Гианэя : другие произведения.

Как отрастить крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о том, как мечты иногда сбываются, а чтобы увидеть чудо, достаточно лишь поднять голову. Крылья, перья, шаманы-алкоголики и не только ;) Рассказ исправлен, причесан и практически идеален)) Но все равно тапки приветствуются. Счетчик посещений Counter.CO.KZ

   Небо. Это бесконечное небо, зовущее подняться выше, подняться над маленьким городком и суетными днями. Вот так сидела я на подоконнике, мечтала. А хотелось взлететь, промчаться вихрем над полем и лесом, закружиться вместе с осенним ветром.
   -Ася, долго ты еще будешь ворон считать? - возмутилась из глубин квартиры тетя Нина. Никому я не мешала, зачем снова кричать...
   Вот уже три года живу с тетей, ее мужем и их дочкой, моей кузиной, Элей. Раньше я жила, как и полагается, со своими родителями, родных брата или сестры у меня не было. Наше небольшое семейство было счастливо тем тихим счастьем, которое не бросается в глаза любому встречному, но греет душу и дает умиротворение. Может быть, именно поэтому для меня таким ударом стало то, что родители разбились на самолете, возвращаясь из командировки. Мой привычный мир разлетелся на кусочки и склеился, но без двух осколков. И, разумеется, уже не мог быть прежним. Но я нашла в себе силы окончить школу с золотой медалью, поступить в медицинский институт и даже получать стипендию.
  - Ася! Сколько можно звать!?- кажется, размышления снова вырвали меня из потока реальности.
  - Да иду, иду, - я слезла с подоконника и направилась к тете.
  - Ася, помоги Эле с информатикой, ты ей вчера обещала,- изрекла она при моем появлении, стараясь не сбить дыхание, что бы покрываемый лаком ноготок получился таким же идеальным, как и остальные.
  - Хорошо,- я поплелась в комнату двоюродной сестры.
   Как и предполагалось, задачка по информатике оказалась не слишком сложной. Эля внимательно слушала мое объяснение и в итоге довольно объявила, что все поняла. Что ж, могу собой гордиться, объяснила я понятнее учителя (если бы его еще слушали на уроках).
  - Ась, что делать будешь? Может с нами в кино?- Элькин вопрос застал меня врасплох.
  - Нет, ты же знаешь, что я не люблю. Да и дела есть,- я постаралась сделать невозмутимые глаза. На самом деле не хотелось тратить крохи, собственноручно заработанные. Пока я не специалист, нечего и мечтать о большем. Не просить же у тети. Такой вариант совсем не годился.
  -Жаль... Так же совсем закиснешь.- Эля действительно за меня переживала, и мне иногда становилось стыдно, что я не могла с ней сблизиться по-настоящему.
  Вздохнув, я заверила сестру, что со мной все хорошо, и отправилась собираться на прогулку. Так вышло, что дел именно в этот воскресный день у меня не было никаких. Натянув любимый свитер и неизменные джинсы, я высунулась на балкон. Воздух был по-осеннему прозрачен, но солнце все еще неплохо пригревало.
   Привычно взглянув на небо, оно сегодня оказалось особенно синим, я повернулась и уже почти сделала шаг в комнату, когда на грани сознания скользнула неясная мысль. Повинуясь новому порыву, я снова посмотрела на небо. Так и есть, чей-то силуэт. В небе. Не самолет, не вертолет... Лихорадочно я начала вспоминать все летательные аппараты. Что же это?! Может планер? Как выглядит такой агрегат, я представляла смутно, но других вариантов пока не было. Силуэт парил высоко, ловя воздушные потоки. Залюбовавшись, я не сразу вспомнила, что собиралась на прогулку. Подхватив в прихожей рюкзачок, я скорым шагом двинулась на улицу.
