Гианэя : другие произведения.

Городское волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно ли верить в свои силы или романтика городского скептика. Счетчик посещений Counter.CO.KZ

   Я шла по залитой солнцем улице, разглядывая прохожих, витрины магазинов и иногда поглядывая себе под ноги. Сегодня был как раз тот день, когда осень уже накрыла город своим золотым покрывалом, но не торопилась подчинять себе все вокруг. Солнце еще достаточно пригревало, что бы можно не опасаться замерзнуть в легкой курточке поверх футболки и старых любимых джинсах. Мои волосы были распущены и ветер играл с ними, закидывая мне на лицо то одну, то другую длинную прядь. Улица находилась в центре города, любопытным прохожим было на что посмотреть: пестрые вывески, сувенирные лавки, рассчитанные на толстосумов и туристов, бродячие музыканты, вокруг которых всегда толпились любопытные.
  Я как раз проходила мимо одного такого представления и невольно прислушалась к затейливой мелодии. Что ж, сегодня спешить мне было некуда, до закрытия антикварного магазинчика, куда я направлялась, было еще много времени, так что с чистой совестью можно было задержаться. Природа наградила меня высоким ростом, но даже с ним разглядеть выступающих было трудно. Пришлось пробираться поближе к центру. Играла флейта, в её мотив затейливыми переборами вплеталась гитара. Двенадцатиструнная, как я определила на слух. Так же различались ударные и бубен. Мелодия мне понравилась, не грустная, но без нарочитого веселья, она как нельзя лучше подходила этому дню.
   Тут человек, стоявший впереди меня, решил покинуть толпу и мне представилась возможность протиснуться в первый ряд слушателей. Музыканты были одеты в оригинальные накидки, похожие на одежду индейцев, а волосы их стягивали плетеные шнурки. Рассмотрев выступающих, я стала разглядывать толпу. И зря я это сделала, потому что почти сразу заметила Его. Да, именно с большой буквы. Если я и не влюбилась с первого взгляда, то понравился мне этот человек точно. Высокий, широкоплечий зеленоглазый блондин. Задумчивое выражение лица. Высокий лоб, правильный нос, открытый взгляд - "Нехорошо так пристально смотреть на незнакомых людей",- одернула я себя. Но как ни старалась, глаза сами возвращались к этому человеку. Он и не посмотрит в мою сторону, я совсем не яркая: пепельный мышиный цвет волос, сине-зеленые глаза, слишком пухлые губы и курносый детский нос.
  Грустные мысли унесли бы меня еще дальше, если бы в это самое мгновение не почувствовала на себе взгляд. Замирая от страха, я подняла глаза. Он тоже смотрел на меня. И тут паника накрыла меня вместе с моей непутевой головой: "Что я делаю? Так показывать свою заинтересованность? Никогда!" И тут - то ли гордость, то ли страх разочарования или обиды, но что-то меня точно заставило поспешно выбраться из толпы и, не оглядываясь, продолжить путь. Какой-то частью души я сожалела о своем бегстве, но не могла поступить иначе. Я не вчера родилась, а целых двадцать лет назад. За свою жизнь мне довелось испытать многое: и влюбленность, и ревность, и дружбу и предательство, и еще много всего того, что вспоминать не всегда приятно, но забывать нельзя. Пусть даже не четверть века, но и этого времени мне с лихвой хватило, что бы научиться беречь то, что люди называют сердцем и не вручать его каждому встречному зеленоглазому субъекту.
   Размышляя таким образом я добралась до антикварной лавки. Всегда любила старинные вещи, так что дорожка туда была давно мной протоптана. Я могла долго ходить среди старых кресел и столиков, прикасаться к потертым книгам и разглядывать чье-то некогда фамильное серебро. Вот и сегодня я увлеклась, выбирая подарок для подруги - какую-нибудь красивую маленькую безделушку. В конце концов, мой выбор пал на заколку, выполненную в виде веточки с цветами начала двадцатого века.
   Расплатившись и спрятав покупку, я вышла на улицу и поразилась: сколько же времени прошло, если наступили сумерки! Не теряя ни минуты, я быстрым шагом направилась в сторону дома. Благо, оный находился лишь в трех остановках от магазина, но что бы быстрее добраться, мне приходилось срезать путь через небольшой двор. Над головой с шелестом проносились летучие мыши, детвора уже попряталась по теплым и светлым квартирам, а в спину толкал поднявшийся осенний ветер.
