Гиблотус Квисиц : другие произведения.

Жертвоприношение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы ищем свою нищу, ищем удовлетворение в этом мире. Стремимся к счастью и самоудовлетворению. Найдя, то заветное счастье понятное тока тебе ты забываешься и превращаешь свое золотое руно в религию.
   Борни прожил свою жизнь в достатке. У него была семья. Он был успешным человеком, работал на достойной работе. В момент, когда он осознал что достиг всего, чего желал, а впереди спокойная жизнь примерного мужа и отца, он решает найти для себя маленькое увлечение. В поисках отдушины и уединения от семьи и работы он оказывается в казино. Азартные игры становятся его маленькой утехой и свободой от повседневной суматохи. Если Борни уставал или был в плохом настроении, в казино он с легкостью забывал о всяких волнениях и переживаниях. Надежды на выигрыш, желание волнительных моментов, и неизбежных проигрышей уносили его душонку вдаль от реальности. Игра стала основой жизни, все остальное перестало существовать. Семья ушла на второй план. Работа стала прелюдией мучительных предвкушений, именно после нее он шел в казино. И с каждым разом, поддаваясь эмоциям, Борни тратил все больше и больше денег. Втайне от жены он отдал квартиру под залог. С достойной суммой он ежедневно ходил отыгрываться, но однажды Борни пришел в казино с пистолетом.
   Здесь в этом месте, все состояло из трех цветов; красного, черного и зеленого, все остальное оставалось просто не замеченным, как дерево, покрытое лаком, которое обрамляло стол, арену, пьедестал, или площадку для танцев. Одежда лица, все это было размытыми пятнами. Яркий белый свет присутствовал и освещал только стол, все остальное поглотила темнота. Она не просто скрывала весь окружающий мир, нет, ее целью не было быть занавесом. Она растворяла тот мир прошлого всех пришедших. Она стирала личности и их прошлое, оставляя на сцене верующих в удачу. Сейчас у стола собралось довольно много людей, их взор твердо и целеустремленно смотрел на своего маленького бога, кружащегося и танцующего на рулетке.
   В сегодняшний день, все было как обычно. Стол окружала стена игроков. В их темных глазах переменно святилась надежда и разочарование. Бог изредка разжигал в одних из них счастье и уверенность, подкреплял веру. Среди всей стенки пришедших, и множества однотонных глаз, отличался мужчина в светловато ярком свитере, и охристого цвета штанах. Немного редкий седоватый волос, делал его старше истинного возраста. Его рука пока еще сжимала две минимальные ставки, которые являлись тем маленьким отрезком до конечного пути. В Борни погасла всякая надежда, он стоял в ожидании очередного проигрыша. Без сомнения сегодня ему предстояло вновь проиграть, да где-то в вдалеке души еще горела маленькое упование на удачу, но затушить не составило сложности. Проклятый шарик вновь обманул публику. Расставшись, еще с двумя фишками, Борни сделал ставку на то же самое число. Без сомнений он знал, что впереди проигрыш. Две последних ставки были всего лишь формальностью к конечному пути. Он за все время посещения, казино смог полностью познать всю сущность веры в маленького, круглого бога, вечно крутящегося по рулетке. Познания этой веры привели его в конечной точке, где все замыкалось на единой цели. Все сводилось к жертвоприношению. Он чувствовал в правом кармане штанов револьвер, не больших размеров, довольно легкий. В барабане шесть патронов. Борни не знал, почему зарядил барабан револьвера полностью ведь ему достаточно одного. О предназначение пяти лишних, ему приходилось только гадать. Отдав себя в жертву, он, возможно, породит новую легенду.
   Предпоследняя ставка погорела. Шарик выпал на зеро, на ячейке, которая и является прибылью казино. Два нуля, были неким маленьким, не заметным до определенного момента налогом, за счет которого и процветало казино. Вновь сделав ставку на двадцать один, уже третий раз подряд, он вздохнул и наполнился еще большей уверенностью. Разум разбавил эту уверенность с размышлением, он предложил вспомнить легенду о самом верном игроке. Как кто-то, проиграв все, не отходя от стола, при всех, когда шарик совершал свой излюбленный ритуал, игрок достал пистолет и застрелился. Большого внимания уже покойник не удостоился. Игроков больше волновала прихоть шарика. Игра продолжилась. Служащие быстро привели все в порядок.