   Было приятно идти по тротуару и подставлять лицо ветру. В городе не так видны краски осени и неповторимый запах опавшей листвы еле уловим, поэтому и решила я отправиться в пригородный лес. Мне всегда нравилась природа, один на один с ней любой человек становился лучше.
   Впрочем, лесом это назвать было очень сложно, потому как его чахлые деревья, утопающие в пластиковом мусоре, начинались на окраине и заканчивались метров через пятьсот большим лугом и притаившейся в холмах речкой. До сего места добраться было нетрудно и пешком, поэтому я уверенно зашагала в нужном направлении, довольно щурясь на солнце. От скуки я начала разглядывать прохожих, обветшавшие дома и машины, заляпанные по прихоти недавнего дождя до самых окон. Ничего интересного.
   Взгляд снова скользнул по небу, как оказалось, не зря. От неожиданности я остановилась. Фигура легко парила над городом. Теперь уже можно было ясно различить, что с летательным аппаратом этот объект имело общего. Скорее птица или человек. Человек! Неужели, неужели мне не кажется!? Оглянулась: и разве никто не замечает? Прохожие с некоторым удивлением посматривали на меня, застывшую посреди тротуара, и оглядывались туда, куда я смотрела. Только вот они, в отличие от меня, не находили в небе ничего интересного и продолжали путь, видимо, решив, что это розыгрыш и их снимает скрытая камера.
   Я сошла с ума? Все может быть... Тут я заметила, что интересующий меня объект начал снижаться. Что ж, если я сумасшедшая, то уже ничто не мешает проследить за птицей-человеком. Взяв низкий старт, я помчалась в направлении леса. Было страшно не успеть и потерять чудесное явление из вида, и поэтому прохожих я не сбивала с ног по чистой случайности, успевая отклониться в последнюю секунду. Стволы несчастных полугородских деревьев остались за спиной, а сама я остановилась, жадно глотая ртом воздух. Сердце громко и настойчиво стучало, словно требуя выпустить его.
  Над лугом кружила, готовясь к посадке, она. Моя шизофрения. А в том, что это галлюцинации, я даже не сомневалась. Сам крылатый объект был скорее женского пола, его черные крылья отражали солнечные лучи, пепельные длинные волосы развевались подобно флагу. Неизвестная сделала несколько сильных взмахов крыльями, подняв в воздух облако пыли, и, наконец, коснулась ногами земли.
   Присмотревшись, я поняла, что на крылатой девушке что-то вроде воздушной длинной туники нежного голубого оттенка. Лица я не разглядела отчасти потому, что далеко, а зрение у меня не самое острое, а отчасти потому, что странная личность шла в направлении от меня, предоставив для обзора только свою спину. Но я знала, скоро видение исчезнет, обострение моего сумасшествия сменится ремиссией. Тем временем человеко-птица переместился на другой край поляны, как раз туда, где начинался берег небольшой речки. Незнакомка стояла ко мне спиной, сложив крылья. Вдруг я услышала очень тихий перезвон. Хотя мелодия завораживала и казалась знакомой, звуки как будто с трудом доносились до сознания. Приходилось напрягать слух, чтобы не потерять ни одной ноты. Девушка шагнула вперед и ... пропала!
   Я угадала. И от этого стало грустно. Только я увидела чудо, пусть и придуманное воспаленным воображением. Вот уж нет! Это моя галлюцинация и она не может просто так исчезнуть!
   С решимостью ракеты и её же скоростью я пересекла луг и оказалась на берегу. И что же я увидела? Ничего. Самая обычная река, трава, солнце. Со злостью я пнула ближайший камешек и вздохнула, оглядывая окрестности. Так, стоп. А где это обычное 'бульк'? Все еще ничего не понимая, я шагнула к воде. Вдруг воздух заколебался, задрожал, как желе на ложке. Тело охватила легкость и холод. Я испугалась и отпрянула назад, а мысли лихорадочно заметались. Аномальная зона? Настоящая аномальная зона? Я подняла еще камень и бросила. Исчез. Банку из-под Спрайта постигла та же участь.
