Цыпленкова, Стрекоза : другие произведения.

Сюрприз для двоих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Иногда в нашей жизни происходят события, которые меняют нашу жизнь, настолько кардинально, насколько возможно себе представить. Главное вовремя понять и осмыслить эти изменения. Вот и у меня такие встречи произошли... Чем они закончились - сейчас уже не важно. Главное, пройти этот путь... мне так казалось...
  
   Пролог.
   Дима
  
   "Лексус" мягко качнулся, останавливаясь у обочины. Я некоторое время сидел, рассматривая маленький сквер, затем открыл дверцу и направился к туда, где прошла моя юность. Здесь мы часто играли с мальчишками с моего двора, потом сидели шумной компанией, здесь я впервые напился, впервые поцеловался... Смешно. Я усмехнулся и присел на первую попавшуюся скамейку.
   Сквер, да и не только сквер, весь мой родной город сильно изменился за эти почти двадцать лет. Откинувшись на спинку скамейки, я прикрыл глаза и втянул в себя воздух, заполняя легкие. После вновь осмотрелся и покачал головой. Черт его знает, что я тут делаю. Никогда не испытывал ностальгии и не вспоминал друзей своей юности. Лгу. Вспоминал и даже скучал. И Семку - Штыря, вертлявого парня с широкой щербиной в передних зубах, и Лерика - Холерика, главного умника в нашей компании, и Кольку Свешникова, моего соседа по парте и лестничной площадке. И еще кое-кого... Черт.
   - Глупость какая-то, - пробормотал я.
   Ее я видел последний раз двенадцать лет назад. Случайная встреча, одна ночь и изумление, когда утром проснулся в одиночестве. Столько воды утекло с тех пор. Наверное, она уже замужем, с детьми. Может, даже располнела и подурнела. К чему эти воспоминания о девушке-тростинке с огромными карими глазами в обрамлении светлых ресниц. Машка... Девчонка с гривой блестящих русых волос, вечно стянутых в тугую косу, за которую я ее пару раз дергал в школе. Мы жили в одном доме, учились в одной школе, а однажды она оказалась и в нашей дурноватой компании.
   Нелепые, ненужные воспоминания полезли в голову, как только я вернулся в родной город. Я давно не тот юнец, даже не тот, кого она встретила в ночном клубе двенадцать лет назад. Моя жизнь идет своим установленным порядком, и в ней нет места для Штыря, Холерика, Кольки Свешникова и даже для Маши. Тогда зачем я тут торчу, когда меня ждут дела и истеричка-невеста?
   Сердито поджав губы, я поднялся со скамьи и спешно отправился назад к машине. К черту воспоминания, к черту все эти сопли. Это не мое и не для меня. Железнов Дмитрий далек от всей этой шелухи, и увидь меня сейчас кто-то из моих нынешних знакомых, был бы сильно удивлен. К черту.
  
  
      -- Маша.
   Что такое не везет и как с этим бороться
  
   Понедельник - день тяжелый - это аксиома. Вот и у меня наступил такой понедельник. Нет, я знала, что будет сегодня нелегко, но что таак - даже не догадывалась. Утром, поцеловав спящих мальчишек, выбежала из дому пораньше, чтобы устроившись в любимом Фокусе спокойно без пробок доехать до работы. Ага, именно сейчас судьба решила поюморить, заблокировав огромным монстром-джипом мою машинку.
   Вот, догадывалась, что когда-нибудь наступит такой момент, который потребует расплату, и уже не важно - за что. Но, все равно, оказалась к нему не готова. А все благодаря моему единственному начальнику, Евгению Петровичу, который месяц назад, долго и нудно меня уговаривая, все же заставил взяться за проект.
   - Машенька, - вещал начальник, глядя на мое перекосившееся от возмущения лицо. - Ты пойми, там большой заказ, представь, какие возможности выпадут нам, когда мы разработаем и воплотим идею "Сказочного дома". - я не вольно скривилась, от самого названия планируемого проекта. - Там нужно разработать дизайн десяти небольших двухэтажных трехкомнатных домиков, и подобрать команду, которая их выполнит. И все.
   - Евгений Петрович, милый, - я пыталась надавить на жалость. - Не могу я этим заняться, да и лето на носу, у меня мужики. Как они без меня?
   - Мария, - шеф не мог понять моего отказа, при этом поморщился от моей манеры по-народному называть особи противоположного пола. - Мужчины твои достаточно взрослые, сами разберутся. А тут важный заказ. А кроме тебя - не кому его выполнить. Так что, дерзай. - он вручил мне папку со чертежами требующих дизайна помещений.
   Правда, дополнительно, шеф пообещал, премию и отпуск на две недели, летом. Вот я и повелась, хотя интуиция била во все колокола и требовала убираться подальше от этой конторы, от этих людей, да и вообще из этого города. Но, решив, что двум смертям не бывать, а одной не миновать, и помечтав о двухнедельном отдыхе с мальчишками на море, я согласилась.
   Проект оказался, в принципе, стандартным - дизайн для внутренней отделки таун-хаус домиков, с дальнейшим подбором команды, которая воплотит мои идеи в жизнь. И справлялась я с ним в срок, ибо ничего особо эксклюзивного заказчик не требовал. И радовало то, что встречалась я не с хозяином, а с его представителем - Ириной Павловной, статной дамой в возрасте около сорока пяти, но выглядевшей достаточно ухоженно и молодо, при этом абсолютно не капризной - что, в принципе, облегчало мне жизнь. Она четко понимала мои идеи и вносила достаточно конкретные требования в изменения тех или иных видов интерьера.
   Но, видимо, я сильно расслабилась, когда кто-то сверху решил, что я слишком спокойно живу и работаю, и подкинул очередную подлянку в виде приговора все того же Евгеши, который самым наглым образом потребовал оформить в индивидуальном стиле дом... самого хозяина "Сказочного дома". И вот тут мне действительно стало плохо, причем настолько, что я просто грозила уволиться.
   - Мария, вы взрослая женщина, к чему устраиваете этот детский сад? - в очередной раз уговаривал меня Евгеша, не понимая причину моего категоричного отказа от оформления хозяйского домика. - Дмитрий Владимирович - уважаемый и достаточно богатый клиент, поэтому...
   - Поэтому, я и не хочу. - категорично перебила я, нервно теребя часы на руке. - У вас, уважаемый Евгений Петрович, есть дизайнер, профилирующийся на таких клиентах. Так что давайте обойдетесь без меня. Достаточно того, что я занимаюсь таун-хаусами.
   - Мария, ты же знаешь - Евгеша смотрел на меня глазами побитой собаки. - Станислав уехал, и вернется только через десять дней, а мне нужен готовый проект через две недели. Он просто не успеет. Так что вся надежда только на тебя.
   - Я не могу, - я сопротивлялась, как могла, но ведь начальству всего не объяснишь. - По личным причинам не могу.
   - Мария, соберись. - шеф бил по самому больному. - Дам тебе дополнительную неделю отпуска, оплачиваемого. Сможешь отдохнуть и привести себя в чувство. Да и мальчикам твоим будет полезно. Все. Хватит раскисать, - Евгеша понял, что мои аргументы, произносимые вслух, иссякли. - Считай, это твоим заданием перед повышением. И, кстати, общаться будешь все также с этой, как ее там?
   - Ирина, - я чуть встряхнулась, надеясь, что с самим хозяином, авось и не встречусь.
   И вот, спустя еще две недели, я должна была привезти окончательный проект в наш офис, на утверждение Ириной Павловной.
   И в наступившее утро я и осталась без автомобиля, четко осознавая, что даже такси не успею вызвать, ибо по времени попадаю в пробки. Как ребенок, капризно топнула ножкой, разглядывая черную монстрюгу, выбившую меня из задуманной колеи, и поплелась домой.
   - Мань, а ты чего вернулась? - Кирилл сонными глазами смотрел, как я бегом влетела в квартиру, скидывая любимые босоножки на каблуке.
   - Кир, - я поцеловала старшего в щеку, - Я бандита беру, а то, машинку перекрыли.
   - Лады, - он принес ключи и документы от мотоцикла, пока я переодевалась в удобные джинсы и кроссовки. - Мань, ты только не гоняй.
   - Океюшки, - я быстро запихивала в рюкзак сумочку с женскими штучками, и ноут.
   - Мань, а у тебя все в порядке? - Кирилл смотрел на мои нервные дергания, прищурившись.
   - Пожелай мне удачи, мне очень надо. - я закинула рюкзак за спину, беря в руки шлем.
   - Не волнуйся, ты у нас умница, и все сможешь. Мы в тебя верим. - почти двухметровый Кир обняв меня, поцеловал в лоб. - Не волнуйся и не гоняй. - он напутствовал меня, выпроваживая за дверь.
   Я выехала в офис, предварительно позвонив Лене-секретарю, по совместительству моей подруге, единственной, кстати, знающей реальную причину моего нежелания работать со "Сказочным домом", и попросила привести в порядок мой костюм. Последний я специально хранила в кабинете, как раз для таких случаев.
   И тут, видимо для поддержания утреннего напряжения, меня снова догнала странноватая шутка тех, кто свыше наблюдает за нами, предъявив блондинку в красном кабриолете, пытавшуюся несколько раз подрезать мой Бандит. Уклонившись от очередного такого маневра, я просто остановилась на разделительной полосе, включив аварийку. Причем, тут же подъехал какой-то мужичок на стареньком Мерсе, и предъявил свою визитку, объясняя тем, что у него есть запись видеорегистратора того, что творила эта дамочка. Поблагодарив добродушного водителя, шумно выдохнув, я вновь надела шлем и покинула место неприятностей, и направилась к офису.
   - Дима! Дима! Ты не понимаешь... - женский визг раздавался из приемной. - Этот чертов мотоциклист он хотел...
   - Лена, а что происходит. - я поймала подругу, возвращавшуюся из курилки.
   - Да вот, это пассия самого ДВ. - Ленка, подняв указательный палец правой руки вверх, назвала хозяина "Сказочного дома" укороченной версией имени, каковой мы называли его между собой. - Жалуется на какого-то мужика на мотоцикле, который мешал ей ехать по дороге.
   - Слушай, а она, случаем, не на красном кабриолете приехала? - я заметила похожую машину в нескольких метрах от главного входа в офис-центр.
   - Дима! - женский визг продолжался катиться по офису. - Он хотел поцарапать мою машину!
   - На красном. - подруга недоуменно посмотрела на меня. - Я как раз цветы поливала, когда она прирулила. А вот теперь возмущается своему....
   - Вот же... - я недовольно сморщилась, словно ощущая глубину пропасти, в которую очень явно проваливалась.
   - Ого, мать. Не уж-то, это ты была. - Ленка недоверчиво осмотрела меня сверху вниз, пытаясь найти что-то, чего не обнаружила за все эти годы.
   - Лен, ладно, пока она там истерит, принеси мне костюм - попробую привести себя в порядок, потом будем решать все остальное. - я торжественно вручила подруге ноут. - Пусть пока у тебя побудет.
   Получив от Лены вожделенный костюм, я сбежала в маленькую переговорную, чтобы привести себя в порядок.
   - Мария Константиновна, вы где? - недовольный голос Евгеши прозвучал в телефонной трубке.
   - Евгений Петрович, дайте мне пять минут, и я присоединюсь к вашей теплой компании. - елейным голосом пропела я, пытаясь при этом накрасить губы. - Лена сейчас подаст чаю с печеньем, так что отдохните минутку.
   - Мария, как ты себе представляешь отдых в таком окружении? - шипение шефа грозило перерасти в грозу.
   - Евгений Петрович, пять минут. - отрезав, я скинула звонок.
   Приведя себя в порядок и вернув назад ноут, я вплыла в кабинет, где Евгеша пытался всячески успокоить разгневанную блондинку.
   - О, а вот и наша Мария Константиновна. - шеф поднялся, представляя меня. - Наш лучший дизайнер. - он подобострастно преклонился перед молоденькой девицей. - Мария, познакомьтесь. Это Лилианна - заказчик "Сказочного дома"
   - Приятно познакомиться, - я удивленно приподняла бровь. - Только дело в том, что до сих пор мы работали с Ириной Павловной..
   - Эта старая дура... - недовольный вопль пресек мои высказывания. - Она же ничего не понимает в современных дизайнах.
   Я удивленно посмотрела на Евгешу, желая услышать его мнение по поводу происходящего.
   - Дорогая Лилианна, - шеф, разве что, лужицей перед ней не растекся, - Вы понимаете, что Дмитрий Владимирович поручил нам все контакты с Ириной Павловной, как с доверенным лицом. Поэтому все, что было задумано по дизайну и оформлению таун-хаусов и отдельного дома - было ей одобрено и почти утверждено.
   - Таун-хаусами я заниматься не собираюсь, - девичий пальчик нервно застучал по столу нарощенным ярким ноготком. - Достаточно того, что я придумала красивое название этой стройке. - я попыталась скрыть свое недовольство. - Меня интересует только личный дом Димы.
   - Вы извините, - я попыталась вставить слово в недовольную речь девицы. - Но, насколько мне известно, Дмитрий Владимирович дал свое разрешение на утверждение и реализацию проекта именно Ирине Павловне. Дальнейших указаний...
   - Я буду хозяйкой этого дома, - раздался визг блондинки, которой явно не понравилось мое замечание. - И мне решать, что и как там будет выглядеть.
   - Извините, но нам придется сначала решить организационные вопросы, - я грозно посмотрела на молчавшего Евгешу, - Затем мы сможем приступить к обсуждению самого дизайна.
   - Дайте хоть картинки посмотреть, что вы там напридумали. - все тот же ноготок скрипнул по лакированной поверхности стола.
   - Картинки - это обязательно, - вышел из небытия шеф, продолжая преклоняться перед недовольной девицей. - Мария Константиновна, предоставьте Лилианне ваш проект.
   - Что происходит? - я возмущенно глянула на шефа, после того как предоставила дамочке ноут с эскизами дома, и утащила начальство из кабинета.
   - Машенька, - если он меня так ласково назвал, значит, надо готовиться к беде. - Вы понимаете. Сегодня позвонила Ирина и предупредила, что принимать проект приедет Лилианна. Я даже не успел ничего приготовить без вас, как примчалась благоверная Дмитрия Владимировича. - я передернула плечами от формулировки "благоверная".
   - А если она сейчас зарубит весь проект на корню, вы об этом думали? - шеф глянул на меня обиженно. - Звоните Дмитрию Владимировичу и решайте этот вопрос с ним лично. И без меня. - огласила я приговор, развернулась и попыталась уйти в курилку.
  
   Дима
  
   Не успел я отъехать, как телефон разорвало назойливой мелодией, которую Лиля выставила сама на себя. Предчувствуя очередной задвиг, я поморщился и принял вызов. Очередная жалоба, очередное нелепое требование разобраться с кем-то, кого она чуть не снесла по дороге. Лиля отвратительно водит, отвратительно себя ведет и так же отвратительно разыгрывает страсть. Если бы не ее отец и важная для меня сделка, я бы на пушечный выстрел не подпустил к себе эту девицу с раздутым самомнением и пустой головой. А это ее - Лилианна. С ума сойти.
   - Ты жива? - спокойно спросил я ее, пробиваясь сквозь раздражающие крики.
   - Жива! Но этот козел...
   - А это главное, детка, - прервал я ее. - Железо, ерунда, ты важней.
   Лиля сбавила обороты. Как там, ласковое слово и кошке приятно? Моя киска не исключение.
   - Целую, малыш, я сейчас немного занят, позже перезвоню, - и отключился, пока она не начала новый виток причитаний.
   Выдохнув с облегчением, я направился к своему временному офису, где уже ждали меня важные документы, важные звонки и мое персональное сокровище - Ирина Павловна, мой ангел-хранитель и доверенное лицо, к которой меня отчаянно ревновала Лилька и искала любую возможность, чтобы задеть мою помощницу. И, слава Богу, что Ира имела нордический склад характера, как говорится и на выпады моей невесты не обращала внимания. Моральный ущерб Ирине я старался компенсировать финансово, терять эту женщину было смерти подобно. Полезнейший человек.
   Но не успел я подняться на третий этаж местного бизнес-центра, как телефон опять затрезвонил. Звонил директор дизайнерской фирмы, нанятой мной для разработки проекта таун-хаус городка.
   - Дмитрий Владимирович, - я поморщился от лебезящих ноток в его голосе. Я люблю деловых людей, уверенных в себе, - простите за беспокойство.
   - Я вас слушаю, Евгений Петрович.
   - Возникли кое-какие проблемы, - он помялся, и мне пришлось поторопить его.
   - Говорите.
   - Видите ли, - он снова замялся, - вы назначили ответственной за принятие решений Ирину Павловну.
   - Да, назначил, все в силе. Ирина действует от моего имени, - подтвердил я, начиная недоумевать о сути звонка.
   - Дело в том, что рассматривать проект вашего дома приехала ваша невеста, и наш дизайнер не согласна вести с ней разговор. Она толковый специалист, но слишком принципиальна, - извиняющимся тоном продолжал Евгений Петрович. - Вы доверяете вкусу вашей будущей супруги? Мы можем равняться на нее?
   Я закатил глаза и устало вздохнул. Мне казалось, что я ясно объяснил Лиле, куда она может совать свой нос, а куда нет, но эта самоуверенная... Лилианна опять сделала все по-своему.
   - Проект вы будете обсуждать с Ириной Павловной, за своей невестой я сейчас приеду, - ответил я и отключился.
   Выругавшись сквозь зубы, я снова вернулся к машине. Раздражение все больше набирало обороты. Неожиданно стало бесить все: неугомонная Лилька, Евгений этот Петрович, даже Ирина, позволившая моей невесте самоуправство. Пока ехал до дизайнерского офиса, набрал свою помощницу.
   - Здравствуйте, Дмитрий Владимирович, - официально поздоровалась она.
   - Ира, какого черта? - раздраженно спросил я.
   - А конкретней? - она убрала из голоса официоз.
   - Какого черта ты позволила Лильке поехать вместо себя? Теперь я вынужден вместо дел заниматься эвакуацией своей прыткой невесты от дизайнеров.
   - Дима, ты же знаешь, мне легче ей уступить, чем выслушивать ее истерику, - Ира не оправдывалась, и это сейчас тоже раздражало.
   - Чтобы вечером эскизы были у меня, - рявкнул я и отключился.
   Ира умная женщина и адекватно оценит мою вспышку, а главное, все сделает быстро и как нужно мне. Пока я пытался взять себя в руки, машина подкатила к офису дизайнерской фирмы. Заехав на парковку, я еще раз выдохнул и направился в сторону здания, на ходу кивнув охраннику. Вежливость - то качество, которое нельзя игнорировать, даже когда зол. А я был зол. Черт возьми, я был, действительно, зол.
   Поднявшись в офис, я сразу услышал до боли знакомый голос. От истеричных ноток меня передернуло.
   - Это не дизайн дома состоятельного человека, это пенсионный фонд, - вещала Лиля. - От него прет нафталином, фу!
   Мужской голос что-то бубнил, явно оправдываясь и пытаясь ее успокоить. Я направился к кабинету, за которым слышался разговор, вошел без стука и сразу скрестил руки на груди, чтобы немедленно не вцепиться в локоть своей будущей супруги. В кабинете никого не было, кроме Лильки и директора. На столе стоял раскрытый ноутбук, в экран которого тыкал ухоженный ноготок Лили.
   - Мне не нужно в доме ретро, вы меня поняли?
   - Добрый день, - спокойно поздоровался я, скрывая истинные эмоции.
   - Дима? - Лиля удивленно вскинула брови, но тут же заулыбалась и направилась ко мне. - Дорогой, как ты вовремя, смотри, что нам пытаются всучить. Я бы руки вырвала той бездарности.
   Я подошел к столу, взглянул и взглянул на экран. Краткий просмотр одного из эскизов мне понравился.
   - Дим, скажи сам, что в твоем доме этого не будет, - капризно потребовала Лиля.
   - Верный акцент, дорогая, в моем доме, - ответил я, оборачиваясь к ней. - Мне нравится. Ирина Павловна вскоре свяжется с вами.
   После этого взял Лилю за локоть и направился к двери. Она сделала шаг и остановилась, вырываясь. Как же мне было знакомо это упрямое выражение на ее хорошеньком личике. Тонкие брови сдвинулись к переносице, пухлые губы поджались, и в меня уперся негодующий взгляд.
   - А мое мнение тебе совсем неважно? - спросила она звенящим от напряжения голосом.
   - Лилечка, давай дома поговорим, - все еще спокойно ответил я. Не хватало мне еще семейных разборок при посторонних.
   - Значит, унижать меня ты можешь при всех, а как извиняться, так дома? - Лиля перла на рожон, и я тоже начал заводиться.
   - А мне есть, за что извиняться? - уже раздраженно спросил я.
   - Это и мой дом тоже! - она еще больше повысила голос. - Я твоя невеста, и скоро стану женой! Я не хочу чувствовать себя в своем доме, как в мавзолее.
   - Меня. Все. Устраивает, - отчеканил я, глядя ей в глаза.
   - А меня нет! - сорвалась на крик Лиля. - Я хочу, чтобы ты сменил дизайнера. Пусть эта грымза занимается таун-хаусами, а хозяйский дом проектирует молодой и креативный специалист!
   - Лиля, - протянул я, понизив голос, - кажется, тебя занесло, дорогая. Ты не смеешь указывать мне, что я должен делать. Ты не смеешь повышать на меня голос, тем более при посторонних. И ты не смеешь вмешиваться туда, куда я запретил тебе влезать! - последнее слово я зло рявкнул, и она немного опешила.
   - Ты меня совсем не хочешь слушать, да? Почему я должна тратить свои нервы...
   - Сегодня же найму тебе психолога, - пообещал я, нависая над ней.
   Лиля открывала и закрывала рот, сверля меня возмущенным взглядом. Тишина длилась несколько секунд. Ее нарушил директор дизайнерской фирмы.
   - Мария Константиновна одна из лучших специалистов в нашей фирме, - несмело произнес он.
   - Значит, надо сменить фирму! - накинулась на него Лиля. - А эта ваша, как ее там...
   - Мария Константиновна, Светлова Мария...
   - Эта ваша товарищ Светлова, - Лиля произнесла слово "товарищ" с таким презрением, что я скривился, как от оскомины и перевел взгляд на директора фирмы, вдруг осознав, что он сказал.
   - Как вы сказали фамилия дизайнера? - переспросил я, перебив Лилю.
   - Светлова, - отчаянно потея, повторил едва ли не шепотом Евгений Петрович. - Вас она не устраивает? Просто наш дизайнер, который занимается...
   - Меня все устраивает, - повторил я, в который раз, сжал запястье своей невесты мертвой хваткой и выволок ее прочь из кабинета.
   - Дима, мне больно! - вскрикнула она.
   Я не слушал. Мой взгляд заметался по коридору, отыскивая ту, про которую только что говорил Евгений, но никого, кто хотя бы отдаленно напоминал ее, не увидел. Чертыхнувшись на себя, я потащил Лилю дальше.
   - Дима! - она дернулась, но я лишь мазнул по ней взглядом. - Отпусти меня! Дима, я позвоню папе...
   - Заткнись! - заорал я, срываясь неожиданно даже для себя. - Звони, кому хочешь! Папе, маме, черту, президенту, мне плевать!
   Лиля осеклась, ее лицо скривилось, и я глухо застонал, заталкивая ее в свою машину. Затем сел за руль и рванул с места. Лилька тихо всхлипывала рядом, время от времени глядя на меня несчастными глазами. Я молчал. В голове то и дело всплывали слова Евгения: "Светлова Мария... Светлова Мария...". Да, какого черта?!
   - Димочка, мой кабрио, он же остался там...
   - Заберут твой кабрио, - отмахнулся я.
   - Куда мы едем? - Лиля упорно действовала мне на нервы.
   - Ты домой, - коротко ответил я.
   Она насупилась и замолчала, периодически шмыгая носом. Мне было все равно.
  
      -- Маша
   Я всегда хотела жить в любви.
Что я могу сказать себе?
Лети, Лиза! Лети...
  
   - Мань, ты как? - спустя пару часов Ленка нашла меня в кафе, расположенное напротив офиса.
   Настроение было паршивым. Да, что там паршивым, препаршивейшим. Никогда я еще не чувствовала себя такой униженной. Какая-то пустоголовая кукла пыталась мне навязать свой дурной вкус, с ума сойти! Что, спрашивается, эта малолетка может понимать в дизайне, если даже с собственным гардеробом не в силах разобраться?! Дорогие и модные шмотки тоже нужно уметь сочетать.
   - Что там было? - я подняла глаза на подругу.
   Ленка плюхнулась на стул, поставила свою сумочку на соседний, и покрутила головой в поисках официанта.
   - А ничего. Приехал ДВ и увез эту су... стерву из офиса, приказав Евгеше, чтобы и дальше заказ принимала только Ирина. - Она погладила меня по плечу. - Манюнь, тебе надо отдохнуть...
   Тяжко вздохнув, я на секунду устало прикрыла глаза. Отдых... Какое замечательное слово...
   - Лен, пока проект не сдам - мне отдых не светит... А с таким провалом... - на глаза навернулись слезы.
   - Мань, а что случилось-то? - голос подруги был наполнен участием. - Вы тогда вышли, пошептались с Евгешей, он убежал, а ты...
   - А что я? Вернулась, ты же сама видела. - Я тяжело вздохнула. - А эта стервь, глядя на эскизы, начала истерить, что это пошлость. Блин, Лена, я там классику создавала. Даже обои были шелковыми, а не какой-то бумажной дешевкой. Мне же известны вкусы Димы, вот и старалась угодить... а она... - мой всхлип заставил подругу напрячься.
   Мне было, действительно, обидно. Обидно, что я была вынуждена заниматься этой работой против воли. Обидно, что втянулась и хотела угодить когда-то близкому мне мужчине, пусть он и не узнает об этом. А если и узнает, вряд ли оценит. Кто я для него? Тень из прошлого? Первая любовь, которую он бросил и свалил за лучшей жизнью в Москву. Краткий эпизод и не больше. Помнит ли он вообще мое имя? Впрочем, лучше пусть и не вспоминает, так спокойней и проще. Для меня, по крайней мере.
   - Машка, прекрати истерить. - Лена, подозвав официанта, заказала два бокала вина. - Тебе надо срочно привести себя в порядок.
   Да, какой, к чертовой матери порядок, когда в душе бардак?!
   - Я материалы по всей Европе искала, я бригаду строителей поодиночке по всему городу выискивала, заманивала их нехилой деньгой, дабы выкупить с других объектов. Ирина и та все восхищалась, твердив, что, мол, я вкусы Димы знаю лучше, чем она... А эта... - слезы накатили с новой силой. - Эта... она мне говорит, что я дешевый вариант женского романа пытаюсь воплотить в жизнь. - Мои всхлипы раздавались все громче. - Ленааа, я же даже их не читаю, откуда мне знать, что там пишут в этих самых романах. - Я уже откровенно рыдала в плечо подруги.
   - Манюня, - Ленка протянула мне бокал с вином, - ты же сама сказала, что она су... Даже то, что она потребовала "картинки" - подруга недовольно поморщилась, произнося последнее, - говорит многое о ее умственных способностях.
   - Лена, - всхлипнув, я глянула на свою товарку, - А какого же он тогда с ней сошелся? Блин, он же умный мужик, что нашел в этой безмозглости?
   И вдруг меня накрыло осознание. Мне же плевать на ее мнение! Сколько раз я выслушивала претензии клиентов, но могла объяснить им, почему так, а не иначе, и чаще всего мы приходили к общему знаменателю. И, как результат, удовольствие от совместной работы. Были и такие, которым были по барабану мои доводы и предложения, пояснения и демонстрация в эскизах. Они хотели то, что считали верным, и я выполняла их пожелания, спеша скорей закончить неприятное общение. И все-таки, не смотря на неприятие некоторых капризных клиентов, я никогда не ревела белугой, и не чувствовала, будто меня изваляли в грязи.
   А сейчас рыдаю, как ненормальная, на глазах других посетителей кафе, подвывая и судорожно всхлипывая. Господи, да меня же просто раздражает наличие этой самой куклы в жизни Димы! И обидно мне не то, что она так мерзко нагадила мне в душу, а то, что он выбрал такую! Хотя... Наверное, правильно. Умные мужики любят пустоголовых Барби. Видимо, с ними проще жить. Хотя, какая простота, когда твоя жена дура и стерва в одном флаконе? Такая, как я ему не подошла... Стоп!!! Меня жизнь Димы не касается. Ему в моей жизни нет места. Стало немного легче.
   - Мать, нам с тобой этого не понять. - Ленка чокнулась со мной бокалами, - Но... я обещаю, что в ближайшее время я выясню все, что касается этой сладкой парочки. - Подруга залпом выпила содержимое своего бокала, намекая мне, что я должна сделать то же самое.
   - Ленчик, спасибо тебе. - Я выдохнула, утерев последние слезы.
   - Ладно, Машунь, - после выпитого вина мне как-то разом полегчало. - Я вызвала тебе такси. Евгеша - в курсе. Так что собирайся, моя хорошая, и дуй домой. Позвони Сашке, и успокойся. - Я посмотрела на Ленку недоверчивым взглядом. - Не парься, он не в курсе... а тебе надо расслабиться. Так что дерзай...
  
   Послеобеденное солнце заливало комнату ярким светом, и это так не вязалось с пустотой в моей душе и мыслях, что от диссонанса становилось совсем мерзко. Хотелось сбежать от самой себя, устав гонять по кругу одни и те же мысли. Муторно, тошно, противно, бр-р. Я повернулась спиной, к лежавшему рядом мужчине.
   Я все-таки поехала к Саше. Он носил статус моего бой-френда уже второй год, и неразвивающиеся дальше любовных отношений меня вполне устраивали. Любовница - не жена, с нее спроса меньше. Невольная усмешка скользнула по губам, и я зарылась лицом в подушку, пряча от него свои чувства.
   -Маня, а что случилось? - голос моего нынешнего продирался сквозь какую-то странную сонную туманность.
   Я обернулась к нему, выныривая из своего омута, и Саша тут же перевернул меня на спину. Вопрос в его глазах был сейчас лишним. Отвечать желания не было. Да и что ответить? Знаешь, Саша, в город вернулась моя первая любовь, а его невеста заплевала ядом мою душу, которую я вложила в проект дома некогда любимого мужчины, и меня это бесит. Это я должна ему сказать? Или он знает?...
   - Саш, а с чего ты решил, что что-то случилось. - Нет, я верила в то, что Ленка не могла сдать меня со всеми моими тараканами из прошлого...
   Саша навис сверху и испытующе заглянул в глаза. Я отвернула голову, устремив взгляд в окно. На подоконник уселся голубь, и теперь косил своим круглым глазом внутрь комнаты, с явным любопытством рассматривая два обнаженных тела на смятой кровати. Мне вдруг стало стыдно. Глупо, да? Стыдно перед птицей... Бред какой-то. И все же я попробовала укрыться, но Саша не позволил и склонился ко мне.
   - Манюня, - он попытался ласковым обращением утешить меня. - Я же вижу, что ты сегодня сама не своя, - мужские губы втянули горошину моего соска, а руки пустились гулять вдоль тела. - Я соскучился...
   Я раздраженно дернулась в сторону. Секса не хотелось, как выяснять отношения и откровенничать о снедавших меня мыслях.
   - Саш, давай не сейчас а. Одного раза тебе мало? Я устала, просто очень много работы. - Я повернулась и потерлась спиной о грудь моего нынешнего мужчины, при этом поймала себя на мысли, что его ласки уже не приносят радости от предвкушения... вообще ничего не приносят. - Сейчас действительно просто тяжело...
   Саша вновь развернул меня к себе лицом и поймал взгляд. На короткое мгновение мне стало стыдно. Зачем я ему нервы мотаю? Поганое настроение у меня, он-то в чем виноват? Разве он притащил в город мой раздражитель? Разве Саша заставляет меня вспоминать о том, что уже давно подернулось прахом времени? Он просто принимает меня такой, какая я есть, ничего не требуя, ни на чем особо не настаивая...
   В голове вдруг щелкнул невидимый тумблер, и перед внутренним взором вспыхнул момент...
   Я иду домой через сквер. Там сидит компания. Я знаю всех ребят, мы дружили еще в детстве, но со временем пересекались все реже, и наши отношения скатились до "привет-пока". Я и сейчас взмахиваю рукой и спешу пройти дальше. Скоро экзамены, и мне нужно хорошенько подготовиться, потому что это выпускной класс. Я несу мешок, в котором шуршат пакет молока и упаковка пряников.
   Со скамейки поднимается один из парней и спешит за мной. Я прибавляю шаг. Почему? Просто начинаю чувствовать себя дурой, когда он рядом. Димка Железнов или Железяка, как его называют друзья нравится мне чуть ли не с раннего детства. Но сначала он носился на велосипеде, окатывая водой из лужи. Потом задирал на переменах в школе, куда мы тоже ходили вместе, дергал за косы и однажды зажал в углу. Тогда его горящий взгляд, словно он сам стеснялся того, что делает, сильно испугал меня. Не знаю, что Димка хотел добиться своим поступком, но мимо шел завхоз. Он крепко ухватил Железнова за ухо и утащил к завучу. После этого Димка перестал обращать на меня внимание столь активно.
   А сейчас он шел за мной, догоняя, не смотря на то, что я почти бежала. Он ухватил мой мешок и дернул на себя. От неожиданности я чуть не упала, но мешок из рук не выпустила.
   - Да, я помочь, - вдруг смутился Железнов.
   - Не нуждаюсь, - гордо ответила я и потянула мешок на себя.
   - Машка, ты почему такая? - спросил Димка, чуть склонив голову к плечу и не выпуская из рук мой пакет.
   - Гордая? - усмехнулась я, снова потянув к себе мешок с покупками.
   - Вредная, - уточнил Железнов и тоже потянул пакет на себя.
   Победа осталась за Железякой. Я чуть не плакала, ну, вот что привязался? Димка закинул мешок на плечо и направился в сторону нашего дома, даже не оборачиваясь ко мне. Мне ничего не оставалось делать, как бежать следом. Парни свистели нам вслед, кто-то даже крикнул писклявым голосом детскую обзывалку "тили-тили-тесто жених и невеста". Я взглянула в лицо Железнову, он улыбался, явно довольный собой. Это стало пределом моего терпения. Вырвав пакет у расслабившегося парня, я заехала ему своими покупками по спине и припустила бегом. За спиной раздался взрыв хохота.
   - Дура, Машка, ты же мне нравишься! - заорал мне вслед Димка.
   Обернуться у меня смелости не хватило, и я побежала дальше. Железнов догнал меня уже у подъезда. Он дернул меня за злосчастный пакет, и тот, не выдержав столь вольного с собой обращения, порвался. Мы с Димкой вместе бросились собирать пряники, молоко и деньги, рассыпавшиеся из открывшегося кошелька. Димка подобрал все монеты и ссыпал их мне в карман.
   - Правда, нравишься, Маш, - сказала он, смущенно улыбнувшись.
   - Отвали, - буркнула я и юркнула в открывшуюся дверь подъезда.
   - Даже не подумаю, Светлова, - крикнул мне вслед Дима. - Тебе от меня не отвязаться!
   Железнов всегда умел добиваться своей цели. Никогда не понимала, как он умудрялся получать ответы на вопросы, на которые я не хотела отвечать. И как легко мог заставить смеяться, даже если на душе было гадко, тоже. Саша так не умеет. Я вздохнула и снова посмотрела на своего любовника.
   - Машуль, - видимо его не покидала мысль выяснить все, даже в интимных подробностях. - А все-таки?
   - Сашка, - я нежно прошептала его имя, чуть развернулась и ухватила лицо мужчины своими ладонями. - Честно, мне сейчас очень сложно. Проект тяжелый попался... Давай просто отдохнем. И еще, я мальчишек отправлю к деду, потом, может быть, поговорим... - уже в почти сонном состоянии я поцеловала его, и попыталась выскользнуть из жарких объятий.
   - Вот именно - может быть. - Мужские руки укрыли меня одеялом, подпихнув, как я люблю, последнее мне под голову. Потом меня, дополнительно, укрыло тепло мужского горячего тела.
   - Спи, моя хорошая... - а дальше был полный провал.
   Даже не вспомню, что мне снилось. Кажется, сквер и беседка, из которой неслись звуки гитары и хрипловатый голос Кольки Свешникова, закадычного дружка Железяки...
   - Машенька, - знакомый голос продирался сквозь сонное сознание. - Машенька, просыпайся. - Я недовольно поддернула плечами - вот, сколько говорить, что я не люблю, когда меня так называют. - Малыш, пора вставать...
   - Саша, ты издеваешься, - недовольно буркнув, я накрыла голову одеялом.
   - Машуль, ты не в духе, но тебе пора. - Сашка многозначительно глянул на меня. - Опоздаешь к мальчишкам, потом обижаться будешь...
   - Саша, я не про это. - Высовывая нос я продолжала бурчать.
   - Что тебе опять не так? - он смотрел на меня ласковым взглядом, при этом его руки ласкали мое тело ниже поясницы.
   Я поерзала, стараясь избавиться от ненужной мне сейчас ласки.
   - Не притворяйся, ты знаешь о чем я сейчас. - Я выпутывалась из одеяла. - Ладно, я в душ. Сделай мне, пожалуйста, кофе. И не надо растворимый. - Я недовольно сморщилась при упоминании этого напитка.
   - Машенька, - Саша глянул на мое скривившееся лицо. - Ладно, извини. Я знаю, что ты не любишь, когда тебя так называют, но...
   - Саш, никаких "но", - я сердито смотрела на него. - Просто не называй меня так, а то в один прекрасный момент я точно или разозлюсь, или обижусь. Подозреваю, что ни то, ни другое тебе не понравится.
   Я скрылась в ванной, заканчивая таким образом наши препирательства. Пустив воду, я сунула руку под струю, разбавляя до нужной мне температуры. Затем включила душ и шагнула под теплые струи. Задрала кверху лицо, зажмурилась, и меня накрыло очередным воспоминанием...
   Дождь, настоящий ливень с громом и молнией. Мы с Димкой бежим через пустой темный сквер к дому. Он снял с себя рубашку и пытается накрыть меня ею, но это такая смешная защита, и через минуту я все равно насквозь мокрая. Мелкая галька забивается в босоножки, я начинаю прихрамывать, и Железнов подхватывает меня на руки, практически не снижая темп. И дождь как-то вдруг перестает мешать. Я стираю с лица влагу, затем отвожу с Димкиного лица мокрую прядь, мешавшую ему, и он останавливается.
   - Машка, не смотри на меня так, - с неожиданной хрипотцой говорит он.
   - А как можно на тебя смотреть? - спрашиваю я, улыбаясь.
   Димка опускает меня на землю, обнимает лицо ладонями и продолжает смотреть все тем же странным взглядом, от которого у меня что-то сладко сжимается внутри. Я сама встаю на носочки и тянусь к его губам.
   - Машка, - выдыхает мне в губы Дима, - светлячок мой, Машка... - И мир вдруг обрушивается куда-то в бездну, а мы остервенело целуемся под заливающим нас ливнем...
   Дима, иди к черту! Не нужно это вспоминать, ничего не нужно! У меня все хорошо, без него хорошо. Просто замечательно. Убирайся из моей головы, сволочь, ты мне не нужен! Я врубила холодную воду, и только тогда диверсант из прошлого растворился в моем коротком вскрике. Надо что-то сделать, надо чем-то отвлечь себя, переключиться.
   - Саша, а давай сходим на слет байкеров. - Сказала я, выходя из ванной.
   - Маш, какие байкеры.? Чего это тебе в голову пришло? - Мужчина недоуменно разглядывал меня.
   Ну, что за манера все переспрашивать и оспаривать? Неужели так сложно услышать желания своей женщины не только в постели и пойти у нее на поводу, когда это ей необходимо?
   - Я так хочу. - Недовольно фыркнула и уцепилась за чашку с кофе.
   - Все-таки, объясни мне, что происходит... - Очередной подобный вопрос просто разозлил меня.
  
   - А что должно происходить, а? - я гневно смотрела на любовника. - Саш, тебе не приходила мысль в голову, что я просто устала... от всего устала... Кир поступает, на работе полный завал, отпуск не дают... И еще ты...
   - Что я, Маш? - похоже, удивлению в его глазах не было предела.
   - А, ничего. - Я махнула рукой и пошла одеваться.
   - Машуль, может, ты все-таки объяснишь?
   - Саш, объясню, но не сейчас. - Я устало выдохнула и покинула его квартиру.
  
   Дима
  
   - Дим, - я обернулся и посмотрел на Лилю. Она успела наполовину раздеться, пока я забирал документы, которые решил прихватить с собой, раз уж вернулся домой. - Дим, иди ко мне.
   Я опустил взгляд в бумаги и некоторое время читал одну и то же строчку. Мысли витали далеко отсюда, и я все никак не мог решить, как отказаться от близости с Лилей, чтобы не окунуться в новую порцию слез и обвинений. Лилька подошла сама. Ее руки легли мне на плечи. Лиля встала на цыпочки, прижимаясь ко мне всем телом, и потянулась к губам.
   - Черт, - вырвалось у меня, и я невольно дернул головой в сторону.
   После этого быть тактичным уже не имело смысла. Моя реакция оказалась слишком красноречивой, и обида уже четко читалась в ее глазах.
   - Я тебе противна? - срывающимся голосом спросила она.
   - Нет, Лиля, не противна. - Ты меня достала, маленькая стерва, до печенок достала!
   - Тогда почему ты дернулся от меня, словно я ядовитая гадюка? - губы Лильки задрожали.
   - Ну, что ты, тебе показалось. - Я бы тебя бандеролью твоему упырю папочке бы отправил, если бы он не повязал меня по рукам и ногам.
   - Тогда поцелуй меня, - с вызовом потребовала она.
   - Обязательно, дорогая, но вечером. Сейчас мне пора бежать, - я отстранился и направился к дверям.
   - Сейчас! - выкрикнула она. - Поцелуй меня прямо сейчас!
   Развернувшись, я смерил ее пристальным взглядом. Кажется, вышло зло, потому что Лиля попятилась, но глаз не отвела. Поджав губы, я шагнул к ней, подцепил двумя пальцами за подбородок и задрал голову кверху, заглядывая ей в глаза.
   - Замуж за меня хочешь? - ледяным тоном спросил я.
   - Да, - сглотнув, ответила она.
   - Тогда: первое - не смей мне указывать, второе - не смей выдвигать мне условий, - говорил я, освобождая пальцы из кулака, по мере счета, - третье - не смей мне угрожать, и четвертое - не смей игнорировать мои просьбы. Ты меня сегодня расстроила, и тебе следует быть хорошей девочкой, чтобы вечером я тебя поцеловал. Все ясно, или мне тебе надиктовать на телефон?
   Выпустив ее подбородок из захвата, я бросил взгляд на часы, чертыхнулся и направился к выходу. Лиля за моей спиной всхлипнула, но я не обернулся.
   - Я позвоню папе, - услышал я слова, сказанные тоном избалованного ребенка. Впрочем, Лиля им и являлась.
   - Я тебе уже сказал, что думаю о твоих угрозах, - ответил я и хлопнул дверью.
   Уже сев в машину, я прикрыл глаза и выругался сквозь зубы. Не люблю кричать на женщин, не люблю быть с ними жестким больше, чем того требует ситуация, но с Лилькой сдерживаться все сложней. Сначала мне было все равно, и я смотрел на ее поведение сквозь пальцы, стараясь сталкиваться с ней, как можно реже, надеясь, что блажь с нашей женитьбой покинет ее буйную голову. Блажь только укоренялась, а поведение продолжало удручать.
   Она вцепилась в меня клещом полгода назад, после того, как я позволил себя соблазнить. Хотя нет. Скорей, это началось раньше, месяцев восемь-девять назад. Мы познакомились с ней в кабинете ее отца, куда я пришел поговорить с ним по делу. Она влетела в кабинет без стука, простецки поцеловала его в щеку и уселась на край стола. Селезнев был явно растерян и смущен поведением дочери. Он обратил ее внимание на то, что у него важное дело, и тогда Лилька развернулась, мазнула по мне взглядом и вдруг зарделась. Слезла со стола и, извинившись, вышла из кабинета поманив за собой отца.
   Через несколько дней я получил приглашение к ним в дом на какой-то семейный праздник. Сославшись на занятость, я не пришел. И отказывался до тех пор, пока отказываться стало неприлично. Очередное приглашение мне пришлось принять. Лиля была мила в тот день, но меня она не заинтересовала. Пробыв у них часа два, я ушел. В кармане своего плаща я нашел визитку с телефоном Лильки и тут же выкинул ее за ненадобностью.
   Все-таки мужчины наивнейшие существа, в этом я убедился на следующий день после того, как побывал в гостях у Селезневых. Утром я получил СМС от Лили. Должно быть, мой номер моего телефона она раздобыла у отца, потому что я ей его не оставлял. СМС было невинным, но вызвало кривую ухмылку, и отвечать я не стал. В обед она позвонила мне сама, спрашивая, понравилось ли мне у них дома, Лилю смутил мой быстрый уход. Уверив, что все было чудесно, я отключился. А через месяц занес ее номер в черный список, потому что Лили стало слишком много. Девушка меня по-прежнему не интересовала, и ее внимание начало сильно тяготить. К тому же, на тот момент, у меня были отношения, которые меня во всем устраивали. И все эти приветы от дочери партнера я считал лишними.
   До нового года я изредка встречал ее на частных приемах и в клубах, куда иногда заезжал с друзьями или со своей девушкой. Мы разговаривали, но я старался сильно эти разговоры не затягивать. То, что я нравлюсь девчонке, я видел. Где-то мне даже льстила ее привязанность, все-таки почти двадцать лет разницы в возрасте. Но не больше.
   В новый год, который я отмечал в доме своего хорошего знакомого. Там оказалась и Лиля. И вот там она подловила меня хмельного и расслабленного. А почему бы и нет, решил пьяный мозг, оценив ладную фигурку своей поклонницы. Все произошло в одной из многочисленных комнат дома знакомого, достаточно быстро и страстно. И с чего я решил, что Лиля после этого успокоиться? Наверное, думал, что ей нужно для ущемленного моим игнорированием самолюбия поставить галочку, что добилась своего. Черт, повторю еще раз, мужчины - наивнейшие из существ. Мы так уверены в своей охотничьей сути, что не замечаем, как становимся жертвами на прицеле у хитрых и расчетливых женщин.
   Вместе с разовым сексом я приобрел нехилый геморрой, имя которому Лилианна Селезнева, ах, нет, простите, Лилианна Романова, она взяла фамилию матери. Отцовская ей казалась слишком простой и не отвечающей ее капризной персоне. В общем, звонки начались снова, и после близости было неловко поставить ее сразу в черный список. Мы встретились, и я попытался объяснить, что между нами ничего не может быть. Тогда я впервые столкнулся с ее истерикой и ушел из кафе, оставив официанту деньги на столе, не желая выслушивать обвинения в свой адрес.
   Затем было затишье, за которым последовал всплеск новой активности. Женщины, которые появлялись у меня, быстро исчезали, Лиля неизменно оставалась. А в марте ее папашка позвонил мне и попросил о встрече. Селезнев поведал о том, что Лилечка влюблена в меня без памяти, что девочка ночей не спит, плохо ест и сильно страдает. Не проняло. Я остался на своей позиции. Селезнев тяжело вздохнул и раскрыл папку, выуживая оттуда свой козырь - компромат на меня.
   - Дим, ты пойми, она у меня одна, и я на все пойду, чтобы мой ребенок был счастлив, - сказал он, явно считая свое поведение оправданным.
   Мне хотелось разбить ему рожу, но я сдержался. Помахав кнутом, Селезнев кинул пряник, предложив слияние, весьма выгодное для меня, стоит заметить.
   - Дим, она без ума от тебя. Что ты теряешь? Тебе уже давно пора обзавестись семьей, Лиля хорошая девочка. Красивая, не глупая, выгодная невеста, в конце концов, - уговаривал меня партнер.
   - Серега, она могла бы быть моей дочерью! - воскликнул я. - Мы с тобой почти ровесники, тебе такой зять нужен? А мне тебя, как называть? Папа? - хохотнув от абсурдности всей этой ситуации, я поднялся из-за стола.
   - Дим, я дам делу огласку, - бросил он мне вслед.
   Резко обернувшись, я смерил взглядом того, кого считал почти другом. Почти не считается, да? Так и не ответив, я ушел, матерясь про себя. И кто же знал, что бурная молодость всадит мне нож в спину? А настоящее еще и провернет его. Черт...
   Через две недели я согласился. Рассмотрев плюсы и минусы создавшегося положения, я решил, что плюс в виде слияния перевешивает минус - женитьбу. Черт с ней с Лилей, думал я. Девка влюблена в меня, как кошка, значит, будет в рот заглядывать. Остепенюсь, обзаведусь наследниками, наконец. На этом и успокоился на тот момент. Единственное, с чем мириться не хотелось, это короткий поводок, который оказался в руках у Селезнева. Он душило меня, и мириться с таким положением дел я не желал. Мои люди шерстили его прошлое, отыскивая зацепки. Папочка на Селезнева Сергея Михайловича постепенно пухла, как отожравшаяся пиявка. Но ничего более-менее серьезного все еще не удалось нарыть.
   Автомобиль остановился у бизнес-центра. Я взял захваченные из дома документы и поспешил в свой офис. Ира уже отчаянно тосковала без меня, и когда я влетел в двери офиса, она укоризненно покачала головой.
   - Сама виновата, - отмахнулся я.
   - Дмитрий Владимирович! - возмутилась Ирина.
   - Что сразу Дмитрий Владимирович? - ушел я в полную несознанку. - Это вы, уважаемая Ирина Павловна, отпустили мою дорогую невесту в пенаты дизайнеров. А мне пришлось работать службой спасения. Так что с меня никакого спроса. Ага?
   - Не-а, - мотнула она головой. - Невеста дорогая ваша, а дорогие нервы у меня.
   - И я вам их стабильно лечу нехилой такой зарплатой, - усмехнулся я, падая в свое кресло. - Мариш, кофейку, - велел я секретарю и снова переключил внимание на Ирину.
   Она сурово посмотрела на меня, и я состроил невинное выражение лица, тут же получив от нее папой с бумагами по плечу. Рассмеявшись, я откатился на кресле подальше и погрозил ей пальцем. Такие маленькие вольности мы допускали только наедине друг с другом. Единственным свидетелем могла стать Марина. Ее я тоже привез с собой из Москвы, как и Иру. К секретарю Лилька так же ревновала и периодически заводила разговор, что мужчины-секретари более организованные. Я посоветовал ей меньше смотреть порнофильмы, чтобы не переносить их сюжеты в жизнь. Марина работала у меня уже семь лет, и я ей полностью доверял, почти как Ирине. С моими женщинами меня связывали сугубо деловые отношения и немного дружеские.
   - Митя, - Ирина иронично посмотрела на меня, зная, как я реагирую на эту вариацию своего имени, и применяла ее, если была чем-то недовольна или хотела поддеть. - Факс от Дроздова, мы подводим со сроками.
   - А почему мы это делаем? - поинтересовался я, забирая у нее папку со всеми документами. Факс лежал первым. - Я буквально три дня назад проверял, строительство торгового центра вполне укладывается в сроки.
   Вошла Марина, поставила передо мной чашку с кофе и тихо удалилась, не мешая нам работать.
   - Кстати, - я поднял голову, - кто занимается строительством моего дома?
   - Таун-хаусы уже начали строить наши бригады, ты все подписал, если помнишь, - я кивнул. - А на строительство твоего дома дизайнер собрала свою бригаду. Она отзывалась о них, как о высококлассных специалистах. Светлова, та дама, что занимается твоим домом, уже поснимала их с других объектов. Отказаться от услуг чужих строителей?
   Я откинулся на спинку, заложил руки за голову и крутанулся на кресле.
   - А не надо отказываться, - сказал я. - Пусть строят. И знаешь, что еще...
   - Что? - спросила Ира, когда я уставился в окно, улыбнувшись своим мыслям.
   - А вот что. Вызови госпожу Светлову на место строительства. Пусть оглядится, может, понадобятся коррективы. Вот там сама и посмотрит. Я тоже туда смотаюсь, все-таки мой дом.
   - Ты тоже там будешь? - переспросила она.
   - Но об этом никому говорить не стоит, - подмигнул я. - Явление дорогой невесты мне совершенно ненужно, ага?
   - Ага, - понятливо кивнула Ира, и мы вернулись к нашим делам.
   Покинув офис, я остановился возле автомобиля, облокотился на крышу и задумчиво побарабанил пальцами. Нагретое за день железо, отозвалось глухим стуком. Домой ехать совершенно не хотелось. Лиля уже раз двадцать набрала меня, но я отговаривался занятостью, не желая с ней разговаривать. Забросала меня кучей СМС, на которые я ответил только один раз. После чего позвонил ее папаша и поинтересовался, как у нас дела.
   - Исправляю огрехи твоего воспитания, - ответил я, и Селезнев не стал лезть на рожон, уловив в моем голосе металлические нотки. У него хватало ума не дергать слишком часто за поводок. В конце концов, мягкотелостью и всепрощением я никогда не страдал, и он это прекрасно знал, потому в наши отношения с его сокровищем не вмешивался.
   После этого Лиля оставила меня в покое. Но я прекрасно знал, стоит мне лишь сунуть нос домой, как она начнет душить меня своим вниманием, мотивируя свою назойливость тем, что здесь ей некуда пойти, нечем заняться и даже не с кем общаться. Лилька очень не хотела ехать сюда, но потащилась, когда я предложил расстаться. В общем-то, этот проект с таун-хаусом был затеян, как предлог возвращения в родной город, куда, как я надеялся, Лиля не потащится ни за какие коврижки. Ошибся.
   Ей, действительно, нечем было здесь заняться. А с Лилькиным высокомерием подруг завести было сложно, тем более, здесь. Как же, принцессы с плебеями не общаются. Я предложил ей вернуться в Москву, Лиля отказалась. И скажите еще, что я не забочусь о своей невесте. Желаю ей самого лучшего: Москва, отчий дом, папочка.
   Усмехнувшись, я уселся за руль и поехал, куда дорога вывезет. Вывезла опять к скверу. Припарковавшись, я выбрался из машины и неспешно направился в сторону своего старого дома. Прошел мимо того места, где когда-то стояла беседка...
  
