Giena : другие произведения.

Скажи: [z]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Города и страны наводнили ожившие мертвецы, что живут и жаждут плоти живых. Я же внезапно оказался вовлечен во весь этот зомби апокалипсис еще на работе. Не сказать, что мое самочувствие многим ушло от обычного...

  ТОМ 1. Надо постараться, чтобы не умереть.
  
  
  Глава 1. Что-то происходит.
  
  Что то тяжеленькое, но в то же время мягкое придавило меня.. Хм, стоп! Если я чувствую, то тело мое!? Да, сука!!
  
  Открываю глаза с легким мычанием, встать с утра все же испытание. Перед глазами небольшая пелена, но все же можно разглядеть размытый силуэт девушки. Хм, возможно это Юки?
  
  В любом случае кладу свои рученки на ее бедра и прижимаюсь к ней свой эрогированой частью. Ха-ха! Что это сейчас был за удивленный писк!?
  
  -М-м-м.. Н-нобу кун.. Ч-что ты делаешь? - послышался милый, ласкающий слух голос подружки детства, Юки.
  
  -М? Гормональный взрыв? - пробормотал я, окончательно прогоняя остатки сна и пелены перед глазами.
  
  -Ч-что? - неуверенно склонила свою белосбрысую головку на бок девушка.
  
  Пелена окончательно отступила и я наконец смог насладиться видом на эту прелесть. Стройное тельце с золотистыми волосами на голове, одетая в темно синюю, школьную форму с белым галстучком на шее, сидела на мне в позе наездницы и с очень красным, а от того еще более милым лицом, пыталась слезть с моего готового к бою дружка. Проведя руками по ее оголенным бедрам, я окончательно насладился моментом и только потом отпустил малышку.
  
  Юки быстр соскочила с меня, как только почувствовала свободу. Устремив в мою сторону недовольный взгляд, девочка тут же споткнулась об мою добрую улыбочку.
  
  -Д-дурак. - пробормотала малышка, слегка насупившись.
  
  -Тебе тоже доброе утро, Юки. - улыбнулся я еще шире в ответ. - Как на счет поцелуя с утра?
  
  -Н-ни за что!! - вскричала девушка и с громким хлопком выбежала за дверь комнаты.
  
  -Ну, бывает..
  
  Набросив на себя школьную форму, я проковылял к зеркалу. Накинув на себя школьную форму и остановился полюбоваться на худощавого себя. В любом случаем, я просто спустился на первый этаж, где на кухне во всю хозяйничала белобрысая нахалка. Заметив меня, она лишь стыдливо отвела взгляд и продолжила, что-то готовить. Воспользовавшись этим моментом, я подскочил к девушке сзади и крепко обняв за талию, чмокнул в щеку и понюхал волосы на макушке. Дернувшаяся было девушка, замерла на месте, стремительно краснея, а меня накрыло не передаваемое желание.
  
  -Юки.. - прошептал я на ушко девушке, уже пытаясь забраться ей под рубашку руками. - Давай сегодня пропустим?
  
  -М-мх.. Н-нет.. Н-нельзя мне.. Ах! - не успела пикнуть девушка, как я ущипнул ее за сосочек, таки прорвавшись через оборону в виде рубашки. -Дурак..
  
  -Какой есть.. - мои руки подняли девушку и развернули ко мне и..
  
  В этот момент я проснулся от заоравшего во всю глотку будильника, голосом вокалиста группы "Behemoth".
  
  -Очередной розовый сон, да? - пробормотал я, смотря в потолок своей комнаты. - Работа, дом, уныние, работа..
  
  Громко крякнув, я все же смог встать с кровати и слегка пошатываясь пройти в сторону ванной. Холодная вода из под крана быстро вернула голове ясность ума. Из зеркала на меня злобно сверкнул серыми глазищами парень лет двадцати, с черными волосами и слегка тощим, хоть и жилистым телом с ростом под 186. С небольшими, фиолетовыми мешками под глазами. Опять не выспался блин!
  
  Мои зубы слегка скрипнули, когда завопил второй будильник, кричащий во всю песню "Ели мясо мужики", говоря о том, что настало время идти жрать.
  
  После быстрого завтрака, я быстро накинул деловой костюм и подобно всем нормальным офисным планктонам устремился на рабочее место. Ох ты! Забыл представиться! Пардоньте!
  
  Имя мне - Нобу Ямомото, переводится по типу "Вера в основание горы" или еще какая дребедень, двадцать лет от роду, студент, отношений серьезных не имел и слава те Господи. Вообще забавно иметь смешанные корни. Отец родом из Сибири, рослый мужик с брутальной бородой и прической лесоруба, взял фамилию Ямомото по приколу, приехав в Японию за лекарствами от печени, здесь же и познакомился с моей матерью. Не понятно, как у них там все завертелось, но факт - есть факт, то бишь Я.
  
  Ну, вот и он. Здоровенный офис компании в которой я работаю. До сих пор удивляюсь, как Я - еще обучающийся студент смог попасть на место, при достаточно большой и не слабой конкуренции, хотя какая разница! Работаю, деньги получаю и хватит с меня, доучусь и свалю от седа, бесят меня местные люди, словно.. Словно муравьи, рыщут туда сюда, снуют с бумагами и прочим..
  
  Вот и время наконец подошло. Бед фактически, а значит мне домой можно чапать, пар сегодня в универе нет, так что я свободен. Только вот не дали мне этого сделать, в момент когда я стоял и перекуривал на лестничной площадке в пожарном крыле здания, до меня внезапно докопались два моих соработника. Такие, не чем не примечательные японца, но не сегодня..
  
  Оба шли как то странно, пошатываясь и ели волоча ноги, словно старики или школьники после пробежки. Кожа у них на лицах как то посерела, а про хрипы вырывающиеся из их глоток я вообще молчу.
  
  В общем, пока моя чуйка, задница, поясница, печень и даже хер орали о том, что к ним лучше не подходить, мозг почему то отказался воспринимать происходящее за что-то странное. Потому, мое тело повинуясь командам головного центра медленно подступило к пошатывающимся фигурам. Рука уже тянулась к плечу работника, что поддержать его при падении, как мозг наконец допер, что закатившиеся глаза и кровь на плече, а так же другие, выше перечисленные, признаки - это не признаки здорового человека!!
  
  Именно в момент моего прозрения, один офисных работников внезапно дернулся и широко раскрыв исходящий слюной рот, ринулся на меня.
  
  Тело сработало быстрее мозга, в кои то веки. Рука дернулась вперед, быстро вспоминая те немногочисленные уроки "тхэквондо" на которые я ходил. Нос работника с громким хрустом слегка сместился в сторону, а сам о слегка отлетел к стене.
  
  Второй же сотрудник не теряя времени, так же раскрыл свою слюнявую пасть и вцепился в меня руками мертвой хваткой. Его челюсть хрустнула зубами прямо возле моего лица. По спине пробежал холодный пот и в этот момент мозг окончательно утонул в адреналине.
  
  Подобно разнообразным героям боевиков девяностых, я схватил работника за руки и со всей дури, развернувшись, запустил его себе за спину, куда он с непереводимым хрипом и улетел.
  
  Краем зрения я заметил, как сотрудник перелетел через огородку и услышал отчетливый шлепок. Стараясь не рисовать в своей буйной головке лишних картин, я переключился на первого, который как не в чем не бывало уже плелся ко мне.
  
  Опять же, как только он вошел со мной в близки контакт все уроки боевого искусства, отложенные у меня голове на самую дальнюю полку, всплыли именно сейчас.
  
  Моя правая нога на автоматизме дернулась и ударила в коленную чашечку приближающегося "человека". С громким, противным хрустом нога выгнулась в обратную сторону. Моя же нога снова занеслась, но в этот раз удар пришелся на голову работника.
  
  Со смачным шлепком его голова столкнулась с моей голенью и подобно мячу улетела в пол. Громкий хруст! Голова и бетонный пол соприкоснулись! В разные стороны полетели мозги и кровь.
  
  Мои руки, да и все тело, заметно вздрогнули, а к горлу подкатил отвратительный комок.
  
  -Д-да что за херня творится то?..
  
  Глава 2. Побег из офиса.
  
  Через окна на улицу, я увидел что снаружи творится настоящий ад. Люди бегают, кричат, топчут друг друга, но главное - Пожирают! Но все это я увидел пару минут назад, сейчас же я.. В туалете.
  
  После того, как я буквально вышиб мозги двум сотрудникам офиса в котором я работал, мое состояние упало на столько, что будь сейчас рядом со мной толпа таких же как те двое, я бы затесался среди них. Покачивающийся и бледный, вот так можно было описать мое состояние, а после того как мне на глаза попалась ситуация в городе, маршрут мой резко перетек в туалет.
  
  И сейчас я подобно перепившему на новый год мужику обнимаю белоснежный трон, изрыгая в него мат вперемешку с тем чем я перекусил с утра.
  
  -Гха-кха! - с громким кашлем, я откинулся от туалета и облокотился на спинку кабинки. - Гылп.. Сука.. НУ почему со мной всегда случается всякое дерьмо?
  
  Кое как поднявшись на шатающиеся ноги, я прошатался к раковине. Холодная вода из под крана неплохо освежила, но глаза лучше пока не закрывать на долго. Сразу появляются бледные лица тех двоих.
  
  Скрипнули двери туалета. Шея сама повернулась в сторону звука. В комнату вошел бледный мужик, но с вполне живыми глазами и нормальной походкой.
  
  -Фух.. Ей богу, думал еще какая хрень стрясется.. - на лице сама по себе появилась небольшая улыбка. - НУ ты как? Знаешь что прои.. - договорить я не успел.
  
  -АА!! - заорал мужик и набросился на меня. - Тебе меня не обмануть Монстр!!
  
  Его пальцы быстро сжались на моей шее. Только сейчас я обратил внимание на его слегка окровавленную рубашку. Твою мать!! Опять во что-то вляпался!
  
  Руки мужика все сильнее сдавливали мою шею и воздух в легких стал постепенно иссякать. Мои трясущиеся и вялые от переутомления руки могли лишь безуспешно царапать и ударяться об его налитые гневом и ненавистью. В момент пришло осознание - если ничего не сделать то я умру.
  
  Тело само о себе откинулось назад, не знаю по какой причине, но не особо заморачиваясь по этому поводу, я в падении зарядил по голени мужика и он завалился на пол вместе со мной. Только вот его руки не на мгновенье не ослабили хватку.
  
  Мужик насел на меня сверху, продолжая душить с еще большей яростью, что-то громко выкрикивая. ДА мне то какая разница, что ты там орешь!? Я тут помираю если ты не заметил!!
  