   Я же хотела исчезнуть. Как родители. Но кончать с жизнью было слишком глупо и малодушно. Вот если бы случайно... А теперь судьба сжалилась надо мной и подарила такую возможность. Конечно, не совсем это случайность, но и не совсем верная смерть. Все же девушка-птица не походила на камикадзе. Хотя могут ли галлюцинации быть склонными к самоубийству? И может ли мне повредить моя шизофрения? Конечно, если все это мне не кажется, и я не на вершине небоскреба, и не собираюсь сделать шаг в пропасть. Есть еще одна сторона: если я действительно безумна, не лучше ли избавить родных от своего общества? Интересно...
   В любом случае, это мой шанс! Я быстро достала телефон и написала прощальное текстовое сообщение сестре: 'Мне нужно срочно уехать к другу в Мурманск. Все хорошо, не волнуйтесь. Я напишу как смогу'. Она обязательно передаст тете и дяде. Маленькая ложь и все. Свобода. Больше никаких мук совести за свое существование, никакого ощущения неправильности. Все закончится в любом случае. Окинув взглядом окружающий пейзаж, я зажмурилась и шагнула. Легкость и холод, им на смену пришел жар, меня сдавило со всех сторон и сознание, не выдержав, отключилось.
  
  
  - Марта, у тебя и так все из рук валится, а ты еще крылья распустила! Живо убирай осколки!
  - Хозяйка Бенедита, я не виновата, меня толкнули...
  - Ты еще и споришь! Быстро за работу. И чтоб прикрыла свое безобразие, не хочу видеть твои голые перья.
   Послышались шаги, дверь в соседнее помещение открылась, оттуда выволокли что-то тяжелое и с неразборчивым бурчанием потащили к месту произошедшего разговора.
   Я лежала на чем-то твердом, сквозь прикрытые веки пробивался тусклый свет, доносились приглушенные голоса на непонятном языке. Что произошло? Где я? Немного собравшись с мыслями, я приподнялась и открыла глаза. Моему взгляду предстала небольшая комната: мебель и потолок темного дерева, причем толстые балки, подпиравшие его, были увешаны пучками трав, листками бумаги с каракулями и ленточками. Стены почти скрывались за стеллажами с книгами разных цветов и размеров, рисунками и зеркалом в потертой раме. В помещении было одно небольшое окно с клетчатыми шторами, стол со стулом , небольшой сундук в углу и покрытая белым пледом кровать. Я непроизвольно потерла пятую точку. Комната была уютной, но все же, как я в ней оказалась?
  - Марта, негодница! Пока ты здесь десятый раз протираешь одно и то же место, там господин требует лучшего вина. Переоденься и иди вниз, да будь повежливей! Состришь что-нибудь как обычно, уши надеру.
  - Да, Хозяйка. - Голос отвечающей был полон смирения.
  Послышался топот пары ног. Я не придумала ничего умнее, как залезть под кровать, обнаружив там банку из-под лимонада, и затаиться. Дверь открылась, вошел некто в голубых туфлях, открыл сундук, стоявший в углу и начал лихорадочно в нем копаться.
  - Как же не острить? Некоторые посетители только и могут изображать свиней, уминая хозяйкины разносолы, отпуская пошлые шуточки и напиваясь в слюни. А кто давал им право распускать руки? О небо, как я зла!
   Отобранная одежда полетела на кровать. Зашуршала ткань, щель между кроватью и полом то появлялась, то снова завешивалась, лишая меня обзора. Видимо, процесс переодевания закончился, потому что оставшееся на кровати было охапкой отправлено все в тот же сундук. Выходя из комнаты, девушка задержалась у зеркала. Вот тут-то я смогла ее рассмотреть: длинные серебристые волосы, не седые или серые, а именно серебристые, блестящие, были заплетены в косу, зеленое платье до пят и белый передник с воланами, а на спине странной формы накидка, застегивающаяся на шее и длиной до колен.
