Гил Наиль Фавилович : другие произведения.

Бульон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


0x01 graphic

БУЛЬОН

   Лат. Bullire (кипеть)
   Франц. Bouillon - ... (отвар; пузырь), Bouilli (кипяченный, вареный)
   Англ. Burning (горящий, раскаленный, жгучий)
   Нем. ...
   Тур. Bulan (смешивать)
  
   Значение термина:
   "Чистый, ничем не направленный мясной отвар"
  
   Этимология термина:
   Древнетюркское: BU - пар. BULA - парить, тушить. (BULYA - перемешивать, мутить. BULYAN - перемешиваться, смешиваться; мутиться.)
   Дословный перевод термина: BUL-LEN - основательно запаривайся.
  
   Примечания:
   Французское: bouilli [buji] - кипяченный, вареный, bouillie [buji] - жидкая каша, bouillir [bujir] - кипеть, вариться; кипятить, варить; выводить из себя; кипящий, обжигающий; горящий, вспыльчивый
   Тур. "boulun" - разделенное.
   Тат. "булганган" - перемешанное
   Рус. "бульканье"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"