Гилева Наталья Федоровна : другие произведения.

Я буду жить для тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, зародившаяся по дороге в роддом. Случайный попутчик, перевернувший жизнь главной героини


Я буду жить для тебя

   Глава 1.
   Лучи солнца медленно и осторожно оглядывали владения земли, проникая в каждый темный уголок, отвоевывая свое законное пространство у ночи. За ними, словно те являлись первыми посланцами, не спеша всходило солнце, заявляя свои права на отведенное природой время. Оно как будто ожидало и заставляло людей задуматься о том, что вот наступает еще один день, который больше не вернется и не повторится. И что в этот ранний час, в это весеннее утро, умытое ночным легким дождиком, хочется отворить окно настежь и впустить свежий, бодрящий ветерок в комнату, и может быть именно сегодня, случится то, о чем грезилось и мечталось.
   Автомобиль медленно подъехал к воротам, за которыми, утопая в зелени молодой листвы, стоял небольшой двухэтажный домик. Из машины вышел мужчина лет пятидесяти худощавого телосложения, провел рукой по волосам, взглянул на часы и прошел во двор дома. У двери задержался ровно настолько, чтобы достать ключи из кармана и открыть входной замок. Гостиная встретила его тишиной.
   - Значит, они еще пока спят, - проговорил тихо с улыбкой и направился в кухню.
   Включил плиту и стал варить кофе, потом достал из буфета небольшой поднос, поставил на него две кофейные чашечки, в одну из них положил два кусочка рафинада. Помешав последний раз кофе, и взглянув на часы, выключил газ. Разлив только что сваренный кофе в приготовленную посуду, подхватил поднос и направился на второй этаж. Он прошел мимо двух дверей, остановился у третьей. Придерживая поднос одной рукой, мужчина негромко, костяшкой одного пальца, стукнул в дверь, после чего приоткрыл и зашел, оставив дверь не закрытой. Это была спальня, которую можно было бы назвать воздушной, светлой и почти прозрачной, где посредине стояла кровать, на которой спала светловолосая женщина. Мужчина подошел к левой стороне кровати и поставил поднос на прикроватную тумбочку, роль которой выполнял небольшой комод. Еще раз взглянув на часы, он подошел к окну, которое занимало почти всю стену, отодвинул занавеску, вернее то, что подразумевалось занавеской, так как ткань была прозрачной и почти невидимой, легкой, и открыл окно, впустив бодрящий ветерок в комнату, после чего взял одну чашку кофе и расположился в кресле-качалке, ожидая пробуждения спящей женщины. В комнате раздавались звуки раннего утра и негромкие скрипы кресла-качалки.
   Елена потянулась на кровати и посильнее закуталась в одеяло, вдохнув полной грудью свежий воздух. "Ночью был дождь, - подумала женщина и улыбнулась. - Как приятен запах молодой листвы, омытой весенним дождиком. И этот божественный аромат сваренного кофе, который так необходим мне для того, чтобы проснуться. Ведь сегодня такой день - знакомство с родителями будущей невестки моего сына".
   - Кофе готов, пора вставать, соня, - мягко, на распев проговорил мужчина, увидев, как женщина на кровати сладко потянулась.
   - Александр, - с улыбкой сказала Лена и открыла глаза, - только ты так умеешь разбудить женщину.
   Снова потянувшись, она села на кровать и открыла глаза.
   - Привет, как ты доехал? - поправив подушку и облокотившись на нее, Лена взяла вторую кружку кофе, закрыв глаза, вдохнула аромат и сделала первый глоток. - Восхитительно. Спасибо, милый, - Лена с улыбкой взглянула на мужчину. - Ты знаешь - как поднять меня на ноги и дать заряд бодрости на целый день.
   - На ноги? - Саша встал, и кресло слегка заскрипело, подошел к кровати, поставив пустую чашку на поднос, присел на постель. - Что-то я не вижу, чтобы ты была уже на ногах, одета, обута, ну то есть в полной боевой готовности.
   - Ну во-первых, я не собираюсь ни с кем воевать. Во-вторых, родители Настюши не против свадьбы, по ее же словам. Меня просто беспокоит тот факт, что Диме всего двадцать два года, он еще слишком молод, да Настя хорошая девочка, но они еще совсем не видели жизни, и вот так сразу, с бухты барахты, заводить семью. Сразу брать на себя такую ответственность, становиться родителями. Ребенок?! Господи, да ведь мы с тобой станем бабкой и дедкой, и это в нашем то возрасте?
   - Лена, Лена, кто бы говорил, вспомни себя, ты вышла замуж за меня, когда тебе, еще не было и восемнадцати лет, а через семь месяцев нас уже было трое.
   - Я понимаю, Саша, но это было так давно, было другое время, другая жизнь.
   - Какая другая? Такие же люди, те же самые проблемы.
   - Но наш мальчик еще учится, - Лена попыталась возразить.
   - Он учится, скорее он уже отучился, так как летом получает диплом. В данный момент работает, и я могу сказать, что у него очень хорошая работа, достойная зарплата. И он уже давно не мальчик, поверь мне. Он взрослый мужчина, который хочет идти своей дорогой. Хочет создать свою семью. Хочет найти свое место в жизни. И я буду очень рад и спокоен, если с ним рядом, по жизни пойдет родной человек.
   - Так я тебе и поверила, - сказала Лена, поставив пустую чашку на поднос. - Делаешь вид, что спокоен, а внутри все сжимается от беспокойства. Ты хорошо себя чувствуешь? - Она провела рукой по седым вискам и голове, приглаживая его растрепанные волосы. - Зима оставила свои следы на твоих висках и припорошила голову, вот тут, тут и там. Как будто я забыла, что когда ты волнуешься, то беспокойно проводишь рукой по голове. Не надо, не грусти, этот снег тебе к лицу. Мне будет очень приятно, что сегодня вечером ты будешь рядом за ужином, где произойдет знакомство с родителями Настёнки.
   Александр обнял Лену, на минутку закрыв глаза, и грустно вздохнул.
   - Расскажи мне, как ты? - он заглянул в ее глаза, пытаясь найти следи печали, отголоски тоски и осколки боли. Но увидел только внимательный и добрый взгляд и ничего более. - У тебя точно все хорошо?
   - Все действительно хорошо. - Она прижалась к его щеке, почувствовав его, такой знакомый запах, а ведь когда он был родным и близким, который она узнала бы из тысячи разных запахов целого мира, но не сейчас. Тогда весь мир и все ее существование заключалось в этом человеке, в этом мужчине, который стал ей мужем и отцом ее ребенка. - У меня все в порядке. Так сложились обстоятельства. Мы изменились, так же изменилось и наше восприятие жизни, поменялись ценности и цели в жизни. - Лена отодвинулась и откинулась на подушки. Мужчина неосознанно потянулся за ее ускользающей рукой, но промелькнувшая мысль, что все уже прошло, заставила опустить руку на постель и сжать простынь в руке.
   - Мы действительно поменяли свои жизненные пути, - усмехнулся он. - Ну кто бы мог подумать, что по истечении времени, мы будем снова сидеть в спальне и разговаривать, как старые добрые друзья.
   - Да, и заметь, что спальня это моя, - Лена откинула простыню, взъерошила его волосы на голове, встала с постели с другой стороны, накинув халат, повернулась к нему. - И в следующий раз я прошу тебя, пожалуйста, предупреждай, когда входишь, а то можешь увидеть то, чего совсем бы не ожидал увидеть.
   - Хорошо. Я согласен, и в следующий раз я постараюсь, как можно больше шуметь, тогда ты проснешься и приготовишься встретить меня. Но знаешь, если честно, что я действительно буду за тебя спокоен, это когда ты совсем не заметить моего появления и вообще забудешь обо мне.
   - А почему я должна о тебе забыть? - удивилась Лена, проведя расческой по волосам. - Ты отец моего сына. У меня всегда перед глазами живое твое напоминание, - она продолжала расчесываться, и, заметив, что мужчина не отвечает, повернулась к нему. А он в это время смотрел, как волны, одна за одной на бегают на берег, отступая и вновь подбираясь к суше. - Саша, ты не кори себя, что было, то прошло. Главное, что у нас с тобой есть взрослый сын, которому нужны мы оба. А вместе мы или рядом, это касается только нас, мы с тобой приняли это решение давно. Остались добрыми друзьями, не заставляем нашего мальчика метаться меж двух огней. Мы для него семья, такая как есть. Он знает, что может в любое время дня и ночи связаться с тобой и если надо может запросто с тобой увидеться. Он был уже взрослым, когда мы с тобой разошлись, и я знаю, что вы оба приняли решение, что Дима останется со мной. Да, да и не смотри на меня так, думаешь, я не знаю, что вы устроили свой мужской разговор и все решили. Я рада, что все мы обошлись без скандалов, криков и неприятных сцен. И вот это главное. Я очень горжусь тем, что мы смогли все устроить именно так, а ведь в жизни рядом со мной столько примеров одиноких матерей и несчастных отцов. - Лена замолчала и улыбнулась своим мыслям. - Знаешь, чем ты меня поразил тогда - своим спокойствием, умением просто и легко идти по жизни. Ведь я никогда не слышала, чтобы ты повышал голос. А для Димки было достаточно одного твоего строгого взгляда.
   Лена заглянула в глаза Александру и улыбнулась.
   - Я знаю. И мне очень грустно от того, что я так и не сумел тебя разбудить.
   - Разбудить? Ты меня просто вернул сегодня к жизни - только что сваренный кофе и принесенный в постель.
   - Я не это ..., - но он не успел договорить, так как в комнату вбежал худощавый юноша, с неким подобием усов и полоской двухдневной щетины по краю в будущем обещавшего стать упрямым мужским подбородком.
   - Папа. А я думаю, с кем это мама разговаривает? - Это был Дима. Поцеловав мать в щеку, он протянул отцу руку и обнял его - Как я рад, что ты приехал, отец. Мне нужно столько тебе рассказать.
   - Ну вот меня он только поцеловал, А тебя обнял и тут же хочет рассказать тебе что-то, - Лена сделала вид, что ревнует, но увидев, что оба мужчины: молодой, еще неоперенный и повидавший, познавший жизнь со многих ее сторон, удивленно на нее взглянули. - Я пошутила, - Лена приподняла руки, и сделала вид, что сдается. - А теперь, раз вы выразили желание уединиться, не могли бы вы так быть добры и оставить меня одну, чтобы я могла принять душ. Навести боевой окрас и быть готовой к военным действиям.
   - Мама, - Дима встревожено посмотрел на Лену, его руки неосознанно уперлись в бока, - а с кем ты собралась воевать? И вообще, что ты имеешь в виду? - Брови сошлись на переносице, взгляд стал жестким и колючим.
   - Ничего, просто твоей отец, желает видеть меня в боевом настроении, - она подошла к сыну, но он сделал шаг назад..
   - В смысле? Я что-то не пойму, вы что против того, чтобы я женился? - Он весь взъерошился и начал отступать к двери, как будто бы первый раз увидел в жизни своих родителей. - Вы против меня?
   - Дима, успокойся, - Лена перестала улыбаться. - Я сказала это просто, ни чего конкретного не имея в виду. Что ты так насторожился? Когда мы делали что-то против тебя? Мы с отцом всегда были твоей опорой и поддержкой в делах. Я понимаю, что накануне свадьбы ты весь на нервах, но сомневаться в своих родителях, а также в их действиях я просто не позволю тебе. Отец бросил все дела, чтобы приехать и присутствовать на вечере знакомств и сватовства я правильно понимаю, так о каком сомнении может идти речь? Идите вниз. И Саша, я прошу тебя, поговори с ним и успокой, а то он мне последнее время истрепал все нервы по поводу того, что вдруг что-нибудь случится и свадьба не состоится. Что отец Насти такой знаменитый адвокат, что он что-нибудь может сделать и все пойдет не так как надо. Вот объясни мне, что он может сделать, чтобы не состоялась ваша свадьба?
   - Не знаю, но может. Настя говорила, что он может сделать все. Он ее конечно любит. Я встречался с ним несколько раз. И у меня такое чувство, что он разбирает меня по косточкам и просвечивает словно рентгеном.
   - Ну это ты конечно загнул, - выразился Александр, до этого слушавший диалог сына и Лены молча, - разбирать, а также собирать косточки это моя обязанность, но ни как твоего хваленного адвоката. А что касается рентгена, то это вообще из области фантастики. Когда делаешь снимок, то человек абсолютно ничего не чувствует. И зачем, скажи мне пожалуйста, ему просвечивать тебя рентгеном? Что такое он увидит на снимке? Я думаю, что данной специализации у него просто нет.
   - Папа, - Димка сердито поджал губы, но не успел что-то еще сказать, как его перебила Лена.
   - Загнул, - на этот раз удивилась она, - ну-ну, мне почему-то очень стало интересно и захотелось узнать, от кого это ты набрался таких выражений?
   - Я пытаюсь говорить на языке молодежи, быть им понятным, - слегка пожал плечами мужчина.
   - Да, - протянула Лена. - А ты не думал пойти работать психологом, - она пробежалась рукой по его плечам. - По моему у тебя просто великолепные задатки для этого, а также твои новые стремления и увлечения.
   - Родители, прекратите пререкаться, - Дима нетерпеливо постукивал ногой, ему не нравилось то, что родители забыли на время о нем и о его проблемах. - Раз вы не против моей свадьбы, то мама, по-моему, ты хотела принять душ, - он взмахнул рукой в сторону ванной комнаты, и взяв отца за руку, - а отец я знаю очень хочет выпить кофе с дороги, ведь ты ехал всю ночь и не сомкнул глаз.
   - Конечно, я просто жажду сделать глоток кофе, - согласился Александр, подмигивая Елене, - у меня не было ни глотка кофе с самого утра, а началось оно для меня довольно давно.
   - Пошли, так и быть я тебе его сварю. Две ложки кофе, две чашки воды, сахар и готово, - Дима продолжал тянуть отца за рукав рубашки и ему удалось вытащить его в коридор.
   - Я иду, но кофе позволь приготовить мне, - взмолился Саша. - Надеюсь, что Настя не любить пить кофе? Ты же его совершенно не умеешь готовить.
   - Это я не умею? Да, Настя, говорит, что лучшего кофе в своей жизни она не пила. И сейчас.., - их голоса стали удаляться.
   Лена засмеялась и закрыла дверь, так и не услышав что еще в свое оправдание говорит сын. Она прекрасно знала, что кофе Димка варить совершенно не умеет, и доверить ему можно было только разве что приготовление растворимого кофе, которое он умудрялся иногда тоже испортить. Она подошла к окну, отодвинув занавеску, посмотрела на новый, только что рожденный день. - Вот и еще один день наступил, который никогда больше не вернется. Что он готовит мне сегодня? Посмотрим, - сказала Лена и пошла принимать душ.
  
   Александр попытался остановить Диму на кухне, сказав:
   - Позволь мне приготовить кофе.
   - О. папа, неужели ты думаешь, что я не могу сварить тебе кофе? Кстати как вы его пьете, совершенно ничего не понимаю в этом горьком, да еще к тому же горячем напитке, - Дима подошел к плите. - Папа, - он повернулся к Александру, - а что ты не садишься? Прям как в гостях. Настя наверно не спала всю ночь. Как и я и волновалась. Как ты думаешь, мы будем счастливы? У нас будет своя комната. Я готовлю ей сюрприз. Выбираю куда поехать - она не в курсе.
   - Так, - Александр подошел к сыну, который пытался приготовить кофе, совсем не обращая внимания, что плита выключена, и перескакивал с одной темы разговора на другую, не замечая этого. - Сейчас ты сядешь и не будешь путаться у меня под ногами. Затем начнешь мне рассказывать все по порядку, а я тем временем приготовлю чай. Кофе я уже сегодня пил. Так чего она не в курсе? И по порядку.
   - А что по порядку? Я ее очень люблю, мне плохо, когда ее нет рядом. Потом ее отец, он меня пугает. Он такой какой-то весь черный. И я хочу на наш медовый месяц уехать за границу.
   - В смысле черный? - Александр поставил чайник на плиту и присел напротив Димки за стол. - Если он лицо кавказской национальности, то этим сейчас никого не удивишь.
   - Нет. Ты не понял меня, - Димка подскочил и стал быстро ходить по кухне. - Он русский, но темный, - увидев, что у отца поползла верх одна бровь, взмахнул руками. - Ну подожди, вот всегда ты так. Я объясню тебе.
   - Как адвокат может быть "темным"? Всегда считал, что адвокатом может быть очень грамотный и начитанный человек. Одним словом - получивший соответствующее образование, - проговорил скорее себе Саша.
   - Ну как ты не понимаешь, - тем временем продолжал Димка. - Мне он кажется злым что ли. Ну не знаю. Просто он всегда ходит в черном костюме. У него только темные рубашки. Носки и те темные, даже комнатные тапочки. Словно он сам чернота.
   - Н-да-а, ну и дела. Дима, а ты ненароком не начитался чего-нибудь мистического, что тебе будущий тесть кажется дьяволом во плоти? Может мне стоит проверить, что ты смотришь по вечерам?
   - Папа, по моему я вышел из того возраста, когда следовала проверять фильмы, что я смотрю.
   - Хорошо, я согласен, но если это влияет на тебя соответствующим образом, то думаю, что мне стоит просмотреть твои записи и ...
   - Папа, я забыл, когда я смотрел кино, вернее мы ходим с Настей в кино, но ты же сам понимаешь, что нас мало интересует сюжет.
   - Да? Я думал, что в кино ходят за тем, чтобы посмотреть фильм.
   - Это было раньше, а сейчас мы, ну это, ты сам понимаешь.
   - Что прямо в кино? Молодежь делает успехи.
   - Молодежь, - Димка сел на стул и посмотрел на отца. - Не говори мне, что ты сам не водил маму в кино и вы там даже не целовались. - Он снова поднялся со стула и принялся ходить по кухне.
   - Ну, - Александр демонстративно закатил глаза. - Раньше было строго с этими, как ты выразился поцелуями. Ну мы сейчас не об этом. А об отце Насти, я правильно сказал, - он посмотрел на сына, и получив утвердительный кивок головы продолжил. - Если мужчина одевает темный костюм, допустим, и ты его видел несколько раз именно в эти моменты, он оказывался в темных рубашках, это еще не значит, что он не имеет одежды других тонов. Просто, наверное, хочет соответствовать своему деловому стилю. Сейчас, ты знаешь, очень модно обращаться к стилисту, чтобы он выработал для тебя лично свой собственный стиль и образ.
   - Ну ты тоже у нас являешься главным хирургом. Но ты же не ходишь все время в темной одежде. И не имеешь темных тапочек. И тем более не общаешься ни с какими стилистами.
   - У меня есть черный костюм и в официальных случаях я его надеваю. А что на счет черных тапочек, то ничего предосудительного не вижу. Вот ты, например, не любишь галстуки ни в каком виде.
   - Да, но на свадьбу я же его надену.
   - Наденешь, но я думаю, что после официальной части ты его снимешь. Так продолжим дальше.
   - В официальных, вот именно, но не каждый же день. Вот представь себе. Будет у меня ребенок. Я привезу его к ним. Да ребенок просто его испугается и спать перестанет.
   - Дима, послушай у тебя какой-то просто патологический страх перед этим человеком. Во-первых, сядь на стул, сядь я тебе сказал. Бегая у меня перед глазами, ты успокоиться не сможешь. Во-вторых, - Саша, дождался пока он сядет. Налил ему стакан сока. - Ты женишься на его дочери, а не на нем.
   - Я знаю, но общаться то мне придется. А я просто не знаю как с ним вести себя и о чем говорить? Настя очень переживает, она говорит, что он очень сложный человек. Такое впечатление, что когда он разговаривает, он не видит никого. Смотрит сквозь тебя. А ты в это время чувствуешь себя как кролик перед удавом. Я боюсь, что он мне откажет сегодня. Тогда мы уедем с Настей далеко. На край света.
   - Договорились, - покачал головой Саша. - Послушай меня внимательно, еще никто на этой земле и в этом мире никогда не убегал от своих проблем. Ты не сможешь от них скрыться, они всегда будут настигать тебя, где бы ты не был. Во-первых, перед твоими глазами будет живое напоминание в виде твоей молодой жены, сможет ли она и вернее, я хочу сказать, захочет ли, или нет, просто в состоянии ли она, принять такое решение и прав ли будешь ты заставляя ее сделать выбор между родителями, налаженным ходом жизни и тобой. Я тебя прекрасно понимаю. Ты любишь и сейчас просто очень болезненно воспринимаешь любое препятствие по достижению к сближению со своей Настей. Поверь, ничего нет на свете такого, что нельзя было бы исправить, кроме смерти. Смерть - это единственное, когда уже ничего нельзя сделать и вернуть тоже. Тебе надо набраться терпения, усидчивости и желания, очень сильного желания и стремления быть со своей любимой рядом, тогда поверь и горы перед тобой падут, а океан расступится, пропуская и не задерживая вас. Ты взрослый, как ты уже выразился и не раз это говорил нам с матерью. Так вот теперь докажи. Будь мужчиной и пойми другого мужчину, который любил, холил и лелеял свою дочь, чтобы в один прекрасный момент пришел какой-то паренек и увел ее. Поставь себя на его место, представь, что у тебя и Насти есть дочь, что ты ее растишь и в момент становления твоей дочери женщиной отдаешь ее незнакомому тебе мужчине. Какие чувства тебя будут обуревать? Что ты должен будешь чувствовать?
   - Не знаю, но я же не буду ходит во всем черном и смотреть сквозь людей.
   - Причем здесь цвет одежды? Послушай, священники тоже носят рясу темного цвета, но это же делает их посланниками тьмы, как ты выразился. Ты не знаешь, что будет с тобой, и как сложится твоя жизнь. Когда мы молоды - мы думаем, что все просто и легко. Но нет есть камни, подводные течения и еще очень много разного и другого. Не так то просто плыть навстречу ветру, держа в руках руль лодки, в которой твоя семья, надо научиться быть в семье, прощать и быть терпимым, но главное, наверное, это доверие, и только тогда твой корабль жизни будет повиноваться твоему малейшему движению.
   - У меня все получится. И я не оставлю семью так, как это сделал ты.
   Александр побледнел и пошатнулся от слов сына. Но в этот момент вошла Лена, которая слышала последние слова сына. Она подбежала к Димке и встряхнула его.
   - Не смей. Слышишь, не смей никогда так говорить. Скажи мне, что изменилось в твоей жизни, когда твой отец ушел из этого дома? Ты перестал с ним общаться, он перестал участвовать в твоей жизни, он перестал ходить на твои собрания в школе и институте, он перестал интересоваться тобой и бежать к тебе по первому твоему звонку? Он всегда был с тобой рядом, когда это было необходимо. Какой ты все таки эгоист. Не думала я, что когда ты вырастишь, то станешь господином, которому все дозволено, и который в праве говорить все, что хочется не думая при этом. И это моя вина, что я потакала тебе, как мать, давая тебе слабину. Ты никогда не задумывался о том, что отец целые дни проводил в операционной, а вечером уставший и изможденный мчался к тебе, чтобы сходить с тобой на футбол или новую премьеру фильма, он ни разу тебе не отказал. А ты хоть раз задумывался о том, что у него своя жизнь и он тоже в праве быть счастливым. Что у него тоже есть свои желания и планы. И у него есть также своя семья, которая также требует его внимания и участия в жизни.
   - Лена, перестань, он прав. Когда мы заводим детей, мы должны забыть о своей жизни, - он проговорил это тихо, опустил голову и как-то вжав ее в плечи.
   - Почему? В чем тогда смысл? Почему мы должны отказаться от своей личной жизни? Как ты мог так поступить с отцом? - Лена подошла к Александру. - Не надо. Он просто еще мальчишка, ему наплевать на все и всех кроме своей Насти. Он не задумывается о том, что у него самого будут дети. И о том, как он будет их воспитывать. - Она взглянула на сына. - Что скажите, господин? Не ожидала я от тебя такого, честно, не ожидала.
   Димка растеряно смотрел на своих родителей и не понимал, как это у него получилось. Ведь он никогда не думал о том, что сейчас сказал.
   - Я не хотел, папа, - он протянул руку через стол. - Я честно никогда так не думал. Ты самый лучший отец на свете и мне не надо другого. Слышишь меня. Папа.
   - Да, я слышу, только ты прав не получилось у меня быть хорошим отцом. - Он встал. - Я это, я покурю на улице, у вас ведь не курят, - он попытался улыбнуться.
   - Папа, я не прав, я честно так не думаю, ну прости меня. Пожалуйста, - Димка рассеянно вертел бокал в руках. - Папа, скажи, что не обижаешься.
   Александр рассеяно ему кивнул, только ему было стыдно поднять глаза и взглянуть на Лену. Он вышел в коридор, и вскоре хлопнула входная дверь.
   - Дима, - Лена подошла к сыну, положила руку ему на плечи и запрокинула голову, чтобы взглянуть ему в глаза. - Ты сейчас был очень не прав. Ты настолько глубоко обидел отца, что я даже не знаю, чем ты сможешь искупить свою вину. Но зная отца, я могу сказать, что он простит тебя, так как ты его сын, но сможет ли забыть, это другое дело.
   - Мам, но я честно, это просто сорвалось с губ прежде, чем я подумал.
   - Я пытаюсь понять, но не могу, объясняю для себя, что это только твой нервный психоз по причине твоей свадьбы.
   - Я просто весь на нервах. Я пойду к нему, к папе. Ладно.
   - Конечно, - Лена опустила руки, - Я приготовлю завтрак, а то вы здесь заболтались совсем и обо всем забыли.
   Димка вышел в коридор. А Лена впервые подумала о том, что в первый раз за десять лет, как они развелись, сын так грубо высказался на счет их развода. Но наверное, он действительно прав, все это нервы и его сложные отношения с отцом Насти, вернее которых просто нет. И он не может их построить. Чем закончится сегодняшний день? А начинался он так хорошо, и ничего не предвещало такую бурю.
   Лена достала сковороду и поставила ее на плиту, выключила чайник. Достала яйца и молоко из холодильника, порезала хлеб на кусочки и стала готовить сладкие тосты на завтрак, так как знала, что ее мужчины очень любят это. Сама же она предпочитала выпить стакан свежевыжатого сока. Ее мужчины. Нет они не были ее мужчинами, Саша давно, вернее десять лет назад перестал быть ее мужем и ее мужчиной тоже, сейчас у него своя семья, есть даже ребенок, девочка. Дочка, которую он так хотел и которую так и не смогла родить ему Лена. Но не это стало причиной разрыва их отношений. Нет. Просто они были очень молоды, когда создавали семью и увлечение посчитали настоящим чувством. Может и была любовь, но она быстро прошла, в реальности быта и насущных проблем, забот. Осталась привычка совместного проживания, а если честно сказать, то просто существования, так как трудно жить с человеком не разделяя моменты радости жизни на земле. Нет радость конечно же была, но все стало наигранным и привычным, что вошло в ритуал. Жить, ходить, улыбаться, делать вид, что все хорошо. Они прекрасно понимали, что так продолжаться не может, что не могут они жить на одно дыхание, не могут заставить сердца биться в унисон. Была любовь, да прошла. Не поддержали они вовремя костер своих отношений, зачах он и потух. Остались пепел и зола, и не являлась их любовь птицей фениксом, не смогла она возродиться из пепла. Тогда они приняли это решение расстаться, Александру как раз предложили должность в другом городе. Возможность возглавить отделение, не раз ему предлагали стать руководителем лечебного городка, но он отказывался, так как хотел быть просто врачом, лечить и помогать людям, а не тонуть в быте административных проблем. Но он смог найти женщину, которую полюбил, полюбил по настоящему, той самой любовью, о которой слагают песни и говорится в легендах. Вот и Дима выпорхнул из гнезда, и она останется одна. Прав Александр, когда говорит, что он беспокоится о ней, но Лена знала, что она будет продолжать жить так дальше. Просто, тихо и легко. Вся ее жизнь - это одна ровная прямая полоса, без всплесков и зигзагов. Есть знакомый мужчина, друг, не знаю, стоит ли его называть другом, так как это просто отношения, которые не перерастут ни во что большее. Они останутся такими как есть, редкие встречи после работы, холодные номера гостинец. Надо бы расстаться с Сергеем, да не хватает смелости, потому что все вокруг считают, что должен быть рядом мужчина в жизни. Людская молва и их пуританские взгляды на жизнь. Но на данный момент Лену устраивали такие, ни к чему не обязывающие отношения. Поживем - увидим.
  