   Послышался звук, как будто в окно кинули камешек. Девушка оглянулась, а я на несколько мгновений перестала дышать. У незнакомки было мое лицо! Те же сине-зеленые глаза, доставшиеся мне от мамы, черные брови, тот же слегка вздернутый носик, за который меня в шутку хватал отец, те же полноватые губы. Даже нахмурилась девушка совсем как я. Она быстро пересекла комнату, выглянула из-за шторы, затем открыла окно.
  - Чарли, зачем явился? Я тебе запретила сюда приходить!- громким шепотом обратилась она в сумерки улицы.
  О чем она говорит, я не понимала, но было так странно слышать себя со стороны...
  -Да ладно, неужели я тебе совсем не нравлюсь! Давай полетаем сегодня, я приготовил для тебя подарок,- отвечал ей некто.
  -Такой, как в прошлый раз?
  -Ну почему сразу такой,- смутился голос.
  -Я еще не отработала смену, после поговорим. Проваливай, Чарльз, у меня будут проблемы!
  Марта решительно закрыла ставни и вышла из комнаты.
  Я вылезла из своего убежища, смахивая гирлянды паутины, живописно украсившие мой свитер и джинсы.
  "Ничего не понимаю, где я и почему эта девушка так на меня похожа?- размышляла я тем временем,- Может, это все сон?'
   Оставаться здесь показалось мне небезопасным, нужно было уходить. А так как за дверью постоянно кто-то шаркал, бегал и ковылял, самый лучший вариант - через окно. Я выглянула на улицу - примерно второй этаж, внизу какой-то сад и вроде бы никого не видно. Можно попробовать, тем более, что недалеко обнаружилось раскидистое дерево. Поразмыслив, я решила позаимствовать у хозяйки комнаты что-нибудь из местной одежды. В сундуке обнаружился длинный плащ, который я сразу же позаимствовала. Открыть окно оказалось не сложно, как и перебраться на толстую ветку, способную выдержать вес куда больший, чем мои скромные шестьдесят килограммов.
   Усевшись поудобнее и облокотившись о ствол, я решила оглядеться и наметить дальнейший маршрут. Что мы имеем: неизвестный дом, моего двойника, языковой барьер и совершенно неизвестное местопребывание. Очень интересно. Есть смысл идти в город, если это все же город, и там уже сориентироваться, возможно, я найду кого-нибудь, кто говорит по-русски. Что же это за страна? И такой странный язык - напевный, иногда шипящий.
   Я спустилась с дерева, стараясь не шуметь. Злобных сторожевых собак не было видно, их хозяев тоже. Сад был окружен не слишком высоким деревянным забором, в котором я без труда нашла лаз. Вокруг было тихо, можно выбираться. Я оказалась в темном узком переулке, учитывая, что сумерки так и не превратились в ночь. Налево был тупик с грудой хлама, а направо виднелся желтоватый свет и непонятный шум. По мере приближения к выходу из переулка, становилось понятно, что свет излучали стеклянные круглые фонари, подвешенные к веткам деревьев. А деревья были гигантских размеров и то, по которому я спустилась в сад, казалось просто молодым саженцем. Я остановилась, не решаясь выйти из тени дома, и разглядывала улицу. Огромные корни оплетали дома так, что иногда было трудно различить сами стены. Попадались и строения без подобной "отделки", но они были выше других, каменные и украшены всевозможными узорами. Сама улица была довольно широкой, людей мало, совсем как в моем родном городе утром первого января. Все прохожие были закутаны в длинные плащи разных оттенков и торопились по своим делам. Я запахнула полы своего плаща и вышла из укрытия. Наступил момент для "разведки боем".