   Третья ставка настигла та же участь. Крупье все сгреб. На этот раз чувство неудачи отразилось совсем по-другому, более болезненно. Борни свято верил, что приносит себя в жертву ради веры. Он не желал признавать, что бежит от повседневности, от долга перед семьей и детьми. Путь Борни четко был очерчен, и он решительно готов был отдать во имя веры свою жизнь. Для утверждения своих намерений он достал револьвер из брюк. Не пряча, а скорее выставляя его напоказ, раскрыл барабан и удостоверился что все шесть патронов на месте. Кое-кто бросил мимолетный любопытствующий взгляд. Борни заметил - руки крупье стали менее уверенны и решил положить револьвер обратно в карман, пока у него не отобрали. Развернувшись спиной к столу он стал пробираться через толпу, загипнотизированную танцем пластикового шарика. Преодолев преграду, Борни пошел по залу казино, обходя столики и столпившихся. Ему нужно было найти в казино туалет.
   Открывая дверь уборной, в глаза ударил яркий свет. Здесь играла приятная прохлада. На удивление, комната отведенное для нужды, оказалось довольно большой, все было покрыто белой плиткой, это вызвало сходное чувство, когда он однажды оказался в операционной, там выглядело сходно. "Превосходный морг, - услышал он в себе - твое тело долго здесь пролежит!". На противоположной стене от кабинок перед раковинами висело два больших, элипсовидных зеркала в белой оправе. "Зеро" - вновь бросило сознание очередную шутку. Он прошел в центр комнаты, с мыслью: "Есть ли здесь камеры наблюдения?" - Он был просто уверен, сортир чаще используется не по назначению, шулерами. Борни через нежелание глянул в одно из зеркал, чтоб увидеть неудачника с мрачным взглядом. Он достал револьвер, развернулся, чтоб видеть дверь. Револьвер зажал в правой руке. Оружие было и впрямь не легким для правой руки. Приставив к виску, он почувствовал, как борьба решимости и волнения резко схлестнулись. Легкие, набрав немного воздуха, замерли в ожидании, все его тело напряглось, готовясь, к окончательному действию, только откуда-то из далека, всплыла срочная мысль; "Шнурки на левом ботинке развязаны. Надо срочно завязать!" Тело расслабилось. Борьба между решимостью и волнением прекратилось, взамен пришло недоумение. К своему удивлению, глянув в зеркало, у его двойника и впрямь были развязаны шнурки. Правая рука расслабилась, она отпустила револьвер. Борни неспешна, наклонился. Он боялся упустить решимость и то состояние, которого достиг. Положил рядом на пол пистолет, завязал шнурки. Поднял револьвер. Теперь оружие казалось заметно тяжелее. Он вновь почувствовал напряжение всего тела как прошлый раз. Решимость и волнение как приливная волна вновь вернулись. Вслед с приливом начал усиливаться напряжение указательного пальца. Он знал, тянуть нельзя промедление может убить в нем готовность. И неизвестно, кто может войти сюда. Неизвестно, возможно здесь установлены камеры наблюдения, которые следят за ним. Он представил комнату, темную, душную коморку охранников, освещаемую мониторами видеонаблюдения, на одном из них, святилась комната туалета, со стоящим в ней самоубийцей, мутный синевато темный силуэт державший в руке револьвер. Бесспорно, охрана точно разглядела, что он держит. Они не собирались бежать и оповещать, а просто наслаждались зрелищем.