   - Железяка, атас, твоя матушка, - шипит мне в ухо Колька Свешников.
   Я спешно отбрасываю сигарету, а Колька топчет окурок. Мама идет с работы, у нее тяжелая сумка, потому что по дороге она зашла в магазин, и я срываюсь с места, очень надеясь, что она ничего не учует.
   - Привет, мам, - я быстро забираю сумку и ухожу вперед.
   - Димка, стоять!
   Я замираю, как вкопанный, уже ругая себя, зачем сунулся, она же меня не видела! Мама подходит и принюхивается. На меня обрушивается подзатыльник.
   - Курил, паршивец, - констатирует мама.
   - Ты что?! - я смотрю на родительницу честнейшими глазами. - Мужик тут недавно курил, наверное, ветром дым в меня гнало.
   - Дыхни, - велит мама.
   - Мам, это же неприлично, - возмущаюсь я.
   - Ты посмотри, аристократ нашелся, - усмехается мама. - Дыхни, сказала.
   Я стараюсь дышать в сторону, но на меня обрушивается второй подзатыльник, и родительница не гнушается отвесить еще и пинка.
   - А, ну, домой живо, - рявкает она. - Никаких тебе дружков и посиделок. Совсем уже от рук отбился.
   Я бросаю прощальный взгляд на своих пацанов и вдруг слышу смешок. Машка, зараза, стоит со своей подругой и давится в кулачок. Я скольжу по ней высокомерным взглядом, а у самого внутри поджилки трясутся. Нравится она мне, давно нравится...
  
   - Черт, - выругался я и мотнул головой, отгоняя воспоминания, и поспешил покинуть сквер.
   Мой дом стоит на прежнем месте, все такой же желтый, только половину окон теперь закрывают модные ныне стеклопакеты. Я вошел во двор и остановился, не узнавая его. Раньше здесь стояло машин пять на весь огромный квадрат между соседними домами, а сейчас все заставлено, втиснуться некуда. В центре появился современный детский городок, да закатана в асфальт прежняя клумба. Ах, да, не хватает яблони, на которой росли на редкость невкусные яблоки. Впрочем, не только яблони, деревьев вообще поубавилось. Зато у подъездов сидят все те же женщины, только стали на двадцать лет старше, превратившись в настоящих бабулек. Возможно, уже кого-то и не хватает. Если бы я не забрал родителей к себе, наверное, и мама бы сейчас сидела здесь. Но у них теперь свой дом. Родители обжились и теперь не желают покидать полюбившееся им место.
   - Ой! - детский вскрик, и меня практически снесло с ног.
   Я едва не полетел вверх тормашками, когда в меня влетел пацаненок лет одиннадцати-двенадцати на роликах. Он уцепился за меня, и я рефлекторно обхватил его за плечи, удерживая от падения, и удерживаясь сам. На меня взглянули нагловатые серые глаза.
   - Извините, - буркнул паренек.
   - Данька! - прикрикнула на него пожилая женщина. - Глаза дома забыл? Вот скажу я матери, смотри!
   - А чего он встал посреди дороги, баба Поля? - возмутился пацан, покосился на меня и снова помчался вперед.
   Я проводил взглядом шкета Даньку и усмехнулся. Тетя Поля не меняется, мне она когда-то кричала так же. Подходить к женщине я не стал. Мне очень хотелось поздороваться и узнать, как у нее дела. Быть может, даже послушать сплетни о тех, кого я знал. Но не хотелось долгих расспросов о себе. Бросив взгляд на подъезд Машки Светловой, я поджал губы и направился к своему.
   - А вы к кому? - спросила бдительная тетя Поля.
   - К Свешниковым, - ответил я и остановился перед домофоном, усиленно вспоминая номер Колькиной квартиры.
   - А что вам от них? - тетя Поля подошла ближе, но на мое счастье домофон известил, что открыто, и я быстро шагнул в подъезд.
   Ощущение нереальности происходящего было таким сильным, что я дотронулся рукой до стены, убеждаясь в том, что она настоящая. Так и пошел наверх, скользя кончиками пальцев по голубой краске, попутно вспоминая фамилии соседей.
   Первый этаж: Новиковы, Афанасьевы и Аделаида Никифоровна, древняя старушка, которая угощала нас вкусными сухарями. Дядя Петя Новиков - веселый и вечно пьяный работяга, его жена, тетя Лена, под стать мужу, только не пила. Она была хохотушкой. Этакая веселая румяная булочка. Афанасьевы - интеллигенты, держались особняком.
   Второй этаж. Петровы - большая и шумная семья. Что ругались, что веселились, все делали с размахом и на весь двор. Ивлева Алена - одинокая молодая женщина, вечный предмет обсуждения дворовой полиции нравов. Северянин - это фамилия мужика, жившего в третьей квартире на втором этаже. Поговаривали, что он захаживает к Алене, но было ли такое, никто точно не знал. Северянин женился, когда мне было шестнадцать, и уехал в другой город, а квартиру сдал. Жильцы там менялись достаточно часто.
   Третий этаж. Железновы, Свешниковы и Ивановы. Я посмотрел на свою бывшую квартиру. Сейчас тут стояли металлические двери, а когда были деревянные, обитые коричневым дерматином. С нами жила бабушка, отцова мама. Она строго следила за тем, чтобы у меня были чистые уши и шея, сделаны уроки, но, главное, чтобы ребенок был накормлен. Бабушка тайно от родителей давала мне деньги на кино и мороженое и душевно ругалась с теми, кто приходил на меня жаловаться. Если родители наказывали меня, не брезгуя ремнем, то бабушка свято верила, что на Димочку наговаривают. А если что и сделал, то "молодо-зелено, погулять велено" и отстаньте от мальчишки, еще поумнеет. Бабуля моя...
   Я даже не заметил, как подошел к дверям своей бывшей квартиры и уперся лбом в стену, вспоминая давнее прошлое. Щелкнул замок, и я шарахнулся в сторону, тут же направившись к Колькиным дверям. За спиной послышался цокот каблучков. Обернувшись, я увидел девушку. Она бросила на меня любопытный взгляд и спустилась по лестнице, не забыв еще раз рассмотреть меня прежде, чем исчезла из поля моего зрения.
   Решившись, я протянул руку к звонку и прислушался. Шаги послышались где-то через полминуты. Не смотря на вызов домофона, визитера, похоже, не ждали. Мужской голос что-то бубнил, но слов было не разобрать. Сердце отчего-то пустилось вскачь, когда послышался звук отпираемого замка, и я уставился на лысоватого полного мужчину с заспанным лицом.
   - Вам кого? - спросил он.
   Я молчал и разглядывал его. Когда-то это был розовощекий крепыш с вихрами рыжеватых волос. С задорными веснушками и вечно горящими задором глазами. От прежнего Кольки Свешникова, прозванного Огарком, мало, что осталось. Похоже, я тоже изменился, раз он все еще смотрит на меня, как на чужого человека. Я усмехнулся, взлохматил себе волосы уже забытым жестом и сгреб его в объятья, отрывая от пола.
   - Колька, черт, Колька! - эмоции прорвались наружу, и мне не удалось ограничиться улыбкой.
   - Димка? - недоверчиво спросил Огарок. - Железяка, ты что ли?
   - Ага, - кивнул я, рассматривая друга своего детства и юности.
   Колька явно робел, глядя на меня нынешнего. Он неуверенно переминался с ноги на ногу, больше ничего не говоря.
   - Так и будем стоять? - спросил я, улыбаясь.
   - Входи... те. - Кивнул он и тут же получил от меня затрещину.
   - Озверел, Огарок? Что еще за выканье? - возмутился я.
   Он смущенно улыбнулся, закрыл за мной дверь и провел на кухню. Колька все никак не мог понять, как ему вести себя, и это немного умерило мой пыл.
   - Так дело не пойдет, - решил я, поднимаясь с табурета, на который успел сесть. - Коль, наши в городе еще остались? - он кивнул. - Слушай, завтра суббота. Давайте-ка, выберемся на шашлыки на старое место. Оно еще живо? - Колька снова кивнул. - Тогда завтра приглашаю вас на природу. Вот, - я протянул ему визитку, - мой номер, свой дашь?
   Колька, молча, написал на куске газеты номер своего мобильного. Я сунул его в карман рубашки и снова улыбнулся.
   - Завтра я заеду за тобой, и подберем остальных. Я проставляюсь за встречу. Часа в два устроит?
   - Да, - наконец, подал голос друг детства. - Дим, это, действительно, ты?
   - Нет, дядя Вася, - хохотнул я. - Завтра в два и никаких отговорок, ага?
   - Ага, - подтвердил Коля. - Точно ты, - расплылся он в улыбке.
   Дольше задерживаться не стал, решив дать другу детства время осознать, что я вернулся. То, что я мало в чем изменился, кроме внешнего вида и банковских счетов, он увидит завтра, как и остальные пацаны. Черт, я дома, дома! Наверное, впервые осознав это, я рассмеялся и вышел из подъезда.
   А у дверей меня уже поджидала тетя Поля. Она тут же заступила мне дорогу и уперла руки в бока.
   - Димка! - торжествующе произнесла она, прищурив один глаз.
   - Да, тетя Поля, - широко улыбнулся я. - Здравствуйте.
   - А еще не признался сразу, - она погрозила мне сухоньким пальчиком. - Ну, иди ко мне, хулиган, обниму тебя.
   Я шагнул к ней и принял женщину в объятья. Тетя Поля поцеловала меня в обе щеки и отступила, махнув на меня ручкой.
   - Ну, олигарх, как есть олигарх, - сказала она, пряча умиление. - Вон, какой стал. А был-то шпана - шпаной. Никак совесть появилась, а? Только чего ты к Кольке-то сначала пошел, а не... - она осеклась и склонила к голову к плечу. - Или ты не знаешь...
   Звонок мобильного прервал тетю Полю. Звонила Ирина, и дело было важным.
   - Простите, тетя Поля, - я виновато посмотрел на нее. - Дела. Да, Ириш, слушаю.
   Женщина какое-то время смотрела мне вслед, и я помахал ей перед тем, как скрыться за углом. Мимо пронесся Данька и еще какой-то парнишка. Уже знакомый мне пацаненок покосился в мою сторону и покатился дальше, и я уже не смотрел по сторонам, слушая Ирину.
  
   Маша
  
   Уже вечером, вернувшись от Саши домой, застала мальчишек на кухне. По квартире разливались аппетитные запахи. Вдохнув, я поняла, что жутко голодна. Голоса мальчиков привычно внесли в душу умиротворение. Прислонившись плечом к стене, я прислушалась, но слов не разобрала. Улыбка сама собой скользнула на губы, и все переживания прошедшего дня показались такими мелкими и незначительными. Умиротворенно вздохнув, я сменила туфли на тапочки и возвестила, что вернулась.
   - О, Мань, привет. - Данька радостно подлетел и поцеловал меня в щеку. - Чего поздно так?
   - Дела были, - я улыбнулась и потрепала его по голове.
   Данька подхватил сумку с продуктами, купленными по дороге в супермаркете, и потащил на кухню, где что-то ворчал себе под нос Кир. Я остановилась на входе в кухню, прислонилась к косяку двери и посмотрела на него. Старший мыл тарелку. Он повернул голову в мою сторону и вопросительно приподнял брови. Отрицательно покачав головой, я отлепилась от косяка и прошла к столу.
   - Чаю будешь? - недовольным голосом спросил Кир, отходя от раковины.
   - Да, милый, буду. - Я помыла руки и устроилась рядом с младшим на кухонном диванчике. - Как вы?
   Данька пододвинулся ближе и положил мне голову на плечо. Я поцеловала его в макушку и обняла за плечи. Он задрал голову и посмотрел на меня.
   - Нормуль, - он, как всегда улыбался.
   - У своего была? - Кир все также продолжал недовольно кривиться.
   Кир недолюбливал Сашу. Я не могла понять причины, скорей всего, это была обычная ревность. Саша хорошо относился к пацанам, не лез к ним с советами, не пытался воспитывать, но, тем не менее, старший упорно ворчал, когда я встречалась со своим мужчиной, награждая его нелестными эпитетами. Мне это не нравилось, и Кир замолкал, не желая меня расстраивать. Я в свою очередь старалась не расстраивать мальчишек, не афишируя наши встречи с Сашей.
   - Нет, Кирюш, - ох, не люблю я им врать, но... - Действительно большой проект. Может, слышал рекламу "Сказочного дома". - Я увидела, как лицо старшего скривилось в брезгливой усмешке.
   - И кто такое название придумал? - он глянул на меня.
   Данька отодвинулся и принялся за свою кружку с недопитым чаем. Я взяла в руки печенье, лежавшее в вазочке. Повертела в руках и откусила кусок. Проглотив, наконец, криво усмехнулась:
   - Ой, лучше не спрашивай. - На меня нахлынуло отвращение при воспоминании о Лиле.
   Тишину, воцарившуюся на кухне, нарушил младший. Он уже некоторое время ерзал и сопел, явно желая что-то сказать. Я обернулась к нему, ожидая, что он скажет.
   - Мань, а давай на выходные съездим к байкерам. - Данька преданно глядел мне в глаза.
   Наши желания совпали, как это часто бывало. То, что не понимал Сашка, отлично понимали мальчишки. И все же я не спешила соглашаться, не смотря на то, что предлагала то же самое своему любовнику всего несколько часов назад.
   - Но нас Ленка на дачу приглашала, а там и дядя Сережа будет вас ждать на рыбалку. - Я встрепала волосы младшему.
   Старший налил кипяток в чашку и повернулся к столу.
   - Мань, они нас каждые выходные приглашают, а тут такое шоу. - Кир выдал мне чашку с чаем.
   - Ну, Ма-ань... - Даня протянул в попытке заныть.
   Кир не ныл, но состроил такое знакомое невинное выражение на лице, против которого устоять было невозможно. Чистый агнец, ни больше, ни меньше. Покачав головой, я кивнула:
   - Ладно, в субботу, то есть завтра, едем на дачу, утром в воскресенье вернемся и съездим к байкерам. - Я улыбнулась, разглядывая огонек в счастливых серых глазах моих мальчишек.
   - Мань, а Бандита брать будем? - Кир выжидающе уставился на меня.
   - А ты хочешь? - старший утвердительно кивнул. - Тогда возьмем.
   - Йес! Тогда я смогу подсмотреть, чем его еще можно прокачать. - Кир довольно дернул рукой сверху вниз.
   - Ура!!! - весело закричал Данька и смылся из кухни.
   - Кир, спасибо за чай. - Я встала из-за стола, подошла к окну и уставилась во двор.
   Фонари выхватывали из сумрака наш двор, сильно изменившийся за много лет. Не стало горки-домика, в котором мы часто играли с девчонками, и куда вечно лезли мальчишки, мешая нам и доводя чуть ли не до истерики. Не всегда, правда, иногда мы вполне себе мирно уживались и даже играли вместе. Бывало и в дочки-матери.
   Я тихо рассмеялась, вспоминая, как однажды от нечего делать ватага дворовых мальчишек решила присоединиться к нам, и мне достался самый худший "муж" из всех, кто был с нами в тот день - Железяка. Димка упорно требовал жрать, заставлял меня стирать, гонял в магазин, а мою куклу, нашего "ребенка" отправил в школу, не смотря на объявленную ночь. Потом обозвал меня плаксой и умчался играть в футбол...
  
   - Машка, хочешь за меня замуж? - спрашивает Дима, сощурившись от яркого солнца.
   - Не-а, - смеюсь я, глядя на его вытягивающееся лицо. - У нас уже был опыт семейной жизни. Я не хочу, чтобы ты нашего ребенка выгонял в школу посреди ночи.
   - Это была игра! - возмущается он.
   - Все равно нет, - мотаю я головой. - Ты меня тогда испугал.
   - Злопамятная ты, Машка, - усмехается он и обнимает мое лицо ладонями. - Ты же понимаешь, что тебе от меня никуда не деться? - я улыбаюсь, и Димка продолжает. - А детей я хочу много, и чтоб обязательно была девочка, похожая на тебя.
   - Сколько много? - интересуюсь я.
   - Во, сколько, - он демонстрирует мне растопыренную пятерню, целует в нос и ныряет с берега в реку, пока я хлопаю глазами. - Пятерых, Машка, не меньше! - кричит он, выныривая из воды. - Лучше смирись сразу.
   - Железнов, мой ответ - нет! - кричу я с берега. - На все - нет, всегда - нет!!!
   - Ла-ла-ла, - повторяет он, заткнув уши, и не давая себе слушать мои возмущенные крики. - Машка Железнова - это звучит гордо! - выкрикивает он и снова ныряет, оставляя меня задыхаться то ли от возмущения, то ли от счастья...
  
   - Мань, у тебя все в порядке. - Старший подошел сзади, обнял меня за плечи и уложил мою голову себе на грудь.
   Невесело усмехнувшись, я расслабилась и накрыла руки Кира своими ладонями.
   - Какой же ты у меня большой. - Я искоса глянула на своего мужчину снизу вверх.
   - Не увиливай от ответа. - В мужском голосе проскользнули стальные нотки.
   - Кир, все нормально. Работы много и я хотела, чтобы вы съездили к деду, помочь с домом. - Мне впервые стало страшно что-то рассказывать собственному сыну. Кроме того, очень не хотелось, чтобы мальчишки видели, в какой раздрай я могу попасть.
   - Мы съездим, - Кир поцеловал меня в макушку. - Только я сказать хотел, - я почувствовала, как он напрягся. - Ладно, хотел сделать сюрприз и при старшем все рассказать, но, видимо, придется сейчас. Мань, я в мореходку поступил и через месяц уеду.
   - И ты молчал? - я развернулась и посмотрела на него округлившимися от изумления глазами. - Но это же другой город...
   - Да, я знаю. - Сын крепче меня обнял. - Мне самому страшно вас с Данькой одних оставлять. Но, ты же знаешь, как я об этом мечтал.
   - Знаю, дорогой, и уж ни как не сержусь. - Я погладила его по щеке. - Совсем ты взрослый стал.
   - Только старшему не говори, а то он обидится. - Я улыбнулась его привычке называть деда старшим. - Он же у нас глава семьи.
   - Конечно он. - Дед заменил мальчишкам отца. - А когда же вы к нему поедете, если ты должен...?
   - Мань, ну ты смешная, мне еще месяц до отъезда, вот после запланированных выходных мы с Данькой и уедем. Ладно, меня ждут, а ты отдыхай. - Кир поцеловал меня в щеку, ушел к порогу обуваться. - Буду не поздно, так что не волнуйся.
   Я проводила его взглядом. Услышала, как хлопнула дверь и вздохнула. За все его восемнадцать лет мы только раз расставались. А теперь он будет в другом городе, и я не смогу его видеть так часто, как бы мне того не хотелось. Как я все это выдержу?
  
  
   Дима
  
   Домой я вернулся только, когда на улице стемнело. Лиля встретила меня у дверей. На ней был надет короткий халатик, под которым ничего, кроме самой Лили, не было. Она закусила губку и призывно посмотрела мне в глаза.
   - Лилечка, дорогая, мужика с работы надо ужином встречать, - сказал я, проходя в сторону своего кабинета. - Десерт подается в последнюю очередь.
   Она зашла следом за мной, проследила, как я включаю компьютер и приблизилась.
   - Ты совсем не обращаешь на меня внимания, - сказала она. - Мы уже две недели не занимались любовью.
   Обернувшись, я криво усмехнулся и шагнул к ней. Поцеловал в лоб, вернулся к столу, и склонился, берясь за мышку.
   - Дорогая, а что ты хотела? - спросил я, открывая почту, куда Ирина скинула файл с эскизами Маши. - Ты сама выбрала жениха в таком возрасте, когда гормоны уже не играют. Мне сорок, тебе двадцать два. Такая разница в возрасте, знаешь ли, весьма ощутима. Хочешь частый секс, ищи мужа помоложе.
   - Нет, - гаркнула Лиля и выбежала из моего кабинета.
   Усмехнувшись, я уселся в кресло и открыл файл. С либидо у меня нареканий не было, только с объектом страсти, точней с его полным отсутствием. Лиля не вдохновляла на подвиги, и я прикасался к ней, когда воздержание затягивалось. Наш секс был пресным и скучным. Мне не хотелось стараться для нее, Лиле не хотелось, чтобы я заметил, что ей не хватает внимания в нашей близости, потому она фальшиво стонала, изображая удовольствие. Сколько она собиралась мучиться, мне было неведомо. Но Лилька пока упорно выдерживала мою намеренную холодность, постельный игнор, периодическую грубость, добровольную ссылку в провинциальный город, отсутствие привычных развлечений и мое наплевательское отношение на все ее капризы. Я бы на ее месте давно уже отказался от меня и свалил под родительское крыло. А она терпела, ныла, жаловалась, но упорно не желала выпускать меня из своих когтей.
   Дверь открылась, когда я рассматривал первый эскиз. Я обернулся и встретился с взглядом Лили.
   - Милый, ты хотел ужинать, - сказала она.
   - А у нас есть, чем? - приподняв брови, удивился я.
   Прислугу я не нанимал намерено, возложив дело заботы о своей персоне на хрупкие плечи своей невесты.
   - Я сделала яичницу, - сказала Лиля. - И бутерброды.
   - С ума сойти, как бы не разжиреть, - усмехнулся и направился на кухню, где меня ждало обещанное пиршество.
   Похрустев, попавшей в пересушенную яичницу скорлупой, я встал из-за стола и направился к мусорному ведру, демонстративно, выкидывая Лилькину стряпню. Затем ушел в комнату и притащил заготовленную заранее поваренную книгу. Хлопнув ею перед своей невестой, я открыл книгу и ткнул в нее пальцем.
   - Изучай, - велел я и ушел в кабинет, прихватив кружку с чаем. Хоть тут ничего не испортила.
   - Дима! - слезы в голосе Лили были неподдельными, но я не стал оборачиваться.
   Хлопнул дверью и закрылся на ключ изнутри. Сколько будет еще продолжаться это противостояние? Неужели так сложно понять, что насильно мила не будешь?! Я со злостью пнул свое кресло, и оно откатилось, с силой ударившись о стену. Упало и загрохотало, вырывая очередное ругательство.
   - Дим, ты в порядке? - Лиля уже стояла под дверями и упорно дергала за ручку.
   - Нет, - прохрипел я, поднимая кресло. - Сердце...
   - Дима! - закричала она. - Открой!
   - Как? Я же при смерти лежу на полу, - продолжал я издеваться, усаживаясь к компьютеру. - Инфаркт, Лилечка. У старых мужей такое случается.
   - Ты издеваешься надо мной, - наконец, поняла она. - Железнов, ты просто козел! - она пнула дверь и ушла в свою комнату.
   - Еще какой, дорогая, - пробормотал я, возвращаясь к просмотру эскизов и отпивая чай.
   Дизайнер Мария Светлова постаралась на славу. Я рассматривал изображение и пояснения к ним и даже не замечал, что на моих губах уже давно застыла глуповатая улыбка...
  
   - Машка, классика вечна, - вещаю я, пока мы бредем по улицам родного города. Мой светлячок держит меня за руку и смотрит с интересом и нежностью. От этого я наполняюсь странным светом, и хочется быть для нее самым-самым, навсегда. - Все новые веяния приходят и уходят, а классика будет всегда.
   - Но мода не стоит на месте, - возражает Машка.
   - Но ее истоки идут из классики, и все к ней возвращается, рано или поздно, - парирую я. - Смотри.
   Мимо нас проходит девушка в модных тогда туфлях на платформе и толстом каблуке. Маша смотрит на девушку и тут же вспыхивает.
   - Всех девушек рассмотрел? - ворчит она.
   - Да, ты на ноги ее посмотри, - смеюсь я и сразу уточняю, пока мне не устроили полноценный разбор полетов. - На обувь, блин!
   Машка некоторое рассматривает и вздыхает:
   - Я такие же хотела. Пошла в магазин, а уже закончились.
   - Ну и отлично, что закончились, - снова смеюсь я. - Эта мода придет и уйдет, а вот такие, - указываю на женщину в туфельках на шпильке, - останутся. И ножки в них красиво смотрятся, согласна?
   Я спешно уворачиваюсь от карающей длани моей ревнивицы, перехватываю ее и рывком прижимаю к себе.
   - Глупый светлячок, - говорю ей, все еще посмеиваясь, - лучше тебя никого нет...
  
   Мой взгляд опять упал на экран компьютера. Она помнит, она все помнит! Я потер лицо, раскинул руки и восторженно воскликнул:
   - Помнит! Воу!
   Оттолкнулся от стола и отъехал на кресле на середину кабинета, громко рассмеявшись. Черт возьми, она все помнит!
   - Дима, - Лиля вновь подошла к дверям, - у тебя все в порядке?
   Я вскочил с кресла и стремительно подошел к двери, распахнул ее и подхватил Лильку, подняв над полом.
   - У меня все отлично, Лилечка, лучше всех! - воскликнул я, звонко чмокнул ее в щеку и так же стремительно направился на выход.
   - Ты куда? - спросила она.
   - Скоро вернусь, - ответил я и вышел из квартиры.
   Это не может быть чужая Машка Светлова, это моя Машка! Это мой светлячок, я уверен! Настроение зашкаливало, и я сбежал вниз по лестнице, минуя лифт, и напевая "Тореадор смелее в бой". Консьержка открыла рот, когда я пронесся мимо нее, бодро крикнув:
   - Здрасти, теть Надь.
   - Э-э-э, - протянула она и проводила меня изумленным взглядом.
   Я спешил в магазин, чтобы подготовиться к завтрашней встрече с парнями. Думал все купить утром, но безумно хотелось выбраться на воздух из душной атмосфера своего жилища. Сколько пацанов соберет Колька? Так хотелось увидеть всех, узнать, что с ними, но, главное, почувствовать себя моложе на чертовых двадцать лет! И чтобы было, как тогда...
  
   - Штырь, - нудит Холерик, - на фига столько водки?
   - Чтоб потом опять сто раз не бегать, - отвечает Штырь. - Железяка, - я оборачиваюсь к нему, - шашлыки не трогай, я сам все сделаю, а то снова полусырым будем давиться.
   - Пошел ты, - беззлобно огрызаюсь я, сильней прижимая к себе Машку. - Я делаю зашибенские шашлыки. Машк, ага?
   - Не-а, - мотает она головой и улыбается. - Это были самые отвратительные шашлыки, которые я ела.
   - Права твоя Мария, - хохочет Штырь.
   - Предательница, - обличаю я Машку, закидываю на плечо и срываюсь на бег.
   Она верещит мне в ухо и лупит кулачками по спине, но это лишь больше раззадоривает меня, и я ныряю в первые попавшиеся кусты, скидываю ее с плеча и падаю сверху. Чтобы я там не хотел раньше, сейчас все шутки застревают в горле. Мы смотрим в глаза друг другу, и щеки моего светлячка медленно заливаются краской. Я гулко сглатываю, продолжая, как зачарованный, смотреть в карий омут ее глаз. Руки Маши сплетаются на моей шее, и она шепчет так тихо, что я еле слышу:
   - Люблю тебя, Железнов.
   - Машка, - хрипло выдыхаю я и набрасываюсь на ее губы, терзая их в таком остервенелом поцелуе, словно хочу съесть ее всю целиком.
   - Эй, сладкая парочка, - орет Штырь, - вам свечку подержать?
   Это отрезвляет. Я отрываюсь от Машки и заглядываю ей в глаза. Мне страшно, что она обидится, но светлячок только говорит:
   - Да, пошли они все.
   Я расплываюсь в довольной улыбке и снова целую ее. И все же через несколько минут мы догоняем ребят. Штырь скалится, готовя очередную пошлую пакость. Я сую ему кулак под нос, и Штырь фыркает, но колкость оставляет при себе...
   Остановившись перед магазином, я поднял лицо к небу. Завтра мы вновь соберемся вместе. Все будет, как раньше, только вот Машки там не будет...
  
  
      -- Маша
  
   останусь снегом на щеке,
останусь светом вдалеке,
я для тебя останусь светом.
  
   - Мань, здорово, что вы приехали. - подруга вернулась в беседку, где мы коротали вечер. - Мальчишек с Серегой отправили, можно и расслабиться.
   - Какая же тут красота, - я лениво обвела взглядом буйство росшей вокруг зелени, которую медленно укрывали сумерки.
   Дача - это Ленкина гордость. Сюда, как только начиналась весна, мы приезжали почти каждые выходные, стараясь высадить как можно большее количество различных цветов. Здесь устраивались постоянные пикники по поводу и без него, причем очень часто в большой компании, к которой присоединялись общие друзья и местные соседи. Здесь, практически, выросли наши дети, когда кто-то из троих родителей брал отпуск и вывозил из душного города.
   Серега, Ленкин муж, с особой тщательностью следил за домом, не позволяя даже двери скрипнуть, не говоря о каких-нибудь более значимых поломках - что-то постоянно подкручивал, подкрашивал, подклеивал. А Лена следила, чтобы не дай Бог, не повял от засухи хоть один цветочек или куст - поливала, подстригала, подкармливала все растения, что были в зоне доступа ее рук.
   - Манюнь, и что ты планируешь делать дальше? - бодрый голос подруги вернул меня из ленивой неги в действительность.
   - Лен, ты сейчас о чем? - я сделала глоток пива и уставилась непонимающе на подругу.
   - Я про все... - мне показалось, или Ленка действительно стушевалась. - Просто спрашиваю.
   - А ничего. - я поставила бокал на стол. - Лен, ну что тут сделаешь, а? Нужно сначала этот долбанный проект сделать, потом провожу Кира на учебу, возьму Даньку в охапку и уеду с ним на пару недель на отдых. - Мне было сложно объяснить и подруге и себе ту гамму чувств, которые кипели у меня внутри, вызывая воспоминания и тоску.
   - К отцу? - Ленка подлила еще нам пива.
   - Нет, - я лениво взяла бокал. - Я мелкому море обещала, вот и съезжу. Заодно и сама развеюсь.
   - Мань, а Альку мою возьмешь? - в глазах подруги загорелся огонек. - Ты же знаешь, я на майские брала отпуск, так что Евгеша меня теперь не отпустит.
   Двенадцатилетняя Алька гоняла во дворе, тиская огромного и пушистого щенка и пытаясь приучить того к командам. Мы с Ленкой смеялись, глядя как щен пытается понять, чего от него хочет ребенок, при этом весело погавкивал, преданно глядя в глаза своей маленькой хозяйке. Разлегшись на заборе, за этой парочкой наблюдал Ленкин кот, который жил здесь и в периоды отсутствия хозяев не брезговал столоваться у соседей.
   - Возьму, втроем веселее будет. - я сделала очередной глоток.
   - Мань, а как же Железнов? - подруга робко посмотрела на меня.
   - А что Железнов? - я недоуменно повела плечом, пытаясь понять, что конкретно от меня хотят услышать.
   - Ну, он, видимо, теперь сюда вернется. Как долго ты собираешься от него скрываться? - мда, показалось, особой тактичностью Ленка не отличалась.
   - Да я и не собираюсь. - я встала и подошла к кусту сирени, растущему около калитки. Оторвала лепесток, сминая его в кулачок. - Что ты хочешь сейчас, чтобы я тебе сказала? Что собираюсь ему на шею кидаться - так этого не будет. Что собираюсь ему во всем признаться - так тут возникает другой вопрос "кому это надо?". - мы замолчали, задумавшись, каждая о своем.
  
   ... Из школьного актового зала выходили герои сегодняшнего вечера - выпускники и их родители. Шумная толпа пестрела яркими красками девичьих платьев, строгими костюмами мальчишек. Даже строгие учителя нарядились на этот праздник.
   - Машка, мы молодцы! - школьная подружка Ирка поцеловала меня в щеку. - Ты так вообще лучше всех. - Золотую медаль отхватила.
   - Скажешь тоже, отхватила. - я стыдливо покраснела и потащила Ирку к выходу. - Идем на воздух. - Ма, па, мы на улицу. - я махнула родителям рукой.
   - Машка, а с кем ты сегодня будешь танцевать? - Ирка посмотрела на меня, словно пытаясь разгадать мою, так нежно лелеемую тайну.
   - Мальчишек много, - улыбнувшись, я махнула рукой. - Думаю, найдется кто-нибудь смелый.
   - А меня Пашка Морозов пригласил. - подружка мечтательно закатила глаза. - Маш, он такой, такой...
   - Влюбилась, - я с нежностью посмотрела на нее.
   - Скажешь тоже, - Иринка покраснела и спрятала глаза, словно боясь, что я у нее украду Пашку.
   - Ириш, ну что ты. - я обняла ее за плечи. - Это же здорово, что вы теперь с Пашкой вместе. И да, ты права, он очень классный. Я рада за вас.
   - Маш, и ты обижаться не будешь, что я буду сегодня с ним? - она недоверчиво уставилась на меня.
   - Глупая, я одна не останусь. - выпустила подружку из своих объятий. - Беги уже к своему Пашеньке. Скоро в столовке собирать нас будут.
   - Маш, а ты сегодня самая красивая. - словно утешая меня произнесла Ира, рассматривая мое золотистое платье, мягкими волнами опускавшееся в пол.
   - Беги, - я поцеловала ее в щеку, и подтолкнула в сторону гневно разглядывающего нас Пашки.
   Уже позже, в столовой, где наши повара уютно украсив помещение разноцветными шариками и плакатами с поздравлениями, расставили столы, освободив большое пространство для танцев, я болтала с девчонками-одноклассницами, обсуждая во что одеты наши учителя и сплетничая о планах на будущее. В тот миг казалось, что жизнь вот только сейчас начинается, и каждая из нас мечтала выпорхнуть из родных пенат, отмахнуться от родительской опеки и начать свою собственную самостоятельную жизнь.
   - Машка-промокашка, идем танцевать, - ко мне подошел Сережка Боровский, после того, как уже поздним вечером завуч открыл танцевальную часть вечера.
   - Идем, - я уложила ладошку в его огромную лапищу. - Серега, что ж ты большой такой. - даже на каблуках я упиралась лбом в его подбородок.
   - Я не большой, - одноклассник обиженно засопел, - Я солидный. - я весело рассмеялась, услышав такою версию Серегиного огромного роста. - И вообще, это ты маленькая.
   - Машка, а можно я с тобой и дальше буду танцевать. - он так и не выпускал мою ладонь, не смотря, что танец же закончился.
   - Думаю, вот это вряд ли. - Сзади раздался насмешливый голос. - Сегодня Мария будет танцевать только со мной. - теплые мужские руки по-хозяйски обняли меня.
   - Сереж, извини. - я посмотрела на его ошалевшее лицо. Конечно, ведь месяц назад Димка сделал мне громкое признание во дворе, о котором потом долго шептались мальчишки, свидетели той сцены, иногда подначивая меня и вгоняя в краску.
   - Простите, - Серега опешив, отошел от нас.
   - Машка, я говорил, какая ты красивая? - Димка развернул меня лицом к себе, при этом одна его ладонь погладила оголенную спину, которую подразумевал мой наряд, прикрытую только локонами длинных волос, красиво уложенных соседкой-парикмахершей.
   - Ты зачем пришел? - я смотрела в его серые глаза.
   Он весь этот месяц не оставлял меня в покое: подлавливал во дворе, куда я иногда выходила пообщаться с подружкой в перерывах между зубрежкой уроков и подготовкой к экзаменам. Кричал под окнами свое любимое "Машка, выходи!", если я все-таки оставалась дома. Передавал через папу огромные букеты сирени, нещадно обламывая куст, растущий в соседнем дворе. Встречал под подъездом, если мне все-таки удавалось улизнуть от его пристального внимания за пределы нашего шумного двора.
   - Маш, ну что за детский сад, сколько можно прятаться от меня, - он шепнул мне на ушко, не забыв, после, поцеловать в щеку. - Идем танцевать, - и Димка закружил меня в плавном вальсе, не забывая большим пальчиком правой руки нежно щекотать мою спину.
   Мы танцевали почти всю ночь. Дима не отпускал меня от себя ни на миг, словно боялся потерять, крепко обнимал, когда удавалось на мгновение ускользнуть от взгляда учителей и родителей. Я слышала сдавленные вздохи одноклассниц, которые в тот момент мне просто завидовали, счастливо улыбалась и все чаще ловила себя на мысли, что я влюбилась в этого несносного мальчишку Димку-Железяку, рядом с которым прошло все мое детство и юность.
   - Машка, а давай сбежим, - после очередного танца он предложил мне.
   - Куда? - Я, захмелевшая от своего открытия, танцев и двух бокалов шампанского утвердительно кивнула головой.
   - Мы что-нибудь придумаем, - Димка потащил меня к выходу.
   - А родители? - я попыталась хоть немного остановить его.
   - Маша, - Дима резко остановился, развернулся и я впечаталась ему в грудь. - Я уже договорился с твоими. Не дрейфь.
   Мы бродили по ночным улицам нашего города, обсуждая всяческие нелепости, говорили ни о чем, рассматривали витрины каких-то новых, только открывшихся кафешек, которые в ночное время светились, призывно заманивая ночных прохожих. Как только удавалось скрыться от света уличных фонарей и бдительных служителей порядка, изредка проезжающих на маркированных машинах, Димка крепко обнимал меня, прижимая к себе, и пристально вглядывался в мои глаза, словно пытаясь что-то сказать. Мы разглядывали разноцветные афиши, жарко споря куда пойти на выходные - в кинотеатр на премьеру с известными актерами в главных ролях, или цирк, случайно заехавший в наш город почти посреди лета. Совместными усилиями, приняв решение, Дима поставил меня в известность, что пойдем и в кино, и в цирк.
   И мы неспешно брели дальше, увлеченные друг другом, и не глядя на уже серое небо, в котором зарождался новый рассвет.
   - Машка, я люблю тебя, - прошептал Дима, когда мы оказались в городском парке около выключенного фонтана, укрытого легкой прохладой летней ночи. - Очень люблю. - и мои губы оказались затянуты в омут жаркого поцелуя. Моего первого поцелуя.
   - Я... - в какой-то миг мое тело сковало нервное напряжение, - Я тебя тоже люблю.
   - Машка!!! - Димка радостно закричал и схватил меня на руки. - Я тебя люблю!!! - уже совсем не скрываясь, он громко закричал во все горло...
  
   - Мань, а все же. - Ленкин голос вырвал меня из паутины воспоминаний.
   - Лен, я действительно не решила. - тяжело выдохнула, сбрасывая остатки сладких мгновений моего прошлого, сожалея, что все этого уже не вернуть. - Кроме того, у меня есть Саша, и тебе это известно.
   - Да ну, твоего Сашу, - подруга махнула рукой. - Малохольный он, да и пацаны его недолюбливают.
   - Ну, какой есть. И замуж я за него не собираюсь. - задумчиво уставилась в звездное небо. - Кроме того, ты же знаешь, что вопрос или он, или мальчики тут стоять не может в принципе. А как мужик - он меня пока устраивает.
   - Вот именно, что пока. А дальше? Ведь не девочка уже, скоро 38 стукнет, пора и о будущем задуматься. Вон и Кир уже, считай, вылетел из родительского гнезда. Не успеешь оглянуться, как и Данька следом уйдет. - я смотрела в бездонное небо, пытаясь понять, к чему этот разговор.
   Я поймала себя на мысли, что сама запуталась в трех призрачных соснах моих ощущений, чувств, воспоминаний. Я боялась, и одновременно желала его увидеть, услышать, прижаться... при чем последнего хотелось больше всего - как в нашей далекой юности, когда в его крепких объятиях я укрывалась от всего мира, словно прячась за глухую стену, которая никогда не подпустит ко мне ничего плохого.
   Как объяснить не только Ленке, но и самой себе, что буквально вчера, зайдя в супермаркет, я невольно искала взгляд этих родных серых глаз, не зная сама больше - я боюсь их увидеть или жажду.
   - Вот скажи, ты сейчас что хочешь от меня услышать? - я уставилась на Ленку. - У меня нет конкретного плана действий. Да и у Димы есть своя Лилианна, - лицо подруги перекосило от упоминания этой особы. - Ты пойми, я ведь даже не знаю, что сейчас к нему испытываю. Да и банально, он мог внешне измениться настолько , что у меня, как у женщины, это может вызвать отвращение. - я недовольно поежилась, на секунду представив, в кого мог превратиться Дима за последние двенадцать лет. - Ты же знаешь, у меня чисто внутреннее отвращение к мужикам с брюхом, которое идет далеко впереди хозяина.
   - О, даа, - подруга ухмельнулась. - Сколько из-за этого мужиков было отправлено в пропасть. - мы засмеялись, вспоминая нелепые попытки некоторых знакомых найти мне мужчину. Последние, чаще всего, находясь в примечательном возрасте "после тридцати", почему-то не считали своим долгом держать тело в аккуратной упаковке, и грешили явными пивными животами.
   - Давай решать проблемы по мере их поступления, - я процитировала классика. - Дальше, будет видно. - Ленка согласно кивнула в ответ, мы чокнулись нашими бокалами и пригубили "За мужчин", весело рассмеявшись.
   - Только Маш, - подруга пристально посмотрела на меня. - Знаешь, мне не известно, как ДВ выглядел в молодости, но не будь сейчас у меня Сереги - я бы точно попыталась захомутать такого мужика. - она мечтательно закатила глаза.
  
   Дима
  
   Проснулся от щекотки, ее я почувствовал раньше, чем настойчивые губы на своей ключице. Поморщившись, я чихнул и открыл глаза, отводя с лица Лилькины волосы, лезшие в нос. Она приподняла голову и улыбнулась:
   - Доброе утро, любимый.
   Закрыв лицо ладонями, я потер его и удержал Лилю, готовую поймать мои губы.
   - Лиль, я еще не умывался, - сказал я и встал с дивана, на котором провел ночь.
   - Дима, - позвала она, но я скрылся за дверями ванной.
   Включил воду и встал под душ, стараясь отключиться от звуков Лилькиных шагов под дверями. Она дернулась, не прорвалась и ушла, оставив ненадолго меня в покое. Шумно выдохнув, я выругался сквозь зубы. Чем дальше, тем все это становится невыносимей. Неожиданно поймал себя на мысли, что не хочу это молодое ухоженное тело даже "для здоровья". Вообще, не хочу. Да, что там тело, меня тяготит ее голос, манера разговора, звук шагов, до зубовного скрежета раздражает само ее присутствие. Не хочу я Лильку видеть своей женой, и детей от не хочу.
   - Дима, когда ты, наконец, остепенишься? - все чаще спрашивает меня мама. - Мы с отцом хотим понянчить внуков, пока еще есть силы. Ну, хоть ребеночка кому сделай, мы все равно будем рады ему.
   Я прижался лбом к холодному кафелю. Почему я так и не женился? Никогда не страдал от недостатка женского внимания... после Машки. Светлячок - моя первая девушка, моя первая женщина, которая... Черт! Открыв глаза, я с силой ударил кулаком в стену. Я думал, что боль давно прошла, но неожиданно душу опять вывернул спазм застарелой обиды. И вновь всплыл тот мучительный вопрос, на который я никак не мог найти ответа - почему? Почему она так поступила?!
   - Дима, ты там уснул? - Лиля вновь стояла под дверями.
   - Скоро выйду, - ответил я.
      Она ушла, и я вернулся к своим мыслям. Перед внутренним взором прошла череда моих женщин, тех, кого я помнил. Сначала, когда все произошло, я просто нырнул, как в омут, меняя подруг, едва ли не через день. Не заботился ни о ком, просто пытался забыться. Выбирал специально не похожих на Машку. Шатенки, брюнетки, никаких светловолосых. И никаких карих глаз, чтобы искоренить малейшее напоминание о той, кто вырвал мне душу и безжалостно растоптал своими маленькими хорошенькими ножками. Разворачивался и уходил, если девушка, с которой я знакомился, называла имя - Мария.
      Потом прошло время, и я начал успокаиваться, переходя от беспорядочных встреч к отношениям. Правда, самые долгие длились от силы полгода, потом я уходил, так и не найдя удовлетворения в этой конкретной женщине. Им все время чего-то не хватало. Обманутые ожидания раздражали и заставляли быстро остывать. Они были не виноваты в том, что я искал в них то, чего в этих женщинах быть не могло. Просто они были другими, чужими, вот и все. И всегда старался расставаться так, чтобы после себя не оставлять выжженную землю. Я не сохранял дружеских отношений, но хотелось, чтобы негатива было, как можно, меньше. Когда это удавалось, когда нет.
      И, да, однажды я пытался сделать предложение. После того, как в сильном подпитии решил, что хватит с меня погони за тенью, и пришло время создать семью. Проснувшись утром, я вспомнил об этом. Привел себя в порядок, купил кольцо, букет цветов и пошел к той девушке, с которой тогда встречался. Вытащил ее в ресторан, сунул кольцо официанту, велев положить его в бокал с шампанским. Дурная идея, но ничего другого мне в голову не пришло, как-то душа не лежала, лично отдать кольцо.
      Она была очаровательна, и я любовался светом, которым лучились ее глаза, когда я преподнес ей букет и сказал, что хочу сказать ей что-то очень важное. Но начать разговор так и не решился, предоставив официанту с шампанским это сделать за меня. Лара взял бокал, я улыбался и ждал, когда она выпьет. И когда шампанского осталось совсем немного, я открыл рот, чтобы сделать предложение, а сказал:
     - Лара... - поймал ее взгляд и выпалил, - нам нужно расстаться.
      Встал и ушел, чувствуя себя свиньей и идиотом. С тех пор пытался сделать предложение еще два раза, но не доходило даже до покупки кольца. Один раз я шел за кольцом, а купил запонки. А второй раз просто прошел мимо ювелирного, набрал номер своей женщины и предложил покататься на лыжах в Швейцарии. Она обрадовалась, я выдохнул с облегчением, как будто она могла заглянуть мне в душу и увидеть, что заменила собой Швейцария.
      И вот теперь, спустя столько лет, я, как тот наивный юный дурачок, которым был когда-то, вновь тону в воспоминаниях о девушке, предавшей меня и мои чувства. И, черт возьми, я хочу ее увидеть!
     - Дима!
     - Лиля, я уже выхожу, - раздраженно ответил я, выключая воду и подходя к раковине, где на стеклянной полочке в легкомысленном стаканчике-сердечке стояла моя зубная щетка.
      О подставке для щеток Лиля позаботилась. Усмехнувшись, я закончил с утренним моционом и покинул ванную. Меня встретил запах свежесваренного кофе. А что, Лилька отлично умеет заправлять кофе-машину. Тут пожаловаться не на что. На столе стоял омлет, посыпанный свежей зеленью, честно умыкнутой из тех продуктов, что я купил для сегодняшней встречи. Это вызвало добродушную усмешку. Лиля смущенно улыбнулась, намазывая булку маслом.
     - Вроде получилось, как надо, - сказала она, и я увидел поваренную книгу, открытую на странице с картинкой омлета.
      Усевшись на свое место, я осторожно попробовал новый кулинарный шедевр своей невесты и даже удивленно замычал - омлет был вполне съедобен. Лилька засияла и упала на соседний табурет. Подперла щеку кулачком и с умилением уставилась на меня.
     - Лиль, мешаешь, - сказал я, ощущая, как разом уменьшилось пространство вокруг меня.
      Она засопела и отошла к раковине, демонстративно рассматривая свой маникюр.
     - Где в этом городе приличный салон? - спросила она, и я пожал плечами.
      За моими руками следила Марина, моя секретарша. На салоны не всегда хватало времени, а статус обязывал иметь ухоженные руки. Когда тебе протягивают руку с отполированными ногтями, затянутую в манжет дорогой рубашки, как-то не комильфо тянуть в ответ лапу с черноземом под ногтями, украшенную заусенцами. А Маришка делала маникюр качественно и быстро, придраться не к чему, к тому же, не отходя от рабочего места. Каждый человек имеет право на свои капризы. Но свою секретаршу я Лильке на растерзание не отдам, мне ее, Маринины, нервы дороги.
     - Прогуляйся, посмотри сама, - предложил я.
     - Идем вместе, - улыбнулась Лиля, снова подходя к столу.
     - Я сегодня занят, - ответил я и поднялся со своего места. - Хочу встретиться со своими старыми друзьями.
     - Возьми меня с собой, - она прижалась к моей спине, пока я мыл за собой тарелку.
   Руки с умелыми пальчиками скользнули вниз, но я перехватил их и оторвал от себя.
     - Тебе будет не интересно, Лиля. Это люди не твоего круга, - сказал я, вытер руки и взглянул на время. До встречи еще оставалось несколько часов.
     - Я хочу узнать, как ты жил, - она сделала новую попытку обнять меня.
     - Как-то жил, - пожав плечами, я вновь отстранил Лилю от себя и ушел в кабинет, не забыв сказать. - Спасибо за завтрак.
      Но уединиться не вышло, Лилька решительно вошла следом за мной, и я устало вздохнул, решив, что будет лучше помотаться по городу, посидеть в машине или заехать в офис, чем бороться с собственной невестой. Но Лиля не спешила снова лезть ко мне.
     - Дима, сколько можно от меня бегать? - спросила она, нервно накручивая на пальчик пояс халата. - Я ведь твоя будущая жена, почему ты упорно держишь меня на расстоянии.
      Я обернулся и с нескрываемым интересом посмотрел на нее, иронично вскинув брови.
     - Правда, не понимаешь? - переспросил я, и она поджала губы, уже зло глядя на меня.
     - Если ты ждешь, что я сдамся, то тебя ждет сюрприз, - ответила Лиля. - Ты упрямый, я еще упрямей, и ты сделаешь, как обещал, или...
     - Или? - добродушно подначил я ее.
     - Или я превращу твою жизнь в ад, - закончила она, и попятилась, когда я поднялся со своего кресла.
      Эта девушка вдруг вызвала во мне интерес. Нет, не тот, который она ждала, исследовательский интерес. Я чуть склонил голову к плечу и замер напротив нее, скользя взглядом по надменному холеному лицу. Поднял руку и провел большим пальцем по губам, размазывая помаду по подбородку. Она дернула головой, освобождаясь от моей хватки. Я уперся руками по обе стороны от ее головы и склонил голову. Теперь наши лица находились очень близко друг к другу, я почти касался губами ее губ, только целовать не имел никакого желания.
     - Скажи мне, Лилечка, - произнес я, глядя ей в глаза, - когда угрожаешь мне, о чем ты думаешь? О своей исключительности? О моем врожденном благородстве? О том, что твой папочка сможет вечно держать меня на привязи? Или считаешь меня слабаком, которого ты можешь загнать под свой каблучок?
     - Дима, - прошептала она, но осеклась и не ответила.
     - Я задал вопрос, дорогая... невеста, отвечай, - не просьба, приказ.
     - Я...
     - Ты, - согласно кивнул я.
     - Дим... - Лилька вдруг разом уменьшилась в росте и сникла. - Я, правда, очень сильно люблю тебя.
     - Но я тебя нет, и ты это всегда знала, - сухо ответил я и оттолкнулся от стены, направляясь на выход из кабинета.
     - Я люблю тебя! - крикнула она мне вслед.
     - Твои проблемы, - безразлично произнес я, быстро натягивая спортивный костюм.
      Лиля вышла из кабинета, наблюдая, как я переодеваюсь, собираю все, что приготовил с вечера, и метнулась следом за мной, вдруг повиснув на шее.
     - Дим, не уходи, - жарко зашептала она. - Пожалуйста. Я буду, какой ты захочешь. Я всему научусь, только будь со мной ласковым, Дим. Слышишь? Димка, я люблю тебя...
      Пришлось поставить пакеты на пол. Я подхватил Лилю на руки. Она еще крепче прижалась ко мне, продолжая что-то шептать. Я не вслушивался. Положил ее на нашу кровать, на которой еще ни разу не ночевал. Отцепил от себя ее руки и, молча, вышел из спальни, захлопнув за собой дверь. Лиля выскочила следом, но остановилась и не решилась дальше мешать мне после того, как я бросил на нее недобрый взгляд.
     - Дима! - крикнула она, когда входная дверь закрылась.
     - Черта два ты меня переупрямишь, дорогая, - пробормотал я, спускаясь вниз на лифте.
      Отсюда я набрал номер такси, заказал микроавтобус на целый день и сел на лавку, прикрыв глаза. Нужно скорей избавляться от поводка и возвратить это сокровище отцу, мне оно за даром не нужно.
  