   Димка нашел отца под яблоней. Он стоял, устремив свой взор на море, на стаю чаек, что скользила в воздухе, изредка перекрикиваясь между собой.
   - Па, - он тронул его за плечо. - Ты не бери в голову. Я не думаю так. Ты замечательный. Ты самый лучший. Ты мой самый верный друг. Только с тобой я могу говорить обо всем, даже о таком, о чем мама и не догадывается. Я просто очень сильно нервничаю, вот и, не подумав, ляпнул.
   - Да я понимаю, - Александр посмотрел на сына. - Твой темный, просто черный тесть, - улыбнулся он. - Вечером разберемся, что к чему. И вот увидишь, что все встанет на свои места. Ты женишься и поедешь в свой медовый месяц. А вашего ребенка твой "темный" дед будет носить на руках. Как думаешь, мама уже сделала нам тосты?
   - Ты думаешь, что я доверю ему своего ребенка? Только тебе. Ты первый возьмешь его на руки. Ты станешь его крестным отцом. Хорошо?
   - Крестным? Своему внуку. Дим, а ты уверен, что хочешь этого? - Александр несколько раз моргнул, прогоняя слезу из глаза.
   - Конечно. Еще спрашиваешь, - Дима уже вернулся в свое обычное состояние, забыв о том, что еще недавно очень сильно обидел отца. - Только тебе я смогу доверить его жизнь. Тебе и маме. Вы у меня самые близкие люди. Ну и Настя, конечно.
   - Настя, - Саша положил руку на плечо сына, - это твое второе я, твоя вторая половина, ты теперь в ответе за нее.
   - Я знаю. Я всегда буду с ней рядом. Что бы не случилось, где бы я ни был, всегда буду с ней.
   - И не оставишь как я.
   - Папа, не надо. Ты не оставил маму, вы просто разошлись. Это две разные веши - оставить и разойтись. Думаю, что ты всегда будешь рядом, чтобы вовремя направить меня на путь истинный.
   - Договорились, - рассмеялся Саша. Его радовало, что сын вырос, но в то же время и огорчало. Теперь c него и двойной спрос. За семью сына. За Лену. За свою семью. - Ну что пошли, я проголодался, а ты?
   - Не знаю, у меня ком в горле, - они направились к дому плечом к плечу, - если бы я мог, так взял бы махнул рукой и остались бы мы одни на всей земле с Настей на несколько дней. Только она и я и больше никого. Это действительно так, папа? Это и есть любовь? Вот такая, когда мечешься и не найдешь себе места только от того, что ее нет рядом. У меня желание быть всегда с ней, пусть она что-то делает, я буду просто смотреть на нее или наоборот, а работаю, а она возле меня, но самое главное рядом. Вместе.
   - Да, сынок, это и есть любовь, - проговорил Саша, взглянув на сына умудренными жизнью глазами.
   Они зашли в дом и прошли на кухню. Откуда разносились восхитительные запахи.
   - Вы уже пришли, присаживайтесь, у меня уже все готово, - Лена подала Саше чашку с чаем, а сыну стакан с молоком, поставила на середину стола тарелку с горячими тостами. Сама же взяла стакан с соком и стала наблюдать, как бывший муж и сын поглощают тосты.
   - Лена, а ты, - Саша, сделал глоток обжигающего чая. - Вкусно, - просто выразил он свое восхищение чаем как всегда, без лишнего проявления дополнительных эмоций.
   - Я же не завтракаю.
   - Сегодня долгий день.
   - Мама готовит места на ужин, так как мы все идем в ресторан.
   - Заботишься о фигуре? - уточнил Александр. - Не волнуйся, если надо будет, то я смогу отрезать все лишнее. Липоксация сейчас в моде.
   - Спасибо не надо, - Лена подавилась соком и закашлялась. - Я лучше традиционными методами постараюсь себя держать в форме.
   - Ну как хочешь, а то я всегда пожалуйста.
   - Да, дожились, не думала, что тебе так хочется отрезать от меня что-нибудь, - Лена поставила стакан с недобитым соком на стол. Ей почему-то совсем расхотелось пить. Если честно, то вид крови ее пугал. И все разговоры о хирургическом вмешательстве тоже. Возможно в скором времени и придется лечь на стол к хирургу и попасть под его нож, но сейчас совсем не хотелось об этом думать. Александр уловил эту перемену в настроении Лены и поменял тему разговора, понимая, что Димка ни о чем не знает.
   - Давайте распланируем, кто что сегодня будет делать и чем заниматься.
   - Я хочу поехать на квартиру и посмотреть, что там сделали? - Дима откинулся на стул, его глаза приобрели мечтательный вид, и он продолжил мечтать. - Если на этой неделе закончат, то мы с Настей переберемся туда, и будем жить там.
   - Да? - бровь Александра казалось жила своей отдельной жизнью, так как она опять в очередной раз поползла вверх, тогда как другая оставалась на прежнем месте. - А это вы обговаривали с родителями новоиспеченной невесты? Лена, ты слышишь, он желает жить самостоятельно, еще не расписавшись.
   - Папа, не строй из себя бюрократа. Ты как будто в первый раз видишь перед собой человека, который собирается пожить гражданским браком какое-то время. Тем более, что мы собираемся расписать в самое ближайшее время. А что до родителей, то пусть попробуют нам помешать.
   - О, - Александр откинулся на спинку стула и неторопливо стал наслаждаться чаем. - А отец невесты, что думает по этому поводу. Или ты еще не разговаривал с ним на эту тему.
   - Поговорю, как только все будет готово.
   - Дима. - Лена присела на стул напротив сына. - Я понимаю, тебя страшит все это. Все настолько ново и незнакомо, что тебе страшно, но ты помни, что мы с отцом всегда будем рядом. Что ты всегда сможешь на нас положиться. И потом, я понимаю твое желание жить отдельно и самостоятельно, и не думай, что это только мое эгоистичное желание не отпускать, тебя, хотя, конечно же, его отголоски присутствуют, и ты навсегда в моем сердце останешься маленьким мальчиком. Просто будь собой, а я верю, что мы воспитали тебя достойным человеком.
   - Спасибо, мама, - Димка смущенно улыбнулся Лене, взглянул на отца, - папа. Вы замечательные родители.
   - Так хорошо. - Александр поставил пустую чашку на блюдце. - Мы разобрались, что Дмитрий посещает свою новую квартиру и готовит сюрприз для своей Насти. - Он обратил свое внимание на Лену. - А ты куда?
   - Я думаю, что заеду на работу, потом предлагаю перекусить в центре.
   - Ты меня приглашаешь на обед? - он сделал вид, что очень удивлен.
   - Не только тебя. Я предлагаю всем вместе. Встретиться в центре. Я предлагаю пиццерию с легким салатом. Как вы смотрите на мое предложение?
   - Я не против, - Александр пожал плечами. - А ты, - он посмотрел на сына?
   - Я? Не знаю, - Димка взъерошил волосы на голове. - Я хотел встретиться с Настей. Успокоить ее перед вечерним мероприятием.
   - Так приходите вдвоем, - предложила Лена. - Вот и познакомишь ее с отцом. Чтобы ему было не так страшно вечером в присутствии ее такого необычного папы.
   - Мне страшно? - Александр в удивленно приподнял брови. - Когда это мне было страшно встречаться с человеком, о котором я столько всего наслушался и при том, что все сводится к одним прилагательным - темный, черный, непонятный. Вы странные такие. Я вот смотрю на вас и думаю, неужели все вас воспринимают такими простыми и не приписывают вам каких-либо причуд. Ведь наверняка в вашем окружении. Да-да, и не смотрите на меня такими удивленными глазами, найдутся люди, которые боятся вас.
   - Меня боятся, - Лена даже поднялась со стула от удивления. Это ты пожалуй загнул.
   - Загнул, - широкая улыбка осветила лицо Александра. - Ну, вот и ты так начала говорить, а на меня еще спрашиваешь, откуда я набрался таких выражений.
   - С вами и не так начнешь выражаться, - Лена стала убирать со стола. Поставила чашки и стаканы в раковину, включила воду. - Значит договорились. Я еду на работу, Дима - на квартиру. А ты Саш, поднимайся к себе в комнату и ложись отдыхай. Дом сейчас опустеет и никто не будет тебе мешать. Ты после ночного дежурства провел восемь часов в пути. Думаю, что тебе стоит поспать.
   - Ты как всегда права, - Саша встал, пододвинул стул к столу. - Сейчас перекурю и поднимусь наверх.
   - Я поехал, пока. В общем, созвонимся. Я поговорю с Настей, что она скажет. Может она захочет это время провести со мной, - Димка вскочил со стула. Бегом поднялся на второй этаж. Взял там барсетку и ключи, сбежал вниз по лестнице, что-то напивая себе под нос. - Пока, родители, - крикнул он им из коридора, и хлопнул входной дверью. Вскоре раздался звук отъезжающего автомобиля.
   - Любовь, - Лена покачала головой. - С ним сейчас просто невозможно разговаривать. Все сказанное - адресует в свой адрес. Буквально все воспринимает в серьез и шутить с ним в данное время не стоит. А ты, - женщина повернулась к застывшему у окна мужчине. - отправляйся спать. И попробуй что-нибудь сказать по поводу его поведения. Не вздумай, а то я отправлю его жить к тебе на все время до свадьбы и приеду посмотреть на тебя через неделю.
   Александр поднял руки к верху.
   - Сдаюсь. Я конечно же буду очень рад, если он приедет ко мне погостить. Лиза будет очень рада, да и Томочка не против, ты же знаешь.
   - Знаю, но хватит. Мне надо ехать на работу, а тебе пора спать, - Лена взяла его под руку, - пойдем я провожу тебя, а заодно возьму сумку и документы.
   - Вот так всегда, - он покорно пошел рядом. - на самом интересном месте меня отправляют спать.
   - Конечно, мой маленький, тебе пора баиньки. Слушайся тетю. А то она споет тебе песенку, чтобы ты быстрее уснул.
   - О нет, только не колыбельную. Ты совершенно не умеешь петь.
   - Я это знаю, поэтому и предлагаю.
   - Понятно, желаешь побыстрее от меня избавиться.
   - Ну не избавиться. Это ты слишком уж грубо сказал, - они остановились возле средней двери, той, что была как раз напротив двери Лены. - Просто я знаю, как ты устал. Я вижу это по твоим глазам. От меня не скроишь. Вижу, что ты едва стоишь на ногах. А еще, твоя рука слегка дрожала, когда ты пил чай.
   - Ну это, просто я очень трепетно отношусь к хорошей чашке чая.
   - Да так я тебе и поверила. В отпуске рекомендую съездит в Англию.
   - А что я там забыл?
   - Ты забыл, когда у тебя был отпуск. И насколько я понимаю, Англия - страна, где сохранились все традиции чаепития. Так что вперед. Сначала надо выспаться, потом дать первый бой нашему будущему такому очень уж страшному по словам сына тестю, потом его женить.
   - Кого, тестя что ли.
   - Ты от усталости совсем не следишь за моей мыслью. Сына. Женить надо нашего с тобой сына. Его зовут Дима. Надеюсь, это ты помнишь?
   - Это помню. И никогда не забывал, - Саша устало потер висок.
   - Вот и хорошо. А потом ты возьмешь отпуск и поедешь в Англию
   - Конечно, как скажешь, - он широко улыбнулся. Открыл дверь в свою комнату, - До встречи.
   - Пока, - Лена закрыла дверь его комнаты и зашла к себе в спальню. Она взяла сумку и папку с эскизами и проектами. Все это надо было завести и отдать Светлане, чтобы та запустила данные макеты в работу. Взяла ключи от машины и направилась вниз.
   В гараже завела машину, свой Ситроен серебристого цвета, открыла боковые передние окна, включила радио и выехала из гаража. Закрыв гаражную дверь, направилась к себе на работу. А работала Лена в типографии. Она несколько лет назад открыла свою собственную фирму. Сначала конечно это была небольшая комната, снятая в аренду в гостинице, руководство которой, чтобы остаться на плаву финансовой реки, и не потонуть в океане бизнеса приняло решение об этом. Много всего было, и провалы, падения, но и взлеты и взятая высота всегда тянула дальше, не давая опустить руки и побуждая двигаться вперед. Конечно же временами Лена впадала в уныние, казалось, что весь белый свет обрушивался на нее, давя своей мощью и желанием отпугнуть, отступить. И такое желание возникало не раз. Хотелось все бросить и послать ко всем чертям. И приняв такое решение не раз, Лена ложилась спать, но утром находились новые силы, звавшие вперед, и не дававшие отступать. Теперь она была руководителем своей собственной фирмы. Под ее руководством работало несколько человек. Она сотрудничала со многими фирмами. Выискивали неординарных людей, которые могли бы предложить что-то необыкновенное, навеянное только им в своих порой диких и безумных фантазиях. Сейчас она думала о том, что возможно откроет дополнительный спектр услуг. Пригласит творческих людей, которые смогли бы помочь людям из вещей, предметов быта, которые вышли из моды или утратили свое предназначение сотворить что-то новое. Или, например, украсит вещь и создать то, что не купишь в магазине. Вот вчера, например, ее секретарь Снежанна пришла на работу в джинсах, которые ей расшила бисером подруга. Необыкновенные цветы расцвели на ее, в прошлом бывших простыми серыми джинсами. И лучи света, попадая на них, играли всеми цветами радуги. Так разве нельзя объединить таких людей. Позволить им творить и реализовывать себя. В данный момент у Лены есть на примете помещение, которое, конечно же, нужно будет переоборудовать под салон ручных умелиц, а называться он будет "Фантазия мечты".
   Так Лена думала, когда ехала к себе на работу. Не сразу она заметила мужчину, а его просто было невозможно не заметить - он сразу же бросался в глаза. Его мощная фигура, облаченная в серый костюм, который идеально сидел на нем, практически бросилась под ее машину. Елена резко нажала тормоз и ударилась носом о руль. Слава богу, что не выскочила подушка безопасности. Мужчина уже открывал дверь. Мельком осмотрев ее, он практически заслонил весь свет.
   - С вами все будет в порядке, - выпалил он, сунул ей свой носовой платок, Елена сразу почувствовала запах мужского парфюма Фарингейт. Как же она любила этот аромат. - Моя машина сломалась. Моя жена рожает.
   Он помог Елене пересесть на пассажирское сидение, принес молодую девушку из своего джипа стального цвета, с трудом впихнулся на ее водительское сиденье и объявил:
   - Мы едем в роддом...
  
  
   Глава 2.
   Машина плавно ехала по улицам, умудряясь не попадать на красный свет светофора. Елена прижимала платок к носу, ей не столько было больно, сколько нравилось вдыхать аромат любимого парфюма. Странно - как этому незнакомому мужчине удалось так легко и просто управлять ею. Увидел, остановил, распорядился. Да еще и за руль умудрился сесть ее же маленького ситроена. Она усмехнулась, благо он не видел ее усмешку - он так смешно смотрелся за рулем ее малолитражки. Большие руки крепко сжимали руль, видно, что он сильно нервничал. Конечно, в таком возрасте становится отцом. Да, он еще не так стар, правда виски украсила седина, его волосы - так наверное не говорят о мужчинах, но все же - на вид они были шелковистые, слегка волнистые, темно-русые. Его глаза - интересно - какие у него глаза - откровенно пялиться на него, было нетактично. Он был сердит, хотя нет, скорее раздражен всей этой ситуацией.
   Его жена, Лене было ее практически не видно, но девушка достаточно молодая, лет двадцати пяти, красивая, длинноногая. Наверное, модель. И что такое происходит с мужчинами - седина в голову - бес в ребро. Они забывают о своих обязательствах и бросаются в омут с головой, в надежде почувствовать себя вновь молодым в объятиях этих красавиц, которые с удовольствием этим пользуются. Видно, что этот мужчина состоявшийся, твердо стоит на ногах. Обеспечен. Его костюм. Любила Лена, когда мужчина следит за собой. А руки, эти пальцы, ладони. Да, что это с ней происходит? О чем она только думает? Девушка на заднем сиденье застонала.
   - Это ты во всем виноват. Не хотела я этого ребенка. Ты настоял. Будь ты проклят, - прошипела она. - Мне теперь так мучиться. Ненавижу. Я его уже ненавижу. Моя фигура.
   Лена вздрогнула, сколько же ненависти было в ее голосе. Боже, и она всего минуту назад завидовала ей, представляя, как она купается в ласках его рук. Мужчина же сильнее стиснул руль и повернул налево. Он молча остановил машину, сунул ключи от машины в карман брюк. Скинул пиджак, чуть распустил галстук, открыл дверь Елене, подал руку, чтобы помочь ей выйти из машины. Она вздрогнула от тепла его ладони, сколько же силы было в этом ничего не значащем для него жесте - простая учтивость. Женщина все еще была под впечатлением этого простого прикосновения. А он уже открывал заднюю дверь. Легко взял девицу на руки и понес ее к дверям приемного покоя. Лена, раскрыв рот, стояла у своей машины.
   - Нет, это уже просто хамство, - она раздраженно захлопнула все двери и осталась стоять у машины. - Он унес с собой мои ключи. И везет вот таким девицам, носят их потом на руках.
   - Могу и вас донести до приемного покоя, - раздался позади нее его баритон, от его голоса по ее телу поползли мурашки. - Да, боюсь, меня неправильно поймут медики.
   Он открыл водительскую дверь, повесил свой пиджак на ее сиденье. Закрыл машину, и вновь опустил ее ключи в свой карман.
   У Елены не было слов. Ей стало неловко, что он услышал ее последние слова. Мужчина сунул руки в карманы брюк и внимательно посмотрел на нее. У него зеленые глаза. Ну надо же. Плотный, высокий. Настоящий. И его парфюм витал вокруг, что она даже не чувствовала запах своих духов, этот аромат кружил ей голову. Ну разве могла она еще бы поступить так, как делала это сейчас.
   - Раз уж мы товарищи одного дела - пойдемте, составите мне компанию. Не знаю, как вести себя в таких местах.
   - Раньше надо было думать, - вырвалось у нее, она злилась.
   - Минутная слабость - в минуту отчаяния, - буркнул он, как бы оправдываясь, а потом, - а что такое? Вы что-то имеете против?
   - Я? - изумилась Елена. - Абсолютно ничего. Просто вам мужчинам можно все и в любом возрасте, и никто вас не осудит.
   Он чуть склонил голову и окинул ее оценивающим взглядом, медленно разглядывая сверху вниз. Елена покраснела, и попыталась поправить вырез блузки, руки невольно потянулись к краям блузки. Мужчина подошел к ней ближе, остановил движение ее рук.
   - И какой такой у меня возраст? - он взял ее за руку и направился к приемному покою. Елене пришлось идти за ним. Ну почему он так себя вел, но главное - почему она позволяла ему это. Жар его ладони поднимался выше по ее руке. Господи, она краснеет, как девчонка. - А вы? С чего это вы списали себя? - Он вдруг повернул в сторону и утянул ее в тень деревьев. Остановившись там, приподнял ее лицо за подбородок. Глаза Елены распахнулись, она, словно ожидала поцелуя, но он всего лишь рассматривал. Беспардонно коснулся ее щеки. - Бархат молодой ночи. Глаза, в которых можно утонуть, и счастлив будет тот, кому вы это позволите. - Он отошел на шаг назад, все еще придерживая ее за руки, задержав взгляд на ее полной груди, ложбинке между ними. Еще миг, и он облизнет губы.
   Господи. Да что это за наваждение. Что они творят. Оба, как два подростка, разглядывают, оценивают, и говорят друг другу все, что у них на уме. Кошмар - разве ведут себя так взрослые люди. Наверняка сказывается нелепость ситуации. Она отбросила его руки.
   - Конечно, - она поставила руки в боки, - что может женщина? Она всю молодость отдала, вырастила ребенка. А потом раз и становится ненужной.
   - Вас бросили? Вот дурак, - хмыкнул он.
   - Не смейте судить.
   - Вы же сами первая начали. Зацепились за возраст. А что возраст? Только с годами начинаешь понимать жизнь.
   - Конечно, просыпаются желания. Хочется молодого тела. А что жена? Пусть постоит в сторонке. Все стерпит.
   Мужчина нахмурился, его одна бровь поползла вверх.
   Нет, это уже слишком, делает также, как и Саша, Елена даже притопнула ногой.
   - А если жена захотела молодого тела? - его бровь все еще была приподнята.
   - Да, да, рассказывайте сказки, лишь бы оправдать себя, - и тут же осеклась, она упрекала его, а сама встречалась с мужчиной намного моложе себя.
   Он пожал плечами, отчего Елене захотелось настучать ему по голове. С чего это она набросилась на него. Обвиняет, укоряет.
   - Адам Сергеевич, - в дверях стояла медсестра, она так мило ему улыбалась, он похоже всех женщин очаровывает, своим необыкновенным обаянием, - поздравляю, у вас сын родился.
   Мужчина вздрогнул и побледнел. Елена улыбнулась - новая жизнь. Она повернулась к нему и чуть распахнула руки. Адам же понял по своему, видимо он был настолько взволнован, что в два шага преодолел расстояние между ними и сжал ее в своих объятиях.
   - Спасибо, - искренне поблагодарил он. На мгновение они забыли о своей перепалке. Адам все еще прижимал ее к себе. Елена же окунулась с головой в его объятие. Сердце бешено заколотилось. Тепло его тела полностью подчинило ее. Его мощь заставила ее робеть перед ним. Она просто женщина, а он...он настоящий мужчина в самом расцвете своих сил. Конечно, и в чем она его только обвиняла. Он будет хорошим отцом. И потом, может это вообще первый его ребенок, а она накинулась на него с обвинениями.
   Адам неохотно выпустил ее из своих объятий, удивившись самому себе. Эта незнакомая женщина притягивала его. Он не хотел ее отпускать. Он заставил ее быть с ним. Хотя давно мог отдать ключи, позволив ей уехать. Все таки роддом - вотчина женщин. И с ней ему было просто спокойно.
   Он вновь взял ее за руку, и они вошли в приемное отделение.
   - Мальчик, - улыбалась медсестра, все еще строя ему глазки. Елена покачала головой, ей это не понравилось. - Вы стали бабушкой, - она повернулась к ней.
   Адам закашлялся. Елена выпучила глаза, от возмущения она не могла вымолвить ни слова.
   - Вам лучше сейчас уйти, - сквозь смех Адам попросил медсестру, удерживая руками Лену. - Тише, тише, прошу вас.
   - Я же говорила, - зашептала Лена. - Вам, мужчинам, проще. Нас же сразу списывают и записывают в бабушки. А вас могут назвать - молодой папаша. Молодой - седина в голову - а вы все еще хорохоритесь.
   Адам рассмеялся - она ему безусловно очень нравилась. Такая маленькая, хрупкая, нежная, но сколько в ней воинственности. Он вновь сжал ее в своих объятиях.
   - Сын, у меня родился сын, - он смеясь заглянул в ее глаза, и Елена растаяла, - раз уж так сложилось, - продолжил он, а его бровь вновь поползла вверх, но Елена перебила его.
   - Отпустите меня, - пискнула она. Адам неохотно разжал руки, выпуская ее. Это нежелание отразилось на его лице морщинкой на лбу. - Я вас, конечно поздравляю, и позвольте мне наконец-то...
   - Подождите, не налетайте вы так сразу на меня, - Адам поднял руки. - Все, все успокойтесь. Она просто ошиблась. А вы ей даже не дали договорить - я до сих пор не знаю - какой рост и вес у моего ребенка.
   Елене стало стыдно. Она поддалась эмоциям, разозлилась на девушку. На него самого.
   - Вы правы, просто все так неожиданно, - призналась она.
   - Вы правы, не каждый день вас останавливают и просят отвезти в роддом, - улыбнулся он своей мужской улыбкой, от чего ее кровь быстрее побежала по ее венам. Я ваш должник, - он взял ее руку и поцеловал, задержав взгляд на вырезе ее блузки. Ну почему - почему он так ее волнует. Почему ей кажется, что он раздевает ее глазами. - Мне жутко неудобно, но разрешите воспользоваться вашим телефоном? Я свой оставил в пиджаке у вас в машине.
   Елена достала свой мобильник - разве могла она отказать. Адам взял ее телефон, набрал номер, дождался гудков и отключился. Потом вновь набрал номер, вызвал эвакуатор, чтобы забрали его автомобиль. Елена молча наблюдала за его действиями, ей нравилась его решительность. Другой бы на его месте растерялся, но Адам продолжал чувствовать себя уверенным. Выяснив все, что нужно передать в роддом, они наконец-то покинули его стены. Адам нажал на пульт и открыл Елене пассажирскую дверь.
   - Нет. Я конечно понимаю, что у вас возникли кое-какие проблемы. Я вам помогла. Теперь я думаю, нам стоит расстаться. Вы более не нуждаетесь в моей помощи.
   - Ошибаетесь, - настаивал Адам, ему удалось заботливо усадить ее в машину, - не бросите же вы меня здесь? Мне нужно в центр.
   - То есть вам абсолютно неважно - куда нужно мне и есть ли у меня время, - спросила Елена, сложив руки на коленях, это показывало, что она еле сдерживается.
   - Сколько же в вас скрытой чувственности, - он поправил ее волосы, заправив локон за ушко.
   - Что вы себе позволяете? - накинулась она.
   Адам уже отвернулся и завел машину. Как же неудобно ему было за рулем ее машины.
   - Может все таки я сяду за руль? - предложила Елена, сжалившись над ним.
   - Нет. В другой раз. Сейчас вы еще слишком нервничаете, - он уверенно вывел машину на главную дорогу и плавно вписался в мчавшийся поток. - Раз уж вы были со мной в такой момент, то я просто обязан сделать вам предложение, - ему ужасно не хотелось с ней расставаться.
   Елена напряглась. Этот мужчина продолжал ее удивлять. Что он еще придумал?
   - Могу ли я предложить вам стать крестной моего сына?
   Женщина в изумлении повернулась к нему.
   - Вы, вы же меня совсем не знаете, - произнесла она. - Это же настолько серьезный вопрос. Это же на всю жизнь. Это же не игрушки.
   - Я сейчас серьезен как никогда. Мы встретились в трудную минуту моей жизни. Вы ни разу не устроили истерику.
   - То есть вы судите женщин по количеству устраиваемых ими истерик?
   - Я смотрю, что именно, из себя представляет женщина.
   - И что же такого вы увидели во мне, что решились предложить стать крестной матерью вашего новорожденного сына. А ваша жена не будет против?
   При упоминании о его жене, он вновь крепче сжал руль.
   - Это отдельная тема, и сейчас не время и не место это обсуждать. Я вас не тороплю - вы можете подумать.
   - Ну спасибо, что разрешили, - Елена поклонилась бы ему, но была пристегнута ремнем безопастности.
   Адам проигнорировал ее иронию. Он подал ей свой пиджак.
   - Посмотрите, пожалуйста мой мобильник в каком-то кармане, я сунул - сам не знаю куда.
   Женщина взяла пиджак, вновь окунувшись в запах Фарингейта. Он точно сведет ее с ума. Она поколебалась всего одну минуту, а потом решилась и сунула руку в первый карман пиджака. Мобильник лежал в ней, ей не пришлось обшаривать все его карманы. Аккуратно сложив пиджак, чтобы он не помялся, она положила его к себе на колени. Адам, увидев это, улыбнулся. Женщина протянула ему мобильный. Это была одна из последних вышедших моделей.
   Адам остановился на красный свет. Поковырялся в своем мобильном, потом утвердительно кивнул и нажал вызов. Елена отвернулась и стала смотреть в окно. Она вздрогнула, когда зазвонил ее мобильник. Конечно, это Татьяна, она уже наверняка ее потеряла. Странно, но номер был незнакомый. Она нажала - принять вызов.
   - Алло. Я вас слушаю.
   - Вам звонит, Адам Сергеевич. Сохраните, пожалуйста, этот номер, - услышала она одновременно сбоку и из трубки.
   Елена отвела телефон от уха и посмотрела на Адама.
   - Вы издеваетесь, да? - она отключила вызов и положила телефон в сумочку.
   - Ну что вы, - он покачал головой. - Должен же я узнать, что вы решите и какой будет ответ на мой вопрос. Нет, - он взял ее руку в свою, поднес к губам и поцеловал ладонь, потом положил ее к ней на колено, сжимая ее ладонь, - не сейчас, у вас должно быть достаточно времени, чтобы подумать - не торопитесь дать мне ответ сейчас. Вы правы, вопрос очень серьезный, и он требует времени для раздумий.
   Елена не нашлась, что ей ответить. Этот мужчина полностью выбил у нее почву из-под ног. Может он и прав. К чему ей спешить? Ведь она всегда верила, что случайностей не бывает. Значит, им нужно было встретиться. Елена вновь отвернулась к окну, ее рука так и осталось в его ладони. Как давно это было, чтобы мужчина так бережно и с такой нежностью относился к ней. Он представился, а сам даже не удосужился узнать ее имени. Ну и сам виноват. Она не напрашивалась, чтобы он ее останавливал. Адам остановил машину и повернулся к ней.
   - Ну и как же зовут, эту милую злюку?
   Елена надулась. Она была обижена на него. И почему ему удается так легко ее читать, словно открытую книгу.
   - Я не злюсь, - буркнула она, открыла дверь и выбралась из машины. Она было пошла в сторону, но опомнившись вернулась назад. Адам стоял и хохотал около ее машины. - Отдайте мои ключи. Вы совсем меня запутали, - она топнула ножкой. Каблучок ее туфельки жалобно скрипнул на плитке.
   Адам сграбастал ее в свои объятия.
   - Благодарю еще раз за помощь! - он чмокнул ее в щеку. - Я рад нашему знакомству. И знаете, - он наклонился к ее уху, - не говорите мне своего имени - я узнаю в следующий раз, и мы с вами выпьем за наше знакомство, это будет интересно, - он вложил в ее руку ключи от машины и ушел, оставив ее совершенно растерянной.
   Елена тряхнула головой, снимая с себя наваждение. Она взрослая женщина, а ведет себя как девчонка. Она посмотрела на часы. Время близилось к обеду. Ехать в офис не было никакого смысла. Может ей стоит пройтись по магазинам. Прикупить себе чего-нибудь такого вызывающего, вдруг они еще раз встретятся - надо быть во всеоружии. Господи, да о чем она вообще думает - какая встреча? Он уже забыл о ней, чтобы такой мужчина, увлекся ею. Да и потом, у него молодая жена, грудной ребенок.
   Елена поднялась на второй этаж и зашла в свой любимый бутик. Она перебирала наряды, откладывая в сторону обычные коктельные платья. Хотелось чего-то такого необычного. Когда она еще так тщательно выбирала гардероб? В глубине магазина послышались громкие голоса:
   - Почему у вас нет моего размера? - в центре стояла женщина средних лет. У нее был броский макияж. Рядом с ней пресмыкался молодой парень.
   Елена покачала головой. Вот и так бывает - взрослая тетенька покупает молодого мальчика. Неужели нельзя прожить без внимания? Неужели оно так важно в жизни, что приходится его покупать, когда его так не хватает.
   - Ну что, ты дорогая, сейчас эти козочки пороются и все найдут тебе, - он держал ее за руку. Потом повернулся к продавщицам и грубо прикрикнул. - Что вы стоите, шевелитесь давайте. Найдите моей девочке все, что она хочет.
   - Я столько плачу, как вы могли не заказать мой размер? - ее глаза хищно сузились.
   Эта дамочка привыкла получать все и сразу. Ей было безразлично, что ее размер могли просто купить.
   - Ведите сюда администратора, - она скривилась. - Что я буду разговаривать с какой-то шушерой.
   Ее прихлебала подыгрывал ей. Он топал ножкой, услужливо махал ручкой, хотя в этом не было необходимости. Просто у этой тетки явно были перепады климактерического характера. Господи, упаси, меня боже от такого поведения, подумала Елена и старалась, не обращать внимание на разгоревшийся скандал. Хотя она так визжала, что это удавалось с трудом.
   - Вот, смотрите, вы все завозите на таких да, как она, - эта тетка добралась и до Елены.
   Елена вздрогнула - она-то чем ей помешала? Стояла и никого не трогала.
   - Извините, - она постаралась обойти дамочку стороной, но та не желала останавливаться. Ей хотелось вовлечь в свой скандал всех присутствующих.
   - Вот, посмотрите на нее. Худая как доска, сделала себе увеличение груди и думает, что все мужики будут ее.
   Елена задохнулась от возмущения.
   - Послушайте, дамочка, - начала она. - Знаете что, посмотрите на себя. Вся деланная - переделанная - и куда смотрит ваш муж? Пока он работает - вы тут с любовничком опустошаете его карманы. Не судите людей по себе, - она развернулась и пошла прочь, так ничего себе и не купив. Настроение было полностью испорчено безобразным поведением этой незнакомой Веры Васильевны. И куда смотрят их мужья. Наверное, Адам даже прав, что спутался с молоденькой девицей. Такие жены доведут кого угодно до белого каления. Адам, она так ласково уже о нем думает, надо выбросить его из головы. Возможно, они никогда больше не увидятся, ну подумаешь он пофлиртовал с ней. Она взрослая женщина. Завтра у нее родятся внуки. А ведь медсестра была практически права, Димка постарается по быстрее сделать ее бабушкой, тогда уже ей не придется обижаться на такие слова. Вот и вся соль жизни - мужчина - молодой пап, женщина - уже бабушка. Как же это несправедливо. Вот даже у ее Саши есть десятилетняя дочь. Его тоже можно назвать молодым папой. Завтра Димка уйдет из дома, и она останется совершенно одна в своей коттедже, так заботливо обустроенным ею. На душе стало так тоскливо. Она решила выпить кофе и подумать. Присела в первом же кафе и заказала себе чашечку капучино.
   - Милая, я сегодня весь твой. Целый день, весь вечер. Ты одна у меня такая, - за спиной послышался знакомый голос.
   Елена напряглась. Сережа? Она повернулась и не поверила своим глазам. Ее Сережа, с которым она изредка встречалась, усаживал за соседний столик молоденькую девушку, он смотрел на нее с таким обожанием. Елена так и замерла с кружечкой в руке, так и не донеся ее до рта. Она понимала, что никаких обязательств у них не было. Но увиденное стало для нее ударом.
   - Любушка, что ты будешь? Что тебе заказать? - не унимался он, каждое слово больно ранили Лену, он кружил вокруг девушки.
   Елена поставила чашечку на столик. Девушка явно была беременна, живот уже был заметен.
   - Тебя тошнит? Тебе плохо? - он подскочил со своего стула и присел рядом с ней. - ну же моя хорошая, дыши, как учил нас врач.
   Лену затошнило от этой сцены. Она встала из-за стола, и как же не во время зазвонил телефон. По рингтону звонка она поняла, что звонил Димка.
   Сергей повернулся в ее сторону и побледнел. Елена же посмотрела сквозь него и пошла прочь.
   - Женщина, - за ней кинулся официант, - вы не заплатили.
   - Извините, - Елена достала сто рублей и положила их на стойку. - Еще раз извините.
   Ее трясло от потрясения. Он ничего ей не обещал, но почему он ее столько времени обманывал. Почему ничего не сказал. Пусть ей бы было больно, но она поняла бы. Он, молод, ему нужно устраивать свою жизнь. И все равно, как же несправедливо все это.
   - Да. Дима. Я слушаю, - она попыталась сглотнуть слезы.
   - Мама, ты представляешь, что они натворили, - закричал в трубку Димка.
   - Нет, - спокойно ответила Лена, одевая темные очки, чтобы скрыть набежавшую слезу.
   - Они перепутали потолок.
   - Как перепутали? - удивились женщина. Что можно было перепутать в натяжном потолке.
   - Они в зале натянули зеленый, а в спальне красный. Ну нет. Они что совсем с ума сошли. Как я это все покажу Настеньке. Она же расстроится. Мы так хотим жить вместе - а тут такое.
   - Я сейчас приеду, - Елена открыла машину и села, отключив телефон. До руля не смогла дотянуться. В машине все еще витал запах его одеколона. Адам. Она, смирившись, пододвинула свое сиденье, - сегодня явно не ее день. А как он хорошо начинался - с кофе в постель.
  
