана, увидев эту записку, побежала объясняться с Антоном, но он ей не поверил, а Ната ведь не беременна, беременна она, Лана. Поднявшись с колен, Лана побрела по улице, уже не заботясь о своём виде.
  - Девушка, вам плохо? - спросил подошедший парень, едва успевая подхватить её, иначе бы она упала.
  - Нет, всё в порядке, - прошипела Лана, вставая на ноги, но в тот, же момент ноги снова подкосились, и она рухнула прямо на руки к молодому человеку.
  - Егор, - представился тот, - и к вашему сведению с девушкой, которая твёрдо не стоит на ногах всё в порядке быть точно не может.
  - А вам-то, какая разница,- снова начала огрызаться Лана.
  - Большая, я же врач и должен всем помогать.
  - Вот и помогайте, но только не мне и без вас проблем хватает.
  Лана направилась, не разбирая дороги и чудом очутилась около дома. Леся была одна, но Лану это сейчас не волновало. Девчушке уже 5 лет, так что сама справиться. Лана-то и отсутствовала всего 2 часа.
  Лесюта самостоятельно легла спать, за что Лана была ей искренне благодарна. Сама же девушка, сбросив одежду, направилась в ванную и отдалась струям горячей воды. Умывшись и расчесав волосы, Лана легла спать. Посмотрим, что же приготовит день грядущий: проговорила она себе и уткнулась в подушку.
  
   ***
  Проснувшись сама и разбудив Лесю, Лана заторопилась в больницу. Быстрыми шагами, дойдя до клиники. Она оставила девчушку с медсёстрами, а сама направилась к гинекологу, и каково было её удивление, когда она столкнулась с Егором.
  - Опять вы? - спросил тот, смотря девушке в глаза.
  - Не ожидала вас тут встретить.
  - Ответно. Какими судьбами?
  - К гинекологу, не подскажите где его кабинет?
  
  ***
  
  После этого визита прошло три года. У Ланы родились двое очаровательных близняшек Рома и Антон. Она вышла замуж за Егора, и всё в её жизни было просто замечательно. Лесюта ходила уже в 3 класс, мальчишки в садик, Лана пошла учиться и год назад закончив обучение, стала парикмахером. Совместными с Егором усилиями они открыли салон красоты, который пользовался популярностью, и всё бы продолжалось так же хорошо, если бы в один прекрасный день, она не увидела Антона, и он не подошёл к ней.
  - Лана, нам очень нужно поговорить.
  - О чём? Ведь у тебя есть жена и насколько я помню, ты бросил меня из-за неё.
  - ты не понимаешь, я был дураком...
  - Ты был им и остался им, - перебила его Лана.
  - Дай мне, пожалуйста, договорить. Я услышал разговор Наты с её подругой и немедля поспешил к тебе. Как я мог бросить тебя, из-за этой подлой твари.
  - Мог и бросил.
  - Лана, я любил тебя и продолжая любить.
  - Любил? Я почему-то в этом сомневаюсь. Если бы любил ты бы не ушёл от меня к Нате.
  - Лан, я ошибался, позволь мне исправить эту ошибку.
  - НЕТ, - грубо ответила девушка и развернувшись пошла в салон. Слёзы текли по её лицу, но она и не старалась их остановить. Придя в свой кабинет, она рухнуло в кресло и слёзы потекли с новой силой. Зачем он появился? Зачем опять разбудил мои чувства? Столько вопросов было у неё в голове. Когда она придёт домой, там её будут ждать 2 меленькие копии Антона. Почему это случилось со мной? Она продолжала плакать пока к ней не зашла секретарша и не сказала, что уже все разошлись. Отпустив её, Лана, умылась и отправилась домой. Завтра снова будет новый день, а значит, мир не зациклиться на прошлом. Завтра будет новый день, а значит, мир продолжается и прошлому в её маленьком счастье не месть. С такими мыслями она "полетела" домой к своим любимым.
  У историй не всегда есть хеппи энд, но это не означает что всё заканчивается трагически. У Ланы, наконец, появилась любящая семья. После разговора с Ланой, Антон спился, пусть теперь Ната с ним мучается. Лана отпустила его, зная, что ей есть ради чего жить, а Антон, предавши её один раз, будет предавать вновь и вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"