   Идти оказалось приятно и интересно. Мостовая была выложена гладкими булыжниками, в щелях между которыми проглядывал зеленый мягких мох. Дома поражали причудливостью и разнообразием, но все же не казались жилыми. Приходилось прикладывать немалые усилия, что бы не вертеть головой слишком явно. Разглядеть лица прохожих я не могла: во-первых, они все скрывались под глубокими капюшонами, во-вторых, открытое разглядывание могли счесть невежливым и у меня появились бы лишние проблемы.
  
  ***
   С самого утра день у старого нищего - шамана Онтолиана Пира не задался. Выпитая поздней ночью настойка плодов бояра все еще веселила кровь, хотя, как известно, действует она не более шести часов. Так и получилось, что нищий, голодающий и терпящий любую непогоду, который должен вызывать исключительно сострадание и жалость, вид имел бодрый, нос и щеки румяные, да и аромат испускал соответствующий. Вполне закономерно, что "заработок" у старого пройдохи сегодня был куда более чем скромный.
   Почему шаман был нищим? Возможно, потому что общение с духами стало не в моде у современного общества. Действительно, кому нужны абстрактные предсказания и редкие удачные озарения, если существуют маги со своими замечательными гороскопами. Только вот гороскоп не откроет, что тебе предназначено, к чему следует стремиться, он всего лишь расскажет о наиболее вероятном будущем. Не все понимали разницу, и еще меньше тех, кто верил в свое предназначение.
   Маги изучали астрологию в специальных школах и брали за свои услуги довольно дорого, в то время как шаманы, получающие способности только по наследству, не могли просить денег за предсказание, иначе дар мог пропасть. Приходилось полагаться на щедрость клиентов. Но теперь, в эпоху повсеместной магизации, шаманить стало совсем невыгодным занятием. Вот уже около двадцати лет Онтолиан Пир был профессиональным нищим, около двадцати лет назад страну Крылатых людей со страной Магов связали тесные торговые отношения, ставшие результатом заключения мирного договора. Однако в обеих странах межрасовые браки были строго запрещены. Злые языки поговаривали, что "плодом" такого союза мог быть бескрылый уродец, не обладающий даже зачатками магических способностей. Эта перспектива считалась позорной и пугающей, поэтому нарушений закона не было выявлено ни разу.
   Вся беда в том, что шаман не мог быть бывшим. Он мог опуститься, мог иначе зарабатывать на хлеб, но дар все равно напоминал о себе. Так было и с Пиром. Уже несколько лет его преследовало одно и то же видение: ему являлась девушка из Крылатых, которая летела над странными одинаковыми квадратными зданиями и кого-то высматривала, затем картинка менялась - та же самая девушка, но уже почему-то маг, шла по его родному городу, Делию. Заканчивалось видение всегда одинаково - он кричал ей вслед: "Найди сестру, вместе вернитесь к истоку! Слышите? Вернитесь!"
   Онтолиан поднял глаза к вечернему небу и застонал, как же ему надоело это видение, сколько раз он просил об избавлении, но все тщетно. Проходящая мимо парочка недовольно глянула в его сторону. Кто-то, присевший у обочины, вздрогнул и обернулся. Налетел резкий ветер и сбросил с головы человека капюшон.
   Если бы Пир стоял, он бы непременно сел от неожиданности. С его лица схлынула краска, руки задрожали. Неужели небо сменило гнев на милость и разрешило избавиться от наваждения? Перед ним была девушка-маг из видения. Так уж повелось, что шаманы не имели права игнорировать то, что узнавали из мира духов. Несчастный больной нищий проворно встал и направился к девушке.
  - Я шаман и нам непременно нужно поговорить! - решил не церемониться он.
   Магичка поднялась и непонимающе посмотрела на него.
  - Давайте поговорим, я знаю о вас нечто важное.
   Девушка нахмурилась и начала что-то быстро говорить на неизвестном языке. А шаман подумал, что ничего ему не дается просто так, и, взяв упирающуюся странную магичку за руку, потащил к ближайшей лавке бытовых зелий. 'Она очень слабый маг, - размышлял Пир по дороге, - Почему она сама не выучила язык и сейчас позволяет мне вести ее, не угостив даже простеньким заклятьем, неужели доверяет?'
