Цыпленкова Юлия : другие произведения.

Охотник за нечистью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Свет ночника слабо освещал комнату, не рассеивая по углам тени. Но это чистые тени, в них нет ничего неправильного, нет мистического и опасного. Уж я-то это точно знаю. Впрочем, быть Видящим, скажу я вам, то еще удовольствие. Устало зевнув, я потер переносицу и протянул руку к прикроватному столику, на котором стояла чашка с остывающим кофе. Сделав глоток, вернул чашку на свое место, и она жалобно звякнула о блюдце, расплескав на него несколько капель черного напитка. Я скосил глаза на столик, снова зевнул и взялся за очередную газету.
   - Ясновидящий Мефодий, - прочитал я вслух. - Приворот, снятие порчи, заговор на удачу. Шарлата-ан, - слово растянулось в очередном зевке. - Да, ну, на фиг.
   Газета полетела на пол. Завтра дочитаю, сегодня сил уже нет. Легкая усмешка исказила губы. Сила, накопленная за несколько дней покоя, бурлила во мне. Но эта сила нужна была мне совсем на другие нужды, потому тратить ее на вынужденное бодрствование, чтобы найти очередного пришельца, я не собирался. Говорю загадками? Ладно, рассказываю о себе подробней.
   Меня зовут Александр Ермолаевич Жуков. Угу, моего папу зовут Ермолаем, или, если уж быть точным - Ермиол, но это частности. Вам привычней Ермолай, пусть им и остается. Тем более, его в вашем мире его нет, и не предвидится. В общем, я - Александр Жуков, мне двадцать восемь лет, и я охотник за нечистью. Вам этого недостаточно? Тогда наберитесь терпения, потому что Сашеньке пора спать, и именно этим он и собирается заняться.
   Бросив последний взгляд на кучу газет, наваленных возле кровати, я погасил свет и упал на подушку, спеша провалиться в крепкий и здоровый сон. Дремота накатывала мягкими волнами, укачивая в своих ласковых и долгожданных объятиях. Сознание уплывало все дальше, и вскоре я уже спал...
   "Мужчина сорока лет ищет спутницу жизни..."
   - Ну, не-ет, - простонал я, нащупывая кнопку включателя ночника.
   Приглушенный свет тут же озарил комнату. Я свесился с кровати, отыскивая ту газету, чье объявление зажгло в мозгу тревожный огонек. Газета холодила и покалывала пальцы. Черт, инкуб, и как сразу не заметил? Открыв нужную страницу, я тут же нашел то самое объявление и прикрыл глаза, пытаясь увидеть образ, писавшего его.
   - Чтоб тебя разорвало, - в сердцах пожелал я престарелому демону и слез с кровати.
   Одним глотком допив холодный кофе, я натянул джинсы, рубашку и направился к входным дверям, на ходу набирая номер своей помощницы.
   - Светик, хватай ручки в ножки, и на выход, - дал я вводную и отключился раньше, чем на меня излился поток сплошной нецензурщины.
   Понимаю, сам спал. Впрочем, зная мой Светоч, она, скорее всего, сейчас насыщалась энергией с очередным приятелем. Ага, она тоже не человек и в некотором роде нечисть, но она собирает не жизненную энергию, не иссушивает души и тела. Всего лишь насыщается от эмоций, оставляя после себя лишь легкую форму апатии, проходящую уже через час.
   На улице меня заметил сосед. Он радостно помахал рукой.
   - Шурик! - воскликнул ветеран алкогольного фронта. - А я к тебе вчера заходил, хотел деньги отдать. Где ты бегаешь?
   - Так вот он я, давай сейчас, - усмехнулся я, зная, что это всего лишь показательное выступление.
   - Так нету уже, - развел руками сосед. - Дай сотку, все вместе завтра верну.
   - Так вроде не продают уже, - я достал из кармана сотенную купюру.
   - Мне продадут, - подмигнул Василич. - Дай Бог тебе здоровья, Шурик.
   - Дай Бог тебе здоровья, - рассмеялся я.
   Сосед махнул рукой, исчезая в тени от дома. Я завел свою старенькую "Ниву" и выехал со двора. Мысли вернулись к демону. Точно старикан, раз ищет женщин через газету, своих сил на соблазнение уже не хватает. Скорей всего, поэтому он и здесь. Наверняка, более молодые и шустрые вытеснили пенсионера с его территории, а жить-то всем хочется. Вот инкуб и решился перейти в мир людей, чтобы подкопить халявной энергии и вернуться обратно для дальнейшей борьбы. Да к бабке не ходи! Так и есть. Еще и возраст указал сорок лет. Значит, совсем у мужика дела плохи, инкубы на такой возраст разве что при смерти выглядят. Кстати, о бабке. Надо будет заглянуть к моему добровольному информатору, кто к ней на огонек наведывался, может, еще работенка появится.
   Прислушавшись к своим ощущениями, я направил "Ниву" туда, где бурлила знакомая энергия Светоча. Кстати, Светик была дико зла, значит, до этого ей было хорошо... Ну-у-у... Не, не стыдно, работа есть работа, а заряжена она и так под завязку, не лопнула бы. Кстати, что такое Светоч, я вам еще расскажу, но потом. Сейчас я переключился на другой энергетический след. В общем-то, я Видящий, Слышащий, Чувствующий и вообще красавец-мужчина в самом расцвете лет, и сил тоже. Иначе я бы сейчас никого не почувствовал, благо дело, подзарядилась батарейка. Я все загадками, да? Ничего, всему свое время, дойдем и до разгадок.
   Светик стояла на краю тротуара и сверкала разгневанным взором, но этого, кроме меня никто не видел, ну вы в курсе, кто я. Подрулив к ней, я проследил, как бешеная фурия ввалилась на заднее сиденье и позволила себе обдать меня злым взглядом.
