Гилёв Артём Сергеевич : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце начинало садиться за горизонт. Темнело. Ноги подкашивались, сильно хотелось пить. Споткнувшись об очередную корягу, я мешком скатился под какую-то сосну и понял, что сегодня уже не смогу куда-либо идти. Пахло мхом и смолой. Вскоре я различил и третий запах - это был запах раздавленных мной грибов, по-моему поганок, что впрочем меня совсем не волновало. Воды во фляжке оставалось совсем ничего. Я решил оставить воду на утро. И на кой чёрт я потащился в это грёбаный лес? Я решил закрыть глаза и просто поспать. Ноги ныли, желудок бурчал аки пароход "Демидов", потихоньку начинала кружиться голова. Я закрыл глаза и погрузился в мысли.
  
  На самом деле умирать было не страшно. Вернее не очень то и хотелось жить. Задолбало всё. Вернее все. Вся эта толпа, стадо ненормальных фанатиков обучения тебя тому, как жить, что одевать и с кем спать. Да, я пытался неоднократно найти кого-то, кто поддержит меня, кто знает, что такое свобода, кто правильно понимает понятия чести гордости и достоинства. Искал, и стольких я уже попробовал на прочность и все, все до единого, не оправдали моих надежд. До этого я понимал, что происходит, но сейчас... То, что сделала Настя, до сих пор повергает меня в сомнения.
  
  Настя. Я очень смутно помню, как мы познакомились с Настей в первый раз, но помню, с чего начались встречи небольшой компанией, в которую входили я, Настя и два брата Санёк и Костян. Ближе к середине декабря на одной из тренировок Настя сломала себе ногу. Недолго думая, я наложил ей на ногу шину своим клинком и замотал шарфами, которые, к сожалению, были не мои. Ну а далее, собственно, втроём мы и несли Настю до травмпункта по морозу. После этого она пригласила нас на чай, что вскоре и стало традицией. Теперь каждый вторник мы собирались у Насти и пили чай, играли в карты, твистер и прочую ересь. Одним словом сходили с ума, насколько это было возможно. Буквально через пару месяцев, после происшествия с ногой, на очередном сборище мы играли в покера. Параллельно мы ржали над всякой фигнёй и мозг соображал плохо. В один прекрасный момент я заметил, что лежу в обнимку с Настей. Это мне немного отрезвило разум, ну... вернее попыталось, разум трезветь категорически отказывался. Перед уходом, когда все смотались одеваться, собственно говоря, мы с ней поцеловались. Отсюда всё и началось. Тихо, молча, без этих лишних слов. И мне это нравилось. От неё до меня на метро добиралово составляло час, что и дало мне массу времени для размышления. Собственно говоря, именно в метро меня начали брать первые сомнения. Почему я? Я же невооружённым глазом видел, как она сходила с ума по Косте. Так или иначе, роман с одной особой который шёл параллельно и при том вяло и довольно странно мне пришлось прервать и ждать, что же будет дальше.
  
  Как назло, времени и у неё и у меня было очень мало, и видел я её довольно редко. Проводы её домой отнимали у меня около четырёх или пяти часов, из которых я был с ней всего половину этого времени. Я ждал, когда кончится траблы с учёбой и можно будет вполне спокойно вздохнуть.
  
  Ещё до того, как мы с ней начали встречаться, мы очень помногу переписывались через интернет. Там мы помногу обсуждали некоторые аспекты отношений между людьми. Я тогда я своими выводами дошёл до того, что отношения должны строиться на доверии. И теперь я, собственно, решил подтвердить мои слова делом. А раз так, то я не имел никакого морального права заявлять ей то, что я не доволен тем, что мы встречаем изредка и ты не можешь мне выделить времени. Я верил, что она уделяет мне столько времени, сколько может. В итоге через некоторое время, когда мы лежали у меня на кровати и лизались, Настя сказала: "Я боюсь...", что было понято мной с опозданием секунд на пять...
  
  После свершения сего действа я спросил: "Не жалеешь?", только сейчас понимая бесполезность этого вопроса. Действительно, а что я ожидал услышать? Ответ был очевиден. И на кой же чёрт я всё это спрашивал. С этого момента я понял, что вся ответственность за неё отныне лежит на мне.
  
  Мы продолжали встречаться так же как раньше, но теперь я чувствовал какое-то гнетение с её стороны, какое-то метание в её глазах, ощущение дискомфорта, что начинало нервировать и мою слабую психику. Она начала проверять меня на ревность. Один из моментов который я запомнил - это то, как она ни с того ни с сего сказала мне, что вчерашним днём гуляла со своим бывшим по магазинам. Этот факт несколько меня смутил, но всё же я сказал, что я ей доверяю и в принципе не ревную. Она тогда к этому тоже как-то странно отнеслась, но я этого не понял.
  
  Ближе к апрелю месяцу, когда я в очередной раз провожал Настю до дому, она спросила меня, всё ли меня в наших отношениях устраивает. Я сказал, что меня не устраивает только то, что мы крайне редко встречаемся, но это дело вполне поправимо. На что мне прилетело следующее: "Знаешь, ты очень хороший человек. Как собеседник ты вообще крут. Ты мне нравишься и физически, но понимаешь, есть что-то, что я не могу объяснить. То ли в тебе нет романтики, то ли чего, но я так не могу". На что я сказал, что пусть пока два дня думает, а там посмотрим, нужен ли я ей буду или нет. Впрочем, ответ чувствовался ещё тогда. Через полтора месяца я узнал, что Настя начала встречаться с Костей.
  