   Они зашли в лавку и пока девушка с неприличным любопытством осматривала полки с товаром, шаман не без сожаления достал из кармана отложенные на встречу с друзьями монеты и приобрел на них дешевенькое зелье для моментального овладения местным наречием. Не без труда выведя странную девушку обратно на улицу, он вручил ей флакончик с темно-зеленым содержимым и жестом велел выпить. Магичка поколебалась, огляделась, что-то снова сказала на своем языке и залпом выпила зелье. Ее взгляд остановился, тело застыло - девушка впала в легкий транс.
   "Да, не только настойка бояра была испорченной. Не буду больше ничего здесь покупать",- подумал Онтолиан.
  
  ***
   В глазах начало проясняться, но голову сдавило тупой болью. Я потерла виски и попыталась сфокусировать на чем-нибудь взгляд. Помню, как шла по улице, помню так некстати развязавшийся шнурок, помню какого-то сумасшедшего нищего, который что-то мне пытался рассказать, а потом потащил в местный магазинчик. Еще помню противную маслянистую жидкость, которую пришлось выпить. Да, я всегда хорошо разбиралась в людях, и тогда этот нищий почему-то показался тем, которому можно доверять. Как глупо было что-то принимать от него и уж тем более пить это, когда я уже перестану слепо полагаться на интуицию?
   Оборванец стоял передо мной, ожидая, пока я приду в себя.
  -Ну и гадость вы мне подсунули,- сказала я, впрочем, не слишком ожидая ответа.
   Нищий расплылся в довольной улыбке:
  - Уж извините, госпожа, так было нужно.
   Я на несколько мгновений потеряла дар речи. Вот так жидкость! Такой флакончик мне бы на занятия по латыни.
  - Кто вы?
  - Я шаман,- просто ответил нищий,- большего вам знать обо мне не следует. Вы должны найти вашу сестру-близнеца. Она из Крылатых, правда, не знаю, как это возможно... И еще, вернитесь к истоку. Это очень важно для вас, а может и не только...
   Тут из соседнего дома появилось несколько таких же моргинальных личностей, они заметили шамана и остановились в нерешительности.
   Мой собеседник тоже их заметил и заторопился:
  - Я пойду, прелестная госпожа, меня ждут.
  Он уже отошел на несколько шагов, но потом, будто что-то вспомнив, обернулся:
  - Найдите сестру, вернитесь к истоку! Слышите? Вернитесь!
   А я осталась гадать, что же эта белиберда значит.
   "Если этот человек и правда шаман, а все-таки с его помощью я выучила местный язык, стоит прислушаться к его словам. Это первый человек, который заговорил со мной, почему бы не поверить ему?"- рассудив таким образом, я решила встретиться с девушкой, так похожей на меня. Если бы не тот факт, что у меня нет сестер, первой кандидатурой в родственники стала бы эта особа. Путь до знакомого переулка занял не более пяти минут. Пробравшись через дыру в заборе, я задумалась, как же мне проникнуть в дом. Если заберусь по дереву, она может меня не так понять, если через дверь, неизвестно, пустят ли меня и не примут ли за нее. Нет, открыто идти нельзя. Я подтянула джинсы и полезла к заветному окну.
  
  ***
   Марта сидела на своей кровати в ночной рубашке, с распущенными волосами, расслабленно раскинув крылья, и предавалась не слишком веселым размышлениям. Ее начинания закончились провалом, а она так тщательно все продумала, так основательно готовилась к каждой экспедиции в соседний мир. Девушка с малых лет росла без родителей, но от них унаследовала дневник, который был для нее самым большим сокровищем. Дневник был под магическим заклятьем, не дававшим девушке прочитать его до того времени, когда ей исполнится двадцать.