  В любом случае дыханиемое окончательно сперло, глаза видать уже начали закатываться, ибо я вижу как в них темнеет, а тело уже ослабло на столько что не то что рукой пошевелить, пальцы кое как дергаются.
  
  НО! Даже в такой безвыходной ситуации мне улыбнулась удача! Правая рука в порыве надергаться в сласть, схватилась за что то увесистое! Мозг отказался искать хоть какие то другие варианты, а потому я просто с размаху ударил предметом в висок мужчины. Короткий вскрик и с меня свалился балласт.
  
  -Ха-ааааа!! - глубокий, хриплый вдох. - Хпхе.. хах-ха!!
  
  Черт! Да пошло оно! Хренли он еще шевелится!? Я же сильно его приложил!!
  
  В любом случае, больше не теряя времени я подполз к стонущему от боли и валяющемуся на полу туалета мужику. Предмет из руки я еще не выкинул, а потому со всего маха опустил его на голову мужика. Лежащее на полу тело конвульсивно дернулось. Еще один удар. Кровь брызнула на кафель. Повторяю движение раз за разом, смотря вперед не видящим взглядом, чувствую как горячая кровь брызгает мне на лицо, как мозги покрывают мою руку и предмет который она сжимает.
  
  Последний удар, тело само по себе откидывается назад, на холодный кафель. Дыхание медленно, даже слишком, приходит в норму. Руки жутко трясутся, я чувствую как к горлу вновь подступает ком, лишь от одной мысли что я опять прошиб голову человеку. Только вот к несчастью в этот раз в желудке у меня был лишь желудочный сок, а потому стоило мне подползти и припасть к унитазу, как горло обожгла дикая боль. Устал, хочу спать..
  
  -В любом случае.. Надо что-то придумать, иначе я так долго не протяну. - пробормотал я, стоя перед зеркалом и оттирая засохшую кровь. - Либо сожрут, либо еще как помру.. Блин! Натуральный зомби апокалипсис!
  
  Придя по большей мере в себя, я выглянул наружу.. И тут же спрятался. Десяток шатающихся фигур бродил по коридору, завывая и шаркая ногами.
  
  -Рабочий день - не лучшее время для апокалипсиса. - пробормотал я, вертя головой по сторонам. - Окно в толчке хоть и мелкое, но я тоже вроде не бочонок?
  
  С такими мыслями я посмотрел на прямоугольное окошко сорок см в высоту и примерно семьдесят в длину. Знаю я дохрена самоуверен, но когда ты смог завалить трех человек самоуверенность в себе бьет через край. Вот с такими мыслями я и застрял в окне, на высоте трех этажей. Сзади туалет с трупом и куча зомби, впереди только свободное падение вниз и кучи, кучи живых мертвецов.
  
  -Блять.. - пробормотал я, когда услышал, как дверь в толчок скрипнула и послышались хрипы. - Надеюсь они предпочитают грудину.. О чем я блядь думаю!? Бежать!!
  
  Видимо мои дрыганья и маты не остались без внимания зомби, ибо я уже через минуту своих мучений почувствовал, как чья то рука схватила меня за зад.
  
  -Зомби-пидорасы!? - не удержался я и в панике задергался еще сильнее и кажется попал в нос моему обидчику, ибо руки резко сорвались. - Время есть, давай беги..
  
  Кое как, с грехом по полам, я все же смог выбраться из коварной ловушки строителей и дизайнеров, оказавшись то ли на карнизе, то ли еще на какой мудреной ереси. В любом случае..
  
  -Как я от сюда слезать то, блять, буду? - застыл в воздухе мой вопрос, а мертвяки внизу так ласково пасти открыли, будто говоря : "дык ты и сам знаешь куда тебе, парниша".
  
  Медленно, аккуратно, я продвигался по этому небольшому выступу сантиметров в двадцать-пятнадцать, стараясь не смотреть вниз и это не из-за высоты. Отнюдь, внизу просто творился ад, а мне не особо хочется смотреть в глаза бездны и безумия.. пока что, но видимо скоро придется.. Искренне надеюсь, что все происходящее сейчас - это лишь сон, созданный моим усталым, больным и воспалившимся воображением.
  
  -Но ничего не может быть просто, да? - прорвался сквозь мои губы полный горечи вопрос, при виде того, как в окне офиса кабинет в котором происходило собрание директоров превратился в кровавый ад.
  
  По кабинету в всю расхаживали "секретарши" разодетые в разноцветные личики и местами без одежды. Вон там зашевелился еще живой работник и весь десяток полуголых красавиц-зомби набросился на него.
  
  -Проходим дальше, не задерживаемся..
  
  Надеюсь это сон..
  ****
  В конце концов я все же смог дойти до небольшого балкончика, примыкающий к комнате отдыха заместителя директора. Засранец хорошо жил и всех бесил. В любом случае его кабинет - мое спасение, а то я уже чувствую жгучее желание шагнуть вниз к зомби и убедиться окончательно в том, что это сон. Только вот сыкотно..
  
  -И-и-и-Ех! - с громким выдохом, я ударил локтем по стеклу в районе ручки и тут же отдернул руку обратно. - Сука! К-как они так в фильмах делают... Тс-с! Рука аж онемела..
  
  Оказалось, что пафосно выбить стекло локтем - не так уж и просто. Держась за жутко болящий локоть, я осмотрелся в поисках любого другого предмета, для разбивания окна. Ну и конечно кроме старой, почерневшей, металлической пепельницы тут ничего не оказалось. В любом случае, выбора у меня нет. Сидеть на балконе и ждать спасения, когда вокруг творится ад - не канифоль. "Свою жопу чаще сам спасаешь, чем другие!" - так сказал мой батя, прежде чем схватить маму в охапку и свалить в Сибирь.
  
  "Дзы-ды-дынь!!" - разбилось стекло с громким треском.
  
  -Ай-ай-ай! Ну знал же, что так будет.. - видимо мое везение на сегодня кончилось, ибо стоило мне только разбить стекло, как его осколки разлетелись в сторону и оцарапали мою руку.
  
  Матерясь шепотом, я открыл дверь и зашел в комнату. Вокруг стоял полумрак и пахло чем то не приятным. Вообще комната выглядела довольно опрятной. Небольшой диванчик, хоть и дорого выглядящий, кофейный столик, даже собственный туалет с ванной имелись.
  
  Подойдя к двери, я попытался ее открыть, но как оказалось она была заперта. Что же, меньше проблем, никто не вломится.
  
  Ага, как же! Сзади резко раздалось сдавленное хрипение и я только сейчас смог заметить в этой темной комнатушке красные, уже начавшие подсыхать, красные разводы на двери и стене.
  
  Громко сглотнув и подавив очередной рвотный позыв, я медленно развернулся в сторону хрипов. Ага, вот и он, зам директора. Заплывшее жирком лицо, плотное тело, пузо точащее из под разорванной и окровавленной рубашки. Из его раскрытой пасти с гнилыми зубами капает слюна, маленькие глазки закатились, а шаг еще более не уклюжий чем у всех зомби которых я встречал до этого.
  
  -Хе-хе! Ты никогда не был спортсменом Хиеши.. - проворчал я с нервной улыбкой, стараясь чуть сместиться с пути твари.
  
  Издав гортанный хрип, жирдяй наклонился вперед и попытался схватить меня своими сарделько-подобными пальцами за одежду. Легко увернувшись, я ударил его ногой в висок. Жиробас немного пошатнулся, но с не упал и лишь еще сильнее захрипев, затопал на меня с чуть большей скоростью.
  
  Стоило твари подойти ко мне поближе, как я проскочил мимо него с боку, предварительно ударив в коленную чашечку и толкнув вперед. С гулким ударом, Хиеши рухнул на пол, а я довольно оскаблился. Только вот, рано..
  
  Что то внезапно сдавило мою ногу, на рефлексах я попытался ее выдернуть, но в этот же момент тот кто держал меня, потянул на себя, из-за чего я упал на пол, приложившись затылком об кофейный столик.
  
  В голове жутко зазвенело, в глазах слегка потемнело, от чего я вообще потерялся в полумраке. Схватившись за затылок, я посмотрел на ногу. Там, крепко держась за мою голень и раскрыв пасть, подтягивалась ко мне одна из работниц. Ее некогда карие глаза закатились, черные волосы растрепались и прилипли ко лбу от пота, одежда местами порвалась и покрылась капельками крови, кожа побледнела, а из глотки помимо хриплого рыка ничего не выходило.
  
  -Сука.. Никогда тебя не любил, щлюшка.. - прохрипел я от боли и приложил второй ногой девке в нос.
  
  Повторив несколько раз свои удары, я все же смог избавиться от цепкой хватки твари и перекатом уйти чуть в сторону. Только вот работница оказалась куда шустрее меня и снова, довольно быстро, схватилась за меня рукой и почему то потянулась к моему торсу.
  
  Ее окровавленные пальцы схватились за ворот моей рубахи, из пасти дыхнуло тухлятиной и пара капель вязкой слюны упало на мой пиджак. Тело, как всегда, среагировало на условных рефлексах.
  
  Кулак с силой влетел в нос девушки-зомби, смещая его в сторону и разбрызгивая кровь в стороны. Зомби же даже не почесалась, лишь сильнее схватилась за меня и поднесла свою пасть к моей шее.
  
  Паника захватила мою голову. Что делать то твою мать?! Левой рукой я уперся в лоб твари, а правой в истерике завозил по полу в поисках хоть чего то, чем можно ударить. Нахрен я выкинул пепельницу!?
  
  Рука так ничего и не нашла, а потому я лишь со всей силы приложил рукой в висок твари. Зомби слегка пошатнулся и мне хватило этого момента, что бы скинуть его с себя и укатиться колбаской в сторону, в очередной раз наталкиваясь спиной на что-то и роняя. Черт, больно..
  
  -ДА что б тебя, что ты тут разложил, толстяк? - зло прорычал я, потирая спину и смотря сквозь полумрак на некие подобия палок. - В любом случае..
  
  Схватившись за одну из палок, я с размаху ударил ей по голове уже начавшей приближаться ползком сотрудницы. С глухим звуком удар пришелся на голову и в сторону устремились брызги. Подавив очередной порыв бежать к туалету, я кое как поднялся на трясущиеся ноги. Хиеши издавая горловое хрипение пытался подползти ко мне, отчаянно царапая ногтями кафель.
  
  -М-м-м? Любишь гольф, да? - пробормотал я, рассматривая свое оружие.
  