   Елена устало присела на стул. Она только что поговорила с рабочими, успокоила Димку. Он пошел звонить Настене и сказать, что все будет хорошо, и что квартиру закончат во время. Александр подал ей чашку чая.
   - Наш обед отменяется, - заметил он.
   - Ты знаешь, я уже и кушать не хочу, - она взглянула на часы. - Спасибо, что ты приехал. Я уже поругала Димку, что он не дал тебе выспаться. Устроил истерику. Ах, молодость. Неужели мы были такие же?
   - Не знаю, когда молод, все кажется иначе, - он присел на диван. - Мебель привезли. Я хоть немного вам помог. А завтра они натянут новые потолки.
   - Димка съедет от меня, - она сделала глоток чая. - Наслаждаюсь временным затишьем. Утро выдалось таким бурным.
   - У тебя все в порядке? - забеспокоился Саша.
   - О да, у меня все в порядке, - она не стала ничего ему рассказывать. Да и что рассказывать, что ее молодой любовник обманывал ее уже несколько месяцев - ей и самой было стыдно признаться в этом. - Просто все так сумбурно. Уже почти пять часов. А нам надо привести себя в порядок.
   - Мы с Димкой соберемся быстро, а вот тебе потребуется время, - он забрал у нее пустую чашку и вышел на кухню.
   Лена заметила, что Саша за это время, что они не виделись - сдал. Как же заставить его не чувствовать себя виноватым. Ну что же поделать, если их пути разошлись. Он сумел создать новую семью. У него прекрасная дочка. Она не раз приезжала к ней летом, чтобы искупаться на море.
   - Я так волнуюсь, что ты останешься одна, - Саша помог Лене подняться. Он по отечески обнял ее.
   Лена стояла рядом с бывшим мужем, и на ум пришел Адам. Насколько разные были объятия. Стоило только Адаму к ней приблизиться, и у нее учащался пульс. Рядом с Сашей же ей было просто спокойно. Она видела в нем доброго близкого друга, не более.
   - У меня все будет хорошо, - попыталась она его успокоить.
   - Если бы это было так. Может ты все таки познакомишь меня со своим другом? Сергеем, его кажется зовут.
   Лена, шутя, ударила его по плечу и отстранилась.
   - Нашел время, сегодня у нас такое мероприятие. Мне некогда думать о другом.
   Саша покачал головой - этого он как раз и боялся. Сергей для нее не пара. Не так говорит женщина о своем любимом. Не скрывает она его от всех. Значит, ничего хорошего из их отношений не получится.
   - Слушай, от нас Димке будет квартира. А что дадут те родители молодым? - спросил Александр.
   - Саша, да какая разница? - она взяла свою сумку. - Главное, чтобы у них все было хорошо. Этот вопрос очень щекотливый. Я не знаю - если они что-нибудь подарят - будем рады. Нет - тоже все в порядке.
   - Ну если он достаточно знаменитый адвокат, то думаю, что у него есть возможность. Темная лошадка, - усмехнулся он.
   - Вы меня сведете с ума с этим неизвестным тестем. Мы еще не знакомы, а уже столько разговоров о нем. Он, наверное, за сегодняшний день заикался и все благодаря вам двоим. Саша, хватит потакать Димке в его манере преувеличивать. Настена, такая хорошая милая девушка, ну что за темный отец у нее может быть?
   - Ну, зато мы хоть немного разрядили обстановку, - он открыл дверь и пропустил ее вперед. - Ты успеешь к семи часам?
   - Конечно, куда же я денусь. Боюсь, что Димка меня вынесет в том, в чем я буду, если вдруг задержусь, так что мне придется поторопиться.
   - Я ему помогу.
   - Тогда на подмогу я позову своего будущего черного тестя, пусть он там поколдует своей магией, уж не знаю - умеет ли, но придется ему учится с такими родственничками.
   Лена засмеялась и стала спускаться по лестнице. Все таки, сумели они сохранить с Сашей былую привязанность и заботу друг о друге. Ведь как это помогает им теперь, даже спустя десять лет после развода.
  
   Лена откинулась на заднее сиденье автомобиля. Так приятно, когда тебя везут. Она не следила за дорогой, а просто смотрела в окно, как мимо проносятся ряды домов, знакомые улочки. Ее мужчины сидели впереди. Саша был за рулем, Димка же нервно поглядывал на часы. Вот и сын стал уже взрослым. Через несколько дней он покинет ее дом. У него будет своя семья, свои заботы. Это не значит, что он забудет о ней. Нет. Он будет к ней приезжать, но как часто - вот это большой вопрос. Как бы она не страшилась - но ей придется признать факт того, что она останется одна.
   - Мама, а цветы? Цветы нужно взять? - обернулся к ней сын.
   - Я уже все заказала. Два букета привезут прямо в ресторан. Не беспокойся.
   - Мамочка, ты у меня самая лучшая на свете, - он расплылся в улыбке.
   - Почаще вспоминай об этом, - заметил Саша. - И постарайся беречь маму. Она у нас одна. Теперь ты уже стал взрослым. Ты в ответе за нее.
   - Да, конечно, - согласился Димка. - Я что плохо к ней отношусь, - надулся он. - Вы говорите со мной, как с маленьким ребенком. Я через месяц женюсь.
   - Но для нас ты всегда останешься маленьким сыночком, - Лена потрепала его волосы.
   - Ты так при Настене только не делай, а то она точно подумает, что я еще маменькин сынок.
   - Может тогда при твоем тесте? - подмигнула Лена.
   - Ой не говорите вы так. Вы сами сейчас увидите, что он из себя представляет.
   - Мать, ты крест одела? Может за святой водой заедем? - совершенно серьезно спросил Саша Лену.
   - Да. Сашенька, и надела, и тебе в карманчик положила, - вторила ему Лена.
   Димка надулся.
   - Смейтесь, смейтесь. Я посмотрю я на вас. Слава богу, что уже приехали.
   Он вылетел из машины и забежал в ресторан. Саша покачал головой и помог Лене выйти из машины. Они вдвоем под руку зашли в ресторан.
   Хорошо, что еще никого не было. Лена проверила все ли в порядке. Показала Димке, где стоят букеты и повернулась к двери, в которую входили Настена и ее родители. Сумочка выпала из ее рук. Ее изумлению не было предела. Адам Сергеевич, днем представший перед ней в шикарном сером костюме, сейчас стоял в строгой черной двойке, темной рубашке, с хмурым выражением на лице. Вера Васильевна в простом платье, минимум макияжа и с милой улыбкой, не было и намека на ту мегеру, с которой она встретилась в бутике. А между ними ее будущая невестка. Лена молча, опустилась на стул. День не задавшийся с утра - имел продолжение...
  
   Глава 3
   Александр подошел к Лене, поднял сумочку и поинтересовался:
   - С тобой все в порядке? - он заботливо взял ее руку и нащупал пульс.
   Лена смотрела поверх спины мужа на Адама. Удивительно, но ему явно не понравилась излишняя забота бывшего мужа. Да как он смеет. Дома - жена. В роддоме - любовница. И он еще имеет какие-то виды на нее? Ее изумлению не было предела. Вера Васильевна лишь повела бровью и прошла к столу. Димка же бросился к Насте и подарил ей букет цветов. Обнял, поцеловал. Настена - милая девушка, смущаясь, не отходила от отца. Опомнившись, Димка вручил второй букет цветов Вере Васильевне. Саша подал Лене стакан воды.
   - Выпей, у тебя наверное давление упало. Ты совсем себя не бережешь, - он повернулся к Адаму Сергеевичу. - Добрый день, Александр, - он протянул ему руку, улыбаясь.
   - Адам, - он пожал протянутую руку и кивнул. На его лице не появилось даже и подобие улыбки.
   Лена встряхнула головой, ее волосы рассыпались по плечам. Она выбрала открытое платье, и сейчас волосы приятно щекотали оголенные плечи. Адам сел справа от своей супруги, практически напротив Лены. Женщина почувствовала на себе его глубокий взгляд, который обжигал ее, сердце гулко забилось в груди.
   - Мама, папа, - Димка усадил Натену между Адамом Сергеевичем и собой, он почему-то робел перед своим будущем тестем. - Адам Сергеевич, Вера Васильевна, ну вот мы и познакомились.
   - Ты еще не представил нам свою маму, - Адам налил воды себе и супруге.
   Елена покраснела. Какой же у него голос. Он проникал в самую душу.
   - Ой, - Димка чуть не вскочил со стула, но Елена сжала его руку, стараясь успокоить и так нервничающего сына.
   - Думаю, что мы знакомы заочно, - она взяла инициативу в свои руки. - Ну что же, - она повернулась к Саше, - предлагаю первый тост за знакомство.
   Адам чуть повел бровью - первая эмоция. Он явно принял ее вызов. Вера Васильевна смотрела сквозь них. Казалось, что она вообще не хотела бы здесь находиться, но ситуация обязывала.
   - Тогда вина? - спросил Александр, он явно тоже нервничал.
   - Лучше шампанского, - предложил Адам и попросил официанта принести бутылочку.
   За столом воцарилось минутное молчание. Лишь Димка и Настена были рады встрече. Они держались за руки, переглядывались. Взрослые все никак не могли завязать беседу. И где же этот хваленый адвокат, который даже речь не может сказать, хотя бы тост за детей.
   - Наши дети, - Саша решился, - как мы уже поняли - решили жить вместе.
   Адам нахмурился и откинулся на спинку стула.
   - Жить? - он взглянул на дочь. - А вроде бы речь шла о свадьбе, - ему был неприятен факт, что дочь выросла, и что она вот-вот выпорхнет из дому.
   - Сейчас время такое, - Елена улыбнулась. - Молодежь ранняя, - она взглянула поверх бокала на Адама. - Мы же не консерваторы, - ее глаза кричали - кто бы говорил. - Есть условия. Дима работает, он в состоянии обеспечить свою семью. А на первых порах, мы на то и родители, чтобы им помочь встать на ноги.
   - Настена учится, - впервые подала голос Вера Васильевна. - Мы поможем с учебой. Я поговорила с дочерью, что пусть пока воздержатся с детьми.
   Елена поперхнулась и закашлялась. Саша заботливо постучал по ее спине. Адам бросил на него суровый взгляд, как будто бы осуждал за его такое дозволительное поведение в бывшей супруге. Ей хотелось встать и накричать на него. За то, что он так себя ведет. За то, что заставляет ее чувствовать себя не в своей тарелке. А ведь должно же быть совсем наоборот.
   - Вам лучше? - участливо спросил Адам, наблюдая, как официант разливает шампанское.
   - Я прошу меня извинить, - сказал Саша, - но мне сегодня садиться за руль. Я просто пригублю за наших детей.
   - Ты можешь у нас остаться, - предложила Елена, прямо смотря на Адама - только по смей что-нибудь подумать про нас плохое - пронеслось у нее в голове, кто бы говорил.
   Елена покачала головой - темный тесть - ну и напридумывал Димка. Обычный человек. Вернее нет - человек с двойной жизнью, как в принципе и его супруга. Они два сапога пара. Димка настроен решительно - она во всем ему поможет. И Настене станет матерью, так как она стала сомневаться в Вере Васильевне - любительнице молодых мальчиков. Кстати, не это ли говорил ей Адам в роддоме. Ой, пусть лучше живут так, как хотят - для нее главное - дети, пусть к ним не лезут со своими советами.
   - Бокалы наполнены, - Елена подняла свой бокал. - За наших детей. Они познакомились, полюбили друг друга. Их пути объединились. Я желаю им большого счастья.
   - За детей, - повторил Александр.
   - За их счастье, - произнесла Вера Васильевна.
   - За рождение, - сказал Адам, и его бокал стукнулся с бокалом Елены. Ее рука дрогнула. Вот он нахал. Даже тост сказал двусмысленный.
   - Сегодня родилась новая семья. Вернее, мы собрались здесь, чтобы обсудить вопрос о дате свадьбы, - Саша любил конкретику. Он явно чувствовал себя неловко, и ему хотелось побыстрее обсудить все вопросы и ретироваться.
   - Мы бы хотели через месяц, - произнесла Настена. - Зачем тянуть?
   - Мы тоже были молодыми, - согласился Адам. - Я все понимаю, но родная, ты уверена, что вы не торопитесь.
   - Папа, ты же не хочешь, чтобы мы жили до свадьбы, - Настена покраснела.
   - Категорически против, но я понимаю, что, чем вы будете скитаться по гостиницам и тому подобное, пусть уж будет так - через месяц. Но я против совместно проживания.
   - Папа, - возмутилась Настена, - как ты можешь.
   "О, дорогая, твой папа может все, - подумала Лена, - он все еще не вышел из вашего возраста, милая".
   - Мы же никому не будем мешать, - насупился Димка. - Сами говорите - гостиницы и тому подобное. Я работаю. Все сейчас так живут.
   - Все, - согласился Адам. - А зачем быть как все?
   - А что плохого в том, чтобы дети попробовали жить вместе? - спросила Елена, облокотившись на стол. - Какая проблема? Они достаточно взрослые. Знают больше нас.
   - Им это только кажется, - Адам откинулся на спинку стула. - А потом, на носу будут экзамены, а они в семью играть начнут.
   - Это взрослая жизнь, - Елена покрутила бокал с шампанским в руке. - Одно другому не помеха. Мы всегда будем рядом. А что плохого - маленький ребенок - а тут дела, дела и за..четы, - она чуть было не сказала заседания, но во время остановилась. - Вы как новоиспеченный, - она специально сделала запинку, - дедушка, - хитро улыбнулась, - поняньчитесь со своим внуком или внучкой - это уже как получится. Думаю, к тому времени, как дети нас обрадуют, опыта будет не занимать.
   - Мы не думали пока о ребенке, - серьезно сказал Димка. - Раз уж на то пошло, то мы прекрасно осведомлены о методах контрацепции. Пусть Настена доучится. Пойдет на работу, поработает хотя бы с полгодика, а потом уже можно и в декрет. Все как положено.
   - Да, папа, ну с чего ты так завелся, - Настене было ужасно неловко обсуждать данный вопрос. - Мы не маленькие и прекрасно знаем, откуда берутся дети.
   - Видимо вашему папе виднее, - она все таки не удержалась.
   - Опыт большой, - парировал, не стесняясь Адам. - Мне ли не знать.
   Елена уставилась на него - он что, совсем не имеет совести - так открыто во всем признаваться?
   - Лена, - Саша поставил свой бокал на стол, - мы забежали совсем далеко. Никто еще не беременный, еще никто никого пока не рожает. Мы здесь, чтобы осудить свадьбу. А вы почему-то стали ставить условия что делать детям. Они сами в праве решать.
   - Я тоже так считаю, - Вера Васильевна сделала знак рукой официанту, чтобы подавал горячее. - Свадьба через месяц, а мы пеленки считаем.
   - Значит, свадьбе быть, - как бы вопросительно и в то же время утвердительно сказал Адам.
   - Конечно, быть, - прошептала Настя, чуть не плача.
   - Мы уже подготовили квартиру, она досталась Диме от бабушки. Мы там сделали ремонт, - вставила Лена, чтобы совсем не расстраивать девушку. - Так что с жильем проблем никаких не будет. А если станет трудно - они всегда могут перебраться ко мне. Тем более, когда родится ребенок. Места всем хватит.
   Ой, лучше бы она этого не говорила, так как поймала двусмысленный взгляд Адама. Она его никуда не приглашала. Она сказала только о детях.
   - Так вы останетесь одна? - задумчиво проговорил Адам.
   - Я тоже беспокоюсь по этому поводу, - Саша положил себе и Елене рыбу. - Живет на окраине. Правда, там чистый воздух, природа.
   - Это участь родителей, оставаться одним, когда их дети вырастают. Так что нет никаких проблем. Будут мне внуков привозить - скучать мне не придется.
   - Рано, ой рано вы себя в бабушки записываете, - сказала Вера Васильевна. - Вся жизнь впереди. Столько простора. С годами начинаешь понимать, что значит жизнь.
   - Ее возможности, - как-то холодно и отстраненно бросил Адам.
   Елена опять подавилась. Нет, это семейство точно сведет ее с ума. Адам встал из-за стола и, извинившись, вышел. У Елены зазвонил телефон. Она посмотрела и нахмурилась: звонил Сергей. Она не хотела с ним разговаривать, но встала из-за стола, так как увидела, что Саша внимательно смотрит на нее. Надо создать видимость, что все хорошо, только бы он не беспокоился о ней.
   Елена вышла на улицу и ответила на звонок.
   - Я слушаю.
   - Почему так холодно? - начал Сергей.
   - А на что ты рассчитывал? - она чуть отошла от дверей ресторана, чтобы немного заглушить звуки музыки.
   - Развлекаешься? - хмыкнул он. - Где ты? Я сейчас приеду. Поговорить надо.
   - Нам не о чем с тобой разговаривать.
   - Где ты? - он словно ее не слышал.
   - Я на семейном ужине, - устало ответила Елена и присела на скамейку.
   - Так я тебе и поверил. Ну что ты, котенок. Перестань на меня злиться. Никто никого не бросал. У нас все хорошо. Я очень хочу тебя увидеть.
   - Нет смысла. Мне все и так понятно, - она вытащила ногу из туфельки, разминая пальцы.
   - Мы что, даже не можем спокойно поговорить? - спросил Сергей слащавым голосом.
   - Мы с тобой спокойно разговариваем, - он положила руку на спинку скамейки, закинула нога на ногу, свободно шевеля пальчиками.
   - Я хочу тебя увидеть сегодня. Прямо сейчас.
   - Нет, - просто ответила она. - Все кончено.
   - Сегодня. Через час в Аллегро.
   - Я не приеду. Не жди. Тем более в Аллегро. Я там больше вообще не появлюсь. Ты знаешь, я думала, что..., - она замолчала.
   - Давай спокойно поговорим, - попросил Сергей. - Ну что ты, котенок. Так же нельзя. Я буду через час в Аллегро. Я буду тебя там ждать, целую, - он отключился.
   Елена выключила телефон и положила его в сумочку.
   - Назойливые поклонники с одной стороны? - раздался голос Адама, и он сел с ней рядом, положив руку на спинку скамейки, не давая ей возможности встать.
   Елена вздрогнула.
   - А с другой - бывший муж, сдувающий пылинки.
   - Кто бы говорил? - бросилась в свою защиту Елена. - Молодой папаша, рассуждающий о том, что дочке рано заводить детей. А когда тогда? Как и папе в преклонном возрасте? Хороший же вы пример даете.
   - Преклонный возраст? - возмутился Адам, он наклонился к ней. - Вы уверены в моей беспомощности? - увидев ее растерянный взгляд, чуть отсранился. - Тогда ваш муж - старец.
   - Да как вы смеете? - возмутилась она, попытавшись встать.
   - Не спешите, - он заставил ее сесть. - За столом без нас не заскучают.
   - Вы напугали моего сына до чертиков, своим непонятным поведением, а на самом деле обычный двоеженец. Или нет? Сколько там у вас жен? Я уже успела познакомиться с двумя. И это всего за один день.
   - День еще не закончился, - улыбнулся Адам.
   Елена уставилась на него.
   - Вы издеваетесь?
   - Просто наблюдаю, как вы блюдете мораль, - он чуть ослабил галстук. - Строите из себя недотрогу. А внутри вас спит женщина, только вы никому не даете до нее добраться, - он коснулся ее щеки.
   - Не ваше дело, тот еще знаток женщин, - хмыкнула она. - Доводите всех до белого каления.
   - Так значит, я вам все таки не равнодушен, - сделал заключение Адам и улыбнулся, это обрадовало его. - Это обнадеживает.
   Елена попыталась сбросить его руку. Запах его парфюма. Фарингейт. Она закрыла глаза, как же он на нее действовал.
   - Глупо злость и раздражение воспринимать за увлечение, - она старалась сохранять спокойствие.
   - Это что-то, чем ничего, - он был таким уверенным в своих убеждениях, что ей хотелось его ударить. - Вы подумали над моим предложением, или вам еще нужно время?
   Елена смогла наконец-то встать.
   - Вам наглости не занимать. Через месяц поженятся наши дети. А вы пытаетесь..., - она замолчала, покачав головой, и пошла прочь.
   Адам остался сидеть на скамье.
  