   И вот недавно миновал двадцатый День Рождения Марты, она еле дождалась ухода гостей и погрузилась в чтение. То, что она узнала, было настолько невероятным, что девушке пришлось пересмотреть все свои дальнейшие планы на жизнь. И, прежде всего, найти свою семью в параллельном мире, чем она и занималась, сбегая украдкой по самодельному порталу из собственной комнаты. Марте бы не удалось проходить в другое измерение, если бы там у нее не было кровных родственников. Таково мироустройство: притяжение крови позволяет преодолевать препятствия, которые обычно под силу только опытным и сильным магам.
   Сегодня она собиралась еще раз воспользоваться порталом и поискать родных, но у нее ничего не вышло. Портал не пустил ее ни с первой, ни с десятой попытки. Марта была в растерянности: это означало, что в том мире у нее теперь никого нет. Или они умерли, или попали в другое измерение. Поверить в первое было страшно, а во второе верить она не решалась, слишком уж невероятным это казалось.
   Тут слегка прикрытые ставни распахнулись настежь, в комнату ввалилось нечто бесформенное, чертыхающееся и щедро снабженное листьями. Сереброволосая девушка застыла в легком испуге, предварительно нащупав за кроватью скалку, припрятанную специально для нежданных визитеров вроде Чарли. Наконец, неизвестный стянул с себя явно мешавший ему плащ, поднялся на ноги и сказал:
  - Привет!
  
  ***
   Не думала я, что забираться на дерево будет так сложно: плащ мешал невыносимо, цепляясь за все, за что можно было зацепиться, а снять заранее я его не догадалась. Ветки царапались неизвестно откуда взявшимися шипами, листья сыпались за шиворот, кроссовки скользили. Но я наконец-то справилась с задачей, как можно аккуратнее забралась в комнату, сняла плащ и только тут заметила хозяйку комнаты. На мое приветствие она только еще шире открыла глаза и продолжила молчать.
  - Я не знаю, почему мы с тобой так похожи, но какой-то нищий шаман сказал мне тебя найти,- решила я разбавить тишину.- Я попала сюда вслед за тобой через... наверное, это называется "портал"?
  - Как тебя зовут и сколько тебе лет?- она проигнорировала мой вопрос.
  - Анастасия, можно Ася, мне двадцать, а тебе?
  - Тоже...
   Мы замолчали, каждая думала о своем.
  -Ты думаешь, мы сестры?- задала я витающий в воздухе вопрос.
  -Не знаю как ты, а я вижу себя. Давай расскажем каждая о себе, тогда станет понятнее. Начинай ты.
  - Хорошо, - согласилась я и рассказала ей о своей жизни, о родителях, об их гибели, о том, как жила все это время и о том, как заметила ее, парящей над городом, и о своем маленьком приключении по эту сторону портала.
   Марта внимательно слушала, не перебивала и старалась не выдавать нетерпения. Как только я закончила, она вдруг широко улыбнулась и со слезами бросилась мне на шею:
  - Сестренка! Я нашла тебя!
  - Да я сама нашлась,- сдавленно пискнула я. Но и у меня в душе что-то дрогнуло, ком подступил к горлу.
   Сжалившись, Марта выпустила меня из объятий и начала рассказывать о себе и, что самое интересное, о содержании дневника родителей. Я узнала о том, что отец был Крылатым, а мать - Магом, их союз считали утопическим, но родители были учеными и смогли теоретически обосновать ложность представлений о смешанных браках.