  Та металлическая палка, которую я подобрал, оказалась гольф-клюшкой. Ручка довольно удобно легла в руку и я сделал пару взмахов. Вроде удобно..
  
  Тем временем толстяк-зомби уже подполз ко мне на достаточное расстояние. Расставив ноги на ширине плеч, я высоко замахнулся клюшкой и прицелился. Делаю небольшой подшаг к ползущему зомби и наношу удар. Его белые глаза устремлены мне в лицо, изо рта вырывается противный хрип. Гулкий удар! Голова толстяка слегка дергается в сторону, на лоб побежала небольшая струйка крови, но он все еще жив и с хрипом вцепился в мою ногу.
  
  Очередная паника захлестывает мой мозг! И оно не мудрено, прожить всю жизнь в спокойствии, в относительно безопасной стране и тут попасть в эпицентр апокалипсиса.
  
  Но здравый смысл и инстинкт выживания взяли свое. Руки снова сделали быстрый замах клюшкой и нанесли удар уже в другой висок. Клюшка слегка скользнула по голове, а потому черепушка твари разорвалась словно шарик с водой. Мозги и кровь разлетелись в разные стороны, попадая не только на пол и стены, но и мне на лицо с одеждой. Мне же открылся вид на пикантную картину "развороченные мозги" за авторством Г. Клюшки..
  
  -Бурлык! - в этот раз сдержаться не получилось.
  
  Быстро скинув со своей ноги труп, я со всех ног устремился в стоящий рядом туалет. Быстро припав к белому трону, я панически открыл рот и попытался выдавить неприятный комок из горла, но выходить уже было не чему. Даже желудочный сок видимо кончился у меня в животе, а от того мне было еще хуже.
  
  Непрерывные попытки горла и желудка вытолкнуть что-то из себя привели к тому, что в глазах у меня окончательно потемнело и из них полились слезы. А потом видимо сказалось переутомление и я сполз по стене толчка, наблюдая за цветными кругами, летающими вокруг...
  Сознание вернулось противным толчком, на подобии тех когда упал с высоты во сне и вскакиваешь в кровати с жутким матом, только в этот раз вместо матов и криков у меня был утробный хрип и усталое, вялое бормотание.
  
  Кое как разлепив глаза, я сидел пару минут и пялился в стену. Что со стороны наверно выглядело жутко тупо. Кое как поднявшись на все еще ватные ноги и опираясь на стену туалета, я вышел в комнату отдыха и огляделся.
  
  Картина в виде двух трупов начала восприниматься чуть легче, но рассматривать мозг убитого тобой живого мертвеца желания не возникало все равно.
  
  Быстро осмотрев комнату на предмет хоть каких то полезных вещей, я был вынужден уже через пять минут выходить через дверь с одной лишь клюшкой в руках. Коридор был относительно пуст, лишь два полу-трупа шастали от куллера до диванчика, периодически спотыкаясь, падая и хрипя.
  
  -Ну, они просто трупы, уже мертвые, это е люди.. - запричитал я себе под нос, тем временем приближаясь к тварям. - Да, блять! ОТ этого еще более стремно!
  
  На мой мат тут же отреагировали зомби. Оба трупа синхронно захрипели и пошатываясь, устремились ко мне, широко раскрыв слюнявые пасти. Сделав глубокий вдох, я замахнулся клюшкой. Удар! Клюшка скользнула по воздуху и остановилась, врезавшись в стену справа.
  
  Блять! Стены! Узкое пространство! Пока я мысленно корил себя за не осмотрительность, зомби уже прошли весь путь до меня и протянули свои руки, что бы схватить мою одежду.
  
  -Не на того напали, твари слюнявые.. - зло рыкнул я и с ноги ударил ближайшего мертвеца в живот.
  
  Зомби испустив воздух из легких, отшатнулся назад, сбивая собой идущего сзади и они оба рухнули на пол. Не теряя времени, я подскочил к ним и занес клюшку, в этот раз предварительно над головой. Удар! Изогнутая часть клюшки с хрустом и чавканьем входит в черепушку верхнего зомби. Выдергиваю и снова поднимаю свое оружие. Снова удар! Еще один труп.
  
  Брезгливо смахнув с железки мозги с кровью и подавив рвотный позыв, я продолжил идти. Надо найти что-то чем можно сражаться в узком помещении. С такими мыслями, я продолжил идти по коридору.
  
  Местами в узком проходе виднелись пятна и брызги крови, была разломанная мебель, мне встретилась даже пара отрубленных конечностей, по всей видимости кто-то добрался до пожарного топора. В любом случае, пока я разгуливал по этим проулкам, из серии "филиал мини-Ада", мое состояние несколько раз менялось с устало-вялого, на пиздец-суко-ща-блевану и блевать-то-нечем. Хотя картины встречающиеся мне на пути уже начали входить в некую привычку.
  
  В конце концов даже мне наконец повезло и я добрел до комнаты уборщика. Вокруг не было ни одного зомби, а потому я аккуратно открыл дверь и чуть отшатнулся, слегка занося клюшку, благо уже наученный горьким опытом.
  
  К счастью внутри не оказалось ничего необычного, за исключением повесившегося уборщика. Не высокий, слегка щуплый паренек в очках, с не очень привлекательным лицом, в синем комбезе, висел на веревке под потолком. Уборщик явно готовился к этому, ибо веревка была завязана так, что при падении мгновенно ломала шею.
  
  Я прошел внутрь, стараясь не сильно смотреть на висельника, после чего прикрыл дверь и включил свет, благо он еще был. На столе, с наваленным на него разнообразным хламом, лежала записка. На ней было указано время "11:30" и причина поступка.
  
  -Эх, Марти.. Повесился бы ты в любой другой день до этого апокалипсиса, всем бы было не совсем насрать. Даже я, человек которому ты постоянно подсыпал слабительное в кофе, немного погоревал по тебе.. - пробормотал я, бросив взгляд на слегка покачивающееся тело. - Но сейчас, я могу лишь сказать, что рад за тебя, ведь ты умер раньше чем началось все это дерьмо вокруг. В любом случае, я тут у тебя порыскаю ок?
  
  Обыскав всю коморку уборщика, я смог найти отвертку и небольшой, строительный молоток, вместе с небольшой кабурой для него, которую я повесил на поясе. Больше там ничего не было, кроме парочки пустых банок пива и трех толстенных стопок с журналом "PlayBoy".
  
  Стоило мне открыть дверь, как я тут же столкнулся лицом к лицу с зомби. От неожиданности я дернулся и зарядил отверткой в глаз твари. Противная, бесцветная жидкость и кровь хлынули мне на руку и я пинком откинул уже мертвый труп от себя.
  
  Брезгливо обтерев руку об одежду мертвеца и стараясь не смотреть а сие действо, я продолжил свой спуск вниз. Благодарю тебя господи, что меня определили на третий этаж, а не на седьмой или восьмой!
  
  Лестница была довольно пуста, пришлось правда пару раз спустить по лестнице зомби, но в целом спуск был не сложным. Сложней было смотреть на зрелище творившееся на первом этаже, в приемной.
  
  Кучи трупов, как живых так и не очень. По всюду кровь, кишки, мясо и оторванные конечности. Но самое жуткое - сотня, или даже две, зомби бродящих туда сюда без цели. Я уж было отчаялся, что придется реально прыгать со второго этажа, но тут вспомнил про запасной выход! Благо двери на аварийную лестницу были открыты.
  
  На все еще вялых ногах, с жутко учащенным дыханием и трясущимися руками, я доплелся до железной двери и попытался открыть ее. Нет, конечно у меня не получилось!
  
  От злобы я начал барабанить рукаими по железу, материться и чуть ли не обмочил эту чертову железку, услышав приближающийся по лестнице звук шагов и хрип. Только вот.. Я в слегка мрачном тамбуре наконец заметил причину, почему не открывалась дверь. Щеколда, сковывающая дверь с бетонным полом и еще одна ведущая к потолку. Снова знатно матюкнувшись, я трясущимися руками открыл дверь и в глаза мне ударил яркий, солнечный свет. Кто-то сзади схватил меня за плечо. Тело дернулось на уже отработанных за час рефлексах, даже зрение не понадобилось. Быстрым движением рук, я смахнул с себя зомби, знатно приложив его об железную дверь да еще и зарядив ногой по голове.
  
  Дальше мое сознание завопило о том, что следует бежать. И я, даже не привыкнув к солнечному свету, ломанулся вперед, не разбирая дороги, не зная где я и куда мне стоит бежать. Как всегда это сыграло со мной злую шутку, моя нога зацепилась за что-то торчащее из земли. Я мигом потерял хрупкое равновесие и покатился кувырком вперед.
  
  Несколько раз камешки или еще что-то ударили меня по спине, а наклонная плоскость, которой судя по ощущениям травы являлась не большая клумба перед парковкой, все не заканчивалась и вот краткий миг свободного полета и сильный удар об бетон спиной. И без того слабое дыхание сперло, спина до жути сильно заныла, в глазах слегка потемнело. Через пару минут, пересилив боль и восстановив дыхание, я открыл глаза и попытался обвести все вокруг глазами.
  
  Из моего положения мне показалась бетонная стенка перед клумбой, крыши некоторых автомобилей и до боли светлое, голубое небо, с ярко светящим солнцем и парой летящих птиц.
  
  -Я начинаю жалеть, что не занимался спортом.. - прозвучал мой болезненны голос, а где то сбоку послышался утробный хрип и шарканье ног о бетон. - Блять...
  
  Глава 3. Врум-врум по городу!
  
  -Черт! - примерно это я хотел сказать, перекатываясь в сторону от подходящего зомби, не знаю, что в итоге получилось.
  
  Кое как, упираясь руками в бетон и стараясь не обращать внимания на саднящую спину, я поднялся на все еще вялые ноги, которые после столь экстремальной пробежки начали еще и трястись. Краткий осмотр дал понять, что мертвец все еще далеко от меня и минутка на перекур имеется.
  
  Пока зомби вяло волоча ноги, вышагивал ко мне, я осматривался вокруг, пытаясь перевести дыхание и хоть чуть чуть унять дрожь в коленках. Из моего окружения имелась немного наклоненная клумба с обрывающимся под прямым углом склоном в сантиметрах пятидесяти от земли. Весь склон покрывала зеленая трава, а так же была видна дорожка от моего падения. Ну и конечно вокруг имелись машины разных мастей, в основном конечно это были иномарки.
  