   Елена зашла в туалет. Взглянув в зеркало, поправила волосы.
   - Отыграем свадьбу, и я уеду, - Вера Васильевна стояла позади нее. - Спасибо, что ничего не сказали при Настене. Я поражена вашей выдержке.
   - Это ваша жизнь, - Лена открыла кран с водой. - Меня волнуют наши дети. Все остальное неважно.
   - Дочка ничего не знает, нам удалось это скрыть от нее. У меня заключено условие с мужем - до свадьбы - и потом я исчезаю. Буду изредка приезжать
   - Не надо мне ничего рассказывать, - Елена подняла руки. - Честно слово, это не мое дело. Повторюсь, главное дети.
   - Ради них, мы играем все эти роли.
   Лена покачала головой.
   - Мы не играем с мужем никаких ролей.
   - Это ваше счастье, - Вера Васильевна кокетливо поправила прическу и скривилась, увидев свое отражение в зеркале. - Как же утомил меня наш ужин. Столько возможностей в этот прекрасный вечер, а я вынуждена сидеть в этом ресторанешке непонятно в чем.
   - Вы очень хорошо выглядите, - не удержалась Лена, сделав ей комплимент.
   - О чем вы говорите. Это все ерунда. Кстати, мы можем с вами как-нибудь проехаться по магазинам - я вам открою такой мир. Вы преобразитесь, - пообещала она.
   - Ой. Спасибо. Думаю, что не стоит, - смутилась Елена, представив на миг их покупки и ее экзальтированное поведение в магазинах. Сашу хватит удар, да и Димка не готов к таким резким переменам.
   - Боитесь. А жаль, - Вера Васильевна достала помаду яркого цвета, провела по губам, мечтательно закатила глаза, увидев себя в зеркало. - Смотрите, одна вещь, но как она преображает женщину. Делает ее чарующей, жаждущей, страстной.
   - Никогда бы не подумала, что помада может сделать женщину страстной, - скорее для себя прошептала Лена, удивляясь поведению Веры Васильевны - свободному, раскованному.
   - Может придать тон, а дальше все зависит от тебя самой, - она резко перешла ты. Сделав шаг к ней, она потрогала ее грудь. - Настоящая.
   Лена резко отступила назад, закрывая себя руками, она явно не ожидала от нее такого беспардонного поведения.
   - Ты извини, что накричала на тебя в магазине. Просто эти дуры не оставили мне мой размер. Знали ведь, что я приду туда со своим тигренком. Я хотела себя почувствовать королевой. А эти козы дранные устроили мне маски шоу.
   У Лены брови поползли вверх - так вот, кто оказывается закатил сцену, продавщицы. Вера Васильевна тем временем, посмотрела на себя в зеркало, хищно улыбнулась и стерла помаду с лица. Чуть поправила макияж пудрой и повернулась к ней.
   - Я готова, можем дальше идти обсуждать свадьбу наших детей.
   - Да, хорошо, - Лена все еще держала руки скрещенными на груди. Она пропустила маму Насти вперед, не зная, что та еще может выкинуть.
   Адам сидел за столом. Он внимательно и строго осмотрел свою супругу, словно удостоверился, что с ней все в порядке. Он даже не взглянул на Лену, словно, между ними ничего и не было. Лену это даже задело. То флиртует с ней напропалую, то полностью игнорирует.
   Они обсудили детали свадьбы. Варианты оплаты. Димка с гордостью сказала, что свадебное путешествие он оплатит сам - они уже выбрали место, куда они поедут - Париж - место всех влюбленных.
   - Странно, всегда считал, что это Венеция, - сказал Адам, сделав глоток шампанского.
   - Меня же привлекает Англия, - сказал Саша и взглянул на часы.
   - Вот и поезжай, как только отпуск возьмешь, - Лена взяла его за руку. - Ты действительно хочешь ехать в ночь? Ты ведь как следует не отдохнул.
   Саша улыбнулся ей и накрыл ее руку своей.
   - Не беспокойся, меня отвезут. За мной уже приехала машина. Я просто ничего тебе не говорил. Завтра сложная операция.
   - Саша. Саша, - Лена сжала его ладонь. - Эти руки, сколько же жизней они спасли.
   Адам кашлянул и налил шампанского в бокал Елены. Она уже и так выпила два бокала, все его стараниями, он следил, чтобы ее бокал не пустел.
   Лена отпила немного шампанского, стараясь не обращать внимания на Адама. Ей практически это удавалось. Димка с Настей попрощались и ушли. Они хотели пройтись по парку и побыть вдвоем.
   - А мы по стариковски выпьем чаю и разойдемся, - улыбнулся Адам, - он впервые позволил себе расслабиться. То есть он держался строгим в присутствии детей, заметила Елена. Почему?
   - Я бы тоже уже бы пошла, - произнесла Вера Васильевна и подмигнула Лене. Адам же наоборот нахмурился от слов жены.
   - Я довезу тебя, - предложил Саша.
   - Нет, спасибо, - Лена встала, чтобы попрощаться. - Я сама. У меня еще одно кое какое дело, - она решила встретиться с Сергеем и поставить большую жирную точку.
   - Береги себя, - Саша обнял Лену, попрощался с Адамом и Верой, которые тоже собрались уходить.
   - Ну вот и договорились. Телефоны у нас есть, - Саша пожал руку Адаму. - Приятно было познакомиться. Увидимся.
   Лена проводила его машину взглядом.
   - Давайте, мы вас отвезем, куда вам нужно, - предложил Адам, посматривая на часы. - Уже поздно.
   - Детское время, - рассмеялась Лена, шампанское действовало опьяняюще. Адам сделал свое дело - она немного захмелела. - Все хорошо. Я рада, что мы все решили. До свидания.
   Она помахала рукой и села в такси. Адам внимательно посмотрел на номер отъезжающего автомобиля...
  
   Аллегро. Лена вошла в зал и выбрала столик в глубине зала. Заказав себе шампанского, осмотрелась. В зале было полно влюбленных парочек. Она с чувством легкой зависти посмотрела на них. Они пришли сюда, чтобы побыть вдвоем, насладиться обществом друг другом. Она же пришла расстаться. Лилась приятная мелодия. Ей безумно хотелось танцевать. Сергей как будто бы услышал ее мысли. Он молча подошел к ней. Поцеловал руки, поднял ее и закружил в танце. Лена полностью отдалась музыке. Она старалась не смотреть на мужчину. Ей хотелось плакать, что все так у нее получалось в жизни. Она танцевала с Сергеем, понимая, что это их последний танец.
   - Ну вот, котенок, все хорошо, а ты переживала, - Сергей помог присесть ей на стул.
   Лена молча отпила шампанского. Удивительные все таки существа мужчины.
   - Что же хорошего, Сережа? - она смотрела на бокал с шампанским. - Тебе надо было просто сказать.
   - Я не расстаюсь с тобой, - он попытался дотянуться до ее руки, но Лена убрала ее со стола.
   - Я с тобой расстаюсь. Все кончено. Я так не умею.
   - Ну что ты, котенок. Ты пришла сюда. Ко мне. Помнишь, как мы познакомились здесь. Сколько прекрасных вечером провели вместе.
   - Это было и прошло, - словами из песни сказала она.
   - Ты сегодня немного расстроена, выпила. Завтра все станет на свои места. Ну подумаешь, у меня жена. Меня на всех хватит.
   - Ты забыл упомянуть, что она беременна.
   - Тем более, ей сейчас не до меня.
   - Сережа, - она поставила пустой бокал на столик, - все кончено. Иди к своей беременной жене. Оставь меня в покое, не звони мне больше.
   - Ты дура, - взвился молодой мужчина. - Попользовалась и все.
   Лена вздрогнула и встала. Хамства она не потерпит. Зря она сюда пришла.
   - Ты не сможешь просто так уйти. Тебе нужен мужчина, - он стал подниматься из-за стола. - Посмотри, сколько одиночек.
   - Вот и поищи среди них, - Лена взяла сумочку.
   Сережа вырвал сумку из ее рук.
   - Ты никуда не пойдешь, ты..., - он замолчал и посмотрел за ее плечо.
   - К тебе пристают? - раздался голос, который бы она узнала из тысячи. - Родная, я скучал, - сначала его волшебный глубокий голос. Потом уже знакомые ладони легли на плечи, руки обхватили ее, сжали в своих медвежьих объятиях, ее окутал знакомый запах мужского парфюма Фарингейта, заставив расслабиться и повернуться. Лена встретилась с зелеными глазами, которые приближались, и в следующее мгновение Адам поцеловал ее, нежно, страстно, властно. Не давая ей опомниться, он усилил напор, заставляя, подчиняя, увлекая за собой...
   ...день еще не закончился...
  
  
   Глава 4
  
   Сергей смотрел на них и не понимал, кто этот мужчина и откуда он взялся. Создавалось ощущение, что они давно знакомы - настолько раскованно незнакомец себя вел. Значит, она его обманывала. Так странно ощущать, что тебе утерли нос. Он считал себя баловнем судьбы, ему всегда все сходило с рук, а сейчас злость накатывала волной. Он-то думал, что сможет ее убедить остаться с ним - женщин очень много, в то время, как ощущается недостаток мужчин, чем он старался пользоваться.
   Лена таяла в его объятиях, как же она хотела утонуть в них, почувствовать себя желанной. И казалось, что он ее услышал, пришел, увидел, покорил. Нехотя она отстранилась, посмотрев в его глазах. Адам же не отпускал ее, прижав к себе сильнее, давая понять Сергею, что она принадлежит ему. Он чуть склонил голову и посмотрел на Сергея из-за ее плеча.
   - Положите сумочку на столик, - попросил он, улыбнувшись Лене, - заставил тебя ждать, простишь меня?
   Лена молчала. Она находилась в эйфории от необычной ситуации. Еще никогда мужчина так явно не заявлял на нее права. Ей не хотелось говорить - просто сполна насладиться данным моментом. Адам как будто бы прочитал ее мысли. Он усадил ее на стул, наполнил фужер шампанским. Забрал сумочку из рук Сергея, взглянув на него из-под лобья.
   Сергей же, увидев кольцо на его правой руке, язвительно заметил:
   - Ты еще мне мораль читала? Он же тоже женат. Дуры, вы бабы, - он хотел повернуться и пойти, но Адам его остановил. Он подошел к нему в плотную, подавляя своим ростом, мощью.
   - Извинись, - сухо, словно приказал, сказал Адам.
   - С чего это? - Сергея не пугал его грозный вид. - Драку затеешь?
   Адам молча смотрел на него. Сергей огляделся - никому не было до них дела. Он окинул взглядом нависшего над ним Адама. Тот явно превосходил его в силе.
   - Свидетелей здесь много, - ухмыльнулся он. - Я вас затаскаю по судам. Ты еще заплатишь мне.
   Брови Адама поползли вверх. Лена же спокойно пила шампанское - ей совершенно не хотелось вмешиваться. Она никого сюда не звала. Да, Адам просто спас ее от общества Сергея. С его помощью она почти утерла ему нос. Но что с того? Что изменилось или изменится? Адам женат, у него любовница в роддоме. Никаких отношений быть не может. Есть просто этот вечер. Есть желание расслабиться. Никому ничего она не должна объяснять.
   Адам хмыкнул.
   - В какой суд-то пойдешь? - он надвинулся на него.
   - Ты мне заплатишь. Ты мне за все заплатишь. Вы оба, - он хотел улизнуть, но Адам преградил ему путь к отступлению.
   - Ты еще не извинился. А потом ты полностью свободен.
   Лена отпила шампанское. Настойчивость Адама восхищала ее. Другой бы уже плюнул и не обращал бы внимание на Сергея, но только не Адам.
   Глазенки Сергея забегали. Лене стало противно, и как она не увидела то, что он представлял из себя, как она могла быть с ним? Как же был прав Саша.
   - Извини, - буркнул Сергей, он понял, что Адам не отступит. Он выбил любой ценой бы из него извинения.
   Адам все еще хмурился.
   - Я сейчас, - бросил Адам Лене, потом направил Сергея к выходу и вытолкнул его на улицу.
   Лена допила шампанское и поставила пустой бокал на столик. Играла приятная музыка. Вечер располагал к приятному времяпровождению.
   - Ну что же, - перед ней материализовался Адам, он потер руки, такой простой небрежный жест, заставил Лену улыбнуться. - Разрешите присесть? - он чуть склонил голову.
   Флирт. Он продолжал флиртовать. И она решилась - а почему бы и нет. Только сегодня. Только сейчас, вот в этот вечер - флирт еще никому не причинял вреда.
   - Возможно, - она посмотрела на пустой бокал, - если вы будете так любезны и составите мне компанию.
   Адам хитро улыбнулся. Он с удовольствием составит ей компанию. Ему принесли второй бокал. Адам наполнил их и придвинул стул к ней ближе.
   - Вот так сразу? - шампанское ударило в голову, Елена говорила все, что было у нее на уме. - Так быстро? Так решительно? - она ничего не теряла.
   - К чему условности? - Адам поднял бокал. - Так как же зовут, красавицу? - он продолжал вести свою игру.
   Лена чуть прищурила глаза - что же он затеял?
   - Мы целый день с вами сталкиваемся. Я даже поздравила вас с рождением ребенка. А вы все делаете вид, что не знаете моего имени, тогда, как вам уже его сказал мой сын, - Елена подняла свой бокал. - И это при том, что я ужинала с вашей женой, тогда как днем переживала за вашу любовницу. Мы все еще будем соблюдать условности?
   - К чему столько сложностей? - отмахнулся Адам, которому совершенно не хотелось ни о чем думать, важен был только этот миг, это мгновение. - Я вот наоборот хочу соблюсти все правила - узнать ваше имя из ваших уст, - он так странно посмотрел на ее губы, словно он коснулся их пальцем, что у Лены появился румянец на щеках, - а потом, как и подобает в этом случае выпить на брудершафт.
   Лена раздумывала минуту, смотря на шампанское в бокале, слушая музыку. Она никуда не спешила. Да и куда ей спешить? Димка с Настей. В пустой дом?
   - Хорошо, - она подняла глаза и сразу же столкнулась с его глазами, в которых начинала тонуть. Ну почему? Почему встречаются такие мужчины, которые раз и переворачивают все с ног на голову? - Елена, - она подала ему другую руку для приветствия.
   Она удивила его. Адам улыбнулся, пожал ее руку, но не отпустил. Поднес к губам и поцеловал. Далее, как во сне, он занес руку за ее, поднес бокал к губам. Его глаза так близко. Она даже чувствует его дыхание. А этот парфюм - он сводит ее с ума. Сердце гулко застучало - после глотка шампанского будет поцелуй. Какое же сладкое чувство ожидания.
   - Адам, - в его голосе появилась легкая хрипотца.
   Один глоток, как капля дождя в пустыне. Не убирая руки, он склонился и чуть коснулся ее губ и отстранился. С ее губ сорвался протест, она нахмурилась. Как же ничтожно мало. Столько слов и оказалась простая банальность. Она разозлилась на него. А он еще смеет смеяться, видя ее реакцию. Лена залпом допила шампанское, со стуком поставила пустой бокал на столик. Она хотела встать и уйти. Эти мужчины. Они сами не знают, чего хотят.
   Адам перехватил ее и увлек в танец. Он так тесно прижимал ее к себе, что порой было тяжело вздохнуть. Рядом с ним она чувствовала себя маленькой девочкой, ранимой, хрупкой. А он казался ей таким большим, надежным. Господи, ну почему все так несправедливо - почему она умудряется увлечься не тем мужчиной. Лена перестала сопротивляться и расслабилась. Она склонила голову ему на грудь, двигаясь с ним в унисон. Она уже не понимала, толи алкоголь на нее так подействовал, толи это был Адам. Она как во сне следовала за ним в танце. Не спросила, когда он после танца взял ее за руку, забрал ее сумочку, и они вышли на улицу. Он усадил ее в машину. Лена же как будто бы наблюдала за собой со стороны. Она повернулась к нему, когда он сел в машину и завел. Она откинулась на сиденье - вот и все. Всего один танец, но какой танец. Она никогда не сможет этого забыть. Она не сразу ответила на его вопрос об ее адресе. Она все еще плыла по волнам легкого опьянения, окутанная его запахом. Теперь Фарингейт навсегда будет связан с ним.
   - Тебя не раздражают пьяные женщины? - спросила она, когда он остановил машину у ее дома.
   - Пьяные - да, - Адам повернулся к ней, дотронулся до ее щеки, поправил выбившийся локон, завел его за ушко. - А вот немного выпившие - нет. Скорее наоборот, порой небольшая доза алкоголя позволяет женщине раскрыться.
   Лена хитро прищурила глаз.
   - Значит, ты специально меня подпоил? - сделала она вывод, взяв сумочку и потянувшись к ручке двери, но не успела ее открыть, услышав звук блокирующий все двери.
   Она повернулась к нему, и чуть не столкнулась с ним носом.
   - И куда же мы так спешим? Я еще не выполнил то, что обещал.
   Лена пыталась вспомнить, что же он ей там говорил и чего не сделал. Он же улыбнулся, наблюдая за ней.
   - К чему столько раздумий? - коснувшись ее щеки, он придвинулся чуть ближе, на сколько это позволяло пространство машины. - Пугаю я тебя? - хмыкнул он.
   - Нет, просто не понимаю, ни себя, ни тебя, - хмель стал выветриваться, ей хотелось побыстрее закончить разговор и скрыться в стенах своего дома.
   Адам откинулся на сиденье, посмотрев прямо перед собой. Момент был упущен. Он открыл дверь, ему послышалось, или она разочарованно вздохнула, или это был вздох облегчения? Мужчина обошел машину и открыл ее дверь. Лена хотела выйти, но он остановил ее.
   - Ты же просила, - напомнил он и взял ее на руки, он ухватилась за его шею, как же близко оказалась его щека, так и хотелось к ней прижаться. Какое же это необыкновенное чувство, когда тебя носят на руках. Все таки чувствовать себя женщиной - прекрасное ощущение. Он за несколько шагов достиг дверей ее дома. Так вот о чем говорил, Лене хотелось улыбнуться, как же хорошо с ним было. Казалось, что она ухватила счастье за хвост. Вот из таких мгновений понимаешь всю радость и полноту жизни.
   Адам аккуратно поставил ее на ноги, придержал, чтобы она не упала, вновь обретя почву под ногами. Потом нежно надвинулся на нее, прижимая ее к двери. Лена ухватилась за его плечи, сердце гулко застучало в груди. Господи, сколько же эмоций он вызывал у нее. Адам облокотился о дверь руками по обе стороны от нее, словно беря ее в кольцо своих рук.
   - Есть только один способ заставить тебя не думать, - он наклонился и коснулся ее губ, с ее губ сорвался стон облегчения. Он все таки поцеловал ее. Глупо, но она ждала его поцелуя с момента танца. Ее ожидания были вознаграждены сполна. Столько эмоций, всплеск желаний, как яркая вспышка. Она обняла его за шею, прижимаясь к нему. Всего один раз, только сегодня, только сейчас - просто поцелуй. А потом, каждый пойдет своею дорогой. Адам сжал ее тонкую талию, казалось, что он может сомкнуть на ней свои пальцы. Его поцелуй плавно скользнул на шею, оставляя чувственный след, потом он коснулся ее ушка.
   - В следующий раз я предпочту, чтобы на тебе было платье с вырезом, - томным голосом прошептал он в самое ушко, обдавая ее своим теплым дыханием, в доказательство своих слов, он коснулся линии груди, которая была скрыта за открытым платьем.
   То ли с долей разочарования, то ли от испуга, Лена уперлась руками в его грудь, пытаясь отстраниться, но разве смогла бы она сдвинуть его с места, не захоти он этого?
   - Нет, прошу, остановись, - она смотрела в его глаза, - Пожалуйста.
   Адам серьезно взглянул на нее, поправил ее платье, чуть отступил, поддержал ее, когда она пошатнулась. Он удовлетворенно улыбнулся. Ох уж эти мужчины, постоянно им нужно подтверждение их собственного превосходства.
   - Спокойной ночи, - Лена повернулась к нему спиной и открыла дверь.
   - О, я надеюсь, что тебе удастся выспаться, - он, насвистывая, направился к машине.
   Лена от возмущения покачала головой и с размаху захлопнула дверь...
  
   ...Вера налила себе кофе. Адам взял бутерброд.
   - Вид какой-то у тебя невыспавшийся, - заметила она. - Поздно вернулся?
   Адам молчал, погруженный в свои мысли, казалось, что он ее вообще не слушает. Вера присела напротив него.
   - Где Настена? - спросил он. - Не завтракает? - хмурость на его лице не исчезала, да и побриться он еще не успел.
   Вера отпила кофе и посмотрела в окно.
   - Не ночевала она дома, - взгляд переместился на мужа.
   Адам со стуком поставил чашку на стол.
   - Я же сказал, чтобы...
   - Ты много говоришь, - перебила она его. - Ты сам видел, серьезные у Димки намерения. Оставь ты их в покое. Задавил своими требованиями девочку. Она уже ждет, не дождется, чтобы сбежать из-под твоего надзора.
   - Конечно, я должен был поступать так, как ты - позволяя ей все, и до чего бы она докатилась?
   - Вот этого не надо, - парировала Вера. - Никогда я не учила нашу дочь чему-то плохому, - она погрозила ему пальцем. - У нас с тобой уговор.
   - Ты ждешь не дождешься, когда она выйдет замуж, - сухо заметил он.
   - Думаю, что тебе это тоже нужно. Тем более сейчас.
   Адам как-то странно посмотрел на нее, словно обдумывая - что конкретно она имеет в виду.
   - Посмотри - какой век на дворе, - она взяла печенье, - распущенной нашу дочь не назовешь, но и пуританство прививать уже ни к чему.
   Адам отложил недоеденный бутерброд. Как же ему хотелось надрать уши Димке. Но где-то Вера была права - их дочь уже выросла, она стала взрослой. Еще год два и она станет мамой.
   - Вот и все? - спросила она его.
   Адам повернулся к ней.
   - Как твой сын? - спросила она его. - Я так понимаю, что вчера ты стал папой, за всей этой суматохой, я не успела тебя поздравить, - она встала и обняла его.
   Адам улыбнулся, принимая поздравление.
   - Да, крепкий парнишка, - казалось.
   - Все поражаюсь, как ты только решился, - она вновь присела за стол. - Нет, ты только пойми меня правильно - твои годы - самый сок - бери, наслаждайся, а ты полез в пеленки.
   Адам же подошел к окну.
   - Нам на двоих хватит того, что ты всем этим наслаждаешься с полна.
   - Кто тебе мешает? Ты у нас видный мужчина.
   - Да еще скажи, что все пуританство досталось мне? - он повернулся к ней.
   - Да брось ты эти свои адвокатские замашки, знаю я их все, - она взглянула на часы. - Ты куда сегодня?
   - Боишься, что пересечемся и я буду в шоке?
   - Чтобы я тебя боялась? Когда это было? На меня вся твоя угрюмость никоим образом не действует, дорогуша. Мы все с тобой решили давно - свадьба дочери - и каждый идет своей дорогой. Я бы уже сейчас начала оформлять документы на развод, - посоветовала Вера, - ну не мне тебе это говорить - по этой части ты у нас главный, - она встала из-за стола и направилась к выходу из кухни. - Но это не означает, что меня не интересует наша дочь. Я всегда буду интересоваться ее жизнью. И наши внуки будут в восторге от такой бабушки, - она послала ему воздушный поцелуй и вышла, - да, кстати, - она выглянула из-за косяка, - твоего сына я бы тоже немного понянчила, но не сейчас, пусть подрастет немного.
   Адам улыбнулся и покачал головой, с его лица на мгновение соскользнула угрюмость...
  
   ... Лена открыла дверь в комнату Димки и смотрела, как тот судорожно переодевается.
   - Ма, ну что ты, напугала меня, - он вздрогнул.
   - Взрослого из себя строишь, - у нее были круги под глазами от бессонной ночи. - Ты стал взрослым, хорошо, я согласна. Но будь добр, ответь на вопрос - кто-то отменил телефонную связь?
   - Ой, ну не надо меня отчитывать. Ты же знаешь, где я был и с кем.
   - Предполагаю, - заметила Лена, - и что скажет на это отец Насти? Он же четко дал понять, что против.
   Димка упер руки в боки и сказал:
   - Мне все равно, что он думает.
   Лена хотела отвесить ему оплеуху, за неуважительное отношение к Адаму, но Димка во время опомнился и подошел к ней.
   - Ну хорошо, - Димка опустил руки и обнял Лену, - ну ты же понимаешь.
   - Я то понимаю, - согласилась Лена, поцеловал его в щеку. - Пойдем, сделаю тебе тосты. Голодный наверное.
   - Нет, Настя меня покормила. Мы все с ней купили и у нас полный холодильник, - он объявил это с такой гордостью.
   Лена покачала головой.
   - На работу не опоздаешь?
   - Нет, - он сунул телефон в карман. - А ты это, ну как сказать, в общем, мы с Настей решили, что это сделаешь ты, - он проскользнул мимо матери в сторону входной двери.
   - Решили что? - осторожно спросила Лена в догонку сыну. - Дима, остановись сейчас же и объясни.
   - Ма, ну я же опаздываю, все в порядке. Лучше тебя никто не сделает и нам будет спокойно, ты же у нас такая рассудительная, - Димка бегом вернулся к ней, чмокнул ее в щеку и убежал, оставив ее нахмуренной.
   Что они задумали? День опять принесет новые сюрпризы. Вчерашний, слава богу закончился. Столько событий, столько эмоций, но по ходу сегодняшний обещает быть не менее насыщенным. Ох, детки, детки. Ладно, все это хорошо, но ей сегодня обязательно надо добраться до своей работы...
  