   Я никогда не была трусихой, но вот шаги за спиной ненавижу. Почему так? Сама не знаю, видимо что-то когда-то произошло и оставило след исключительно в подсознании. За мной шел человек. Еще от антикварной лавки он преследовал меня, держась немного в отдалении. Огромных усилий мне потребовалось для сохранения невозмутимого вида. Как ни в чем не бывало, я завернула за угол и тут со всех сил бросилась бежать. Страх и паника овладели мной: кто это, грабитель, убийца? Я бежала по двору и слышала топот ног преследователя. Увы, как бы хорошо я ни бегала, погоня настигала меня и вместе с ней ужас. Чувствовать себя жертвой - не самое приятное в жизни. И тут какой-то силуэт промелькнул совсем рядом, овеяв свежим осенним ветром, остался позади и послышался звук удара. Я оглянулась и не поверила своим глазам: преследователей было двое, вернее один был кем-то еще, потому как отвешивал неплохие удары злоумышленнику, который тоже не оставался в долгу. Драка была красивой, и я даже забыла, что от её исхода зависит не что-нибудь, а моя жизнь. Фигуры дерущихся завораживали, хищные движения и стойки сменялись с удивительной быстротой, атаки, уклонения, выпады - в воздухе иногда проскакивали искры. Причем здесь электричество, я не представляла, но тут схватка окончилась, а победитель направился в мою сторону. Вот когда я пожалела о своем любопытстве. Человек подошел ближе и посмотрел на меня зелеными глазами. Это был тот самый незнакомец из толпы! Любви с первого взгляда не бывает! А со второго? Со второго, в прочем, тоже. И искра пробежала не между нами, а между его пальцев. Он тут же стряхнул её в сторону и улыбнулся мне, как будто ничего не произошло.
  - Опасно гулять одной так поздно, - заметил мой спаситель совершенно будничным тоном.
  -Да, я знаю. Просто потеряла счет времени. Спасибо, если бы не ты, я...
  -Тс... Я знаю, что ты хочешь сказать.
  -Что ты еще знаешь?
  -Не так много, как хотелось бы. Я не знаю, как тебя зовут,- его глаза хитро прищурились в осенних сумерках.
  -Лиза, то есть Елизавета,- немного смущаясь ответила я. Вся ситуация здорово смахивала на сказку для наивных девочек.
  -Красивое имя. А меня Андрей. Ну что, вот кажется твой подъезд, так что я тебя покидаю. Будь осторожна в следующий раз, Лиза.
  Он развернулся и направился в ближайший закоулок, оставив меня теряться в догадках, откуда он знает мой подъезд и почему направился туда, где тупик. Поразмыслив над этим несколько секунд, я решительно направилась за ним, добежав до поворота, и осторожно выглянула из-за угла. К счастью, челюсть я не "потеряла" от увиденного, а вот глаза открылись довольно широко: мой недавний знакомый стоял в ореоле зеленоватого свечения, по которому изредка пробегали искры. Затем сияние стало уплотняться в области ног. Когда весь свет собрался у ног Андрея, мой знакомый стал медленно подниматься в воздух. И чем выше он поднимался, тем легче и быстрее двигался. Наконец, настал тот миг, когда он поравнялся с крышей, замер на мгновение, и исчез.
  Еще не до конца веря в увиденное, я зашла в переулок и осмотрелась. Не было ничего подозрительного, необычного или волшебного в этом месте. Так и не прояснив ситуацию, отправилась домой. Но даже там мне не давали покоя мысли о недавнем происшествии. Кто же мой преследователь? Что ему от меня было нужно? Но не менее важным представлялся вопрос, кто же такой Андрей? Волшебник? Я улыбнулась. Это бы объяснило все имеющиеся вопросы, но породило массу новых. В эту ночь я долго не могла уснуть...