  Осмотревшись вокруг и более менее вернув себе нормальное состояние, я посмотрел на зомби, вышагивающего до меня. Выглядел он молодо и был одет в серы костюм, правая сторона которого была вся измазана кровавыми пятнами, на левом боку у него висела студенческая сумка, видимо на работу пришел устраиваться, а из кармана выглядывал брелок, кажется от какой то иномарки.
  
  -В любом случае, я же должен как-то отсюда свалить.. - пробормотал я себе под нос и достал молоток из кобуры. - Все оружие просрал, молодец блин...
  
  Зомби был уже близко, когда я занес молоток над головой, секундная задержка, из-за того что я глянул пареньку в глаза. Мертвые, стеклянные, закатившиеся так их можно было описать. Сдавленный хрип всего в паре метров и протянутые руки вывели меня из небольшого транса. Молоток с силой опустился на черепушку сверху! И тут же застрял там!
  
  -Сука!
  
  С силой выдергиваю молоток, кровь и кусочки костей разлетаются вокруг. Еще один удар в темя! В этот раз я ударил под углом, а потому кровь и мозги улетели в сторону от меня. Быстро, стараясь не обращать внимания на кровавую кашу, я достал из кармана ключи от машины и снял сумку с плеча парня.
  
  Нажав на кнопку, я увидел как мигнули фары у небольшой "сузуки" черного цвета. Быстро открыв дверь, я опустился в водительское кресло и закрыл дверь. Чувство мягкости, комфорта и даже некой защищенности, вот что настигло меня в этот момент.
  
  -Кайф-ф-ф..
  
  В любом случае, долго сидеть так я не мог, а потому положил сумку паренька-студента себе на колени и начал рыскать в вещах лежащих внутри. Как оказалось, парень был готов пахать за троих, ну или просто любил быть в тонусе, ибо по мимо стопки бумаг внутри сумки лежали три бутылки энергетика.
  
  Не долго думая, я вскрыл первую бутылку и залил в себя ее содержимое. Не сказать, что мне нравятся энергетики, но тонус мне прямо сейчас точно нужен, учитывая мое состояние. Надо все же найти алкоголь и напиться, иначе я свихнусь.
  
  Подождав пару минут и еще чуть чуть насладившись спокойствием вокруг и вставил ключи в замок зажигания. Слегка щелкнул стартер и еле слышно закряхтел двигатель. И ежу понятно, что скоро на звуки сюда приплетуться десятки, а то и сотни зомби, а потому я сместил кучку на коробке передач на задний ход и нажал на газ. Машина была автоматом, а потому опасаться за то, что она заглохнет от ошибки в нажатии педалей, мне не приходилось.
  
  Развернув машину, я тут же поставил нужную скорость и начал разгон. Впереди была будка сторожей со шлагбаумом, а потому я просто собирался пробиться за счет мощи своего железного коня.
  
  С громким треском пластиковая преграда разлетелась в щепки и машина немного яростно ревя, устремилась вперед.
  
  По пути я видел, как в пару часов изменился привычный мир. Знаю, звучит до жути банально и возможно десятки героев из всяких там сериалов описали бы происходящее на улицах всяко лучше меня, но все же..
  
  Развороченные от многочисленных ударов друг о друга машины, как горящие так и нет. Кровь, трупы и множество оторванных конечностей кругом. Бродящие и пошатывающиеся зомби, беззаботно гуляющие по улицам и временами счастливо хрумкающие не очень осторожных людей, на подобии вон того толстячка с очками, который по какой-то причине вместо еды и оружия грабил магазин с аниме и мангой, за что и поплатился, став подобием кровавого фарша, в любом случае воля его..
  
  Пару раз на дорогу выбредали зомби, но я либо объезжал их, в большинстве случаев, либо сбивал, стараясь не слишком травмировать бедную легковушку.
  
  По дороге пришлось открыть вторую банку энергетика, ибо стало понятно, что от одной бутылки ко мне не вернется ясность ума и тем более подвижность. Хотя может это моральная усталость?
  
  Вот на дорогу выпрыгнула девушка в одном лишь нижнем белье, а за ней вдогонку мужик лет сорока с разбитой губой, спешно подтягивающий штаны и целящийся в беглянку из пистолета. Выстрел! Девушка издает короткий вскрик и падает плашкой на асфальтовую дорогу. Мужчина довольно скалится, но замечает меня, лицо его мрачнеет и он наводит прицел уже в мою сторону!
  
  Нога сама заживает педаль газа, под капотом злобно захрипел двигатель, а шины издали небольшой визг. Но когда до мужчины оставался десяток метров, сзади него выскочил мертвец! Разинув слюнявую пасть, тварь впилась зубами в шею мужчины. Лицо человека скривилось от боли и отчаяния. В мгновенье мужчина поднес пистолет к лицу вцепившегося в него зомби и нажал на курок. Выстрел!
  
  Труп с дырой в голове осел на землю безвольной куклой, а мужчина поднес пистолет к своей голове. В этот момент машина поравнялась с ним. Наши глаза встретились. Уставшие, потерявшие цвет и волю к жизни глаза, просящие пощады у всего сущего. На мгновенье, мне стало жаль его. Выстрел! Еще один труп упал на асфальт, а машина продолжила путь дальше.
  
  Все те же улицы залитые кровью и заваленные трупами. Минимум живых людей на улицах и лишь изредка появляющиеся выжившие, отчаянно пытающиеся спастись.
  
  Не знаю, то ли смерти и страдания стольких людей еще в офисе повлияли на мое сознание, то ли моральная усталость от всего что я видел, но ясно мне было одно - я не слишком и переживаю за всех этих людей, мне просто повезло, им - нет. Или может это так называемый человеческий эгоизм?
  
  Пока я выпивал третью бутылку энергетика, мой взгляд зацепился за одно здание и я не осознанно нажал на педаль тормоза. Шины жалобно завизжали по асфальту, заднюю часть слегка занесло и кажется сбило ей какого то зомби. Я неверующе моргнул на свои действия и сглотнул подступающий к горлу комок горечи.
  
  Четырехэтажное здание со множеством окон и дверей, находящееся на огороженной территории. Каждое утро туда шло больше людей в одной форме чем в любую компанию гиганта. Место где происходят многие события в жизни людей и пролетают лучшие годы. Хах! Это место под название школа..
  
  -Не ожидал от себя.. - уперевшись в руль лбом, пробормотал я. - Сам же.. сидел и рассуждал о том, что мне стало наплевать на людей.. О том, что надо выжить самому, прежде чем спасать других... Что дальше то ты собираешься делать? Посмотри, это же школа.. сотни детишек.. У тебя поднимется рука?
  
  Минут десять я просто сидел и бормотал под нос. Не было желания, что либо делать. Отговорить себя от безумного действия, когда на тебя давит совесть, не такое уж и легкое дело, как оказалось..
  
  -В пизду.. Блять!
  
  Нога выжала педаль газа. Руки покрепче схватились за руль. Рявкнул двигатель. Шины прошлись по асфальту. Выбор уже сделан и хрен ты себя остановишь, Нобу.. Зачем ты остановился? Зачем едешь туда? Ради так называемых цветов жизни? Идиот..
  
  -Блять.. блять.. Блять! - ничего боле не вырывалось из моего рта, да и что тут говорить, когда ты на всей скорости въезжаешь в толпу мертвых подростков.
  
  Опять я влип...
  
  Глава 4. Буквы разные писать, зомби головы ломать...
  
  -А-а-а-а-а-а!! - это максимум звуков которые я мог из себя выдавить, въезжая на территорию школы.
  
  Машина сразу же столкнулась с передними рядами не стройного строя живых мертвецов. Яростно зарычал двигатель, стрелки на приборной панели подскочили, а корпус машины затрясся сильнее от постоянных столкновений.
  
  Машину всю трясло, кровь и ошметки мозгов, превратившись в кровавый фарш, размазывались по лобовому стеклу, блокируя обзор.
  
  Руками я посильнее вцепился в руль, а ногой придал еще больше оборотов на педали газа. Губы сами разошлись в нервно-безумной улыбке и кажется я медленно начал терять сознание от жуткого запаха крови и месива из плоти перед глазами.
  
  -Сука.. - прохрипел я, еще сильнее вдавливая педаль и смотря сквозь кровищу на стекле. - НУ, тут только один выбор!
  
  Сразу после этих слов, я распахнул дверь автомобиля и вывалился из него на полном ходу. И опять же, отвратительная идея!! Все тело с силой приложилось о плитки школьного двора, правую руку расцарапало окончательно, про спину я вообще промолчу..
  
  Кряхтя и чуть ли не заливаясь горькими слезами от своей тупости, я поднялся на ноги и осмотрелся. Машина все еще весело гудя, влетела в стену школьного спортзала и пробила не слишком крепкую преграду, продолжая свой путь. Зомби, привлеченные столь ярким представлением и звуками, побрели следом. В итоге, почти весь двор опустел, были конечно некоторые исключения, но они либо глухие, либо не любят звуки металла.
  
  Я быстро проверил свое "снаряжение", как бы банально это не звучало. Сумка неудавшегося работника теперь покоилась у меня, будучи перекинутой через плечо. Из оружия остался только молоток, который я поспешил взять в руку. Ну а далее, я уже поковылял в сторону школы, а точнее пожарной лестницы.
  
  Трупы,кровь, кишки и зомби, не самый лучший пейзаж скажу я вам, но я на столько устал морально, что мне абсолютно до фени, что творится вокруг. Мне явно нужен сон и бутылка крепкого алкоголя, дабы утопить мою печаль.
  
  Дверь на пожарную лестницу оказалась заперта, хотя я другого и не ожидал. Вот тут то мне и понадобился молоток. С силой я ударил по деревянной двери. Щепки полетели в разные стороны, а зомби все еще бродящие рядом, потопали в мою сторону.
  
  -Не хорошо, надо ускориться.. - пробормотал я и стал быстрее долбить по двери. - ДА ломайся же ты, бревно долбанное!
  
  С громким треском, дверь разломалась в щепки и я просто выломал ее плечом, сбивая попутно стоявшего за ней зомби!! Мертвец вцепился в меня мертвой хваткой, благо я успел перехватить его за горло и прижать к стене. Молодой парень лет семнадцати, с черными волосами и обычным лицм, вся жизнь была у него впереди, а сейчас он всего лишь оживший труп.. На лестнице слева послышались злобные хрипения, да и сзади не плохо так прослушивалась возня.
  
  -Не держи на меня зла.. - пробормотал я и с силой ударил локтем в висок зомби.
  
  Мертвец слегка отшатнулся в сторону и этого момента мне хватило что бы достать молоток и приложить им в висок мертвеца. Два удара и мозги вперемешку с кровью разлетелись по стене. Второй зомби уже спустился ко мне, а потому я занес молоток, готовясь к удару.
  