 'Газель' свернула к моему бывшему двору в назначенное время. Я посмотрел в сторону детской площадки, почему-то был уверен, что увижу их там. Дыхание перехватило, когда я увидел четверых взрослых мужчин, пинающих футбольный мяч, одолженный у малышни...
  
  - Железяка, пас! - орет Штырь.
      Я бью по мячу, но вместо передачи пытаюсь сам забить в ворота мальчишки с соседнего двора и мажу, просто позорно мажу.
     - Железяка, я тебя задушу! - хватается за голову Штырь. - Я тебе сердце вырву и сожру на твоих глазах.
     - Димон, ты баран, - бубнит Холерик.
      Огарок подлетает ко мне и отвешивает пня. Я отчаянно краснею, но стараюсь скрыть свою досаду и чувство вины за показной бравадой.
     - Штырь, придурок, это ты тормозил! - ору я на него. - Ноги совсем не шевелятся?
     - Парни, мы будем играть, или вы сразу сдадитесь? - насмешливо спрашивает пацан с соседнего двора. Это мы задирали их, чтобы поиграть в футбол, на который у ребят не было сегодня настроения. И мы же уже проигрываем два - один.
     - Играем! - рычим мы почти хором, обмениваемся злыми взглядами и возвращаемся в игру...
  
      Водитель обернулся ко мне и удивленно смотрел, как я взлохматил волосы, да так и остался сидеть, прижавшись к стеклу, расплющивая нос.
     - Черт, черт, - повторял я, жадно вглядываясь в лица своих пацанов. - Холерик, мать его, это же Холерик, - говорил я себе под нос. - И Жорка - Лом. А это Петька Полюсов. Черт их всех задери. А Штырь? Где Штырь?
      Водитель хмыкнул, и я очнулся. Открыл дверцу и стремительно направился в их сторону, выбил мяч из-под ноги Холерика и помчался в сторону ворот, сейчас самых настоящих на оборудованной спортивной половине детской площадки. Лом открыл рот, разглядывая меня.
     - Пропустишь! - крикнул я ему и ударил по мячу.
     - Хрен тебе, Железяка, - машинально ответил он, и мяч влетел Жорке в руки.
      Я посмотрел на него, широко улыбаясь. Затем обернулся к пацанам и раскинул руки.
     - Ну, что стоите, шантрапа? - весело крикнул я. - Чтоб вас черти жрали.
     - Димо-он, - протянул Холерик.
     - Железнов, скотина! - захохотал Петька.
     - Железяка, - осклабился Колька.
     - Вернулся, паразит, - пробасил мне в ухо Лом и напрыгнул сверху.
      Спереди налетел Огарок, на него Полюс, и когда мы грохнулись на землю, последним, как и раньше, упал Валерка. Нашу веселую возню прервал голос паренька:
     - Дяденьки, отдайте мяч, пожалуйста.
     - Держи, - Лом сунул ему пятисотку. - Забираем.
     - Хулиганье! - раздался крик тети Поли. - Как были шпаной, так и остались! У ребятенка мяч отняли, мало вас матери пороли, ой мало!
     - Валим! - до боли знакомо зашипел Полюсов, и мы рванули к микроавтобусу, не забыв прихватить честно купленный старый мяч.
     - Паразиты! - трясла нам вслед пальчиком тетя Поля. - Димка, все ты! Как всегда, без тебя нормальные люди, с тобой банда!
     - Тетя Поля, я вас люблю! - крикнул я, последним влезая в машину.
     - Паразит, - усмехнулась тетя Поля и вытерла глаза.
      Я обернулся на своих парней и снова широко им улыбнулся.
     - Пацаны, как же я по вам соскучился, - сказал я, и в меня полетел мяч. 
   Штыря мы подобрали в центре. У него был рабочий день, но Семка сумел вырваться. Он влетел в микроавтобус, срывая на ходу с себя галстук и пиджак. Швырнул все это на свободное сиденье, туда же полетела сумка, и меня стиснуло в тисках Штыревых объятий.
      - Заявился, сволочь, - рычал он, потряхивая меня. - Двадцать лет нас динамил. Ни звоночка, а тут заявился, посмотри на него.
      Я виновато улыбался, похлопывая его по спине. Штырь чувствительно сжал мое ухо в железной хватке своих тонких пальцев, получил тычок в плечо и угомонился, упав на сиденье. В микроавтобусе на некоторое время воцарилась неловкая тишина. Я по очереди смотрел на своих пацанов, отмечая изменения, произошедшие с ними за эти годы, примерно угадывая уровень жизни каждого. Впрочем, мне было безразлично, кто из них поднялся, а кто нет. Главное, что они есть.
     - По коньячку? - предложил я, желая немного разрядить обстановку и вернуться настроению при встрече.
      Мужики одобрительно загудели, и выходили мы из машины уже более расслабленные, выгружая все, что мы с водителем микроавтобуса затащили в его машину, перегружая из моего автомобиля и вынесенного из дома. Штырь до боли знакомо принял на себя командование.
     - Лерик и Жорж, разводите костер. Огарок и Полюс ищут, на чем мы будем сидеть. Димон, отдыхай, ты и так нас всех собрал. Я занимаюсь шашлыками, у меня по ним черный пояс.
     - Пошел ты, - беззлобно огрызнулся я. - Сегодня шашлыки на мне.
     - Ты не умеешь их готовить, - парировал Сема.
     - Научился, - заявил я.
     - Рисковать не будем. Так и быть, будешь банковать. Не стоит менять разливающую руку, - милостиво разрешил Штырь и тут же получил от меня пня.
      Он округлил глаза, ноздри Штыря гневно раздулись.
     - Ты попал, Железяка, - пропыхтел он и сорвался с места.
      Мужики, выполняющие распоряжения нашего генералиссимуса, посмеивались, наблюдая нашу возню, тоже тянущуюся из детства. Мы с Семкой вечно воевали за лидерство. И только с появлением у меня Машки я больше ни о чем не спорил, занятый своей первой любовью. Черт, а ведь другой так и не случилось. Влюбляться влюблялся, увлекался, желал, но так, чтобы голова кружилась, словно кровь превратилось в пузырящееся шампанское и дыхание перехватывало только от того, что я слышал ее шаги, не было после Машки ни разу.
      Устав гоняться друг за другом, мы с Семкой вернулись к пацанам, которые уже давно собрали мангал и разожгли огонь и теперь выкладывали из пакетов остальные продукты. Водитель, привезший нас сюда, ушел к реке, и теперь до нас доносился плеск воды. Штырь, висевший на моем плече, отлепился и метнулся к Свешникову:
     - Ты куда спиртное на солнце ставишь? В тень его тащи, в тень, дубина!
     - Штырь, вали к шашлыкам, - рявкнул на него Колька. - Не дурнее паровоза.
     - Сем, угомонись, а, - предложил ему Полюс, нарезая овощи.
     - Правда, Штырь, тебя иногда так много бывает, - поддержал Лом.
     - Нет, ты видал, что делается? - возмутился Сема. - Совсем от рук отбились.
     - Ай-яй, - покачал я головой. - Низвергли капитана.
     - Долой Штыря, даешь Железяку! - заревел Жора.
     - Железяку в капитаны, - заржали парни.
     - Предатели, - фыркнул Штырь и широко улыбнулся. - Нам тебя не хватало, Димон. С возвращением.
     - Кстати, надолго? - поднял голову на меня Валерка.
      Я посмотрел на небо, сощурившись от яркого света, втянул носом ароматный воздух и рассеянно улыбнулся:
     - Не знаю, как пойдет.
      Парни переглянулись, потом махнули рукой, и снова вернулся треп ни о чем. Когда наступил вечер, никто даже не заметил. Просто на мгновение вынырнули из воспоминаний о прошлом, разговоров о настоящем, планов на будущее и просто подначек и шуток, а вокруг нас уже сумерки. На душе было до того умиротворенно, что не хотелось думать ни о чем и ни о ком. Телефон я выключил после второго Лилькиного звонка, предварительно сообщив Ирине, что ухожу в состояние 'абонент не абонент'. Она обозвала меня Митей и согласилась стать на этот день буфером, приняв на себя все звонки и переговоры.
      Растянувшись на траве, я наблюдал за мужиками, гонявшими недалеко мяч. Водитель микроавтобуса как-то очень органично вписался в нашу компанию и теперь орал не хуже Штыря, стоя в импровизированных воротах. Кому орал непонятно, мужики играли против него всем малочисленным составом, но азарт поглотил всех.
      Я сел, чувствуя, как с волос по спине потекли капли воды. Когда я выбрался из реки, пацаны уже играли, и я не стал влезать, решив насладиться просто ничего неделаньем. От ребят отделился Колька. Он подошел к мангалу, прихватил бутылку коньяка и два стаканчика. Устроившись рядом со мной, он разлил коньяк и протянул мне стакан. Мы выпили молча, не став сотрясать воздух тостами, просто кивнув друг другу.
      Колька немного помялся. Он явно хотел о чем-то поговорить. Ткнув его кулаком в плечо, я улыбнулся, подбадривая друга детства. Огарок откашлялся.
     - Дим, ты же из-за Машки не появлялся? - спросил он, явно чувствуя неловкость.
      За весь день мы ни разу коснулись болезненной, но желанной для меня темы. Парням было, о чем поговорить, я сам не начинал расспросов. Посмотрев на Кольку, ожидавшего моего ответа, я кивнул.
     - Да, - ответ вышел немного хриплым.
     - А ты с ней уже виделся? - я отрицательно мотнул головой. - Она не замужем, - с явным намеком продолжал Огарок.
      Я поднял на него взгляд, ожидая продолжения. Но Колька снова замолчал, наблюдая за парням. Неожиданно засвистел и вскочил на ноги, замахав руками:
     - Штыря на мыло! - заорал он. - Он дотронулся до мяча рукой!
     - Ты нагло лжешь! - заорал в ответ Семка. - Пацаны, кого вы слушаете?!
      Свешников сел на прежнее место, и мы рассмеялись, глядя на расправу над Штырем. Колька снова разлил. Похоже, разговор не закончился, и он ждал продолжения. Шлепнув по руке, на которой уже столовался комар, я сорвал травинку и сунул ее в рот. Колька растянулся рядом, наблюдая за возобновившейся игрой. Мои мысли унеслись на девятнадцать лет назад...
  
     - Константин Федорович, здравствуйте, - кричу я в трубку, прорываясь сквозь помехи на линии. - Машка дома? Позовите ее, пожалуйста.
     - Маша уехала к тете Тане, - отвечает мне Машкин отец.
     - А когда вернется? - я сильно расстроен. За время, что я нахожусь в Москве, я просто дико скучаю по Машке.
     - Никогда, Дима, - отвечает Константин Федорович. - Будет лучше, если ты забудешь наш номер. Маша встретила другого молодого человека, и они собираются пожениться.
      Из меня разом выходит весь воздух. Но не могу поверить в сказанные слова.
     - Когда? - хриплю я. - Меня нет всего полтора месяца.
     - Дело молодое, любовь с первого взгляда, - безразличным тоном отвечает Машкин отец и отключается.
      Кабинка качается. В Москве бывают землетрясения? Я вытираю противный липкий пот со лба почему-то дрожащей рукой и силюсь понять сказанное Светловым. Машка выходит замуж? За другого? Любовь с первого взгляда? Бред! БРЕД!!! Моя Машка не могла так поступить. Мы же обо всем договорились, я же сказал, что заберу ее, как только устроюсь в Москве. Какой, к чертям, другой молодой человек?
      Я снова бегу к девушке-телеграфистке и заказываю новый разговор. Теперь я звоню к себе домой. Я хочу услышать, что скажет мама, она меня не обманет. Хотя не понимаю, зачем это Машкиному отцу, он никогда не относился ко мне плохо. Черт, я бы заметил негатив, но его не было!
     - Дима, сыночка, - от маминого голоса становится немного легче. Я прикрываю глаза, приваливаясь спиной к стенке кабинки. - Как ты? Почему не звонил так долго?
     - Мам, - мне не хватает слов. - У меня не было возможности. Мам, я звонил Машке...
      Мама замолкает. Наверное, она обижена, что спустя месяц после последнего звонка я спрашиваю о Машке. Но у меня не было возможности звонить этот месяц. Первую неделю я звонил домой и Машке тоже, а потом те скудные копейки, которые у меня были с собой, быстро растаяли, и мне приходилось выживать. Но при первой возможности я побежал на телеграф.
     - Димка, забудь ты об этой Маше, - наконец, говорит мама. - Не пара она тебе.
     - Мама! - кричу я, понимая, что она сейчас скажет.
     - Шалава она, - зло рявкает мама. - У тетки себе хахаля подцепила, ее мать говорила женщинам во дворе. Мне Поля сказала. Вроде и жениться собрались.
     - Этого не может быть! - мой голос срывается. - Мам, я приеду...
     - Друзьям своим позвони, то же самое скажут. И не ори на мать, - обижено говорит она. - Из-за какой-то...
      Мне не хватает сил, трубка выскальзывает из рук. Не хочу верить, не хочу! И если я приеду, я смогу помешать. Я не дам ей... Постепенно внутри разгорается злость. Кажется, мама что-то еще говорит, но я не отвечаю. Разворачиваюсь и ухожу прочь. В тот день я напился так, как не пил ни разу в жизни. А через день позвонил парням, они подтвердили. Затем снова позвонил Машкиным родителям и просил номер тетки. Трубку взяла ее мать, она не отказала. Но тетка добила меня окончательно, сказав, что Маша живет у своего мальчика. Вышел я из телефонной кабинки с куском айсберга в груди.
  
    - А что же стало с ее мужем? - я попытался задать вопрос самым безразличным голосом.
      Колька посмотрел подал мне стаканчик.
     - Она вернулась года через три или четыре, - сказал друг детства. - Да, через четыре, ее Кирюхе тогда три года исполнилось. Забавный такой пацан. Ее родители сказали, что характерами не сошлись. У нее, кстати, два сына. Второго Данькой зовут.
     - Данька? - я порывисто обернулся к Кольке, тот кивнул.
      Перед внутренним взором встал паренек на роликах. Может, действительно, это сын моей Машки? Забавно... Я усмехнулся и растянулся в полный рост, закладывая руки за голову.
     - Больше так замуж и не вышла? - спросил я. - Или тоже не сошлись характерами?
     - Не вышла, - ответил Огарок, вытягиваясь рядом со мной. - Не знаю, есть у нее кто-нибудь или нет. Одно время приезжал какой-то типчик, но я уже давно его не видел. Правда, во дворе я не сижу.
      Мы помолчали. Я смотрел в черное небо, на котором выскочили первые звезды. Парни вернулись к затухающему костру, который развели, убрав мангал. Водитель подошел с ними.
     - Какая она сейчас? - спросил я, вызывая в памяти некогда любимые черты девичьего лица.
      Колька сел и потянулся, крякнув и передернув плечами.
     - Прохладно становится, - сказал он и встал. - А что ты меня спрашиваешь? Зашел бы к ней, она живет все там же. - И я опять вспомнил пацана Даньку. - Поздоровался бы. Мальчишки у нее неплохие. Кирюха бы тебе понравился.
      Я проводил его удивленным взглядом. Затем снова посмотрел на небо. Машка... А может, и правда, не ждать поездки на стройку? Она ведь не ждет меня. Первая реакция может многое сказать. Помнит, не помнит... Но эскизы, там же классика! Значит, помнит. Значит, значил я для нее что-то
     - Завтра же зайду, - решил я и шлепнул по земле раскрытой ладонью.
     - Димон, ты там пыль выбиваешь? - позвал меня Штырь. - Иди уже к нам, блудный сын.
     - Лечу, - усмехнулся я.
      Поднялся на ноги, раскинул руки и, изобразив звук пикирующего бомбардировщика, понесся к пацанам.
  
   Маша
  
   - Маня, какая же ты у нас красотка. - воскресным днем Кир разглядывал меня, одетую в кожаные шорты, белую футболку, поверх которой я натянула кожаную безрукавку. - Правда, мелкий.
   - Правда, - Данька подошел и обнял меня.
   - Каков план дальнейших действий? - я глянула на старшего.
   - А все просто. - Кир улыбнулся. - Вы с мелким едете на Фокусе, я на Бандите. Потом Фокус оставим где-нибудь, а тебя пересадим на мотоцикл, тем более наряд у тебя подходящий. - он протянул мне темную бандану.
   - Ладно, только Дань, - я грозно насупившись посмотрела на младшего, - Ты четко крутишься около Кира и ни на шаг не отстаешь.
   - Да понял я, понял. - младший обиженно засопел.
   - Ладно, по коням. - Кир выхватил у меня документы и ключи от своего транспорта.
   - Мань, тут круто! - восхищенный происходящим Данька крутил головой во все стороны. - Смотри, сколько всего. - Я наблюдала за восторженным сыном и улыбалась. - Ма, я с Киром пойду, ладно. - младший увидев мой разрешающий кивок головой, тут же убежал к брату.
   Я осмотрела все вокруг, отметив увеличившееся в этом году, количество железных коней и их водителей, сбившихся небольшими группками и что-то эмоционально обсуждающих.
  
   Жаркое летнее солнце палило нещадно, и мы проводили целые дни на берегу речки, где я пыталась что-то учить, готовясь к вступительным экзаменам. Димка же, свободный после сданной сессии, не дававший мне попросту сидеть целыми днями взаперти, все время бегал купаться. А когда возвращался - шлепал меня холодными руками по спине, отчего я отчаянно визжала и все норовила треснуть его книжкой.
   - Машка, - Димка лежит рядом и смотрит на меня в упор, при этом в его глазах пляшут веселые бесенята.
   - Мм, - я отрываюсь от учебника, пытаясь разгадать, что он задумал.
   - Маш, там Кольке папа мотоцикл отремонтировал, давай вечером покатаемся.
   - Ты дурак? - я возмущенно стучу его кулачком в плечо. - Я боюсь, ты же знаешь.
   - Машк, я аккуратно, честно - честно, - и его бесенята в глазах превращаются во взгляд преданной собаки. - Я никогда не обижу тебя. - он прижимается лбом к моему и нежно целует меня в нос.
   - Ну, смотри, Железнов, - я пальчиком укоризненно машу в его сторону, - Если что - убью.
   А этим же вечером, Дима самым наглым образом отбирает у лучшего друга железного коня, усаживает меня к себе за спину, наказывая крепко держаться за него, и медленно и спокойно катает вокруг дома. Постепенно, скорость увеличивается, как и удлиняется наш маршрут, переходя уже в быстрые поездки по городу, где я кричу, упиваясь скоростью и ощущением свободы от происходящего. И мне уже не важно, что Колька вечером нам устроит скандал по поводу того, что мы уехали далеко и надолго. И не важно, что Димка будет долго и нудно спорить с ним на тему того, что вдруг что-то могло сломаться в мотоцикле. Плевать на недовольное бурчание Ирки, которая, дожидаясь меня, целый вечер провела в компании наших шумных пацанов...
   Я попробовала вкус свободы, скрещенный с ударами сердца любимого, в тот момент, когда этот коктейль смешался со скоростью ветра... Я счастлива...
  
   - О, какая куколка. - на меня, сидящую боком в седле мотоцикла, который Кир загнал в парк, где разбился лагерь байкеров, уставилось нечто огромное, с густой бородой и бровями, из под которых фактически не было видно глаз. - Что, скучаешь в одиночестве? - я скривилась от запаха перегара.
   - Извините, но я не одна. - попыталась вежливо отправить восвояси неприятного мужика.
   - Куколка, я уже давно наблюдаю за тобой, и ты явно одна. - меня начало выворачивать от противного амбре. - Твои молокоотсосы - не в счет. - кто-то явно пытался доказать свое мужское превосходство.
   - Я же сказала, что не одна. - меня передернуло, когда наглая конечность бородатого типа пыталась схватить меня за руку. - Руки убрал! - я недовольно зашипела.
   - Ну что ты, куколка. Я же хороший. - не принимающий отказа мужик согнулся, пытаясь что-то сказать мне на ухо.
   - Пшел вон! - я резко толкнула его в грудь обеими руками, боясь свалить и себя и мотоцикл на землю.
   - Грег, лапы убрал. - рядом раздался неизвестный мужской голос. - Тебе уже четко объяснили все. Так что вали отсюда к своим девкам и лапай их. - я уставилась на неожиданного защитника.
   Передо мной стоял почти эталон красоты - высокий, накаченный мужчина, одетый в легкую футболку, плотно облегающие стройные ноги джинсы и кроссовки.
   - Вы извините, - эталон смотрел на меня ярко голубыми глазами. - Он безобидный, просто, видать, лишка хлебанул. - Я еще раз пристально оглядела неожиданного спасителя, и кивнула головой, словно китайский болванчик. - Позвольте представиться, меня зовут Боб, хотя по жизни я просто Владимир. - ко мне потянулась мужская рука.
   - Мария, - я пожала крепкую мужскую ладонь.
   - Мария, - он словно пробовал на вкус мое имя. - Позвольте, я познакомлю вас со здешними обитателями. - в голосе слышалась легкая усмешка.
   - А как же..., - я замялась, не решив, что сделать с мотоциклом.
   - О, Сузуки Бандит, хороший конь. Это ваш? - на меня посмотрели удивленным взглядом.
   - Да, - я прошелестела, не совсем понимая, что творится вокруг.
   - Мужики, - надо мной раздался зычный зов, на который обернулась не далеко стоящая компания байкеров. - Присмотрите за железом. - Боб дождался утвердительного кивка со стороны компании, взял меня за руку и повел куда-то в гущу других людей.
   Мотоциклы, механизмы, детали, люди, поездки, эмоции, громкая музыка... - вечером, когда ночь проявила себя наступающими сумерками, уже уставшая от такой массы впечатлений, я просто присела под деревом, укрывшись зарослью небольшого куста, подальше от голосливого народа, пытаясь хоть чуть-чуть отдохнуть от шума, изобилия информации и новых знакомых.
   - Маша, ты устала. - ко мне потянулась рука Боба с пластиковым бокалом безалкогольного пива.
   - Я не могу дозвониться до мальчишек. - я сделала глоток, спрятав мобильник в маленькую сумочку, висевшую на плече.
   - Не волнуйся, за ними присматривают. - в хитром прищуре голубых глаз мелькнуло веселье, и Боб присел рядом со мной.
   - Давно я так насыщенно не отдыхала, - я откинула голову назад, уперев затылок в ствол дерева, разглядывая красивые цветы, чудом не затоптанные временно живущими здесь людьми и мотоциклами.
   - Маша, - мужчина вытянул перед собой ноги, обнял меня за талию и пересадил к себе на колени. - Какая же ты красивая.
  
   ... - Машка, какая же ты у меня... - Димка смотрит на меня влюбленными глазами, уже в который раз таю я от этого взгляда, и он поправляет прядь моих волос, выбившуюся из косы.
   Мы неспешно выходим из кинотеатра, посетив последний сеанс, и куда Димка купил билеты в ряды "для поцелуев". Теплый ночной воздух окутывает нас, словно пряча от окружающего мира, оберегая от ненужных звуков и взглядов.
   - Дим, я хочу мороженое, - обиженно топнула ножкой, пытаясь хоть ненадолго вырваться от наваждения по имени Дима.
   - Ну, идем купим. - любимый тащит меня к круглосуточно работающей металлической будке, где можно купить почти все продукты первой необходимости - начиная от напитков и заканчивая презервативами. - Тебе какое?
   - Клубничное, - я насупилась, разглядывая мутное стекло этого строения.
   - Держи, - Димка протянул мне завернутый в невнятно разрисованную упаковку, стаканчик с мороженым. Затем дернул за запястье, притянул к себе и жадно поцеловал. - Машка, ты чего надулась?
   - А давай пройдемся домой пешком... - мне было стыдно признаться, что я не могу вот так просто с ним расстаться спустя три трамвайные остановки.
   - Светлячок, - Дима нежно проводит пальцами по моему лицу. - С тобой и пешком, да хоть на край света. - он ласково смотрит на меня.
   А дальше мы просто идем, поедая мороженое, упиваясь обществом друг друга, не замечая ничего вокруг. Димка что-то рассказывает, доводя меня до громкого хохота, крепко обнимает, нежно целует, стоит лишь нам попасть в темноту, не освещенную горящими фонарями. И я вновь уплываю в эти нежные ласки, тихий шепот признаний. Отвечаю ему, не менее жарко объясняясь в любви, целуя, обнимая...
  
   Владимир обнял одной рукой меня за талию, а второй ухватился за затылок, разворачивая лицом к себе, и захватывая мои губы в плен.
   - Ох, - кажется, это я застонала, уплывая в омут страстного поцелуя.
   - Какая же ты... - мне на ушко раздавался волнительный шепот, сквозь мягкие прикусывания, чередующиеся с горячими поцелуями шейки, плеча, опускающихся все ниже, к груди.
   Сквозь блаженную негу я чувствовала жар рук, которые бродили по моему телу, сминали плечи, талию, бедра, пытаясь добраться до застежки на шортах. Я и не заметила, как меня развернули, устроив мужские ноги между моими бедрами, когда безрукавка оказалась снята с меня, а футболка задрана наверх.
   - Маша, ты потрясающая женщина. - шепот раздавался в районе обнаженной уже груди.
   Одна рука мужчины продолжала гулять по моему телу, все чаще оказываясь на внутренней стороне моих бедер, задирая вверх низ шорт, пытаясь добраться до самого сокровенного, а вторая безжалостно сминала мою грудь. Я вспыхивала, горела, стонала и изгибалась под такими этими ласками, улетев в полную нирвану от действий Владимира. Что творили мои руки, гулявшие по телу мужчины - я уже не осознавала.
   - Димка, как я соскучилась... - внезапно все прекратилось, и на меня уставился недоуменный взгляд голубых глаз.
   - Маш, вообще-то я не Димка, - в мужском голосе прорывалось явное недоумение.
   - Блиин, - я испуганно соскочила с колен несостоявшегося любовника. - Извини. - впопыхах поправила футболку, подняла безрукавку, сумочку и убежала.
   - Маааш, - мужчина дернулся в мою сторону, пытаясь поймать. - Маш, что не так?
   Я отмахнулась рукой, то ли от него, то ли от наваждения, не отпускающего меня все эти дни, которое вызывает из памяти те эмоции, о которых я, казалось, забыла. Не понимая, как я могла допустить к себе абсолютно незнакомого мужчину, я в полной растерянности молча ушла к своему автомобилю. "Уйди к черту, Железнов!" - уже в который раз я мысленно кричала эту фразу, надеясь, что меня отпустит от этих воспоминаний.
   - Кир! - сидя в машине, я кричала в телефон. - Даню в машину гони, забирай Бандита и домой.
   - Мань, не истери. - голос сына выдавал недовольство. - Сейчас все будет. - Кир явно не понимал причину резкого перепада моего настроения, но спокойно выполнил мое требование.
  
  
   Дима
  
   - Димон, - я открыл глаза и посмотрел на Штыря, тормошившего меня. - Пить хочешь?
   - Хочу, - ответил я и закрыл глаза.
   - Тогда будь другом, сходи на кухню, заодно и мне принесешь, - решив, что выполнил сегодняшний план по гадству, Сема ушел на раскладушку.
   - Штырь, - позвал я.
   - М? - отозвался он, укладывая больную головушку на подушку.
   - Иди в ж...пу, - внес я конструктивное предложение.
   - Хамло, - ответил Сема и накрылся с головой.
   У Семы я оказался дома после пикника. Напоследок мы с мужиками вдарили по бездорожью, и бедолаге водиле пришлось переквалифицироваться в лесовоз, развозить дрова. Штырь, у которого жена с детьми умотала в Турцию, предложил продолжить банкет у него. Из самых стойких остались только мы с ним, ну и продолжили...
   Похмелье было приличным, давно так не напивался. Наждак во рту настойчиво требовал вливания холодной воды, но голову оторвать от подушки было страшно. Невольно на ум пришел старый анекдот, когда стюардесса в самолете предлагает:
   - Лимонад, сок, чай.
   Один из пассажиров спрашивает:
   - А вода есть? Я с бодуна.
   - А вас на Бодуне засуха? Товарищи, кто еще с Бодуна?
   Хмыкнув, я прикрыл глаза и вспомнил о планах на воскресенье.
   - Черт, мне нужно вернуться в человеческое состояние, - сипло произнес я и встал.
Мир перед глазами поплыл, голова отозвалась ударом в висок.
   - Это все твой плавленый сырок, - нашел я причину дурного самочувствия.
   - У меня отличный плавленый сырок... был, - отозвался Штырь из-под одеяла. - Не надо было водку после коньяком с пивом запивать.
   - Меня сейчас стошнит, - просипел я и метнулся в сторону туалета.
   - Мажор, - услышал презрительно брошенное мне в спину.
   Послать Штыря снова я не успел, некоторое время занятый более важным делом. Отдышавшись, я зашел в ванную и сунул голову под холодную воду. Не надо было закусывать сырком. Позанимавшись самоиронией, я добрел до кухни.
   - Морсика, Дима, морсика, - жалостливо крикнул из комнаты Штырь.
   - Угу-м, - отозвался я, припадая к кувшину. - А-а-а...
   - Димон, ты несешь? - с подозрением спросил Сема.
   Достав бутылку с минералкой, я вернулся в комнату и кинул ею в Штыря.
   - А морсик?
   - Вкусный был, спасибо, - осклабился я и потянулся за одеждой.
   - Скотина, - обличил меня Сема и припал к горлышку бутылки. - Ты куда?
   - Домой, нужно привести себя в порядок и переодеться, - ответил я, включая телефон.
   На меня обрушился шквал сообщений о Лилькиных звонках, ее СМС, даже открывать не стал. Обнаружил, что ее папаша звонил мне раз пять. Но, главное, я пропустил звонок от своего партнера. А вот это уже было серьезно. Но первым делом вызвал такси.
   - Сем, пока, - махнул я ему.
   - Вали, Оптимус, - фыркнул Штырь. - Увидимся.
   Я кивнул и набрал Егорова. Уже сбегая по лестнице вниз и упорно стараясь не замечать, как каждый шаг отдается в голове толчком в висок. Егоров молчал, и я надиктовал сообщение на автоответчик. Когда я вышел из подъезда, такси уже въезжало во двор. Я махнул водителю рукой. Он остановился, и я упал на заднее сиденье, приоткрыл окно и старался дышать только в эту щель.
   - Бурный вечерок? - понимающе улыбнулся пожилой мужчина, сидевший за рулем.
   - Уф, - выдохнул я и потер лицо.
   - Надо похмелиться, - со знанием дела посоветовал он.
   - Не могу, - ответил я, открывая окно побольше и подставляя лицо ветру. - У меня важное дело сегодня.
   Затрезвонил телефон. Я машинально ответил и тут же скривился. Лилькин крик обрушился на мою многострадальную голову адовым молотом.
   - Железнов, где ты?! - орала она в трубку. - Я уже больницы и морги обзвонила.
   - А бордели? - усмехнулся я. - Там не искала? Что хоронить-то сразу?
   - Урод! - взвизгнула она и отключилась.
   - Жена? - спросил водитель.
   Я посмотрел на телефон, по которому снова звонила Лиля.
   - Не, ошибка молодости, - ответил я и скинул вызов.
   - Да, вот так в молодости выберешь не ту, а потом с этой ошибкой живешь всю жизнь, - понял меня по-своему мужчина.
   Я опять усмехнулся. Ошибка моей молодости стала началом моего восхождения на денежный олимп, но теперь эта ошибка прицепом тащила за мной Лильку. Думать о навязанной невесте не хотелось, и я постарался вообще ни о чем не думать. О Машке тоже думать не хотелось, Машку хотелось увидеть... ощутить знакомое тепло ее тела, вспомнить вкус губ. Черт. Организм совершил кульбит, и внизу живота болезненно запульсировало от прилившей крови. Пришлось спешно подумать о Лильке, чтобы возбуждение пошло на убыль.
   Расплатившись с таксистом, и выслушав пожелание удачи, я направился домой. Поднимался медленнее, чем спускался от Штыря. Немного поговорил с консьержкой, полюбовался из она на детей, игравших на детской площадке. Опять вспомнился пацан Данька, и я попытался воспроизвести в памяти его черты и найти в них Машку, но воображение сыграло со мной злую шутку, и я совсем запутался, не сумев четко представить лицо мальчишки. Вздохнув, я поднялся до своей квартиры.
   Дверь открылась, и на пороге возникла взлохмаченная Лилька. Вот такой я ее видел впервые. Обычно она наводила полный марафет прежде, чем выйти ко мне. Или же просыпалась раньше, чтобы привести себя в порядок и поймать меня перед уходом на работу. Сейчас же я имел честь лицезреть свою невесту в первозданном виде, без всяких прикрас. Стервозности стало на порядок меньше, зато в чертах прорезалась еще совсем юная девушка с достаточно нежными чертами лица. Красные, то ли от слез, то ли от бессонной ночи, то ли от всего сразу, глаза смотрели на меня с такой мукой, что мне даже стало неожиданно стыдно. Надо было скинуть ей СМС, что домой на ночь не вернусь.
   - Дима, - выдохнула она и бросилась мне на шею.
   - Лиль, ну, что ты, - я неловко погладил ее по спине. - Прекращай, я в порядке. Заночевал у друга.
   Она потянула носом и тут же ощетинилась.
   - Ты пил? - стервозным голоском спросила она.
   - А то ты не знала, что я иду пить, - в тон ей ответил я, и неловкость, вызванная чувством стыда, исчезла.
   Отодвинув от себя Лильку, я вошел в квартиру и закрыл дверь. Она заступила мне дорогу.
   - У тебя совесть есть? - истерично вскрикнула она. - Я чуть с ума не сошла, а ты просто нажрался!
   Я прошел в ванную и включил воду, чтобы немного заглушить голос Лильки, ну и помыться заодно.
   - Там были бабы? Вы вызывали проституток? - надрывалась под дверями Лиля. - Ты трахался, Железнов? Ты пил и трахался, пока я тут переживала? Отвечай!
   - Да, Лиля, я пил и трахался. Всю ночь. У нас была оргия, охренеть, какая крутая. Как вспомню, так опять хочу, - заорал я в ответ и выдохнул, пытаясь взять себя в руки. - Железнов, ты... ты... - она не договорила и ушла от ванной.
   Ее рыдания я услышал, как только выключил воду. Матернувшись сквозь зубы, обмотался полотенцем и вышел из ванной. Лилька подскочила с кровати, на которой лежала, уткнувшись лицом в подушку, и закрыла с грохотом дверь. Если она думала, что я пойду ее успокаивать, то сильно ошиблась, я ушел в другую комнату. Открыл шкаф и застыл, думая, что одеть. Глупость какая. Я женщина что ли, чтобы выбирать наряд? Достав джинсы и футболку, я оделся. Выпил таблетку от головной боли, анти-полицай, чтобы уничтожить запах перегара и снова вышел из комнаты.
   Лилька все еще плакала. Я немного потоптался под дверями ее комнаты и все-таки открыл дверь. Подошел и сел рядом.
   - Лиль, - позвал я.
   - Отвали, Железнов, - истерично ответила она.
   - Лиль, может, закончим издеваться друг над другом? Не получается у нас, - сказал я и дотронулся до ее спины. - Лиль, давай уже все это закончим. Тебе плохо со мной, я меняться не собираюсь. Отпусти меня.
   - Нет, - она замотала головой и, наконец, села, вытирая слезы. - Не отпущу. Если не хочешь жить нормально, значит, будешь мучиться дальше. Но со мной.
   - Лилька, ты мне объясни дураку, зачем я тебе сдался? Ты молодая, эффектная девушка. Ты можешь быть счастлива. Просто не со мной.
   - Другой у тебя не будет, - ответила она, шмыгая носом.
   Я смерил Лильку неприязненным взглядом и встал с кровати. Минута жалости закончилась, раздражение осталось.
   - Ты куда? - спросила она, поднимаясь следом за мной.
   - На пруда, - огрызнулся и стремительно покинул квартиру.
   Злость опять кипела в крови, и я схватил телефон, набирая начальника моей охраны, оставленной в Москве.
   - Дмитрий Владимирович, здравствуйте, - поздоровался Алексей.
   - Леш, ты меня порадуешь? - спросил я без предисловий. Он прекрасно понимал, о чем я.
   - Только мелочевка, - извиняющимся тоном ответил он.
   - Леша, рой, - мой голос зазвенел от ярости. - Носом, лапами, чем хочешь, но мне нужен конкретный косяк Селезнева. Понял меня? Не может он быть без скелета в шкафу. В бизнесе кристально-чистых людей не бывает.
   - Я понял, Дмитрий Владимирович, - монотонно пробубнил Алексей. - Мы стараемся, ищем.
   - Ищите! - рявкнул я и отключился.
   Немного посидев, чтобы взять себя в руки, я, наконец, завел двигатель и отправился к Машке. Упорно старался не думать о том, к кому еду потому, что сразу начинали трястись руки, и вовсе не из-за похмелья. Гнал из головы образ хрупкой девчонки, чтобы не искать ее в зрелой женщине, в которую превратилась Мария Константиновна Светлова. Какой бы она не стала, я просто хочу вспомнить свою юность, как сделал это, встретившись со своими пацанами. Никаких вопросов - почему? Ничего такого... Черт. Лишь бы не выгнала прямо с порога.
   Я настраивал себя на то, что прошло двадцать лет, что мы давно не те Машка с Димкой, какими были в юности. Мы оба прошли свою школу жизни, выстроили свою жизнь без оглядки на прошлое. Мы взрослые и, в общем-то, чужие люди, которых когда-то связала первая любовь. Машка даже не обязана мне улыбаться. Выходило плохо, я волновался все больше, словно опять превратился в того мальчишку, который с отчаянной решимостью рванул следом за нравившейся ему девочкой, чтобы, наконец, сказать ей о своих чувствах... И которого отходили пряниками по спине.
   Мой оглушительный смех разорвал тишину салона. Перед глазами встало испуганное лицо Машки, когда она вырывала у меня злосчастный пакет из рук. Сколько я отлавливал ее после того, как проорал на всю улицу, что она мне нравится? Да, до ее выпускного, куда прорвался через открытое окно женского туалета на первом этаже. Через двери не пускали. Но когда такие мелочи меня останавливали? С невозмутимым лицом я кивнул девчонкам, прихорашивавшимся у зеркала. Кажется, я даже слышал, как звякнули об кафельный пол их челюсти, когда я прошествовал мимо.
   Усмехнувшись, я заглушил двигатель и прикрыл рукой глаза, окунаясь в тот день. Кажется, кто-то из тех двух девчонок открыл рот, собираясь высказать мне за мою наглость, но я приложил палец к губам, подмигнул и выскользнул из туалета. По-моему, она так и осталась стоять с открытым ртом. Потом с таким же невозмутимым лицом прошел мимо директора, учителей и родителей, стоявших перед актовым залом, где проходил выпускной. Меня проводили недоуменными взглядами.
   - Это Железнов? - донесся до меня голос директрисы.
   - Так он же уже выпустился, - отозвалась географичка, и я побыстрей нырнул в сумрак актового зала, отыскивая взглядом своего светлячка.
   Я ее, скорей, почувствовал, чем увидел. Она стояла рядом с амбалом - одноклассником и меня не видела. К ним-то я и направился. Остановился в нескольких шагах и слушал, как тот пытается флиртовать с моей Машкой. С МОЕЙ Машкой! Как бы она не строила из себя недотрогу и не носилась от меня, я столько раз ловил ее затаенные взгляды, что почти не сомневался в ее отношении к себе...

- Машка, а можно я с тобой и дальше буду танцевать...
Размечта-а-ался. Я подхожу к ним и обхватываю Машку из-за спины, притягивая к себе.
- Думаю, вот это вряд ли. - Сказал я, укладывая голову ей на плечо. - Сегодня Мария будет танцевать только со мной.
   Она дергается, пытается вырваться, но быстро сдается, извиняется перед одноклассником, который так и не решился продолжить свои брачные игры, и ретировался под моим многообещающим взглядом. Мои руки на ее талии, мой взгляд блуждает по ее лицу, и мне хочется орать на весь мир, что она лучше всех...
   Я тряхнул головой, отгоняя наваждение, и вышел из машины. Может, мне и исполнилось сорок лет, но чувствовал я себя сейчас на все шестнадцать. Ладони вспотели, и я с трудом сглотнул ком, подкативший горлу. На мгновение мелькнула малодушная мысль - не ходить, но я отогнал ее. К черту волнение, я до зубовного скрежета хочу увидеть ту, что разбила мое сердце в дребезги, потому что за все эти двадцать лет не нашел никого, кто хоть каплю походил бы на нее. И я дико скучаю по моему светлячку.
Матернувшись сквозь зубы, я решительно вошел во двор и машинально поискал взглядом Даньку. Не увидел. Зато заметил бабу Полю на ее штатном месте. Махнув женщине рукой, я стремительно направился к Машкиному подъезду. Уже поднес руку домофону и вдруг с ужасом понял, что не помню номер ее квартиры. Отчетливо помню каждую щербинку на подоконнике между этажами, где мы сотни раз сидели с Машкой, а номер квартиры нет.
   Мой взгляд метнулся к табличке с номерами квартир. Высчитав необходимую мне цифру, я шумно тянул воздух и набрал заветный номер. Домофон отозвался долгим и нудным вызовом. Никто не спешил отозваться мне.
   - Дима, - я обернулся и посмотрел на подошедшую тетю Полю. - Нету их. Утром в окно видела, как приехали, недолго побыли дома, потом забрали своего Бандита, прости Господи, и опять уехали.
   - Кого забрали? - не понял я.
   - Мотоцикл, тьфу, - сплюнула тетя Поля и неодобрительно покачала головой. - Кирюшка на нем ездит. А иногда и сама Машка носится. Баба уже взрослая, а все туда же. Так что, нету их, Димочка.
   - Спасибо, - кивнул я и отошел от дверей подъезда, нажав на домофоне отбой.
   Сказать, что я ощутил разочарование, ничего не сказать. Внутри вдруг разверзлась пустота, как будто мне указали на дверь и велели никогда не возвращаться. Только сейчас я понял, насколько сильно хотел ее видеть.
   - Ну, уж нет, - рявкнул я сам на себя, заставляя собраться.
   Вернувшись к машине, я набрал Ирину.
   - Привет, - ворчливо поздоровался я, предвидя, что на меня сейчас обрушиться шквал информации за вчерашний день.
   - Ты Дима или Митя? - сразу поинтересовалась Ира.
   Я задумался и усмехнулся:
   - Митя, - сделал чистосердечное признание.
   - И что ты хотел, Митя? - она поняла, что прямо сейчас я не настроен на долгие разговоры.
   - Свяжись завтра с дизайнером и назначь встречу на вторник, - велел я.
   - Что-то ты сильно озаботился мелочами, - проворчала Ирина в ответ. - Хорошо.
   В этот момент ожила вторая линия. Я мельком взглянул на экран и, попрощавшись с Ирой, переключился.
   - Димыч, - голос Егорова был до отвращения бодрым. - Ты там еще корни не пустил?
   - Я гражданин мира, Артурчик, - усмехнулся я. - Ты просто жутко соскучился по моей красивой роже или у нас проблемы?
   - По твоей роже я тоскую еженощно, ты же знаешь, - бойко ответил он.
   - Давай, не пугай меня, - рассмеялся я.
   - Уговорил, только на рассвете, - хмыкнул Артур. - В общем, во вторник прилетают наши японские партнеры, и твоя красивая рожа на переговорах просто необходима.
   - Во вторник? - упавшим голосом спросил я и выругался про себя.
   - Дим, - Егоров стал серьезным, - нужно.
   - Буду, - коротко ответил я.
   Мы перекинулись еще несколькими ничего не значившими фразами, и я отключился. Тяжко вздохнул и снова набрал Иру.
   - Ириш, встречу с дизайнером назначай на пятницу. Я сегодня уезжаю в Москву на переговоры. Все дела на тебе. Будет что-то важное, связывайся, - дал я новые указания.
   - Поняла, - отозвалась Ира.
   Ладно, девятнадцать лет ждал, несколько дней погоды не сделают. Хотя, зная Машкину скорость, с которой она может сменить одного мужчину на другого и выйти замуж, лучше сильно не затягивать встречу. Опустив взгляд на невольно сжавшийся кулак, я тряхнул рукой и завел двигатель. Не буду ворошить старые обиды, не хочу. Телефон зазвонил снова.
   - Слушаю, - ответил я.
   - Дима, - это была Лиля. - Прости меня...
   - Лилечка! - я обрадовался ей, как родной. - Дорогая моя, пакуй чемоданы, мы едем в Москву.
   - Зачем? - настороженно спросила она.
   - У меня переговоры, а тебе нужно отдохнуть, - ответил я, и Лилька расслабилась.
   Я отключился и широко улыбнулся. А отправлю-ка я дорогую невесту в другую страну, пусть валяется на белом песке и не путается под ногами. А там, глядишь, решение проблемы, наконец, найдется. Машина тронулась с места, и я на секунду зажмурился в предвкушении скорой свободы. Да-а-а...
  
      -- Маша
  
   Утро понедельника, как обычно, внесло сумятицу и суматоху.
   - Кирилл, Даниил!!! - я грозно рыкнула на мальчишек, еле ковырявшихся в своих тарелках с завтраком вилками. - Мальчики, у вас автобус скоро, а мы еще вещи не все собрали.
   - Мань, да все собрали. - Кир пытался разогнать мое напряжение. - Вещи собрали, продукты ты еще вчера сложила в холодильнике, документы и ключи от Бандита - на полке в прихожей. Не суетись.
   Я виновато посмотрела на мальчиков, тяжело выдохнула и присела рядом с ними за стол.
   - Я смогу вас довезти только до автовокзала, дальше вы сами. - Данька глянул исподлобья на меня. - Не злись, пожалуйста. Я скоро приеду. - потрепала младшего по голове. - И да, я помню, что ты на море хотел, но мне отпуск пока ни кто не давал. Так что будешь ждать меня у деда.
   - Мань, а что вчера было? - Кир боялся смотреть мне в глаза. - Чего ты так разоралась-то вечером?
   - Извини, - я встала и подошла к окну. - Ненужные эмоции нахлынули. Видимо я просто устала. - черт, как стыдно лгать, глядя в эти любимые глаза моих мальчишек.
   - Мань, может, расскажешь. - Кир подошел сзади и положил руки мне на плечи.
   - Расскажу, обязательно расскажу. Но не сейчас, - я повернула голову и посмотрела на него снизу-вверх. - Вот закончу этот проект, возьму отпуск, приеду с Данькой к тебе и расскажу.
  
   Отвезя мальчишек на вокзал, я расцеловала их на прощание:
   - Звоните по чаще, - мальчишки одновременно чмокнули меня в щеки с двух сторон.
   - Мань, постарайся по быстрее освободиться. - Данька глянул не меня с нескрываемой надеждой.
   - Я постараюсь, родной. - обняла его, затем Кира. - Все, бегите, автобус скоро отъезжает. - Легонько толкнула старшего в спину. - Доберетесь, обязательно позвоните. - Крикнув напоследок развернулась и направилась к своей машине.
   Стены родного офиса встретили меня видом улыбающейся подруги, приготовившей вкуснейший кофе, и утянувшей меня во двор офис-центра в беседку, в народе прозванную "курилкой". Там же меня ждал и подробный отчет о том, как я провела вчерашний день. Вот я и рассказывала, все с точностью до мелочей - ибо Ленка других форм рассказа и не принимала - стыдясь посмотреть ей в глаза, когда мой напряженный рассказ перебил звук разбивающейся чашки, выпавшей из рук подруги.
   - Как ты его назвала? - она смотрела на меня округлившимися от удивления глазами.
   - Лена, ты все правильно услышала, - я тихо пробормотала себе под нос, когда память услужливо подкинула мне очередное воспоминание.
  