   - Бесячка, - хмыкнул я.
   - Это был мужчина моей мечты, - пробурчала Светик.
   - Любопытно, особенно, если учесть, что ты не совсем женщина, - усмехнулся я, глядя на Светоч через зеркало заднего вида.
   - Вот только не надо, - скривилась моя напарница. - Я тот, в чьем теле нахожусь. Кстати, я женская особь, если ты еще это помнишь.
   Обиделась, даже губы надула. И что ты с ней будешь делать? Напоминать, что она условно женская особь я все-таки не стал, сейчас Светоч переполнен эмоциями, и лучше уж пусть их сила будет направлена в более подходящее русло, например, на демоняку-пенсионера.
   - Ты женщина, ты очень красивая женщина, - преувеличенно восхищенно воскликнул я, и Светик расслабилась, даря мне милостивую улыбку.
   - Ладно, хватит мед мне в уши лить, рассказывай, что ты там нарыл, - дозволила моя помощница.
   Я снова покосился на зеркало заднего вида, нахалка! Ладно, о Светоче потом, значит, и о нашей связке позже расскажу. Сейчас же у нас было дело, и это дело не терпело отлагательств. Я открыл окошко и вновь прислушался к потокам энергий, заполнявшими город. След инкуба таял, исчезал, и это начало раздражать. Светик с легкостью уловила изменения в моем настроении, и я поймал ее вопросительный взгляд в зеркале заднего вида.
   Отмахнувшись, я сунул руку за пазуху и вытащил кусок газеты с объявлением инкуба. Поднес его к лицу и потянул носом. Запах свинца и бумаги защекотал ноздри, но вместе с ними пришла картинка темноволосого мужчины, заполнявшего объявление на сайте газеты. Высокий, широкоплечий, орлиный профиль, густая шевелюра зачесана назад. Харизматичен и привлекателен. Было бы странно, если бы он выглядел, как лысый карлик. Усмехнувшись своим мыслям, я снова уловил примеченный след.
   - За городом? - приподняла брови Светик.
   - Похоже, частный дом, - кивнул я. - Тем лучше, меньше возможных свидетелей.
   - Он красив? - не без интереса спросила Светоч.
   Как любая женщина, моя напарница питала слабость к красивым мужчинам. Понятия о красоте у нее были свои собственные, и не каждого обладателя примечательной внешности называла красивым. Впрочем, инкуб был в ее вкусе. Я отправил мысленный образ черноглазого мужика с тонкими губами правильной формы. Светоч блекло сверкнула и впитала в себя мой посыл.
   - М-м-м, - глубокомысленно промычала Светик. - Дашь его мне?
   - Ты же выжмешь бедолагу досуха, а ему как-то выживать придется, когда Врата закроются за ним, - усмехнулся я, но моя помощница лишь хищно усмехнулась. - Ладно, но держи себя в руках.
   - Бука, - она махнула на меня ручкой и открыла сумочку, добывая зеркальце и ярко-алую помаду.
   Я покачал головой и переключил внимание на дорогу. Когда появился коттеджный поселок, Светик оживилась. Она открыла свое окошко, высунула голову и жадно потянула носом.
   - Сколько ароматов, - промурлыкала она. - В этом доме живут молодожены, м-м-м, они счастливы, - блаженно простонала Светоч и откинулась назад. - Я тоже чувствую инкуба.
   Светик чуть скривилась. Наше с ней восприятие реальности существенно различалось. То, что чувствовал я, ей было недоступно. То, что ощущала она, не улавливал я. Так вот, Светик говорила, что все эмоции имеют свой запах, по нему она искала и свою подпитку. Меня Светоч порадовала, что я пахну хоть и неаппетитно, но мой аромат навевает мысли о доме и уюте. В общем-то, это было одним из звеньев цепи, сковавшей нас.
   Я на нее не обиделся. Аппетитно пахла ее пища, а мне становится подпиткой зарвавшегося Светоча не климатило. Мы прекрасно сосуществовали, удовлетворяя свои потребности отдельно друг от друга, потому наша пара держалась уже не одно десятилетие... Интересно, а если я произнесу слово - столетие, вы будете сильно шокированы?
   - Саш, приехали, - Светик поправила волосы и, дождавшись, пока я заглушу двигатель, первой вышла на улицу.
   Она потянулась, хмыкнула и направилась к двухэтажному дому за металлической оградой коричневого цвета.
   - Он не один, - отметила моя помощница, и я согласно кивнул. - Да и подпитался уже неплохо.
   - Угу, - машинально отозвался я. - Газете уже неделя, за это время мог поглотить не менее двух женщин.
   - Ты обещал его мне, - напомнила Светоч и нажала кнопку домофона.
   Я отошел к соседнему дому и замер, наблюдая за происходящим. А там происходило. Светоч мой, душа чистая и искренняя, в предвкушении экзотического ужина, скривилась, сморщилась, надрывно всхлипнула и разрыдалась. В этот момент домофон перестал пиликать, призыв моей напарницы был услышан.
   - Кто? - строго спросил, не побоюсь этого слова, приятный мужской голос.
   - По... помоги... помогите, - на последнем издыхании прорыдала Светоч. - Я прошу вас, помогите!
   Параллельно этому она рвала на себе чулки, со всего маху долбанула коленом о каменную стойку ограды, рванула заколку с волос, размазала по лицу помаду, и для верности потерла глаза, превращая с себя в панду. Еще мгновение и треснул рукав на легкой курточке.
   - Кто вы? - немного помолчав, спросил инкуб.
   - Я умоляю вас! - взвизгнула Светик, вновь жестикулируя мне.