  Все тело нервно вздрогнуло и я замер. Девушка.. Совсем еще девочка, черные шелковистые волосы, даже лицо имеет некое детское очарование, но сейчас оно было перемазано в крови и перекошено в гримасе, смутно напоминающей гнев вперемешку с болью. Подавив тошнотворный комок и закрыв глаза, я ударил с размаху. Теплая жидкость обрызгала лицо и испачкала руку, что то упало на пол. Кажется попал..
  
  Открываю глаза и тут же смотрю в сторону, рано мне еще на трупы детей глядеть. За дверью послышались хрипы и в помещение ввалились зомби. С силой пнув какого-то мужика в костюме, начиная подниматься по лестнице наверх.
  
  Где то на пролете между вторым и третьим этажом я услышал чьи-то крики и ясное дело включил героя, отправляясь в ту сторону. Но стоило мне влоти в коридор, как на меня тут же налетел особо любознательный зомби. Руки на одних лишь рефлексах схватили его за воротник и ударили головой об дверной косяк. Удар!Злобный хрип, где то в стороне слышатся шарканья. Еще удар! Кровь разбрызгалась по деревянному косяку. Удар! Еще удар! Голова зомби разворотило, на пол упало несколько кусочков плоти и пролилась кровь. Тут же откидываю уже настоящий труп от себя и осматриваюсь.
  
  Коридор полностью залит кровью, местами лежат потроха и кишки, есть даже пара свежих трупов и кажется кого то там жуют. Стоп!! Руки сами собой зажали рот и я отшатнулся в сторону!
  
  -Черт! - тихо шикнул я, видя как в мою сторону пошатываясь идет десяток мертвецов в школьной форме. - Дернул же черт!
  
  Молоток снова лег в ладонь и первый мертвец тут же получил несколько ударов по голове. Труп рухнул на пол, а я сделал пару шагов назад. Слишком много!
  
  Шаг за шагом я отходил от тварей, стараясь не сильно рисковать своей задницей, внезапно что-то попало под ноги и покатилось, а я следовательно с ним! Руками успеваю только схватиться за какую то хрень и уронить ее на себя. Раздается громкий треск стекла, грудь и спина жутко болят, спереди приближаются ходячие мертвецы, молоток куда то запропастился, а в глазах снова мутнеет и звон в голове просто сводит с ума..
  
  -Сука.. блять.. - вместо слов из глотки вырывается лишь сдавленный хрип, что то все еще давит на грудь.
  
  Осмотр дал понять, что я как-то додумался уронить на себя подставку для огнетушителя и его же вместе с ней. Кое как сталкиваю с себя это чудо инженерной техники и начинаю отползать от мертвецов. Один паренек с переломанными ногами вообще вцепился мне ступни и собирался укусить! С размаху ударил его по носу другой ногой! Но и ежу понятно, что тварь ничего не почувствовала, а потому следующий удар был пяткой ему в висок! То ли череп у парня был хрупкий, то ли мой организм наконец начал производить адреналин, не знаю точно, но голова у парня все же оказалась проломленной.
  
  Что-то шевельнулось сбоку и я кое как откатился в сторону. Дыхание окончательно сперло от смрада и страха, руки окончательно перестали слушаться, после того как я потерял последний оплот на спасение в виде молотка, а про ноги я вообще молчу, споткнулись об какую то ересь.. Что это вообще?!
  
  Чисто из интереса посмотрев на причину моего падения, я замер с ошалелыми глазами. Бита, твою мать! Деревянная бита, уже порядком испачканная в крови и ошметках мозгов, но все же.. Мозг снова нашел для меня спасение и я колбаской докатился до орудия бейсбола.
  
  В следующий же момент пришлось снова укатываться, спасаясь от лап зомби. С усилием я все же поднялся на трясущиеся ноги и посмотрел на приближающихся тварей.
  
  -НЕ реально! - само вырвалось из моего рта.
  
  ДА что уж там нереально! Просто хочется лечь и сложить лапки крестиком! Несколько десятков живых мертвецов, покачиваясь, хрипя и пуская слюни из раскрытых пастей вышагивали в мою сторону не ровным строем. ДА будь я сейчас в своей лучшей форме, все равно бы им ничего не сделал!
  
  Когда желание все бросить и убежать куда нибудь на край страны, где и остаться на все оставшуюся жизнь в качестве фермера в эпоху "Z" начало преобладать, со стороны одного из коридоров раздались жалобные крики и сознание дало трещину.. Тут же появились десятки совсем не логичных доводов, ноги понеслись в сторону криков, совершенно игнорируя мое состояние! Вот оно.. Десять метров.. пять.. Плечом выбиваю дверь и врываюсь в освещенный лучами закатного солнца коридор, полностю измазанный кровью стены и пол, есть кровавые отпечатки на стекле. Впереди группа школьников и несколько взрослых людей, а вокруг их несколько десятков зомби! Путь назад отрезан моралью, а состояние отвратительное на столько, что лучше уж стать зомби чем бегать дальше..
  
  -Блять! - уже хочется плакать.
  Ну нахрена!? Зачем я приперся в эту школу!? Зачем свернул с дороги, просрал машину и теперь бегаю по коридору заваленному трупами и залитому кровью?! Зачем я спасаю каких то школьников, вместо того что бы беречь свою тушку?! Что бы доказать .что я еще человечен или что!? Эти и другие вопросы роились в моей голове..
  
  В это же время я окончательно преодолел расстояние до школьнков, а так же толпы зомби. Руки сами занесли над головой биты, так что бы ей ничего не мешало, и опустили на голову ближайшего мертвеца. Оказалось это сложней, чем я ожидал от этого..
  
  Голова зомби конечно смялась и даже брызнули мозги с кровью, но руки знатно онемели из-за столь сложного труда. И тут же родилась мысль.. А смогу ли я пробиться через всех этих живых мертвецов?
  
  Додумать я к сожалению не успел, медленным шагом твари зашагали ко мне, видимо увидев во мне более изысканное блюдо, чем в десятке школьников и учителей. Какого хрена спрашивается!? Теперь еще и разгребать ту кашу, которую сам и заварил! Ах да, точно..
  
  С силой каждый удар приходился на голову нового зомби. Кровь и мозги уже окончательно покрыли деревяшку и стены с полом, правда мне кажется, что с минуты на минуту биту разломит на несколько кусков. Но до тех пор пока она держится, не все так плохо, как могло бы быть..
  
  Последний удар размозжил голову последнего ходячего мертвеца, разбрызгивая кровь и мозги в стороны. С трудом подавив очередной рвотный позыв и стараясь не смотреть на трупы, я проковылял к бледным школьникам и сделав максимально дружелюбную улыбку, заговорил с ними..
  
  -Бля-я-я.. - было первое, что вырвалось у меня изо рта и я слегка скривился от вновь стрельнувшей в спину боли. - Простите.. Фух!.. Так вот.. В порядке? Никого не кусали? Идти все могут?
  
  -Д-да! Никого не кусали.. мы уже знаем! Идти мы можем! - быстро ответил мужчина в очках и костюме.
  
  -Эт хорошо.. - пробормотал я, не хотелось бы снова проламывать головы людям. - Я думаю стоит найти ключи от ваших школьных автобусов и свалить на них из этого места.
  
  -Мы подумали о этом же! - слегка радостно выкрикнула не высокая девушка в школьной форме и с золотистыми волосами. - Но.. К-кто вы? И, что тут делаете?!
  
  -Кхм! Я Нобу Ямомото, студент, когда вся эта хрень началась был не далеко в офисе одной из компаний, аканчивал свою смену.. - выпалил я на одном дыхании. - В школу пришел ради того, что бы достать из вашей столовой консервы, ведь еда вскоре станет чуть ли не валютой и это стоит понимать.. - не, ну не говорить же им, что я сам нихрена не понял в своих действиях!
  
  -Но! Правительство же может урегулировать ситуацию! Скоро определенно введут войска и нам помогут!! - резко вклинился в разговор мужчина в очках.
  
  -Может.. А может и нет.. В любом случае.. - пробормотал я.
  
  -Надо уходить от сюда, как можно скорее! - завершила за меня золотоволосая и вся наша группа ломанулась к лестнице.
  
  Как говорится, раз ты окружен не надейся на легкий побег. В нашем случае все сложнее и намного неприятней, а про побег вообще лучше не заикаться. Весь первый этаж школы был буквально завален был зомби разных мастей. Безногие, со вспоротыми животами, с оторванными руками и обглоданными лицами, о всех их объединяли серые лица, закатившиеся глаза и открытые слюнявые пасти.
  
  -Боже... - за спиной у меня раздалось сразу несколько звуков опустошения желудков, а я же обрадовался, что уже свое отблевал.
  
  -Попробуем пройти через пожарную лестницу.. - пробормотал я и поддерживая под руку одну из девушек, потопал в сторону запасной лестницы.
  
  Спустя минут пять, стараясь избегать по возможности зомби и особо не шуметь, мы добрались до запасной лестницы и вышли на улицу. Снаружи мало чего изменилось, мертвяки все так же бродили вокруг, а трупов школьников кажется стало чуть больше.
  
  Уже через пару минут весь наш небольшой отряд прорывался с боем к автобусу. Мои руки и ноги окончательно онемели и потеряли чувствительность, я удивлен, что вообще смог двигаться все это время.
  
  Очередной зомби подобравшийся ко мне слишком близко, тут же получил по голове битой. Кровь и мозги в стороны, а во мне силы хватит лишь на то, что бы добежать до автобуса. Но пронзительный крик, тут же возвращает меня в реальность. Одного из школьных учителей схватил зомби и с упоением впился ему в кисть. Мужик с громким криком, изо всех сил ударял кулаком по морде твари, но мертвец и не думал отпускать
  
  -Куро-сенсей!! - закричал один из пареньков и ринулся в сторону учителя.
  
  Школьник замахнулся битой и с силой опустил ее на макушку живого мертвеца. Голова зомби промялась и из его глаз, ноздрей и ушей полилась кровь. Учитель с криком сбросил с себя уже по настоящему мертвый труп и побежал дальше к автобусу. Школьник после спасения видимо воспылал духом, ибо зачем то вместо того что бы бежать начал размахивать битой по приближавшимся мертвецам.
  
  -Амано! Беги быстрее, мы скоро уедем!! - закричал один из парней, на секунду остановившись и тут же продолжил побег.
  
  -Иду! - отозвался школьник играющий героя и побежал.
  