   ... Сергей смотрел на Машу, ее опять тошнило и она стала жаловаться на боль внизу живота.
   - Милая, ну потерпи, сейчас уже приедет врач. Все будет хорошо. Ну что ты, котенок.
   - Это ты виноват, - плаксиво сказала Маша, - ты вчера поздно пришел, я переживала.
   - Ты же знаешь, что моя работа отнимает много времени, - почти виновато прошептал Сергей, поглядывая на часы. Как же ему неприятно было вспоминать прошлый вечер. Как же его унизили, растоптали.
   - Все будет хорошо, - он присел перед женой на колени. - У нас родится здоровый малыш.
   - Но еще так рано, еще два месяца, - испугалась Маша.
   - А никто и не говорит, что это будет сегодня. Ты просто переволновалась, - он старался успокоить ее. В дверь позвонили. - А вот и врачи приехали, - обрадовался он...
  
   ...Лена устало присела на кресло. Она только что разобрала ворох документов. Подписала все бумаги. Отдала нужные распоряжения. Помассировав висок, она прикрыла на минуту глаза, все таки, бессонная ночь дала о себе знать. Ох уж этот Адам. Да и она тоже молодец - что она позволила себе, что натворила. Знала ведь, что нельзя.
   - Спим на рабочем месте, - его голос ворвался в ее и так воспаленное сознание, Елена вздрогнула и открыла глаза - да - это не мираж - в дверном проеме материализовался Адам, своей собственной персоной.
   - Я так понимаю, что отделаться от тебя будет не просто? - как-то резко спросила Елена, решив оборвать любые его попытки флиртовать.
   - Ой, какие мы злые с утра, - Адам закрыл дверь ее кабинета.
   - Открой дверь, - как-то испуганно проговорила Елена, она не хотела оставаться с ним наедине. Только не сейчас, когда в ее голове полный кавардак.
   Он же совершенно не обращал на ее слова внимания, подошел к ней ближе, внимательно ее разглядывая. Он отметил, что сегодня она словно послушала его и надела блузку с вырезом, в котором так аппетитно просматривалась линия груди.
   - Хватит так беспардонно меня рассматривать, - она схватила какие-то документы со стола и прикрылась ими.
   - Оу, - он остановился, - уже выставляем щит, - он наклонился и заглянул за стол, - а меч тоже будет?
   - Хватит, - она кинула документы на стол, от чего те разлетелись в разные стороны. - Что тебе здесь надо? Как ты узнал, где я работаю?
   Адам удовлетворенно улыбнулся и спокойно присел на кресло.
   - Ты же не возражаешь, - небрежно бросил он, понимая, что ему совершенно не нужен ее ответ, он все равно не уйдет, пока они не решат один вопрос.
   - Еще как возражаю, - Лена уперлась руками в стол. - Что ты себе позволяешь?
   Адам же даже не взглянул ей в лицо, полностью погрузившись в лицезрение ложбинки между грудями.
   - Вообще-то я здесь по делу, - он наконец-то поднял глаза.
   Лена чуть дернула головой, словно спрашивая - насмотрелся?
   - Какие у нас с тобой могут быть дела? - удивилась она.
   - Наши дети решили пожениться, - Адам взмахнул рукой, объясняя, - у тебя сын, у меня дочь.
   - Я знаю, - Лена наконец-то более менее пришла в себя, ну не готова она была увидеть его так скоро, он совершенно не давал ей возможности привести свои мысли в порядок, заполняя собой все ее пространство дня. Да и не только дня, ведь ночью она не могла ни о чем другом думать, кроме него. Она опустилась в кресло, постукивая пальцами о стол, так, кажется, она начинает понимать - дети что-то затеяли, по этому Адам пришел к ней. А она, повела себя как дура, налетела на него. - И что они придумали? - спросила она.
   Бровь Адама поползла вверх. Елена закатила глаза.
   - А просто нельзя сказать? - ехидно спросила она, - надо демонстративно закатывать глаза?
   - Глаза закатывала ты, - уточнил Адам.
   - Хорошо, - устала согласилась Елена. - Так что случилось?
   - Что-то ты не в духе, - заметил Адам, - бессонная ночь...
   - Только попробуй что-нибудь сказать, - накинулась она него. - Ничего не было. Мы просто родители, наши дети женятся. Это все, что нас должно волновать и связывать.
   - Как жестко, - он наклонился к ней, поставив локти на стол, - как грубо, - покачал Адам головой. - И это еще меня обвиняют во всем тяжком.
   Елена тряхнула головой, снимая с себя оцепление его близостью. Он опять был в своем шикарном сером костюме, делающим его таким притягательным. Сегодня на нем правда была синяя рубашка, ну откуда он знает, как на нее действует этот цвет.
   - А нельзя, - она заломила руки, - выливать на себя меньше парфюма? - она все таки сказала это.
   Адам чуть склонил голову, словно не понимая.
   - Вся моя машина пропахла тобой, а ведь это прерогатива женских духов - оставлять за собой легкий шлейф аромата.
   - У тебя замечательные духи, - заметил Адам. - Мне нравятся.
   - Так за чем ты тут? - Елена махнула рукой - разбираться с ним бесполезно - ее вопросы падают в пучину его замечаний, выбивая ее из колеи, он адвокат до кончиков волос.
   Адам вновь откинулся на спинку, понимая, что разборки закончены.
   - Я хочу посмотреть квартиру, в которой собираются жить дети. Настя и Дима сказали, что ты мне ее покажешь.
   Лена опустила руки и посмотрела на него. Так вот оно оказывается что. Получит от нее Димка, так хитро подставил ее. Не захотел сам демонстрировать свои покои.
   - Значит, они так решили? - уточнила она.
   Адам развел руки в стороны:
   - Я спросил, куда меня послали - туда я и пришел.
   - Так просто? - она все еще не верила.
   - Какие-то проблемы? - насторожился Адам. - Что-то не так с квартирой? Я посмотрю - помогу всем, дети должны чувствовать себя комфортно.
   - Нет, нет - никаких проблем. Вчера были, но мы уже все уладили.
   - Поехали? - он поднялся с кресла. - Уже много времени, у нас много дел.
   - Каких дел? - насторожилась Елена, но он уже взял ее за руку, и ей пришлось поспешить за ним.
   - Едем на моей машине, раз уж ты так против своей, - он усадил ее на пассажирское сиденье.
   - Я вообще-то не против своей машины, - она не понимала, почему она не может поехать на своей машине.
   - Так будет удобнее и комфортнее. Скажешь Димке, он заберет твою машину. А ты не беспокойся - я доставлю тебя в целостности и сохранности.
   Елена отвернулась к окну, она не хотела с ним спорить. А вечером она обязательно разберется с сыном. Спихнул на нее свои дела...
   ...Адам осмотрел квартиру и остался доволен.
   - Жаль, что вы не сказали и сделали все сами. Я так думаю, что раз уж вы подарили квартиру, то с нас будет подарком на свадьбу - машина, вернее сразу две. Молодежь сегодня вся рулит.
   - Спасибо, - она засмущалась. - Саша думал о машине, но у него пока не получается.
   Адам взял ее за руку.
   - Вы и так очень много сделали для наших детей, - он поцеловал ее руку. - Когда мы были молодыми - у нас ничего не было, штамп в паспорте и на вольные хлеба - как можешь, так и вертись.
   Лена улыбнулась. Былое раздражение на него прошло. Тем более - ничего ведь нет - они просто родители.
   - Да, как вспомню, так вздрогну. Комната в общежитие, родился Димка, Саша всегда брал много дежурств, чтобы хоть как-то прожить, чего-то добиться.
   - Наша молодость проходила по-другому, - он не хотел продолжать эту тему. - А ты еще совсем молодая, и думаю, что дети постараются сделать нас бабушкой и дедушкой.
   - Да, а ты еще и молодой папа, - напомнила она ему, хотела повернуться и выйти из спальни.
   Адам внезапно притянул ее в свои объятия.
   - Никогда не старь себя раньше времени, - он приподнял ее лицо за подбородок.
   Ее глаза расширились, дыхание сбилось.
   - Не надо, - прошептала она, - пожалуйста, прошу тебя.
   - Конечно, - улыбнулся он, - когда женщина просит, - Адам склонился и накрыл ее губы поцелуем.
   Сегодня это был требовательный, властный, не позволяющий ускользнуть, заставляющий полную отдачу. Его руки уже скользнули в вырез ее блузки, и его рука накрыла ее грудь. Удовлетворенный стон сорвался с его губ. В следующее мгновение ее ноги оторвались от пола, и она оказалась на постели, придавленная его телом.
   - Адам, прошу тебя, - она пыталась остановить его, пока еще было не поздно.
   - Да, конечно, милая, - отвечал он между поцелуями, совершенно не обращая внимания на ее просьбы остановиться, воспринимая их по-другому.
   Его рука скользнула по ноге, и подол ее юбки стал подниматься вверх по бедру. Как вдруг он резко остановился, приподнял голову. Мгновение и он поднял ее с кровати. Еще секунда и покрывало было поправлено. Он окинул ее взглядом сверху вниз, застегнул пуговичку, скрывая кружево ее белья. Лена ничего не понимала, она встряхнула головой. Потом прижала руки к пылающим щекам, пытаясь успокоиться. Господи, она чуть было не отдалась во власть его желания.
   Адам приложил палец к ее губам, заглянул в ее глаза и одобряюще улыбнулся.
   - Дети пришли, - прошептал он.
   Елена вздрогнула и побелела, она стерла с его щеки след от ее помады.
   - Может сюда повесить картину? - вдруг громко спросил Адам, он чуть придержал ее за спину, чтобы она не оступилась и не упала.
   Елена не понимающе уставилась на него.
   Димка и Настя зашли в спальню.
   - Мы так и знали, что вы тут, - начал Димка. - Я отпросился с работы, нехорошо как-то - вы у нас в гостях, а хозяева отсутствуют.
   - Что вам предложить? - робко спросила Настена, поглядывая на отца. Она так ждала его реакции, что казалось упадет без чувств, если ему вдруг что-то не понравится.
   Адам поцеловал дочь в щеку и обнял.
   - Вы все прекрасно оформили. А вот спрашивал Елену - может вам сюда картину повесить?
   - Нет, не надо, мы думаем на счет телевизора, но потом, уже после свадьбы, пока не до него, - как-то смущаясь, проговорил Дима, поглядывая на Адама. - После поездки с первой зарплаты мы купим.
   Адам пожал ему руку.
   - Раз уж вы тут все оформили без нашего участия с мамой. Разрешите вам кое чем помочь. Пойдите в магазин и выберете все, что вам нужно из техники.
   Димка засмущался, а Настена так обрадовалась.
   - Спасибо, папочка, - она кинулась ему на шею
   Адам рассмеялся. Димка уставился на него с открытым ртом. Он никогда не видел, чтобы отец Насти так вел себя. Всегда его сторонился, а тут такие сюрпризы.
   - Я скажу матери, она пойдет с вами, - он посмотрел на часы.
   Елена кашлянула, да, у Веры талант ходить по магазинам - интересно: технику она также выбирает, как и наряды.
   - К сожалению, нам пора, - Адам посмотрел на Елену. - Я забрал тебя с работы, теперь за тебя в ответе. Поехали. Вы уж тут сами решите, что вам надо, - он направился к выходу.
   Елена поспешила за ним. Противоречить ему в присутствии детей - не хотелось. Димка и Настя обнявшись, проводил родителей. Они были настолько счастливы, увидев, что Адам не ругался и пошел им на встречу. Их радости не было предела, словно большой груз упал с плеч...
  
   ...Адам уверенно вел машину. Елена смотрела в окно, она испугалась, когда он положил руку на ее колено. Она попыталась убрать ее, но Адам лишь сплел с ней пальцы.
   - А куда мы едем? - спросила Елена, узнавая дорогу к роддому.
   Адам проигнорировал ее вопрос, припарковывая машину. Блокировав двери, он повернулся к ней. Елена уже не удивилась этому.
   - Как нехорошо и как же не во время пришли дети, - он наклонился к ней. - Я обязательно исправлю ситуацию.
   Елена вжалась в сиденье.
   - Адам, ну зачем все это? - она уперлась руками в его грудь, пытаясь отстраниться насколько это было возможно.
   Он прижался к ее лбу, тяжело дыша.
   - А почему нет, меня безумно тянет к тебе, ничего не могу с собой поделать, - он положил руку на ее талию.
   - Прошу тебя, - взмолилась она. - Я не могу. Остановись. Ты женат. Наши дети поженятся, как мне смотреть им в глаза?
   Адам прижался к ней щекой, закрыв глаза, наслаждаясь ароматом ее духов.
   - Я опять пропахну вся твоим Фарингейтом, - прошептала она.
   - Это же хорошо? - улыбнулся он, заглянул в ее глаза. - Я развожусь, - четко произнес он, внимательно наблюдая за ее реакцией.
   Он удивил ее, хотя, наверное она понимала - почему он решился - его супруга - странный человек. Да и родился ребенок - он нужен там, в той семье.
   - Ребенок, - прошептала она. - Ты нужен им. Я не смогу делить тебя, - она покачала головой, - но и рвать тебя на части - это не мое, я так не умею.
   Он прижал палец к ее губам.
   - Сколько же мыслей в этой маленькой головушке, - он склонился к ее губам и поцеловал, легко и нежно, тут же разблокировав двери, он выскочил из машины как мальчишка.
   - Только не надо хватать меня на руки?- рассмеялась Елена.
   Адам улыбнулся и помог ей выйти из машины.
   - Ну что же, пойдем знакомится с твоим крестником, - он уверенно взял ее под руку.
   И Елена поняла - ну разве может она ему оказать. Тем более - она хочет его видеть. Пусть, ее сердце будет разбито, но она сможет наблюдать за его жизнью, видеть, как растет его маленькое продолжение. Вот так внезапно - она впустила в свою жизнь любовь, разве она думала об этом?
   Она любовалась маленьким ребеночком. Персонал с радостью принес малыша. Адам с такой нежностью, заботой и любовью смотрел, как Елена взяла на руки.
   - Ну здравствуй, мой хороший, - она улыбалась - так вот оно какое счастье - увидеть и взять на руки новую жизнь.
   - Егорка, - Адам заглянул из-за ее плеча. - Давай назовем его Егором.
   Елена повернулась и посмотрела в его глаза, он же успел чмокнуть ее в щеку.
   - Хорошо, а маму ты не хочешь спросить? - удивилась она.
   Адам пожал плечом.
   - Но это же мой сын. Я имею право сам назвать его.
   - Ну раз так ты ставишь вопрос, то я не могу тебе указывать, - согласилась с ним Елена.
   - Ты можешь мне сказать - если тебе не нравится - скажи - выберем другое.
   - Адам, ты как маленький, все хорошо. Егор, так Егор, - она посмотрела в сторону, почувствовав чей-то взгляд на себе.
   На них смотрел Сергей, на его лице были злость и раздражение...
  
   Глава 5
  
   Елена отвела глаза. Что он от нее хотел? На что рассчитывал? Ей было неприятно увидеть его - как напоминание о ее ошибке. И что еще самое плохое - Адам знал об этом. Адам посмотрел на Сергея - ну надо же - опять этот мужчина. Он что - преследует Лену.
   - Не надо, - тихо попросила Лена, видя намерение Адама подойти к Сергею. - Он здесь не из-за меня, - предположила она.
   Адам удивленно уставился на нее.
   - У него жена на сносях, - смущаясь, прошептала Лена, она не хотела разбудить маленького Егорку.
   Брови Адама поползли вверх. Лене хотелось его стукнуть, и она бы это сделала, если бы не держала на руках ребенка. Как же, наверное, они выглядели сейчас нелепо - вернее она, с маленьким ребенком на руках. Мужчинам все же проще в таких ситуациях - они смотрятся выигрышнее.
   Медсестра бросала взгляды на Адама, на которые он совершенно не обращал внимания. Она робела перед ним. Создавалось ощущение, что видит она его не в первый раз. Лена чуть повела головой - она что - ревнует - ее пронзила мысль, от которой бросило в пот. Женщина передала младенца и вышла из палаты, позволяя Адаму пообщаться с персоналом.
   - Что в няньки подалась? - прошипел Сергей ей практически в ухо, подойдя к ней сзади.
   Лена вздрогнула, так как не ожидала, что он подберется к ней так неожиданно.
   - Оставь меня в покое, - как-то устало попросила Лена. Не хватало, чтобы бывший любовник устроил ей здесь сцену. - Все кончено.
   Сергей покачал головой.
   - Нет, все еще только начинается. А его жена знает о тебе? Может ей стоит сообщить, - злорадство так и сквозило в его голосе.
   Лене хотелось ответить - сообщи - только какой именно, реши сначала? Она злилась на всю эту ситуацию.
   - Пока она отходит после родов, ты кувыркаешься с ее мужем. Хороша..., - он все еще продолжал ее злить.
   Лена залепила ему пощечину. Кто бы говорил.
   - Хватит, - ее руку перехватил Адам. Он встал между ними. - Я тебя предупреждал, чтобы ты не приближался.
   - В какой палате лежит твоя жена? - парировал Сергей, повышая голос, стараясь привлечь внимание.
   - Адам Сергеевич, какие-то проблемы? - к ним приблизился главный врач, судя по бейджику на его халате. Они пожали друг другу руки. - Мне сообщили, что вы здесь, - он повернулся к Сергею. - Вы что-то хотели?
   Сергей сразу же спасовал. Конфликтовать с главным врачом роддома, в котором лежит его супруга - совершенно не хотелось.
   - Недоразумение, - он повернулся и пошел от них прочь.
   - Владимир Николаевич, - Адам смотрел на него с благодарностью, - спасибо вам большое - все на высшем уровне.
   - Ну что вы, Адам Сергеевич. Мы всегда рады вам, - потом засмеялся.
   - Нет, - вторил ему Адам, - с меня достаточно. Одного сына мне хватит. Теперь только если уже за внуками приеду.
   Елена отошла от мужчин, пусть поговорят. Она зашла в палату к Рите. Молодая женщина стояла у окна. Ее живот еще не опал. Лена случайно бросила на него взгляд.
   - Он же уйдет? - с каким-то отчаянием спросила Рита.
   - Да. Все будет хорошо. Видела Егорку - такой здоровый мальчуган. Поздравляю.
   - Его и поздравляй. Зачем ты тут?
   Улыбка сползла с лица Елены.
   - Я, я .., - она никак не могла подобрать нужные слова.
   - Любопытно стало? Посмотрела? - накинулась на нее Рита.
   - Рита, так бывает, это пройдет, - она подумала о послеродовой депрессии, наверное, девушка просто не поняла еще, какое это счастье стать матерью.
   - Что пройдет? Живот когда спадет? Сколько мне тут париться? Иди лучше, не о чем нам с тобой разговаривать.
   Лена была настолько обескуражена поведением Риты, что не нашлась, что ей сказать, она повернулась и вышла из палаты - умеет же Адам выбирать себе женщин. Что Вера, что Рита - два сапога пары, но у Веры есть хоть какое-то воспитание.
   - Так ты ее знаешь? - рядом с ней вновь возник Сергей.
   - Слушай, оставь меня в покое. Иди к своей жене. Занимайся своей семьей.
   - Когда-то ты хотела, чтобы я занимался тобой.
   - Теперь ей есть, кем заниматься, - Адам хмуро смотрел на Сергея.
   - В няньки ее возьмешь? - съязвил Сергей.
   - Даже если и так. Тебя это не касается.
   Лена чуть не задохнулась от возмущения. Нет, с нее хватит. Она повернулась и пошла прочь. Она поедет на работу, станет заниматься своими делами и выкинет Адама, Сергея из головы. Жаль. Егорка ей уже так понравился. Да и нерастраченной энергии было очень много. Она брела по тротуару, злясь на себя, что не взяла свою машину.
   - Могу вас подвезти, - рядом с ней остановилась машина Адама, и его голос послышался из открытого окна.
   Лена покачала головой и пошла дальше, стараясь не обращать на него внимание. Адам вышел из машины и взял ее под руку.
   - Прогуляемся? - как бы самого себя спросил Адам. - Хорошо, - он подстроился под ее шаг.
   Лена попыталась вырвать руку, но он держал ее крепко. Хочет идти рядом, пусть идет.
   - А куда идем? - поинтересовался он.
   - Я на работу, - она посмотрела на часы.
   Адам взял ее руку и посмотрел время.
   - Есть интересное предложение, - он повернулся назад к машине, заставив ее пойти с ним. - Мы едем обедать. Дети нас уже ждут.
   Лена позволила усадить себя и пристегнуть ремнем безопасности.
   - Чтобы ты не сбежала, - пояснил он, подмигнув. - Так надежнее, - он всеми силами пытался ее разговорить.
   - Когда ты успел договориться с детьми? - сухо поинтересовалась она.
   - Прямо сейчас, - он достал телефон и позвонил Насте, сказав, что они ждут их.
   Лена отвернулась и стала смотреть в окно. Наступило какое-то опустошение - она не знала, ни как себя вести, ни что со всем этим делать. Хотелось забиться куда-нибудь в угол и подумать. Адам тоже молчал, наверное, понимал ее состояние. Когда он остановил машину, Лена тут же повернулась к нему:
   - Только попробуй заблокировать двери, - строго сказала она ему.
   - Ну что ты, - Адам поднял руки, - я только помогу отстегнуть ремень, - он нажал кнопочку, и ремень скользнул по ее груди вверх. Адам проследил за ним и покачал головой.
   Елена же покраснела. Его порой мальчишеское поведение - доставляло ей удовольствие.
   - Ты мог бы стать хорошим другом, - наконец-то она заговорила.
   - Ну слава богу, - облегченно вздохнул Адам. - Хоть что-то, а то едем как аквариуме, пузырьков только не хватало.
   Лена рассмеялась. Он ничего не просил, он просто был с ней рядом. Может она сходит с ума?
   - Так вот, мой друг, - он взял ее руку и поцеловал. - Идем обедать с нашими детьми.
   - Может тогда и Веру пригласим? - спросила Лена, надеясь, что он согласится, и она будет в какое-то время в безопасности от его близости.
   - Не знаю, думаю, что она сейчас занята, мы ее не предупреждали.
   - А что надо предупреждать? Мы же тоже никуда не собирались.
   Адам вышел из машины и помог выйти Лене. Она ведь могла это сделать сама, но как же чертовски приятно было чувствовать его заботу и внимание.
   Он бросил пиджак в машину. В своих серых брюках и синей рубашке Адам смотрелся очень привлекательным. Ну разве нельзя сказать про него, что он молодой отец. Блеск в глазах, а глаз-то играет. Женщины обращали на него внимание, а ему совершенно не было до этого дела. Его интересовала лишь шедшая с ним рядом женщина. Как так можно? Она никак не могла понять. Пусть он сказал о разводе, но его ждет молодая женщина, только что родившая ему сына.
   - Я конечно понимаю, что ты будешь категорически против, но твои мысли не дают мне покоя, - Адам сжал ее руку чуть выше локтя.
   Лена посмотрела на него и запнулась. Он заботливо ее поддержал.
   - Не вздумай, - она была категорична. Женщина оглянулась - они уже подходили к ресторану, и вокруг было полно народу. - Только посмей меня поцеловать.
   Адам улыбнулся.
   - Ход твоих мыслей мне нравится, - он так странно на нее посмотрел, словно что-то обещал: что когда-нибудь он это сделает - и ему будет все равно, где они, и кто на них будет смотреть.
   - Ты сведешь меня с ума, - Лена присела на стул, который он отодвинул для нее. При этом слегка коснулся ее спины, поглаживая. - Прекрати сейчас же.
   Адам же улыбался как нашкодивший мальчишка. Присел с ней рядом, подозвав официанта, они стали делать заказ...
  
   ...Сергей зашел в палату к Рите. Ему не терпелось поговорить с молодой женщиной. Он сумел очаровать молоденькую медсестру, и та, потеряв бдительность, сказала, что это не жена Адама, но она родила ему ребенка.
   - Что тебе нужно? - Рита повернулась, думая, что к ней пришел Адам. - Кто вы?
   - Я тот, кто тебе поможет, - Сергей широко улыбнулся.
   Рита нахмурилась.
   - Мне не нужна помощь, уходи, - она махнула в сторону двери.
   Сергей не понимал.
   - Он же тебя одурачит, дурочка. Сколько тебе заплатил? За твое молчание? Он же женат.
   Рита молчала. Она просто странно на него смотрела.
   - Что молчишь? Он запугал тебя? - Сергей присел на стул. - Ну ничего, у него должок передо мной. Он поделится, ему придется раскошелиться.
   - Уходи, - Рита отвернулась к окну. - Я не собираюсь с тобой делиться.
   - Делиться? - Сергей подскочил со стула, услышав то, что ему нужно. - Значит, он тебе платит?
   - Платит мне, - она повернулась к нему. - И тебя это не касается.
   Сергей улыбнулся.
   - Хочешь, забыть о своих проблемах?
   Рита хмыкнула.
   - У меня нет проблем. Только вот живот еще никак не уходит.
   Сергей мгновенно среагировал.
   - Ну а вдруг не уйдет?
   Рита испугалась.
   - Как не уйдет? Я что теперь такой останусь? Меня не предупреждали. Нет, - она сделала шаг назад. У нее вот-вот могла начаться истерика.
   - Может, - совершенно серьезно покачал головой Сергей.
   Девушка схватилась за голову:
   - Как же моя карьера? Кто меня теперь возьмет?
   Сергей обнял девушку.
   - Вот для этого нужно быть во всеоружии. Мы живем в веке высоких технологий - врачи могут все. Они легко исправят недостатки и сделают так, что ничего видно не будет.
   - Правда? - с надеждой посмотрела на него Рита.
   - Да, для этого нужны деньги.
   Рита хитро прищурила глаза и отступила от незнакомого мужчины.
   - Я решу этот вопрос. Спасибо, - она отвернулась к окну. Слез как будто бы не бывало.
   - Меня зовут Сергей, - он взял ручку на тумбочке и написал номер телефона на журнале. - Позвонишь мне.
   Он вышел из палаты. Она пока молчит, но он докопается до правды. Он вновь стал крутиться у стола медсестер, слушая их разговоры.
   "Новая жизнь" - название мгновенно было запомнено. Фамилия Риты он узнал заранее, при разговоре с медсестрой. Узнать, бы кто еще такой этот Адам Сергеевич, и почему его все знают, сам главный врач пришел с ним поговорить. Значит, имеет значимость и вес, такой быстрее откроет свой кошель, не нужно ему было вмешиваться в его отношения с Леной...
  