   - Гав, - спародировал я кобеля кавказкой овчарки. А что? Я такой, я могу... - Гав! Вон она! Стой, сука! - ну это тоже я, создавал далекий фон преследования. Моя напарница оттопырила большой палец и кивнула.
   - Пожалуйста! - завизжала Светоч.
   И замок калитки щелкнул, впуская мою хитросделанную подругу. Расчет верный, женщина в стрессе больше подвержена влиянию инкуба. Легче идет на контакт, проще отдает сексуальную энергию, когда обнаруживает, что ее спасителем стал шикарный "благородный" мужик. Демон может даже подпитаться ею еще на пороге, припрятать труп и заняться другой, выбранной ранее, если, конечно, дуреха еще жива. Но, даже если нашему клиенту и взбредет в голову нечто подобное, то бедолагу ждет разочарование - Светоч влиянию нечисти не поддается, почти. А распознать этого паразита в человеческом теле могут только Видящие, то есть я.
   Светоч рванула к дверям небольшого уютного дома, на пороге которого появился наш "герой-спаситель".
   - Спасибо, - захлебываясь слезами, причитала Светик, нагло вламываясь в дом под изумленным взглядом инкуба.
   Дальнейшее я наблюдал глазами Светоча. Наш пенсионер выглядел вполне моложаво, значит, здоровье подправил. В прихожей Светик повисла на шее демона, продолжая заливать его слезами и рассказывая душещипательную историю о том, как ее, милую и доверчивую пригласил в гости богатый подлец. Светуля моя, доверчивая которая, конечно, поверила в чистые чувства избранника, приехала к нему, а там еще четыре мужика, все во хмелю, и ее, красавицу, хотят всем дружным коллективом. Насилу вырвалась, и если бы не он, благородный спаситель, то ей пришел бы неминуемый конец. В этом месте даже я чуть не утер скупую мужскую слезу... давясь от смеха.
   - Сам дурак, - ответила по нашей связи Светик, уловившая мою иронию.
   Затем кокетливо стрельнула глазками, оглядела инкуба с ног до головы и, искренне восхитившись, зарделась, застеснялась, испуганно прикрыла лицо и попросилась в ванную. Куда ее тут же и провели, приобняв за плечи, нашептывая, что все будет хорошо.
   - Не бойтесь, сюда никто не ворвется, - утешал демоняка Светоча. - Я никому не позволю вас обидеть. Проходите, здесь ванная.
   - Куда вы? - испуганно спросила талантливая зараза и вцепилась в руку демона.
   - Я скоро вернусь, - успокоил он мою помощницу.
   - Вы такой... такой, - вновь восхитилась Светик и нырнула в ванную, "забыв" закрыть. - Приходи, детка, ням, - гулко сглотнула она и включила воду.
   Смыв с лица размазанную косметику, и стянув с себя одежду, Светоч быстро ополоснулась и замоталась в полотенце, когда инкуб "случайно" толкнул дверь в ванную и самодовольно ухмыльнулся. Я, наблюдавший за этими половецкими плясками, тяжко вздохнул. А могли уже домой ехать, делов-то на копейку, а из-за обещания, вырванного у меня Светочем, теперь придется ждать, пока она насытится, ослабив демона. Устав торчать под забором, я позволил Силе заструиться по жилам, прикрыл глаза, создавая небольшой разлом в пространстве, и скользнул в него, тут же останавливаясь у крыльца дома инкуба и продолжая наблюдать происходящее.
   - Я коленку разбила, - растерянно произнесла Светик, и я увидел в зеркальном отражении ее трогательную беспомощную улыбку.
   - Сейчас мы обработаем рану, - промурлыкал демон, опускаясь перед моей напарницей на колени.
   Я даже по нашей связи почувствовал предвкушение, невольно облизал губы и мотнул головой, тут же услышав хихиканье наглеющего Светоча.
   "Сейчас мы будем кушать", - мысленно пропела она.
   - Ах, что вы делаете? - пролепетала паразитка вслух, когда по ее ноге пропорхали губы демона. - Ох...
   Задохнулась она, согласно легенде... и позволила увлечь себя в жаркие объятья бедолаги. К происходящему дальше я не прислушивался, это было... э-э-э... интимно. Вновь создав переход, я вышел в прихожей, едва успев разминуться с жертвой инкуба, направлявшейся вверх по лестнице.
   - Твою ж, - шепнул я и позвал смачно целующегося в этот момент Светоча. От влажных звуков поцелуя я скривился и фыркнул.
   "Что надо?", - недовольно спросила она.
   "Кажется, жертве надоело ждать, идет наверх", - передал я и направился следом, ругая свою напарницу очень нехорошими словами.
   Задача усложнялась. Обезвредить инкуба, отправить его домой, да еще возись потом с той дурехой, которая забрела к демону на огонек, подтирая ей память. Пока я крался следом, события развивались.
   - Костя, - позвала молодая женщина. - Костя?
   Ты подумай, какая самостоятельная. Пришла в гости, сиди, где оставили, а не шарься по дому. Неодобрительно фыркнув, я увидел, как жертва заглянула в одну дверь, в другую, открыла дверь в немаленькую ванную...
   - Да ни фига ж себе, - протянула, глядя на сладкую парочку, расположившуюся прямо на полу. - Что происходит?
   - Лена, подожди меня внизу, и я все тебе объясню, - произнес инкуб ослабевшим голосом, и его напряжение я уловил по изменившемуся энергетическому потоку.
   - И что ты мне объяснишь? - с нескрываемым сарказмом спросила Невоспитанная Елена. - Скажешь, что эта швабра твой личный массажист, и сейчас она языком массировала тебе гланды?
   - Сама ты швабра, - оскорбилась моя красавица.
   - Ты кто? - прохрипел под ней демоняка.
   - То есть ты даже не знаешь, с кем трахаешься? - ядовито поинтересовалась жертва Лена.