   На улице ночь, и мы стоим в подьезде, о чем-то разговариваем, шепчемся, словно прячем от окружающих наш маленький секрет, хотя и мои и Димкины родители, да и все знакомые знают, что мы встречаемся.
   - Машка, я люблю тебя. - сильные руки прижимают меня к мужскому телу, а его губы совершают неспешное несмелое путешествие по моему лицу, все чаще опускаясь вниз.
   Я таю в этих объятиях, как расплавленный воск, прижимаюсь к нему, словно пытаюсь слиться в единое целое.
   Он подхватывает меня и усаживает на пыльный подоконник, и я уже ногами, затянутыми в модные джинсы-стрейчи, обнимаю его, будто боясь отпустить, потерять. Прижимаюсь к нему крепче руками. Я запрокидываю голову назад, когда мягкие губы опускаются мне на шейку, чуть неуверенно прокладывая дорожки из поцелуев вниз, к вырезу моего топика, а его руки гуляют по моей спине так нежно и трепетно, что я уплываю, от такой неспешной ласки, в омут, теряю полную связь с окружающим миром, отдаваясь только этим ощущениям.
   - Машка, что же ты делаешь со мной. - он еле слышно шепчет.
   - Дима, - я выдыхаю имя любимого, когда он захватывает в плен мои губы...
  
   - Ты знаешь, как это называется? - подруга громко возмущается. - Клиника!!!
   - Ладно, - я спокойно соглашаюсь со столь кратким, но емким определением, ибо сама понимаю всю глубину той пропасти, в которую падаю. - Лен, пора работать. Идем. - мне сложно объяснить самой себе, почему так все произошло...
   Вечерние сумерки принесли немного прохлады, когда я, выпутавшись из липкой паутины работы, приехала вечером в родной двор.
   - Маша! - громкий окрик соседки застал меня в момент, когда я закрывала дверь машины. - Маша, там это... - тетя Поля запыхалась, пытаясь как можно быстрее подойти ко мне.
   Я усмехнулась, оглядела пожилую соседку, вспомнив как она гоняла нас по двору, махала в нашу сторону маленьким кулачком и угрожала все время, что будет жаловаться родителям. Как же смешны были тогда ее угрозы, как смешны и наивны были мы в том нежном юношеском возрасте.
   - Теть Поль, не спешите так, вам же тяжело. - я закрыла машину и пошла на встречу.
   - Маш, там Железнов вчера к вам приезжал. - из моих рук выпала связка ключей. - К вам приезжал, но я сказала, что тебя с пацанами дома нету. Он и уехал.
   - Спасибо, теть Поля, - я присела, чтобы поднять ключи. - Спасибо, что сказали.
   - Машенька, тебе плохо. - соседка смотрела на меня, не скрывая сочувствия.
   - Все нормально, теть Поля. - я погладила ее по плечу, - Пойду я, завтра день тяжелый. - развернулась и пошла домой. Вечер переставал быть томным, опутывая меня воспоминаниями, эмоциями.
   Я зашла в подъезд, растерянно оглядывая стены, выкрашенные еще в годы моей юности в голубой цвет, теперь имевшие облезлый и заунывный вид, облокотилась о косяк когда-то любимого нами пыльного подоконника, пытаясь до конца осознать сказанное все-всегда-знающей соседкой. "Какого черта, Железнов? Какого черта тебе здесь было нужно?" - паникуя, мысленно орала я, пытаясь понять поступок Димы.
   Сама не осознавая, ухватилась за край подоконника, крепко сжав, до белых костяшек, пальцы, пытаясь заглушить вой, который вырывался из груди.
   - Теть Маша, вам плохо? - сзади раздался голос соседки - пятнадцатилетней Алены.
   - Нет, Аленушка, все хорошо. - я громко выдохнула и виновато посмотрела на девочку. - Все хорошо...
  
   - Фух, как здорово, - я весело закричала, перекрывая рев музыки, и посмотрела на любимого. - Димка, как классно здесь. - махнула рукой в сторону колеса обозрения. - Спасибо, что вытащил меня сюда.
   - Машка, для тебя - все что угодно, - он нежно прижимает меня и целует в лоб.
   - Я так давно не каталась на качелях-каруселях. - с нежностью смотрю в такие родные глаза.
   - Светлячок мой глупый, - Димка не выпуская меня из объятий, тащит к карусели, которая сильно раскручивается. Кресла-зонтики, при этом, распрямляются, переходя полностью в горизонтальное положение. - Бежим, очередь в кассу займем, а то скоро все закроется. - он перехватывает мою ладонь и тащит к аттракциону.
   Не смотря на поздний вечер Луна-парк светится разноцветными огоньками, из колонок громко звучит разнообразная музыка, периодически превращаясь в полную какофонию невнятных звуков и ударов. Между аттракционами суетятся нарядно одетые люди, бегает разновозрастная малышня, снуют продавцы леденцов-петушков на палочке.
   - Машка, а медведя хочешь? - любимый привел меня к будке-тиру. - Сейчас я тебе его подстрелю, - он подмигивает, глядя на меня, затем достает мелочь и покупает жменьку пулек для ружья.
   Я громко хохочу, когда любимый обиженно сопит и морщит лоб, если не попадает в мишень.
   - Смешно тебе, да? - Димка грозно смотрит на меня... откладывает ружье, хватает в свои крепкие объятия и начинает щекотать.
   - Димка, пусти! - я смеюсь еще громче, вырываясь из его сильных рук. - Я не буду-у над тобой смеяться. - и дергаюсь, когда его пальцы перебирают мои ребрышки, останавливаются на талии и продолжают щекотать. - Мороженое-е хочу, - громко выдыхаю, когда Димка выпускает меня.
   - Мороженое, так мороженое. - любимый хватает меня за ладонь и тащит к толстой тетке, стоящей около перевозного холодильника.
  
   Я смотрю на пожелтевшую от времени фотографию, где мы вдвоем с Димкой, гуляя по Луна-парку, едим мороженое и счастливо улыбаемся, глядя в объектив фотоаппарата. Смахиваю слезу, сбежавшую на щеку, делаю глоток вина и звоню Ленке, чтобы рассказать последние новости.
  
   Дима
  
   - Ну и что ты собираешься делать? - Егоров протянул мне стакан с коньяком.
   А что я собираюсь делать? Собираюсь вернуться в город своего детства и юности, вот, что я собираюсь делать. Лилька уже отправлена в Милан, ее подруга оплачена ей в довесок. Три недели я не услышу и не увижу ее, на большее эта маленькая сколопендра не согласилась. Встреча с японцами прошла вполне успешно, и желанный контракт подписан. Что еще надо для счастья?
   - Попробую начать все сначала, - ответил я, делая глоток.
   - Она тебя уже обманула однажды. Простил? - мой партнер упал в кресло напротив, закинул ногу на ногу и раскурил сигару.
   - Двадцать лет прошло, Артур, - я отставил стакан с коньяком и закинул руки за голову. - Обиды давно нет, только непонимание произошедшего.
   - Надеешься понять? - он с интересом смотрел на меня. - А нужно ли это?
   Я задумался. Еще десять лет назад я бы сказал - нужно. Сейчас я просто хотел... Черт, я не знаю, чего я хотел. Я просто хотел увидеть наваждение своей юности, заглянуть в глаза и понять, что я к ней чувствую. И если пойму, что она помнит меня так же, как я ее, если помнит все, что между нами было, то... Черт возьми, да! Я хочу попробовать начать все сначала.
   - Мы изменились, Артур, - наконец, ответил я. - Я, она, даже ты, - усмехнувшись, я посмотрел на него.
   - Такие не меняются. Стерва всегда остается стервой, - Егоров отпил из своего стакана и внимательно посмотрел на меня.
   Меня неприятно резануло это слово - стерва. Его я относил к Лильке, но никогда к Машке, даже тогда, когда в моей душе проворачивали раскаленный металлический прут.
   - Артур, не надо, - сказал я и встал с кресла. - В любом случае, первая встреча многое покажет.
   - Ты гонишься за призраком, Димка, - он подошел ко мне и положил руку на плечо. - Я еще помню, что тогда с тобой творилось. Не хочу, чтобы ты опять разочаровался.
   Я посмотрел на Егорова и слега похлопал его по руке.
   - Я двадцать лет за ним гонюсь, - усмехнулся я. - Не переживай, чтобы там ни было, но так, как тогда, не будет. Я уже не тот впечатлительный мальчик.
   - Это точно, - усмехнулся Артур. - Ты Дмитрий Железнов - человек из стали.
   - Железный человек, - хохотнул я и вернулся в свое кресло. - За успешный проект!
   - За успех! - Егоров отсалютовал мне стаканом, и мы выпили, постепенно направляя разговор в другое русло.
  
   Скрипят старые качели, этот скрип бьет по нервам, но Штыря не согнать. Длинный и нескладный, он поджал под себя ноги и упорно пытается раскачаться до "солнышка". Ему это не удается по одной причине, носки его кед постоянно тормозят разбег качелей, Штырю все равно. Он продолжает раскачиваться и скрипеть, действуя всем на нервы.
   Я выкидываю окурок сигареты и поднимаюсь со скамейки.
   - Ну и что ты будешь делать? - спрашивает меня Колька Свешников. - Пойдешь мириться?
   - Пусть она первая подойдет, - говорит Лерик. - Мужик не должен показывать слабость, иначе бабы сядут на шею.
   - Ты-то откуда это знаешь? - насмешливо спрашивает Лом.
   - Так говорит батя, - парирует Холерик.
   - Димон, - зовет меня Огарок, - ты сам-то что думаешь?
   Я смотрю на него и невесело усмехаюсь. Вот уже три дня мы с Машкой в ссоре, поводом к которой послужила какая-то мелочь. Но слово за словом, и мы наговорили друг другу кучу гадостей. Кажется, я назвал ее безголовой курицей, она меня придурком с вакуумом в башке. После выкрикнула, что между нами все кончено, и я в запале ответил - давно пора. Вот и поговорили. Теперь я подыхаю от мысли, что это конец, но не решаюсь подойти. Не знаю, что меня останавливает. Наверное, сначала гордость, потом страх услышать подтверждение брошенных в воздух слов. А так вроде бы остается надежда, что все это недоразумение. Терпеть и надеяться тяжко, но я упорно продолжаю мается от неизвестности и страха. Она тоже молчит, и что творится у нее на душе мне представить сложно.
   - Димон, - снова зовет Колька.
   - Не знаю, - вздыхаю я и достаю новую сигарету.
   Штырь, наконец, спрыгивает с качелей и подходит ко мне. Он отнимает уже прикуренную сигарету, глубоко затягивается и с наслаждением выдыхает. Потом достает из кармана деньги.
   - Держи, - говорит он голосом щедрого барина.
   - На бухло? - интересуется Холерик.
   - Облезешь, - фыркает Штырь. - На цветы и конфеты. Пацаны, у кого еще есть, моих не хватит.
   Колька достает из кармана мелочь, Лом тоже добавляет, Лерик, помявшись, все же кидает свою порцию в общую кучу. Я с удивлением смотрю на парней.
   - Вали к своей Машке, смотреть тошно, подкаблучник, - презрительно говорит Штырь, но я понимаю, что он просто прячет за презрением сочувствие и желание помочь.
   - Во второй раз пусть сама подходит, - вставляет Валерка.
   - Спасибо, пацаны!
   Стопор, сдерживавший меня три дня, спадает. Черт с ней с гордостью, переживу. Через полчаса я уже стою под дверями Машкиной квартиры, сжимая под мышкой конфеты и букет цветов. Вытираю о джинсы вспотевшую от волнения ладонь и звонюсь. Дверь открывает сама Машка. Она с минуту смотрит на меня красными глазами. Ее нос распух, и я понимаю, что она плакала.
   - Светлячок, - растерянно говорю я.
   Она вдруг срывается и крепко обнимает меня за шею.
   - Никогда больше не смей со мной расставаться, - срывающимся голосом говорит она.
   Я обнимаю Машку, сильно-сильно прижимая к себе, и прячу улыбку в ее волосах.
   - Машк, я люблю тебя, - шепчу я.
   - А я тебя, очень-очень, - отвечает она, и я ловлю ее губы...
  
   - Когда ты собираешься возвращаться? - Егоров еще раз бегло посмотрел условия контракты.
   - Сегодня выезжаю, - ответил я. - У меня намечена важная встреча на пятницу.
   Артур отложил папку с документами и взглянул на меня поверх своих стильных очков.
   - Хочешь знать мое мнение? - спросил он.
   Я не хотел, потому что прекрасно знал, что он скажет. Артур не одобрял моего бегства из столицы. Более того, он считал, что я должен оставить эту блажь и вернуться в центр деловой жизни. Когда я уезжал, в общем-то, надолго рассиживаться там и не собирался. Но стоило увидеть родные улицы... Тогда-то и родился проект таун-хауса, и желание задержаться укоренилось.
   - Артурчик, ты мне друг, но твое мнение я предлагаю оставить при тебе, - ответил я, поднимаясь со своего места. - Пойду я. Скоро выезжать, хочу немного отдохнуть перед дорогой.
   - Ты хоть не сам себя везешь? - Егоров поднялся следом.
   - Нет, со мной водитель, - сказал я, прощаясь с ним. - Если что...
   - Как только, так сразу, - рассмеялся в ответ Артур.
   - Никитин в твоем распоряжении, я ему доверяю, ты знаешь, - сказал я, подходя к дверям.
   Привратник Егорова склонился, пропуская меня. Артур вышел следом за мной.
   - Я бы пять Никитиных на одну Иришку поменял, - сказал он.
   - Морда треснет, ага? - подмигнул я.
   - Жмот, - фыркнул Егоров. - Все равно однажды я у тебя ее сманю! - крикнул он мне вслед.
   - И не только морда, - констатировал я, садясь в машину. - Моя Ира.
   - Собственническая сволочь, - хмыкнул Артур, я снова подмигнул и завел двигатель, спеша вернуться домой.
  
   Обитая рейками дверь квартиры открывается, на пороге стоит коренастый парень в спортивном костюме. За его плечом маячит размалеванная девица с начесанной челкой. Он вопросительно смотрит на меня. Я открываю рот, чтобы объяснить, кто я и откуда, но на лестнице слышны быстрые шаги. Мой троюродный брат виснет на мне и скалится парню в спортивном костюме, размахивая перед его носом бутылкой водки.
   - Егоряныч, это мой брательник, - Славка подталкивает меня вперед. - Димон, знакомься, Егоряныч. Личность одиозная во всех отношениях. Егоряныч, - он переключает внимание на парня. - Это Димон, можешь звать его просто - Терминатор.
   Парень протягивает мне руку.
   - Артур, - представляется он.
   - Дмитрий, - отвечаю я.
   Мы пожимаем руки, и мой новый знакомый кивает в сторону комнаты, где надрывается Ase of Base. В комнате сидят еще двое парней и три девушки. Они с любопытством смотрят на меня. Я неловко улыбаюсь, чувствуя себя глубокой провинцией. Впрочем, это ненадолго, вскоре мы уже оживленно разговариваем, знакомясь все больше. Водка умеет сближать...
  
   Да, с Егоровым мы познакомились вскоре после моего приезда в Москву. Наши дороги, то сходились, то расходились. Мы были друзьями, потом случилось так, что отношения стали напряженными и подозрительными, но это было после, когда спортивные костюмы и такие вот посиделки остались в далеком прошлом. В пору нашей почти вражды мы вгрызались зубами в свое место под солнцем. А в пору юности просто дружили. Именно Артур помог мне выйти из блудняка, в который втянул Славка без потерь и с головой на плечах. Но это тоже было через несколько лет, а в день нашего знакомства передо мной был Артур Егоров - КМС по вольной борьбе и неплохой парень, который вытаскивал меня из той черной эмоциональной ямы, в которую я угодил после предательства Машки.
   Дома меня встретила приветливая горничная Даша. Она улыбнулась, вызвав ответную улыбку. Всегда умиляюсь ее ямочкам на щеках. Девушка работает у меня года три, какое-то время была влюблена в меня, я это видел, но проигнорировал, и девочка остыла, увлекшись более подходящим ей молодым человеком.
   - Дмитрий Владимирович, пришел ваш начальник охраны, - сказала она. - Он ждет вас в кабинете.
   - Спасибо, Дашенька, - поблагодарил я ее и сразу направился в кабинет.
   Алексей, высокий широкоплечий мужчина в черном деловом костюме, сидел в кресле, потягивая чай. При виде меня, он подскочил, чуть не уронив кружку. Я кивнул ему и прошел к столу. Сел в кресло, устало потерев переносицу, и сложил на столе руки, готовый слушать начальника своей охраны. Этот здоровяк мог ввести своим видом кого угодно в неверное представление о своих умственных способностях, но я отлично знал, на что способен этот молодой мужчин.
   - Здравствуйте, Дмитрий Владимирович, - Леша взял в руки папку, протянул ее мне и снова сел на свое место.
   Я мельком взглянул на содержимое папки и перевел взгляд на Алексея.
   - Леша, мне нужен результат, - сказал я, глядя ему в глаза. - Мне до зарезу нужен положительный результат, и чем быстрей, тем лучше. Желательно, в течении трех недель с этого дня, понимаешь меня?
   - Дмитрий Владимирович, - Алексей откашлялся. - Селезнев очень осторожный.
   - Я тоже, Леша, я тоже, - кивнул я. - Но эта гнида нарыла то дерьмо, которым держит меня за горло, и мне очень интересно, как и где он мог взять данные о том, о чем знали всего несколько человек, из которых в живых осталось двое. И не в интересах кое-кого оглашать то, чем меня припер Селезнев.
   - Мы ищем, - Алексей виновато посмотрел на меня.
   - Лешенька, меня не устраивает этот ответ, понимаешь? - он напрягся, уже по опыту зная, что на уменьшительно-ласкательные имена я перехожу, когда начинаю злиться. - Мне очень, понимаешь меня, до безумия нужен компромат. Не находите в деловой сфере, ищите в личной жизни. Трясите его грязное белье, я не брезгливый. Любовницы, внебрачные дети. Триппер в десятом классе, что угодно. Но через три недели я должен иметь то, что охладит его пыл, иначе...
   - Я понимаю, - Алексей кивнул, договаривать не было необходимости. - Мы раздобудем даже его анализы, если вы хотите.
   - Если это даст мне необходимую информацию, то даже анализы, - усмехнулся я. - Ты мальчик опытный, рой, дорогой. Но это должна быть бомба, а не круги на воде, ага?
   - Ага, Дмитрий Владимирович. - Согласился Алексей.
   - Вот и умничка. Ты можешь идти, - отпустил я начальника своей охраны.
   - Дмитрий Владимирович, - он слегка замялся.
   - Что?
   - Может, возьмете с собой ребят? - Алексей искренне тревожился обо мне, я это знал и ценил. - Вы их даже не заметите.
   Я отрицательно мотнул головой.
   - Хотя бы в дорогу, - продолжал настаивать Леша.
   Подумав, я кивнул. Черт с ним, подменят водителя. Алексей улыбнулся, попрощался со мной и ушел, а я отправился собираться в дорогу. Впрочем, это громко сказано. Все сборы составили полчаса, на перекусить и переодеться. Водитель уже ждал в машине. Ребята Алексея стояли рядом.
   - Здравствуйте, Дмитрий Владимирович.
   Кивнув, я сел в машину и сразу прикрыл глаза, уплывая в дремоту. На отдых у меня практически не было времени, но тратить время на сон дома, как я говорил Егорову, не хотелось. Хотелось скорей выехать, потому что в Москве я начал чувствовать раздражение. И чем дольше тут находился, тем сильней оно становилось.
   - Дмитрий Владимирович, может, музыку? - водитель вопросительно посмотрел на меня в зеркало заднего вида.
   - Только негромко. И поспокойней, - ответил я, на мгновение вынырнув из своей дремоты.
  
   - Дим, хочешь, могу музыку поставить, - Машка стоит возле полочки, на которой у нее аккуратной стопочкой составлены кассеты.
   - Давай, - киваю я.
   - А что хочешь? - она начинает перебирать кассеты. - Ласковый май? - я фыркаю, и светлячок роется дальше. - Мираж? - я мотаю головой.
   Машка приподнялась на носочки, короткая юбка - солнышко чуть приподнялась. Выбившаяся из хвоста прядка скользит по шее, спускается на шею, дальше на спину, прикрытую майкой. Я смотрю на эту светлую дорожку, бегущую между лопаток Машки. Мне сейчас кажется, что ее кожа светится в лучах солнечного света. Мой взгляд скользит по ее спине, спускается на бедра, на ноги, сейчас еще большие открытые мне, ощупывает их до самых щиколоток. Я сглатываю и отвожу взгляд.
   - Дим, а "Технологию"? - Машка оборачивается ко мне, и я киваю.
   Мне сейчас вообще плевать на то, что она поставит на свой старенький магнитофон. Машка улыбается и включает музыку. Я встаю с дивана и подхожу к ней. Она не видит меня, а ковер под ногами заглушает мои шаги. Останавливаюсь за ее спиной, мой взгляд продолжает очерчивать контуры хрупкой фигурки.
   Машка выпрямляется, разворачивается, и сразу оказывается в моих руках. Она прерывисто вздыхает, и это еще больше будоражит меня.
   - Димка, - шепчет она.
   Я не отвечаю, разворачиваю ее к себе спиной, кладу руки на бедра и вынуждаю двигаться в такт музыке.

Рано или поздно
Что происходит на земле.
Рано или поздно
Я узнаю голос в тишине.
Рано или поздно
Нам не помешает свет дневной.
Рано или поздно
Всё умрёт, но ты останешься со мной.
  
   Машка разворачивается в кольце моих рук, обнимает меня за шею, зарывается пальцами в волосы. Я смотрю ей в глаза и вижу в черных зрачках свое отражение. Мне кажется, что в ее глазах целая вселенная, наша вселенная. Неспешно склоняюсь к приоткрытым губам, ловлю ее затаившееся дыхание.
   - Дыши, Машк, - тихо прошу я.
   - Не могу, - отвечает она шепотом.
   - Для меня дыши, - мой голос звучит немного странно и хрипло. - Только для меня, Светлячок.
   Она послушно делает вдох, и я, наконец, накрываю ее губы своими. Музыка еще звучит, но мы замираем, тесно прижавшись друг к другу. Моя ладонь гладит ее спину, несмело спускается ниже, Машка испуганно замирает. Я тоже замираю, но вот ее губы снова отвечают на мой поцелуй, и я чуть сжимаю ее ягодицы. Потом все происходит так быстро, что я не успеваю за событиями. Такое ощущение, что тело живет своей жизнью.
   Я подхватываю Машку, и она взлетает вверх по моему телу, обхватывает бедра ногами. Поцелуй становится глубже, дыхание сбивается. Как мы оказываемся у дивана, не помню. Прихожу в себя, когда ощущаю, как Машкины ладошки упираются мне в грудь. В ее глазах испуг.
   - Не надо, Дим, пожалуйста, не надо, - повторяет она.
   Я резко встаю и выхожу из комнаты, а потом и из квартиры. Нет, я не злюсь на нее, за то, что остановила. Мне просто тяжело справиться с собой. Я сбегаю не от Машки, я бегу от себя, потому что хочу очнуться от этого дурмана.
   - Димка! - она выскакивает следом. - Димка, ты обиделся? Дима, вернись!
   Я понимаю, что мой светлячок думает сейчас неправильно. Потому заставляю себя вернуться к ней. Обнимаю ее лицо руками.
   - Все хорошо, Маш, - говорю я, глядя на ее губы, кривящиеся от попытки сдержать слезы. - Я вернусь. Позже. Ладно? Мне просто надо побыть одному.
   - Ты обиделся, - всхлипывает она.
   - Нет, светлячок, все, правда, хорошо. Но если я останусь... - она доверчиво смотрит мне в глаза. Вот из-за этого доверия, я и хочу уйти. - Просто... - мне неловко говорить ей это. - Машк, если я останусь, это случится снова. Мне нужно прийти в себя, понимаешь? Я люблю тебя, не переживай.
   Коротко целую ее и быстро сбегаю вниз, уже не слушая, как она зовет меня, и не останавливаясь...
  
   Я открыл глаза и посмотрел в окно. Слова старой песни сами собой сорвались с губ:
  
   Где-то нас помнят, а где-то не ждут,
А где-то тебя уже нет.
Всё же останься на пару минут,
И на тысячу лет.
Время сомнений оставлю другим
И окажусь за чертой
Там, где кончается розовый дым,
И где я останусь с тобой.
   Рано или поздно...
  
  
  
   Маша
  
   Жаркое лето вступило в свои права, принеся в город духоту и пыль. Те, кто вынужденно оставался в здесь, все усиленней прятались в кондиционированных помещениях, выходя на улицы либо рано утром, либо поздно вечером. Я не была исключением, закрывшись в собственном кабинете все эти дни, и решая вопросы с мелкими заказчиками и небольшими проектами, а выходила, передвигаясь домой или в офис, на улицу только в ранних или поздних сумерках.
   А большой заказ - висел, молча, словно дамоклов меч. И я, смиренно опустив голову, ждала приговора... вот только не понимала, приговор кому будет вынесен - мне или проекту. Ведь не мог Железнов упустить момент, кто является автором этого интерьера... Да, и Евгеша ему четко и внятно произнес мое имя. У меня создавалось впечатление, что Димка специально меня изводил неизвестностью.
   - Мария, - ближе к концу следующей рабочей недели, шеф ворвался без стука в мой кабинет, когда я, в очередной раз, мысленно раздумывала над затянувшимся молчанием Железнова или его помощницы. - Мария, что там со "Сказочным домом"?
   - А что с ним, Евгений Петрович? - я недоуменно посмотрела на начальника, пытаясь понять смысл вопроса.
   - Мария, прошла почти неделя от окончательных сроков сдачи, а мы так и не получили подписи, утверждающей проект.
   - Ну, почему же. Таун-хаусы они подтвердили, единственное, сказали самим ремонтом будут заниматься их мастера.
   - А эксклюзивный проект?
   - А вот именно про него мне ничего до сих пор неизвестно.
   И ведь не объяснишь шефу, что я сама извелась от этого странного молчания со стороны Димки. Как по вечерам, надумывая себе всяческие возможные варианты событий с Железновым, хотелось выть в подушку, если мысли утекали в сторону, где мы с ним опять расходимся. Как хотелось лишний раз банально напиться, выяснить у Ирины его номер телефона и позвонить... Зачем? - дальше моя фантазия отказывалась заглядывать. Как хотелось выяснить его адрес и просто приехать и заглянуть в эти родные глаза... Мысль о Лилианне резко приводила в чувство... Только вот ту внутреннюю дыру, возникшую за эти дни, категорически эта мысль отказывалась закрыть наглухо.
   Даже единственной и горячо любимой подруге Ленке я боялась рассказать все, что творилось у меня на душе.
   - Мария Константиновна, и все-таки я не понимаю, почему не решен этот вопрос. - Евгеша напряг голос.
   - Вы считаете, что я в этом виновата? - я возмущенно разглядывала шефа. - Если вы помните, я скандалов у нас в офисе не учиняла. Так еще и по максимуму постаралась их избежать. Все претензии, попрошу, обращать не ко мне.
   Я развернулась и уставилась в окно, разглядывая неспешно бредущих, измывающих от жары, прохожих, пытающихся спрятаться в куцей тени деревьев, и радовалась, что сумела мальчишек отправить к отцу на свежий воздух.
   - Но... - Евгеша устало потер переносицу, поправив очки.
   - Евгений Петрович, - я устало опустилась в кресло. - Все что вы от меня требовали - я выполнила. Вы мне обещали отпуск и премию, но ни того ни другого я пока не получила. Я заинтересована в результате не меньше, чем вы.
   - Мария, а вы звонили этой, как ее...? - шеф замялся, стесняясь, что он так и не смог запомнить имя помощницы Железнова.
   - Звонила, - я устало выдохнула. - Эскизы ей отправила. А теперь, насколько я поняла, Ирина Павловна получила указания пока ничего не предпринимать. Так что сейчас нам приходится просто ждать.
   - Мда, ситуация - начальник устало опустился в кресло для посетителей. - Машенька, и что мы будем делать? - его монолог прервал настырный звонок моего мобильника.
   - Да, я слушаю, - посмотрев виноватым взглядом на шефа, я ответила на звонок. - Ой, Ирина Павловна, день добрый. - я заметила, как начальник заметно напрягся. - Это действительно необходимо? - недоуменно пожала плечами. - Хорошо, когда? Завтра я подъеду. Договорились. Всего доброго. - меня сверлил недоверчивый взгляд Евгеши.
   - Маша, ну что там? - казалось, его сейчас хватит кондрат от нетерпения.
   - Все хорошо, Евгений Петрович. Завтра меня пригласили на экскурсию в "Сказочный дом", чтобы можно было "сориентироваться на месте", - я процитировала высказывание Ирины. - Исходя из этой прогулки, можно будет, при необходимости, внести коррективы в проект, а потом они уже будут решать, принимать его в таком виде или необходимы дополнения.
   Пятничным утром, я не выспавшаяся рассматривала содержимое шкафа, пытаясь решить извечный женский вопрос "Что надеть?". Хотелось показать себя перед Железновым во всей красе, но, учитывая температуру на улице, натягивать на себя строгий костюм совсем не прельщало... Да и чего-то легкомысленного, типа легких сарафанов, не хотелось одевать, чтобы не напоминать ту легкомысленную влюбленную девчонку, которой я когда-то была. Мысленно, в очередной раз, послав к черту и Железнова, и собственные страхи, выбрала льняные брюки и облегающий топ, благо фигура позволяла носить такие вещи.
   Пока солнце не успело вступить полностью в свои права, садилась за руль любимой, но старенькой машинки. "Нет, машину надо менять, вот это и сделаю, когда или если, получу премию... брр один момент - если" - с такими нерадостными мыслями я выдвигалась за город, благо пробки были в противоположную сторону, и ехать предстояло относительно недолго.
   - Маня, я все узнала, - веселый голос Ленки вещал в трубке. Она позвонила, когда я неспешно покидала пределы города. - Там слияние компаний, вот поэтому и ДВ женится на этой стерве.
   - Лена, как ты думаешь, мне горячо или холодно от этой информации? - я устало глянула в зеркало заднего вида.
   Сзади пристроился серый джип "Лексус" и усиленно моргал фарами, требуя уступить ему дорогу. Я мысленно выругалась и перестроилась в правый ряд, пропуская спешащего куда-то автолюбителя, хотя и позавидовала владельцу: такая большая машина - моя мечта. Сколько туда можно поместить, когда с двумя пацанами выезжаешь за город - ммм. Нет, Фокус точно надо менять на что-то побольше.
   - Маша, ты что, не понимаешь? - вечному позитиву моей подруги, вырвавшей меня из размышлений, можно было позавидовать. - Там нет ни какой любви, и вряд ли ДВ так уж тщетно прислушивается к ее мнению. И, кстати, как он выволакивал эту из нашего офиса - только подтверждает эти слухи.
   - Леныч, ключевое слово "слухи", - я пыталась трезво оценивать ситуацию.
   - Машка, не смей унывать. Будет и на нашей улице праздник...
   - Да-да, я знаю, и про грузовик с пряниками тоже знаю. Ленка, извини я за рулем, скоро пост ГАИ, так что потом пообщаемся.
   - Подруга, а ты куда катишь? Рабочий день только начался, ты должна быть здесь. - "Черт" - я мысленно выругалась и скатила машину на обочину, опасаясь встречи с ГАИ-шиками и немаленького штрафа за треп по телефону во время движения.
   Рука потянулась к бардачку, где завалялась когда-то забытая Ленкой пачка сигарет. "Не смей!" - я выдала себе мысленный подзатыльник, отдергивая руку. "Машк, угомонись!" - внутренний голос громко вопил, истеря от предвкушения такой долгожданной, но при этом пугающей встречи.
   - Не поверишь, меня пригласили на экскурсию в "Сказочный дом", - я выплюнула название. - Хотят мне все в натуральном виде показать.
   - Ии? - Ленка потянула невнятный вопрос.
   - Что "и"? - накатившая усталость перерастала в злость на подругу.
   - Ну что ты прикидываешься дурочкой. - настырности Ленки мог позавидовать любой шпион. - Кто проводить-то будет эту экскурсию?
   - Да Ирина будет проводить, так что особых иллюзий не строй. - все тяжелей было скрывать волнение, возникшее с вечера того дня, когда тетя Поля любезно сообщила мне о приходе Железнова ко мне домой.
   - Машка, ты же мне потом позвонишь и все расскажешь, - мда, если Ленка загорелась какой-нибудь идеей - ее пожарный брандспойт не в состоянии будет потушить.
   - Ладно, потом позвоню. - я сбросила звонок, завела двигатель и выехала на трассу.
  
   Теплый летний вечер нежно окутывали сумерки. Городской парк пестрел нарядами прохожих, прохаживающихся вокруг, старающихся порадоваться последним летним денькам. Городской фонтан еще работал, собирая около себя толпу мамаш с мелковозрастной ребятней, которая весело визжала, если легкий ветерок направлял капли воды в их сторону.
   - Светлячок, ты пойми, у человека должен быть свой дом. - Мы сидели на прогретой солнцем лавочке, и Дима пытался что-то мне объяснить. - Не квартира, и уж ни в коем случае, не коммуна, а именно отдельно стоящий персональный дом, который можно устроить по своему собственному уразумению, желанию, мнению. Представь, что в этом твоем личном доме у тебя собственная гостиная с окнами, например от пола до потолка. Это же классно, Машка. Камин, огромные окна, и тишина, которую не нарушит стук по батареям или в стену. И при этом ты не оглядываешься на то, что подумают соседи, когда ты чем-то шумишь поздним вечером.
   Я неохотно пыталась согласиться с ним:
   - Дим, но мы же живем в больших домах, где много веселых соседей. А так же есть большие дворы, где мы все вместе собираемся большой и шумной толпой.
   - Машка, тут ты права, но заметь ко всему этому прилагается какая-нибудь тетя Поля, которая контролирует кто, куда и зачем идет, кто кому что говорит... А вот в собственном доме такого не будет. Там - только ты сам себе хозяин. И представь себе, ты хочешь организовать какой-нибудь праздник, и тебе не надо смотреть на часы, регулируя уровень звука, боясь, что соседи вызовут участкового. Не надо оглядываться на мнение рядом живущих соседей, проверяющих кто и когда к тебе пришел... Много чего не надо, Машк. Это свобода, ты понимаешь. Свобода.
   - Дима, - я смотрела на него испуганными глазами. - Но если бы мы с тобой не жили именно в таком большом многоквартирном доме, мы могли бы и ни когда не встретиться. - я выкладываю ему свою самую страшную догадку. - Что бы тогда было?
   - Светлячок мой глупый. - он резко обнимает меня, и нежно целует в висок. - Я бы тебя и на другом конце света нашел. - поднимает одной рукой мою голову, взявшись за подбородок и вынуждая смотреть ему в глаза. - Я бы весь мир перевернул, чтобы найти тебя.
   И я, глядя в омут этих серых глаз, понимаю, что он сейчас абсолютно искренен и правдив в своих словах. От соседней лавочки, куда пришла веселая компания парней и девчонок, резко раздается громкая музыка, словно, отрывая нас друг от друга, но Димка цепляется в мою ладонь, поднимаясь, и уводит меня вглубь темнеющего парка.
  
   Дима
  
   - Дмитрий Владимирович...
   - Свободны, - отчеканил я. - Снимите номер в гостинице и отдыхайте. Без вас обойдусь.
   Достали, вот честное слово! Моя охрана иногда слишком рьяно подходит к своей работе. Ну, Леха... Я усмехнулся, чуя в этой навязчивой опеке невидимую длань начальника охраны. Только вот не нужны мне эти орлы, сегодня так уж точно. Я бросил взгляд на часы и прибавил в скорости.
   - Здравствуйте, - кинул на ходу консьержке и взлетел на свой этаж по лестнице, минуя лифт.
   Я опаздывал. Черт, у меня времени почти не осталось, но и явиться на встречу с Машкой в таком помятом виде я не могу. От все возрастающего волнения начали подрагивать руки, и ключом в замочную скважину я попал не с первого раза. Раздеваться начал еще от дверей, сбрасывая одежду на пол. Потом подберу. Влетел в душ, пытаясь делать сразу несколько дел, но плюнул, когда подумал, что рискую явиться на встречу с располосованной бритвой мордой. С ума сойти, мне сорок лет, сорок! Какого черта меня трясет, как школьника перед первым свиданием? Да я так не волновался, когда пряниками по хребтине получал! Ох, светлячок, что же ты со мной делаешь...
   Помытый, побритый я бросился на кухню, включил чайник и поспешил немного подсушить волосы и одеться. Затем буквально на ходу выпил чашку кофе и помчался к машине, ключи от которой отнял у водителя. Этого чудилу тоже вдруг разобрал ненужный энтузиазм. И, отмахав столько верст, он готов был ехать дальше. Внезапная догадка остановила меня посреди лестницы, и я расхохотался. Сволочи!
   По дороге, под наплывом чувств или слабоумия, сейчас точно не скажу, я разоткровенничался, что еду на встречу к своей первой любви. Антошка, самый молодой охранник, слушал, открыв рот. Нет, я не рассказывал им подробности, да и вообще практически не рассказывал, но разошелся до эпитетов: нежная, красавица, неповторимая, невероятная. И теперь эти три остолопа горят жаждой посмотреть на первую любовь босса. Негодяи. Я хмыкнул и продолжил свой путь.
   Когда выскочил на улицу, три барана все еще топтались возле машины. Я невозмутимо кивнул им на автомобиль.
   - Садитесь. Ты тоже, - указал я водителю на пассажирское сиденье.
   Сам сел за руль и выехал со двора. Правда, далеко не уехал, свернул в сторону гостиницы и остановился перед ее дверями.
   - Конечная, - констатировал я.
   - Дмитрий Владимирович, - Антон засопел, но я только головой мотнул:
   - Выметайтесь.
   Мужики вздохнули и выбрались из автомобиля. Я помахал им рукой, рассмеялся, глядя на их разочарованные рожи, и сорвался с места. Времени уже не было, совсем не было. Нарушая кучу правил дорожного движения, я несся по улицам родного города, боясь опоздать. Мне так хотелось приехать раньше Машки, чтобы успеть посмотреть на нее со стороны, увидеть, какая она стала. И чтобы успеть взять под контроль свои эмоции, которые сейчас бурлили не хуже, чем гормоны в юности.
   Расплата настигла меня на выезде из города. Квакушка, не смотря на все мои мольбы, прозвучала по мою душу.
   - Черт, - выругался я вслух. - Чтоб тебя...
   Ну, конечно, номера московские, поведение наглое. Инспектору же невдомек, что я еле удерживаю эмоции под контролем, потому что сейчас увижу женщину, которую не могу забыть чертовых двадцать бесконечных лет. И ему по барабану, что меня сейчас разорвет от ядерного из волнения и нетерпения.
   - Старший лейтенант Анисимов, - представился инспектор. - Предъявите права и документы на машину.
   Я подал ему документы, между которыми лежала пятитысячная бумажка.
   - Старлей, я очень виноват и обещаю исправиться, но я очень сильно опаздываю, - сказал я, барабаня пальцами по рулю.
   - Это не повод нарушать правила, - ответил он, упорно делая вид, что не замечает купюры.
   Надеешься слупить с московского гостя больше? Принципиальный?
   - Вам нужны еще документы, инспектор? - поинтересовался я, глядя на него в упор. - Или будем оформлять? Что вы ждете? Звонок другу? Помощь зала? У меня есть и эти услуги.
   - Я смотрю, вы юморист, - не глядя на меня, ответил он.
   А ты любознательный. Черт, ненавижу использовать связи, свой авторитет и просто пускать в ход понты. Но сейчас я готов даже переехать его своим внедорожником.
   - Товарищ старший лейтенант, выберите уже опцию, и закончим ваши душевные метания, - раздражения в моем голосе все больше.
   Инспектор еще раз перелистал документы, заглянул в страховку и вернул мне. Купюра исчезла. Хороший мальчик.
   - Все в порядке, - козырнул он. - Удачного пути и сбавьте скорость.
   - Непременно прислушаюсь к вашему совету, - кивнул я. - Спасибо за понимание и прощайте.
   Некоторое время я ехал на максимально допустимой законом скорости, но вскоре вновь утопил педаль газа в пол. Стрелка на спидометре взлетела вверх, переходя деление - 110 км/ч. Но долго держать такой темп не удалось. Передо мной маячил "Ford Fokus", вынося мозг своей назойливой неторопливостью. Да чтоб тебя... Единственным желанием сейчас было обогнать, подрезать, выволочь за шкирку из машины этого дачника и от души врезать по морде. Наверняка, сидит там какой-нибудь очкозавр с тяпками на заднем сиденье, бережно упакованными в пакет из местного супермаркета.
   Мой "Лексус" отчаянно заморгал фарами, буквально умоляя свалить с дороги. Хвала всем богам, дачник понял и отвалил в правый ряд, найдя там "окно". Я вновь прибавил газа, улетая вперед, давя желание обернуться и показать водителю "Фокуса" средний палец.
   Неожиданно мой взгляд привлек автомобиль с московскими номерами. Он ехал во встречном потоке. И я бы пропустил его, если бы мне не поморгали фарами. Ясно, впереди архангелы с волшебной палочкой в полоску. Предупредил, спасибо. Я усмехнулся. Мужик, я за тебя свечку поставлю, если раньше меня от волнения удар не хватит. Скинув скорость, я без приключений миновал пост ДПС. Даже не помню, был ли он тут раньше.
   Когда показался "Сказочный Дом" я уже был на пределе всех возможных нервных ресурсов собственного организма. Если бы кто-то сейчас решился ко мне пристать с вопросами, обложил бы по матери, честное слово.
   - Господи-и-и! - взвыл я, влетая на территорию строящегося городка.
   Мой взгляд заметался по сторонам, но увидел только Ирину, уже стоявшую тут и разговаривавшую с прорабом. Отогнав "Лексус" подальше, я буквально вывалился из него, согнувшись пополам, упираясь ладонями в колени. Так и захотелось простонать Булгаковское: "Груня, пирамидону..." и самому же себе ответить словами Воланда: "Никакой пирамидон вам не поможет. Подобное нужно лечить подобным". Черт. Я бы сейчас выпил, ага.
   - Нет, так не пойдет, - сказал я себе и мотнул головой.
   - Дмитрий Владимирович, - позвала меня Ирина.
   - Ира, минуту, - я поднял вверх указательный палец и перевел дыхание.
   - Тебе плохо? - Ирина направилась ко мне. На ее лице была написана тревога. - Что-то не так с Егоровым? Контракт сорвался? Японцы?
   - К черту твоих японцев и контракт с Егоровым вместе, - проворчал я, выпрямляясь. - Ириш, когда дам знак, оставишь меня с дизайнером один на один. Хочу лично с ней поговорить.
   Ирина изумленно посмотрела на меня.
   - Мне отойти? - уточнила она.
   - Да, лучше всего до самого города, прямо до офиса, - ответил я и поискал глазами воду, которая осталась тут от водителя.
   Заметив вожделенный предмет, я схватил пластиковую бутылку, свернул крышку и с жадностью припал к горлышку.
   - Пил? - с подозрением спросила Ира.
   Я поперхнулся и расхохотался. Идите все к черту, я без вина пьян в дым! Что сейчас натворю, сам не знаю, но держать себя в руках невероятно сложно.
   - Дима, что происходит? - нервно спросила Ирина.
   - Встреча с прошлым, - ответил я и откинул пустую бутылку в салон. - Все хорошо, Ириш, я в адеквате, нас не посадят.
   - Железнов, ты меня пугаешь, - покачала головой моя помощница, переходя на ту форму общения, которую позволяла себе только наедине, даже без моей секретарши.
   Я улыбнулся и повернул голову на звук автомобильного двигателя. Твою ж... На территорию городка въезжал тот самый "Фокус". За рулем сидела женщина... Моя женщина! Машка! Черт, мой светлячок!!! Я ухватился за руку Ирины и сжал ее.
   - Дима! - вскрикнула она, и я ослабил захват.
   После шагнул в тень, закрыл глаза и мысленно отсчитал до десяти. Затем шумно выдохнул и открыл глаза. Она выглядела почти так же, какой я ее помнил. Только стала женственней и... привлекательней? Да, черт вас всех дери, настоящая красавица! Я схватился за голову и взлохматил волосы. После этого поджал губы, потому что они все время норовили растянуться в глупейшей из улыбок.
   Машка сделала шаг от машины и теперь оглядывалась по сторонам. Я показал Ире, чтобы она шла к нашему дизайнеру. Потом заставил себя натянуть на лицо серьезное выражение и подошел к Машке со спины.
   - Мария Константиновна? - официально позвал я.
   Она вздрогнула и медленно обернулась.
   - Ну, привет, светлячок...
  
   Маша
  
   "Sunny" - услышав на любимой радиоволне, модную лет двадцать назад, но не менее актуальную и сегодня песню, врубив звук на максимум и по-открывав окна в машинке, освобождаясь от сладких воспоминаний и напряжения, витавшего вокруг все эти дни, я въехала на территорию строящегося городка.
   Заглушив мотор, я открыла дверцу, выдохнула и вышла из машины. В первую минуту мне показалось, что меня никто не ждет. Может, встреча отменилась, а меня просто забыли предупредить? Но вскоре мой взгляд упал на приближающуюся Ирину Павловну. У нее было немного растерянное выражение лица. Она бросила взгляд куда-то мне за спину.
   - Мария Константиновна? - кажется, у меня подкосились колени. Очень медленно, словно боясь увидеть за своей спиной приведение, я обернулась.
   - Ну, привет, Светлячок, - на губах Димки появилась задорная мальчишеская улыбка, и мне показалось, что не было этих двадцати лет. Словно мы встретились после того, как он вчера проводил меня до подъезда, прощаясь до следующего дня. И вот он наступил. Всего секунда, но она превратилась в вечность, затянувшую в черную дыру нереальности. Собраться!
   - Здравствуйте, Дмитрий Владимирович, - я посмотрела на мужчину, когда-то бывшего моим. "Черт" - выдала себе мысленный подзатыльник с приказом не пялиться, затем прикрыла глаза, пытаясь избавиться от такого сладкого наваждения.
   Мы стояли напротив друг друга, меня поедал взгляд таких родных серых глаз - изучал, оценивал, будто пробовал на вкус. Я, в этот момент, в своих желаниях тоже не особо отличалась, и, кажется, даже не скрывала это. Напряженное молчание затягивалось.
   - Мария Константиновна, добрый день. - Подошедшая Ирина Павловна протянула мне руку для приветствия. - Я смотрю, вы уже познакомились. Дмитрий Владимирович, это и есть наш главный дизайнер. - Кажется, женщина чувствовала себя не в своей тарелке. Ее испытующий взгляд, то и дело, перебегал с лица ее начальника, на меня. И, похоже, ей единственной удалось сохранить видимость деловых переговоров.
   - Приятно познакомиться, Мария. - Он нарочито насмешливо назвал меня только по имени, и протянул руку.
   - Взаимно, - я, пытаясь удержать нервную дрожь в коленях, оперлась бедром о дверцу машины, и протянула свою ладонь, приветствуя его.
   "Машка, не смей!" - мысленный подзатыльник не дает мне уплыть в омут очарования, когда эта крепкая рука пожимает ладонь. Кажется, еще мгновение, и он, привычным движением дернет меня, заставив впечататься себе в грудь, обнимет за талию, начнет что-то нежно шептать на ушко А эти такие родные губы, вкус которых я помню до сих пор, начнут неспешное путешествие по моему лицу...
   - Ну, что, Дмитрий Владимирович, я покажу Марии фронт работ? - Ирина, вернула меня в сознание. Казалось, она пытается разрядить то напряжения, что росло между нами. Или я сама себе решила, что этот напряг взаимен.
   - Да, конечно, работать надо. - Я нервно дернулась к машине, вытащила сумку с ноутом, перекинула ремень через плечо и подошла поближе к помощнице, пытаясь скрыться от пристального взгляда серых глаз.
   - Не буду мешать, - Дима отстраненно усмехнулся, словно только что выплыл из своих мыслей, - я просто вместе с вами пройдусь. - Он встал с моей стороны, случайно коснувшись костяшками пальцев моей руки, и ощутимо вздрогнул, словно его ударило разрядом электрического тока.
   "Черт, черт, черт" - я мгновенно отреагировала на происходящее. "Ну, не надо, пожалуйста", - начала молить всех известных мне богов, лишь бы помогли избежать соблазна рассматривать его, слушать, притрагиваться. А вот последнего хотелось больше всего. Димка повзрослел, возмужал, окреп... "Иди к черту, Железнов!" - мысленная мантра не помогала, совсем не помогала. Колени все так же предательски тряслись - как хорошо, что не обула босоножки на каблуке. Руки дрожали, сердце било в груди набатом, норовя выскочить наружу...
   Ирина что-то рассказывала, водила меня по скелетам будущих таун-хаусов, которые я оформляла. Я на автопилоте делала какие-то заметки в блокноте, периодически доставала ноут, сравнивая мои проекты с видимой картинкой. Я ее не слышала и не понимала ничего, что она пыталась мне объяснить. Вообще ничего. Только ощущала присутствие рядом значимого в прошлом для меня мужчины, вдыхала его аромат, иногда пыталась понять его комментарии по поводу проекта. При очередном легком, почти случайном, прикосновении таких знакомых рук, я ловила себя на мысли, что задерживаю дыхание, сердце пропускает удары.
   "Мань", - я мысленно уговаривала себя, - "все в прошлом, угомонись", - отвешивала мысленные тумаки, возвращая себя в окружающую реальность.
   - А вот это и есть эксклюзивный проект. - Я вернулась в адекватное состояние, когда Ирина привела к отдельному трехэтажному дому, почти особняку.
   Я зашла внутрь, рассматривая остовы дома, в котором только установили окна. Голые стены будущей прихожей стояли серыми истуканами, где-то дальше пробивался луч солнечного света. Глянув в ту сторону, я замерла, боясь дышать - окна, огромные окна от пола до потолка. Это было в проекте, но почему-то сейчас, когда я видела их наяву, и рядом стоял тот, ради кого я воссоздавала эти огромные окна из старых воспоминаний, все воспринималось острее.
   - Мне очень понравилась твоя идея, - мужской голос раздался прямо у меня над ухом. - Я рад, что ты помнишь... мои вкусы.
   Он стоял у меня за спиной. Теплые, по-мужски, широкие ладони легли на плечи, чуть сжали их и скользнули по рукам вниз, переместились на талию, разворачивая, и я оказалась лицом к лицу со своим прошлым.
   - Дмитрий Владимирович, вы забываетесь. - Я еле слышно прошептала, ища глазами Ирину, и попыталась вырваться из этой хватки.
   - Машк, я ее отпустил,- Дима так знакомо чуть склонил голову к правому плечу. Его взгляд блуждал по моему лицу, то и дело, останавливаясь на губах. - Тут только мы с тобой. - Я зажмурилась, сжав руки в кулачки и радуясь, что сумку с ноутом не пришлось держать в руках.
   - Что вам надо? - я нарочито пыталась удержать хоть какую-то дистанцию между нами, боясь, хоть на мгновение расслабиться и вернуться в прошлое.
   - Машка, - тихий шелест родного голоса, проникая куда-то внутрь, вызывал, в очередной раз, дрожание в коленках, остановку удара сердца и задержку дыхания. - Господи, как же я соскучился... - рвано выдохнул он. Одна рука поднялась вдоль моей спины, словно пересчитав пальцами мои позвонки, и ухватила за волосы на затылке, откидывая мою голову назад незнакомым властным движением.
   - А ты у меня спросил... - я уперлась ладонями в его грудь, пытаясь, в очередной раз оттолкнуть от себя, сама не понимая, чего я хочу больше - чтобы он, действительно, отпустил или все-таки продолжил.
   - Ты уже все сказала, - Немного хрипло рассмеялся Димка, и мои губы захватили в плен жадного поцелуя.
   Время растянулось. Секунды? Минуты? Годы? Тысячелетия? Сколько длился этот поцелуй, обволакивающий, подобно тягучей карамели? Звон пощечины, прозвучавший среди полной тишины, оглушил меня саму.
   - Дима, я все-таки предпочитаю, когда сначала у меня спрашивают. - Я вырвалась из крепких объятий, потирая правую ладонь.
   - Машк, а ты не изменилась. Все та же. Только, когда-то ты била меня пряниками, теперь руками. - В серых глазах все также плескалось веселье. Он не был смущен, рассержен или обижен. Железнов получал удовольствие от происходящего.
   - Я изменилась, Дима. Я уже не та девочка с пряниками. - Я развернулась и направилась прочь. - И да, - на секунду остановилась на пороге и посмотрела ему в глаза. - Когда-то у тебя были не требования, а пожелания. Так, что Дмитрий Владимирович, боюсь, вы меня с кем-то перепутали. - Подкинув носком туфельки близлежащий камешек, я ушла.
   - Светлячок, - окликнул он меня, и я внутренне сжалась от этого прозвища, которым никто и никогда больше не называл меня, - ты же понимаешь, что тебе никуда от меня не деться? - Димка рассмеялся, и этот смех был счастливым и беспечным, словно он только что сбросил с плеч невероятную тяжесть.
   - Хватит, Дмитрий Владимирович, мы уже это проходили. - Кинула я в ответ и поспешно удалилась.
   Уже отъезжая, я увидела его снова. Дима стоял, сунув руки в карманы брюк. Его взгляд был прикован ко мне, а на губах блуждала все та же задорная мальчишеская улыбка. Иди ты к черту, Железнов... ну, пожа-алуйста...
  