  Бежал парень не долго, за ногу его схватил один из тех зомби с которыми он только что дрался, но видимо не добил. Парень с громким выкриком полетел на землю и его в мгновенье настигла судьба всех тех несчастных, что сейчас жуют его. Громкие крики, кровь и кишки наружу и все это под жуткие звуки чавканья и хрипения, к горлу вновь подкатил комок горечи, но я уже знаю, что это просто глупая реакция адаптирующегося организма... по крайней мере, я так надеюсь.
  
  На шатающихся ногах я забежал в автобус и тут же рухнул на первое попавшееся кресло. Двери в машину закрылись за последним человеком, но вокруг была жуткая давящая тишина, лишь твари снаружи издавали звуки, потому я и открыл глаза..
  
  -Куро-сенсей.. - пробормотала одна девушка, прикрывая ротик рукой.
  
  -Я.. я в порядке.. н-ничего нет! - прикрывая трясущимися руками место укуса один из учителей панически уставился на окружающих.
  
  -Вы.. должны выйти из автобуса... - тяжело выговорил мужчина в очках.
  
  -Н-нет! Я.. Я честно в порядке!
  
  -Фух! Я понял.. - с выдохом я поднялся на ноги и кое как, пошатываясь прошелся к мужику. - Ты уж прости, ничего личного..
  
  -Но я..!
  
  Бита со свистом и хрустом ударила зараженного учителя в висок и его глаза в мгновенье закатились, а сам он упал на пол автобуса. Схватив труп мужика за ноги, я подтащил его к дверям и нажав кнопку, открыл их и выкинув тело тут же закрыл обратно.
  
  -Ну.. Кто из вас водить автобус умеет? - спросил я дрожащим от напряжения голосом.
  
  -К-куро-сенсей.. умел... - печально ответила одна из учениц, прежде чем потерять сознание.
  
  -Блять!.. Придется самому.. - с такими словами я повернулся в сторону баранки и усевшись на водительское сиденье, протянул руку к детям. -Ключи.. Я вытащу нас отсюда!
  
  Погнали..
  
  Глава 5. Безопасное место.
  
  Автобус яростно ревел, даже хлеще чем легковушка, стрелки на приборной панели постоянно скакали, а дети в салоне визжали так громко. Что я думал у меня скоро кровь из ушей пойдет. Благо одно радовало, удары о борты автобуса были практически не заметны, а кровь с лобовухи не плохо убиралась стекольными дворниками.
  
  В конечном итоге мне удалось вырулить эту ситуацию. Автобус все еще покачивался от редких столкновений с зомби, но в основном все не так плохо, как могло бы быть.. Но стоило нам выехать в город, как позади раздались звуки опорожнения желудков и плач. Пахнуло не очень приятными запахами и мне пришлось зажать нос одной рукой.
  
  Город и вправду стал еще хуже пока я бегал по школе. Удивительно, что людям вообще удалось всего за пару часов уничтожить кучу всего, при этом не особо задумываясь зачем они это делают.
  
  Дети на задних сидениях уже успели вырубиться, лишь парочка все так же пыталась сохранить хладнокровие. Блять, да кого я обманывая!? Сам же сейчас коней двину!!
  
  -Кто.. Кто из вас знает не плохое местечко, где можно спрятаться от всего этого?! - окликнул я тех кто все еще был в сознании. - Желательно с забором и хорошими.. дверями.. И что бы не далеко..
  
  Черт, как же мне херово.. Перед глазами все плывет, в желудке ноль еды, голова трещит по швам, а руки словно у плюшевой игрушки, ну те набитые ватой.
  
  -Д-дом моих знакомых! Они оставили мне ключи, что бы я приглядела за цветами! - всполошилась золотоволосая девчушка, чудом держащаяся в сознании. - Они как раз у-у меня с собой!
  
  -Иди сюда.. и показывай дорогу. - говорить все сложнее, скоро точно отрублюсь.
  
  -Д-да!
  
  Девчушка пристроилась рядом со мной, после чего руками и словами принялась показывать мне дорогу. Пару раз малышка вцеплялась в меня мертвой хваткой и будь я в нормальном состоянии то обязательно бы обрадовался таким доверием, но когда у тебя раскалывается голова, горит огнем спина, жутко болит кисть руки, а перед глазами туман, как то все отходит на второй план.
  
  Наконец, спустя минут десять проведенных в блужданиях по дороге и избегании заторов и сборищ зомби, мы наконец прибыли на нужную улицу. Остановив автобус чуть в стороне от нужно дома, дабы избежать не предвиденных проблем, я обернулся к детишкам и заговорил с ними.
  
  -Значит так.. Сейчас идем максимально быстро и аккуратно, доходим до дома. . Ха-ах!Златовласка, открываешь двери и мы быстро заходим внутрь. - пелена перед глазами начала сгущаться, нужно действовать быстрее. - Идем в построении.
  
  -Я, Мукода, Коске, Ибуки и Садо-сенсей идем впереди! Девушки идите сзади нас! Как и вы, Ямомото! - довольно нагло прервал меня паренек, что ниже меня на пол головы с черными волосами и серьгой в ухе, остальные парни ему согласно покивали.
  
  -Делайте как хотите.. - не хочу спорить, мне нужен отдых.
  
  Двери в автобус издали небольшое громыхание и мы вышли из машины. Я шел предпоследним, за мной вышел так называемый Садо, но вот дверь до него видимо не дошло закрыть, а потому пришлось мне это делать. Наша группа преодолела расстояние до дома за минуту, встретив всего двух мертвяков. И пять же мне пришлось их убивать, потому что парочка школьников ведущих нас слишком не осторожна и нападает толпой на одного зомби, оставляя группу без прикрытия. Они что, в шутеры не играли что ли?! Нубы..
  
  Замок на двери щелкнул и она отворилась, впуская нашу уставшую группу внутрь дома. Опять же, мне пришлось закрывать дверь.
  
  Все с облегчением начали разбредаться по дому, кто-то начал читать молитвы, парочка детишек и вовсе повалилась на пол от переизбытка чувств, одна из девушек ринулась в сторону туалета. Я же пробрел до зала и не долго думая, просто рухнул на мягкий диван. Возможно он не был мягким, но для меня сейчас и сено - мягчайшая перина. Уже отключаясь, я наконец вспомнил про возможность опасности в доме и устало замахав рукой, привлек к себе внимание золотоволосой девушки, отчаянно вытирающей слезы на своей милой мордашке.
  
  -Дом.. ха-а.. Обыщите, опасность.. алкаши, другие выжившие.. или вернувшиеся раньше твои знакомые.. Но зараженные.. - прохрипел я и заметив быстрой кивок девушки, улыбнулся измученной, как мне показалось на тот момент, улыбкой и отрубился..
  
  ..Проснувшись, первое что я сделал было посмотреть на будильник громко тикающий над ухом и стоящий на тумбочке рядом. Время восемь.. Видимо вечера, если смотреть на темноту за окном.. А, нет, просто шторы задернуты.
  
  С кряхтением я поднялся и с удовольствием был вынужден отметить, что спина не так уж и сильно болит, голова не раскалывается. а рана на руке уже почти вся покрылась небольшой коркой.
  
  -Всяко лучше чем вчера.. - усмехнулся я, слыша как бурчит у меня в животе.
  
  Поднявшись с дивана я заметил, что накрыт небольшим пледом. Кто постарался то? В любом случае, ради разминки затекших членов пришлось сделать небольшую разминку в виде отжиманий, приседаний и пресса. После последнего спина напомнила мне о моей тугодумности и том, что я не железный герой из боевиков.
  
  Противно хрипя и массируя спину, я вышел на кухню. Удивительно было то, что на ней стоял запах готовящейся еды, а возле плиты порхала вчерашняя малышка с золотыми волосами, что-то нескладно напевая.
  
  -Утро.. - вяло поздоровался я с ней, проходя мимо за спиной.
  
  -Ки! - тихо пискнула девушка от неожиданности и чуть не выронила лопатку. - Д-доброе..!
  
  -Юки, да пожалуйста поесть.. - буркнул я, усаживаясь за стол и только после понимая свою оплошность. - Эм..
  
  -А-а.. Откуда вы знаете мое имя? - недоверчиво спросила девушка, отступая к плите и прижимая к себе свой поварской инструмент.
  
  -Хах! Тебя реально так зовут!? - состроил я в ответ удивленную мину. - Просто у меня подруга в детстве была, Юки ее звали, ты на нее очень похожа, вот и назвал тебя так. Кто бы подумал, что совпадения бывают?
  
  -А-а..Ясно, хи-хи! Видимо мы очень похожи? - вся недоверчивость в действия девушки мигом пропала и она продолжила готовку.
  
  -Очень.. - криво усмехнулся я ей в ответ.
  
  Нет, ну не говорить же мне ей, что я такую же девушку видел в своих розовых снах, а назвал ее так только из-за того, что все еще не отошел от вчерашнего ада.
  
  Сидя и смотря за тем как эта девчушка скачет перед плитой, весело перебирая специи и шкрябая по сковородке лопаткой, на душе становится так спокойно. Будто вчерашнего кошмара никогда и не происходила, а вся моя жизнь это лишь глупый со и я сейчас семнадцатилетний школьник, которому завтрак готовит его подруга детства.. Только вот я знаю, что это все побег от реальности в иллюзию идеального мирка.
  
  Громко выдохнув, я протер под носом, поспать поспал, но воняет от меня знатно. Может помыться пока вода е заразилась всякой гадостью? Или же заражение и пошло от воды? Хотя на вряд ли, я сам с утра из крана три стакана выпил, так еще и на работе из фонтанчика полакал. Причина в чем то другом..
  
  Пока я сидел и размышлял, Юки закончила готовку и быстро подпорхнув ко мне, поставила передо мной тарелку с яичницей.
  
  -М.. Спасибо.. - все так же вяло поблагодарил я ее.
  
  -Вам спасибо.. - загадочно отозвалась девушка и тут же вернулась к плите, под моим не понимающим взглядом.
  
  По потолку прошлись звуки шагов. Видимо остальная группа проснулась, надо быстрее доедать и идти мыться, а то мало ли...
  
  Глава 6. Помощи не будет...
  
  Ванна явно была лучшим, что я пережил после двух не полных дней апокалепсиса. Замочив одежду в холодной воде, я встал под душ. Смыв с себя всю грязь и кровь, я понежился в ванне, и вот только после этого вышел из комнаты. Да, верно. Совершенно забыв об одежде и том, что я не у себя дома..
  
  -Кья-я-я! - раздался панический крик одной из девчонок, что проходила мимо ванной.
  