   - Кто ты такая? - уже не обращая на нее внимания, продолжил допрос Светика инкуб Костя. - Что ты со мной сделала?
   Светоч расплылась в блаженной ухмылке и резко склонилась вниз, перехватывая руки демона и прижимая их к полу. После расплылась в оскале законченного садиста и снова впилась ему в губы, заканчивая начатое. Инкуб застонал, скорей от возмущения, чем от сомнительного удовольствия, но силы были уже неравны, и охамевшая Светик продолжила поглощать скопленную демоном энергию.
   Я вошел в комнату, взял за плечи онемевшую от происходящего Лену, отодвинул ее в сторону, весело подмигнул и подошел к парочке. Светик промычала нечто нечленораздельное, и я призвал Силу, создавая разрыв в пространстве, чтобы скинуть в него демона.
   - Не-ет, - простонал тот, - не надо...
   А далее события развивались. Первое: активировался наш нежданчик - Елена. Второе: она вдруг бросилась на Светика, хотя, по идее, должна была обалдеть от происходящего и не отсвечивать. Третье: я поднял на ноги шатающегося инкуба и почти толкнул его в разрыв. Почти потому, что - пятое: Елена Нежданная сменила цель и повисла на мне, отвлекая от демона. Светоч попыталась оторвать от меня озверевшую жертву, демон вывернулся, и в разрыв улетела вся наша веселая троица... демон остался в человеческом мире. Абзац...
  

Глава 2

   - Дура! Какая дура! - вопила Светоч, пытаясь дотянуться до жертвы Лены, ошалело озиравшейся вокруг себя. - Саш, пусти, пусти меня, я этой мымре патлы вырву!
   Все это моя помощница орала, вися на моих руках, махая руками и ногами, но дотянуться до Лены не могла. Если честно, я был совершенно согласен со Светочем насчет данной ситуации, но нельзя же на людей кидаться.
   - Можно! Можно! - заорала Светик и снова попробовала вырваться. - Саш, да пусти ты меня!
   - Успокойся, отпущу, - констатировал я.
   Моя помощница тут же обмякла на моих руках. Угу, ищи дурака. Я усмехнулся и покрепче сжал ее.
   - А-а-а! - завизжала взбешенная Светик.
   И горе наше отмерло, переведя на меня взгляд.
   - Что это? - спросила она.
   - Это иной мир, детка, - усмехнулся я.
   - Пипетка, - срифмовала Лена и поднялась на ноги, отряхаясь от пыли. - Что ты мне втираешь? Где мы?
   - В мире демонов, детка, - передразнила меня Светоч и снова зашипела, в тщетной попытке дотянуться до Лены. - Саш, ну дай я ей хоть один глаз выцарапаю. У нее их два, не обеднеет.
   - Хватит! - рявкнул я. - Не угомонишься, вытащу из тела.
   Светоч послала меня по человеческой матушке и затихла, что-то бурча себе под нос. Прислушавшись к ней, я осторожно опустил, словно сапер неразорвавшуюся мину, напарницу на камни, которыми была устлана земля, тихо выдохнул, чтобы не сглазить, и подошел к нашему "нежданчику". Нежданчик с подозрением покосился на меня и сделал шаг назад.
   - Я и по роже съездить могу, - сообщила Лена, делая еще один шаг назад.
   - Зачем? - полюбопытствовал я, снова приближаясь к ней и уже внимательней рассматривая спасительницу демонов.
   - Чтоб было, - донеслось в ответ. - Кто вы, и как мы тут оказались?
   - Мы твоя смерть, детка, - ядовито отозвалась Светоч. - Саш, будешь убивать, я первая.
   - Я уже сегодня дал тебе побаловаться, - отмахнулся я и заслужил презрительное:
   - Жмотяра.
   Лена Нежданная допятилась до большого валуна и вздрогнула, коснувшись его спиной. Я приблизился к ней почти вплотную и заглянул в глаза. Возраст нашей Примы, а кто она после своего коронного номера "Спаси гада", варьировал между двадцатью пятью - двадцатью восьмью годами, точней сказать было сложно. Симпатичная мордаха, в глазах вызов, кулак стиснула, наверное, чтоб напугать. Не-а, не напугала. Разозлила, да, еще в мире людей, но не напугала.
   - Давай знакомиться, что ли, спаситель демонов, - усмехнулся я. - Александр.
   Я протянул ей руку, но мадам, оглядев мою, в общем-то, дружественную длань, фыркнула и задрала нос.
   - А дружить все равно придется, - усмехнулся я. - Раз уж ты нас в эту попу мира отправила, теперь и тебя вытаскивать придется.
   - Да пусть ее сожрет еще какой-нибудь инкуб, - подала голос Светоч. - Она же их любит. Или давай отдадим...
   - Никому мы человека отдавать не будем, - ответил я, не оборачиваясь, и добавил со значением. - Светик, защита слабых рас.
   Светоч вскочила на ноги, снова превращаясь в женщину-гадюку.
   - Это мымра эта слабая раса? - напарница потрясла кулаком, с зажатой в ней ее собственной прядью. - Да я...
   - Угомонись! - рявкнул я, начиная раздражаться.
   Мерзавка послала меня во второй раз, заодно сопроводила со мной и чудо-юдо, с подозрением переводившее взгляд с меня на Светоча. Тяжко вздохнув, я вернул свое внимание второй заразе, зажатой между мной и валуном. Снова протянул руку, полюбовался на гордый профиль и махнул на нее.
   - Для информации, мы охотники за нечистью. Я Александр, она - Светик. Ты - Лена, мы в курсе. Сейчас мы, благодаря твоему ненужному порыву, находимся в мире демонов. Их много, и они нам не друзья. Твой Костик, например, инкуб, которого мы хотели вернуть домой, но... Костик будет пока насыщаться такими же наивными дамочками, как ты, а мы скоро будем бегать быстро и не оглядываясь. Бегать умеешь?