      -- Маша
  
     "Двадцать лет, Железнов, двадцать!" - я мысленно кричу, когда выезжаю из "Сказочного дома". - меня разбирают двоякие чувства: с одной стороны злость, что именно сейчас Железнов вновь решил предъявить на меня права. А с другой...
    "Машка, какая же ты у меня красивая." - рычит двигатель, и я переключаю передачу. Кажется, из-под колеса вылетел камень, громко стукнув по забору стройки.
     "Машка, не смотри так." -шумит резина по разгоряченному асфальту, напоминая шум дождя. Мои глаза застилают слезы, и я вновь переключаю передачу...
   Она вернется, она вернется;
Она мне ночью заменяет солнце.
Она услышит, она заплачет;
И я надену ей кольцо на пальчик.
 
   - нежно поют сладкоголосые мальчики из работающего радио...
      "Машка, я люблю тебя!" - ревет двигатель, когда стрелка на тахометре зашкаливает за четыре тысячи.
   
   Мелькают мимо разноцветные автомобили, раздаются громкие звуки сигналов. Кажется, какой-то мужик покрутил пальцем у виска, посмотрев на меня. Я уже не вижу куда несусь, я не вижу, где я еду...
      Воспоминания поглотили меня целиком. Слезы... я их не чувствую... я ничего не вижу и не слышу...
     Я не осознаю, в какой момент сворачиваю с трассы, чтобы не видеть и не слышать возмущение других водителей...
     "Машка, дыши. Для меня дыши." - родной голос врывается в очередной раз в сознание, когда я обнаруживаю себя сидящей в машине, которую остановила в какой-то лесополосе между полями.
      Вокруг поют птицы, шумит листочками молодого, еще не зацветшего, подсолнуха, ветер, что-то рассказывают ветви деревьев... Солнце высоко светит, нагоняя полуденную жару...
      Я сижу в машине, дверь открыта, ноги вставила на улицу, хотя сижу все так же на водительском кресле.
      "Для меня дыши, Светлячок." - я обнаруживаю в дрожащих руках зажженную сигарету, судя по тому, что под ногами у меня лежат пару свеже-затушенных бычков, сижу здесь уже некоторое время. Глубоко вздохнув, брезгливо выбрасываю сигарету и затаптываю ее.
      - Лена, - мой голос хрипит. - Возьми в верхнем ящике моего стола планшет, включи - пароль ты знаешь, и запусти программу GPS.
      Уж не помню, но кажется Ленкин муж Сергей посоветовал установить эту следилку на машину, чтобы не угнали. Пригодилась, блин. Ведь сейчас я даже не понимаю, где я нахожусь.
      - Манюнь, ты где? - неподдельный страх слышится в голосе Ленки.
        - Лен, вот ты сейчас и определишь, где я. Заодно, подумай, кто может приехать и вывезти меня отсюда. -  мои руки дрожат, слезы я уже даже не вытираю. - Я не могу сейчас ехать за рулем.
      - Мань, он что обидел тебя? - слышу, как Ленка хлопает дверью, а потом гремит чем-то, видимо ящиками стола.
      - Лен, давай не сейчас. Просто вывезите меня отсюда.
      - Мань, да что случилось? - в голосе подруге слышу накал.
      - Лена! - я истерически ору, - Неужели трудно сделать то, что я попросила, без вопросов. - я сбрасываю звонок, разворачиваюсь, полностью располагаясь в машине, и закрываю глаза.
   А ты придёшь когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга,
    - тихо поет Савичева, когда меня накрывает очередная волна воспоминаний.
  
      В углу большой комнаты, называемой гостиной, стоит пушистая ель, украшенная разноцветными шарами. Посредине мальчишки установили стол, который мы с девочками вместе накрывали. Мальчишки, весь вечер бывшие у нас в посыльных, наконец, перестали носиться по подъездам нашего дома, принося в мою квартиру разные вкусности, приготовленные заботливыми мамами, потому как наша компания решила самостоятельно встречать новый год, и мои родители предоставили в наше распоряжение квартиру.
      - Дима, - строго напутствовал мой папа перед уходом. - Ты здесь отвечаешь за порядок. В случае чего, спрос будет с тебя.
      - Дядь Костя, - Железнов кинг-конговским жестом бьет себя кулаком в грудь. - Все будет в ажуре.
      - Смотри мне. - папа в очередной раз грозно глянул на Димку, поцеловал меня и вышел вслед за мамой.
      - Ура!!! - кричит на радостях Свешников, когда мои родители покинули территорию - Гуляем!
      - Огарок, - Димка выдает подзатыльник Кольке. - Только без лишнего шуму и пыли.
      - Да понял я, понял. - друг обиженно сопит, потирая затылок. - Гад ты, Железяка.
      - Так, сейчас немного шампанского, а потом танцевать! - провозглашает Семка Штырь. - Мужики, наливайте!
      За столом громкими хлопками слетают пробки с бутылок с шампанским, раздается звон хрустальных бокалов, произносятся громкие тосты. Постепенно все расслабляются, начинаются более оживленные разговоры.
      - А теперь танцы! - громко кричит Штырь и утягивает мою подружку Ирку танцевать.
      - Маш, идем, потанцуем. - Димка хватает меня за ладонь и вытаскивает из удобного нутра дивана, где я сидела и разговаривала с подружками. - Успеете еще поболтать.
     - Димка, мы так редко сейчас с ними видимся, - я кладу голову на плечо любимого, когда он нежно ведет меня в танце под медленную композицию.
      - Маш, а я тебе говорил, какая ты у меня красивая, - чуть отстранив свою голову, Дима рассматривает мое новое красное облегающее фигуру платье, которое мне подарили родители на этот праздник.
       - Сегодня еще нет. - я начинаю тихо смеяться, когда мужские пальцы начинают меня щекотать.
      - Эй, голубки. - Колька Свешников толкает Димку в бок. - Скоро куранты двенадцать пробьют, успеете еще намиловаться. Айда на балкон, салют смотреть.
      - Огарок, - Железнов рычит, - Совсем озверел. - он выпускает меня из объятий и бежит вслед за сбегающим Колькой. - Сейчас по шее дам. - наблюдая за ними я начинаю хохотать.
      - На, держи, - ко мне подходит улыбающаяся Ирка, протягивает мне две палочки бенгальских огней и тащит на балкон.
      - Ой, а шампанское, - я возвращаюсь и забираю со стола два бокала шипучего напитка.
      - Машка, ты где? - меня зовет Димка, когда с экрана телевизора раздается бой курантов, и мы большой компанией начинаем обратный отсчет.
      С последним ударом, на улице раздаются громкие выстрелы салютов и хлопушек. На балконах, где стоят такие же встречающие новый  год, зажигаются бенгальские огни, крики поздравлений, звоны бокалов.
      - Люди, с новым годом!!! - дружно кричит мужская половина нашей компании.
      - С новым годом!!! - слышится ответ с разных сторон.
      Мы весело шумим, что-то рассказываем, иногда танцуем. Мальчишки, радуясь отсутствию родителей, постоянно бегают на балкон курить. Мы с девчонками организовываем конкурсы, типа фант, заставляя всех изображать какие-то предметы или действия, и с дружным громким хохотом наблюдаем, как тот, кому досталось задание, пытается его выполнить - количество шампанского в крови дает о себе знать.
      - Маш,  - когда время перевалило далеко за полночь, Димка меня тянет танцевать под известную песню Пугачевой.
   Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя,
А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.
    Димка что-то шепчет мне на ушко, заставляя смеяться каким-то, только нашим с ним, шуткам. Я прячу от всех свою улыбку, прижимаясь к крепкому мужскому плечу.
 - Светлячок мой, - Он резко останавливается, крепко прижимает меня к себе. - Я бы ни когда не смог бы отречься от тебя. - в моих глазах стоят слезы.
  
   А ты придёшь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя.
  
   - вторит моим воспоминаниям Савичева, и я выпадаю из машины.
   "Чего тебе надо, Железнов?" - кажется, это я уже кричу громко, стоя на коленях около машины.
  
   - Маня, Манечка, - где-то рядом останавливается машина и из нее вылетает Ленка. - Как ты?
   Я посмотрела на нее непонимающим взглядом, пытаясь сообразить, как она здесь оказалась. Откуда-то сбоку резко взлетела маленькая серая птичка, видимо пытавшаяся здесь чем-то прокормиться, пока я сидела неподвижной статуей. Я проводила ее тоскливым взглядом. Хорошо ей. Проблем всего-то, где пожрать, и как яйца высидеть. Птичке не нужно мучиться душевными терзаниями, сидя неизвестно где и зачем.
   - Лен? - подруга согласно кивнула головой, заглянула в свою сумку, висящую у нее на плече, и достала оттуда шкалик коньяка.
   - Выпей, тебе надо. - Она уговаривает меня, как ребенка.
   Птичка окончательно исчезла из поля моего зрения, и я протяжно вздохнула, выкидывая птаху из головы.
   - Лен, сколько я здесь? - я машинально сделала глоток и начала медленно осознавать, что сижу на земле, уперевшись спиной о свой автомобиль. Затем опустила взгляд и увидела несколько потушенных бычков от сигарет.
   Н-да... Сколько я уже не курила? И вот, сорвалась. Истеричка. Невесело усмехнувшись, я пнула ногой ближайший окурок. Во рту было мерзко от привкуса сигарет, и я сплюнула, мало заботясь, как это выглядит со стороны.
   - Манюнь, - подруга присела рядом и обняла меня за плечи. - Давай домой поедем.
   Я положила голову ей на плечо и прикрыла глаза. Двигаться совершенно не хотелось. На меня накатила дикая апатия.
   - Девочки, может, помощь нужна? - над нами раздался веселый мужской голос.
   Водитель такси, молодой симпатичный парень с приятной улыбкой на лице подошел к нам. Я скользнула по нему равнодушным взглядом и отвернулась.
   - Помоги, пожалуйста, посадить ее в машину. - Ленка медленно поднялась, но не отошла от меня.
   - Вставай, красавица. - Парень присел на корточки рядом со мной и протянул руку. - Давай помогу. - Он все так же тепло улыбался.
   Я посмотрела в его голубые глаза. Их наполняли какой-то внутренний свет и тепло. Приятно. Добрые глаза, и человек, наверное, хороший. У Димки тоже добрые глаза. Я почти не помню, чтобы он смотрел на меня сердито. Мы вообще редко ругались. Нет, не добрые. Скорей, лукавые, и прищур веселый. А цвет серый, как сталь. Я усмехнулась неожиданной мысли. У Железнова стальные глаза и теплые губы. Сделав еще глоток коньяка, я согласно кивнула и вложила водителю в руку свою ладошку.
   - Вот и умница. - Он медленно повел меня к пассажирской двери моего Форда. - Я поеду следом. Если понадобится помощь, звоните. - Парень протянул моей подруге визитку, усадил меня в машину и захлопнул дверь. Я посмотрела на таксиста через запыленное окно. Он подмигнул мне и отвернулся к моей подруге.
   - Спасибо, - Ленка согласно кивнула, села за руль и завела двигатель.
   Большую часть дороги она поглядывала на меня через зеркало заднего вида. Я прижалась лбом к стеклу и тупо смотрела на пролетающие мимо пейзажи. Не хочу ни о чем думать. Мне нужна полная тишина в голове, только где тот тумблер, который выключит мысли и оставит мою голову в блаженной тишине?
   - Машуль, ты как? - когда мы уже подъезжали к городу, Ленка вновь решилась со мной заговорить.
   - Уже отпустило. - Ответила ей осипшим голосом. - Спасибо, что приехала.
   Сзади раздался звук автомобильного сигнала, и нас обогнала машина с брендировкой "Такси". Подруга посигналила в ответ и кивнула водителю головой.
   - Мань, не глупи, не могла же я тебя оставить там. - Лена уверенно вела машину по направлению к моему дому. - Давай так, ты сейчас приведешь себя в порядок, а потом мы решим, как проведем сегодняшний вечер и выходные.
   Выходя из машины, я вдруг остановилась, и некоторое время рассматривала машины и людей, наполнявших двор. Мне все казалось, что вот-вот, и я увижу свое наваждение. Мне казалось, что он уже ждет меня здесь, но Димки не было, и я почувствовала облегчение, смешанное с разочарованием. И чего было больше, так и не смогла понять. Но думать, что облегчения, было проще.
   Ленка позвала меня. Я вздрогнула, приходя в себя, и поспешила за ней.
   - Мань, ты в душ, а я кофе сварю - подруга начала командовать парадом у меня в квартире, как только поняла, что я прихожу в сознание.
   Чуть теплая вода принесла успокоение. И сумятица моих мыслей постепенно улеглась, упорядочивая хаос в голове. Мне, наконец, удалось переключиться, и я отыскала буфер, способный закрыть меня от атаки прошлого. Я очень на это надеюсь.
   - Лен, все равно спасибо. - Сказала я, выйдя из душа, завернувшись в шелковый цветастый халат. - Что бы я без тебя делала. - Подошла к ней и обняла сзади за плечи.
   - Мань, все хорошо. - Она развернулась и обняла меня в ответ. - Может, расскажешь, что все-таки случилось.
   Она поставила на стол две больших чашки со свежесваренным кофе и тарелку с бутербродами. Я, согласно кивнув, села на диванчик, и повернулась в сторону окна. Да, рассказать надо. Надо выплеснуть это из себя, иначе я сойду с ума.
   - Лен, он все помнит. - Шепотом произнесла, словно испугалась собственных слов.
   - И что? - подруга недоуменно уставилась на меня. - Мань, пусть помнит. Это сугубо его проблемы.
   - Боюсь, теперь это будут и мои проблемы тоже. - Я развернулась и посмотрела на Ленку. - Он решил вернуть все назад. - В моих глазах опять появились слезы. Я сделала глубокий вдох, потом отпила глоток кофе и отвернулась к окну, глядя на балкон дома напротив.
   Там опять стоял наш местный мачо, молодой парень с гривой длинных курчавых волос черного цвета. Подруга проследила направление моего взгляда и вздохнула. Ей нравилось смотреть на загорелое накаченное тело парня. Ветер бросил прядь волос в лицо мачо, и Ленка сделала судорожный глоток. Я равнодушно отвернулась. Полюбовавшись еще с полминуты, подруга тоже закончила пялиться на мачо.
   - Мань, - Ленка явно стушевалась не столько от моих слов, сколько от наполненных слезами глаз. - Манюнь, а ты чего хочешь? - робко спросила она меня.
   - Лен, впервые в жизни, не знаю. - Я опустила взгляд в чашку. - Действительно, не знаю. Я боюсь, Лен. Понимаешь, просто боюсь.
   Она резко подскочила и обняла меня за плечи. Я накрыла руку подруги ладонью и слегка похлопала.
   - Не плачь, моя хорошая. Не надо. - Она нежно погладила меня по распущенным мокрым волосам. - А давай сейчас ты приведешь себя в порядок, потом позвоним Сереге, скажем, что он сегодня вечером Алькой занимается, а сами рванем куда-нибудь гулять, а? - в ее глазах загорелся задорный огонек.
   Я благодарно улыбнулась и отрицательно покачала головой.
   - Леныч, спасибо, но я сегодня к Саше поеду. Мне нужно отдохнуть.
   - К Саше, так к Саше. - Подруга согласно кивнула головой, выпуская меня из своих рук. - Иди, приведи себя в порядок и докажи, что ты у нас самая-самая.
  
   Дима
  
   "Фокус" покинул территорию строительного городка, а я все стоял и, как блаженный дурак, смотрел туда, где скрылся автомобиль и улыбался. Машка... Это же Машка. Это же моя Машка. Черт меня задери, это все еще моя Машка!
   - Йаху-у! - заорал я, подпрыгнув на месте. - Да! Да! Да!!! - так и замер со вскинутыми к небу руками.
   Рабочие, как по команде, оторвались от работы и изумленно уставились на меня. Плевать. На все плевать. На все и всех. Машка, Машуличка, Светлячок ты мой ненаглядный. Сколько лет прошло? Двадцать? Какая глупость! Глупость и нелепость, минута не больше. Идиот, я идиот, причем, клинический. Столько лет искал копию той, что потерял, а оригинал все еще помнит меня.
   - Всем премия! - весело крикнул я.
   - За что? - вырвалось у штукатура, все еще пялившегося на меня.
   - За счет заведения, - хохотнул я и стремительно направился обратно в свой будущий дом.
   Легко взбежал по лестнице и застыл на пороге комнаты с большими окнами, вновь переживая это короткое мгновение, когда я сжимал в своих руках наваждение юности, молодости и зрелости. Вспоминал ее взгляд, в котором читал эмоции, как в открытой книге: испуг, смятение и желание, чтобы я не останавливался. Вспоминал прерывистый вздох, когда откинул ее голову назад, и поцелуй, на который она ответила прежде, чем опомнилась. Машка, мой маленький перепуганный колючий ежик. Взъерошенный воробышек, который боится своих желаний и не знает, что ее глаза и голос говорят разное. Еще в ту минуту, когда впервые за столько лет ты взглянула на меня, твои глаза сказали, что помнишь и ждешь. И чтобы теперь ты не говорила, как не щетинилась, словам я уже не поверю.
   - А ты меня спросил?
   Маленькая моя, обещаю, в следующий раз я обязательно спрошу и не буду давить на тебя, но сегодня я был себе не хозяин. Разве можно было сдержать себя, когда чувства захлестнули, как цунами, снесшее все данные себе установки и заготовленные слова? В следующий раз я буду сдержанней, я очень постараюсь. И ты знаешь, что этот следующий раз не за горами, потому что я никогда не отступаю от своей цели, и это ты тоже знаешь.
   Скоро, но не сегодня, потому что нам обоим нужно привести мысли в порядок и успокоиться. Буря в моей душе еще ревет и мечется, и я не рискну подойти к тебе до того момента, пока волны не уменьшат свою амплитуду, иначе натворю то, о чем даже страшно думать.
   - Беги, Светлячок, беги, - прошептал я, опираясь на стену. - В этот раз у тебя ни шанса.
   Говорят, Бог троицу любит, так вот это наша третья попытка быть вместе. В первый раз она скоропалительно выбрала другого, выскочила за него замуж и родила старшего сына. Второй раз был в Москве. Случайная короткая встреча, снесшая голову обоим, а потом ее побег, пока я спал. И тогда я отпустил тебя, ведь ты была замужем, как я тогда думал. Но сейчас...
   - Ни шанса, - повторил я громче, развернулся и покинул будущее место своего обитания.
   "Был какой-то мужик", - вспомнились мне слова Свешникова. Значит, его не будет, потому что я увидел все, что хотел увидеть. Эта женщина предназначена мне, иначе она была бы глубоко и бесповоротно замужем.
   - Дмитрий Владимирович, - окликнул меня один из строителей. - Про премию не шутки?
   - Я похож на шутника? - усмехнулся я и сел в машину.
   Рабочий проводил "Лексус" взглядом и поспешил к своим сказать, что премия будет, раньше, чем я свернул за воротами. Усмехнувшись, я включил автомагнитолу и направился обратно в город. Но свернул раньше, чем показался съезд на асфальтированную дорогу, направляя автомобиль по обычной проселочной дороге. Ехал бездумно, все еще находясь в какой-то дикой прострации. Голова была пустой и легкой, как воздушный шар. Чувство эйфории уже сошло, оставив после себя горьковатое послевкусие нежности и тоски.
   Остановив машину на краю большого луга, я открыл настежь дверцу, откинул назад спинку кресла и закрыл глаза, позволяя окутать себя невесомой дымке воспоминаний...
  
   Мои пары закончились, и я жду, когда освободиться Машка. Она появляется, когда я успеваю задремать в вестибюле нашего института. Открываю глаза от того, что становится более шумно, и замираю, глядя, как вокруг моего Светлячка крутится ее однокурсник. Он что-то говорит ей, явно рисуется, стараясь понравиться. Машка смеется, благосклонно слушая "соловьиные трели".
   - Так что, Машунь, если ты съездишь с нами хоть раз, то не пожалеешь, - слышу я, когда подхожу ближе.
   Я пристально рассматриваю смертника, рискнувшего покуситься на мою девушку. Он еще не замечает моего взгляда, зато я уже запомнил его до мелочей, включая родинку под левым ухом.
   - Я подумаю, - кокетливо отвечает Машка.
   - О чем? - спрашиваю я, обнимая ее сзади. Мой голос беззаботен, словно я не слышал их разговора.
   - Илья рассказывает, как они ходят с друзьями в походы с ночевкой, - отвечает мой Светлячок, упираясь затылком мне в грудь.
   Я целую ее в висок, не спуская взгляда с Ильи. Сейчас он не выглядит таким уверенным в себе.
   - И ты хочешь сходить? - серьезно спрашиваю я.
   - Если только ты будешь не против, - отвечает она, не замечая нашей дуэли взглядов с ее однокурсником.
   - Я? Против? - фальшиво удивляюсь я. - Конечно, нет, маленькая. Я же доверяю тебе. Но прежде мне нужно будет поговорить наедине с Ильей. Узнать маршрут, цель и способен ли он защитит мою девушку от... случайностей. Ты же не откажешься уделить мне сегодня время, Илья? Я хочу быть уверен в том, что могу доверять тебе.
   - Да, конечно, - мямлит он.
   - Отлично, Илюха, - кровожадный оскал сдержать не удается. - Моя девушка должна быть неприкосновенна, ты понимаешь меня?
   - Да, - от апломба осталось одно воспоминание.
   - Во всех смыслах, - добавляю я и вижу по глазам, что паренек уже мечтает уйти. - Тогда встретимся через пару часиков возле института, ага?
   - Ага, - кивает он, как китайский болванчик.
   Мы выходим из института. Машка с укоризной смотрит на меня.
   - Дим, зачем? - спрашивает она, но все равно улыбается. - Ты его напугал. Никуда бы я с ним не пошла. Я же не глупая, понимаю, что ему надо.
   - Теперь он знает, что я тоже это понимаю, - отмахнулся я.
   - Будешь с ним драться?
   - Он не придет, - усмехнулся я. Машка насмешливо фыркает. - Спорим? - я загораюсь азартом.
   - На что? - теперь и ее глаза загораются. - На поцелуй?
   - Несерьезно, - отвечаю я, и Светлячок обиженно дуется. - Вот тебе поцелуй за так.
   Я затаскиваю ее в подворотню и впиваюсь в губы. Пальчики Машки сжимаются на моих плечах, комкая легкую куртку.
   - Безобразники! - какая-то тетка останавливается напротив нас и не спускает сердитого взгляда. - Тут же дети ходят, а вы развратом занимаетесь!
   - Не развратом, а просвещением, - отвечаю я тетке, хватаю Машку за руку, и мы со смехом выскакиваем из подворотни, где нас предает анафеме местечковая полиция нравов.
   Мы бредем в сторону дома, по-прежнему, держась за руки.
   - Так на что спорим? - спрашивает Машка.
   - А ты, на что хочешь? - интересуюсь я.
   - Если он придет, то ты в субботу не пойдешь с парнями, а останешься со мной, - я хмыкаю и согласно киваю.
   - А если не придет, ты покажешь мне грудь, - заявляю я и хохочу, глядя, как стремительно краснеет Машка. - Шучу! - выкрикиваю я, уворачиваясь от ее ноги. - Готов ждать, а потом получить весь комплект твоих прелестей разом.
   - Железнов, ты меня бесишь! - рявкает Машка и снова дуется.
   - Ладно, - я обнимаю ее за плечи. - Если он не придет, то ты идешь со мной и пацанами в субботу на футбол и будешь там громко за нас болеть.
   Она смеривает меня суровым взглядом и кивает. Субботы иногда становятся причиной наших споров. С некоторых пор мои пацаны пристрастились играть с другими дворовыми командами. Они часто зовут меня, но Машка обычно ворчит. Затащить ее на наши маленькие матчи еще сложней, чем вырваться из ее коготков. Мой Светлячок не любит это развлечение, потому что количество мата в такие моменты возрастает в разы, и моя воспитанная девочка становится похожа на великомученицу.
   - Если опять будешь сильно материться, я с тобой два дня не буду разговаривать, - делает она свое заявление.
   - Буду слабо материться, - обещаю я.
   - Дима!
   - Маша!
   - Ну, почему ты такой? - сдается Машка.
   - Самый лучший? - я смотрю ей в глаза невинным взглядом.
   - Противный, - не соглашается Светлячок.
   - Но любимый? - уточняю я.
   - Да! - рявкает она и с визгом взмывает над землей, подхваченная мной.
   А в субботу Машка орала на футбольном матче, в азарте болея за нас до сорванного горла, потому что Илья так и не пришел. А потом два дня со мной не разговаривала, потому что в азарте была не только она...
  
   Я сел и огляделся. Вокруг меня царила пасторальная идиллия. Стрекотали кузнечики, порхали бабочки, жужжали жуки. Обалденно пахло подсыхающей травой и луговыми цветами. И тишина... Я достал портмоне и вытащил из потайного отделения обрывки старой фотографии, чуть не уничтоженной в порыве пьяной ярости, когда мою душу рвало на миллион частей от боли. Разложил свои пазлы и замер, разглядывая совсем юную девушку в короткой джинсовой юбке-варенке. Ее светлые волосы, подстриженные каскадом, трепал ветер. Она чуть сожмурила один карий глаз, потому что ее слепило яркое солнце. Девушка улыбалась мне...
  
   - Дим, ну, долго еще? - Машка кривится от яркого солнца.
   - Машк, ты почему такая нетерпеливая? - возмущаюсь я, то и дело, меняя свое местоположение. - Я хочу выбрать лучший ракурс. Нам потом эту фотку детям и внукам показывать, я не хочу краснеть перед ними.
   - Железнов, ты когда-нибудь угомонишься? - ворчит она, изо всех сил пряча улыбку.
   Я смеюсь и в который раз показываю ей раскрытую ладонь. Пять, пять детей и непременно хоть одну девочку. Сказанное когда-то в шутку, превратилось в дразнилку. Впрочем, почему в дразнилку? Машка уже почти согласна на придуманное мной количество детей.
   - Я сейчас уйду, - снова возмущенно говорит она, прикрывая глаза ладонью.
   - Машк, а я тебя люблю, - говорю я, улыбаясь ей. - Больше жизни. Хочешь, с дерева спрыгну?
   - Дурак, - она насмешливо смотрит на меня, и я щелкаю затвором фотоаппарата.
   - Машк, ты у меня самая красивая, - снова говорю я.
   Она смущенно улыбается, и я опять щелкаю...
  
   - Машка, - прошептал я, погладив кончиком пальца лицо девушки на фотографии. - Моя Машка.
   Звонок мобильного вырвал меня из грез. Я мельком взглянул на экран и матернулся вслух. Лилька. Черт, умеет же подгадить момент.
   - Лиль, у меня совещание. Перезвоню, - отрывисто сказал я и отключился. - Надо быстрей от нее избавляться, - проворчал я и захлопнул дверцу автомобиля.
   Минут через сорок я подъезжал к своему офису. Марины не было на своем месте. Удивленно приподняв бровь, я вошел к себе в кабинет. Ирина сидела на моем кресле, закинув ноги на стол. В ее руках я увидел бокал с мартини и усмехнулся.
   - Бунт на корабле? - поинтересовался я.
   Ира сняла со стола ноги и указала мне взглядом на место посетителя. Удивившись еще больше, я сел на предложенный стул, и моя помощница пустила по столу стакан с коньяком.
   - Повод? - я поднял стакан и сделал глоток.
   - За встречу с первой любовью, - усмехнулась Ира, отсалютовав мне своим бокалом.
   Я внимательно посмотрел на нее, пытаясь понять происходящее. Ирина отставила бокал в сторону и сложила на столе руки.
   - Маринку я отпустила, охране сказала, что у нас не приемный день, так что посетителей не будет. Все важные звонки сделала. Можем пить, - она усмехнулась и снова плеснула себе мартини.
   - Ты ненавидишь мартини, - заметил я, делая второй глоток.
   - Больше у нас ничего не было, а рисковать и покупать пойло в супермаркете за углом я не хочу, - ответила она.
   Я кивнул, принимая ответ. То, что нам предстоит разговор по душам, я уже понял. Подобные посиделки случались крайне редко. Последний раз, наверное, года два назад, когда муж Ирины изменил ей, и так же усадил ее в своем кабинете. Мы пили и разговаривали. Утром нас нашла охрана. Ирка, пьяная в хлам, спала на моем столе, я в кресле, уютно устроив голову на ее ногах.
   - Дима, у тебя дубовая голова, - сказала тогда Ира, когда попыталась встать. - Отдавил.
   - Не дубовая, а тяжелая, - поправил я.
   - Есть разница? - усмехнулась она.
   - Принципиальная. Тяжелая она от обилия мозгов, - пояснил я.
   - Угу, ума палата, - фыркнула Ирина.
   - В точку, ма шери, - хохотнул я в ответ.
   И вот теперь пришло время новых посиделок. Только я не совсем понимал их причину. Ира некоторое время рассматривала меня, затем снова отсалютовала бокалом и сделала глоток.
   - Это она, - без предисловий произнесла моя помощница.
   - Кто? - несколько удивился я.
   - Твоя Машка, - утвердительно кивнула Ира. - Можешь не отнекиваться, это простейший из ребусов. Мы в твоем городе. Дизайнера зовут - Мария. И ты сошел с ума. Значит, это та самая Машка - Светлячок, которая когда-то разбила тебе сердце. И что будешь делать дальше?
   Теперь я закинул ноги на стол, заложил руки за голову и посмотрел на нее. Ира знала мою историю. Это была еще одна ночь откровений, которую мы провели в аэропорту в Кельне. Тогда отменили все вылеты из-за погоды, и нам не оставалось ничего иного, как засесть в баре и развлекать себя разговорами и выпивкой.
   - Дим, вокруг тебя крутится столько женщин, а ты даже отношений нормальных не можешь ни с кем завести. Пора бы уже остепениться, тебе не кажется? - спросила меня тогда Ирина.
   - Пора, - пожал я плечами, прихлебывая пиво.
   - Так в чем дело? Какого рожна тебе надо? Такие девочки, - возмутилась она.
   - Не такие, - усмехнулся я.
   - А какую тебе надо?
   Вот тогда и рассказал. В общих чертах, без подробностей. Но Ира не была бы Ирой, если бы не умела выхватывать суть даже из незначительных мелочей. Не думал, что она вспомнит тот разговор. Но, опять же, это Ира, она ничего не забывает.
   - Да, Ириш, это она, - усмехнулся я. - И я собираюсь завоевать ее снова.
   - Но она обманула тебя. Простил? - Ира с интересом посмотрела на меня.
   Я подался вперед, принимая более приличную позу. Цель у разговора определенно была. Не просто так моя "правая рука" затеяла все это. Немного погадав о реальном мотиве ее вопроса, я махнул рукой и решил ответить:
   - Ир, двадцать лет прошло. Как ты думаешь, можно за это время простить? - слегка насмешливо спросил я.
   - Но ты не забыл.
   - Дорогая, как можно забыть самое большое разочарование своей юности? Я живой человек, и ничего человеческое мне не чуждо. Но это не означает, что лелею свою обиду все эти годы. Кто я, по-твоему? - пересел на край стола. - Впечатлительная девица или самодостаточный мужчина?
   Ира толкнула ко мне бутылку с коньяком. Я поймал ее, отвинтил крышку и налил в стакан.
   - Ты нашел оправдание тому поступку госпожи Светловой? - Ира подперла щеку кулаком.
   Я рассмеялся. Мотивация для ее вопросов была все еще мне не понятна, но то, что доля женского любопытства присутствовала, заметил очень быстро. Однако вопрос был интересный. Оправдал? Никогда не искал оправданий, впрочем, как и не мечтал о мелочной мести.
   - Ириш, какие оправдания? Ей было восемнадцать. Практически ребенок. Возможно, она была обижена за мой скоропалительный отъезд в Москву. У нас толком не получилось тогда поговорить. Надумала себе что-нибудь, это вы, женщины, умеете делать в совершенстве. Уехала к тетке, там подкатил ее муж, вот и сорвалась. Может, хотела забыться. Иначе их брак бы не распался. В конце концов, Машка родила ему сына. Но и мне было всего двадцать один. Считай, тот же ребенок. Конечно, я воспринял слова о предстоящей свадьбе, как трагедию и разозлился. Сейчас мне сорок, и я могу позволить себе рассуждать с высоты прожитых лет. Смысл в сорок лет злиться за то, что Машка сделала в восемнадцать?
   Ирина тоже пересела на стол, мы отсалютовали друг другу и выпили. Она побарабанила ноготками по столешнице.
   - Она завелась, когда увидела тебя, - хмыкнула Ира. - По-моему, она не слышала ни слова из того, о чем мы говорили. Думаешь, захочет все вернуть?
   - Ир, это моя женщина, и я уже не отпущу ее, - ответил я с улыбкой. - Так к чему весь этот допрос?
   - Что будешь делать с Лилькой и ее папаней? - проигнорировав мой вопрос, задала свой Ирина.
   Я закатил глаза и залпом допил коньяк.
   - Ты, как никто другой, осведомлена о моих планах. В них никогда не было Лильки. Она временное явление в моей жизни. Досадное недоразумение.
   - Которое может здорово подпортить нам жизнь, если ее папашка вскроет кое-какие подробности из жизни молодого Дмитрия Железнова, - тут же отозвалась она. - Тот, чьи интересы ты тогда задел, сейчас все еще на плаву, и плавает в том водоеме, из которого нам могут перекрыть кислород. Дим, мы можем очень сильно встрять. Да, черт возьми, в худшем раскладе - ты банкрот.
   - В худшем раскладе я труп, - хохотнул я. - А вот банкротство вряд ли. Я тоже давно не молодой Димка Железнов. Не переживай, Иришка, прорвемся. Я уже могу покусать Селезнева.
   - А он тебя съесть.
   Ира слезла со стола и недовольно посмотрела на меня. Я подмигнул ей и долил остатки коньяка.
   - В любом случае, тебе бы стоило сначала решить одну проблему, чтобы не тащить паровозом следующие. - Сказала моя помощница.
   Так вот в чем дело. Ирина переживает, что могут появиться проблемы. Оправдано. Но! Я не собираюсь допускать ошибок. Если Леша не найдет мне более значимые косяки Селезнева, я буду строить защиту на малых. Да, блеф, но иного выхода я не вижу. По крайней мере, потяну время.
   - Железнов, я не переживаю, - воскликнула Ира. - Но я за осторожность. Сдержись пока, а?
   - Не могу, Ирин, честно, - я виновато улыбнулся. - Уже не могу.
   - Тогда я... - она стукнула кулаком по столу. - Я уйду от тебя! К Егорову!
   Я подошел к ней и положил голову на плечо.
   - Нет, Ирина Павловна, вы меня не бросите, ага? - ответил ей.
   - Брысь, котяра, - фыркнула она и усмехнулась. - Конечно, не брошу. - Я выпрямился, и Ира серьезно посмотрела на меня. - Димка, будь осторожней.
   - Обещаю, - ответил я.
   Ира снова усмехнулась и потрепала меня по плечу.
  
   Маша
  
   Жаркое солнце постепенно катится к закату, позволяя вечерней прохладе вступить в свои права. В небе высоко летают ласточки, нежно щебеча своими рассказами.
   Я, стою на кухне в квартире своего бой-френда, и смотрю в окно, разглядывая как молодые мамочки с колясками и без, постепенно разбирают ватагу местной малышни, уводя их по домам.
   - Маш, ты сегодня какая-то загадочная. - Саша подносит мне бокал с красным вином.. - И красивая.
   - Обычная, - я пожала плечами, стараясь не выдавать своих эмоций.
   - Кофе хочешь? - он обнимает меня сзади за талию и целует в шейку. - А может еще чего-нибудь. - в голосе Саши слышно предвкушение.
   - Не знаю, - я осторожно отстраняюсь от мужских рук.
   Я не хочу его обижать. Не вина Саши в том, что сейчас происходит вокруг меня. И, уж тем более, не он виноват, что я в полном раздрае от действий и слов человека, которого буквально пару недель назад и уверенно считала своим прошлым. И не рассказать, не поделиться своими чувствами с Сашей я не могу.
   - Машуль, может в ресторан сходим? - Саша все так же стоя у меня за спиной, уже не уверенно предлагает, видимо осознавая, что меня сейчас лучше не дергать. - В твой любимый, с тайской кухней.
   - С китайской, Саш, - я не задумываясь, поправляю его. - Я не люблю острое, ты же знаешь.
   - Хорошо, - он нехотя соглашается. - Давай сходим в китайский ресторан.
  
  
   - Дим, там все наши в сегодня собираются, на дискотеку. - я упрашиваю любимого пойти в ДК института со мной.
   - Маш, ты же знаешь, сегодня суббота и у меня футбол. - Дима спокойно собирает сумку, не обращая внимания на мои капризы. - И вообще, с каких пор ты заинтересовалась дискотеками, а?
   - Ладно, Железнов. Я сама пойду. - я обиженно фыркаю и выбегаю из его квартиры.
   - Машка, даже не думай! - грозный рык раздается по лестничным пролетам, когда я уже спустилась на первый этаж.
   - Иди к черту, Железнов! - я огрызаюсь и вылетаю на улицу.
   Спустя два часа ко мне приходят подружки, и Ирка, самая близкая из них, поняв, что я поссорилась с Димкой, все же заставляет меня красиво одеться, накраситься и обуть босоножки на каблуке.
   - Маш, он не единственный. - напутствует меня подружка, когда мы уже входим в ДК. - Смотри сколько парней!
   Вокруг гремит музыка, под потолком кружатся вокруг своей оси разноцветные фонарики и зеркальный шар, отблески которого скачут по стенам. На танцполе уже видно много танцующих пар, потому как мы пришли в тот момент, когда играет медленная композиция. Вокруг стоят многие знакомые - такие же студенты: кто в поисках пары для танцев, кто просто ожидая, когда включат более ритмичную музыку.
   Напротив входа стоит огромный стол, на котором разместили аппаратуру, рядом на полу расставили огромные колонки. И за всем этим музыкальными приборами следит студент нашего института, учащийся на пятом курсе, и периодически исполняющий роль институтского ди-джея.
   Девчонки меня утягивают в сторону, где под одной из стен расставлены столики, словно это кафе, и усаживают за один из них.
   - Девочки, привет. - к нам подсаживаются трое парней, видимо не из нашего института. - Можно познакомиться? - высокий стройный черноглазый брюнет протягивает руку. - Я Игорь, а это Леша и Андрей, - он кивает на своих спутников, которые по очереди согласно кивают головами.
   Девчонки одобрительно кивают в ответ, что-то весело щебечут. Парни заказывают нам какие-то малознакомые коктейли, рассказывают смешные нелепости, флиртуют. Я, улыбаясь, наблюдаю за происходящим, когда один из них, Леша вроде, встает и протягивает мне руку, приглашая танцевать.
   Я, уже расслабившись от обиды на Диму, согласно киваю и пытаюсь встать, следом за ним, как в воздухе заметно проскакивает напряжение. Ирка, глянув мне за спину, тихо ойкает, парни сосредоточенно смотрят мне поверх головы, а Леша быстро прячет протянутую раннее руку в карман.
   - Боюсь, девушка уже занята. - над моей головой раздается голос Кольки Свешникова. - Машенька, ты ведь не откажешь старому другу. - он пытается взять меня за руку.
   - Откажу, - рявкаю я, когда понимаю что он здесь один. Встаю, демонстративно отворачиваюсь, ухожу в комнату для девочек и запираюсь в одной из кабинок, пытаясь не справиться с обидой на Железнова, который так и не появился.
   - Ой, они с Наташкой так красиво смотрятся. - через пару минут за дверью раздаются знакомые голоса девочек из нашего института.
   - Железнов вообще такая милашка. - мечтательно произносит вторая. - Но ты же знаешь, он со Светловой встречается...
   - Ой, кто такая Светлова? Наташка ее на раз-два отошьет. - от услышанного, к моей обиде примешивается еще и злость.
   Я делаю пару глубоких вдохов-выдохов, и демонстративно, с гордо поднятой головой, выхожу из своего укрытия.
   - Ой, - раздается вслед мне.
   Я возвращаюсь в зал, где вновь звучит грустная песня. Среди танцующих пар я вижу своего Димку, который нежно обнимает первую красавицу нашего института Наташку Ефимову. Она что-то весело говорит ему, а Димка, не пряча свою улыбку, отвечает ей.
   Мои глаза наполняются слезами, и я спешно пытаюсь покинуть зал, забыв и про своих подружек, так и оставшихся сидеть за столиком, и про куртку, покинутую там же.
   Стоит мне выскочить из здания ДК, спуститься по ступенькам парадного входа вниз, как меня сзади перехватывают сильные мужские руки.
   - Маш, ты куда? - в глазах любимого стоит вопрос-укор.
   - Иди к своей Наташке, - я начинаю кричать. - Вы же с ней "красивая пара" - я цитирую не так давно услышанную фразу.
   - Машк, да что с тобой? - он пальцем вытирает слезы, которые уже бесконтрольно текут по моим щекам. - Глупая, ты что обиделась.
   - Нет, - я завожусь все сильнее.- Как со мной пойти, так у тебя футбол. А как с этой Наташкой, так ты тут как тут.
   - Маш, ты ревнуешь, - Димка притягивает меня к себе и крепко обнимает. - Глупый мой Светлячок...
   - Нет, не ревную, - я пытаюсь вырваться из его объятий, но уже скорее для того, чтобы до конца продемонстрировать ему всю свою обиду.
   - Ревнуешь, - я чувствую, что Димка улыбается. - Девочка моя маленькая, зачем мне какая-то Наташка, когда есть ты...
   - Она красивая, - я пытаюсь отстоять свою точку зрения, уже не замечая, что любимый с ней не согласен.
   - Светлячок, для меня никого красивее тебя нет. - Димка нежно целует меня в висок.
   - Но ты с ней танцевал, - я привожу последний аргумент, хотя сама уже постепенно успокаиваюсь.
   - Я пришел в зал, стоял тебя искал. Тут объявили белый танец, и она сама меня пригласила. А Колька сказал, что ты отошла. - его руки скользят по моей спине и нежно поглаживают. - Светлячок, - он берет мое лицо в свои ладони и поднимает вверх, заставляя смотреть на него. - Мне ни кто не нужен. Честно-честно. - Димка меня целует, доказывая правдивость своих слов. - Я люблю только тебя. И Машка, больше не делай так, - Дима прижимает меня к себе, а в этих серых глазах мелькает укор. - Жди меня, всегда.
   - Объясняй тогда, точнее, - я ладошкой глажу его по чуть заросшей щеке, и отвечаю на его поцелуй. - Всегда объясняй.
  
   По моей спине скользят мужские ладони, так нежно и трепетно, что на мгновение я теряю связь с реальностью.
   - Машенька, может ну его этот ресторан. - Сашины руки уже уверенней обнимают меня, все настойчивее ласкают, переходя к более активным действиям.
   Я расслабляюсь, позволяя любовнику утянуть меня в омут чувственных ощущений, когда его поцелуи становятся все настойчивей, а движения рук все более очевидней.
  
  
   Теплый майский день. Димка на кухне разговаривает с моим отцом, пытаясь отпросить меня, чтобы я поехала с ним на дачу. Моя мама, слушая все обещания Димы, недовольно качает головой, а он, тушуется под испытывающим взглядом моего отца. Железнов клянется всеми мысленными и невозможными обещаниями, уговаривая отца, что вернет меня через два дня домой в целости и сохранности.
   Наконец, под его напором, мои родители соглашаются меня отпустить. Я мысленно кричу от радости, и подпрыгиваю, стараясь не шуметь и не вызвать лишних подозрений у моих родителей.
   Мы впервые едем только вдвоем - несмотря на то, что наши дачи находятся в одном поселке, родители не могут поехать туда, поскольку Димкины заняты ремонтом, а мои - генеральной уборкой которую устроила мама. Мне немного страшно, что все может быть, и я могу не устоять перед напором любимого, а с другой стороны - мы уже почти год встречаемся, и многие подружки мне рассказывали, как это здорово оставаться наедине и что все дальнейшие действия - это может быть томительно, сладко... кажется, что я уже приняла для себя решение..
   Погода на майские праздники радовала теплым, даже жарким солнцем и полным безветрием. Над нашими головами носятся стайки разнообразных птиц, открывших охоту за различными насекомыми. Со стороны воды периодически раздаются всплески - рыбы, населяющие реку, словно показывают свою радость от наступившего тепла.
   Мы гуляем у речки, когда над нашими головами раздается гром, и мы, впопыхах убегаем, стремимся как можно быстрее покинуть берег и попасть в дом.
   - Машка, давай руку. - Дима тянет ко мне свою ладонь. - Бежим, пока дождь не начался. И мы бежим через небольшой луг, сияющий буйством красок и цветов. Димка меня тянет, крепко держа меня за руку, словно боится упустить. Уже виден дом, когда начинают падать первые огромные капли и над нашими головами вновь раздается грохот грома.
   - Машка, ну что же ты. - Димка подхватывает меня на руки, когда я спотыкаюсь на пороге дома и ойкаю. - Какая же ты у меня маленькая. - он кружит меня.
   - Димка, пусти. - я стучу в его плечо кулачком, опуская взгляд, боясь утонуть в омуте таких любимых серых глаз.
   - Маш, ты чего? - любимый опускает меня на пол, обхватывает ладонями мое лицо и пристально смотрит мне в глаза.
   - Я люблю тебя, - тихо шепчу ему, когда мой рот накрывает поцелуй.
   - Машка, светлячок мой. - он шепчет мне на ушко всякие нежности и целует в шею, когда его руки начинают свое неуверенное путешествие по моему телу, и я начинаю таять от этих трепетных ласк. Последние становятся все более настойчивее, поцелуи - все откровеннее.
   - Я люблю тебя. - выдыхает Дима, укладывая меня на кровать.
   Я уже не помнила, как мы оказались раздеты, как очутились на втором этаже в Димкиной комнате.
   - Не бойся, моя девочка, - Димка шепчет мне на ушко, чувствуя мое легкое напряжение. - Не бойся, я не обижу тебя, любимая.
   Я горю от его ласк, от жарких поцелуев, тихих признаний. Прижимаюсь к нему, желая слиться с ним в единое целое, раствориться в своих ощущениях и его любви.
   - Моя, - сквозь сознание, на миг вернувшееся ко мне легким болезненным ощущением, слышу его тихий голос. Димка смотрит мне в глаза, напрягшись, словно боясь продолжать.
   - Люблю тебя. - я выдыхаю, ладонями обхватываю его лицо и тянусь за поцелуем.
   - Моя, - произносится тихий шелест так необходимых мне сейчас слов, и я опять уплываю омут серых глаз...
  
   - Машка, я так соскучился. - я резко возвращаюсь в сознание, понимая что эти губы целуют не так, как я жажду, руки прижимают не так, как я желаю...
   - Саш, остановись, - я вырываюсь из объятий мужчины, осознавая, что стою перед ним только в нижнем белье. Когда было снято мое платье - уже не помню, да и не хочу. - Саш, не сейчас.
   Я подхватываю платье и ухожу в ванную, чтобы ополоснуть лицо холодной водой и решить, чего мне сейчас конкретно не хватает в действиях мужчины, который до сегодняшнего дня полностью меня устраивал.
   - Машенька, что с тобой? - Саша смотрит на меня недоуменно, когда я, приведя себя в порядок, вышла из ванной и устроилась на стуле в кухне.
   Я смотрю в окно, на улице уже наступила ночь. Разглядываю, как в доме напротив загорается свет в окнах, в которых видно людей: кто-то смотрит телевизор, кто-то сидит у монитора компьютера. Мое внимание привлекает, видимо, семья - двое родителей и две девочки-подростка, которые дружной компанией сидят на кухне и неспешно ужинают, о чем-то переговариваясь между собой.
   - Саш, вот ответь мне, почему мы с тобой уже как два года вместе, а до сих пор так и не поженились? - кажется, меня саму этот вопрос удивляет больше, чем моего любовника.
   - Машуль, ты же сама не хочешь больше замуж. - в голосе Саши звучит откровенное удивление со смесью недоверия.
   - Саша, но ты даже не предлагал. - я так и не могу отвести взгляд от окна, наблюдая за семейным ужином.
   - Маша, если ты хочешь, то давай поженимся. - и тут я осознаю, что в действиях и словах этого Саши, мне катастрофически не хватает настойчивости и наглости, уверенности и нежности...
   Я поднимаю глаза, и рассматриваю мужчину, стоящего напротив меня. Он сложил руки на груди и пытливо разглядывает меня, видимо пытаясь понять логику моих поступков и слов. В моих мыслях все настойчивее, словно бьет набатом, мысль - "Не хочу! Тебя не хочу! Замуж за тебя не хочу! Вообще ничего, связанного с тобой, не хочу!"
   - Нет, Саш, не хочу. - я озвучиваю свою мысль вслух, встаю и ухожу в сторону входной двери. - Ничего не хочу.
   Ночь полностью вступила в свои права, когда я вышла из такого знакомого подъезда, и глубоко вздохнула.
   " Не хочу!!!" - кричу я мысленно и направляюсь в сторону дома.
  