  
   ... Лена посмотрела на счастливых детей. Димка по началу не мог привыкнуть к общительности и дружелюбию Адама, но потом расслабился и стал даже шутить. Адам оказался не таким страшным, как казался ранее.
   - У страха глаза велики, - Лена толкнула сына в бок и прошептала ему на ухо.
   Адам с легким чувством зависти посмотрел на их перешептывание.
   - Он никогда себя так не вел, - сын развел руки в сторону.
   - А ты что будешь от каждого шарахаться в сторону, если он в костюме, черном, - хмыкнула Лена.
   - Ма, - Димка косо посмотрел на нее. - Ну скажешь тоже. Ты ему только ничего не говори. А где вы кстати были?
   Лена кашлянула. Адам заботливо стукнул ее по спине, что было подмечено Настей.
   - Па, - она тронула отца за руку.
   Адам наклонился к дочери.
   - Что происходит? - Настя задала прямой вопрос.
   - Какие люди, - раздался веселый голос Веры, она стояла около их стола под руку с незнакомым мужчиной. - Ну где бы мы еще все встретились.
   Лена вздрогнула. Это был совсем другой мужчина, не тот, кого она видела в магазине. Адам напрягся, но остался внешне спокоен. Димка удивлено смотрел на Веру. Он никак не ожидал увидеть свою скромную тещу. Хотя, Лена окинула ее взглядом. На этот раз у нее был умеренный макияж и красивое васильковое платье, да и мужчина рядом был почти одного с ней возраста. Куда делся тот юнец, которого она видела в магазине.
   - Вадим, - Адам кивнул головой, приветствуя его. Настя сразу засмущалась, ей стало неловко перед Димой и Леной. - Вы к нам присоединитесь?
   Лена уставилась на Адама - он его знает. Что он делает? Он в своем уме? Что скажут дети? Как они все это объяснят.
   - Конечно, - Вера уже отдавала распоряжение официанту, чтобы тот ставил дополнительные приборы. - Мы пришли пообедать.
   Все молчали, Вера же как ураган, ворвалась, распорядилась.
   - И чего мы тут все такие грустные? - она мило улыбалась, ее глаза сияли.
   Она счастлива, подумала Лена. Счастьем прямо пышет.
   - Мы были на квартире, - Димка наконец-то что-то сказал.
   - Молодцы, - она повернулась к Адаму.
   - Я уже сказал детям, что мы им поможем - с нас недостающая техника и транспорт.
   - Покупки, - Вера хлопнула в ладоши. - Обожаю совершать покупки, - она взглянула на детей. - Решите, когда пойдем, и я вся ваша.
   - Мам, пап, - Настя смотрела на них, она уже знала, что они скажут.
   - Да, родная, - Вера сбавила тон. - Пришло время. Мы подали документы на развод. Мы тебе обещали, что до твоей свадьбы. Ты же знаешь, моя хорошая. Все будет хорошо. Мы с папой расстаемся, но ты наша дочь. Мы всегда будем с тобой. Шампанского, - она обратилась к официанту
   Димка и Лена молчали. Значит развод - он не обманывал, но все равно это ничего не меняет. У него есть еще Рита и Егор.
   - Все таки развод? - покачала головой Настя, потом посмотрела на Вадима. - Я ничего не имею против вас, вы главное сделайте маму счастливой.
   - Я счастлива, моя хорошая, - Вера подняла бокал с шампанским. - За новую жизнь. За вас, мои родные. Ты еще не сказал? - она повернулась к Адаму.
   Теперь Лена понимала, что Вера просто подавляла его своей неудержимой энергией. И неужели Вадим сможет удержать ее. Кто он? Этот тихий и спокойный человек? Она посматривала на него.
   Адам покачал головой. Вера тут же от него отвернулась.
   - Не время и не место грустить. Жизнь преподносит сюрпризы - она дает нам новый шанс, - она подняла бокал. - Так вот за жизнь и за новые возможности. Милый, - она посмотрела на Адама. - Столько всего впереди.
   - Даже не сомневаюсь, - согласился с ней Адам. - Тем более сейчас.
   Они так по дружески посмотрели друг на друга. И она еще жалела их? Лена покачала головой.
   - Как ты со всем этим справляешься? - спросил он Вадима.
   Вадим рассмеялся.
   - Я смотрю на все играючи, - Вадим заказал кофе. - Она бриллиант, у нее столько граней - я каждый день открываю новый, позволяя ей играть роли. Главное, чтобы со мной она была настоящей.
   Лена посмотрела на Веру - роли?
   - А ты думала, что я серьезно увлечена тем молодым юношей? - Вера рассмеялась легко и непринужденно. - Это был заказ хозяина того магазина - приходить пару раз в месяц, так он проверял свой персонал, чтобы могли общаться с любым покупателем. А тебе ничего тогда не сказала, наслаждалась твоим искренним удивлением и состоянием шока.
   Лена бы точно села, если бы она в этот момент не сидела на стуле. Легко было поверить в то, что Вера - любительницы молоденьких мальчиков. И совсем сложно - в то, что это была просто игра. Фарс. А ведь по идее все должно быть совсем наоборот.
   Димка наклонился к Насте.
   - Я что-то не понял - кто этот Вадим? И где играет твоя мама? Она что актриса?
   Настя рассмеялась.
   - Ну не то чтобы актриса - она любит экспериментировать образы. Я тебе потом расскажу о наших праздниках и маминых вечеринках.
   - А папа? - Димка выглянул из-за Настиного плеча. - Он тоже где-то играет.
   - Да, особенно с мечом и щитом, - быстро среагировал Адам, подмигнув Лене.
   Настя рассмеялась. Лена покраснела.
   - Да, в суде, - сквозь смех сказала Настя. - Нет, он такой, какой есть. А мама - она у нас каждый день разная.
   Димка встал.
   - А что было, когда я к вам приходил? Вы всегда - мрачнее тучи, - он посмотрел на Адама. - А вы, - он не знал, как именно выразить поведение Веры.
   - Серая мышка, - помогла ему Вера. - Боюсь, предстань я такой, какая я есть, ты бы бежал так, что пятки бы сверкали. Знаю я нынешнюю молодежь - сразу в кусты. Подыграла я дочери. А Адам, - она махнула на него рукой, - был погружен в какой-то процесс, он когда работает, его лучше не отвлекать.
   - Вы нормальные? - вырвалось у Димки.
   - Дима, - Лена встала из-за стола. - Ты что?
   Адам, Вера, Настя и Вадим уже просто хохотали. Лена же с Димкой не могли понять причину смеха.
   - Все, все, - Адам поднялся со стула и попытался усадить Лену. - Я сейчас попытаюсь объяснить. Дима, присядь, пожалуйста.
   Настя тянула его за руку, все еще смеясь.
   - Твои родители разводятся, а ты смеешься, - обиженно произнес он. - Вы как семейка...
   - Адамсов, - закончила за него Вера. - Правильно мыслишь, - она вытирала выступившие слезы.
   - Вот из-за этого, что ты все вот так воспримешь, я попросила их пока не разводиться, до нашей свадьбы, они мне объявили в день, когда я сказала, что приведу тебя.
   - А почему твой отец ходил все время в черном, как будто бы у него траур, - Димка все никак не мог поверить в услышанное.
   Лена же вообще молчала - она ничего не понимала.
   - В черном? - удивленно переспросил Адам. - Не понял.
   - Он нам все уши прожужжал о своем темном тесте, - Лена решилась наконец-то что-то сказать. Ей было неприятно, что их разыграли.
   - Темный, - Адам хмыкнул, - так меня еще никто не называл. - У меня что много черной одежды? - он повернулся к Вере.
   - Наверное да, - Вера задумалась, - не проблема, Настя, займешься отцом - ему нужно обновить гардероб. У тебя сегодня нет процессов? После обеда идете, - распорядилась Вера.
   Адам судорожно схватился за руку Лены.
   - Ты пойдешь со мной, - прошептал он. - Я их двоих не выдержу.
   Лена покачала головой - нет. Да - утвердительно кивнул он.
   - С ума сойти, - выдохнул Димка, схватившись за голову.
   - Вот об этом мы и подумали, что ты просто..., - Настя замолчала. - Мои родители кого угодно сведут с ума. А почему ты не сказал про темного?
   Димка смущенно пожал плечами. Лена же подумала о том, как права Настя - Адам уже сводил ее с ума, наверное, научился у Веры.
   - Да неудобно было. А он как глянет-глянет, извините, конечно, - Димка говорил, даже не думая - удобно ли это.
   - Да я просто думал о процессе, - пожал плечами Адам.
   - Дима, хватит, - Лена посмотрела на сына. Ей стала жаль Адама. Или зря она его жалеет, когда он вон что сделали. Хотя они все это вроде как любя.
   Дима посмотрел на Лену.
   - Вы же такое не устраивали, когда с отцом разводились, - разумно заметил Димка. - Что-то не нравится мне все это, кругом одни разводы, - он посмотрел на Настю. - Я не хочу. Мы же... У нас же..
   - Нет, конечно, - Настя сжала его руку. - Мы навсегда.
   Взрослые замолчали и посмотрели на детей. Они вспомнили себя, свои обещания, вои желания, свои надежды.
   - Так, - Вера потянулась за бокалом. - Сюрпризы сюрпризами, ностальгия не к месту. Вы молодые - у вас все еще впереди - планы, надежды, желания. Вы еще обо всем подумать успеете. Нам уже это ни к чему. А у вас все будет. Хочу поднять этот бокал за жизнь, за все ее проявления. Самое главное, чтобы было желание жить.
   Димка и Настя держались за руки. Адам взглянул на Елену. Лена же посмотрела на Веру и Вадима, с какой нежностью и страстью они смотрели друг на друга, не стыдясь, не страшась. Неужели это возможно? Неужели можно позволить счастью войти в твою жизнь?
   - Адам, я рассчитаюсь, - Вадим подал кредитку официанту. - Позволь.
   Адам не хотел соглашаться, но Вера улыбнулась ему и кивнула.
   - Дима, давай пойдем прямо сейчас, - Вера посмотрела на будущего зятя. - А Настя пусть побудет с отцом и обновит его гардероб.
   - Нет, - резко сказал Адам. - Я сам в состоянии.
   - Папа, ну сделай вид, - попросила Настя, - что ты согласен. Ну как всегда. Мама же не успокоится.
   Адам покачал головой.
   - Нет, родная. У меня есть дела. Я отвезу Лену на работу, а то я и так отнял у нее много времени. А потом, в кого вы меня превратили? У меня еще есть вкус.
   Лена искоса посмотрела на него - еще какой вкус. Одна его синяя рубашка так будоражит ее мысли, слава богу она уже успела привыкнуть к его парфюму. Фарингейт навсегда теперь будет напоминать о нем.
   - Это же дети, - сказала Лена и замолчала, боясь, что проговорилась. - Мы посмотрели квартиру, - как бы оправдываясь продолжила она.
   Вера странно на нее взглянула, потом на Адама и у нее приподнялась одна бровь. У них это семейное - отметила Лена.
   Лена встала и подошла к Димке, чтобы попрощаться. У нее зазвонил телефон.
   - Подожди, - она подняла телефон и смотрела на экран. Димка, взглянув на экран, вздрогнул - звонили из клиники...
  
  
  
   Глава 6
  
   Димка взволнованно смотрел на Лену, Лена же медлила отвечать на звонок. Она постаралась улыбнуться Димке и чуть отошла в сторону, ответив на звонок:
   - Елена Сергеевна, пришли результаты ваших анализов. Необходимо, чтобы вы подошли, - раздался голос лечащего врача Владлены Аркадьевны.
   - Хорошо, - быстро сказала Елена, - сегодня буду, - и положила телефон.
   - Ма, - Димка приобнял мать. - Что сказали? - зашептал он.
   Адам бросил на них тревожный взгляд, но у него зазвонил телефон, и ему пришлось отойти в стороны, чтобы ответить на вызов, услышанное заставило его нахмуриться.
   Вера и Вадим о чем-то разговаривали с Настей.
   - Все хорошо, - зашептала Лена, пользуясь суматохой, - я сейчас потихоньку уеду, вызову такси, потом я тебе позвоню. Извинись перед всеми.
   - Мама, я с тобой, - он был очень встревожен. - Я не отпущу тебя одну.
   - Нет. Вы идете по магазинам.
   - Какие магазины, когда тут такое, - он не знал, что ему делать. - Я позвоню отцу.
   - Нет, - Лена взяла его за руку. - Не надо пока никого беспокоить. Это просто прием. Обычный. Наверняка нужно сдать очередные анализы. Я же хорошо себя чувствую. Не привлекай внимание - я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал. Посмотри на своих будущих родственников - они полны энергией, радости. Зачем говорить о грустном. Я тебя целую. - Елена поцеловала сына в щеку, помахала рукой Вере, Вадиму и Насте.
   - А что я скажу отцу Насти, - Димка вдруг испуганно схватил мать за руку.
   - Дима, ну хватит, - уже совершенно серьезно сказала Лена, - Адам не кусается. Ты больше напридумывал.
   Как, впрочем, и я, - подумала Лена, выходя из ресторана...
  
   Сергей вышел из клиники "Новая жизнь" с легким чувством раздражения - почему стоит ему только заикнуться об Адаме Сергеевиче, так тут же все закрывают рот, и никто ничего не говорит. Да, это и понятно, что врачебная тайна, но кто-то же должен иметь на него зуб. Он даже представился родственником Риты, делал вид, что беспокоится. Тогда решил пойти другим путем - стать донором. Правда ему дали огромнейший список необходимых анализов, что тратить на это время и деньги - ему совершенно не хотелось. Надо все таки раскручивать Риту - это намного практичнее...
  
   ... Лена шла по коридору клиники. Она только что вышла от врача - это постоянное чувство ожидания - оно ее утомляло, вот и опять - никаких точных ответов - болезнь в стадии ремиссии, нужны новые анализы, вы ходите на грани. Может стоит - может надо все таки позвонить Саше и все решить. Лечь один раз на операционный стол, и уже не зависеть от обстоятельств. Может он прав - и она просто трусиха...
   - Лена, - услышала она и тут же уткнулась в большую фигуру, запах Фарингейта ударил в нос.
   - Адам? - она сначала была так рада, что встретила его, но тут же радость сменилась раздражением. - Что ты тут делаешь? - набросила она на него. - Ты шпионишь за мной?
   Адам чуть придержал ее руки, внимательно всматриваясь в ее глаза.
   - Что ты тут делаешь? Внезапно исчезла, не попрощалась.
   - Я просто тут была.
   - Была? То есть шла мимо клиники - дай думаю, зайду, - съязвил Адам, он явно был в не духе.
   Лена впервые видела его раздражение. Он же осмотрелся по сторонам, увидев какой-то кабинет, затолкнул ее туда. Это оказалась техническая, тут стояли, швабры, ведра и всякий прочий хозяйственный инвентарь.
   - Что ты себе позволяешь? - она пыталась вырваться, но он прижал ее к двери, нависнув над ней.
   - Я тебя спросил - что ты тут делаешь?
   - Хожу по коридору - туда-сюда, - она уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть. - Думаю, когда же появится Адам и затащит меня в какой-нибудь угол. С самого первого дня ты постоянно меня куда-то тащишь, распоряжаешься, что мне делать, о чем думать.
   - Лена, - он попытался ее остановить.
   - Да, я Лена. Я знаю, как меня зовут. Я знаю, как мне жить. А где все твое семейство? - она огляделась. - Оно за тобой паровозиком ходит? Вы все считаете себя настолько умными, что не предполагаете даже, что у других тоже могут быть свои предпочтения, свои желания.
   - И какие у тебя желания? - он все еще был зол, но раздражение стало понемногу проходить.
   Она осеклась.
   - Оставь меня в покое. Занимайся своей семьей.
   - Забыла, что скоро мы станем одной семьей.
   - Не мы с тобой. А наши дети поженятся. Мы лишь будем сватами, порой пересекающиеся в их доме.
   - С удовольствием буду с тобой пересекаться, - он попытался улыбнуться, видя ее нервное состояние. - И надеюсь, что не только будет это...
   - Чего не могу сказать я.
   Он придвинулся к ней ближе.
   - Ты уверена? А всего минут пять назад была рада встрече. А потом резкая смена настроения - я хочу знать правду, - он чуть ее встряхнул, - меня не испугаешь своей истерикой. Я могу подождать, пока ты успокоишься. У меня есть один срочный вопрос, но я его отложу на время.
   - Не надо ради меня идти на жертвы, - она гневно посмотрела на него.
   - А если мне хочется, - он чуть склонил голову, чуть распустил галстук, от этого он стал таким притягательным, как же ей хотелось коснуться его, но страх сковал ее - она ничего не могла обещать - она сама еще ни в чем не была уверена.
   - Пожалуйста, - взмолилась она.
   Брови Адама поползли вверх, и Лена успела повернуть голову, поцелуй пришелся в щеку.
   - Ты меня неправильно понял, Адам, - она вдруг обмякла, перестав сопротивляться, опустила руки. - Мне действительно нужно идти. Ты сказал, что у тебя дела. У меня тоже есть дела. Я не хочу с тобой ругаться.
   Адам отпустил ее, отойдя в сторону. Лена отошла от двери, отвернулась от него. У нее на глазах выступили слезы, но он уже не видел этого. Адам обнял ее сзади и притянул к себе, положив голову ей на плечо.
   - Не беги от меня, - с такой тоской произнес он, что у нее подкосились ноги. Если бы он ее не держал, она бы точно упала. Слишком много всего и сразу.
   - Я ничего не знаю, - прошептала она.
   - Никто не знает. Ты просто скажи мне, я помогу. Буду рядом.
   - Это не имеет значения. Все уже в порядке, - она словно что-то решила для себя. - Ты знаешь - я так понимаю, что мне нельзя говорить в твоем присутствии слово - пожалуйста.
   Адам хмыкнул и поцеловал ее в шею.
   - Оно так действует на меня. Я вот думаю - а если я его скажу, - он оставил дорожку из сладких поцелуев на ее шее. - Что ты сделаешь?
   Лена закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом.
   - Попробуй, - прошептала она.
   - Пожалуйста, - он прошептал его ей в самое ушко, нежно, страстно.
   Лена медленно повернулась в его объятиях и потянулась к нему, положив руки на плечи, обхватив его шею, она коснулась его губ, которые с жадностью ответили на ее поцелуй. Он сильнее сжал ее в своих объятиях, лаская ее спину.
   Она медленно приходила в себя. Чуть отстранившись, она заглянула в его глаза, словно запоминая это мгновение - когда она сама его поцеловала, пусть и по его просьбе.
   - Мне пора.
   - Куча дел? - улыбнулся Адам.
   - Да, целый ворох.
   Он с трудом выпустил ее из своих объятий. Его дела тоже требовали его незамедлительного вмешательства. Он приподнял ее лицо за подбородок.
   - Мы с тобой вернемся к этому разговору. Не заставляй узнавать все самому, лучше тебе все самой мне рассказать, - он оставил на ее губах легкий поцелуй.
   Лена покачала головой, и они вышли из этой комнаты. Увидев Адама, к нему спешила Владлена Аркадьевна - главный врач клиники.
   - Адам Сергеевич, мы вас так ждали. У нас возникли проблемы.
   - Да, конечно, я в вашем распоряжении, - он кивнул Лене, прощаясь с ней.
   - Ты их адвокат, - догадалась Лена.
   Уже выйдя из клиники, она вздохнула свободно. Решение было уже принято. Она позвонила Димке и сказала, что срочно уезжает к отцу. Димка сказал, что сейчас приедет, но Лена остановила его, сказав, что все в порядке, она просто поедет на консультацию. Да, она не сообщила сыну, что решила сделать операцию. Зачем его пугать, достаточно того, что напугана она сама...
  
   ... Сергей открыл дверь и уставился на Адама, кого-кого, а его он точно не ожидал увидеть. Отодвинув его в сторону, Адам зашел к нему в квартиру. Он уже снял галстук, верхние пуговицы были расстегнуты, рукава рубашки чуть закатаны. Его вид не сулил ничего хорошего Сергею.
   - Что такое? Врываешься ко мне в дом? - вид у Сергея был испуганным.
   Адам же спокойно прошел в комнату, огляделся. Бросив какие-то документы на стол, он повернулся к Сергею.
   - Я же тебя предупреждал - не лезь в мои дела. Не суй свой нос туда, куда не следует.
   - Испугался, - обрадовался Сергей.
   Адам хмыкнул.
   - Ты хоть знаешь, во что сунулся? - он повернулся и пошел к двери.
   - Рита заставит тебя раскошелиться. Ты за все заплатишь.
   Адам повернулся к нему, не трогая его пальцем, всего лишь просто посмотрел, но Сергею стало жутко от его взгляда.
   - Ты документы посмотри. Может, хватит ума тебе одуматься. А то оставишь своего еще не рожденного ребенка у разбитого корыта, - он повернулся и вышел, захлопнув входную дверь за собой.
   Сергея стало трясти от злости и бессилия. Что он себе позволяет? Кто он такой, что может спокойно врываться и так себя вести. С чувством страха он взял документы - иск о вмешательство в частную жизнь, адвокат Гордеев Адам Сергеевич. Документы выпали из его рук. Он перешел дорогу самому знаменитому адвокату в городе. Он еще не проиграл не одного дела. Сергей опустился на пол, трясущимися руками стал собирать рассыпавшиеся бумаги. Хваленый адвокат. Да. Ну хорошо. Журналистам приятно будет узнать о том, что у этого парня есть две любовницы, одна из которых только что родила ему ребенка. Он не отступит. Сила будет на его стороне, ведь все так любят желтую прессу, его репутация будет окончательно испорчена...
  
  
  
   Саша встретил Лену у порога своей больницы. Он обнял ее.
   - Все будет хорошо. Молодец, что приехала.
   - Ты будешь оперировать? - с тревогой спросила она его
   - Нет, я не специалист в области гинекологии, но буду рядом. Я уже поговорил - тобой займутся лучшие врачи.
   - Я знаю, ты отдашь меня в лучшие руки.
   Саша проводил ее в отделение, отдав документы медсестре, распорядился оформить историю болезни. Он внимательно ознакомился с результатами анализов. Все закрутилось, завертелось. Лена механически выполняла все, что от нее требовали. Порой смахивая слезы, но Саша, ее бывший муж, не отходил от нее ни на минуту, она не смущалась его, да и какое могло быть стеснение, сейчас он был скорее врачом, чем просто мужчиной.
   - Вот и все, - она взяла его за руку. - Из операционной меня привезут неполноценной женщиной.
   - Лена. Лена. Это здоровье. Ты просто не сможешь иметь детей.
   - Я их не могу иметь уже больше года. Ты же знаешь, когда мне поставили диагноз и стали делать курс химиотерапии.
   - У тебя было предраковое состояние. Все было сделано во время. Сейчас надо устранить эту опухоль, убрать эти кисты, которые распространились на яичники.
   - Когда все на месте, продолжаешь чувствовать себя настоящей женщиной.
   - Родная, - Саша присел с ней рядом, - чувствовать себя женщиной можно с любящим тебя мужчиной, быть матерью с понимающим ребенком. У нас есть замечательный сын. Ты даешь себе шанс увидеть своих внуков. Твои игры и жизнь в страхе - вдруг доброкачественное перерастет в злокачественное - сколько случаев в моей практике. Сегодня все закончится. Сергей в курсе?
   - Нет, - Лена отвернулась к окну. - С ним все кончено.
   Саша покачал головой.
   - Не нравился он мне.
   - Уже все, - она постаралась ему улыбнуться. - Как же хочется оказаться дома в своей постели и чтобы кофе, твое кофе.
   - Будет, я обещаю тебе приготовить самый вкусный кофе после твоего возвращения.
   В палату зашла медсестра.
   - Я буду рядом, - он склонил голову, прижав свой лоб к ее.
   Лена не могла говорить, назад дороги уже не было...
  
   ... Лена медленно приходила в себя. Саша придержал ее голову.
   - Все прошло удачно, - он с тревогой всматривался в ее лицо. - Болит?
   - Ты был здесь всю ночь? Я плохо помню, - ее голос был хриплым, - спасибо большое.
   Саша улыбнулся. Щетина покрыла его подбородок и щеки. Усталость и тревога отражались на его лице.
   - Тебе надо отдохнуть, - она попыталась улыбнуться.
   - Тебе тоже. Только боюсь сегодня тебе точно не получится.
   Лена удивленно посмотрела на него.
   - Там очередь к тебе посетителей. Димку и Настю я отправил к нам, сказал, чтобы пришли вечером. Вера и Вадим сказали, что придут после обеда. Вера, она - чуть не разнесла с утра пол отделения, ей сказали, что не могут дать информацию.
   Лена попыталась рассмеяться, но ей было больно это делать.
   - Не смейся, ты знаешь. Я впервые стал за тебя спокоен - с такими родственниками - ты никогда не заскучаешь.
   - Это точно, - она все ждала, когда же он скажет про Адама, или он не приехал.
   - Да. И боюсь, что сейчас к тебе зайдет Адам. Он приехал первый, как только узнал. Злющий. Я теперь понимаю Димку, его страхи. Вера же оказалась прекрасным человеком. Адам же полная ей противоположность.
   - Кто им сказал? - спросила Лена, а сердце радостно забилось - он приехал. - Я сказал Димке, как только тебя забрали на операцию. Он должен был знать. Да, я пойду. Да, а Адам - он?
   - Саша, - Лена покачала головой. Что еще она могла сказать своему бывшему мужу? Что она по уши влюблена в отца будущей жены своего сына. - Они все свалились на меня. Ты хоть бы предупредила.
   Саша вышел из палаты, и тут же зашел Адам. Черные брюки, черная рубашка, морщинка на лбу, двухдневная щетина. Он присел рядом на стул.
   - Я в курсе всего, - начал он. Тебе сделали операцию.
   - Удивил, - хмыкнула она, она была просто счастлива, что он был здесь, с ней рядом. - Уже в курсе, что покопались во мне, отрезали кусочек.
   Адам все еще хмурился. Он посмотрел на простынь, которой она была прикрыта.
   - Не вздумай, - Лена поняла его намерение, - на мне ничего пока нет. И потом, в какое положение ты меня ставишь - что обо мне подумают.
   - То есть твой будущий муж сидит всю ночь у твоей постели, забаррикадировав все двери своим санрежимом - я уже предоставил ему документы по этому санрежиму, прекрасно обо всем осведомлен. Так вот, это в полнее допустимо - а мне значит нельзя.
   У Лены на глазах выступили слезы. Она смеялась беззвучно, стараясь не двигаться.
   - Нет, она еще смеется. Я тут переволновался. Димка огорошил меня этой новостью.
   - Ты его не прибил случаем? А то уже успел напугать Сашу своей темнотой.
   - Да дался вам цвет моей одежды, - отмахнулся от нее Адам, - схватил первое попавшееся под руку. Приехал к тебе - дом пустой. Поехал на квартиру к детям - Димка тогда и сознался - и Саша позвонил - сказал - повезли на операцию.
   Он взял ее руку, посмотрел на места уколов от капельницы.
   - Ты хоть можешь на миг представить, что я подумал. Я позвонил Владлене Аркадьевне и буквально вытряс из нее твой диагноз.
   - Какое право она имела говорить - а врачебная тайна.
   - Между нами никаких тайн - тем более ты моя будущая жена.
   Лена уставилась на него. Какая жена? О чем он говорит? Он что совсем из ума выжил? А как же Рита? Как Егор?
   - Нам можно, - раздался веселый голос Веры, не требующий возражений. - Все вопросы моему адвокату Адаму Сергеевичу. А вот кстати и он. Адам выйди поговори с персоналом - они утверждают, что у них там какой-то режим.
   Адам встал со стула.
   - Леночка, - Вера занесла в палату запах свежести, - эти мужчины. Они совершенно ничего не понимают. Адам выйди. Я помогу Лене одеть халат. Не видишь - ты ее смущаешь.
   Лена покраснела. Вера - какая она все таки молодец - ну разве думала, что все вот так обернется? Что все приедут к ней? Что никто не останется в стороне. Адам покачал головой и вышел из палаты. Вера щебетала о том, что надо срочно вставать, она помогла Лене одеть халат, бережно придержала, когда та покачнулась.
   - Так вот, через пару дней здесь дают новую пьесу, - она болтала без умолку, - мы обязательно пойдем. Я тебе потом подробно расскажу - что за артисты в этом городе. Кстати, город неплох - есть парочка замечательных ресторанов, уютные улочки для прогулок вдвоем, мы вчера с Вадюшей уже прошлось по одной - ах, какая благодать, тишина, спокойствие.
   Она поправила постель. Помогла Лене прилечь, укрыла ее простыней Вера и спокойствие - ну как-то вообще не укладывалось у нее в голове.
   - Так вот идем мы, - она подошла к двери и выглянула. - Адам заходи, ты уже пообщался с персоналом? Они не будут больше приставать ко мне с расспросами? И тут боулинг. Застряли там на пару часов - зато какое удовольствие. Потом надо сходить всем вместе - тряхнуть стариной и косточки размять.
   Адам хмыкнул.
   - А ты не кряхти, как старый дед, молодой папаша. Сына-то как назвал?
   Лена побледнела - Вера знает о Рите. Да что у них там за семейные отношения?
   - Егором, - спокойно ответил Адам. - Вот с ним и пойдем в боулинг, как подрастет и не только.
   Вера похлопала его по плечу.
   - Что-то парень, ты отстраняешься от жизни. Ну ничего, сыночка подрастет и не даст тебе скучать. Хотя думаю, тебе уже не придется скучать, - она сказала это с какой двусмысленностью.
   Лена улыбалась, как же приятно было ей общество своих новых родственников, они не давали погрузиться в пучину боли и отчаяния... ее не оставляли одну. Всегда кто-то присутствовал рядом с ней. Димка и Настя наслаждались нежданным путешествием, Вера увлекала их своим идеями. Адам же каждый вечер проводил с ней. И как только ей сняли швы, Саша отпустил Лену домой.
  