   А на практике - появились мы с Мартой. Родители любили друг друга, но общество и ученый совет были против перемен. Правительства обеих стран на самом деле опасались появления сверх расы. Но, как доказал эксперимент, дети наследуют только один признак в полной мере, второй же остается в зачаточном состоянии и развивается только в случае продолжительного контакта с биологическим близнецом - антиподом. Ирония судьбы заключалась в том, что удача рождения здоровых близняшек, да еще с разными способностями, выпала как раз нашим родителям. Новая раса может появиться, если мы с сестрой будем рядом, тогда она начнет проявлять магические способности, а я отращу крылья. Но так как я еще не умею пользоваться магией, у сестры будут медленнее развиваться способности, чем у меня. Родителям пришлось бежать в другой мир, взяв с собой только одного ребенка, а второго оставив на попечение одной хорошей знакомой, госпожи Бенедиты. Это было сделано, что бы мы не развились слишком рано, поскольку это могло быть опасно, прежде всего для нас самих. Наши папа и мама рассчитывали через несколько лет вернуться за Мартой, но случилось непоправимое. Кто бы мог подумать, что Крылатый, чьей стихией являлось небо, и магичка, прекрасно левитировавшая, погибнут в авиакатастрофе.
  - Хорошо, что я тебя заметила. Кстати, а ты не боялась, что тебя увидят и другие?
  -Нет, что ты! На мое жалованье можно купить слабое зелье невидимости, но его хватит одурачить Крылатых и людей из соседнего мира. А ты как-никак магичка, хоть и ничего не умеющая.
   Мне почему-то стало обидно, что я ничего не умею.
  - Значит, я могу отрастить крылья? И буду летать?
  - Ну да, чего в этом особенного? Будешь летать как я, может даже лучше. Ася, ты остаешься жить здесь. И не возражай! Мы - семья. Тем более, я хочу осуществить мечту родителей и рассказать обществу о нашем эксперименте.
  - Я хочу остаться. Мне с тобой так спокойно, как было с мамой с папой. Я очень рада, что нашла тебя,- мой голос дрогнул,- знаешь, я еще не могу до конца поверить, что это не сон. Так и кажется, вот-вот все исчезнет.
  - Расскажешь мне о них? Потом, сейчас я слишком рада, что ты нашлась. Но я хочу знать все-все.
   У сестры снова заблестели глаза, она мягко обняла меня, совсем как мама когда-то.
  
  ***
  -АААААА!
   Я села на кровати. Когда чесались лопатки - это еще можно было терпеть, но сейчас появилось жжение и стало совсем невыносимо. В комнату зашла Марта и принялась деловито осматривать мою спину.
  - Режутся!- наконец вынесла вердикт она,- поздравляю! У тебя режутся крылья!
  - Уже догадалась. Черт, как же больно,- я со стоном устроилась поудобнее и попыталась расслабиться.
  Без стука вошел Чарльз, чем заслужил возмущенный взгляд сестры. Не обратив на нее внимания, он протянул мне кружку с каким-то отваром:
  - Выпей, станет легче.
   Мне ничего не оставалось, как послушаться и выпить горьковатое варево. Веки налились тяжестью и я погрузилась в густой туман снов.
  
  ***
   Небо. Это бесконечное небо, зовущее подняться выше, над городом, взмыть в облака и наслаждаться влажными потоками ветра. Это небо точно такое же, как и то, в которое я мечтала подняться раньше. И оно точно так же манит меня, только теперь я воспринимаю его иначе.
  - Аська, долго еще будешь мечтать? Ты разве забыла, что сегодня мы идем на праздник Великого Воздушного Потока?- Марта в нетерпении зависла около меня. От взмахов ее сильных крыльев воздух наполнился всевозможными цветочными ароматами.
  - Да иду я, иду. Точнее, лечу,- я с наслаждением расправила такие же, как у сестры большие черные крылья, сделала несколько пробных взмахов и поднялась в воздух, оставив позади ветку гигантского дерева, на которой провела последний час. Мы направились туда, где нас ждали веселье и музыка.
   Теперь это был и мой город. Теперь это было и мое небо.
   Опыты наших родителей правительство объявило выдумкой и профанацией, но наше молчание было оценено в неплохой домик на одном из старейших и красивейших деревьев Делии. Мы с сестрой не слишком расстроились, тем более что правда все равно когда-нибудь откроется. Все обязательно будет так, как хотели мама и папа.
   Все будет хорошо.
Оценка: 3.05*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"