  Светало. Перед тем, как встать, я добил свою фляжку с водой и аккуратно начал вставать. Ноги нехотя подминали под себя влажную землю. День, по-видимому, вновь будет жарким. И всё же меня до сих пор больше волновали действия Насти. Зачем она начала со мной встречаться? Поиграть, попробовать? Тогда зачем же она со мной переспала? У неё было ко мне что-то? И да и нет. Я не мог дать однозначного ответа, но чувствовал, что что-то я упустил. И это что-то было совсем рядом. В очередной раз споткнувшись и упав я вдруг понял это недостающее звено, которого мне так не так не хватало. Я вспомнил одну переписку, в которой мы разговаривали о том, как её бросил один парень, который был до меня. Дело заключалось в следующем. Настя страшно втюрилась в одного парня, который вскоре ответил ей взаимностью. Они некоторое время встречались, потом отношения пошли на спад. Настя спросила, не кажется ли ему, что они встречаются слишком редко, на что получила отрицательный ответ. После она спросила, а есть ли вообще смысл их продолжать, на что так же получила отрицательный ответ. Она на него долго злилась. Перед новым годом она отправила всем рассылку с поздравлениями, которая ушла в том числе и к тому парню. Он ответил. Они разговорились и решили встретиться. Встретившись в одном из кафе, он рассказал, что же произошло на самом деле. Оказалось, что его девушка покинула его, после чего он решил начать встречаться с Настей. Через некоторое время, та, которая ушла, вернулась и на Настю был положен такой аккуратненький и в то же время довольно классический крест. Тогда она осуждала эти действия. Но, как говорится, пока на грабли сам не наступишь, не будешь понимать тех, кто на них наступает по нескольку раз. Параллельно, у меня в голове возник вопрос, а куда же девалась та девчонка, с которой встречался Костя. Всё, все тараканы разбежались из моей головы превышая скорость света. Всё как всегда оказалось элементарным. У Костика была девушка, и чувства Насте нужно было куда-то девать. Именно по этому она так аккуратно пристроилась ко мне в обнимку. Далее она понимала, что того уровня отношений, который был у нас, ей не хватало, мысли о Косте заедали ей мозг. Тогда она наворачивала и наворачивала обороты. В конце концов она решила со мной переспать. Переспав, она поняла, что даже физическая близость не способна избавить её от этих мыслей. Именно в тот момент я почувствовал её расстройство, и задал тот самый злосчастный вопрос. К сожалению далеко не всегда удаётся расшифровать эти слабые догадки, позывы подсознания. Именно отсюда она поняла, что со мной нужно расставаться, ибо ни к чему хорошему это не приведёт. Она начала меня провоцировать на ревность, чтобы расстаться так, как будто бы она не при делах. По моей глупости все её провокации провалились, тогда ей пришлось говорить напрямую.
   Тут я упал и расшиб себе лоб. Кровь постепенно стекала по лицу, затекая в глазницы, ноздри и рот. Ноги отказывались идти. Тело приготовилось принимать в себя червей, хотя душа не собиралась никуда. Я не скажу, что душа проявляла какую-то волю к жизни. Скорее даже наоборот, не проявляла от слова совсем. Ей просто было лень куда-то уходить, к кому-то лететь. Всё, что ей было нужно - это покой, которого ей так долго не хватало. Я понимал, что сознания мне хватит ещё часа на два - три. Я снова собрался с мыслями и понял, за что же я всё-таки ненавижу Настю. За то, что бросила? Нет, сделала вроде правильно. Что не сказала правду? Тоже не то. Что попользовалась и бросила? Сомневаюсь, но ближе. А ненавижу я её только за то, что она знала на что она идёт. Знала и не выдержала. Сломалась. Она не захотела добиваться Константина, решила выбрать более простой путь. Но она знала, что может получить тот, к кому она уйдёт. При том мало того, что знала, она испытала это на своей шкуре. Она знала, что я ей доверяю и при том полностью. И в итоге она меня бросила. Бросила, не имея на то веских оснований. Не знаю, как другие, но лично я считаю, что она не имела никакого морального права так поступать. Если уж она выбрала этот путь, дык по нему нужно идти до конца, жалея хотя бы того человека, который смягчает тебе твои страдания. Это и есть понятия чести и достоинства. Глаза закрывались. Руки тряслись. На глазах появились слёзы. Какие же они всё-таки одинаковые, бестолковые, сволочи. От обиды я закричал. Если быть точнее, заорал во всю глотку. Тут же с деревьев послетали птицы. Меня начинал схватывать паралич, я потихоньку терял рассудок. И тут кто-то из леса ответил мне довольно громким "Ау!". Душа ожила, кровь со лба начала хлестать сильнее, я встал и крикнул ещё раз. Через минуту с другой стороны поляны, до которой я не дошёл буквально десять метров, появилось две фигуры грибников. Душа взвыла, она толкала организм бежать к ним навстречу. Организм слушался неохотно, постоянно спотыкался и падал. За эти десять метров я успел просто в кровь разодрать руки, разбить колени, но каждый последующий шаг становился всё увереннее. Душа начинала управлять организмом. Но я её не узнавал. Это уже была не та душа романтика. Она умерла. За место неё пришла та, которая хотела мстить. Она сразу дала мне знать, что так просто она мне сдохнуть не даст. Теперь я не буду жить благодаря. Довольно. Теперь мы будем жить вопреки. Вопреки всем. Толпе, Насте, Косте, дворнику дяде Васе. Теперь за своё мнение буду должен биться до конца. От напряжения из дёсен потекла кровь, глаза начали заплывать, но ноги уверенно бежали вперёд. Ну, ничего, я ещё оклемаюсь, я вам ещё покажу кто я такой, вы ещё пожалеете, что познакомились со мной, чтоб вы все сдохли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"