   ...Адам занес Лену в дом. Димка распахнул двери, он конечно хотел сам занести, но с Адамом не поспоришь. Вера с Настей уже хлопотали на кухне. Вадим заботливо принес пакеты с продуктами.
   - У меня наверное ничего нет, - Адам усадил Лену на стул.
   - Мы все заказали, - Вадим раскрыл пакеты. - Сейчас уже привезут. А это все, что сказала купить Верочка - первое и самое необходимое.
   Дальше на столе оказалась громадная куча всевозможных продуктов от йогрутов, фруктов, свежего мяса до бутылок с шампанским.
  
   - Небольшой семейный ужин в узком кругу семьи, - объявила Вера. - Так, мальчики, быстренько все убираем в холодильник. Это все для Лены. А наше, - она повернулась к двери, - а вот и наш ужин.
   Лена молчала, она была счастлива. Разве могла она представить, что все вот так обернется. Вера удивляла ее каждый день, своей энергией, своими идеями, своим искренним желанием жить и познавать.
   Какие добрые и теплые слова звучали за столом. Димка и Лена уже так остро не реагировали на шутки Веры и Адама. Оба были те еще острячки.
   - Ну вот на сегодня и все, - Вера и Вадим встали. - Мы довезем детей до их квартиры. Не хмурься ты так, Адам. Смирись - девочка выросла, - Вера похлопала его по плечу. Внуков скоро будешь нянчить, тем более опыт будет свежий.
   Настя и Димка удивленно посмотрели на Адама.
   - Ма, ты о чем? - спросила Настя.
   - Я? Отец работает во всех клиниках города - у него такой опыт - что нам и не снилось. Так все. Прощаемся, Лене надо отдыхать.
   - Вы все можете остаться - места всем хватит.
   - Спасибо. Но люблю спать в своей постели, тем более я так по ней соскучилась, - Вера поцеловала Лену в щеку. Вадим чуть приобнял. Димка и Настя обняли Лену.
   - Если хочешь, мы останемся, - сказал Димка.
   - Нет. Все хорошо. Поезжайте.
   - Папа? - Настя смотрела на отца.
   - Папа остается, дорогая. У Лены возник один вопрос по работе - его нужно срочно обсудить.
   - Мама, - Димка повернулся к ней, - что случилось? Почему ты ничего не говорила?
   - Вопрос по работе, - растерянно произнесла Лена, посмотрев на Адама, потом на Веру - о чем они говорили.
   - Дети, у них рабочие моменты - не будем мешать. Мы их и так заболтали, - Вера посмотрела на часы, - уже поздно. Все, мы уходим.
   Димка растерянно смотрел на Лену, которая только сейчас начала понимать, что имела Вера ввиду - она просто хотела их оставить одних.
   - Тася, Дима, долго не задержу, - пообещал Адам, включившись в игру Веры. - Мне надо обсудить один вопрос с Леной.
   Вера же уже тянула дочь за руку.
   - Пусть решают свои вопросы. Ты мне скажи, вы всю технику уже установили?
   Лена поняла, что Вера все знает - знает о их симпатии. Знает о Егоре. Рите. Она что сдает своего бывшего мужа другой женщине.
   - Я отнесу тебя в спальню, - Адам закрыл за ними дверь, за которой послышался шум отъезжающей машины.
   - Адам, - Лена смотрела на него. Всю неделю они не касались темы своих отношений - были просто хорошими друзьями. Как она и хотела.
   - Тише, - Адам приложил палец к ее губам, взяв ее на руки, он понес ее на второй этаж.
   Лена лишь подсказывала направление.
   - Шикарная спальня, - Адам остановился посредине комнаты. Аккуратно поставил ее на пол.
   - Я ведь могу уже ходить сама.
   - Можно, но не нужно, - он подошел к окну и открыл его. Свежий воздух ворвался в комнату, тюль поднялась, надуваясь словно парус.
   - Спасибо, - Лена стояла и не знала, что ей делать.
   Адам повернулся к ней.
   - Ну наконец-то, мы остались одни. Я думал, что это никогда не закончится, - он подошел к ней. - Где у тебя халат? Пижама? В чем ты спишь?
   - О чем ты?
   - Я помогу тебе, уложу в кровать и буду охранять твой сон.
   - Адам, - Лена покраснела, ну почему он заставляет чувствовать себя неопытной девчонкой. - Я сама, - она прошла в ванную комнату и вышла уже от туда в халате до пола.
   Адам заботливо приготовил постель. Он уже успел снять пиджак. Скинул башмаки, галстук висел на спинке стула. Он явно не собирался уходить.
   - Ты?
   - Я останусь с тобой на ночь, - он прилег рядом с ней в рубашке и брюках. - Я так устал, давай спать.
   Он обнял ее, уткнулся в ее волосы. Сердце Лены билось в такт с его дыханием. Он просто спал с ней рядом. Как друг...
  
   ...Рита открыла дверь и увидела Сергея.
   - Что тебе надо?
   - Я так понимаю, что ребенка он уже забрал у тебя. Такими дурочками все и пользуются. У меня есть к тебе предложение...
  
   Глава 7
  
   Рита хмуро смотрела на него, она раздумывала всего минуту, а потом распахнула дверь:
   - Заходи, смотрю, ты просто так не отстанешь. Послушаю тебя, что хочешь сказать, - она не дала ему пройти дальше в комнату.
   - Не похожа ты на кормящую мамашку, - с ехидцей в голосе заметил Сергей.
   - Да, не для себя я рожала, дурак ты. Не лезь ты в это дело. Адам засудит тебя, ты не представляешь с кем связался.
   - Да, знаю, кто он, - хмыкнул Сергей. - Такие еще быстрее раскошелятся, чтобы не было огласки.
   - Огласки не будет. Все по договору.
   Сергей как-то осекся - какой договор?
   - Сколько он тебе заплатил? - поинтересовался Сергей. - Погулял он с тобой, бросил, теперь ты ему не нужна стала, - он старался уколоть ее.
   Рита посмотрела на него и расхохоталась.
   - Ты чего ко мне в карман лезешь? - она подбоченилась. - Он не гулял со мной,- она смотрела на него.
   - Ты чего его так защищаешь? Думаешь, что он тебе платить будет. Отдал раз крупненькую сумму и все, не поминай его лихом. Он умный, как я понимаю, все сделал чин чинарем, не подкопаешься, но и на того бывает проруха.
   - Что ты хочешь? - Риту стала раздражать беседа.
   - Хочу его потрясти.
   - Ну и тряси сам, оставь меня в покое, уходи.
   - Дура ты.
   - Сам дурак.
   - Ты мать ребенка, ты можешь пожизненной получать алименты от него. Тебе не придется работать.
   Рита задумалась.
   - Даже если и так, это будут только мои деньги. А ты ко мне не цепляйся, таких как ты много, которые за чужой счет рады поживиться. Не перепадет тебе ничего, - Рита показала на дверь.
   - Я тебе подсказал - меня положено отблагодарить, - не унимался Сергей.
   Рита улыбнулась:
   - Спасибочки тебе за подсказку, - сказала она и поклонилась ему в пол, - сама как-нибудь разберусь во всем.
   Сергей остался с носом у закрытой двери. Какие же все таки бабы дуры, он такую идею подсказал, а она его просто выставила за дверь, но он все равно это так просто не оставит...
  
   Адам проснулся и чихнул, волосы Лены приятно щекотали нос. Он улыбнулся и потянулся. Как же приятно было спать рядом с ней в этой уютной спальне. Он почувствовал запах свежести и кофе. Кофе? Он приподнялся и столкнулся взглядом с Сашей, который стоял в дверях с подносом, на котором стояли две чашки.
   - Какой сервис от бывшего мужа, - прошептал Адам. - Сначала оперирует, выхаживает, теперь еще и кофе в постель подает, - проворчал он. - Вы вообще оставляете ее одну, или мне придется вешать табличку на дверь - не беспокоить?
   Ему явно не понравилось вторжение Саши с утра в спальню к Лене.
   - Ты разбудишь Лену, - Саша наконец-то пришел в себя. - Эта привычка выработалась годами.
   - Значит, придется менять привычки, - буркнул Адам, сев на кровати.
   - Мальчики, шли бы вы от сюда и разбирались в другом месте, - сонно пробормотала Лена, переворачиваясь на другой бок.
   Адам вздрогнул, у Саши на подносе звякнули чашки. Лена приоткрыла глаза, кофе? Фарингейт. Его парфюм. Саша?
   - Саша? - она испуганно села на кровати. - Я думала...
   Она замолчала, неважно о чем она подумала.
   - Ты знаешь, - Саша поставил поднос на прикроватный столик. - Теперь я могу быть спокоен. Приятного кофепития, - он вышел из комнаты.
   Лена попыталась встать с постели.
   - Не надо. Я сам поговорю, - попросил ее Адам.
   - Он же все не так понял, - она с тревогой смотрела на Адама.
   - А что тут не так можно понять? - Адам посмотрел на себя, потом на Лену. - Все ясно, как божий день.
   - Тут такое дело, а ты все играешься, - парировала она и запустила в него подушку.
   Адам увернулся от подушки, подмигнул ей, подал кофе.
   - Выпей кофе, - поцеловал в макушку, поправив ее волосы, - освободи свою головушку от лишних мыслей, - подмигнул и вышел из спальни.
   Лена осталась сидеть на кровати, откинувшись на подушки, она подумала, что все таки есть своя прелесть в том, что кто-то решает что-то за тебя. Ей не хотелось ни о чем думать. Сказали пить кофе - будет пить кофе, который так заботливо приготовил Саша, и так внимательно подал Адам.
   - Я так вижу, ты тут хорошо обосновался, - сказал Саша, когда Адам зашел в гостиную.
   Адам лишь удивленно поднял брови.
   - А ты, как я посмотрю, все ностальгируешь? - Адам не желал уступать.
   Саша присел на стул, налив себе кофе.
   - Будешь? - спросил он его.
   - У меня наверху остывает, - напомнил ему Адам.
   - Ну как хочешь, - пожал плечами Саша. - Не переживай, я сейчас осмотрю Лену и уеду.
   Адам поднял руки:
   - Все, что касается здоровья - в первую очередь, - он поправил рукой волосы и присел напротив Саши.
   - Помятый вид, - отметил Саша. - Не гоже такому адвокату так выглядеть.
   - На себя посмотри, - парировал Адам, - главный хирург, главный врач - увидели бы тебя пациенты сейчас.
   Брови Саши поползли вверх.
   - Прямо сейчас одна и увидит, - улыбнулся Саша.
   Адам же нахмурился - ему неприятно было то, что Саша будет осматривать Лену, хотя ее здоровье - волновало его.
   - Я буду присутствовать, - как-то по собственнически произнес Адам.
   - Если Лена не будет против, - пожал плечами Саша. - Ты собираешься на всех ее приемах быть?
   - Если это необходимо, то да, - очень серьезно произнес Адам, почесав щеку, отвык он уже ощущать отросшую щетину, но последние два дня побриться просто не удавалось.
   - Лена будет в восторге, - хмыкнул Саша, представив, как она возмутится желанием Адама совместного посещения врача.
   - Привыкнет, - отмахнулся Адам. - Чтобы больше вот таких сюрпризов не было.
   - Любишь держать руку на пульсе? - поинтересовался Саша.
   - Осведомленность - это моя необходимость, - кивнул Адам.
   Саша покачал головой - Лена еще не представляет, во что она вляпалась - покой ей только снился.
   - Мальчики, - в гостиную ворвалась Вера с пакетами. - Вы уже на ногах.
   Оба мужчины повернулись к ней.
   - Адам, - она чмокнула его в щеку, - ты совсем не следишь за собой, - она подала ему вещи, - принесла тебе костюм.
   Адам кивнул, он был приятно удивлен, увидев Веру с утра.
   - Александр, - Вера кивнула будущему свату. - Вы хоть спали сегодня? Или прямо от стола за руль? - Саша даже не успел ей ответить, похоже ответ Вере и не был нужен, она уже продолжала дальше. - Значит так, я сегодня свободна - Вадим меня подбросил сюда, вечером заберет, - она посмотрела на мужчин. - Что вы такие угрюмые?
   - Тебя не хватало, - сказал Адам.
   - Ну что же, моя радость. Вот она - я, - она покрутилась вокруг себя. - Как Лена? - она обратилась к Саше.
   - Сейчас осмотрю и уеду, - пообещал он.
   - Нет, - категорически заявила Вера. - Никто никуда не поедет. Вам нужен отдых. Осмотр и спать.
   Адам нахмурился - он не ожидал, что Саша задержится, да еще в одном доме с Леной. Вера улыбнулась - Адам ревнует, вот так дела.
   - Адам, мы с Сашей к Лене. А ты приведи себя в порядок. Сам говорил - у тебя куча дел, - Вера взмахнула рукой, взяла под руку Сашу. - Мы же с вами не заблудимся? - уточнила она. - Дорогу же знаете.
   Саша лишь хмыкнул, слава богу, что он живет в другом городе, Вера - настоящий ураган.
   Лена удивилась, увидев Веру и Сашу. Посещения продолжаются.
   - Эти мужчины, - Вера махнула рукой, - они совершенно забывают о том, что мы женщины. Значит о детях, - Вера прыгала с одной темы на другую. Саша осматривал швы.
   - Все хорошо, - отметил он и сменил повязки.
   - Врач на дом, чувствую себя королевой, - улыбнулась Лена.
   - Кофе, уже немного остыл, - заметила Вера. - Никто не против если я его выпью, - она не ждала ответа, она уже его пила. - Так вот Димка и Настя забегут к вечеру. Так что мы с тобой придумаем, чем всех накормить.
   - Надеюсь, что готовить ты не будешь, - в спальню зашел Адам.
   Лена покраснела и поправила халат на груди, так как взгляд Адама уже остановился на виднеющейся ложбинке. Он уже успел переодеться, отметила Лена, принял душ и даже побрился. Жаль, но она почему-то не уловила запах Фарингейта. Да и откуда бы ему взяться в ее доме.
   - Я? - удивилась Вера. - Нет, конечно, у меня нет к этому способностей. Лена - пока не в состоянии, кстати, - она подбоченилась, - а чего ты в бабские разговоры-то полез? Холодильник полон еды. Покушать сможете с Сашей себе найти, - она допила кофе и поставила пустую чашку на поднос. - Мы теперь поболтаем с Леной, ждем тебя к ужину, не забудь заехать за детьми.
   Саша ретировался вместе с Адамом, спорить с Верой им не хотелось. Лена с легким чувством зависти посмотрела на закрытую дверь. Целый день в обществе Веры - у нее пошла голова кругом...
  
   Прописанный постельный режим пошел Лене на пользу. Она отдохнула. День сменялся другим, но никогда она не оставалась одна. Постоянно кто-нибудь присутствовал с ней. Чувствовать заботу родных и близких оказалось очень приятно и душевно. Она стала спокойнее. Адам больше не оставался у нее на ночь и действительно стал хорошим другом. Они могли часами болтать обо всем. Он часто звонил ей. Настя с Димкой приносили новые фотографии, они щелкали все подряд, лишь бы ее порадовать. Вера и Вадим смешили своими байками и историями, без которых Вера была бы не Верой. Никто больше даже намека не делал на предполагаемые отношения между Адамом и Леной. С грустью она вспомнила их милые перебранки и столкновения, но понимала, что у него есть сын и Рита. Он там нужнее. Перетягивать на свою сторону она ни за что бы не стала, да и Адам стал реже появляться, правда звонил часто, да и озабоченность появилась на его лице, но как она его не пытала - он ничего не говорил. Лене нужно было выходить на работу. В делах и заботах, она не заметила, как наступил день свадьбы Димы и Насти. Для торжества они сняли целый пансионат за городом. Гостей было очень много. Саша был с Лизой и Томочкой. Лена выбрала шикарное красное платье с глубоким декольте и молнией сзади. Адам так странно посмотрел на нее с другой стороны зала. А потом были поздравления, танцы, конкурсы. Вера с Вадимом постарались на славу - никто не скучал.
   - Потанцуем, - Адам подошел сзади, Елена вздрогнула, сердце ее бешено заколотилось. Как же он на нее действовал, но она старалась сдерживать себя. Всего одно слово - нельзя, она постоянно твердила себе его, приговаривала. И опять запах Фарингейта наполнил ее. Лена даже не успела ответить, как он увлек ее в танце, непозволительно сокращая пространство между ними. - Спасибо за платье, - шепнул он. - Прекрасный выбор, - его взгляд упал на линию груди, ложбинку, с высоты своего роста - ему открывался прекрасный вид.
   Дрожь прошла по всему ее телу. Как же у него так получалось волновать ее. Впервые с той самой ночи, когда он спал с ней рядом, он вновь пошел в атаку, к корой она совершенно не была готова, приняв действительность.
   - Это же свадьба наших детей, - напомнила она ему и попыталась чуть увеличить пространство между ними, она уставилась на узел его галстука, только бы не смотреть ему в глаза, в которых плескалось неприкрытое откровенное желание обладать. - Так нечестно, - вырвалось у нее.
   Брови Адама поползли вверх.
   - Нечестно было надевать такое платье, - он прижал ее к себе ближе, лишая сопротивления, - я постоянно напоминаю себе, что операция была совсем недавно, но ты наносишь контрудар, под самый дых.
   Елена запнулась в танце, но он ее удержал, увлекая в сторону, к дверям, ведущим на улицу, в тени деревьев.
   - Куда, - только и успела пискнуть Лена.
   Адам же шел по тропинке, крепко держа ее за руку. На улице было тепло, но после душного помещения, она ощутила контраст температур.
   - Замерзла, - Адам внезапно остановился и повернулся к ней.
   - С тобой разве замерзнешь? - спросила Елена.
   Он коснулся ее щеки.
   - Смелюсь заметить, что пока ты можешь это только предполагать, - он притянул ее к себе.
   - Твоя двусмысленность в словах, - она попыталась ударить его по рукам, которые уже сграбастали в объятия. - Да пусти ты меня.
   - Ну уж нетушки, я столько ждал, - он вдохнул запах ее волос. - Я был так терпелив, ты не можешь меня в этом упрекнуть.
   - Егор, Рита, Адам, ну пожалуйста, - взмолилась она, все еще отталкивая его, и он тут же накрыл ее губы в страстном поцелуе, услышав последнее слово.
   Я это сказала - ругала себя Лена, но уже не могла отказаться от искушения, так нежно ей предоставленного. Она обвила руками его шею, прижимаясь к нему, от чего он замурлыкал как кот, вкусивший сливок. Голова пошла кругом. Ожили все чувства, ускользающее до этого времени, запретные, но такие настоящие, желанные. Думала ли она когда-нибудь, что сможет вновь вот так влюбиться как девчонка. Она взрослая женщина, мать взрослого сына, который сегодня женился.
   Адам нежно прервал поцелуй, придерживая ее, посмотрел на нее.
   - Сегодня, я приду к тебе сегодня. Уже ведь можно? - спросил он.
   Лена покраснела до кончиков ушей - она-то думала, что он с головой окунулся в ворох забот о маленьком ребенке, а он оказывается, просто ждал.
   - Или мне поговорить с Сашей, - Адам чуть прищурил глаз.
   Лена задохнулась от возмущения, нервно сглотнув.
   - Ты с ума сошел? Только попробуй к нему подойти.
   - Так мы же теперь родственники, мне что чураться его?
   Смеясь, Лена ударила его по плечу, но вспомнив о его словах, посмотрела на него, его же взгляд был опущен, он любовался вырезом, открывающейся линией груди, ложбинкой. Она хотело прикрыть рукой, но Адам перехватил ее руку и поцеловал, очертя пальцем линию выреза. Мурашки побежали по всему ее телу. Она задрожала.
   - Надеюсь, что это не от холода, - Адам обнял ее, и направился вместе с ней.
   Он был непредсказуем, то тащит ее куда-то, то целует, то вновь ведет в зал, она не успевает за ходом его действий.
   - Мы родственники, - постаралась она его вразумить.
   - Мы с тобой, - Адам демонстративно показал пальцем на себя и на нее, - в кровном родстве не состоим, - он покачал головой.
   - Твои адвокатские замашки, - нахмурилась Лена.
   - Очень кстати, - парировал Адам. - Хочешь обсудить данную тему, - он стал осматривать зал в поиске удобного места.
   - Ни в коем случае, - испугалась Лена. - Я не собираюсь с тобой ничего обсуждать, тем более вступать в эти твои дискуссии, или как ты там их называешь. Наслышана, - Лена демонстративно закатила глаза.
   Адам рассмеялся.
   - Вера и тут постаралась, - хмыкнул Адам.
   - Она и так чуть весь твой гардероб ко мне не перевезла.
   - Всего один раз и один костюм, она просто позаботилась, у меня было слушанье, - как бы оправдываясь сказал Адам.
   - Заботливая да? - Лена сердито смотрела на него.
   - Ревнуешь? - улыбнулся Адам. - Не стоит, это как у вас, кофе в постель - так и кто кого должен ревновать?
   Лена отвернулась от него, ей хотелось настучать ему по голове. К ним как раз спешили Вера и Вадим.
   - Будем участвовать в конкурсе, - радостно сообщила она.
   - Нет, - в один голос сказали Адам и Лена.
   - Да, что вы тут, как два истукана стоите, - она потянула Лену за руку. - Саша, - махнула она рукой. - Бери Лизу и идемте. Будет конкурс родителей.
   Лена посмотрела на всех - конкурс родителей, а стоят три пары. Вера не позволила улизнуть ни Вадиму, ни Лизе. Все вместе - громко объявила она - деваться уже было некуда. Адам и Лена оказались в паре.
   - Мы как бедные родственники, - зашептала Лена Адаму, пока ведущий объяснял правила конкурса.
   - Почему бедные? - удивился Адам, в пол уха слушая ведущую. - С шариком танцевать - еще с ним я не танцевал.
   - Какой шарик? - удивилась Лена.
   - К ноге твоей привяжут, - рассмеялся Адам.
   Лена рассмеялась в след за ним, поддавшись общему веселью. Как они прыгали и скакали, пытаясь сохранить свой шарик и не позволить другим его лопнуть. Выиграли конечно же Вера и Вадим, такой женщине просто ну невозможно не проиграть.
   В суматохе праздника Елена позабыла слова Адама, она просто веселилась. Саша был рад, что улыбка не сходит с ее лица. Они с Лизой проводили ее до самого номера и пожелали спокойной ночи. Лена закрыла дверь и осталась одна в комнате. Включать свет совершенно не хотелось. Она распахнула балконную дверь и вышла, свежесть вечера заставила ее поежиться. Взяв полотенце в ванной, она накинула его на плечи, и вновь вернулась на балкон. Тишина. Ей стало немножко грустно. Столько слов, столько эмоций за день. Все это хорошо, но вот теперь, когда она осталась одна - она остро почувствовала свое одиночество. Стук в дверь вывел ее из раздумий. Кто бы это мог быть?
   - Адам? - выдохнула она, он же спокойно отодвинул ее и зашел в комнату.
   В его руках была бутылка шампанского и два фужера. Он уже успел снять галстук.
   - Что ты делаешь? - Лена была очень встревожена. Одно дело флирт - и совсем другое реальность. - Нет. Прошу тебя, - она уже старалась не сказать этого слова.
   Адам повернулся к ней, открывая шампанское.
   - Ты не сказала самого главного, - он наполнил бокалы и взял пульт, включил телевизор, выбрав радио, включил релакс.
   - Господи, ну что ты делаешь? - Лена прижала руки к щекам, они просто пылали. - Так же нельзя.
   Он скинул пиджак, расстегнул пуговицы на рукавах рубашки, чуть закатав их.
   Подойдя к ней, протянул бокал, стянув с нее полотенце.
   - Оригинальная шаль, но она тебе не понадобится, - он бросил его на диван.
   Лена почувствовала себя голой под его пристальным взглядом.
   - Как же я ждал этого момента, когда же все разойдутся. Все хорошо, - он стоял уже так близко. - За нас. За наше будущее.
   - Какое? Адам, какое будущее? Егор, Рита?
   Адам заставил ее замолчать, приложив палец к ее губам.
   - Сколько вопросов, сколько мыслей? Доверься. Все будет хорошо. Выпьем.
   Лена держала бокал, ее рука дрожала. Сердце разрывалось на части: ей безумно хотелось окунуться во все, что он предлагал, но это Нельзя, останавливало ее. Кто-то из них должен быть стойким, кто-то должен все прекратить. Она поставила бокал на столик, отвернулась от него. Направилась к выключателю, желая включить свет, разрушив ту интимность, что была в комнате. Свет вспыхнул и тут же погас, выключаемый Адамом.
   - Ни к чему он нам, - он приобнял ее и увлек в медленный танец, двигаясь в такт музыки, он ласкал ее спину, позволяя рукам вольность, порой сжимая крепко, то вновь ослабляя объятия, целуя в шею.
   Она таяла, от его нежности, от его страсти.
   - Выпей, - он протянул ей бокал шампанского.
   Лена задумчиво смотрела на бокал.
   - Напоить меня хочешь? - ее голос показался ей слишком скрипучим, от нахлынувшего желания.
   - Мне это ни к чему, - он внимательно смотрел на нее.
   И вдруг Лена поняла, что он прав. Она никуда не сможет от него убежать. И стоило ли ей бежать? Он перевернул все ее сознание. Заставил почувствовать вкус жизни. Увидеть ее краски. Она залпом выпила шампанское и поставила бокал на столик.
   - Потанцуем? - она проиграла свою внутреннюю борьбу. Конечно, он не стал бы ее насиловать, но продолжал бы соблазнять раз за разом, пока она бы не сдалась, рано или поздно это случилось бы, так почему не в эту ночь, когда так остро ощущалось одиночество.
   Адам улыбнулся. Он заключил ее в свои объятия и тут же поцеловал. Когда он успел снять с нее платье? Сегодня она лишь чувствовала, вот платье скользнуло вниз, переступила через него, не прерывая поцелуя. Его рубашка и брюки тоже оказались на полу. Она только чувствовала, совершенно не думая, он прав - он ее лучшее лекарство от мыслей, впереди была целая ночь, чтобы вдоволь насладиться этим лекарством...
  
   ...Рита зажмурилась от яркого солнца, она стояла около клиники "Новая жизнь", минуту поколебавшись, она зашла внутрь.
   - Я хочу сделать тест на ДНК, - объявила она Владлене Аркадьевне. - Я понимаю, что мной подписан договор, но я хочу подтвердить свое материнство. Я имею на это право...
  
   Глава 8.
  