   Дима
  
   Звонок мобильного прервал меня на полуслове произносимого тоста. Ну, как тоста?
   - Вздро...
   В общем-то и было моим тостом. Пьяненькая Ирка хихикнула и подтолкнула ко мне телефон, лежавший на столе. Я взглянул на номер.
   - О, это Штырь, - возвестил я и принял вызов. - Семка-а-а!
   - О-па, - отозвался Штырь. - Ты скучала по мне, дорогая? Радости-то сколько.
   - Штырь, в рожу вцеплюсь, - пообещал я.
   - Ты там бухаешь что ли? - догадался он. - Я не вовремя?
   - Достал, Штырина - упырина, - хохотнул я. - Дело пытаешь или от дела лытаешь?
   - В общем-то, все разом. Айда шары гонять, со мной Лом, и мы жаждем увеселений, - усмехнулся Сема.
   Я повернулся к притихшей Ире.
   - Нас зовут шары гонять, идем? - спросил я ее.
   - Бильярд? - я кивнул. Ира почесала в затылке и рубанула рукой. - А идем. Что мы тут пылью покрываемся.
   - Штырь, со мной дама и она вас всех сделает. Куда подъезжать?
   - Дама? - живо заинтересовался друг детства.
   - Штырь, у тебя жена в Турции. Кстати, Лом женат? Уже нет? Ну и отлично, - усмехнулся я.
   - Я тебя ненавижу, Железяка, - проворчал Сема, назвал адрес и отключился.
   Через полчаса мы входили в спорт-бар. Сема и Жорка махали нам с Ириной с дальнего столика. Я приобнял свою спутницу за плечи, чтобы помочь Ире сохранить видимость ровной походки. Мужики пялились на нее, не скрывая интереса. Понимаю. Ирка - баба шикарная, ухоженная. Ее появление нигде не остается незамеченным. Она, как в той поговорке "Сорок пять - баба ягодка опять".
   - Кто женатый Штырь? - краешком губ уточнила Ира.
   - Тощий и длинный, - хмыкнул я ей в затылок.
   - Значит, этот рыжий - Лом. Ничего, крепенький. Подходит, - констатировала она, и я спрятал улыбку. - И глазки синенькие, как василечки. Беру.
   - Ириш, умерь накал, - шепнул я. - Вечер только начался.
   Она презрительно фыркнула, и на накрашенных губах расцвела обворожительная улыбка.
   - Ирина, - представилась она раньше, чем я успел открыть рот.
   Ира протянула руку. Первым подскочил с места Штырь, ухватил протянутую руку и галантно поцеловал. Ира одарила его холодно-вежливой улыбкой.
   - Семен, - по-гусарски отрекомендовал себя Штырь.
   - Очень приятно, - ответила Ира, мазнув по нему взглядом, и подала руку Жорке.
   Лом неожиданно смутился и стиснул пальцы моей помощницы в медвежьем рукопожатии. Ни один мускул не дрогнул на лице Ирины. Напротив, кокетливый взгляд опалил Жору, и она проворковала:
   - Сильный мужчина, как приятно.
   - Простите, - выдавил Лом и уткнулся взглядом в свои руки, лежавшие на столе.
   - Ну, что вы, это был комплимент, - продолжила атаку Ира.
   Я хохотнул и бухнулся на свободный стул.
   - Привет, - кивнул пацанам. - Это Ирина, как вы уже имели честь узнать, моя правая рука. Женщина великого ума и моря очарования. Любите и жалуйте.
   - Всегда готов, - хохотнул Сема.
   - Приятно познакомиться, - промямлил Лом.
   Я скосил глаза на Иру, но ее не смутила скромность Жорика, кажется, даже позабавила. Успокоившись тем, что моя дама нашла себе занятие, я переключил внимание на Сему, не спускавшего масленого взгляда с Ирки. Штырь сунул мне папку с меню, буркнув, чтобы выбирал себе сам, тут же отобрал и обратился к Ире.
   - Ирочка, что вы желаете? Если положитесь на мой вкус, то я бы вам предложил...
   - Фирменное блюдо этого заведения, - прервала она. - И сок.
   - Сок? - удивился Сема, впрочем, не только он. Я и Жорик тоже посмотрели на Иру.
   - Сок, мальчики, сок, - улыбнулась Ирина.
   Я вырвал из рук Штыря меню, пролистал и решил пойти по стопам Ирины. Мы подозвали официантку. Она окинула меня внимательным взглядом и расплылась в доброжелательной улыбке. Заказав нам с Ириной по фирменному блюду, мне пиво, ей сок, я вернул свое внимание ребятам, успев заметить оценивающий взгляд официантки.
   Сема заливался соловьем, усиленно очаровывая мою помощницу. Бесполезно. Преданная мужем, она теперь недолюбливала женатых мужчин, искавших интрижки на стороне. Максимум, на что мог рассчитывать Штырь, это быть красиво посланным. Ирка у меня умеет быть стервой. Чтобы не портить вечер взаимным напряжением, я толкнул под столом Сему и едва заметно покачал головой, предупреждая, чтобы он не усердствовал. Изобретательный Штырь настрочил мне СМС.
   "Почему?"
   "Не любит женатых". - Ответил я.
   Сема фыркнул и умерил количество источаемых флюидов на одну конкретную Ирину Павловну. Разговор завязывался. Ира умело направляла диалог, узнавая о нашем детстве и юности, ненавязчиво тормоша Жорика. Я особо не вмешивался в бахвальство Штыря, давая ему возможность распушить хвост. Обламывал его Лом, сначала просто слушавший, но вскоре не выдержавший раздутого самомнения Семы.
   - Ты еще скажи, что нас в люди вывел, - усмехнулся Жора.
   - А кто? - искренне удивился Штырь. - Если бы я вас не пинал...
   Подзатыльник от Жорки, скатанный хлебный шарик в лоб от меня и заливистый смех Иры тормознули Сему. Он нахохлился и заказал себе водки. Я по-прежнему больше слушал, лишь изредка вставляя какие-то реплики. Мне было просто хорошо и уютно рядом с ними. Вновь появилось это ощущение, что я дома.
   - Отъезд Димона в Москву стал первой трещиной в нашей тесной компании, - говорил Жора. - Через год после него уехал Полюсов Петька. За ним Сема. Я в Анапе познакомился со своей бывшей женой и остался там. Здесь оставались только Лерик-Холерик и Колька - Огарок.
   - Но сейчас вы все вернулись, - отметила Ира, с интересом слушая Жору. Не знаю, было ли ей на самом деле интересно, но создать нужное впечатление у собеседника она всегда умела.
   Жора кивнул. Он взял свой бокал с пивом и ненадолго замолчал.
   - Мы все искали лучшей жизни, - заговорил Сема. - Время такое было. Казалось, что теперь мы можем стать королями этой жизни.
   Ира усмехнулась и чокнулась с ним соком. Я откинулся на спинку своего стула...
  
   - Димон, брат, здесь нет перспектив! - горячится Славка.
   Мой двоюродный брат всего несколько дней, как приехал из Москвы. Задерживаться дома он не собирался. Тетя Лена и дядя Гриша, его родители, горделиво смотрели на сына, который уже два года обитал в столице нашей Родины. Они считали его студентом МГУ, но Славка там не значился. Это он сказал мне, когда мы вышли с ним покурить на лестницу.
   - Какой МГУ? - кривится он, перекатывая в пальцах сигарету. - Я провалил вступительные экзамены. Но не возвращаться же сюда с поджатым хвостом. Ты помнишь, как я уезжал?
   Я помнил. Уезжал Славка с таким выступлением, называя нас затухающими провинциалами. Сохранить морду в целости ему помогло лишь то, что такси уже ждало у подъезда. И вот он здесь, обломанный, но не сломленный и свято верящий, что все еще у него будет так, как он хочет. И теперь пытался обратить и меня в свою веру.
   - Братишка, в этом Мухосранске ловить нечего, - Славка виснет у меня на плече и машет перед носом распальцовкой.
   Мы стоим на балконе. На улице уже ночь. Мои родители спят, его родители ушли домой, а Славка остался, чтобы "побазарить за жизнь".
   - Пойми, в Москве ты можешь взлететь так быстро, что даже ахнуть не успеешь. Ты знаешь, какие у меня там связи? Поехали, брат, я тебя с такими людьми познакомлю!
   Я усмехаюсь и отрицательно качаю головой.
   - Нет, Слав, у меня Машка. Никуда я от нее не поеду, - отвечаю я. - Мы хотим пожениться, какие тут поездки.
   - Тем более! - Славка залпом выпивает стопку водки. - Димон, ты же не хочешь жить, как наши родаки, да? От получки до аванса, от аванса до получки. Это же полная лажа. Лично я точно не хочу. Я хочу знать, что в моем лопатнике всегда есть бабосы, и что мне ненужно занимать, чтобы дотянуть до получки или купить жене зимние сапоги. И хочу, чтобы моя баба имела все лучшее. Ты хочешь, чтобы твоя Машка была королевой?
   - Она у меня и сейчас королева, - улыбаюсь я, думая о своем Светлячке.
   - Дурак ты, братишка, - усмехается Славка. - Она сейчас королева. Потом родит, погрязнет в быту и станет обычной тягловой лошадью. А бабки дают возможность ей остаться королевой и дальше. Ты когда-нибудь мечтал о своем доме? А о прислуге? А твоей Машке останется только в шезлонге у бассейна сидеть, да когти пилить. Ну, брат, решайся!
   Я смотрю вниз, на ночной двор. Там сейчас безлюдно. Блекло отсвечивают крышами в свете фонарей несколько автомобилей. Есть там и "Ford Kadett". Иномарка, на которую многие сейчас облизываются.
   - Хочешь машину? Не наше ведро, а классную тачку, иномарку, хочешь? - продолжает искушать двоюродный брат. - И Машку свою прокатить с ветерком. Представляешь, твоя королева на кабриолете, - он широко улыбается.
   Хочу, я все это хочу, но не хочу оставлять Машку. И с собой в никуда тащить не хочу.
   - Сейчас время обширных возможностей, - наконец, отвечаю я. - Я все это смогу получить здесь.
   - Здесь? - Славка хохочет. - Ты утопист, Димон! Хотя, чего я тебя убалтываю? Живи, как знаешь. Мое дело предложить. Думай. Я здесь еще неделю, потом сваливаю обратно.
   - Скатертью дорога, - усмехаюсь я, и мы выпиваем...
  
   - На что играем?
   Когда я вынырнул из своих воспоминаний, наша маленькая компания успела сменить тему, и мои собутыльники уже вовсю обсуждали игру. Протрезвевшая Ира продолжала соблазнять захмелевшего Лома. Тот смущался значительно меньше и уже начинал отвечать на заигрывания моей помощницы. Штырь буравил их завистливым взглядом, но упорно делал вид, что его это не касается.
   - Так, на что играем? - спросила Ира.
   - На интерес, - тут же отозвался Сема. - Если проигрываешь, то целуешь победителя.
   - Эй, - активировался я. - Если играем пару на пару, то я ни с кем из вас целоваться не собираюсь!
   - А давайте играть на двух столах, - оживилась Ирка. - Мы с Георгием. Ты же не против, Гоша?
   - Эй! - возмущенно воскликнул Сема. - У нас одна дама на всех, и я тоже хочу с ней играть! Давайте, тянуть жребий.
   - Я свою помощницу в орлянку разыгрывать не позволю, - подмигнул я. - Иди ко мне, сладкий, я тебя сейчас быстренько раздену.
   - Меня?! - развести на слабо, как и раньше, пара пустяков. - Ну-ка, идем, Железный лоб, я сейчас тебя в одних твоих мажорских часиках оставлю.
   Я подмигнул Ире, она послала мне воздушный поцелуй, и мы перешли в зал, где стояли бильярдные столы. Штырь встал за арендованный стол, закатал рукава рубашки и многозначительно посмотрел на меня.
   - Даю фору, бей первым, - усмехнулся я.
   Сема презрительно фыркнул и разбил шары, не забыв кинуть:
   - Десять баксов.
   - Без проблем, лишь бы не поцелуи, - ответил я и облокотился на край стола.
   - Ты меня не возбуждаешь, - невозмутимо сказал Штырь, загоняя шар в лузу.
   За соседним столом витала легкая эротическая дымка. Ира вовсю развлекалась, принимая чувственные позы. Она отчаянно мазала. Когда в очередной раз, она фальшиво воскликнула:
   - Ой, опять мимо, - я не выдержал и рассмеялся.
   Ирка играла, как бог. Ну, как особа приближенная небесной благодати, так точно. Ее бывший муж был заядлым игроком на бильярде, и она, как хорошая жена, интересовалась увлечениями мужа. Лично я, если и играл, то с ней в паре, один на один мог, но пару партий. Дальше это било по моему мужскому самолюбию.
   - Гоша, я проиграла, - Ира притворно вздохнула и обвила шею ошалевшего Жорика своими изящными руками. - Бильярдный долг - долг чести, - и первый поцелуй свершился.
   - Лом-облом, - проворчал Штырь, уступая мне место у стола.
   - Штырь-упырь, не завидуй, - усмехнулся я, выбирая шар для удара.
   Эту партию я проиграл. Сознательно. Когда Сема ринулся к соседнему столу гусарским наскоком, я отловил его и вернул на место.
   - Я хочу отыграться, - возмутился я.
   Штырь порычал на меня и снова взял кий. Выиграл я, потом отыгрывался азартный Сема, и когда соседний стол опустел, мы уже не видели. Просто обернулись, а там играют два мужика. Ни Лома, ни Иру мы в них опознать не смогли. Штырь махнул рукой и предложил перебраться обратно за столик. Я не имел ничего против. К нам подошла официантка.
   - Вы желаете еще что-нибудь? - спросила она, глядя на меня.
   - А вы? - ухмыльнулся ей Штырь.
   Девушка покосилась на Сему и снова перевела взгляд на меня. Я отрицательно мотнул головой, и официантка удалилась, покачивая бедрами.
   - Ути какая, - рассмеялся Штырь и повернулся ко мне. - Ты все так же нравишься бабам, - сказал он.
   - Знаю, - усмехнулся я. - Может, прогуляемся?
   - Идем, - пожал плечами Сема. - Думаю, если попросишь номерок этой киски, она тебе не откажет.
   - Мне не нужен номерок этой киски, - ответил я, поднимаясь из-за стола.
   - Ты верный жених? - про Лильку я сказал, когда она мне названивала в прошлую субботу.
   Я закатил глаза и тяжко вздохнул. Мы покинули спорт-бар. На улице стоял теплый вечер. Хмель снизил градус, и ветерок оказался приятным. Домой идти не хотелось. Мне не нравилась моя квартира, мне в ней было неуютно. Возможно, все дело было в той женщине, которая делила ее со мной. И пусть она сейчас отсутствовала, но Лилькин дух ощущался в половине комнат.
   - Так, что не так с твоей невестой? - спросил Сема, так же, как и я, подставляя лицо ветру.
   - Там все сложно, - усмехнулся я. - Она считает, что она у меня есть, а считаю, что это временное недоразумение, которое разрешится в скором времени. И вообще я с Машкой сегодня встречался.
   Я широко улыбнулся, вспоминая моего ершистого Светлячка. Сема повернул ко мне голову.
   - И что? - осторожно спросил он.
   - Получил по роже, - рассмеялся я. - Она не меняется.
   Штырь покачал головой. Его отношение к Машке я знал, он его выразил на нашей субботней встрече. Не то, чтобы Сема негативно высказался в адрес той женщины, которую я считал своей, но неодобрение обозначил. Мне было все равно, что думает друг детства. Впрочем, меня интересовало только мое собственное мнение, а оно было однозначным.
   - Все сначала? - спросил Сема, я кивнул. - Не боишься снова лоб разбить?
   - Сем, я ничего не боюсь, - усмехнулся я. - В этой жизни я столько раз бился лбом, что там сейчас кожа, как броня.
   - А сама-то Машка хочет?
   Я бросил косой взгляд на Штыря, и он усмехнулся.
   - Ясно, - сказал он. - Опять будешь отлавливать ее и караулить у подъезда?
   - Это мелко, Хоботов, - стащил я фразу из фильма "Покровские ворота". - Но, если придется, то вернусь к старым методам. Когда-то они сработали.
   - Ретроград, - хмыкнул Сема. - Будет сопротивляться?
   Я пожал плечами и снова улыбнулся. Штырь хохотнул.
   - Узнаю старого доброго Железяку, - воскликнул он, запрыгивая мне на спину. - Но, жеребец!
   - Пошел на фиг, Штырина-упырина! - возмущенно воскликнул я, пытаясь скинуть с себя зарвавшегося приятеля.
   На нашу возню поглядывали прохожие, но на дури двух взрослых мужиков это никак не сказалось. Я скинул Штыря, дал ему ногой под зад и рванул в сумрак вечернего парка. Оскорбленный Сема понесся следом за мной, грозя всеми муками ада и, как и раньше, смешно вскидывая свои длинные ноги. Я спрятался за деревом, подставил ему ножку и довольно заржал, глядя на растянувшегося на земле друга детства. Пока веселился, пропустил удар под коленку и свалился сверху. Мы откатились друг от друга, хохоча во все горло.
   - Жизнь прекрасна! - заорал я.
   - Железяка влюбился, - пропищал рядом Штырь, и мы сели, продолжая смеяться.
   Господи, если ты там, действительно, есть, спасибо! За Машку и ее испуганно-ждущий взгляд, за Штыря, сохранившего в душе юность, и за мою всепонимающую Ирку. За этот безумный день и за это невероятное искрящееся счастье. Спасибо!
  
   Маша
  
   - Мань, а ты сегодня приедешь? - я посмотрела на будильник.
   - Дань, восемь утра. - мда, а так хотелось выспаться в выходной день, забыться сладким снов от всего наваждения, что вертелось вокруг меня, особенно сильно дав о себе знать именно вчера.
   - Ма, ну мы соскучились. - в голосе младшего проскользнули обиженные нотки.
   - Дань, я тоже соскучилась. Я приеду через пару часов, хорошо. - я очень четко ощутила пустоту внутри из-за отсутствия мальчишек.
   - Ок, - и он резко сбросил звонок.
   Я улыбнулась - Данька в своих поступках не меняется, даже не смотря на то, что мы неделю не виделись - и спрятала голову под подушку, скрываясь от ярких солнечных лучей, ворвавшихся в комнату вместе с рассветом.
   - Черт, Железнов. Что же ты задумал? - стукнула кулачком по кровати.
   За открытым окном слышалось веселое щебетание птиц, неспешные переговоры соседских бабушек - любительниц пообмывать всем косточки, тявкание какой-то мелкой шавки.
   Проведя необходимый утренний моцион, я пила кофе на кухне, когда позвонила подруга с предложением собраться у них на даче.
   - Нет, Лен. Сегодня без меня, я к мальчишкам еду. И да, я уже в норме.
   Попрощавшись с подругой, я взяла ключи от машины, и покинула квартиру до завтрашнего вечера.
   Супермаркет шумел потоком наплывших покупателей, какой-то классической музыкой, еле доносившейся из динамиков, пищанием и грохотом касс... Я набирала продукты с полок, учитывая, что нужно сделать недельную закупку на трех взрослых мужчин.
   - Привет, красавица. Помощь нужна. - я уставилась на парня, стоящего чуть позади меня. - Нет серьезно, может помочь довезти. - знакомые голубые глаза все также тепло улыбались. - Я - Игорь, - парень протянул руку для приветствия.
   - Маша, - я улыбнулась, вспоминая молодого мужчину. - Ну если не сложно, то помоги. - согласно кивнула головой и отдала бразды правления тяжелой тележкой Игорю. - Спасибо.
   - Да, ну что ты, - парень смутился. - Мне не сложно, а ты тут столько всего тяжелого понабирала...
   Рядом раздался грохот падающих ящиков и недовольное бурчание парня-грузчика, который пытался выставить на полки пакеты с соками. Видимо, не рассчитав свои силы, именно эти пакеты, пока еще упакованные в коробки, он и уронил.
   - Это недельный запас продуктов на трех мужиков. - я поспешно ответила, словно оправдываясь.
   - Ого... даже трое? - он удивленно приподнял одну бровь.
   - Отец и двое взрослых сыновей. Они сейчас на даче, вот им и везу продукты.
   - Подожди, - в голосе Игоря слышалось недоумение. - Отец - это понятно, а взрослые сыновья - это как?
   - А вот так, - я улыбнулась и посмотрела в голубые глаза. - Одному восемнадцать, а второму одиннадцать.
   - Восемнадцать? - глаза парня округлились от удивления. - Ты, наверно, придумала.
   - Нет, не придумала. Моему старшему действительно восемнадцать. - я улыбаясь смотрела на собеседника. Его реакция меня абсолютно не удивила - мало кто верил, что у меня такой взрослый сын.
   - Мда, Мари, - сосредоточенно произнес Игорь... - А я то уж понадеялся..
   - Игорь! - я громко рассмеялась. - Ты очарователен. - собеседник покраснел от моего комплимента, взял мою руку и поцеловал пальчики.
   - Думаю, ваш муж должен гордиться такой женщиной. - тут смутилась я и резко отвернулась. - Ладно, не будем об этом. - Игорь, видимо о чем-то догадался.
  
   Первые теплые дни лета. Мы гуляем по городскому парку, который утопает в тишине, потому что время позднее, и многие любители вечерних прогулок, уже покинули территорию парка, спеша домой. Только изредка разносятся звуки модной музыки - это молодежь собирается на лавочках и коротает теплый вечер.
   - Маааш, - Димка нежно обнимает за плечи, когда мы неспешно прогуливаемся по парку. - Я же серьезно.
   - Дим, ну какая свадьба. Нам еще учиться и учиться. - мне было приятно и одновременно страшно слушать такие разговоры от любимого.
   - Светлячок, - он резко развернулся и посмотрел мне в глаза. - Зато когда мы поженимся, нам можно будет всё. - в серых глазах светилось искушение.
   - Мы итак уже себе позволяем это "все". - парировала я.
   Да, мы стали очень близки с Димкой, изучая, любуясь, упиваясь друг другом в те редкие моменты, когда удавалось оставаться наедине. Мы тщательно скрывали ото всех эту тайну, словно боясь, что узнав про такие наши моменты, окружающие возненавидят все, что касается меня и Димы.
   - Но тогда нам не придется от всех прятаться. - Мой любимый не сдавался, пытаясь подобрать все больше аргументов и сломить мое сопротивление.
   - Дим, - я погладила его по щеке, - Давай не будем спешить. А то потом вдруг ты пожалеешь, что женился на мне...
   - Даже не думай такого, Светлячок! - он гневно посмотрел на меня, а затем сильно прижал к себе, обнимая. - Ты моя, и это факт. - жадный поцелуй пресек дальнейшие мои попытки препирательства.
  
   - Ну и где ваш автомобиль, мадам - Игорь выталкивал тележку из магазина.
   - Там, за углом, - я махнула рукой, указывая направление, и резко остановилась, уставившись на серый джип "Лексус".
   "Мань, прекрати. Не только у него есть такая машина" - внутренний голос пытался привести меня в чувство.
   - Маш, все в порядке? - Игорь настороженно разглядывал меня, остановив тележку в непозволительной близости от этого самого джипа.
   - Да, чего-то растерялась немного. - я изобразила подобие улыбки и двинулась в сторону своей машины.
   - Ну что, красавица, удачи тебе. - мой собеседник помог уложить покупки в багажник, действуя смело, даже отчасти нагло, когда другие покупатели, приехавшие сюда на автомобилях, пытались сдвинуть в сторону тележку с моими покупками. - Все-таки, я завидую тому, кому достанется такое счастье. - он громко вздохнул и подмигнул мне.
   - Спасибо тебе за все. И удачи. - я улыбнулась и завела двигатель.
   Поток автомобилей стремился из города. Казалось, что буквально все жители старались хоть на выходные дни покинуть пыльный, шумный и жаркий город. Я выехала на трассу, когда солнце начало уверенно припекать, намекая, что и сегодня не стоит надеяться на хоть какую-нибудь прохладу.
   Мимо проносились зеленые поля, немногочисленные деревья, определяющие границу между ними. Под веселое щебетание птиц, я выключила музыку и остановилась, позволяя себе вздохнуть таким сладким воздухом, которым наделяла окружающая природа. Я наслаждалась видом поля, на котором росла уже чуть порыжевшая пшеница, стрекотом кузнечиков, ароматом цветов, которые росли по краю поля.
   - Мань, ну ты где? - звонок телефона выдернул меня из умиротворенного состояния.
   - Дань я рядом, скоро буду. - я улыбнулась, слушая голос младшего. - Можете выходить и встречать. - я усмехнулась, когда младший резко бросил трубку.
   - Ура! Маня приехала! - Данька радостно кричал, встречая меня на въезде в поселок.
   У калитки стоял отец, глаза которого светились любовью и радостью.
   - Привет, маленькая. Как ты? - он обнял меня и поцеловал в щеку.
   - Все хорошо, пап. - я разглядывала родное лицо, покрытое сеточкой морщинок. - Как вы тут? Мальчишки не утомили? - папа притворно скривился.
   - О, Мань, привет - Кир подошел и небрежно чмокнул меня в лоб. - Слушай, тут такое дело...
   Я растворялась в неспешных разговорах с Киром, наблюдая краем глаза, как Данька лезет в кусты с малиной, и с довольной рожицей срывает ягоды, жадно закидывая их в рот.
   Отец разгрузил багажник, занося пакеты с продуктами в кухню, где я как раз находилась, судорожно соображая, что приготовить моим мужчинам на обед.
   - Мань, у тебя все в порядке. - папа пристально разглядывал меня, пытаясь при этом разгрузить тяжелые пакеты. Я всегда удивлялась его умению чувствовать мои эмоции, особенно негативные.
   - А, - я невольно поймала себя на мысли, что не слышала о чем он говорит. - Все хорошо.
   Отец, в очередной раз, глянул на меня испытующим взглядом, потом молча покинул кухню, оставив меня наедине со своими мыслями. Я остановилась у окна, схватившись руками за подоконник, и судорожно выдохнула: понимала, что от папы не смогу скрыть мое дерганое поведение, но объяснять происходящее я действительно боялась. Однажды мои родители уже пережили эту историю... А вот теперь, спустя столько лет, я была не уверенна, что отец сможет снова пережить давно забытые эмоции. Тем более, что уже несколько лет нет мамы, всегда и во всем поддерживавшей его.
   - И все-таки, Маш, может ты мне расскажешь, что происходит. - после позднего ужина папа вновь попытался вытянуть меня на разговор.
   Темное небо, украшенное яркими точками звезд, обычно не видимых в пределах городских кварталов, указывало, что ночь полностью вступила в свои права. Мальчишки, быстро поужинав, убежали в комнату, и, ухватившись за мой планшет, о чем-то громко спорили.
   - Па, - я неуверенно пожала плечами и стала убирать посуду со стола на веранде, где мы ужинали. - Даже не знаю, как тебе сказать. - я краем глаза глянула на отца и заметила напряжение, охватившее его.
   - Как есть, так и говори. - вот он, мой папа, не терпящий ни каких условностей и ужимок.
   - Железнов вернулся в город. - мой голос утонул в резко раздавшемся пении сверчков.
   - Маш, - папа подошел ко мне сзади и положил руки на плечи. - Я думаю, что вы уже взрослые люди и можете сами разобраться во всей этой истории. - его руки опустились, держа меня за предплечья.
   Я посмотрела на мальчишек, которые стоя на пороге дома, беззлобно толкали друг друга, определяя кто первым попадет в летний душ.
   - Па, я сейчас ни в чем не уверенна. - тихо прошептала, сопровождая взглядом сыновей.
   - Знаешь, - отец сильнее сжал меня. - Наверное, в этом есть даже своя прелесть.- Он поцеловал меня в висок и выпустил из своих объятий.
  
      -- Маша
  
   - Мария Константиновна, к вам посетитель. - звонкий голос подруги, вошедшей ко мне в кабинет, заставил меня резко дернуться и оторваться от монитора.
   - Кто? - я прикрыла глаза и потерла пальцами переносицу.
   - Курьер, - Ленка зашла и прикрыла дверь изнутри. - И опять только тебя требует.
   Интересно, что он задумал в этот раз, хотя учитывая его фантазию - "подарок" мог быть каким угодно, вплоть до полной нелепости.
   - Ладно, зови. И Лен, - подруга, собиравшаяся выйти, резко остановилась и посмотрела на меня. - С чего такой официоз?
   - Так Мань, там потенциальные заказчики пришли. И тоже только тебя требуют. - я изумленно изогнула бровь. - Я честно пыталась предложить кого-нибудь из других дизайнеров, но извини, им именно Светлову подавай.
   - Черт, - я тихо выругалась. - Видимо я в отпуск не скоро уйду. - вновь прикрыла глаза и затылком уперлась в спинку кресла. - Ладно, давай начнем с курьера, а потом все остальное. Я маякну.
   Ленка посмотрела на меня сочувствующим взглядом и вышла из кабинета, приглашая курьера.
   Железнов уже третий день пытается сломить мое сопротивление, присылая каждый день мне на работу какие-нибудь значимые в прошлом для меня вещи. В понедельник был огромный букет красных пушистых георгин, среди которых я нашла и его визитку. Точно такие выращивала его матушка на даче, а Димка, не обращая внимание на недовольство мамы, честно их обрывал и приносил мне.
   Что удивило больше всего, так это где он смог достать такой огромный букет именно георгин, ибо это не голландские розы или герберы, которые можно купить на каждом углу. Георгины так и остались цветами, которые дачники холят и лелеют, выращивая на своих приусадебных участках и уж ни как не продавая. Хотя, при желании и определенных материальных возможностях...
   Цветы оставила на работе, а визитку закинула в сумку, так и не решив, что с ней делать.
   На следующий день курьер доставил коробку мармеладных конфет и записку, в которой был лишь знак вопроса. И помнит ведь, что я не люблю шоколад, и ждет, видимо моего звонка. А я сопротивлялась. Себе. Ему. Эмоциям, которые Димка вызывал во мне. Ощущениям, которые так и не исчезли после нашей последней встречи.
   Сегодня молодой парнишка-курьер доставил только конверт, в котором лежали билеты на футбол и записка "Следующий ход твой.". Я рассмеялась так громко, что прибежала перепуганная подруга, решив, что у меня началась истерика...
  
   - Маш, ну идем с нами. - Димка смотрит на меня преданными глазами, пытаясь добиться моего согласия.
   - Железнов, ну где я, и где футбол? - я недовольно смотрю на любимого. - Мы с тобой уже раз ходили на футбол, тебе напомнить, чем закончилось? - в моем голосе чувствуется явный сарказм.
   - Машуль, это же не просто дворовой футбол. Это городской чемпионат. - он падает на колени и обнимает мои ноги. - Машенька, любимая...
   - Вот зачем я там тебе? - я искренне не понимаю, зачем меня Дима тащит на стадион.
   - Маш, я честно-честно обещаю потом выполнить твое любое желание, только пойдем со мной. - я сдаюсь под напором любимого и соглашаюсь.
   Уже там, на стадионе, случайно услышав разговор пока неизвестных мне парней, я выяснила, что Димка поспорил, сможет ли он меня, такую все замечательную, как он всем рассказывает, уговорить меня посетить футбольный матч. Парни оказались сокурсниками Димы, с которыми я просто была еще не знакома. Я действительно высидела весь футбол, надувшись и задумывая ответную пакость Железнову. И надумала. В течении недели, каждый вечер, я заставляла вместе со мной смотреть слезливые мелодрамы, типа "Красотки" и "Привидения" Он смотрел, скрипел зубами, обиженно сопел и все равно смотрел, отбывая наказание. И за сам футбол и за истинную причину моего появления на стадионе. Даже пытался не заснуть.
  
   - Мань, что? - Ленка вернула меня в реальность.
   - Он на футбол меня приглашает. - я пытаюсь остановить всхлипывания от смеха. - В субботу.
   - И?
   - Я давно я стала похожа на любительницу футбола? - подруга затушевалась от моего взгляда. -И да, Лена, если я правильно помню, то у тебя день рождения, и мы собирались его праздновать...
   - Ну, так ты позвонишь и предупредишь его? - она испытующе смотрит на меня, пытаясь разгадать мои дальнейшие действия.
   - Лен, а зачем? - мне все еще весело. - Он же не пытается выяснить мои планы, только в свои посвящает, если это можно так назвать.
   - Мань, а может просто соблазняет. - в ее голосе послышалось томление.
   - Лен, а про Лилианну ты забыла? - я холодно глянула на подругу и вернулась к работе.
   - Мань, так клиентов звать? - подруга не решилась более затрагивать болезненную тему.
   - Зови, - я посмотрела на лежащие на столе билеты, и тяжело выдохнула.
   Работа кипела, позволяя мне не окунаться в омут воспоминаний, словно удерживая на плаву обыденной жизни. Рисунки, чертежи, проекты, каталоги - мне казалось, что этот день не закончится - количество клиентов превысило все допустимые пределы.
   - Лена, - мы уставшие выходили из дверей офис-центра. - Завтра, если допустишь столько людей ко мне, я точно напишу заявление на увольнение. Так нельзя, я же не железная.
   Последние клиенты оказались из истории тех, с кем я просто ненавидела работать - истеричная дамочка с мужем-кошельком, удовлетворявшим все капризы. И ее гениальная идея сделать из дачи - королевский дворец, ввергла меня просто в панику. Мне очень долго пришлось ее уговорить, что можно сделать все несколько иначе, но гораздо более гармоничней и соответственней статусу домика, то есть дачи. Пообещав через неделю предоставить готовый проект, я еле сдерживая свое недовольство, выпроводила супругов из кабинета.
   - Это что? - удивленный вопрос Ленки прерывает мое недовольное ворчание. Я прослеживаю ее взгляд и вижу свою машину: к ручке водительской двери привязаны разноцветные воздушные шарики, пытающиеся вырваться и устремиться в небо.
   - Вот только этого цирка мне не хватало. - меня охватывает злость: одно дело, когда Железнов пытается наладить со мной контакт, не вынося эти попытки на суд общественности. И совсем другое, когда он действует так открыто. Вот уж публичности из этой истории мне совсем не хотелось делать.
  
   Осеннее дождливое утро. К стеклу окна прилип желтый листок, словно доказывая, что осень полностью вступила в свои права принеся дожди и холод, так ненавистный мною. По квартире раздаются ароматные запахи свежей выпечки. Родители о чем-то тихо шепчутся на кухне, а я, проснувшись, не желаю вставать из теплой постели.
   - Машенька, - легкий стук в дверь. - Доченька просыпайся. - мама тихо уговаривает меня.
   - Сейчас, ма, - я лениво потягиваюсь в кровати, когда родители, поняв, что я проснулась, уже смело входят в мою комнату.
   - С днем рождения, дочь. - папа протягивает мне маленькую коробочку, целуя при этом.
   - С днем рождения. - мама улыбается, обнимает и тоже целует меня.
   - Спасибо, - я улыбаюсь им в ответ и пытаюсь открыть подарок, когда раздается удивленный возглас мамы.
   - А это что? - за окном, тем самым к которому прилип листок, поднимаются вверх разноцветные шары, следом за которыми показывается довольное лицо Димки.
   - Машка, с днем рождения! - он радостно кричит, но тут же растерянно замолкает, разглядывая удивленные лица моих родителей.
   Я наблюдаю за этой картиной и накрываюсь с головой одеялом, скрывая от всех свою счастливую улыбку - это мой Димка, только он так умеет меня удивлять и радовать.
   - Дим, слезай немедленно, возмущается мой отец, - Для этого входная дверь есть.
   Дима что-то кричит, глядя вниз, а затем медленно спускается, унося с собой разноцветие надутых шаров.
   - Вот же удумал, - папа беззлобно хмыкнул и подошел к окну, выглядывая исчезнувшего из обзора Димку. - И где только в выходной день машину с подъемником нашел-то?
   - Маш, ну теперь точно надо вставать. - мама улыбнулась, вновь поцеловала меня и пошла в сторону двери. - Придется и его чаем с пирогами поить.
  
   - Мань, это что, Железнов. - ее взгляд устремлен куда-то дальше.
   По ту сторону дороги, чуть в стороне стоит уже знакомый серый джип, хозяин которого, небрежно облокотившись об машину, пристально наблюдает за мной.
   - Угу, он самый. - я спешно достаю из кармана сумки ключи и перочинный ножик, который постоянно ношу с собой.
   - Мань, а он сюда идет. - растерявшаяся подруга словно проглотила язык, выдавая совсем короткие и несвойственные ее словарному запас, комментарии.
   Я отрезаю букет из шариков от ручки двери, когда Железнов, держа одну руку в кармане джинсов, начинает неспешное движение в нашу сторону - ленивой, нарочито медленной походкой, при этом взгляд хищника, вышедшего на охоту и уже определившего свою жертву. Вот интересно, Железнов, скольких женщин ты таким вот видом заманил в свои сети. Кажется, последнее я произнесла вслух, когда услышала в ответ тяжелый Ленкин вздох.
   - Лен, у тебя Серега и Алька. - я напоминаю подруге и сажусь за руль автомобиля, все еще наблюдая, как Железнов идет в нашу сторону.
   - Ага, - подруга на секунду вернулась в адекватное состояние, бросила прощальное "Пока" и ушла к своей машине.
   - Не сегодня, Дмитрий Владимирович. - я прошептала сама себе, сидя в машине, - Не сегодня. - завела двигатель и резко рванула с почти пустой стоянки в противоположную, от Железнова, сторону. - И кстати, - произнесла вслух, словно обращаясь непосредственно к Димке. - В эту игру можно играть вдвоем.
   В моей голове уже созрел план.
  
   Дима
  
   Салон машины заполнял старый добрый 'Ace of Base', я мычал под музыку, сдерживая улыбку, то и дело норовившую растянуть губы. За последние дни на волнах ностальгии и зашкаливающего настроения я забил магнитолу древними песнями. Душа пела, мозг отказывался работать в привычном режиме, беспрестанно гоняя мысли по наезженному кругу. Эта игра 'Поймай Машку' доставляла неимоверное удовольствие. Ирка уже махнула на меня рукой и велела быстрей возвращать мозги на место, полностью заменив меня по всем фронтам и дав мне возможность на личное маленькое сумасшествие.
       'Лексус' остановился напротив дизайнерской фирмы. Я некоторое время смотрел в окошко, раздумывая, ввалиться в кабинет к госпоже Светловой или еще придержать коней? Решил придержать и продлить предвкушение встречи. И все же заглушил мотор и положил голову на руки, все еще сжимавшие руль, рассматривая ее 'Фокус'. Мысли сами собой вернулись на несколько дней назад.
      Субботу я провел в своем офисе, пока Ирина Павловна придавалась любовным упоениям и духу романтизма с Георгием Ломовым, ударение на последний слог. Потому мой день прошел в звонках, переговорах и решение маленьких проблем, хоть душа и рвалась на волю. Зато в воскресенье, купив букет гвоздик, это были первые цветы, которые я когда-то подарил моему Светлячку, я помчался к ней домой.
      Примчался, поцеловал дверь и почесал в затылке. На помощь мне пришла вездесущая и всезнающая тетя Поля.
     - Дим, так она на дачу умотала, - сказала она. - Вчерась еще. Вечером, наверное, вернется, ей же на работу.
     - Спасибо, теть Поль, - поблагодарил я и вернулся к своей машине.
      Черт его знает, зачем меня понесло в сторону дач? Можно было приехать вечером сюда же, но я завел двигатель и помчался за город. Туда, где когда-то была и наша дача. Несчастные гвоздики валялись на пассажирском сиденье, забытые мной в тот момент, когда я въехал в дачный поселок.
     - Ох, ты ж ежики колючие, - выдохнул я, глуша мотор еще на въезде.
      Там и оставил машину, решив пройтись ногами, вспоминая эти места. Сейчас здесь было много домов, появилось больше живности. Судя по обустроенному быту, кто-то предпочитал жить здесь круглый год. Я с интересом рассматривал дачников, дачники с не меньшим интересом рассматривали меня. Когда я дошел до того места, где когда-то стоял наш домик, сердце на мгновение замерло.
      Перед глазами калейдоскопом пронеслись воспоминания о детстве...
  
      Мама, только постирала белье и развесила его на веревке. Я подкрадываюсь и пытаюсь нарисовать на простыне рожу приведения, как в мультфильме про Карлсона. У меня уже припасены мятое ведро и швабра, чтобы полностью соответствовать образу.
     - Димка, паразитина ты такая! - кричит мама, замечая мой вандализм. - Готовь задницу, - она грозит мне пальцем и кидается на перехват.
      Я пытаюсь сбежать от праведного гнева родительницы, но уже в калитке меня отлавливает отец под мамин вопль:
     - Вовка, держи этого засранца!
      Так что, вместо Карлсона мне досталась роль Малыша, стоявшего в углу. А на зад я потом несколько дней не мог сесть, не покривившись. Но простынь я все-таки стащил, потом. И рожу нарисовал, и ведро на голову одел, и тут же завалился и разбил колени, потому что не подумал, что нарисованные кляксы моим глазам никакой информации не дадут. Да и простынь путалась в ногах. В общем, простынь я выкинул и каждый раз, когда мама удивлялась, куда делся предмет постельного комплекта, мои глаза становились невинными и честными до безобразия...
   Сколько их было таких моментов? Не счесть. И вытоптанная грядка с укропом, и 'восьмерка' на отцовском велосипеде, взятом без спроса, и драки с мальчишками, и, конечно, гадости Машке, потому что иначе показать свое особое отношение к ней у меня не получалось. В углу я мог стоять по несколько раз за день и слушать от мамы нотации, что не быть мне человеком, если не возьмусь за голову. Отец важно кивал, и только бабуля подсовывала мне, втихаря, барбариски, и горестно вздыхала, пока я ими хрустел. 'Молодо-зелено, погулять велено'...
     - Мужчина, вы кого-то ищите? - из каменного дома, сменившего наш желтый деревянный домик, вышла молодая женщина.
     - Нет-нет, - я мотнул головой и отошел.
      Но недалеко. Присел на лавочку в тени у чужого забора и снова посмотрел в сторону нашей бывшей дачи. Здесь мы с Машкой переступили ту черту, которая разделяла невинные объятья и поцелуи, и взрослые отношения. Здесь я стал мужчиной, а Машка женщиной. Черт, это было... волнительно. Если закрыть глаза, то, кажется, я и сейчас помню свежий запах ее кожи. Легкую дрожь ее тела и ту всепоглощающую нежность, затопившую мою душу, когда я поймал ее взгляд, боясь продолжить начатое, и ее шепот: "Я люблю тебя", который смел все последние барьеры. Господи, было ли мне когда-нибудь так же хорошо, как в тот первый раз?
     - Черт, - я выругался сквозь стиснутые зубы.
      Неожиданная мысль испортила очарование момента. Мы ведь оба были неопытными. И те несколько раз, что у нас были, не предохранялись. Ее Кирюха мог бы быть моим сыном... Мог, но забеременела она не от меня, такое Светлячок не стала бы от меня скрывать. Ни за что и никогда. Значит, Кирилл от ее мужа. Наверное, Машка связалась с его отцом, обидевшись на меня, забеременела, потому так быстро и выскочила за него замуж...
     Отогнав ненужные мысли, я поднялся с лавки и отправился дальше, уже совсем мало понимая, зачем я здесь? И все же уходить прямо сейчас я не стал, решив дойти до цели своего маленького путешествия. Но не дошел совсем немного, потому, что услышал мальчишеский голос:
     - Мань, ну, пойдем со мной!
    - Дань, я уже скоро поеду домой, мне же на работу завтра. Давай, на следующих выходных. Ладно, дорогой? - ответила пацану Машка, и от звука ее голос у меня сладко заныло под ложечкой.
      Хотелось подойти, обнять, снова почувствовать в своих руках ее тело. Но я не подошел. Верней, подошел, но не к ней. Осторожно приблизившись, я заглянул во двор со стороны, где рос куст сирени, оставаясь в его укрытии. Тот самый мальчишка, едва не сбивший меня, стоял перед Машкой, умоляюще глядя ей в глаза. На лице Светлячка застыла растерянность, но тут открылась дверь, и к ним сбежал по деревянным ступеням крыльца паренек, примерно с меня ростом. Шатен с серыми глазами, с широкоплечей, по-мужски, фигурой. Он оттеснил младшего бедром и положил руки Машке на плечи.
     - Мань, езжай, я сам с ним схожу, - сказал он.
     - Кир, я хочу с мамой, - заныл Данька.
    - Хорошо, - сдалась Машка.
     - Я с вами, - паренек вновь забежал в дом.
      Я отошел от куста и нырнул за соседний дом, не желая быть обнаруженным. Не сейчас и не так я буду знакомиться с ее детьми. Не хочу выглядеть маньяком-преследователем в глазах мальчишек. Сейчас я тут лишний. Вернувшись к своей машине, я некоторое время еще сидел, вспоминая эту троицу. Что-то не давало мне покоя, но что... Так и не поняв, я захлопнул дверцу, завел двигатель и вернулся в город, уже зная, что я сделаю завтра.
     Желание быстрой встречи я задавил на корню, понимая, что это приведет к новому побегу Машки. Будем крепость брать осадой и измором, не мелькая перед глазами, но и не давая о себе забыть. Остановив машину, я свернул к деревне, находившейся дальше дачного поселка. Помнится, когда-то я дарил Машке георгины, потому что они ей нравились больше гвоздик.
      Вот их-то я и скупил со всех дворов, где заметил эти цветы. Настойчивость, хорошо подвешенный язык, а, главное, тысячные банкноты творят с людьми чудеса. Одна женщина покрутила пальцем у виска, это я успел увидеть. Я усмехнулся. 'У богатых свои причуды', понимаю.
      Дома я поставил цветы в вазу, очень надеясь, что до утра они не потеряют своей свежести. А утром отнес в цветочный магазин, где их красиво упаковали, сунул карточку со своим адресом и телефоном и милой подписью 'Добро пожаловать'. Просто и без затей, а зачем нам сложности? Когда рассказал Ирине, она спросила, почему было просто не заставить ее кабинет цветами?
     - Твоя дама сердца - женщина, все-таки, - 'открыла' мне Америку моя помощница. - Она бы обалдела.
     - Ирка, это же пошло, - фыркнул я. - Приемы из дешевых мелодрам тут не подходят. В любом случае, не сейчас.
     - Ну, не знаю, - пожала она плечами. - Я бы прибалдела.
      Махнув на нее рукой, я дождался отчета о доставке и отправился по магазинам, чтобы подготовить свой следующий шаг. В моем арсенале было столько воспоминаний, а я никак не мог определиться, что именно подготовить. Шампанское? На Первомай мы с Машкой пили шампанское, закусывая его овсяным печеньем. От этой идеи я отмахнулся сразу. Потом, успеется. Воздушные шары... Оставим на будущее. Шоколад? Машка его всегда ненавидела. Зато любила мармелад. Надеюсь, ее вкусы не изменились.
     Пройдя несколько магазинов, я, наконец, нашел вожделенные 'Апельсиновые дольки'. Именно их Светлячок уплетала с особым удовольствием. Жаль, коробка уже иначе оформлена, но, главное, содержимое, так ведь? Расплатившись, я вышел из магазина, гордо неся свою ношу.
      Уже садясь в машину, я услышал, как меня зовет какая-то девушка.
     - Извините, а вы мне не поможете? - спросила она. - У меня спустило колесо.
    - Помогу, - улыбнулся я, достал из багажника компрессор и повернулся к ней. - Показывайте.
     - Вот, сразу видно - мужчина, - она очаровательно улыбнулась в ответ. - А я ворона, никак не обзаведусь такой полезной штукой.
      Она подвела меня в 'Ауди' и показала на переднее колесо.
     - Вот, - сказала девушка и протянула мне руку. - Меня зовут Оксана, а вас?
     - Дмитрий, - я слегка сжал узкую ладошку и попросил завести машину.
      Пока компрессор трещал, наполняя колесо воздухом, я скрестил руки на груди и снова посмотрел на девушку. Она красивым жестом откинула назад длинные волосы.
     - У вас московские номера, - заметила Оксана.
     - Вас не проведешь, - усмехнулся я в ответ.
     - Вы здесь у кого-то в гостях или по делу?
      Я внимательно пригляделся к девице и отметил, как томный взгляд сменил смущение. Снова здорова.
     - Дима, вы такой интересный мужчина, - проворковала Оксана. - Вы не откажетесь выпить со мной чашечку кофе? Я угощаю. Считайте, это моя благодарность за вашу помощь.
      Компрессор сделал свое дело, я отключил его и посмотрел на девушку.
     - Никак не могу, Оксана, меня уже заждались жена и пятеро детей, - ответил я ей и подмигнул. - Удачи на дороге.
     - Но все же возьмите мой номер телефона, - она протянула мне визитку, я мазнул по ней взглядом, развернулся и ушел к своей машине. - Ну и дурак, - донеслось до меня.
     Я не выдержал и рассмеялся. Забавная девушка Оксана. Все так же посмеиваясь, я сел в машину и посмотрел в зеркало заднего вида. Моя новая знакомая провожала меня, насупившись. Махнув ей из машины рукой, я уехал с парковки и тут же забыл о ней. Теперь мои мысли были заняты средой.
      Я как раз проезжал мимо стадиона, и идея вызвала смех. Мне вспомнилось, как я на спор вытащил Машку на матч, а потом она мстила мне слезливыми мелодрамами. И если 'Приведение' мне нравилось, то 'Красотка' душила своей историей Золушки-проститутки. Но я честно вытерпел всю Машкину месть, мстя ей периодически в ответ фразой: 'Я не целуюсь в губы'. В общем, идея футбольного матча пришлась мне по душе, и я зашел в кассу и купил билеты на субботу.
      В том, что Машка никак не отреагирует, я был практически уверен, но все равно ждал, что она проявит себя. Не проявила. И к мармеладу я присоединил знак вопроса. И снова я был уверен, что она проигнорирует. Когда это Светлова сдавалась сразу, если что-то вбила себе в голову? Но попытаться-то стоило. Но и мармелад не растопил сердце моей Снежной Королевы. Даже мармелад!
      Усмехнувшись, я выпрямился и заметил возле цветочного лотка газовый баллон. Довольно осклабившись, я выбрался из машины и направился к лотку.
     - У вас будет двадцать шариков? - спросил я.
     - Десять осталось, позже еще подвезут, - ответила девушка продавец.
     - Надуйте десять, ждать, у меня нет времени, - решил я и отдал ей деньги.
      Пока девушка выполняла мой заказ, я вернулся мыслями к последнему нежданчику - билетам на футбол. После того, как я опять не дождался никакой реакции, я присоединил к билетам предложение с ответным ходом. Надежда, что она подхватит? Отнюдь. Мелкая месть из желания немного побесить - вот, что это было. То, что я помнил о вспыльчивости моей первой любви, подсказывало, что настырность безответной остаться не может. Хоть что-то она должна была сотворить. Хоть послать в СМС. И шарики, как особо раздражающий фактор. На глазах у всех. Нет, она просо обязана после этого меня послать в пеший эротический.
      Сказано - сделано, и шарики уже весело полощутся на ветру, черт знает как присобаченные к ручке дверцы с водительской стороны, а я на наблюдательном пункте. Не прячусь, нет. Зачем? Если повезет, то понесется опять давать по роже.
     - Железнов, ты мазохист, - тихо произнес я, насмехаясь над собой. - Зато контакт, - тут же сам и парировал.
        Машка вышла, когда я уже чуть сам не поперся вытаскивать ее из офиса, чтобы увидеть реакцию на шарики. Нет, но надо же и совесть иметь! Я тут битый час стою, уже все углы пометил, а она там работает. Вот закажу ей еще один проект, еще и с требованием, чтобы больше никем не занималась. И у меня работала... Хм...
      Додумать не успел, но идейку запомнил и отложил на всякий пожарный, вдруг сгодится. Я такие бабки ее боссу дам, что Мария Константиновна жить ко мне переедет. Ну, это уже на самый безысходный случай, иначе проснусь, а голова в тумбочке, и Светлова с кухонным ножом танцует ритуальные танцы. Так что, нужно тормознуть генератор идей. Тем более, что сейчас мой Светлячок, как раз, любовалась делом моих шаловливых ручек. Акулья улыбка продемонстрировала случайному прохожему мои отличные тридцать два зуба, потому что лицо ее было недовольным. Еще и женщина рядом указала в мою сторону.
      Решив не ждать, когда Машка дойдет до меня, пошел сам. Каюсь, не утерпел. И чтобы вы думали, сделала эта нехорошая женщина, сценарий действий которой я, казалось, смог предугадать? Срезала шары, и они красиво так помчались в небо, радуя глаз мне, ей и еще нескольким людям. Села в машину и рванула с места.
      Я проводил взглядом удаляющийся 'Фокус', снова посмотрел на шарики и расхохотался, громко и от души. На меня обернулись, но мне было все равно.
     - Один - один, - произнес я вслух. Не угадал.
      После этого развернулся и направился обратно к автомобилю. Быстрые шаги за спиной заставили меня обернуться.
     - Дмитрий Владимирович! - директор дизайнерской фирмы догонял меня. - Здравствуйте!
     - Добрый день, - кивнул я.
     - Вы что-то хотели? Вам нужна Мария Константиновна? - И еще как нужна! - Я могу вернуть ее назад.
     - Нет, это лишнее, я просто оказался рядом, - ответил я и попрощался. - Всего доброго.
     - Но если у вас есть пожелания... - Есть. Катись к черту!
     - Нет, пожеланий нет, - отрезал я и захлопнул дверцу, отсекая мужчину от себя.
      Больше не обращая внимания на дизайнерскую фирму и ее директора, я покинул свой пост. Что ж, будем продолжать, Машулик. Ты сама прекрасно знаешь, что это далеко не конец. Однако, как же мне все это нравится! Хохотнув, я влился в поток автомобилей и поехал домой.
  