  -Упс..
  
  -Ч-что случилось!?! - тут же вся орава прибежала в нашу сторону.
  
  -Т-ты!! - наглый паренек, что вчера прервал меня во время расстановки, явно был зол сложившей ситуацией и указывая на меня пальцем, заголосил. - Ты пытался ее изнасиловать?!
  
  -Че!? - вот тут в осадок выпали мы с девчонкой.
  
  -Т-ты! Грязный насильник! - поддакнул ему какой то щуплый паренек из-за спины, а остальные парни согласно закивали головами.
  
  -Вы идиоты? - буркнул я, смотря на них уставшим взглядом. - Даже если бы я и хотел ее изнасиловать, то сделал бы это когда никого не было бы дома. Это во первых. Во вторых вы вообще чем думаете? Я вышел из ванны, а моя одежда была вся в крови и мне пришлось замочить ее, в каком виде я еще должен был оттуда показаться? Кроме как обмотанный полотенцем.
  
  -Ты.. Мог подождать. - уверенно заявил Садо.
  
  -Угу. И на следующий день уже валялся бы с простудой. - переломил я его доводы, чем они вообще думают.
  
  -Но все равно это развратно! - уверенно заявил голосистый парень.
  
  -А ты, поори громче, может зомби судья проходящий мимо услышит тебя и зайдет дабы объяснить то развратно, а что нет. - стоило напомнить ему о том, что творится сейчас с миром, как он тут же вздрогнул. - Вот и ладно.. А сейчас, дабы не смущать столь юную аудиторию, я поднимусь на второй этаж и замотавшись в одеяло, подожду пока моя одежда высохнет..
  
  Договорив свою речь, я прошагал с гордо поднятой головой до лестницы, а о ней уже и на второй этаж забрался. Найдя первую попавшуюся комнату с кроватью, я повалился на нее и накрывшись одеялом, прикрыл глаза. Снова же не заметив как уснул..
  
  ..Разбудил меня какой то шорох рядом с кроватью. Воспаленное вчерашними происшествиями сознание родило в моем мозгу картину того, что детишкаи внезапно решили прогуляться, после чего облажались и заразившись вернулись в дом. И сейчас меня собирается сожрать одна из таких тварей! Благо я еще не совсем свихнулся, а потому просто резко дернул рукой в сторону звуков и схватившись за чью то руку, открыл глаза.
  
  -А-а..? - панически выдала из себя золотовлосая малышка. - П-простите..
  
  -Фух.. Это ты меня прости.. - вяло отозвался я, падая обратно на подушку. - Блин.. Резко встал, теперь еще и мутит..
  
  -С вами точно все в порядке? - обеспокоенная Юки присела рядом со мной и уставилась на меня проницательным взглядом. - Может водички принести?
  
  -Все в порядке, малышка. - мне оставалось только усмехнуться в ответ. - А тебе случаем не стыдно? Вот так вот сидеть рядом с фактически голым мужчиной, что старше тебя на несколько лет и спокойно говорить с ним, или ты не заметила?
  
  -Ой!
  
  Не сказать, что я удивлен тем что девочка резко покраснела осознав. Что я сейчас голый и одеяло фактически полностью сползло с меня, но то что девушка смотрит не отрываясь на мое, скажем так не слишком накаченное, тело - льстит мне. Но видимо заметив удовольствие в моих глазах от происходящего, Юки встрепенулась и кинув мне в лицо сверток одежды, быстро удалилась.
  
  -Эх.. НУ, спасибо! - крикнул я ей в след и принялся переодеваться.
  
  Та одежда, которой Юки в меня снисходительно запульнула, оказалась не моей, хотя в плане стиля от нее не далеко ушла.. Ну и еще она дороже, да! Так вот, это был коричневый пиджак, даже как то напоминающий своим цветом кожу, темно-серые штаны с ресмнем и белая рубашка. Быстро накинув весь комплект, я спустился на первый этаж откуда доносился знакомый голос диктора из новостей.
  
  -Значит электричество еще есть, да? - пробормотал я подходя со спины с Юки, почему то так и оставшейся стоять в дверях перед залом. - Малышка, чего случилось?
  
  -Ямомото-сан.. - золотоволосая малышка развернулась в мою сторону и я увидел, как у нее по щекам бежит пара слезинок. - Я-ямомото-сан..
  
  -Ну-ну.. Ты чего? - невольно мне стало жалко малышку и я слегка приобняв ее за плечи, посмотрел ей в глаза. - Что случилось?
  
  -*Всхлип!.. Н-новости.. - только и выдавила из себя малышка, прижавшись ко мне и заревев.
  
  Аккуратно подталкивая малышку, я все таки добрался до зала, где перед телевизором столпилась вся наша группа. Что уж говорить, новости как всегда меня не радовали.
  
  По экрану транслировали вид с вертолета на медленно разрушающийся город. Сотни, а то и тысячи зомби сбивались в огромные волны и дружно вышагивали по улицам. Несколько выживших пытаются сбежать на машине, но видимо не справившись с управлением, влетают в магазин и вскоре волна достигает их. Камера переключается на армейский блок пост. Комментатор рассказывает о том, что туда стекаются все выжившие, но вдруг раздается несколько выстрелов и камера перемещается на вход в сторону звуков.
  
  Несколько военных оттаскивают свои товарищей, в то время как несколько других отстреливаются от внезапно начавшего полить во всех человека в костюме. Если присмотреться, то становится понятно - он укушен и видимо решил забрать с собой побольше людей на тот свет. Народ резко начал паниковать, все побежали. Военные пытаются нормализировать ситуацию, звучат команды, кто-то стрельнул пару раз в воздух. Но пара выкриков из толпы в стиле "Они хотят оставить нас на смерть!" и "Они стреляют по нам!" быстро выбили из толпы остатки здравого смысла и давка лишь усилилась. Волна паникующего народа бежала вперед, толкая друг друга не только под пули, но и под ноги массы. Так было видно как мать и ребенка буквально растоптала беснующаяся толпа. Упал мужчина крепкого телосложения, кто-то споткнулся о него и обоих задавили. В итоге толпа и вовсе снесла оператора с камерой..
  
  Место съемок сместилось в сторону студии. Слегка нервный ведущий с натянутой улыбкой говорил о том, что все в порядке и не стоит переживать об этой эпидемии куриного гриппа. Заливал о том, что все нормализуется и правительство всем поможет..
  
  В итоге у меня не хватило терпения слушать этот бред и я просто выхватил пульт у одного из пареньков, выключая телевизор. В комнате воцарилась глухая тишина, лишь всхлипы и шмыганья прерывали ее. В столь тихий момент явно прозвучали слова Юки.
  
  -Помощи не будет? - всем было понятно, что это правда...
  
  Глава 7. За припасами..
  
  Не знаю зачем и когда, но большая часть нашей группы внезапно решила отправиться в город за припасами. В принципе я и сам не против, пища не бесконечна, а людей в городе много. Потому то мы и загрузившись практически всем составом в автобус, отправились в рейд до ближайшего магазина.
  
  Как оказалось в элитных спальных районах нету киосков или еще чего то в этом духе, а потому пришлось нам ехать до ближайшего гиппермаркета.
  
  Всю дорогу я удивлялся тому, как всего за пару дне пал город и человеческий дух. Люди всего за тридцать с лишним часов апокалипсиса превратились в зверей, жадных до всего того, что было недоступно ранее. Будь то дорогой телевизор в магазине, куча денег у соседа, или милая официантка из кафе, которую ты так хотел повалить на стол и отделать словно дикое животное... Непроизвольно мой взгляд сместился с дороги в салон, практически сразу же натыкаясь на белобрысую головку и ее обладательницу. Юки. Малышка, в принципе как и остальные мои спутники, смотрела в окно с тенью ужаса и паники на лице, периодически вздрагивая, отворачиваясь и прикрывая рот ладошкой. Да, виды на рушащуюся цивилизацию - не самое лучшее зрелище для не окрепшей психики.
  
  Дорога сделала резки поворот и тут я увидел то, чего больше всего боялся..
  
  -Девушки, быстро на пол и спрячьтесь! Парни, сделайте серьезные лица и приподнимите оружия над окнами! Старайтесь не отсвечивать! - отдал я быструю команду, слегка сбрасывая скорость.
  
  -НО..! - было пикнула Юки, но красноречивого взгляда в ее сторону было достаточно, что бы она присела рядом с водительским креслом, прячась за мной.
  
  -Накинь на себя.. - быстро сняв пиджак, я накинул его поверх девушки. - Надеюсь обойдется..
  
  Мародеры. Да и явно не из простых людей. Вся улица была зачищена, ни одного зомби не было заметно на горизонте, лишь трупы аккуратно сложенные на обочине, дабы не мешали проезду. Возле магазина с продуктами во всю копошился десяток человек. Большинство из них явно не были японцами, особенно тот мужик командующий ими. Рост под сто девяносто, русые волосы и аккуратная борода, мускулистое тело и перекинутая через плечо кувалда. Одетый в белую рубашку с черными штанами и бейсболку, он выглядел довольно внушительно, особенно на фоне моей команды.
  
  Весь десяток мужчин очень бодро и отточено закидывал коробки с припасами в небольшие минивены, при этом не забыв про охрану и другие факторы осторожности. А потому не мудрено, что они практически сразу услышали звук работающего двигателя автобуса и обратили на нас внимание.
  
  Проезжая мимо я буквально весь покрывался потом, глаза мужчин снаружи так и сверлили меня. Казалось, еще секунда и они набросятся, выломают двери и свернут мне шею как ни в чем не бывало.. Но они стояли. Тех, кто было дернулся в нашу сторону, одним лишь движением остановил тот бородач с кувалдой. Значит он и в правду у них главный..
  
  Проезжая буквально мимо них, я встречался с каждым из мужчин глазами. Они пугали, но глаза их главаря буквально Ужасали! Поборов дрожь в руках, я повторил тот жест из вестернов, где ковбои одергиваю полы шляпы, как бы снимая ее перед собеседником. Не знаю чего я ожидал и ради чего я это сделал, но видимо как то по своему поняв мой жест, главарь шайки мародеров слегка дернул козырек своей бейсболки вниз.
  
  Автобус проехал дальше, неминуемо набирая скорость и заворачивая за угол дома. Наконец то я смог нормально выдохнуть. Нервный мандраж пробежал по всему телу, напоминая о том, что либо пора пить алкоголь, либо таблетки.
  
  -Можете вылезать.. - бросил я за спину и стащил пиджак с горки рядом. - Ты тоже.
  