   Борни опомнился и заметил, что отвлекся. Охранникам скоро даже надоест смотреть на придурка в туалете. Возможно, они уже делают ставки, застрелиться или нет. Он вернулся обратно к своей затее. Борни почувствовал, что рука немного устала. Вернув прежний напряг, он постарался сконцентрироваться. На этот раз, почувствовав полную уверенность, его тело замерло готовое испытать выстрел. Уверенность почти полностью поборов волнение, перед секундой абсолютной самоотрешенности и решительности вдруг сплыла мысль; "Стой! Сможет, еще осталась одна фишка сможет, где в кармане осталась последняя ставка, вероятно, ты ошибся и у тебя в кармане еще, что-то лежит? Ведь отходя от стола, ты не проверял как обычно карманы"? Да так оно и было, но он точно знал все проиграно и карманы пусты. Последнее что он вытянул из них, был пистолет. Однако заноза сомнения вонзилась в решительность, и ее следовало быстро удалить. Прогнав всякую мысль о еще одной ставке мыслью: "Та была истинно последней для меня"! Он вновь собрался с силами. Борни задумался, как долго он уже стоит так. Чувствуя, как из грязных углов начинает вылизать сомнения и неуверенность, он попытался поискать помощь у своей веры. Почувствовав, вновь напряг, он увидел, что правая рука затряслась. Револьвер колыхался и блестел будто от нетерпения, даже ему все это надоело, он стал скользкий, будто решил запротестовать. Левая решительно выхватила пистолет из дрожащей руки и приставила к виску. Пистолет и впрямь был тяжелый, наверно из за пяти лишних пуль? Борни приготовился к последнему мгновению. Он услышал звук напряжения пружины в механизме пистолета готового очертить истину веры и поставить кровью и мозгами подпись на стенке покрытой белой плиткой. В голове вспыхнул образ, он увидел, как дверь туалета открывается и в комнату вкатывается его величество пластиковый шарик, бросивший свое стадо, чтоб только посмотреть и подбодрить свою любимую овцу, приносящую себя в жертву, ради веры в него. Борни настроился. Надо стрелять! Крупье предупредит, как только появиться возможность, а темные силуэты охранников в душной коморке уснули. Да что там даже зеркальный двойник так запарился, что решил отойти и присесть на подоконнике у окна. Появилось желание глянуть на него в зеркало. Борни удалось удержаться, от такого желания, он уже понял, инстинкты питались оттянуть его от смерти, они вели подпольную игру и до сих пор продолжают. И игра за закончиться, пока не будет принято одно из решений. Перед ним всплыл образ курка отдалявшегося от своего гнезда. Неизвестно как далеко он может отдалиться, как далеко может отойти назад. Показалось в комнате стало чуть светлее, он даже чуть, чуть зажмурился. Казалось, сейчас по обыкновению всплывет новая мысль и снова оттянет момент. Вместо этого открылась дверь в туалет. В комнату игриво и резко вбежал человек в его руках был зажат выигрыш. На удивление он скрылся в одной из ближайших кабинок, не обратив внимания на Борни. "Он меня не заметил! - восторженно, как салют прогрохотало над полем боя, - невероятно, он так спешил, что не заметил! Или ему наплевать?"
   Из кабинки послышался счастливый смешок. "Выигрыш? Точно выигрыш!" Его удивило, произошедшее, человек настоль был поглощен празднованием победы, что не заметил Борни с пистолетом в руке. Сразу, привлек тот факт, что рука не держала пистолет у виска и просто повисла. "Сможет и впрямь убрать пять лишних патронов, зачем они вообще? Да, зачем? Каково их предназначения? Я с удовольствием застрелился бы тем пластмассовым шариком, пляшущим по рулетке. Зачем мне эти пули, каково их предназначение..." Попытки домыслов оборвались счастливым голосом "Я выиграл все! Я богач! Это судьба!" Воскликни счастья, вдруг дали ему все ответы, на вопросы предназначения, он, вдруг прозрел и увидел цепь совпадений предзнаменований. Борни увидел свое заблуждение. "Деньги никогда не покидают казино!" Четко очерченный путь, судьба направляющая ствол револьвера к двери кабинки счастливца, и уверенность руки наполненной верой. Не медля, он нажал на курок интуитивно уверенный, что застрелит человека за дверью с одного выстрела. Так и вышло. "Что охранники такого не ожидали, столь резких изменений событий? По телику, такого, не увидишь? Да?!" Борни распахнул дверь. По белой рубашке стекала кровь. Человек явился в туалет не по нужде, а только чтоб укрыться со своим выигрышем. Мертвый счастливчик не повалился, встретив смерть, его тело замерло, будто он просто уснул, единственное, что рушило данную иллюзию так это здоровое пятно крови. Изъяв из рук мертвеца выигрыш, Борни культурно прикрыл дверь. В комнате было довольно светло. Оглянувшись назад в зеркало, на свое отражение, Борни увидел одобрение в глазах двойника. "Да, именно так и должно быть". Два больших зеркала напомнили ему о зеро. "Сможет поставить на зеро?"
   Не имело значения, на что ставить главная игра не в этом, он это четко понял, на этот раз он играл в иную рулетку. Прежде чем выйти, он достал револьвер, раскрыв его, вытянул, пустую гильзу. Она, со звоном ударившись, и поскакала по белой плитке пола, пока не замолкла. Следом, Борни достал один целый и положил в карман. Спрятав револьвер, и держа фишки в руках, Борни вышел из туалета. Стена тьмы предстала перед ним, где-то впереди, далеко светился свет. Над столом рулетки маленький бог танцевал излюбленный танец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"