Геза Шенгелиа : другие произведения.

02. Картинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой ты громкий. Ну мирного тебе утра. Голодный? Не проблема. До большого магазина минут 20. А там всё, чему не нужен холодильник, у твоих лап. 5 минут, котёнок: минимум гигиены.
  
  Котёнок? Нужно же имя. Что-нибудь длинное и красивое. Дхритараштра? Ньярлатхотеп? Ну ладно. И просто Котёнок ничего. Другие котята ведь не в счёт. Они теперь вне человеческой цивилизации. Так что неважно.
  
  Сегодня день как вчера. Не великий, не плохой. Нужна еда, и нужны новые впечатления. В галерею? За живописью, за искусством. Как насчёт небольшой экскурсии? Да ладно тебе, это просто картинки.
  
  Тогда сначала за провизией, потом новый транспорт, потом искусство.
  
  На плечо. Спокойствие, всегда нужно спокойствие. Всё вопрос привычки. К чёрту номер, к чёрту отель.
  
  Сперва нам надо по припасы. А заодно и по машины. Так, это не то, не то. Всё не то. Хорошая машина это когда дверь незакрыта, а мертвец рядом. Потому что нужны ключи и нужно, чтобы без мёртвых внутри. Такого мало. Вопрос везенья. Пока ничего похожего. Но без фары тоже плохо. Конечно, лампочка пустяк, и в теории она заменяема, но на практике увы. Сложностей даже больше. Я ведь не мастер. И там всё не так просто. Да даже попросту с бензином довольно сложно. Но решаемо.
  
  Ого. То, что надо. Ну-ка на плечо. Эй, спокойно. Если ключи внутри, то нам повезло. Нету. В карманах у мёртвого? Так. Ничего личного.
  
  Ура. Теперь проверка. Похоже, что она на ходу. Даже бензина порядочно. У нас новая машина, Котёнок. И фары в порядке. Отличное начало дня.
  
  Пора за едой. Тебе чего? Какие пожелания? Ну что - мяу? Кошачий корм тебе уже можно? Надо в торговый центр, наверняка его там навалом. Ну или попытка не пытка.
  
  Сколько вариантов. Со вкусом чего тебе? Так, а что со сроком годности? Понятно. Не так всё просто. Похоже, все просрочены. На вид и на запах ничего явного, но всё-таки это риск. А есть ведь и почти вечные консервы. Вот эта, к примеру. А ну-ка.
  
  Как тебе? Вот и мне по душе. Тогда у нас с тобой один стол на двоих. Да и не до разносолов нам.
  
  Отсюда уже пешком до искусства. За тем вот серым зданием.
  
  А мусорные контейнеры у дверей только против животных. Ну, конечно, не против тебя, нет. Ты особенный.
  
  Итак. Сразу на второй этаж. Чёрно-белые дамы. Это всё скучно. Тут религия. Тут опять религия. Хорошо прорисованные, но всё же унылые портреты. Нам с тобой дальше.
  
  Вот пейзажи. Как тебе это? По-моему, красиво. А то? По-моему, нет. По-моему, тут всё просто. Красиво или некрасиво. Приятно глазу или нет. Да и в целом вся эта живопись только вопрос вкуса.
  
  Тут современное искусство и поп-арт. Иногда остроумно, но обычно я к этому всему равнодушен.
  
  А тут сюрреализм. Как тебе? Не очень? А мне по душе. Это ведь такой выход за рамки. Искусство это же отрицание несвободы. Протест против реальности. И неважно, какой именно, временной или постоянной.
  
  Но нам надо в последний зал. Натюрморты старые очень символичны. Там всё про тленность жизни. Вот этот, например. Череп, увядшие цветы, испорченные фрукты. Это про наш мир. И про меня. И про тебя. Это мы с тобой. Вот и всё? Вот и всё.
   Хватит на сегодня искусства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"