   На меня перевели суровый взгляд и снова отвернулись. Вздохнув, я продолжил.
   - Тебя здесь сожрут, убьют, выпьют или совершат действия сексуального характера и, поверь, тебе не понравится. Доходчиво объясняю?
   Лена снова оглядела меня, после закатила глаза и протянула:
   - Господи, какой бре-ед. Какие демоны? Какие инкубы? Блин, хотела разок-другой с мужиком встретиться, и то приперлись придурки и все испортили, - меня снова окатило ледяным презрением, но я сдержался.
   - Не было бы второго раза, Лена, - спокойно, очень спокойно ответил я. - Он бы просто тебя выпил, убил.
   - Меня воздержание убивает, это да, - огрызнулась эта... Лена. - Красивый мужик, обходительный. Ухаживал, между прочим, очаровывал.
   - Да для него это игра! - вспылил я, но выдохнул и взял в руки. - Он мог и сразу тобой подпитаться, но скучно это, вот и растягивал удовольствие. До тебя, как минимум двух, всосал и не подавился.
   Лена передернула плечами и избавилась от нашего тесного соседства.
   - А вот эта, - палец ткнул в сторону Светоча, - вела себя...
   Договорить она не успела, потому что Светик все-таки взорвался, и я рванул ей наперерез, вновь перехватывая поперек живота.
   - Я ее сейчас поглощу! - завопила напарница. - Выпью до капельки. Потом выжму, как наволочку, и высосу досуха. Отпусти меня, Саш, будь человеком!
   - Я не человек, - нервно хохотнул я и зажал Светочу рот рукой.
   Она тут же затихла и насторожилась. Зато наша Прима вдруг решила вновь активироваться. Елена Обиженная воинственно подбоченилась и приготовилась выдать явно гневную тираду, но я, и даже Светик, замахали на нее руками, шикая и продолжая прислушиваться.
   - А чего вы мне рот затыкаете? - возмутилась Лена, и за валуном послышалось заинтересованное:
   - Хм-м...
   Следом прозвучало невнятное бурчание, и к нам выбралось волосатое недоразумение ростом под два с половиной метра. Волосато недоразумение было сверх меры. Начать стоит с волос на голове. Они имели длину до колен, были заплетены в косу, перехваченную кожаным ремешком с кокетливо оттопыренным когтем на ней. Длинным, острым когтем. Ясно, от косы держаться подальше. Руки и ноги его так же были волосаты, как и грудь, спина и даже уши.
   Пахло длинное нечто дурно, даже тошнотворно, но явно гордилось собой, потому что, заметив меня, презрительно фыркнул. Я бы тоже фыркнул. Будь он даже карликом, убойное амбре превращало чучело в биологическое оружие. А я что? По сравнению с ним цветок розы, конечно, за недоразумение посчитали меня.
   Этот демон Вонилин оглядел нашу живописную группу и остановил глаза на Светоче. Еще бы не остановил, она же голая. А когда Светику было одеваться? Сначала инкуба поглощала, а потом мы свалились в переход. Мне-то плевать, я ее истинную знаю, а Пахучке моя напарница явно пришлась по вкусу. Затем он оценил наш Нежданчик, причмокнул и снова посмотрел на меня. После чего выдал фразу, поражающую лаконичностью и конкретностью:
   - Сдохни.
   - Зачем? - полюбопытствовал я.
   - Лишний, - пояснил демон.
   - Ты, - уточнил я.
   - Я! - гордо подтвердил Вонилин Пахучий.
   - Вот и сдохни, - я вежливо уступил место на скорую кончину.
   Демон поскреб когтистой дланью в своей башке. Его вытянутая морда вытянулась еще больше, становясь окончательно и бесповоротно лошадиной. Потом он поскреб под мышкой, грудь, бедро, зад, под коленкой, снова башку и спросил:
   - Я?
   - Ты, - кивнул я.
   Светоч заржала. Я свирепо зыркнул на нее, и Светик, хрюкнув напоследок, все-таки угомонилась.
   - Бабы мне, - все же решил продолжить наш диспут демон.
   - Не-а, - я мотнул головой.
   - Почему? - очень удивился Вонилин.
   - Потому что, - я пожал плечами и прислонился спиной к камню, скрестив на груди руки.
   - Бой, - внес конструктивное предложение Пахучий.
   - Ты мальчик? - на всякий случай уточнил я, вдруг он на английский перешел.
   - Мужчина, - заносчиво ответил демон и сдернул с бедер повязку, демонстрируя свою половую принадлежность.
   Я скоромно переступил с ноги на ногу. А демону стало бы больно, еще защемил бы ненароком. Так что я завидовать не стал. Светоч присвистнула и выдала тираду, от которой наш новый знакомый скромно потупился, мило зарумянился и снова надел повязку. После чего горделиво взглянул на меня. Я пожал плечами, обдумывая, как бы нам красиво слинять от Пахучего.
   - Бабы мне, - повторил демон уже с угрозой.
   Я хотел уже ответить, но тут отмер наш Нежданчик. Лена стиснула собственный нос пальцами и гнусаво вопросила:
   - Это что еще за чмо?
   - Чмордяр, - поправил ее демон и приосанился. - Я Чмордяр Воникакус!
   - Оно и видно, - проворчала Лена и перебралась ко мне поближе.
   Чмордяр, прости Высший, Воникакус осклабился, продемонстрировав желтые, поистине лошадиные зубы, и ткнул грязным пальцем в Светоча.
   - Покажи, - велел он, не утруждая себя уточнениями, что именно уважаемый Чмордяр желает лицезреть.