  Прошла неделя. Я старалась избегать вечерних и ночных прогулок, безлюдных мест и подозрительных личностей. А сон стал избегать меня. Видимо, обидевшись на постоянные размышления об Андрее и его полете. И вот настал тот час, когда я приняла решение. Приняла решение поверить в волшебство. Эта версия была не хуже и не лучше остальных, потому как все они были в той или иной мере фантастичны. Теперь можно было что-то предпринять.
   Я встала посередине своей комнаты, закрыла глаза и сосредоточилась. Зеленое сияние. Что для этого нужно? Поверить в волшебство? За окном громко мяукнул кот. Поверить, так поверить. А что это значит? Это значит, что я могу летать! Я могу! Уверенность захлестнула меня, восторг заставил засмеяться. Как же хорошо просто верить! Я представила, что мою руку обволакивает зеленоватое свечение. С замиранием сердца я приоткрыла один глаз и посмотрела на руку. Свечения не было. Но было легкое покалывание! Я пробовала и пробовала, концентрировалась, представляла. После часа неудачных попыток мной овладела сильная усталость, так что пришлось прекратить занятия. Но я повторяла свои опыты и на следующий день, и через день. Так продолжалось, пока я не увидела дрожание воздуха вокруг руки, а потом и слабое свечение. Как же я радовалась своим успехам! Все это помогло окончательно поверить в реальность происходящего. Теперь уже мои тренировки были направлены на увеличение площади сияния и времени свечения. Как ни странно, но оба параметра увеличивались с каждой тренировкой, а уставать я стала меньше.
  Примерно через месяц я уже могла создавать более-менее стабильное сияние вокруг всего тела и удерживать его около трёх минут. Посчитав, что это хороший результат, я отправилась на улицу. Был поздний холодный вечер, так что пришлось одеться потеплее и захватить фонарик. Все это время мне хотелось увидеть Андрея, а еще мне хотелось взлететь как он. Но вот и заветный переулок, оканчивающийся тупиком. Те же серые стены, раскрашенные граффити, наверное, тот же мусор. Я встала посередине и сосредоточилась, как делала уже много раз. Привычное покалывание сменилось теплом, разлившимся по всему телу. Теперь нужно собрать свет около ступней. Это оказалось не так легко, как я себе представляла. Зеленая энергия нехотя перетекала в нужную мне область, требовалась хорошая сосредоточенность. Наконец все свечение равномерно обволокло мои ботинки и я почувствовала легкое давление снизу, как если бы ехала на лифте. Увлекшись ощущениями, я не сразу заметила, что плавно поднимаюсь все выше и выше! Смесь страха и восторга завладели мной! Это было невероятно. Я двигалась все быстрее, крыша совсем близко. Тут только я поняла, что не могу управлять полетом, я просто не знаю, как это делать! Паника- не самая хорошая помощница. Концентрация ослабла, сияние начало мерцать, а мое тело стало двигаться то быстрее, то медленнее. Я попыталась сконцентрировать энергию, но это привело к увеличению скорости и мимо крыши я пролетела подобно ракете.
  "Не хочу умирать!"-пронеслось в голове.
  В следующий миг меня схватили чьи-то сильные руки и знакомый голос попросил успокоиться. Я обернулась и узнала Андрея. Мысли вылетели из головы при взгляде в эти зеленые глаза. Все это я делала только чтобы увидеть Его. Как же глупо было себя обманывать. Мое свечение погасло, но сияния Андрея хватило нам обоим, потому как живые и невредимые мы опустились на крышу.
  -Я же просил тебя быть осторожной, - усмехнулся мой спаситель.
  -И не гулять так поздно, - продолжила я.
  
  Оказалось, я и Андрей были волшебниками. Но он узнал о своей сущности намного раньше меня. Каждый человек должен сам догадаться о силе, проявить её, таковы правила. В городе существует клуб волшебства и все, кто становится волшебниками, обязаны в него вступать, но, в то же время, существуют и клубы в других городах. Чтобы ослабить соседей, маги способны вести охоту на потенциальных волшебников в чужих владениях. Таким вот магом и был мой несостоявшийся убийца. Можно считать, что я родилась заново два раза, причем последний - не в качестве обычного человека!
  -Спасибо тебе... ты...
  -Тсс...
  И легкий поцелуй накрыл мои губы.
  ***
  
  Теперь началась совсем другая история...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"