  -С-спасибо, Ямомото-сан.. - пролепетала девушка, присаживаясь на ближайшее ко мне сиденье.
  
  -Обращайся..
  
  Дрожь в руках наконец прекратилась, при виде вывески магазина, все еще отчетливо сияющей на фоне потухшего города. Остановившись чуть поодаль, заблокировав колеса и руль, я вытащил ключ из зажигания повернулся к остальным. Наглый паренек по имени Ичиро уже успел организовать весь мини отряд и стоило мне только остановиться, как они все вылетели из автобуса. По дороге пара пареньков успела раскроить черепа двум мертвецам и потыкать в третьего, лежащего без движения. Блин, как они так быстро привыкли к этому дерьму?! Так еще и без эмоций головы раскрошили, будто херня какая то!
  
  Магазин выглядел внутри похуже чем снаружи. Разбросанные вещи, перевернутые и накрененные полки. Кровавые разводы местами и пара тел с проломленными черепами и придавленные стеллажами. Полное отсутствие света создавало в помещении полумрак, а из одного из коридоров то и дело доносились стоны и хрипы.
  
  -Пойду проверю кабинет охраны, а вы тут все обыщите.. Постарайтесь брать не скоропортящиеся продукты и маринады.. Так же не забывайте про овощи, что бы были на первое время.. - начал я давать наставления, но..
  
  -Мы сами знаем! Хватит нас поучать! - слегка прикрикнул Садо, скривив недовольную рожу. - Мне уже тридцать! Я знаю, что нужно в конце то концо, не нужно меня поучать!
  
  -Ну ладно.. - буркнул я и развернувшись, зашагал в сторону коридора с шорохами. - И раз уж ты такой взрослый, то наверно помнишь, что шуметь не стоит?
  
  -А... - ответ мужчины повис в воздухе и я просто продолжил идти на хрипы.
  
  Перед кабинетом стоял мужчина в голубой рубашке и темно синей кепке. Он стоял и долбился головой о стальную дверь, хрипя и издавая стоны. На мгновенье он откинулся назад, что бы взять замах посильнее и тогда я смог рассмотреть его рану во всю шею. Кровь залила всю форму, а лицо сейчас было чуть сплюснуто, как морда у мопса. Что с ним стало можно догадаться по кровавым разводам на двери.
  
  Тихо выдохнув, я достал из-за пояса молоток, что любезно был оставлен хозяевами нашего временного пристанища в одной из комнат. Дыхание замедлилось, создалось впечатление, что его словно и нет. Хрипы слышались ужасно отчетливо, а еще четче звук биения сердца.
  
  Мгновенный рывок из-за угла! С замаха опускаю молоток на начавшего поворачиваться мертвеца! Черепушка с легким треском раскололась, пропуская сталь внутрь, к мозгу. Отдернув руку, я вывернул в след за собой еще и кучу крови с кусочками мозгов. Не издав больше не звука, труп рухнул на пол.
  
  Переборов дрожь в теле и тошноту, я склонился над телом и быстро обыскал его. В карманах у него кроме ключей, видимо от той стальной двери, ничего не оказалось. А вот висящая на поясе кобура смогла меня порадовать пяти зарядным револьвером "New Nambu M60", правда без дополнительных патронов.
  
  Переведя взгляд на дверь, я подошел к ней с ключом на изготовку, как позади раздался короткий вскрик, ругательства и прочие шумы. Стало понятно, что что-то случилось..
  
  Глава 8. ..И проблемами.
  
  На всей доступной мне скорости, быстро перебирая ногами и делая как можно более широкие шаги, я несся в сторону крика. Завернув из коридора к выходу, я так и застыл. Кричавшей оказалась Юки и сейчас она находилась в заложниках у какого то мужика с растрепанными волосами и ножом. Парни столпились вокруг них и кричали ругательства вперемешку с угрозами, пытаясь напугать нападавшего, но тот держался молодцом и даже не шевельнулся, лишь самонадеянно ухмылялся, будто у него был какой то план или что то в этом роде.
  
  Пока парни отвлекали мужчину, я быстро преребрался к выходу из магазина и навел пистолет на захватчика. Видимо краем глаза заметив меня, мужчина обернулся и приставил нож к горлу девушки. Я же постарался сохранить отрешенный вид. Если прокатит, то все обойдется без потасовки и жертв.
  
  -ТЫ чего, мужик? В героя поиграть решил? - приподнял бровь напавший, но улыбка с его лица пропала.
  
  -Да нет, просто думаю.. - обронил я в ответ, оттягивая боек большим пальцем.
  
  -О чем же?
  
  -Стрелять через нее или сразу в тебя.. - ответил я, напустив на голос как можно больше холода. - Просто я не самый лучший стрелок, а пули нынче редкость. В Японии то..
  
  -Чел.. - ухмыльнулся мужчина. - У тебя ведь духу не хватит, на курок то нажать, верно? Коленки чай трясутся..
  
  -Проверим? - я сощурился и внутренне вздрогнул. - Когда я выбирался из офиса мне много чего пришлось сделать.. В особенности мне запомнился момент, как я мыльницей проломил черепушку съехавшему с катушек коллеге.. Ну, ты конечно можешь попытать счастье.. Кол жизнь не ценишь..
  
  Сердце бешено стучит, в принципе как и в висках. Перед глазами легкий туман, но держаться я могу.. Да, я все еще способен убить человека, я делал это, но как то стремно оказаться в такой ситуации. Никогда я не думал, что мне придется участвовать в переговорах с захватчиками, ровно как мафиозным группировкам.
  
  Мой собеседник тем временем нахмурился и слегка скривился, но нож не убрал и девушку не отпустил. Тут раздались приглушенные голоса и из соседнего отдела показалось еще три человека, вооруженных разными дробящими средствами, в основном преобладала небольшая арматура обвязанная тряпками, для удержания за нее. Заметив творящийся вокруг балаган, мародеры поскидывали на пол свои набитые сумки и покрепче взявшись за дубинки, подошли к своему товарищу, на лицо которого при их виде вернулась надменная улыбка.
  
  -Мужик, давай ка ты не будешь строить из себя не весть что и дашь нам уйти? - начал разговор спокойным тоном один из мужчин. - Уверен тебе не нужны проблемы.
  
  -Я как бы и не против, что бы все ушли мирно.. Только вот без девчонки.. - быстро ответил я, смотря на то как напряглись мародеры.
  
  -Хей! - резко воскликнул один из мужчин и скривился. - А что нам помешает забрать
  
  эту девку с собой? Не будешь же ты через нее стрелять!?
  
  -Во первых здравый смысл. - я попытался придать своему голосу максимум мрачности, не знаю как получилось, но надеюсь хорошо. - Кто мне эта девка? Нахрен мне рисковать из-за нее не только жизнью, но и припасами?
  
  -Так что же тебе мешает отпустить ее с нами? - нахмурился главарь шайки, сжимая и разжимая кулаки. Нервничает?
  
  -К примеру то, что эта девка моя подстилка! - слегка повысил я голос, напустив в него угрозу.
  
  Мужики на мгновенье опешили и замерли, Юки непонимающе уставилась на меня с каким то неверием, а парни и девушки нервно закашляли и вылупились на меня мрачными взглядами. Первым отошел мужик главарь и слегка посмеявшись, продолжил разговор.
  
  -Малолетками увлекаешься? - оскалился он.
  
  -А ты как будто бы не увлекся, когда начался весь этот беспредел? - продемонстрировал я ему свои не чищенные зубы, аж зависть берет, что у бандюгана зубы чище моих. - Ты ведь понимаешь, что девушки нынче как ресурс. Мало и нормальную хрен найдешь.. А тут мне считай в самом начале ада подфартило.
  
  -Что же тебе мешает взять любую из тех? - кивнул в сторону школьников мужик. - Ты же тут на вид самый смышленый, не считая того, в очках.
  
  -Да мне как то не прельщает.. -слегка поморщился я, вертя рукой в воздухе, будто подыскивая нужное слово.
  
  -Ясно.. Но ты ведь понимаешь, что мы то в драках более смышленые? - привел послежний довод мужчина. - Если драка начнется, я уверен что победа в итоге будет за нами, как и приз в виде нескольких узеньких школьниц.. - под конец мужик оскаблился.
  
  -Ха! Смеши меня больше! - прикрикнул я на мужика. - Ты так и не понял, что тут творится?У этого револьвера не такая уж большая отдача, да и я попаду с такого то расстояния. Так вот подумай.. Первая пуля прошьет не только девку, но и твоего человека, скорей всего ранив. Следом полетит еще несколько патронов, точнее оставшиеся четыре, возможно несколько из вас умрут, а кого то ранит. Следом, даже если начнется ближний бой, вы серьезно думаете что я не позаботился о предмете самообороны? Ну и на последок, даже если меня вы уложите..
  
  -Остаются еще те парни, да? - с поникшей рожей довел мысль до конца главарь шайки.
  
  -Верно.
  
  -Э-э-эх! А я ведь серьезно надеялся на куш.. Ладно, отпускай девчонку, Есидо. - скомандовал главарь, под ошарашенными взглядами группы.
  
  -Эм.. д-да босс.. - как то резко поникший до конца мужик, отпустил Юки, которая в одно мгновенье отпрыгнула от туда, быстро оценив ситуацию.
  
  -Мы уходим. Не беспокойся, мужик, проблем нынче никому не надо, лишь бы выжить.. - подняв руки в локтях изрек мужик и быстро зашевелился со своей кодлой в сторону выхода.
  
  Вскоре мужчины скрылись за дверьми, послышалось несколько ругательств, а за ними легки шум двигателя и визг шин об асфальт, они уехали. Простояв с минуту, я быстро всунул револьвер во внутренний карман пиджака и бросил взгляд на все еще стоящих столбом школьников и обильно вспотевшего учителя.
  
  -Все собрали? - никто мне не ответил, пришлось слегка поднять голос. - Вы все собрали, я спросил?!
  
  -Д-да!
  
  -Раз так.. Быстро к автобусу! Надо свалить от сюда как можно скорее!
   Очень быстро ребята начали собираться, хватать сумки и закидывать в них все что под руку попадется, после чего мы пересчитавшись и убедившись, что все на месте, выбежали из магазина к автобусу. Короткая перебежка и вот мы уже внутри. Снова пересчет и мы отправились в сторону дома. Всю дорогу атмосфера была до жути тягучая и не удобная. Меня же все время брал мандраж и чувство паранойи не покидало мой бедный рассудок не на секунду. Но вскоре мы добрались до нужного здания и я просто молился, дабы быстрее оказаться внутри и выдохнуть с облегчением..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"