   Светик тоже не стала заострять внимания на желаниях демона, потому просто показала ему оттопыренный средний палец. Воникакус посыл не прочувствовал, но почесался, в обратном порядке: под коленкой, зад, бедро, грудь, под мышкой, башку, опять под коленкой. После чего сунул палец в ухо, старательно повертел им, я даже запереживал, что демон оглохнет, затем внимательно оглядел ушную добычу и потянул в рот.
   - Меня сейчас стошнит, - просипела Лена.
   - Иди, - тут же отреагировал на нее Чмордяр.
   - Сам иди, - моментально ответила любительница инкубов.
   - Куда? - живо заинтересовался Воникакус.
   - В ж...у, - проложила маршрут более обстоятельная Елена.
   Светоч с одобрением кивнула, а я снова прикинул пути к отступлению. Демон был "ароматен", туп, но до невозможности нагл и сообразителен. Он снова осклабился и показал пантомиму. Попробую воспроизвести ее словесно. Длани демона разъехались, демонстрируя, что он кого-то держит, после этого бедра нашего пахучего знакомца задвигались, имитируя явно не игру в ладушки. Впрочем, в ладушки с воображаемой поверхностью он тоже сыграл, демонстрируя, как он размашисто шлепает то, что сжимали до этого момента обе демоновы ручищи. Короче, идея с ж...ой Воникакусу пришлась по душе.
   С этого момента его интерес к Лене окреп. Теперь он смотрел только на нее, подмигивая блудливым желтоватым глазом и продолжая совершать поступательные движения бедрами.
   - Все, - коротко сообщила она и ломанулась за валун, давясь спазмами.
   Чмордяр сделал уверенный шаг в ее сторону.
   - Хана защитнице инкубов, - резюмировала Светоч и встала, похотливо выгибаясь. - Чмродяйчик, иди ко мне, я тебя приголублю.
   Оценив великодушие Светика, я тут же последовал за Еленой. Она стояла, опираясь рукой на валун с той стороны, утирая рот тыльной стороной ладони. Взглянув на меня покрасневшими глазами, Лена продышалась и спросила:
   - Что это за тварь?
   - Див, - ответил я. - Один из низших.
   - Чмо оно и есть чмо, - подвела итог Лена.
   В этот момент из-за камня донесся надрыв рев, переходящий в визг на высокой ноте, и к нам выскочила Светик.
   - Ломимся! - гаркнула она и первая понеслась по каменному бездорожью, сверкая голым задом.
   Моментально среагировав, я схватил Лену за руку и рванул с места. В этот раз наша Распрекрасная спорить и вырываться не стала, обогнав меня на целый корпус. Я еще немного замедлился и обернулся. Из-за валуна показался Чмордяр Воникакус, ползущий на карачках, но изрыгающий проклятья и угрозы. Он обещал совершить все, что показал пантомимой, но почему-то уже со мной. "Береги свою честь, сын", - всегда говорил отец. Следовать его завету я собирался и впредь. Потому подхватил увесистый камешек и метким броском отправил его прямиком в дурной лобешник демона.
   Воникакус взвыл повторно, падая навзничь, а я помчался за моими девчонками, вырвавшимися уже прилично вперед. Пока бежал, раздумывал над странной логикой дива. Идею, значит, подала ему Елена, по самому дорогому заехала Светоч, а крайний остался я. Все-таки этот мир несправедлив и несовершенен, в который раз я уже в этом убеждаюсь.
   Позади ревел и бесновался див, впереди пыхтела Лена, перед ней горной козой скакала Светоч - жизнеутверждающая картина, не находите? Еще бы, жить-то всем хочется, а Воникакусу еще и извращений подавай. Обернувшись, я обнаружил, что мне в спину летит топорик, как раз под стать своему хозяину. Если уклонюсь, топор догонит генератора демонических идей - Лену. Бросив тело вперед, я повалил новую знакомую, тут же поморщившись от оглушительного визга.
   - Светик, в сторону! - заорал я, потому что топор продолжал свой красивый полет.
   Светоч обернулась и красиво вильнула вправо, взметнув копну блондинистых волос. Топор отсек кончики и улетел вперед, вскоре гулко шмякнувшись на камни. Моя напарница, тут же поднесла к глазам косой срез и остановилась, упирая руки в бока.
   - Убью урода, - сообщила она и решительно направилась назад.
   Уже вскочив на ноги и подняв вместе с собой бранящуюся Лену, я подтолкнул ее вперед и поспешил навстречу Светочу, перехватывая ее и утаскивая а сторону леска, уже видневшегося впереди.
   - Пус-сти! - шипела моя гарпия. - Саш-ша... Ты знаешь, сколько я в том салоне отвалила? Пусти, я хоть ему глаза выцарапаю.
   - Он сильней, - возразил я.
   - Я его сожру! - взвизгнула Светик.
   - Еще отравишься, ну его к лешему.
   - И чтоб леший с ним сделал то, что он сам показал, - мстительно осклабилась злыдня.
   На этом мы закончили препирательства, потому что Воникакус уже оклемался и рванул следом. Скинув Светоча, я схватил топорик дива. Если уж выплеснул впустую весь свой резерв, то хоть чем-то отмахаться... честь опять же защитить.
   - Не могу, - задохнулась вдруг Лена, сгибаясь пополам.
   - Он тебя отпантомимит, - подстегнула ее Светик, вырываясь вперед.
   Лена геройски рванула вперед, держась за бок, но ее скорость значительно упала, а у дива прибавилась. Вздохнув, я вручил Нежданчику топор, собираясь уже тащить их обоих. Елена взялась за топор и тут же повалилась следом за ним на камни. Вздохнув и пожелав ей здоровья, я взвалил на плечо любительницу инкубов, от топора пришлось отказаться, потому что Чмордяр был уже совсем близко, и рвануть к лесу в надежде затеряться между деревьями.