  
   Маша
  
   Ненавижу суматоху и опаздывать - с такими мыслями с утра пораньше я металась по квартире в поисках то подходящей одежды, то утюга, то необходимой косметики. И сама не понимала, с какой стати мне захотелось выглядеть сегодня по-деловому - строго, безупречно и грозно. Хотя, последнее относилось к шефу, ибо последние дни меня вымотали настолько, что вместо отпуска я действительно была готова написать заявление по собственному. А Евгеша как раз боится, когда я вхожу в его кабинет именно такая - принципиальная и суровая.
   Помыкавшись в пробке, позвонила подруге, и предупредила, что опоздаю в офис, потому что выехала на объект. И, ухмельнувшись, воспроизведя в памяти недовольное лицо шефа, когда он услышит от Ленки, что я задерживаюсь, поехала в супермаркет элитных алкогольных напитков.
   Я была зла... На Железнова, посмевшего своим появлением встряхнуть мою устоявшуюся жизнь, на Сашку - который как-то нелепо попытался сделать мне предложение пожениться, на шефа - обещавшего мне отпуск, но так до сих пор и прячущего голову словно страус в песок... и да, на Ленку - томно вздыхающую на Димку... на моего Димку...
   Абсолютно не осознавая, что творю, я влетела в магазин. Меня на мгновение протрезвил недовольный взгляд продавщицы, упакованной в униформу и туфли на каблуке. Ну конечно, я вся такая расфуфыренная в полупрозрачной блузке цвета кофе с молоком, в юбке-карандаш, на тон темнее, с дорогущей кожаной сумкой и обычных тряпочных балетках. Видимо, этот недовольный взгляд на мою обувь и был последней каплей моего терпения. Я решила мстить.
   О да, я полтора часа с каким-то злобным удовольствием, гоняла эту самую девушку по всем прилавкам, интересуясь разницей в сортах то коньяка, то джина, то рома... Ну не рассказывать же мне ей, что муж моей лучшей подруги когда-то работал сомелье в одном из таких супермаркетов, и я прекрасно знаю эту самую разницу в напитках... Нас с Ленкой Серега так когда-то так надегустировал, что мне самой впору становиться сомелье...
   Выплеснув, таким образом, все свое недовольство, я, в результате, выбрала бутылку дорогущего грузинского вина, и брезгливо хмыкнув на девушку-продавщицу, я оплатила именно эту покупку.
   Следующим моим шагом был поход в киоск упаковки подарков... И я, не желая ничего втолковывать, просто сунула девушке, занимающейся упаковкой пару купюр и объяснила, чего я хочу.
   А хотела я ни много ни мало: просто девушке пришлось перевязать бутылку огромным красным бантом, потом уложить в коробку по размеру бутылки и еще раз перевязать таким же бантом. Затем, коробка чуть больше и бант, и еще больше... В общем, из стандартной винной бутылки получился огромный короб-матрешка, упакованный в праздничную бумагу и перевязанный красным бантом.
   Вызвав курьерскую службу непосредственно в магазин, я потребовала, чтобы посылка была отдана сегодня и лично в руки Железнова, и, оплатив заказ, выдохнула.
   Да, Дмитрий Владимирович, это не то вино, не та ситуация, да и наказание за распитие этой бутылки, вряд ли последует, но... Но, для вас тот момент был не менее болезненным, так что, вспоминайте.
   Я вновь усмехнулась своим мыслям, почему-то абсолютно не удивляясь своей злобности, выехала в сторону офиса, когда раздался телефонный звонок от Кира.
   - Мань, привет, - сын был чем-то встревожен. - Тут такое дело...
   - Кир, здравствуй, мой хороший. - от этого звонка потеплело на душе. - Что случилось?
   - Мань, слушай, тут из академии звонили. - он явно стеснялся произнести то, что его тревожило.
   - И? - я улыбалась, пытаясь не обращать внимание на настороженность старшего. - Говори, что им нужно.
   - Там нужно за форму заплатить, и срочно. - Кир словно выдохнул свою напряженность.
   - Кирюш, - для меня он так и оставался моим смешным мальчишкой. - Кинь мне СМС-кой что и куда оплатить. И не переживай, все сделаем. - я мысленно послала в его сторону теплую улыбку.
   - Спасибо, Мань, - Кир уже расслабленно продолжил. - Я действительно не знал...
   - Кир, всяко бывает, - я все так же улыбалась. - Главное, чтобы у тебя все получилось.
   - Спасибо, - старший стушевался.
   - Кирюх, присылай мне координаты, я оплачу и перезвоню тебе. И да, милый, я в тебя верю и горжусь. Так что форма - это наименьшее, что мы можем сделать в этой ситуации. - я парковалась у ближайшего банка, чтобы сразу сделать проплату.
   Безумно огромная очередь в кассу, немного охладила мой пыл, и я, зафиксировав, за кем заняла, вернулась в машину и открыла ноут.
   Стартовая страница Яндекса вернула мое мстительное состояние... Ага, тут рядом находились театральные кассы, и, не долго раздумывая, пошла в их сторону... Только этот подарок я решила оставить на завтра.
   - Леныч, вари свой кофе, и встречаемся в курилке. - я позвонила подруге, когда подъезжала к офису.
   - Мань, а в честь чего парадная форма? - Ленка недоуменно разглядывала меня, но уже переобувшуюся в туфле на каблуке, которые я хранила в багажнике машины.
   - В отпуск хочу. Очень хочу. - я выпила глоток кофе, который принесла подруга. - Пойду разбираться с Евгешей.
   - Аааа, - задумчиво протянула Ленка. - Ладно, клиентов у тебя сегодня не будет, я всех на понедельник перенесла, - подруга затушила сигаретный бычок. - Так что, смелее и в бой.
   Мы громко рассмеялись, обсуждая предполагаемую реакцию шефа на мои требования, и начали подниматься на этаж нашей конторы, когда позвонил Кир.
   - Мань, ну что? - он явно волновался.
   - Кирюш, я все проплатила, так что претензий к тебе не будет. - я попыталась успокоить сына, когда открывала дверь своего кабинета.
   - Мань, спасибо большое, - старший что-то произносил в качестве благодарности, когда я узрела в своем кабинете в своем кресле... Железнова.
   Сразу проскочила мысль, закатить скандал Ленке, за то что пропустила посторонних в мой кабинет без разрешения. Но ее я отодвинула подальше: во-первых, не хочу ругаться при клиенте, даже при таком. А во-вторых, была высока вероятность того, что Железнов здесь устроился именно тогда, когда мы пили кофе. И да, даже эту ситуацию можно использовать так, как будет удобно мне - проскочила очередная гаденькая мыслишка, и я вновь ухмельнулась.
   - Ну что ты, милый, - елейным голосом пропела я, разглядывая, как Дима разворачивается в сторону двери, пристально разглядывая меня. - Ты же знаешь, все только для тебя.
   - Мань, у тебя все в порядке? - сын напрягся, понимая, что тон диалога выходит за раннее заданные рамки..
   - Да, любимый, - я продолжала лепетать, глядя, как в таких знакомых серых глазах начинают сверкать веселые искорки. "Что же ты задумал, Железнов?" - был велик соблазн задать ему этот вопрос напрямую.
   - Мань, а как насчет субботы? - видимо Кир решил уточнить то ли мои планы, то ли настроение.
   Вот клуша - я выдала себе очередной мысленный подзатыльник - мальчиков забыла предупредить, что в субботу приехать не получится.
   - Суббота? - я многозначительно глянула в окно, пристраивая при этом ноут на рабочий стол. - Знаешь, тут столько разных предложений, так что мне придется сильно поразмышлять. - я бросила короткий взгляд в сторону заинтересованно разглядывающего меня Железнова. - Я перезвоню тебе, родной. - я скрыла улыбку и посмотрела на Диму.
  
   Дима
  
   Утро четверга ознаменовалось моим желанием вернуться в стены своего офиса. Когда самолет летит без пилота - это не самолет, а хлам с крыльями. Мой диспетчер была уже на своем месте и управляла движением всех наших авиалиний. Подъезжая к парковке, я позвонил Ире, чтобы обрадовать сообщением:
   - Твой хозяин уже направляет стопы в свои чертоги.
   - О, велик ты, хозяин, и милость твоя, - издевательски ответила трубка Иркиным голосом.
   Уже выходя из лифта, я столкнулся с представителем курьерской службы, чьими услугами пользовался эти дни. Паренек вежливо поздоровался и исчез за створками лифта. Я удивленно почесал в затылке и махнул рукой. Курьер и курьер.
   - Дар тебе великий, хозяин, - поерничала Ирина Павловна, кивая мне на коробку, перевязанную бантом.
   - Хвалю, прислужница, за службу, - важно кивнул я, подходя к коробке.
   Ирина хмыкнула и оставила меня наедине с коробкой. Я проследил, как дверь за ней захлопнулась. Сердечко дрогнуло от догадки, кто даритель. Но я тут же отогнал эту мысль. Нет, не может быть это Машка. По моим прикидкам, она может бегать от меня еще долго, упрямая, как ослица. Это я в хорошем смысле, не оскорбительном. Должно быть, кто-то из местных налаживает контакт. Хотя... У меня не день рождения, не новый год, да, в общем-то, никакого повода для презентов.
   - Разберемся, - проворчал я и потянул красную ленточку. - Оригинально,
   В коробочке лежала еще одна такая коробочка, и тоже перевязанная красной ленточкой. Потянув за ее кончик, я с изумлением посмотрел на новую коробочку.
   - Орешек знаний тверд,
   Но все ж мы не привыкли отступать.
   Нам расколоть его поможет:
   Киножурнал "Хочу все знать!"
   Вслух продекламировал я слова передачи из моего детства. Сказано - сделано, последний Рубикон пройден, бант развязан, и я таращусь на бутылку грузинского вина "Киндзмараули"...
  
   - Димон, ты чего там застрял? - Колька топчется за моей спиной. В его руках уже полный пакет бухла, и мой друг полон предвкушения праздника.
   - Да, Машке, думаю, что купить, - отвечаю я, скользя взглядам по винам.
   - "Изабеллу" бери, - авторитетно заявляет Штырь, у которого совести не было и нет, потому Свешников один стоит загруженный по самую маковку. - Все девки любят "Изабеллу".
   Я с сомнением смотрю на предложенное Штырем вино, но киваю и иду к кассе. Тетка с ярко-красными губами и такими же ногтями смотрит, как я отсчитываю деньги.
   - Три бутылки "Изабеллы", - говорю я.
   - "Изабелла" одна, - равнодушно отвечает она.
   Я снова оглядываюсь на прилавок и решаю взять то, что и хотел вначале.
   - Тогда "Киндзмараули".
   Кассирша выбивает три бутылки грузинского вина, и я иду с чеком в винный отдел. Парни ждут меня на улице. Штырь курит, Колька сидит на подоконнике, не выпуская из рук наше пойло.
   - Ну, наконец-то, - Свешников радуется мне, как родному.
   Мы идем домой к Полюсу, который уже должен накрывать стол. У нас особый повод - отвальная. В армию забирают самого младшего из нас Костика Сиропа, прибившегося к нашей компании сравнительно недавно. Родители Костяна алкоголики, поэтому отвальную ему делаем дома у Полюсова, потому что его родители умотали в какой-то санаторий по профсоюзной путевке. Деньги тоже собирали вскладчину.
   Мы застаем суету и маленький скандал. Ругаются моя Машка и Петькина Анька, не поделили кухню. Сам Полюс стоит у окошка и не знает, что ему делать. Девчонки продолжают переругиваться, но все без отрыва от производства. Нам хозяин квартиры радуется, еще больше, чем мне Свешников у магазина.
   - Что с бабами делать? - спрашивает меня Полюс. У него большие глаза, в которых застыла растерянность, и это меня веселит.
   - С девушками! - я стучу ему по лбу кулаком и сваливаю, пока Петя не решил мне ответить.
   Машка и Анька режут салаты. Нож сейчас кажется опасным оружием в их руках. Я кладу на плечи Машке руки и нагибаюсь, чтобы поцеловать в щеку. Она улыбается, подставляя губы.
   - Осторожно, Светлячок, не порежься, - говорю я, отрываясь от ее губ.
   - Как ты ее языком не режешься, - ворчит Анька.
   - Ты своим ядом салат только не приправь, - парирует Машка, забывая обо мне.
   - Да, куда уж мне до тебя, - снова заводится Анька.
   - Девки, хватит языками чесать, мы жрать хотим, - вваливается на кухню Штырь.
   Девчонки тут же объединяются против него.
   - Может, хоть что-то сделаешь? - накидывается на него Анька. - Стоит король на именинах, руки в боки.
   - Вот именно, - подхватывает Машка. - Лук бы хоть порезал. И картошку на горячее начисти. Тоже мне, барин.
   - Заколыхались! - возмущается Штырь. - Мужики, что за бунт на вверенной вам территории?
   Мы с Полюсом переглядываемся, на наших рожах до безобразия счастливые улыбки. Крепкая мужская дружба пасует перед разгневанными женщинами, и мы закрываем за собой дверь, подпирая с той стороны, оставляя Сему наедине с нашими гарпиями. А когда возвращаемся на кухню, девочки мило болтают о своем, а Штырь в фартуке стоит у плиты и уничтожает нас многообещающим взглядом.
  
   Машку в тот день отпустили до десяти вечера, как всегда, под мою ответственность. Мы просидели со всеми вместе до девяти... да, до девяти. Я прихватил припрятанную третью бутылку вина, и мы ушли в сквер, в нашу беседку. Машка прихватила чашку, мы ее потом так и забыли там...
  
   - За что пьем? - Машка сидит у меня на коленях, сжимая в пальчиках ручку чашки в большой красный горох.
   - А за что хочешь? - спрашиваю я, разглядывая ее в отблесках фонарей.
   - За тебя хочу, - улыбается она.
   - А я за тебя, - за неимением второй тары, я пью прямо из горла.
   - Тогда за нас, - она подводит общий знаменатель.
   - За нас, - соглашаюсь я.
   Мы чокаемся бутылкой о чашку. Оба уже достаточно хмельные. Мой Светлячок сегодня расхрабрилась и после вина попробовала коньяк... несколько раз.
  
   Мы и вышли посидеть на улицу, чтобы протрезветь немного. С чего мы решили, что понижение градуса приведет к отрезвлению? А может, дело в том, что мы и планировали уйти от всех пораньше и посидеть вдвоем, потому забрали эту несчастную третью бутылку "Киндзмараули". До сих пор помню, как восхитительно пьяна была моя девушка. Она много смеялась, говорила глупости и жутко стеснялась этого, и от того казалась трогательной и беззащитной. Я держал ее на коленях и боялся разжать руки, боялся отпустить хоть на минуту, потерять это единение. Мне до крика не хотелось отпускать ее со своих колен, словно вместе с ней могла исчезнуть и часть моей души.
  
   - Дим, мы ведь никогда не расстанемся?
   - Никогда, Светлячок.
   - Ты не уйдешь, не исчезнешь?
   - Не уйду и не исчезну.
   - И меня не отпустишь?
   - Ни за что! Машк, я умру без тебя.
   - Не надо, лучше живи для меня.
   - Только для тебя и живу.
   - Знаешь, Димка, даже если ты исчезнешь, я тебя все равно найду и не отпущу.
   - Только попробуй отпустить.
   - И никогда не вздумай во мне сомневаться.
   - А ты во мне.
   Мы смотрим друг другу в глаза и молчим. Я тону в ее взгляде, и слова сами срываются с языка.
   - Ты только для меня, Светлячок, и не для кого другого, запомни. Вместе мы целое и постоянное, а друг без друга...
   - Ноль. Пустота.
   - Да.
   - Дим, я люблю тебя.
   - А я тебя, Маш, навсегда.
  
   Господи! Как, почему, зачем?! Как могло случиться, что наша песня оборвалась? Почему мы так и не сказали друг другу слов, которые остановили бы все это? Зачем мы позволили нашему маленькому уютному мирку расколоться на части? Машка...
   - Машка... - повторил я вслух и тряхнул головой, отгоняя застарелую боль.
   Взгляд вновь остановился на бутылке вина...
  
   Мы сидим в беседке, забыв о времени. Пустая бутылка из-под вина стоит рядом, накрытая чашкой. Мы уже давно ничего не говорим. Головка моей притихшей девочки покоится на моем плече. Иногда мне кажется, что она спит, но ладошка Светлячка поглаживает меня по груди, перебирается на лицо.
   - Колючка, - шепчет она.
   - Завтра буду гладкий, - успокаиваю я ее и беру ее руку в свою ладонь. Сжимая пальчики, целую, грею своим дыханием.
   Она приподнимается и тянется к моим губам. Мы целуемся до тех пор, пока Машка не отталкивает меня.
   - Тошнит, - сдавленно говорит она, слетая с моих колен.
   Ее отец появляется, когда я придерживаю Машку, расстающуюся с вином и остатками сегодняшнего застолья. Он останавливается за нашими спинами, и мы обнаруживаем его, когда Светлячок распрямляется, и я протягиваю ей платок.
   - Очень хорошо, - говорит дядя Костя ледяным тоном.
   Машка испуганно смотрит на отца, и я закрываю ее собой.
   - Дядя Костя, мы уже собирались домой, - говорю я. - А это Машка несвежий беляш съела.
   Наивная ложь, которая никого не обманывает. Отец вытаскивает из-за меня Машку, мы меряемся с ним взглядами, но я отступаю.
   - Чтобы я тебя рядом с моей дочерью не видел, - бросает мне дядя Костя и тащит за собой дочь. - А ты неделю из дома не выйдешь, - это уже достается Светлячку.
   Машка оглядывается на меня, а я стою и смотрю им с отцом вслед. Мои губы упрямо поджаты, сдаваться без боя я не собираюсь.
  
   Меня пытались не подпускать к Машке, не звали ее к телефону, закрывали перед моим носом дверь. После нескольких дней осады я купил бутылку водки и пошел на работу к ее отцу. Моими неожиданными союзниками стали его коллеги, призвавшие дядю Костю к диалогу со мной, потому что я пообещал, что стану его тенью и не отстану до тех пор, пока он не поговорит со мной.
   Вечером того же дня хмельной, после нашего разговора, дядя Костя притащил меня к ним домой, усадил на кухне и позвал дочь. Он погрозил нам кулаком:
  
   - Но, чтоб последний раз!
   - Дядь Кость, - я вскакиваю и бью себя кулаком в грудь.
   - Тогда мы погуляем? - оживляется Машка.
   - Куда! Пусть проспится сначала, - усмехается ее отец и разгоняет нас.
   Машку к себе в комнату, меня домой. В тот же вечер закончились бойкот и голодовка, которые Светлячок объявила своим родителям в знак протеста. А на следующий день мы не отлипаем друг от друга, наверстывая дни, пока виделись только через окошко ее комнаты, на котором Машка ждала моего появления.
  
   Когда Ира заглянула в мой кабинет, я так и стоял, уперевшись ладонями в столешницу и смотрел на "великий дар". Ирина подошла ко мне и с интересом взглянула на вино.
   - О, это кто тебе прислал? - спросила она.
   - Машка, - коротко ответил я, схватил бутылку и стремительно направился прочь из кабинета.
   - Хозяин, а как же твои чертоги и мы, твои верные рабы? - насмешливо крикнула вслед Ирина.
   - Работайте, Бога не забывайте, - ответил я, вылетая за дверь.
   - Тебя забудешь, - донесся до меня смех моей помощницы.
   Дорога и верный железный конь привели меня к дверям дизайнерской фирмы. Просто я понял, если не увижу ее, непременно взорвусь. Плевать, что скажу, что она скажет. Хочу видеть ее, просто увидеть. А там, как пойдет и куда пойдет, поживем-увидим. Бутылка вина, лежавшая на пассажирском сиденье, опять оказалась у меня в руке.
   Я поднялся на этаж, который занимала Машкина фирма. На меня удивленно поглядывали, только я ни на кого не смотрел. Кровь набатом била в ушах, дыхание сбилось от волнения, и мне пришлось потратить некоторое время, чтобы взять эмоции под контроль. Еще не хватало предстать перед Машкой запыхавшимся мальчиком со вспотевшими ладошками. Когда отдышался, направился по коридору, отыскивая дверь моей красавицы, но так и не определил.
   Зато столкнулся с ее шефом. Нет, меня определенно раздражает этот мужик. От радости, только что салюты в разные стороны не выстреливает, а в глазах напряг, словно ждет подвоха.
   - Дмитрий Владимирович, добрый день! - пропел директор.
   - Где кабинет Светловой? - спросил я без долгих предисловий.
   - Да, вот, сюда, пожалуйста, - он протянул вперед руку в приглашающем жесте.
   Он толкнул дверь кабинета, к которому я только что подходил.
   - Ой, а вы знаете, Марии Константиновны на месте нет, должно быть отошла ненадолго, - он расстроено посмотрел на меня. - Какие-то вопросы? Если вас что-то не устраивает.
   Я не выдержал и закатил глаза.
   - Меня все устраивает, я по другому вопросу. Я могу ее подождать?
   - Да, конечно, - мужчина засуетился, приглашая пройти к нему.
   - Я подожду ее здесь, - перешел я на привычный приказной тон. - Мне ничего не надо. И вызывать Марию, как и сообщать ей о моем визите, так же. Вы меня поняли?
   - Да, конечно, - растеряно пробормотал Машкин шеф.
   Он снова открыл рот, но закрыл его и открыл дверь, пропуская меня в кабинет. После с полминуты потоптался на пороге и ушел, оставив дверь приоткрытой. Я огляделся, усмехнулся и оккупировал кресло хозяйки кабинета. Бутылку вина поставил на пол и приготовился ждать.
   - Кирюш, я все проплатила, так что претензий не будет, - услышал я знакомый голос в коридоре.
   Я развернулся в сторону двери и с интересом наблюдал, как Машкины глаза округлились, но она быстро взяла себя в руки, и ее голос превратился в сладкую патоку. Меня искренне развеселил ее маленький спектакль. И, может, я бы и напрягся от ее "любимый, милый, родной", если бы не услышал главное - Кирюша. Но Машкины старания были приятны и показательны. Чтобы там себе не думала эта упрямая женщина, но равнодушной не была.
   Машка отключила телефон и отошла к окну. Она некоторое время так и смотрела сквозь стекло, словно пыталась там увидеть что-то жизненно важное. Я молчал, не мешая ей меня игнорировать. Сейчас мне хватало ее присутствия рядом. Хотелось получше рассмотреть ее, и я без зазрения совести занимался этим важным и занимательным делом. Ее спина была напряжена, руки скрещены на груди, лица невидно. Коленкой Машка уперлась в холодную батарею. Хороша. Черт, как же хочется подойти к ней, положить ладони на плечи, прижать спиной к своей груди и ощутить, как ее мышцы расслабляются. Но... Спешить некуда. Рано.
   Машка вдруг обернулась.
   - Дмитрий Владимирович, чем вызван ваш приход в нашу скромную обитель? - она всячески избегала соблазна посмотреть мне глаза. Смешная моя.
   Я подался вперед, сложив ладони на стол, переплел пальцы и улыбнулся.
   - Мне нравится твое кресло, даже удобней моего, - сказал я, рассматривая теперь ее спереди.
   Машка немного расслабилась и, наконец, бросила на меня быстрый взгляд.
   - Могу выслать с курьером, - с усмешкой ответила она. - Тебе домой или в офис? Невеста поймет?
   - Кто? - я изумленно приподнял брови.
   - Ваша невеста, Дмитрий Владимирович, с чудесным именем - Лилианна, - Машка снова перешла на официальный тон.
   Убью Лильку.
   - Ах, ты о моей домработнице, - на моем лице не дрогнул ни единый мускул. - У девушки проблемы со здоровьем, уверяет всех, что моя невеста. Я ее отправил подлечиться. Не поправит головку, уволю к чертям.
   - Дмитрий Владимирович, а вы кого сейчас пытаетесь обмануть. - Маша с явным недовольством посмотрела на меня, устроившегося в ее кресле.
   - Чтоб я сдох! - заверил я ее с честными глазами. - И у меня есть доказательства.
   - Даже так... - Маша удивленно изогнула бровь. - Интересно услышать вашу версию.
   Опустив руку под стол, я достал бутылку "Киндзмараули".
   - Предлагаю выслушать ее под это чудное грузинское вино, - провозгласил я. - Чашки у меня нет, но мы можем пить из горла.
   - Из горла пьют алкаши, - усмехнулась она, уже не скрываясь рассматривая меня.
   - Да? - я сокрушенно вздохнул. - Какая досада. Тогда давай выкинем твои карандаши из стаканчика, и будем пить с него.
   - Я на работе не пью, - отчеканила вредная женщина.
   - А после работы? - поинтересовался я, чуть склоняя голову к плечу.
   - Завтра опять на работу, - тут же ответила Машка.
   - Завтра пятница, можно вечером, - я выдвинул новое предложение, очень даже удачное на мой взгляд.
   - Подожди, я загляну в свой ежедневник, - сказала Светлова, но так и не сдвинулась с места, что не помешало ей закончить. - А-ай, какая незадача. Вечер пятницы у меня занят.
   Я откинулся на спинку кресла, раздумывая, если я сейчас встану и подойду к ней, будет принципиально стоять на месте или попытается сбежать? Пока думал, Машка продолжала рассматривать меня, принял лучший ракурс. Любуйтесь, Мария Константиновна. Вот, он я какой красивый. Моложавый, подтянутый, просто няш, как говорит нынче молодежь.
   - У тебя закончились идеи? - насмешливо изломила бровь Машка.
   - У меня? - возмутился я. - У меня их, как и раньше, полна коробочка. Хорошо, - я несильно ударил ладонью по столешнице. - В субботу, после футбола. Заметь, иду на уступки, но только для тебя. Вымогательница.
   Машка попробовала сдержать улыбку, затем все-таки хмыкнула и подошла к столу. Она опустилась на стул для посетителей, поставила локти на стол, подперла кулачками щеки и посмотрела на меня.
   - Железнов, ты почему такой самоуверенный? Ты думаешь, заявился в родной город, закидал меня этими приветами из прошлого, и я уже готова растаять?
   Я оперся на локти и еще больше подался вперед, приближая к ней свое лицо. Машка на мгновение прикрыла глаза, едва слышно вздохнула, но не сдвинулась с места. Карие глаза распахнулись, и наши взгляды встретились.
   - Я не против, - наконец, ответил я. - Но никуда не тороплюсь. Готов ждать до субботы, ага?
   Машка молчала, и я еще немного сократил расстояние, уже почти навалившись на стол. Она не отпрянула, но напряглась. Впрочем, взгляд оставался насмешливым, и мне это нравилось.
   - Ага? - повторил я свой вопрос.
   - Я подумаю, у меня есть, из чего выбрать, - ответила Машка и откинулась на спинку стула, снова увеличивая между нами расстояние.
   Встав со стола, я прихватил свое вино и обошел стол.
   - Отлично, тогда до субботы, - подмигнул я и поймал ее руку.
   - Я не сказала, да, милорд, - усмехнулась Машка, выдавая очередную реплику из прошлого, подхваченную из фильма о трех мушкетерах.
   - Ты не сказала - нет, - ответил я, склоняясь губами к ее руке.
   Ее кожа была все так же нежна на ощупь и приятно пахла духами у запястья. Машка дернулась, но я удержал ее руку и коснулся ее губами. Глаза моего Светлячка полыхнули испугом и волнением.
   - До субботы, Машк, - улыбнулся я и выпустил ее ладошку из захвата.
   Когда уже дошел до двери, меня нагнал вопрос:
   - Так что у нас с невестой?
   - А вот в субботу и расскажу, - ответил я, продемонстрировав ей вино, и вышел за дверь.
   Только в машине я выдохнул и вытер со лба внезапно выступившую испарину.
   - С ума сойти, - рассмеялся я. - Теперь осталось отловить ее в субботу.
  
  
   Маша
  
   Весь субботний день я провела, сидя за ноутом, работая над проектами. Да, мне удалось предварительно созвониться с отцом и объяснить причину, по которой я не смогу сегодня посетить моих мужчин. Выслушав обиженное сопение младшего, я заверила его, что постараюсь как можно быстрее отстоять свое право на отпуск и поездку с ним на море.
   И нырнула с головой в работу, забыв об окружающей меня действительности, и о поставленном на беззвучный режим телефоне. Вернул меня к жизни звонок в дверь, за которой оказался Серега.
   - Мда, Мань, права была Ленка, что за тобой послала. - Сережа осмотрел меня с ног до головы. - Целый день в компе провела. - это был не вопрос, а скорее утверждение. - А у нас столик в ресторане через час заказан, если ты помнишь.
   - Черт. - я выругалась на собственную забывчивость. - Кофе сделаешь себе сам, я ушла одеваться. - и проводив Сергея на кухню, пошла приводить себя в порядок.
   Да, муж моей подруги постарался, заказав Ленке на день рождения столик в одном из самых модных и дорогущих ресторанов. По такому случаю, Ленка заставила меня купить безумно дорогой, но при этом очень красивый и удобный модный сарафан с ненавязчивым цветочным орнаментом в светлых тонах, с открытой спиной. А еще были куплены новые босоножки на каблуке в тон платья.
   Одевшись и нанеся легкий макияж, я вышла на кухню к ожидающему меня Сереге.
   - Мань, а ты крута. - Ленкин муж весело присвистнул, разглядывая меня. - Супруга моя права, тебе срочно нужно найти мужика, который оценит такую красоту по достоинству. - он подошел ко мне, легко обнял за талию и поцеловал в щеку. - Эх, если бы не твоя подруга...
   - Ага, - я весело рассмеялась, и поцеловала мужчину в ответ. - если бы не моя подруга, то сидел бы ты до сих пор холостым бобылем в ожидании чуда.
   Ни для кого не было секретом, что именно Ленка стала инициатором их с Серегой отношений. Нелепый угловатый, стеснительный парень исподлобья поглядывал на Ленку, стоило нам оказаться в круге его видимости, томно и тяжело вздыхал и... уходил. Однажды, в каком-то ночном клубе, когда он опять оказался рядом, Ленка выпив для уверенности пару рюмок водки, сама подошла к нему и потащила на танцпол. Никогда не забуду покрасневшее, то ли от неуверенности, то ли от Ленкиных действий, Серегино лицо.
   А подруга моя, обычно ведшая себя крайне строго с мужчинами, вдруг потащила после клуба мужчину к себе домой. И через два месяца эта пара подала заявление в ЗАГС.
   Я долго удивлялась, как могла моя Ленка с такой легкостью пойди практически с малознакомым мужчиной под венец, ведь до тех пор она долго и тщательно изучала всех претендентов на роль мужа, а тут...
   - Мань, давай соберемся вечером все вместе, и ты посмотришь, какой Сережа на самом деле. - Лена счастливо улыбалась.
   В тот вечер, когда они подали заявление на роспись, мы впервые собрались втроем у Ленки дома, где Серега, к тому моменту, фактически жил. И да, я впервые увидела действительно другого Сережу.
   Мужчина, почувствовав, что мечта оказалась в его крепких руках, кардинально преобразился, став более уверенным, галантным, сильным. Казалось, он вырос на полголовы и раздался в плечах. Сергей активно ухаживал за Ленкой, то поднося нам чай, то укрывая ее голые коленки, чтоб не замерзла, то бегая в магазин за вином, которое срочно захотела Лена. И это не считая, что в доме у подруги исчезли такие проблемы, как текущие краны, поломанные карнизы, перегоревшие лампочки.
   - У, Мань, ты просто красотка. - Лена томно закатила глаза.
   - С днем рождения, - я поцеловала подружку и протянула небольшую коробку с подарком. - Я думаю, она тебе пойдет.
   - Ух ты! - Ленка восторженно воскликнула. - Сереж, смотри. - она достала из упаковки серебряную брошь, которая напоминала фантастический цветок с огромным синим самоцветом посередине. - Спасибо тебе, Манюнь. Это действительно здорово.
   - Так, девочки, по-восторгались, а теперь выходим. Такси подано. - Сережа подтолкнул нас с Ленкой к выходу. - Столик вас уже заждался, моя королева. - мужчина закрыл дверь и вызвал лифт.
  
   - Мда, - подруга скривила в очередной раз лицо. - Скучно.
   Мы просидели час в ресторане, слушая легкую классическую музыку, разглядывая достаточно современный интерьер пафосного заведения и поглощая заказанный ужин. Сережа, при этом, прятал голову в плечи, Алька откровенно зевала, а Лена маялась от скуки.
   - Может, в клуб ночной, а? - подруга пыталась разогнать тоску.
   - А может домой? - Сергей виновато глянул на свою жену. - Я там салатик настрогаю, картошечки пожарю, винца еще куплю. - он чувствовал себя виновным, что Ленкины надежды по поводу веселого отдыха в элитном ресторане рухнули.
   - Так, Лен, Аль, собираемся и едем к вам домой, - я резко встала из-за стола. - В конце концов, мы не на деловых переговорах, и не на поминках. Так что едем к вам, там включаем какую-нибудь веселую музыку, пьем и развлекаемся так, как нравится нам, а не навязывает окружающее пространство. - Сергей с благодарностью посмотрел на меня и подозвал официантку, чтобы расплатиться.
   - Так, муж! - подруга громко позвала своего супруга, как только мы оказались в их квартире. - Ты обещал много вина и ужин, так что дерзай! - Лена припечатала приговор.
   - Любимая, все только для тебя. - супруг счастливо улыбнулся и поцеловал Ленку. - Девочки, я в магазин, а вы не скучайте.
   - Сереж, давай овощи, я пока салат нарежу. - я разглядывала эту семейную пару, и счастливо улыбалась.
   - Мань, не надо, я сам. - казалось, что Сергей покраснел.
   - Надо, Сереж, надо. Так что не скромничай, мы все равно пока на кухне посидим, поболтаем. Вот и совместим приятное с полезным. - получив от мужчины тазик со свежими овощами, и пристроив Альку чистить картошку, и уселась за стол, и начала резать салат. - Он у тебя такой замечательный. - я сделала Ленке комплимент.
   - Э, Мань, это у тебя Железнов замечательный. - выдохнула моя подруга.
   - Не у меня, - я недовольно съежилась, вспоминая Димку. - У Лилианны он замечательный. И давай об этом не будем.
   - Ладно, не будем. - Лена протянула мне чашку со свежесваренным кофе.
  
   - Мань, а может он все еще тебя любит? - на меня смотрели осоловевшие от выпитого вина, глаза Ленки.
   - Лен, это вряд ли. - поздним вечером, когда мы уже выпили достаточно много, и теперь сидели вдвоем на балконе, упрощая подруге задачу по беготне на перекуры.
   - Ну, смотри, он все время присылает тебе подарки, цветы, и вообще не дает о себе забыть. Вот, в четверг даже лично заявился.
   Еще бы дал, я закрыла глаза, вспоминая, как купила билеты на сегодняшний вечер, на какую-то мало рекламируемую мелодраму, премьера которой состоялась на днях в кинотеатрах, и отправила их Железнову еще до того, как он заявился к нам в офис. Конечно, я изначально не собиралась с ним идти ни на футбол, ни в кино. Но, маленькая мстительная часть меня потребовала это сделать. Единственное, в чем я пошла на уступки с собственной совестью, так то, что сеанс в кинотеатре начинался на тридцать минут позже футбольного матча. И Димке не пришлось метаться в выборе места, решая, где я могла оказаться. Он просто должен был отмотать за эти полчаса весь город, пытаясь встретить меня у входа в кинотеатр. Надеюсь, он долго ждал.
   - Лен, Я вообще сейчас не понимаю смысла его поступков, - я разглядывала потемневший двор. Под единственным работающим фонарем собралась небольшая компания молодых парней и девчонок. Иногда сквозь смех раздавалось поскрипывание качелей, на которые кто-то из ребят периодически забирался покататься. - Да и его нелепая идея выдать Лилианну за прислугу.
   - Мань, а тебе не приходила в голову идея выяснить с ним отношения, вернее, чего он хочет-то сейчас от тебя? - подруга протянула мне бокал с вином.
   - Не знаю, - ой, как часто приходила мне такая мысль, которую я трусливо отгоняла. - Давай, Леныч, за тебя. - я чокнулась с ней бокалами, пытаясь перевести тему нашего разговора, но произнесенная вслух Ленкой мысль уже крепко засела в моей не совсем трезвой голове.
   - Слушай, Мань. - подруга внимательно посмотрела на меня, - А ты не хочешь поехать к нему и просто поговорить, а?
   Качели во дворе как-то сильно заскрипели, разгоняя пустоту и загадку теплой летней ночи.
   - А куда? - мне вдруг стало весело от Ленкиной идеи. - Не в офисе же он по ночам сидит. - я рассмеялась, на мгновение представив, что Железнов дни и ночи проводит в кабинете.
   - Серега, - уже достаточно хмельная подруга позвала мужа. - Тут такое дело, как думаешь, можно сейчас выя... выв..., тьфу, короче узнать, где живет Железнов. - Сергей смотрел на нетрезвую супругу, пытаясь понять степень азарта Ленки, и, главное, его последствия.
   - Маш, а визитки его у тебя нет? - он недоверчиво посмотрел на меня.
   - Есть, но думаю, вряд ли на ней указан домашний адрес, - я прикрыв один глаз, посмотрела на мужчину. - Там это... сумка... - количество выпитого вина уже давало о себе знать, унося меня в азарт, вызванный подругой.
   - Сейчас, - Сергей принес мою сумку и протянул мне.
   - Ээээ... в карманчике должна быть. - я понимала, что уже не могу самостоятельно заняться поисками маленького прямоугольника.
   - А, есть. - мужчина разглядывав Димкину визитку. - Мда, тут только рабочие контакты. Надо подумать... - он задумчиво прикрыл глаза.
   - Дай! - Лена выхватила картонный прямоугольник и мужа, и словно наводя резкость в глазах, уставилась в текст визитки. - О, а это что?
   Мне в руки впихнули картонку, развернутую обратной стороной, где уверенным почерком была выведена надпись "Добро пожаловать", а дальше номер телефона и адрес.
   - Серег, вызывай такси. - когда Лена говорила таким тоном, особенно в не совсем трезвом состоянии, спорить с ней не рисковал ни кто.
   - Может не надо. - я испуганно пошла на попятную.
   - Надо, Маня, надо. - очередной приговор вынесла подруга. - Вот поезжай и разберись с ним. А то голову он решил тебе морочить, ууу. - Ленка потрясла кулачком в сторону входной двери. - И пока все не выяснишь, мне на глаза не попадайся! Проведу допрос с пристрастием! - с этими словами меня выставили из квартиры.
   Смирившись с Ленкиными невнятными доводами, а также подгоняемая азартом, правившим моими не совсем трезвыми мыслями, я села в ожидавшее меня такси и протянула водителю карточку с адресом.
   Разноцветные огоньки витрин магазинов и кафешек, мелькавшие через окна, добавили моему настроению еще больше азарта. Я разглядывала неспешно прогуливающихся по ночному городу людей, немногочисленные автомобили, носившиеся по почти пустынным дорогам.
   На мгновение, прикрыла глаза, вспоминая такие жадные губы, сильные руки, голодный взгляд - видимо, я все-таки соскучилась по нему, коль так охотно отдавалась собственным воспоминаниям, когда раздался голос водителя, провозгласившего, что мы приехали.
   Рассчитавшись с таксистом, я неспешно вышла из машины, разглядывая многоэтажный дом из красного кирпича, который находился в районе, именуемого элитным. Мда, мысль как проскочить охрану в подъезде пришла ко мне слишком поздно, поскольку я уже входила в этот самый подъезд - не горела я сейчас желанием объяснять абсолютно незнакомым людям кто я и цель моего визита к Железнову, тем более в ночное время. К моему удивлению, конторка охраны оказалась пуста хоть и светилась ярким светом горевшей под потолком лампы, и я, не долго думая, прошмыгнула к лифту.
   - Опачки, какие люди. - я нашла квартиру с необходимым номером на седьмом этаже. - Никак сама госпожа Светлова к нам пожаловали, - Димка прислонился к дверному косяку и скрестил руки на груди. - Пройдете, барыня, или будем прямо тут разговаривать? - в серых глазах застыла ирония.
   "Мань, не смей", а я боролась с искушением притронуться к оголенному торсу этого невыносимого мужчины, провести пальчиком по груди вниз, к прессу на животе, поцеловать эти губы...
   - Я это... - тяжело выдохнула, прикрыла глаза и облокотилась о косяк двери.
   - О-о, матушка, а вы уже наклюкавшись. - меня подхватили крепкие руки, поднимая и унося в квартиру. Мне показалось, или он действительно рад своему выводу.
  
  
   Дима
  
   Суббота. Половина второго после полудня. Я топчусь возле кинотеатра. В руках букет лилий, георгин на рынке не было, пришлось бежать в цветочный магазин. В кармане лежат два билета на мелодраму. В душе волнение, внешне спокоен, как удав. Черт... Половина второго, еще не опоздала, но меня гложут сомнения. Чувствую себя, как сопливый мальчишка, но получаю от этого своеобразное удовольствие: и от волнения, и от страха, что не придет, и от ожидания, и от букета цветов, зажатых в кулаке.
   Давно не дарил цветы с душевным трепетом. Всегда это было данью традиции. Есть дама, есть цветы, и они должны встретиться. Я всего лишь посредник между букетом и женщиной, который получает плату за доставку в виде поцелуя и сияющих глаз. Впрочем, все зависит от женщины. Некоторые воспринимают цветы, как данность, как подношение, которое нужно принять, чтобы не обидеть мужчину. На их лицах иногда явно читается нотка обреченности: "Ну, давай уже свой веник, если ничего более стоящего не принес".
   Я бросил быстрый взгляд на наручные часы - без двадцати два. Машки еще нет, хотя билеты в кино - это ее идея. Их я получил вчера с курьером. Некоторое время ушло на то, чтобы подавить хохот, вызванный этим приветом из прошлого. Кино, так кино. Мне все равно, лишь бы вместе. Сразу вспомнился наш любимый последний ряд и "места для поцелуев". Тонкая Машкина ручка лежит на деревянном подлокотнике. Я накрываю ее своей ладонью и сжимаю. Она поворачивает ко мне голову, и я ловлю ее приоткрытые губы. Полфильма проходили в поцелуях, и после сеанса, когда люди, выходившие из кинотеатра, обсуждали фильм, мы улыбались и прятали глаза.
   И вот я тут и жду ее. Нашего кинотеатра уже нет. Это новый развлекательный комплекс, в котором должен быть современный кинозал с мягкими креслами и подставками для стаканов. В зале должен стоять запах попкорна, будут шуршать обертки, фантики, упаковки с чипсами. А когда-то любой шорох вел за собой шипение соседей и увещевания вести себя прилично: "Вы не в столовой, а в кино". Старые, добрые порядки, милые в своей попытке насадить культуру на изрезанных и изрисованных дерматиновых креслах.
   Без пятнадцати два. Может, я ее пропустил? Вполне вероятно. Народа идет много, мог и не заметить, и теперь топчусь тут, как дурак. Вполне возможно, но внутренний голос и интуиция говорят, что это не так. Она еще не пришла. Да и не пропустил бы я Машку, потому что стою у самого входа. Пришла раньше меня? Невозможно, я приперся в час. Просто не сиделось дома, чувствовал себя, как на иголках. Да и на людях проще сохранять видимость спокойствия. Наедине с собой я заметил, что начинают трястись руки, будто я с недельного запоя. Черт... Придет, не придет? Не придет, я уже почти уверен, но хочется верить, что ошибаюсь.
   Машка хочет нашей встречи, я это снова видел в ее глазах. Ее тянет ко мне, но упрямится, и причина упрямства выплыла еще в четверг - Лилька. Чертова малолетка, прицепившаяся ко мне клещом, сумевшая посадить меня на короткий поводок руками своего папочки. Только поводок уже натянут так сильно, что его треск заполняет собой воздух, подобно треску молний. То, что я не буду с Лилькой даже под дулом пистолета, факт. Особенно сейчас, когда увидел, что у нас с Машкой все еще ничего не закончилось. Избавлюсь от Лильки в кратчайшие сроки, это не обсуждается и не подлежит сомнению. Осталось убедить в этом Светлячка. Иных препятствий я не вижу. Что еще может удерживать Машку от нашего сближения? Чувство вины? Старая обида? Все выясним и преодолеем.
   Без пяти два. Пора подниматься и занимать места, согласно купленным билетам. Машки нет и, похоже, уже не будет. Но я все еще жду. У нее есть возможность поиздеваться надо мной, заставить себя ждать, мучаясь мыслью - придет или нет. Хорошо, маленькая моя, я согласен подождать и помучиться, заслужил.
   Два часа, десять минут. Фильм уже идет, Машка так и не появилась, но я все еще жду. Уже больше по инерции, потому что понимаю, что меня продинамили. Я спокоен? Нет. Я раздражен. Это привычное чувство, которое появляется, когда сталкиваюсь с необязательными людьми. Если бы госпожа Светлова была моим деловым партнером, мы бы больше никогда не сотрудничали, это принципиальная позиция. Опоздания и неявки я расцениваю, как неуважение к себе. Извинить могу лишь в том случае, если был звонок, в котором я услышал своевременное предупреждение. Тогда встречу можно перенести. Об этом знают все, кто хочет иметь со мной дела на протяжении долгого времени. Я дорожу своим и чужим временем. Но это Машка, и я принимаю ее выходку. Где-то она меня даже веселит, но раздражение никуда от этого не девается.
   Два часа тридцать минут. Я покидаю свой пост.
   - Девушка, это вам, - я подарил букет первой попавшейся женщине.
   Она некоторое время удивленно смотрела на меня, затем на цветы и снова на меня.
   - За что? - смущенно спросила она.
   Я улыбнулся. Забавный вопрос, словно ее наказали.
   - За ваше очарование, - ответил я, сунул руки в карманы брюк и направился к своему автомобилю.
   Билеты порвал и выбросил в урну на парковке. Ну, Светлова... Криво усмехнувшись, я завел двигатель и отправился кататься по городу. На футбол опоздал, матч начался одновременно с фильмом. Вот такая ты зараза, девушка моей мечты. Как-то так пел незабвенный кабаре-дуэт "Академия".
  
   Ты отказала мне два раза.
   "Не хочу", - сказала ты.
   Вот такая ты зараза,
   Девушка моей мечты.
  
   Я вспомнил все-таки припев, пропел его и рассмеялся. Затем мой взгляд упал на бутылку вина, и смех перешел в хохот. Пришлось припарковаться, пока не успокоюсь. Натянула меня Машка по всем статьям. Ничего, русские не сдаются. Но искать ее не стал, помнил ее разговор с сыном по телефону. Скорей всего, поехала опять на дачу. Значит, буду ждать рабочей недели.
   - Украду и все, - решил я.
   Пусть потом орет, дерется и плюется ядом. Сама виновата, нечего было динамить.
   - Динамо-Мария, - обозвал я ее и успокоился.
   Приняв решение, я перестал ворчать, и раздражение исчезло. Остаток дня я провел в делах и заботах, чем несказанно порадовал Ирину Павловну. Обнаружив меня на рабочем месте и узнав, что никуда лыжи навострять не собираюсь, Ирка тут же взяла быка за рога и умчалась на свидание с Жориком. Он, кстати, уже звонил мне, чтобы высказать, какой я тиран, деспот и потерянная для общества личность, которая выезжает на плечах хрупкой женщины. Мне даже стало немного стыдно, капельку, чуточку, пол чуточка.
   Домой приехал только поздно вечером. Зайдя в свою холостяцкую берлогу, я осмотрел унылым взглядом широкую прихожую. Заметил Лилькины босоножки. Острый приступ злости был таким стремительным и ошеломляющим, что я очухался, когда понял, что растолкал по чемоданам все ее барахло, оставшееся в шкафах. К черту! Заявится, отправлю ее вместе с добром к ее папаше.
   После этого принял душ, плеснул себе коньяк и упал в кресло в той комнате, которую определил под свою личную территорию, куда запретил Лильке совать нос. Она, конечно, совала, но настырно не лезла. Ну, ее в баню, эту Лилю. Щелкнув пультом, я посмотрел на экран плазменной панели, бездумно пощелкал.
   - Красотка, - хохотнул я, узнав фильм, который шел по одному из каналов.
   Погрузиться в действие фильма не выходило, мысли вновь мчались в далекое прошлое...
  
   - Машк, как ты можешь смотреть эти сопли?
   - Да что ты понимаешь? Это же красиво! У них такая любовь...
   - Это у нас с тобой любовь, а у них сценарий и куча бабок.
   - У них красивый сценарий про любовь. А ты все равно ничего не понимаешь.
   - И целуются они за деньги.
   - Но ведь красиво!
   - Вот красиво, и, главное, совершенно бесплатно. Один сплошной голый энтузиазм.
   И долгий поцелуй, от которого мутиться в голове, кровь несется по венам, и сердце бьется так отчаянно, что кажется, сейчас пробьет грудную клетку...
  