   - Надо было топор выбирать, - проворчала Светоч, оценив обмен. Демону топор, мне Лену. - Неравноценно. Он так всех отпантомимит.
   - Тогда спаси нас, пожертвуй собой, - огрызнулась с моего плеча Лена, исполнявшая сейчас функцию назадсмотрящей. - Ты уже опытная.
   Светоч тут же тормознулась, не добежав каких-то несколько шагов до спасительной растительности.
   - Догоняет! - заорала Лена.
   - Вперед! - гаркнул я, и Светоч влетела в лес.
   - Догнал, - радостно сообщил Чмордяр.
   - Обломайся, - рявкнул я, скидывая с плеча Лену и крутанулся, впечатывая ногу в "солнышко" Воникакуса.
   Отняв у согнувшегося дива топор, я снова догнал девчонок, удивительно дружно повисших на мне. Оценив мольбу в их глазах и наглость намерений, толкнул обеих вперед и снова оглянулся. Неси их, совсем девки озверели. Саша же вечный, у Саши ручки казенные. Мерзавки засопели, тоже дружно, и ломанулись вперед. Позади сипел и хрипел Воникакус, мы исчезали в лесной тени. Остановились, когда поняли, что остались одни.
   Лена повалилась на землю, Светоч осела на пенек, я прислонился к древесному стволу и тяжко выдохнул. Топор упал на землю, и я позволил себе шумно выдохнуть и согнуться пополам. Потом выпрямился и закрыл глаза, расслабляясь. Тихий шорох, раздавшийся вскоре, заставил вновь открыть глаза и насторожиться. Нашел Вонилин? Да вроде смрада не чувствуется. Но только прикрыл глаза, как снова зашуршало, а следом раздался вскрик Лены:
   - Дерево!
   - Чтоб мне потухнуть, - сглотнула Светоч.
   Я отскочил от дерева как раз в тот момент, когда ветка хлестнула по освободившемуся месту, сжимая ствол. Подняв голову, я разглядел два красных глаза, взирающих на нас с жадным интересом. Вот ведь свезло - тритар, дерево-пожиратель. Метнувшись вперед, я поднял топор и перехватил его обеими руками, недвусмысленно давая понять - буду рубить.
   - То-опо-ор-р, - проскрипел тритар.
   Девчонки уже стояли за моей спиной. Ленка просто пялилась на глазастое дерево, открыв рот. Более опытная Светик оглядывалась, следя за корнями. Я продолжал следить за ветвями. Крона тритара пока находилась в относительном покое. Вообще эти существа тугодумы, но стоит побежать, и проткнет корнями молниеносно. Отходить надо медленно и не дыша, пока тритар будет осмысливать твои действия и решать, что ему делать. В общем, стратегия известна, действия несложные, но... но надо же было так вляпаться!!!
   - Что? - спросила шепотом Лена, поймав мой косой взгляд на нее.
   - Ничего, - пробурчал я, стараясь помнить, что человек - существо слабое, потому нуждается в заботе и защите, а не... Не думать о шейке Лены, не думать о шейке Лены... Такая тонкая, такая хрупкая. Свернуть, как не фиг делать... - Тьфу, - сплюнул я и мотнул головой, отгоняя сладостное видение.
   - А он кто? - снова зашептала Лена.
   - Людоед, - коротко ответил я негромко. - Пятимся, не спешить, не бежать, спиной не поворачиваться. Просто отходим и поглядываем на ветви и корни.
   - Реально людоед? - округлила глаза инкубья защитница.
   - Нет, это добрый Древень из "Властелина колец", - зашипела рядом Светик. - Сейчас он нас на своих плечах мимо Мордера пронесет, и злой урукхай нас не догонит.
   Лина насупилась, а я напомнил:
   - Отходим.
   Злость на ту, из-за кого мы сейчас попали в мечту дива, ну, то самое место, куда его Ленка послала, начала затихать. Я сосредоточился на тритаре, что-то поскрипывавшем себе под предполагаемый нос, и продолжавший рассматривать нас.
   - То-опо-ор-р пло-охо, - наконец, решил пожиратель. - Бо-ольно-о. - Он еще немного подумал и изрек. - А мясо-о вку-усно-о. Мно-ого-о мя-аса-а.
   Ветки лениво шевельнулись, но пока не атаковали. Корни чуть приподнялись над землей, ставя подножку, но тоже еще не змеились над землей, стремясь переломить хребет, проткнуть, обвить, приволочь к голодному стволу. Теперь и Лена включилась в настороженного наблюдение за корнями. Девчонки по очереди предупреждали, когда под ногами появлялось препятствие, потому что я смотрел только на тритара, уже подходившего в своих размышлениях к итогу.
   - Мя-асо хо-оро-ошо-о... Вку-усно-о. Хо-ор-рошо-о, когда-а вку-усно-о. Еда-а...
   Я тихо выругался, до границы, куда не доставали корни тритара мы не успевали. Рискнуть и побежать? Нет, только спровоцируем. Значит, пятимся.
   - На-адо-о лови-ить, - решил пень. - На-адо-о.
   - Чтоб тебя молнией раскололо, - пожелала ему Лена.
   - Мо-олни-ие-ей бо-ольно, - вдруг включился в обсуждения тритар. - И то-опо-ор-р бо-ольно-о.
   - А огнем еще больней, - продолжала философствовать с деревянным проглотом наш Нежданчик. Я даже устыдился, что хотел свернуть хрупкую шейку. Есть от нее польза, я думал, только вред.
   - О-ого-онь пло-охо, ого-онь - сме-ерть, - взгрустнул тритар.
   - А у меня есть зажигалка, - задрала нос Лена.
   - За-ажи-и-игалка-а-а, - пожиратель словно пробовал слово на вкус. - Что-о?
   - Огонь, - с готовностью объяснила Ленка.
   - О-ого-онь пло-охо-о, - наставительно ответил тритар. - Е-еда-а хо-орошо-о, а о-ого-онь пло-охо-о.
   - Ты просто умница, детка, - шепнул я краешком губ, - забазаривай его, еще немного осталось.
   - Угу, - кивнула она и открыла рот, когда нас окутало облаком смрада. - Воникакус, - скривилась Лена.
   - Чмордяр, - поддакнула Светоч.
   - Оклемался, - досадливо поморщился я.
   - Догнал, - влез в нашу беседу див. - Бабы мне.
   - Вот его заклинило! - возмутилась Лена.
   Светоч больше озаботилась другим.
   - Слышь, урукхай пархатый, - шикнула она. - Тут тритар, замри.
   Див выпятил губу и гордо задрал нос. Ну как же, сам Чмордяр Воникакус, див смердящий, это вам не за пивом сходить. Будут оне всяких там пожирателей опасаться... Надеюсь, ему корень засадят в то самое место, чтоб на порядочных мужчин не покушался. Яда накопилось столько, что будь у меня такая возможность, я бы просто заплевал и тритара, и демона.
   А желание засадить топор в череп пахучего придурка стало невыносимым уже в следующее мгновение. Див, все такой же гордый, сделал уверенный шаг в нашу сторону, запнулся за корень и полетел носом на землю, бранясь хуже алкаша Василича, а уж он умеет так словесный оборот завернуть, что в пору восхищаться многогранностью его матершины.
   - Идиот! - взвизгнула Светик.
   Корень взметнулись над землей, со свистом хлестнув по тому месту, где только что лежал див. Как ему удалось откатиться, ума не приложу. Тут же взметнулись остальные корни, взметнув комья земли, и обдав нас фейерверком из грязи. Над головой засвистело, по ногам хлестнуло, вызывая в памяти обороты Василича, завизжали девчонки, завыл Чмордяр, я размахнулся топором, впиваясь лезвием в первый подобравшийся к нам корень.
   - Чтоб ему эту вонючку не сожрать, - выкрикнула Светоч, подпрыгивая над следующим корнем.
   - Да на фига я с вами связалась?! - причитала Лена, уворачиваясь от еще одного деревянного щупальца.
   - Нечего было под руку лезть, - рявкнул я, перерубая корень, схвативший ее за ногу.
   - Отдай топор, - требовал див, вертящийся юлой между змеящимися корнями.
   - Еда-а, - блаженствовал тритар. - Мно-ого-о...
   - Ты сказала, что у тебя есть зажигалка, - вспомнил я.
   - Я его на понт брала, - пропыхтела Лена, совершая акробатический номер с прыжком, подкатом и снова прыжком.
   Первая выбралась из ловушки Светоч. Она откатилась на безопасное место и орала:
   - Саша! Саша-а!
   - Светик, притухни, - рявкнул я, отбиваясь от новой атаки.
   Она замолчала, но явно обиделась. Сказать Светочу - притухни, все равно, что смерти или болезни пожелать. Потом извинюсь, я ж не это имел в виду. Пока я отмахивался от двух корней, завизжала Ленка. Я повернул голову и тяжко вздохнул. Высший, вот за что ты так со мной? Наш Нежданчик спеленали по рукам и ногам, и теперь тащили к дереву, чей ствол треснул, открывая рот с самыми настоящими зубами. Туда же уже тащили дива, связанного ветвями.
   - Саш, пока он их жрать будет, ты убежишь! - увещевала меня напарница. - Из-за нее мы здесь.
   - Она человек, - буркнул я и ринулся вперед, взметнув демонов топор над головой.
   Воникакус рвал руками ветви, ему сила позволяла, Лена же уже начала задыхаться от оплетавших ее корней.
   - Выживем, я тебя сам задушу, - пообещал я ей, ожесточенно работая топором.
   - Саша, сзади! - крикнула Светик.
   В голове появилась картинка несущегося мне в спину корня. Метнулся в сторону, и корень влетел в пасть тритара. Тот инстинктивно сжал челюсти и заскрипел, тряся кроной. Див уже наполовину освободился, но теперь его пытался поймать корень. Ленка что-то кричала, но я не слушал, пытаясь одновременно смотреть своими глазами и глазами Светоча.
   То, что я стою на границе территории тритара, прижимая к себе всхлипывающую Лену, я понял, когда напарница с силой ударила меня по плечу, вырывая из транса. Тряхнув головой, я взглянул на дива, вздохнул, выпуская из рук свою ношу, и кинул ему топор:
   - Чмордяр, лови!
   - Бабы тебе, - выразил он свою благодарность.
   - Ты несказанно добр, - ядовито ответил я и, пошатываясь, отошел к другому дереву.
   Тут же огляделся, постучал по нему, но дерево оказалось самым обычным. Оно и понятно, тритары рядом не охотятся, но доверия к лесу уже не было.
   - Саш, лучше уйти, - негромко позвала меня Светик.
   - Угу, - кивнул я, бездумно кивая.
   Затем поднялся на ноги, бросил взгляд на все еще плакавшую Лену, привлек ее к себе и потрепал по волосам.
   - Мы вернемся, - сказал я. - Только восстановлюсь и вернемся.
   Она ничего не ответила. Вытерла слезы и отстранилась. Я не стал удерживать женщину, себя бы удержать, усталость была дикой. Мы еще раз обернулись, глядя, как Воникакус кромсает тритара, и поплелись, куда глаза глядят. Потом разберемся, лишь избежать очередной мечты демона... ну, вы меня поняли.
  

Глава 3

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"