   Звонок в дверь вырвал из воспоминаний. Я чертыхнулся и пошел открывать ночному визитеру. Уже у двери вспомнил, что на мне из одежды одно полотенце на бедрах. Одеться, не одеться? Ай, все равно, я никого к себе ночью не приглашал, а кого не приглашал, та не появится. Пусть будет стыдно тому, кто нарушает чужой покой. Я протянул руку к замку. Он щелкнул, и дверь открылась.
   Шок? Ага, еще какой. Машка! По-моему, она даже сразу не заметила, что дверь открылась. Я прислонился к косяку и скрестил на груди руки.
   - Опачки, какие люди, - с насмешливым удовлетворением произнес я. Явилась-таки. - Никак сама госпожа Светлова к нам пожаловали. - Машка подняла голову, но ее взгляд остановился на моей груди и дальше не поднимался. - Пройдете, барыня, или будем прямо тут разговаривать?
   Машка покачнулась и шмыгнула носом.
   - Я это...
   Пьяная, зараза! Волна веселья захлестнула меня. Я шагнул к ней, успевая поддержать на попытке расстаться с дверным косяком с другой стороны. Попытка не удалась, и вероломный косяк подтолкнул Машку в мои объятья.
   - О-о, - весело протянул я, - матушка, а вы уже наклюкавшись.
   Не дожидаясь высочайшего одобрения я поднял хмельного в дым Светлячка на руки и занес в квартиру. Впрочем, тут же поставил на пол, потому что суровое сопение мне в ухо было недвусмысленным, и даже воинственным. Закрыв дверь, я подпер ее собственным телом и посмотрел на Машку. Она снова покачнулась, и я подставил руку. Мое чудо ухватилась за нее, как за соломинку. Не смотря на желание держаться от нее на расстоянии, пока не узнаю, что сподвигло Машку явиться ко мне в столь позднее время, я перехватил ее и дернул на себя. И так понятно, что привело - градусы в крови. Да здравствует алкоголь!
   - Пусти, - не очень уверенно произнесла Машка.
   - Куда? - поинтересовался я, разглядывая ее лицо, оказавшееся так близко, что от поцелуя удержаться было очень сложно.
   - Совсем, - ответила она и уткнулась мне в грудь лбом. - Дим, я пьяная, - сделала госпожа оформитель сенсационное признание.
   - Правда? - удивился я. - А я даже не заметил. Значит, отпустить?
   Она молча кивнула, и я шагнул в сторону. Машка тут же неловко взмахнула рукой, и я опять поймал ее.
   - Это пол качается, - усмехнулся я.
   - Опять паясничаешь, - раздраженно фыркнула Машка и оттолкнула меня.
   Предлагать снять туфли не пришлось, она сама скинула их, как протестующий подросток, махнув по очереди ногами. Туфли с шумом упали на пол, а их хозяйка с вызовом посмотрела на меня.
   - Домработница твоя уберет, - заявила она.
   Я подобрал туфли и поставил их аккуратно у стенки.
   - Я же тебе говорил, что убрал ее с глаз долой, - ответил я и подтолкнул Машку к комнате.
   Там усадил ее на кресло и, подхватив свои штаны, вышел на кухню. Поставил чайник и вернулся в комнату. Машка забралась с ногами на кресло, свернулась калачиком и смотрела на экран. Я присел рядом на корточки и посмотрел на нее.
   - Сопли, - презрительно бросила Машка.
   - Красивая любовь, - улыбнулся я.
   - Ты был прав, красивая любовь может быть только по сценарию, - она отвернулась от экрана и посмотрела на меня.
   Отрицательно покачав головой, я ответил:
   - Я никогда такого не говорил, Светлячок. Красивую любовь мы пишем сами.
   - И уничтожаем тоже сами, - Машка попыталась встать, но я мягко удержал ее.
   - Рукописи не горят, Маш, - усмехнулся я и встал. - Сейчас чай принесу.
   - Это не рукописи, Железнов, это чертова жизнь! - выкрикнула она мне в спину.
   Точно, это наша чертова жизнь, которая мстит нам теперь ударом под дых за то, что мы посмели вмешаться в написанный ею сценарий. Я наливал чай, прислушиваясь к тому, что происходило в комнате. Но никто не пытался сбежать, не кричал, и вообще не подавал признаков жизни.
   Когда я вернулся, Машка тихо плакала, спрятав лицо в ладонях. Поставив чашку на столик, я сел на кресло, перетянув ее к себе на колени. Ничего не говорил, просто обнимал, гладил по волосам и ждал, пока она заговорит сама.
   - Зачем ты приехал? - сквозь всхлипы спросила Машка.
   - Наверное, пришло время, - что я ей сейчас еще мог ответить? Я и сам не знал толком ответа, почему из всех городов нашей необъятной матушки России я выбрал именно свой родной город. Просто решил, собрался и приехал. А Лилька уже дело десятое, не она была причиной, всего лишь следствием. - Я не знаю, Маш, - устало вздохнув, произнес я и прижался щекой к ее макушке.
   - Без тебя все было просто и понятно. А сейчас сам черт ногу сломит, - она начала успокаиваться.
   Узкая ладошка легла мне на плечо и застыла на мгновение, но уже через пару секунд заскользила, поглаживая. Я осторожно поцеловал моего Светлячка в макушку. Она судорожно вздохнула, как это обычно бывает после слез, и подняла ко мне лицо.
   - Не смотри на меня, - ворчливо произнесла она, снова прячась на моей груди. - Я пьяная, заплаканная, и у меня растеклась тушь.
   - Мне все равно, - улыбнулся я. - Главное, что это ты.
   Машка вдруг напряглась и попыталась встать с моих колен.
   - Хватит, - резко произнесла она. - Хватит лезть ко мне в душу. Поиграться решил? Проверить, действует ли еще твое обаяние? Не действует, понял?!
   - Понял, - невозмутимо ответил я, пытаясь скрыть веселье за непроницаемой маской. И кому врет?
   - Отпусти, я домой пойду, - буркнула она.
   Я взял ее пальцами за подбородок и развернул лицом к себе. Заглянул в глаза и начал осторожно стирать со щек следы слез.
   - Не глупи, - мягко говорил я. - Куда ты сейчас пойдешь?
   - На такси доеду, - ответила Машка, не сводя с меня осоловелого взгляда.
   - Никуда ты не поедешь, - я уже не скрывал легкую улыбку. - Замок заело, теперь до утра дверь будет не открыть, и связи нет, чтобы слесаря вызвать. А еще ночь и все слесаря спят. И таксисты не работают. У них есть одна ночь в году, когда никто не работает, не знала? Вот, я тебе рассказал страшную тайну всех таксистов. Знаешь, чем они сегодня ночью занимаются?
   - Ну? - Машка насмешливо приподняла брови.
   - Они съезжаются на таксистский шабаш, составляют на верхушке горы свои шашечки и включают их вместо костра. Потом падают на колени и взывают к главному таксистскому богу, прося у него побольше трезвых и щедрых клиентов.
   - Железнов, какой же ты все-таки трепач, - усмехнулась она и чуть подалась ко мне, но замерла и отстранилась, снова начиная хмуриться. - Все это здорово, но я сейчас позвоню в такси, может, хоть один не уехал на шабаш.
   - А я отниму у тебя телефон и выкину его, - совершенно серьезно ответил я. - И свой выкину, и городской. И замок сломаю по-настоящему. Потом свяжу тебя и уложу спать, потому что нечего в таком состоянии по улицам мотаться. Светлова, ты меня знаешь, я так и сделаю. Так что ползи в ванную, умывайся и спать. Утром будем разбираться с наболевшим.
   - Я кричать буду, - предупредила Машка.
   Я пожал плечами.
   - Кричи. Здесь отличная звукоизоляция, - ответил я и поставил ее на ноги. - Идем, покажу, где ванная.
   - И не вздумай приставать, - заносчиво произнесла моя бунтарка.
   - Дровами не интересуюсь, я не папа Карло, - негромко рассмеялся я.
   Машка протестующе покачалась и все-таки позволила довести себя до ванной. Даже странно, что так легко сдалась. Но не мне на это жаловаться. Пока в ванной шумела вода, я достал свою футболку. Ее я сунул Светлячку, когда она снова вышла ко мне. Косметика с лица была смыта.
   - Я не буду спать там, где ты спишь со своей... Лилианной, - воинственно сказала она.
   - Машк, я не сплю с ней, - ответил я. - Не нужна она мне. Давай, я тебе утром все объясню, хорошо? Ты отдохнешь, у меня глаза закрываются. Это моя комната, в которую Лильке вход закрыт. И на этой постели она никогда не лежала. Заканчивай вредничать.
   Машка помялась немного, но все же прошла в комнату и села на кровать.
   - А ты? - немного тревожно спросила она.
   - Я посплю в своем кабинете, - успокоил я ее, оставил футболку и ушел, оставив Машку в одиночестве.
   Сон не шел. Я оставил дверь приоткрытой и прислушивался. Сначала заглох выключенный телевизор, после послышались неверные шаги, и кровать скрипнула. Я закинул руку за голову и прикрыл глаза. Еле сдерживая себя от желания, войти к ней и просто постоять рядом... полежать рядом, черт возьми, уснуть рядом, прижимая к себе женщину, по которой я тосковал столько лет, я все-таки попробовал уснуть. Повертелся с боку на бок, плюнул и сел.
   Неожиданно опять послышались неверные шаги, шепот, в котором четко слышалась ругань, потом грохот. Это Машка упала на дверь, и та грохнула ручкой об стену. Затем нетрезвое приведение поплутало по темной квартире, что-то завалила и, наконец, нашла входную дверь. Я вышел из кабинета, дошел до прихожей и включил свет. Машка снова ругнулась и обернулась ко мне. Ее туфли так и стояли на том же месте, куда я их поставил, а это чудо пыталось сбежать босиком. Замок ей ни в какую не поддавался, и это явно удручало Светлову.
   - Даже чайку не попьешь? - насмешливо спросил я.
   - Открой дверь, - потребовала Машка.
   - Не-а, - я мотнул головой и скрестил руки на груди.
   Светлова поджала губы и продолжила ломать мой замок. Предатель щелкнул, и дверь открылась. Машка торжествующе осклабилась и сделала шаг на лестницу, все так же босиком. Больше не успела, я обхватил ее поперек живота и втянул обратно в квартиру, захлопнул дверь, достал ключ от второго замка, которым никогда не пользовался, и закрыл. После этого развернулся и ушел на кухню, так и не сказав ни слова.
   Некоторое время в прихожей царила тишина. Я мысленно отсчитывал, насколько Светлову хватит. На счет семь она объявилась на кухне. Судя по лицу и более твердой походке, Машка успела немного протрезветь. Она упала на диванчик и теперь прожигала меня злым взглядом. Я варил кофе, сохраняя на лице спартанское спокойствие. Затем разлил его на две чашечки и одну поставил перед Машкой. Пододвинул к ней сахарницу и сел напротив.
   С минуту мы мерились взглядами. Затем я поднял с блюдца чашку и кивнул Машке на ее кофе.
   - Пей, остынет.
   - Пошел к черту! - в бешенстве гаркнула Светлова, и чашка улетела на пол.
   Я посмотрел на растекающуюся черную лужицу, на осколки дорогого фарфора и кивнул в сторону кладовки.
   - Веник и тряпка там.
   - Домработница уберет, - осклабилась Машка, откидываясь на спинку диванчика.
   - Ладно, - я пожал плечами и сделал глоток своего кофе.
   Машка смотрела на меня, кажется, не моргая. А я пил кофе и гадал, задушит или зарежет тем большим ножом, торчащим из подставки. Она встала и протянула руку.
   - Дай ключ.
   Я допил кофе, тоже встал, перешагнул кофейную лужицу и подошел к раковине.
   - Железнов, дай мне ключ! - в ее голосе появились истеричные нотки.
   Поставив чашку сушиться, я подошел к окну, открыл форточку и выкинул ключ. После этого обернулся и посмотрел на Машку. Она ударила кулачком по столу и полезла в свою сумку, которую, в отличие от туфель, не забыла прихватить. Достала телефон...
   - Дима!
   - Я предупреждал, - пожал я плечами, закрывая форточку.
   - Это был мой телефон! - Машка метнулась к окну, оттолкнула меня и выглянула на ночную улицу.
   - Купим новый, - ответил я и отошел к столу.
   - Там же все мои контакты, - потрясенно произнесла Светлова, оборачиваясь ко мне.
   - Восстановим, не проблема, - сказал я. - Машк, иди спать, а? Ну, не выпущу я тебя до утра. Проспишься, и я сам тебя отвезу домой.
   Она закрыла лицо руками, и плечики вздрогнули. Я подошел к ней.
   - Маш, ты что? Маш...
   Машка откинула голову и захохотала в полный голос. Я нахмурился и ждал, пока приступ истерики пройдет.
   - Какая же ты сволочь, Железнов, - наконец, выдавила она сквозь приступы смеха. - Нарисовался, посмотрите на него. Зачем ты мне нужен? Я девятнадцать лет прекрасно жила без тебя! Девятнадцать лет, Дима! Как видишь, не умерла, одна рощу своих детей, и никто нам не нужен! Я одна, понимаешь...
   - А кто виноват? - меня охватило раздражение. - Чего тебе не хватало, Маш? Я же любил тебя больше жизни! - последнюю фразу выкрикнул, уже не сдерживаясь.
   - Ты бросил меня, ты уехал! - заорала Машка.
   - Чтобы у тебя, дуры, все было! Все лучшее! Чтобы ты ни в чем себе не отказывала. Чтобы не вздыхала, глядя на свадебное платье, которое тебе тогда понравилось, а пошла и купила его.
   Договорив, я, наконец, взял себя в руки и выдохнул. Черт, давно так горло не драл. Чтобы не продолжать этот скандал, когда можно наговорить лишнего в сердцах, я развернулся и собрался уйти. Машка рванула меня за руку, и я оказался с ней нос к носу.
   - Да, на черта мне нужно было то платье? Мне ты был нужен, придурок! - выкрикнула она и с силой ударила кулаком по моей груди. - Ненавижу тебя, Железнов, - второй удар пришелся по плечу. - Зачем ты приехал? - пощечина, терплю. - Ты мне не нужен, не нужен! - пощечина. - Я забыла тебя, слышишь? - опять в плечо. - Убирайся из моей жизни! Из моей головы убирайся! - в грудь. - Из души убирайся!
   Я перехватил ее руку. Машка замахнулась второй, перехватил. Она попыталась меня пнуть, и я прижал ее к подоконнику, нависая сверху.
   - Помнишь, - отчеканил я. - И я помню. Потому никуда не уберусь.
   - Ненавижу тебя, - уже шепотом повторила она, глядя мне в глаза. - Димка...
   В карих глазах стоят слезы. Она опускает веки, и на щеке вновь появляется влажная дорожка. Я ловлю соленую капельку губами, целую снова. Щеки, глаза, подбородок, кончик носа, уголок губ. Машка обмякает, и я отпускаю ее руки. Они тут же сплетаются на моей шее и губы открываются навстречу. Я захватываю их в бесконечный плен поцелуя, нежного, как лебяжий пух. Я боюсь вздохнуть и сделать лишнее движение, но она сама все крепче прижимается ко мне. Не могу сдерживаться, мозг взрывается от тихого женского стона. Мы целуемся уже остервенело, срывая последние преграды. Мы оказываемся у кухонного стола, я усаживаю на него Машку и замираю.
   Мои ладони обнимают ее лицо, я смотрю на нее, и сердце щемит от такого знакомого доверчивого взгляда.
   - Машка, - ее имя вырывается стоном из груди. - Как же я соскучился, Машка... Родная моя, нежная.
   - Димка, - ее шепот прерывается. - Димочка...
   - Машк, я люблю тебя, - признаюсь я, и чувствуя себя в этот момент таким беспомощным. - Все еще люблю, Светлячок. Ты нужна мне...
   Я слышу, как она сдавленно охает, и снова ловлю ее губы. Женские ножки, сплетаются за моей спиной, я подхватываю ее и несу в комнату. Здесь бережно опускаю на кровать и нависаю сверху, с жадностью разглядывая знакомые черты. Машка... Ее ладони скользят по моей груди, даря тепло и желание, уже забытое желание. Страсть, уже бурлившая в крови, сметает последнюю плотину.
   - Димка, - стонет она, когда я снимаю с нее одежду, целуя каждый обнажающийся кусочек этого желанного тела. - Милый, - задыхается Машка, когда мои губы терзают ее.
   Не могу оторваться от нее, не могу насытиться. Довожу ее и себя до исступления вновь и вновь, не спеша пройти последнюю грань. Хочу эту женщину до безумия, хочу так, что промедление начинает доставлять боль, но не могу оторваться и ласкаю, вновь и вновь подводя ее к черте. Упиваюсь ее стонами, наслаждаюсь криками, в которых звучит мое имя, мое!
   - Димка, я хочу тебя, - сипло умоляет Машка.
   Я закрываю глаза и погружаюсь в ее тело. Глухой стон рвется с губ. Мыслей нет, осталось одно желание - срастись с ней, чтобы всегда чувствовать невероятный трепет ее тела, чувствовать запах ее кожи, слышать хриплое рваное дыхание.
   - Димочка...
   Насладившись мигом первого единения, я делаю первое движение навстречу своей женщине. Ее пальчики сжимаются на моих плечах, ноготки впиваются в кожу, и это еще больше подстегивает, но я опять замираю.
   - Димка, - громко вскрикивает Машка.
   Я до безумия хочу услышать то, что она говорила мне когда-то. Мне это нужно. Потом я готов терпеть вранье, что это не так, но сейчас хочу услышать, и я смотрю на нее, ожидая тех самых слов. Машка распахивает глаза и удивленно смотрит на меня.
   - Люблю тебя, - выдыхает она, и я больше не медлю.
   Врываюсь в ее тело, заполняю собой, веду ее в нашем танце, в нашем страстном танго. Я чувствую, когда она оказывается на самом краю, впиваюсь ей в губы, и мой Светлячок срывается. Я жадно глотаю ее протяжный громкий стон, не упускаю на капли, и спешу следом, содрогаясь в ярком вихре нашего наслаждения, выкрикивая:
   - Машка...
   Потом я долго лежу, глядя в потолок и слушаю тихое сопение моей женщины, уснувшей на моей груди. Черт, я, кажется, наконец-то, счастлив.
  
  
  
   Маша
  
      Я проснулась из-за того, что случайный луч солнца пробился через неплотно запахнутые шторы и светил мне прямо в глаза. Осмотрела окружающее пространство и не сразу поняла, где нахожусь. Мой взгляд окинул светлую комнату в голубых тонах и темно-синие гардины, закрывающие окно. "Димка" - больная голова выдала воспоминание. "Вот черт - воспротивился здравый смысл - это же надо было вчера столько выпить".
  
   Попыталась повернуться на другой бок, когда сильная мужская рука, до сих пор лежавшая у меня на животе, вдруг напряглась, и мою спину прижали к мужской груди.
      - Поймал. - Произнес мне в затылок сонный голос Железнова.
      - Дима, - я повернула голову и посмотрела на улыбающееся лицо Димки, который прищурил один глаз, а вторым с каким-то безумным удовольствием рассматривал меня. - А что мы с тобой делаем в одной кровати?
      - Я тебя обесчестил, благочестивая монашка. - Мужская ладонь погладила мой живот и переместилась на бок. - Машк, в сказки о срочной амнезии я не поверю.
      - Вот черт, - я негромко выругалась, вспоминая события прошедшей ночи. - Дима, ты воспользовался моим состоянием, - я взвизгнула, когда его пальцы пощекотали меня по талии, а губы начали целовать мое плечо.
      - Да, ты что? Не может быть. - Он меня дернул и уложил на спину, крепко прижав своим телом к кровати. - Значит, мне показалось, что ты была не против. - В серых глазах плескалось веселье.
      - Дим, ты дурак или прикидываешься? - я с недоумением смотрела на него. - А если бы вернулась твоя благоверная, а мы тут вдвоем в одной постели? - я оттолкнула Железнова, вырвалась из крепких объятий и встала с кровати, завернувшись в одеяло.
      - Оттуда не возвращаются, - замогильным голосом произнес он. - И да, я дурак, ты не знала? - Дима поднялся и подошел ко мне, положил руки на плечи и прижал спиной к своей груди. - Машк, ты нужна мне, - тихо сказал Железнов, прижимаясь щекой к моей макушке.
      - Кажется, мы это уже проходили. - Я громко выдохнула и развернулась, чтобы посмотреть ему в глаза и, боясь поверить в то, что он говорит.
      - Маш, Светлячок ты мой дорогой. - Дима утянул меня к кровати и усадил к себе на колени. - Ее больше не будет в моей... нет, не так, в нашей жизни. - Железнов нежно поцеловал меня в лоб, словно успокаивая капризного ребенка. - Я же обещал тебе сегодня все рассказать. Обещаю честно ответить на твои вопросы, на все-все-все. Но сейчас выкини Лильку из головы. Нет ее, нет, и не будет.
      Я разглядывала какую-то футуристическую картину, висевшую на стене, пытаясь понять глубину той пропасти, в которую сама себя вчера толкнула. "Мда, Светлова, ты круглая дура" - твердил все тот же занудный здравый смысл.
      - Машк, я тебя уже никуда не отпущу. - Голос Железнова пробивался сквозь мои мысли, занятые самобичеванием. - Ты слышишь, Светлячок, никуда не отпущу. - Он поцеловал меня в макушку.
  
   Я на мгновение прикрыла глаза и, заглушая глас здравого смысла, расслабилась. То ли от этой не хитрой ласки, то ли от Димкиных слов, то ли от объятий на миг поверила... Просто, без всяких внутренних сопротивлений и обид.
      - Машуль, давай так. Ты сейчас сходишь в душ, а я приготовлю нам кофе и завтрак. - Он все так же крепко меня удерживал у себя на коленях.
      - Хорошо, - тихо прошептала в ответ, потеревшись носом об мужскую щеку. - И да, ты колючка.- Выпуталась из кокона одеяла, схватила какую-то футболку, висевшую на спинке стула, и ушла в ванную.
       - Машааа, - Дима догнал меня, обнял сзади, умостив свои ладони на моем животе. - А может...? Мммм? - в голосе мужчины слышалось откровенное предвкушение. - Я очень соскучился по тебе, Светлячок. - Он уткнулся носом мне в волосы.
      - Доктор сказал в душ, значит в душ. - Я перефразировала бородатый анекдот, повернула голову и поцеловала Димку в щеку. - И да, если можно, мне еще таблетку аспирина.
     - Пьянь мелкая, - Железнов беззлобно хмыкнул, и, так и не выпуская меня из своих рук, повел на кухню. - Садись.
  
   Я посмотрела на пол, где уродливым рисунком красовалось темно-коричневое пятно и осколки посуды. "Мда, Мань, постаралась ты вчера" - здравый смысл начинал возвращать себе право голоса.
      - Дим, давай, я это уберу. - Я покраснела и опустила глаза в пол, боясь смотреть на Железнова.
      - У нас проснулась совесть? - В серых глазах плескалась ирония. - Сам уберу. - Ко мне потянулась рука со стаканом воды, в котором шипели, растворяясь, две таблетки. - Я сам тебя спровоцировал, так что сам со всем этим и разберусь. - Димка присел около меня. - Пей.
      Я, кивнув головой, взяла стакан и послушно выпила его содержимое.
      - Вот и умница, - мне вновь достался поцелуй в макушку. - А теперь бегом в душ, приводи себя в порядок. А потом мы решим, чем займем сегодняшний день. - Дима помог мне подняться и, легко шлепнув чуть ниже спины, отправил в душ.
      Теплые струи воды ласкают мое тело, когда меня накрывает очередная волна воспоминаний...
  
      Летний дождливый вечер. Я жду Железнова, который по непонятным для меня причинам уже на час задерживается. Стараясь скрыть свое волнение, я помогаю маме управиться на кухне, при этом периодически бегая в свою комнату к окну, пытаясь разглядеть в дождливых сумерках своего любимого. Но во дворе никого не видно, кроме редких прохожих, спешащих по домам.
      Так томительно проходит еще час ожиданий, и в тот момент, когда я уже готова расплакаться, раздается столь долгожданный звонок в дверь.
      - Машк, - Димка мокрый от дождя, стоит на пороге. - Светлячок, я на минутку. - Он категорически отказывается зайти в квартиру.
      Мое сердце камнем ухает вниз, в предчувствии беды, а я растерянно смотрю на Диму, пытаясь скрыть свое волнение.
      - Машуль, - он берет мои ладони в свои руки, опускает взгляд в пол и тихо произносит. - Светлячок мой любимый, я решил, еду со Славкой в Москву.
  
   Я чувствую, как мои глаза наполняются слезами, но задерживаю дыхание, чтобы не показать их Диме.
  
   - Машк, ты только не придумывай себе ничего, ладно? Я знаю, ты можешь. - любимый прижимает меня к себе и я срываюсь, выпуская на волю слезы. - Глупая, ты чего?
      - Как уезжаешь? - я всхлипываю и смотрю в такие любимые серые глаза. - Дим, а как же я? - моя истерика набирает обороты, когда Димка вновь крепко сжимает меня в объятиях и начинает жадно и неистово целовать.
      - Это для нас, я хочу, как лучше. - Он носом зарывается мне в волосы, и глубоко вздохнув, продолжает говорить. - Я буду звонить тебе часто-часто. Ты только ничего себе не придумывай, хорошо?
      Я неуверенно киваю головой, а Димка, обхватив своими ладонями мое лицо, повторяет.
  
   - Как только закреплюсь, я приеду за тобой. И не вздумай сомневаться во мне, Машк. Для меня есть только ты, помнишь? - Целует меня снова, а затем резко разворачивается и уходит.
      Я выла раненной белугой весь вечер и ночь, а мои родители, так ничего и не поняв, по очереди сидели у моей кровати, с которой я категорически отказалась подниматься после ухода Димки, дежуря по очереди всю эту ночь, боясь оставить меня одну.
  
       - Машуль, ты как там? - веселый голос Димки вырывает меня из воспоминаний, и я выхожу из под теплых струй, наматывая тюрбан из полотенца на голову и одевая Димкину футболку.
      - У тебя здесь есть расческа? - спрашиваю его, разглядывая свое раскрасневшееся лицо в большом зеркале - дверце шкафа, висящего в ванной.
      - Шкафчик открой, там все необходимое есть. И даже должна быть новая зубная щетка. - лохматая голова просунулась в приоткрытую дверь ванной. - И побыстрей-побыстрей, Светлова, я уже соскучился.
      Я пальчиками брызгаю ему в лицо капельки воды и весело фыркаю в ответ.
      - Сейчас приду... - договорить не успеваю, потому что дверь закрывается и с той стороны раздается веселый смех.
     Я смеюсь в ответ, открываю шкафчик, и мой взгляд упирается в полку, заставленную женской косметикой. Абсолютно не понимая, для чего, я беру пару ярких помад, и, зажимая их в кулак, выхожу в комнату, в которой провела сегодняшнюю ночь. Краем сознания улавливаю, что постель уже застелена, гардины распахнуты и в окно ярко светит солнце, словно напоминая, что пришел очередной жаркий день.
      Не говоря ни слова, откладываю свою находку в сторону, слушая тихую музыку, доносящуюся из кухни, шум воды, звон посуды и шаги мужчины, которому так нелепо поверила... вновь поверила.
      Я переодеваюсь в свою одежду, распутываю полотенце и снимаю его с головы - мне уже плевать на мокрые и не чесанные волосы... Внутри меня что-то словно оборвалось, не давая возможности ни плакать, ни говорить на эту тему.
      Машинально беру предметы, найденные в ванной, выхожу на кухню и ставлю их на стол. Затем, все также молча, беру свою сумку и пытаюсь найти в ней телефон.
      - Машк, что уже случилось, за те пару минут, что ты приводила себя в порядок. - В голосе Димы слышится недоумение, граничащее с напряжением.
      - Домработница твоя, видимо, забыла. - Я вспоминаю незавидную участь моего мобильника. - Целую полку элитной косметики забыла. - Прикрываю глаза, пытаясь скрыть всю ту боль и обиду, которая накатывает на меня при воспоминании о Димкиных обещаниях и этой находке. - Вызови мне такси.
      - Ну, косметика, и что? - В его глазах удивление. Кажется, он, действительно, не понимает, что так расстроило меня. - Маш, по-моему, ты опять что-то себе надумала раньше, чем поняла.
      - Я все правильно поняла, Дим. И давай на этом прекратим. Просто вызови такси и открой дверь. Нам больше не о чем говорить. - Я отворачиваюсь в окну и разглядываю людей, неспешно бредущих по улицам утреннего города.
      За окном весело щебечут птицы, резвятся во дворе немногочисленные малыши, выведенные мамашками на прогулку, пока жара не вступила в свои права, проезжают разномастные автомобили. Дима с кем-то тихо разговаривает по телефону, находясь в другом конце кухни, а я молча смотрю в окно, уже даже не пытаясь анализировать или обдумывать все произошедшее. "Мань, между вами всегда кто-то или что-то стоит" - внутренний голос выносит свой приговор, и я вновь прикрываю глаза, уже даже не надеясь на амнистию.
  
   - Маш, не пори горячку. Давай, позавтракаем и, наконец, уже обо всем поговорим. - Мне на плечи опускаются мужские ладони...
      - Не о чем, Железнов. Просто уже не о чем... - я на мгновение заглядываю в его глаза. Он сейчас не паясничает, смотрит уверенно и серьезно.
      "Мань, не строй иллюзий" - возвращает меня в сознание все тот же нудный здравый смысл.
  
   - Просто открой дверь. - Я стряхиваю его ладони с себя и ухожу в прихожую, чтобы обуться.
      - Ладно, - Димка пожимает плечами и идет в одну из комнат своей немаленькой квартиры, а затем к входной двери.
      Раздаются щелчки открываемых замков, и я покидаю пределы квартиры, в которой на очередной нелепый миг почувствовала себя вновь желанной и счастливой.
       Спустя несколько мгновений, минут, часов, лет я обнаруживаю себя стоящей перед зеркалом в собственной гостиной, я резко расчесывающей собственные взъерошенные волосы.
      "Мань, прекрати. Что сделано, то сделано. Уже ничего не исправить" - утешают собственные мысли. Я переодеваюсь в ежедневно носимые любимые шорты и топ, закидываю в сумку паспорт и направляюсь в магазин сотовой связи, чтобы восстановить номер телефона, так резко выброшенного вчера в форточку.
      "Только не забудь взять старый мобильник" - отрезвляет мой порыв здравый смысл, и я открываю шкафчик прихожей и достаю телефон.
      - Мань, что у тебя происходит? - как только мне удалось покинуть, написав кучу заявлений и заполнив толпу бланков, но получив долгожданную симку, уже вставленную в мобильник, я покидая магазин, как мне звонит моя подружка.
     - Лен, все потом. - внутренняя пустота вызывает единственное желание - спрятаться от всего мира, укрывшись в стенах любимой и родной квартиры.
      - Мааань, - Ленка нервно протягивает в трубке.
      - Все потом, - я еле слышно отвечаю и захлопываю крышку лягушки, словно закрывая стенания подруги...
      Сквозь затуманенное обидой и болью сознание, возвращаюсь в родной двор и обнаруживаю под подъездом серый "Лексус".
      "Иди ты к черту, Железнов" - пролетает в голове спасительная мысль-мантра, с которой я жила последние недели, и я разворачиваюсь, пытаясь спешно покинуть пределы двора.
  
   Дима
  
   Женщины! Женская эмоциональность - страшная вещь. Даже моя Ирка не лишена импульсивности, хоть и напоминает временами хладнокровный танк. Что уж говорить о Машке, да еще и в ее состоянии. Хлопок входной двери нагнал меня по дороге на кухню. Я подхватил по дороге чашку с кофе и устроился на подоконнике. Машка выскочила из подъезда. Она завертела головой, явно пытаясь найти свой телефон.
   В этот момент подъехало такси. Светлова открыла заднюю дверцу, бросила быстрый взгляд на мой дом, и машина сорвалась с места. Я откинул голову назад и уперся затылком в стену. Черт, что ж все так по-идиотски? Какая-то косметика, и все, даже не готова дать объясниться. Ведь сказал же, все честно расскажу. Все! Нет, увидела эту чертову косметику и закрылась в себе. Сделала поверхностные выводы и, не дав возможности мне сказать, себе выслушать, сорвалась в галоп.
   А смысл удерживать Машку, когда она не готова к диалогу? Что-то доказывать стене я и так могу, только удовольствия ноль. Что вообще можно объяснить человеку, которого замкнуло на одном единственном желании - сбежать? Хочет, пусть бежит, все равно далеко не убежит, да и долго бегать сейчас уже не позволю.
   - Дам время перебеситься, - решил я и встал с подоконника.
   Мой взгляд упал на помады. Я взял их в руки, повертел и выкинул в помойку. Затем сходил в ванную, собрал все Лилькино барахло, завернул в полотенце и отправил вслед за помадами. Какого черта она вообще весь свой хлам в ванной хранит? Нормальные женщины держат косметику на туалетном столике, в косметичке, в конце концов. Хотя, о чем я. Как это Лилианна и из ванной выйдет не при всем параде? Она хоть на ночь смывала боевой раскрас? К черту!
   Я зло пнул дверь и перевел дыхание. А беситься мы не будем, лишнее это. Подхватив свой телефон, я уселся в кресло и набрал номер начальника своей охраны.
   - Здравствуйте, Дмитрий Владимирович, - бодро отрапортовал Алексей.
   - Судя по тону, тебе есть, чем меня порадовать, да, Леша? - усмехнулся я.
   - Мы нарыли кое-что, - ответил довольный собой парень. - Мы сейчас разматываем очень интересный клубок, вам понравится. Пока не могу сообщить подробности, но есть подозрения, что Селезнев замешан в одном уголовном деле.
   Я, молча, кивал, слушая первые крохи жизненно важной для меня информации.
   - Неделя вам, Леш, - произнес я, когда она закончил. - Если не справитесь, я буду очень зол. В конце концов, я начинаю задаваться вопрос, за что я плачу вам такие деньги. Ты понимаешь, Леша, что будет, когда я не найду ответа на этот вопрос?
   - Будет! - оглушил меня Алексей. - Через неделю вы получите всю информацию, шеф.
   - Хороший мальчик, - похвалил я его и отключился.
   Посидев еще немного, я набрал номер Антона, охранника, навязанного мне Алексеем.
   - Зайчики мои, через полчаса жду у своего дома, - сказал я ему. - Водилу тоже захватите. Вы мне все трое нужны.
   Затем потянулся и усмехнулся. Довела. Хватит рассусоливать, переходим к решительным действиям. Приведя себя в порядок, я спустился вниз. Охрана и водитель уже ждали меня. Кинув Илье - водителю ключи, я уселся на заднее сиденье. Мальчики-амбалы разместились согласно купленным билетам, и "Лексус" мягко заурчал двигателем.
   - Куда едем, Дмитрий Владимирович? - спросил меня Илья.
   - Для начала в салон сотовой связи, - ответил я и откинулся на спинку сиденья.
   Нужно возместить нанесенный мною урон. Пока я выбирал Машке новый телефон, Леня, второй охранник, метнулся в магазин за пластиковыми стаканчиками, фруктами и мармеладом. Три мерзавца, сидевшие в моей машине, уже знали свою задачу и сгорали от предвкушения. Я усмехнулся, глядя на три довольные рожи, затем сурово сдвинул брови, и накал счастья уменьшился. Гады. Им развлечение, а мне броню упрямства любимой женщины пробивать.
   Когда мы въехали в мой старый двор, у меня появилось ощущение, что мы вернулись в лихие года моей молодости. Заглушив двигатель, мы, не сильно скрываясь, останавливаемся под Машкиным подъездом. Она появилась спустя двадцать минут. Остановилась, глядя на мою машину, развернулась и попыталась беззастенчиво слинять. Мой хищный оскал, наверное, и Кинг-Конга бы заставил позорно навалить в штаны. Хотя, какие штаны у Кинг-Конга? Так бы опозорился.
   - Вперед! - скомандовал я. - Работаем.
   Илья заводит двигатель, и мы догоняем Машку, она ныряет в сторону, но Антон уже выскакивает в открытую дверцу, и быстро и профессионально заталкивает обалдевшую Светлову в салон. Садится сам и захлопывает дверь. Автомобиль срывается с места на глазах изумленных бабушек, и мы исчезаем за пеленой городского смога. Красиво, черт возьми!
   - Это похищение, - жизнерадостно объявил я, глядя на злющую Машку.
   Не боится, уже хорошо, а зря. Даже я себя сейчас боюсь. Злиться я тоже умею, дорогая, и никакие понты тебе сейчас не помогут.
   - Выпусти меня немедленно! - потребовала Машка.
   Я отвернулся к окошку и перестал ее замечать. Передумал я, не перебесилась, значит, перебесится в процессе. Машка полезла в сумку. Я скосил глаза, проследил, как она набирает кому-то сообщение, и показал глазами Антону забрать у нее телефон. Мой исполнительный Антошка аккуратно отобрал телефон... вместе с сумкой раньше, чем Машка успела отправить сообщение.
   - Железнов, ты совсем офонарел! - взбеленилась моя ненаглядная.
   Я снова отвернулся к окошку.
   - Железнов, куда мы едем? - нервно спросила похищенная Светлова. - Дима! - Я обернулся к ней. - Куда мы едем?!
   - Туда, - я кивнул вперед.
   - Прикажи своим мордоворотам остановить машину! Я хочу выйти! - потребовала она звенящим голосом.
   - Не надо обижать моих мальчиков, у них нежная психика, - оскорбился я за своих громил.
   Мальчики с готовностью осклабились. Все же бандитские у них рожи, даже мне не по себе стало. Машка откинулась на спинку сиденья и стиснула руки на коленях.
   - Ты этим все равно ничего не добьешься, - предупредила она.
   Я пожал плечами, так и не обернувшись к ней. За моим плечом сопел злой ежик, сопел, но хранил гордое молчание. Машина выехала за город. Светлова перестала сопеть и напряглась. Ее вопрос я предугадал и ответил, как только она открыла рот:
   - Все туда же.
   Вернулся ежик. Машка посопела, поерзала и выпалила:
   - Я хочу в туалет!
   - Ты взрослая девочка, потерпишь, - ответил я безразличным тоном.
   - А если не потерплю? - ядовито спросила она.
   - Тогда мы потерпим, - усмехнулся я, не оборачиваясь. Дешевый развод, Светлова. Хотя, можно дать Машке познакомиться с прелестями кустов с охраной. Правда, боюсь, это оттянет миг нашего взаимопонимания еще на некоторое время. Потому, едем дальше.
   - А если мне надо не только по-маленькому? - в голосе Машки появился вызов.
   - Не стесняйся, делай свои дела, мы откроем окна, - я обернулся к ней и счастливо улыбнулся.
   - Железнов, ты совсем что ли? - вознегодовала моя пленница.
   - Еще нет, но уже почти, - честно признался я, и она насупилась. Скрестила на груди руки и снова замолчала.
   Правда, ненадолго. Минут через десять снова зашевелилась и завертела головой.
   - Дима, куда мы едем? - нервно, но уже достаточно спокойно спросила Машка.
   - Какая разница, - я пожал плечами. - Где Илье понравится, там и остановимся. Опасаешься возмездия за разбитую чашку? Ты хочешь поговорить об этом? - голосом заправского психолога поинтересовался я.
   Она фыркнула и расслабилась. Уже что-то. Илья, как я ему и велел, сворачивал наугад. Надеюсь, он хотя бы запоминает, куда. Мне уже самому было интересно, куда нас вывезет кривая Российских дорог и дорожек. Теперь я с нескрываемым любопытством смотрел на окружающие пейзажи. Машка покосилась на меня и усмехнулась.
   - Не боишься, что твои мордовороты завезут тебя и прикопают где-нибудь?
   - А кто им будет деньги платить, деточка? - насмешливо спросил я, мои мальчики с возмущением посмотрели на нашу пассажирку. Даже Илья обернулся.
   - Они у тебя ручные? - Светлова запускала маятник своего ехидства.
   Отлично, у нас уже диалог, очень хорошо.
   - Они у меня милые, - усмехнулся я.
   - А людей, случаем, не едят? - Машка покосилась на Антона. - У этого глаза голодные.
   - Не переживай, дорогая, - успокоил я ее, - ты аппетит вызываешь только у меня. Блюдо для хозяина, - я невольно хохотнул, а ежик опять засопел.
   Черт, надо умерить свое чувство юмора, а то договорюсь до нового апокалипсиса. Наконец, мы миновали какую-то деревню, свернули за ее околицей, проехали через обширное поле и остановились на берегу узкой речушки. Я открыл дверь и вышел первым. Затем подал Машке руку, она ее проигнорировала, вылезла из машины, огляделась и рванула в ту сторону, где, по ее мнению, находилась деревня.
   - Готовьте поляну, а мы немного побегаем, - велел я своим парням и побежал следом.
   Светлова бежала красиво, даже быстро, но я оказался быстрей и коварней. Когда до Машки оставалось совсем маленькое расстояние, я прыгнул, свалил ее, и мы не менее красиво покатились в высокой траве. Ветер донес до меня смешок моих бугаев, плевать. Лежим. Снизу барахтается Светлова, я наслаждаюсь моментом сверху. Руки, на всякий случай, перехватил. Ночью уже дралась, хватит. Протиснув коленку между ее ног, я удобно устроился в весьма недвусмысленной миссионерской позиции. Черт, возбуждает!
   - Отпусти, - все еще ерепенилась Светлова.
   Ну, конечно, вот так взял и отпустил. Лежи уже... ежик.
   - Не-а, - я мотнул головой и осклабился.
   - Ну, чего ты ко мне прицепился, - уже чуть не плача спросила Машка.
   - Я тебе ночью уже говорил, - напомнил я. - Повторить? Запросто. Люблю я тебя, Светлова, что тут непонятного? И ты меня любишь.
   - Еще чего, - фыркнула моя Брестская крепость. - Не люблю.
   - Ври больше, - осклабился я. - Любишь, еще как любишь.
   - Да, с чего ты взял? - возмутилась Машка.
   - Ты сама сказала, - ответил я, разглядывая раскрасневшегося Светлячка. - Машк, я тебе уже говорил, что ты у меня самая красивая?
   Она затихла, затем лицо ее болезненно скривилось, и Машка отвернулась.
   - Дим, хватит, - негромко произнесла она. - Эти фразочки из детства, хороши, как воспоминания, но не стоит их опошлять враньем настоящего.
   - А я уже тогда успел это сказать? - я улыбнулся и склонился, целуя открывшуюся мне шею. - Поторопился. Ничего, повторю это снова. Машк, ты лучше всех. Я за все годы не смог найти даже похожую на тебя.
   - Зато нашел Лилианну, - желчно отозвалась Светлова и мотнула головой, не давая себя снова поцеловать.
   Я встал на ноги и рывком поднял Машку. Прижал ее к себе и, не давая увернуться, быстро чмокнул в кончик носа.
   - А вот об этом мы с тобой сейчас поговорим, - сказал я, увлекая ее в сторону покрывала, на котором стояла бутылка "Киндзмараули", стаканчики, фрукты и коробка мармелада "Апельсиновые дольки". - Я вам, госпожа Светлова, еще в четверг обещал все рассказать под бутылочку этого чудного вина. И меня еще никто не мог упрекнуть в том, что я не выполняю своих обещаний. - Остановился и развернул ее к себе лицом, сказав уже серьезно. - Машк, я тебе сейчас расскажу все честно и откровенно, а потом ты сама решишь, что со мной делать.
   После этого мой Светлячок перестала пыхтеть и вырываться. Она послушно дошла до покрывала и первая опустилась на него. Я сел рядом, разлил вино по пластиковым стаканчикам и протянул ей один.
   - За тебя, Машка, - улыбнулся я. - За то, что я снова нашел тебя.
   Она чуть помедлила, но все-таки поднесла ко рту стаканчик и выпила, залпом. Я рассмеялся и протянул ей мармеладку. Машка усмехнулась, отняла у меня мармелад и съела, вредная женщина.
   - Рассказывай, - велела она.
   Усмехнувшись, я тоже выпил разом все, что было налито, отставил стаканчик и посмотрел на нее. Черт, что ж меня так с нее прет? Собравшись с мыслями, я начал:
   - Чтобы рассказать об этом фарсе с жениховством, мне придется вернуться лет на пятнадцать назад. Помнишь моего двоюродного брата, с которым я тогда сорвался? - Машка чуть поморщилась и кивнула. Славка ей не понравился сразу, как только я познакомил их. - У нас с ним была небольшая фирмочка, торговали техникой. Нашим инвестором стал его знакомый. Первые несколько месяцев работали без проблем, потом Славка предложил схему...
  
   - Димон, братан, верная схема, - Славка сидит на столе, на его запястье тяжелый золотой браслет, на пальце не менее громоздкая печатка, а в пальцах сжата бутылка пива. - Чего тут думать? Моисей зря не посоветует.
   - Нам потом Кувалда бошки снесет, - возражаю я. - У него же одно решение всех проблем.
   - Да, брось, соберем бабла и свалим. Россия большая. - Горячится Славка. - Да, что там Россия, за бугор можно свалить. Сейчас все дороги открыты. Слава Богу, не в СССР живем. Ну, братан, решайся.
   Мне не нравится его идея, но прибыль обещает быть впечатляющей. А потом... Да, в конце концов, такие, как Кувалда, долго не живут. Не конкуренты, так свои грохнут. Мужик слишком жесткий и злопамятный.
   - Ну, братан, подумай сам. В прайсе проставим стоимость на тридцать процентов выше, берем по номиналу. Моисей переправляет наши процентов на левый счет, забирая свои десять. Здесь выставляем товар по рыночной стоимости, она по факту выше указанного в прайсе всего на десять процентов. Перевозку и зарплату сотрудникам некоторое время отбиваем, пока деньги копятся. Кувалде еще какое-то время башляем обещанную прибыль, потом постепенно банкротимся. Налоговая не подкопается, Моисей не выдаст, не в его интересах, инвалид, на которого я открою счет, тем более. Ну, решайся!
   Меня раздирают противоречия, но цифра, которая может сложиться из этих процентов настолько впечатляющая, что я решаюсь, стараясь свято верить в то, что наш инвестор не прикопает нас раньше, чем мы сможем воспользоваться плодами этой аферы...
  
   - Кувалда все-таки дернулся раньше, чем мы рассчитывали, - продолжал я свой рассказать. - Но Славка со своими вечными понтами поймал неприятности буквально за несколько дней до этого, его труп выловили из Москвы-реки. А потом пришел человек Кувалды и потребовал объяснения происходящего. Если бы не Артурчик Егоров с его связями, я бы сейчас с тобой тут вино не пил, - я усмехнулся и подмигнул хмурой Машке. - Все свалили на Славку и Моисея. Меня выставили лохом и жертвой, которого кинул собственный брат. Моисей общался только со Славиком, потому про меня особо много сказать не мог. За помощь я отдал другу и покровителю Артура все, что заработал. Часть ушла, как моя часть долга Кувалде, вторая стала вкладом в бизнес того, кто меня отмазал. Опять же, благодаря Артуру, дальше я работал с его покровителем. С ним и начал подниматься.
   Я протянул Машке очередную мармеладину, и она съела ее с моих рук, машинально. Дожевала и посмотрела на меня.
   - А Лиля эта здесь причем? - спросила она.
   - А притом, что в шальную Лилькину голову взбрело выйти за меня замуж. Она какое-то время крутилась рядом, я объяснил, что между нами ничего быть не может. Вот тут и всплыла та история. Ее папашка, мой, уже бывший партнер, каким-то образом умудрился собрать на меня компромат и прижал им. История древняя, всеми забытая, но есть один нюанс. Александров Аркадий Романович, уважаемый в государственных верхах человек, еще будучи Кувалдой, сказал мне, что, если узнает, что я не лох, а кидала, то очень огорчится. Беда в том, что господин Александров никогда и ничего не забывает. Откуда Селезнев выкопал информацию о той афере, я до сих пор понять не могу. Был в ней еще один участник, племянник того инвалида, на имя которого был открыт счет. Наверное, дядя рассказал ему, что его возили в банк, где на его имя был открыт счет и сделана доверенность на другого человека, больше узнать пареньку было неоткуда. Он решил сунуть нос, Славка дал ему в зубы какую-то мелочевку и пригрозил всеми карами небесными. Парень не угомонился, он вышел на меня. Все это произошло уже под занавес, и пареньку объяснили, что он стал соучастником, и гнев злого дяди зацепит и его. На этом он успокоился и затих. Он знал о последствиях своей болтовни, но не исключаю, что все-таки проболтался, если на него вышли люди Селезнева. - О том, что, к единственному свидетелю уже сходили и мои люди, я умолчал. Эти нюансы Машке ни к чему. Жив-здоров дурак, и ладно. Главное, вспомнил о последствиях ненужной болтливости. - Селезнев припер меня к стенке угрозой оглашения моего участи в афере, если не женюсь на его дочери.
   - А слияние? - протянула удивленно Светлячок.
   - Это кость, которая должна скрасить мне принудительную женитьбу, - я криво ухмыльнулся. - Поначалу я даже подумал, почему бы и нет? Мать давно ждет внуков, а я ее только обещаниями кормлю, что женюсь и обзаведусь потомством, - Машка вдруг поперхнулась, и я осторожно похлопал ей по спине.
   - Спасибо, - сипло произнесла она. - И что дальше?
   - А что дальше? Лилька достала меня за первые две недели. Ну, не лежит у меня к ней душа, что я могу с этим поделать? Не нужна она мне. Ни она, ни чертово слияние. С ее папашей я в жизни дел иметь не буду. Он для меня, как человек, умер в тот момент, когда выложил на стол компромат. Жениться на Лильке я не собираюсь. Мои люди ищут ответку и уже нашли, сейчас уточняют детали. Как только досье будет собрано, я нанесу ответный визит Селезневу и обменяюсь с ним, по-братски, - я снова усмехнулся. - Сейчас я сбагрил эту... невесту с глаз долой. Объявится, выпровожу снова. Мне нужно было потянуть время, для этого я терпел ее. Но уже все, предел, Машк. Лилькой я сыт по горло. Все, Маш, мои карты на столе, теперь ты все знаешь. Прогонишь, я уйду лишь на то время, пока не решатся мои проблемы. Примешь раньше, я буду счастлив.
   Светлова помолчала. Я налил ей вина, плеснул себе, и мы выпили, все еще не произнося ни слова.
   - Дим, а если это просто ностальгия? - тихо спросила она. - Вдруг ты поймешь, что одно дело помнить прошлое, а другое жить с чужой, по сути, тебе женщиной? Ведь столько лет прошло. Я уже давно не та девочка-одуванчик.
   Я протянул руку и провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Машка не отпрянула, прикрыла глаза и тихо вздохнула.
   - А в себе ты, значит, не сомневаешься? - спросил я с улыбкой. - Только во мне?
   Она смутилась и не ответила.
   - Я в себе тоже не сомневаюсь, - сказал я, перебираясь к ней ближе. - Мне всегда что-то не хватало в тех женщинах, которые у меня были. Я только недавно понял - чего, - Светлячок вскинула на меня глаза. - Тебя, Машк. Мне не хватало тебя.
   - Но ты так и не появился, не приехал. Ни разу. - Сказала она, не сводя взгляда с моего лица.
   - А куда, Маш? Я ведь знал, что ты замужем. Куда мне было ехать? Разбивать твою, возможно, счастливую семью? Влезать туда, где я не нужен? - я сел позади нее, обнял и потерся кончиком носа о макушку.
   - Ну и дурак, - прошептала Машка. - Если бы приехал, узнал бы, что мужа нет.
   - Вот я приехал и узнал, - усмехнулся я. - И очень рад, что его нет.
   Машка прижалась головой к моему плечу и прикрыла глаза. Мы сидели молча, да и не нужны были слова. На душе, наконец, стало спокойно и хорошо. Я разлил остатки вина и подал стаканчик Машке.
   - За тебя, - сказал я.
   - За тебя, - она вывернула голову и посмотрела на меня.
   - За нас? - я замер, ожидая, что она скажет.
   - За нас, - прошептала Машка.
   - Светлячок, - я задохнулся от нахлынувшей нежности. - Моя Машка, - и поймал ее губы.
   Когда я, наконец, оторвался от нее, Машка опустила глаза, посмотрела на свой стаканчик и сказала:
   - Едем домой, - и тут же уточнила. - Ко мне. Не хочу туда, где обитает дух Лилианны.
   Я с готовностью кивнул, и мы допили вино.
  
   Маша
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"