   Владлена Аркадьевна строго посмотрела на девушку.
   - Маргарита Александровна, вами был подписан договор.
   - Я знаю, - Рита старалась не смотреть в глаза врачу. - В свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе "мать". Так вот я хочу, чтобы у ребенка все было, как у всех.
   - Адам Сергеевич все сделает. Вы не переживайте так, - она пыталась успокоить Риту.
   - Я не беспокоюсь, - спокойно ответила Рита. - Мне просто важно знать и иметь доказательство, что именно я являюсь матерью ребенка Адама Сергеевича. Это генетическая экспертиза
   Владлена Аркадьевна покачала головой - как же так. Адам Сергеевич столько сделал для их клиники, уже практически не было жалоб, судебных разбирательств. А тут - такие дела.
   - Вы же понимаете, что нарушаете пункт договора.
   - Ой. Не надо меня пугать вашим договором. Если я мать. Я должна иметь прямое доказательство. Вы не можете мне отказать. Если не вы, я сделаю анализы в другом месте.
   - Рита, как бы грубо это не звучало - но вы не мать. Вы...
   Рита встала.
   - Не боюсь я вашего Адама Сергеевича.
   - Рита, - Владлена Аркадьевна пыталась достучаться до девушки, - ты ошибаешься, никто тебя не обманывал. Все было сделано по взаимному согласию - ты согласилась стать донором. Ты просто выносила ребенка.
   - Да, я донор. Донор яйцеклетки и я суррогатная мать, - Рита повысила голос. - Я хочу иметь подтверждение.
   - Для чего тебе все это? - уже как-то по матерински спросила Владлена Аркадьевна.
   - Не хочу работать. Не хочу горбиться. А может я заболела? Если я мать - пусть платит мне алименты. Хотел ребенка - он его получил.
   - Подожди, - Владлена Аркадьевна встала и подошла к ней.
   - Не трогайте меня, - Рита подскочила со стула. - Вы нашли вашему дорогому адвокату, другу, самую лучшую женщину. Помню. как вы отбирали меня - все самое-самое. Вы получили. Теперь я хочу иметь гарантии.
   - Договор выполнен в полном объеме. Ты получила свой гонорар.
   - Гонорар, - хмыкнула Рита. - Вы продаете детей.
   - Мы даем возможность иметь их.
   - Он с жиру бесится. У него есть взрослая дочь. Так он теперь и сыночка захотел. Седина в бороду - бес в ребро.
   Владлена не понимала, о чем говорит эта девушка.
   - Риточка, ты ошибаешься. Как же ты ошибаешься.
   - Если он хочет спокойной жизни - не хочет огласки - он поговорит со мной. Вы сделаете мне анализ? Вы подтвердите, что я являюсь биологической матерью? Только пусть ко мне не суется раньше времени - если он такая значимая личность. Это не значит, что он может беспокоить меня.
   - Да, - с горечью в голосе произнесла Владлена Аркадьевна. Пусть они сами сделают этот анализ, может быть удастся избежать огласки, и информация не выйдет за пределы клинки. - Я поговорю с Адамом Сергеевичем
   - Вот и хорошо, - Рита улыбнулась. - Поговорите. Поговорите. А то взялись учить меня уму разуму. Детей своих воспитывайте.
   Владлена Аркадьевна покачала головой - как же она могла так ошибиться? Для самого лучшего клиента - она выбрала самую неподходящую женщину...
  
   ...Лена медленно просыпалась от его нежных ласк. Она уже смирилась с тем, что все вокруг пропахло Фарингейтом. Женщина потянулась и прижалась к нему, к этому сильному мужчине, который подарил ей ночь любви, ласки и незабываемых ощущений. Увидев его в первый раз, она уже знала, что он особенный, что он не такой как все. Какое же это счастье познать все это наяву.
   - Доброе утро, милая - Адам поцеловал ее, сжимая в своих объятиях, - не успела проснуться, а голова полна мыслей?
   - Ты же это быстро исправишь? - кокетливо спросила она, не открывая глаз, хотелось еще побыть в этой сказке, которую он создал. Пусть и всего на одну ночь. Но зато какая это была ночь - такое не забудется никогда.
   Адаму не требовалось дополнительного приглашения. Его руки скользнули к ее груди, выводя причудливые узоры на ее коже, оставляя дорожку поцелуев на его шее.
   Раздался телефонный звонок.
   - Как же не во время, - буркнул Адам, и отстранившись от Лены, ответил на входящий вызов.
   Лена проснулась окончательно, она притянула одеяло к шее, стыдливо, прячась от его взгляда. Адам, улыбнувшись, покачал головой. Лена закуталась в одеяло, сташив его с него. Адам вопросительно посмотрел на нее. Лена лишь моргнула и скрылась в ванной комнате, успев заметить, что он нахмурился, слушая, что ему говорили.
   Пока он разговаривал, она решила принять душ.
   - Я могу потереть тебе спинку, если вы будете так любезны и пустите меня к себе, - Адам постучал в дверь ванной.
   Лена вздрогнула, она только успела открыть воду.
   - Я быстренько, - пообещала она.
   - Зачем торопиться? - спросил Адам, уже входя в ванную.
   - Ты меня смущаешь, - Лена покраснела.
   Брови Адама поползли вверх.
   - Ты удивляешь меня, - он шагнул к ней и заключил в свои объятия. - Надо тобой заняться.
   - Что я опять не так сделала? - недоумевала она.
   - Лучше поговорим о том, чего не сделала, - Адам уже утянул ее под струи воды. - Первое - ушла, не спросив, второе - не пригласила меня. Теперь о том, что сделала: ушла, оставив одного, стащила одеяло. А вдруг я замерз бы, - он заглянул в ее глаза, но и это не все - ты меня не поцеловала.
   - Хватит, - засмеялась Лена, вновь ощутив его поцелуи. - Если я все время думаю, то ты у нас постоянно говоришь - хорошенькая же из нас выйдет парочка.
   - Замечательная, - хмыкнул Адам.
   - Ты первый променял меня на звонок, при чем, - она строго взглянула на него, - мне напомнить в какой момент? Если честно - я должна на тебя рассердиться - получается, что работа важнее меня?
   - Ты права, исправлюсь, - согласился с ней Адам и посмотрел на нее. - Ты меня не предашь? - вдруг совершенно серьезно спросил он.
   - Что случилось? - насторожилась Лена. Она провела рукой по его вискам. - Все в порядке?
   Всего мгновение Адам молчал.
   - Да, - кивнул он. - Все будет хорошо. Иначе ведь быть не может, - он посмотрел на ее губы, обвел их пальцем, и тут же его губы уже целовали ее.
   - Теперь потрем спинку, - прервав поцелуй, произнес Адам.
   С ее губ сорвался стон огорчения.
   - Все успеется, - многозначительно пообещал Адам.
   Господи. Да он сведет ее с ума. Как же давно ее купал мужчина. Лена закрыла глаза от удовольствия. Эти маленькие радости - позабытые, но такие чувственные - были как подарок с небес. Ей хотелось плакать от счастья...
  
   ...Сергей открыл дверь.
   - Вам повестка в суд, распишитесь, - в дверях стоял судебный пристав. - Адам Сергеевич просил передать вам лично.
   - Дорогой, кто там? - Маша выглянула из комнаты.
   - Это ко мне, - Сергей побледнел. Он ведь уже ничего не делал. Все закончилось разговором с Ритой.
   - Распишитесь, суд завтра.
   - Суд? Какой суд? - забеспокоилась Маша.
   Сергей растерянно смотрел на жену. Он ведь не думал, что дело дойдет до суда. Хотел попортить ему кровь, а получается все наоборот - Адам настроен очень решительно.
   - Маша, пожалуйста, иди в зал, моя хорошая, - попросил Сергей свою супругу, - это недоразумение, я сейчас все решу.
   Он проводил жену в комнату.
   - Зачем вы так, при ней? Она же на сносях, еще родит раньше времени? - с сожалением в голосе сказал Сергей. Ему стало страшно, куда он сунулся. Одно дело - пустые угрозы, громкие слова, если бы Рита решилась, и то, он был бы на втором плане, за ее спиной, а тут получается ему за все придется отдуваться самому.
   Мужчина пожал плечами.
   - Распишитесь, это моя работа, у меня нет предписаний, в каких условиях и при при ком я должен выполнять свою работу.
   - А, - рука Сергея тряслась, когда он расписывался, - Адам Сергеевич, где я могу его увидеть?
   - Боюсь, что сегодня никак. У него дочь выходит замуж, - улыбнулся пристав. - Он занят...
  
   ... Лена закуталась в халат и вышла из спальни. Она ощущала приятную слабость во всем теле. На лице сияла улыбка. Счастье. Она была им наполнена. Собрав вещи, которые она вчера впопыхах снимали, развесила их на спинке стула.
   - Не прочь перекусить, - сообщил Адам, плюхнувшись на диван, поднял телефон.
   В дверь постучали. Адам и Елена переглянулись. Они никого не ждали. Адам так и не успел набрать номер ресторана, чтобы сделать заказ. Лена поправила халат и открыла дверь.
   - Сюрприз, - в номер ворвалась Вера. - А вот и мы, - она остановилась посредине комнаты. - Я же говорила, что мы найдем их здесь. Заходите, - она позвала Вадима, Лизу и Александра. - Уже солнце высоко, а вы все еще в халатах.
   Адам молча положил трубку телефона. Лена от испуга не могла вымолвить ни слова. Они с видимым смирением смотрели, как Вадим вкатил в номер тележку с тарелками, Саша и Лиза что-то несли в руках. Праздник продолжался.
   - Сейчас мы быстренько все организуем, - засуетилась Вера. - Вам, позволительно еще находится в халатах, простим им это, - она посмотрела на присутствующих.
   Лена покраснела, испытывая огромное желание скрыться в спальне, но Адам не пустил ее.
   - Раз уж вы без приглашения, - он притянул Лену к себе на диван, усадив ее рядышком, - будете лицезреть нас в таком виде.
   - Да что ты, мой хороший, - Вера чмокнула его в щеку, - лишь бы тебе было хорошо, - она ласково провела по его волосам.
   Адам довольно улыбнулся, словно на мог отпустил все проблемы и заботы.
   - Располагайтесь, - пригласил он.
   Вера и Лиза усадили мужчин, расставили тарелки. Вадим налил в бокалы.
   - За детей, - поднял тост Александр, он впервые за все эти года спокойно смотрел на Лену, теперь он не будет за нее переживать - она в надежных руках.
   - За Димку, что свел нас с такой замечательной семьей, - Вера встала. - За детей выпью стоя.
   Все поддержали ее и встали.
   - Какие у кого предложения? - поинтересовалась Вера. - У нас целый день впереди. Хотя мы можем остаться еще на одну ночь.
   - Мы бы не против, но у Саши завтра серьезная операция, - сказала Лиза. - У вас так весело.
   - Приезжайте чаще, - весело ответила Вера. - Скучно точно не будет.
   - Это точно, - хмыкнул Адам, ему ли не знать.
   Лена покачала головой.
   - Я видел здесь бильярд, - произнес Вадим.
   - Бильярд? - скривилась Вера. - Это только для двоих. Тет-а-тет - это да, тогда я вся твоя, - она поцеловала его в губы. Все засмеялись, каждый представил по своему их игру или видимость в игру.
   - Там сетка была, можно в теннис поиграть, - предложил Саша.
   - Александр, вы меня удивляете, то вам руки надо беречь, - Вера смотрела на него поверх бокала, - то в руки пытаетесь взять, что не попадя.
   Саша чуть склонил голову, он прекрасно понимал, любое предложение будет отметено в сторону, Вера уже все сама продумала.
   - Думаю, что тебе стоит сказать, - предложил Адам, смеясь, - вариантов у нас нет, - объяснил он всем присутствующим.
   - Значит так, - Вера откинулась в кресле. - У Саши - руки, у Лены - живот, Адам - твоя голова, беречь ее нам надо. Получается что, я, Вадим и Лиза, мы менее травмоопасные. Трое на трое. Карты? - она покачала головой. - Скучно, ну если только на желание.
   - Нет, - в один голос закричали все, представив только какие могут быть желания у Веры.
   - Ладно, ладно, - Вера взмахнула руками, - чего кричать-то? Значит получается одно: вспоминаем пикник, встаем, - она поднялась. - Вам десять минут на сборы, - она обратилась к Адаму и Лене. - Конная прогулка. Лошади уже нас ждут. Проводник, - она закатила глаза, - а какой нам проводник достался. Едем в горы, вспоминаем молодость. Хотя, мы из нее никогда не выйдем, - она направилась к двери, повернувшись ко всем, поставила руки в боки, - и чего мы еще сидим? Оторвитесь вы от тарелок. Там нас ждут вкусные шашлыки, речка, лес, воздух. Мальчики, если хотите, порыбачите, а мы девочки найдем себе прекрасное развлечение.
   - Можно узнать какое? - поинтересовался Вадим. - Проводник говоришь? Ну-ну.
   Лиза и Саша недоуменно посмотрели друг на друга и пошли в след за Верой и Вадимом.
   Лена повернулась к Адаму.
   - Конная прогулка? - спросила она.
   Адам притянул ее к себе и поцеловал.
   - С удовольствием бы остался здесь и побыл бы.., - он не успел закончить, так как Лена закрыла его рот рукой.
   - Ты совсем бесстыжий, - она покачала головой. - Это у тебя профессиональное да?
   - Что именно? - спросил Адам. - Надо сходить за вещами. И зачем я только поселился в отдельном номере.
   - Для видимости, - сказала Лена, натягивая джинсы.
   Адам, не сводил глаз с ее попки. Лена повернулась к нему, заметив его взгляд, кинула в него подушку.
   - Хватит на меня глазеть.
   Адам поймал подушку и демонстративно прикрылся ею.
   - Ты ведь рубашку наденешь, чтобы вырез, никаких футболок.
   Лена запрокинула голову. Она стояла в джинсах и лифчике.
   - Никаких футболок, да? - она стала на него наступать. - То есть мне нравятся мужчины в костюмах, то значит ты сейчас оденешь свой костюм и взберешься на лошадь?
   Адам даже и не думал отступать, он подождал, пока она не покажет на него пальцем, стукнув легонько в грудь.
   - Никаких, пересмотрим весь твой гардероб, - он совершенно серьезно смотрел на нее. - Я конечно могу поехать в костюме, но как-то костюм и удочка, ну совершенно не вяжется, - он почесал голову.
   Лена покачала головой, махнув на него рукой:
   - Вяжется, не вяжется, все твои штучки. Иди уже, а то они нам еще какое-нибудь штрафное задание придумают, если мы опоздаем, от Веры можно ждать чего угодно.
   - Дров насобирать, - хмыкнул Адам и вышел за дверь, уворачиваясь от летящей в него подушки...
  
   ...Лена пила чай и посматривала на часы. Уже было десять вечера. В доме было пусто. День выдался насыщенным, прогулка, пикник, игра в банбинтон, рыбалка. Мужчины конечно были против, но девочкам в какой-то момент стало скучно, и они всей гурьбой нагрянули к ним...вместо рыбалки - получились замечательные купания. Они веселились, как дети, вдали от посторонних глаз, забыв о возрасте, забыв о проблемах и заботах. Какая же Вера молодец, она подарили им незабываемые впечатления. В дверь позвонили. Лена вздрогнула. Кто бы это мог быть? Адам ничего не говорил.
   - Ты? - на пороге стоял Сергей. - Зачем ты пришел?
   Лена не пускала его в дом.
   - Мне надо поговорить, - замявшись, произнес он. - Не пустишь?
   - Не за чем ей тебя пускать, - из темноты вышел Адам, у него на руках был сверток. За ним шла женщина с пакетами в руках.
   Сердце Лены тревожно забилось. Он пришел с Егоркой. Он пришел к ней.
   - Ольга Михаловна, - тихо сказал Адам, боясь разбудить Егорку, - положите пакеты в доме и возьмите Егорку.
   Лена поздоровалась с женщиной и показала, куда она может пройти. Адам закрыл дверь, попросив Лену зайти, но женщина осталась стоять.
   - Адам, что происходит? - забеспокоилась Лена.
   - Он подал на меня в суд, - пожаловался Сергей.
   - Что? - Лена прижала руки ко рту. - Адам? Ты что сделал?
   - Дорогая, - он повернулся к ней. - Это мое личное дело. Прошу тебя - зайди в дом, - в его голосе была сухость и отрешенность.
   Лена отшатнулась - она его совершенно не знала. Что происходит? Обида захлестнула ее - он привел в дом какую-то женщину, принес ребенка, а у него видели-те какое-то дело с ее бывшим.
   - Это мое дело! - разозлилась она. - Если ты адвокат, то это еще не значит, что на всех нужно подавать в суд. У него жена вот-вот родит, - напомнила она ему.
   - Послушай ее, - попытался влезть в их разговор Сергей.
   - Мне ужасно не хочется с тобой спорить, родная, - он поцеловал ее в макушку и запихнул в дом, - но мы с тобой поговорим чуть позже, - он захлопнул дверь перед ее носом. - А ты никогда не смей вмешиваться в наш разговор, - Адам повернулся к Сергею.
   - Я прошу вас, заберите иск, - жалобно попросил Сергей. Страх за будущее сковал его. Кто он, и что он сможет сделать? Если против него выступил такой человек. Его все знают, он свой в суде.
   Адам смотрел на него.
   - Раньше надо было думать, - строго произнес он, - я тебя предупреждал. ТЫ меня не послушал. Ты пошел дальше. Что тебе от этой экспертизы?
   - Какой экспертизы? - осекся Сергей.
   - Похоже вы еще не договорились, - заметил Адам. - Не получится у вас ничего. Это мой сын. И только мой.
   - Адам Сергеевич, - Сергей схватил его за руку. - Это все она. Не я. Я ничего не хотел.
   Адам брезгливо одернул руку. Ему был противен этот человек.
   - Ты должен понять, - он отошел от него. - У каждого своя жизнь.
   - Я хочу своей, - он постоянно сбивался, - я хочу свою. Я не буду. Честно, никогда не приду.
   Адам смотрел на него - тот был жалок, выглядел как нашкодивший ребенок.
   - Так живи, - отмахнулся от него Адам и направился к дому. Не он его проблема, его большая заноза - Рита.
   - Адам Сергеевич? - Сергей не знал, что это означает - живи.
   - Завтра в моем офисе у Артема Викторовича в 10 часов утра в пятом кабинет оформишь все документы, - сказал Адам, не поворачиваясь в нему, поднимаясь по лестнице. - И не смей больше беспокоить Лену, - он повернулся к мужчине. - Она моя. Надеюсь, я ясно выразился. Она моя жена. Вопросы есть?
   -Да, - Сергей замялся. - Какие документы?
   Адам покачал головой.
   - Увидишь, - он захлопнул за собой дверь. Ему еще предстоял разговор с Леной.
  
   Адам удивился - в гостиной никого не было. Он поднялся на второй этаж. Лена уже определила комнату для Ольги Михайловны, пожилой женщины и Егорки.
   - Адам Сергеевич, там надо кроватку и все остальное принести, - обратилась она к нему.
   - Да, я сейчас. Лена, поможешь?
   Лена посмотрела на него и вышла за ним.
   - Ты прости, что грубо говорил с тобой. Я разозлился, - он внезапно повернулся к ней и прижал ее к стене. - Он был здесь? Он спал с тобой в твоей постели?
   Лена сначала не поняла, а потом ее пробрал смех - он ревновал, ревновал как мальчишка.
   - Ты чего смеешься? - недоумевал он. - Я выброшу кровать со второго этажа, - пообещала Адам.
   - Кроме тебя, в моей постели никто не спал, - наконец-то смогла сказать Лена.
   Адам странно посмотрел на нее, потом отпустил, взял за руку, и они вместе пошли вниз.
   - Ты же не против, что я это, с Егоркой, - спросил Адам, когда они вышли на улицу. - Так захотелось с ним, к тебе, чтобы всем вместе, чтобы не разрываться, - он опустил голову.
   У Лены защемило сердце, ну как, как она может на него злиться. Она провела рукой по его волосам.
   - Все хорошо, - она обняла его. - Ты просто поделись, расскажи. Рита?
   - Она, она просто родила, - Адам смотрел в тень деревьев. - По договору.
   Лена ахнула. Она-то ему ее в любовницы приписывала.
   - Ты что сделал? - спросила она.
   Адам повернулся к ней, он так боялся увидеть осуждение на ее лице, но там было только беспокойство и искренняя забота.
   - Настя выросла. Вера, у нее своя жизнь, а мне стало страшно - я оставался один. Работая в Новой жизни, видел, как люди становятся счастливыми, у них рождались дети. А я, в какой-то момент потерял смысл. Мне нужна цель, понимаешь. Мысль пришла внезапно - мне захотелось сына. Вера поддержала меня.
   - Даже не сомневаюсь, что она тебя и уговорила.
   - В принципе, ты права. Она сказала, что это спасет меня.
   - Адам, - Лена прижалась к нему.
   - Ты знаешь, я ведь так благодарен судьбе, что тогда на дороге ты мне повстречалась. Это как подарок свыше. Ты меня так напугала, когда исчезла. Ты так больше никогда не делай.
   - Раньше заводили семью, а уже потом ребенка. У нас все как-то наоборот получается, - рассмеялась Лена.
   - Ну да, - Адам обнял ее, и они вместе направились к машине. - Мы же с тобой та еще парочка.
   Адам стал выгружать вещи. Лена попыталась что-то взять, но Адам запретил:
   - Ты просто будь рядом, - он чмокнул ее в щеку.
   - А что с Сергеем? - она попыталась узнать у него.
   - Все хорошо. Больше не придет, - отмахнулся Адам.
   - А что за суд? - не унималась Лена, - он открывала ему двери.
   - Да не будет. Главное, что он понял, что к чему, - отрезал Адам.
   - Адам, да остановись ты и расскажи, что он сделал?
   Адам бросил на нее взгляд, не требующий возражений, и стал подниматься по лестнице наверх.
   - Адам, так не пойдет. Я что должна буду позвонить ему и спросить?
   Адам чуть не споткнулся, но восстановил равновесие. Донес кроватку в комнату, собрал ее. Женщины уложили Егорку. Лена хотела пойти вниз, чтобы поставить чайник, но Адам сграбастал ее, поднял на руки и понес в спальню.
   - Ты еще не устал, - спросила Лена, обхватывая его шею руками.
   Адам аккуратно положил ее на кровать и тут же придавил собой. Он чуть приподнялся на руках и посмотрел на нее.
   - Ты думаешь? - удивилась Лена.
   - Да, видимо это заразно, - хмыкнул он, - думаю, толи поцеловать тебя, толи поругать.
   - За что? - нахмурилась Лена. - Я тебе так помогала.
   - Путалась под ногами, - буркнул он.
   - Двери открывала, - напомнила Лена, она поерзала, пытаясь выползти из-под него.
   - Это да, - согласился он, возвращая ее на место. - Чтобы никогда я больше не слышал этого имени в нашем доме. И вот еще что, сотри его номер из своей телефонной книжки, иначе я за себя не ручаюсь. Руки так и чешутся вмазать ему. Только тогда уже он подаст на меня иск.
   Лена улыбалась - его ревность так смешила ее. Он становился таки разъяренным медвежонком.
   - Разве могу я променять тебя на него? - она потянулась к его губам, но он все еще упорно отворачивался.
   - Значит так, - она уперлась руками в его грудь. - Ты иди, подумай в ванную, - она выползла из-под него.
   Адам сел на кровати. Наверное, она права, он столько раз поднялся и спустился, что вспотел. Лена подползла к нему на коленях и обняла его со спины.
   - Вот ты дурачок, - она поцеловала его в шею. - Я тебя люблю, с самого первого взгляда, как увидела. Ты сразу же запал мне в душу. Ты знаешь, как я злилась, когда ты так легко взял ее на руки и понес.
   - Да, помню, - удовлетворенно хмыкнул Адам. - С полна все возмещу, - пообещал Адам.
   - Ты уже это делаешь, - она потерлась щекой о его. - Что тебя беспокоит? - спросила она, положив голову ему на плечо. Оба смотрели на свое отражение в зеркале.
   - Рита, она делает тест ДНК, хочет подтвердить..., - он замолчал. - Мне стало страшно, за Егорку, за нас. Ты извини, что так нагрянул, без предупреждения.
   - Мой дом - твой дом. Все будет хорошо, - ее сердце тревожно забилось. - Ты же адвокат. Ты знаешь все ходы.
   - Знаю, но порой получается так, что не в состоянии защитить самое дорогое и ценное.
   Лена закрыла глаза, от навернувшихся слез.
   - Свою семью, - продолжил Адам. - Как мне защитить свою семью?
   "Семья" - она его семья.
   - Если бы я могла, - Лена разжала объятия и села на кровати.
   Адам повернулся к ней, не понимая.
   - Что такое? - нахмурился он.
   - Если бы я могла дать тебе ребенка, - прошептала она. - Это не значит, что мы не сможем защитить Егорка. Никто не сможет у нас его отнять. Завтра, давай завтра же начнем процедуру усыновления. Давай станем семьей. Одним целым, - попросила она его.
   - Лена, - Адам обнял ее и упал с ней вместе на кровать, он сжимал ее в своих объятиях, пытаясь показать, как важны ее слова.
   - Ты меня задушишь, - шептала она, а слезы капали на его рубашку. - Егрока будет нашим сыном. Ничего, что из крестной, я стану его мамой? - спросила Лена.
   - Родная, - она перекатился, вновь оказавшись сверху. - Это мысль не выходит у меня из головы с того дня, как только я тебя увидел, но предлагать тебе усыновить моего сына - было бы слишком.
   Лена рассмеялась, отвечая на его поцелуй:
   - Ты прав, я бы подумала, что ты сошел с ума.
   - Ты сводишь меня с ума. А еще этот прохвост крутится.
   - Сравнил себя и его, - пожурила Лена. - Как только узнала о его жене, сразу же порвала с ним. Забудь, оставь его в покое, пусть живет своей жизнью.
   Адам рассмеялся, расстегивая ее блузку.
   - Тоже самое сказал ему, обожаю, - он смотрел на открывшуюся ему картину.
   - Я поняла, в моем гардеробе будет обновление, - она закрыла глаза от наслаждения.
   - Как бы здорово смотрелся малыш у твоей груди, - заметил Адам. - Ты знаешь, я завидую Саше, он ведь видел эту картину.
   - Я что-нибудь придумаю, - пообещала Лена, притянув его голову, она поцеловала, зарываясь в его волосы, время разговора прошло...
  
   ... Владлена Аркадьевна держала результаты анализов в руках и не верила своим глазам.
   - Как такое может быть? - она посмотрела на своих коллег. - Что вы хотите мне сказать? Тогда кто? Что я скажу Адаму Сергеевичу?
   В кабинет ворвалась Рита.
   - У вас результат моих анализов - я требую его, - заявила Рита.
   Все обернулись к молодой девушке. Владлена Аркадьевна молча подала ей документы.
   - Вот ив се, - улыбнулась Рита, беря документы. - Теперь я..., что? Что это такое? - она смотрела на врачей. - Как такое может быть? Вы специально? Да? Я пойду в другую клинику. Я потребую повторной процедуры. Этого не может быть.
   - Вы не являетесь биологической матерью вынесенного вами ребенка. Вы просто суррогатная мать, - объявила Владлена Аркадьевна с радостью, но в глубине засела тревога - кто тогда стал донором? Как в ее клинике могла произойти такая ошибка? Да еще с таким клиентом?...
  
  
   Глава 9
  
   ... Владлена Аркадьевна стояла у окна. Она только что проводила Риту, которая поняла, что теперь ей точно ничего не светит. Она все получила по договору, а так как не является биологической матерью, то Адам и близко не подпустит ее к ребенку. Вопрос шантажа отпал сам собой. И все из-за этого подонка Сергея, сбаломутил ее. А она уже представляла себя, катающейся по загранице, теперь придется самой пахать, чтобы куда-нибудь выехать. Женщина устало вздохнула. Как же так могло получиться. Ведь с приходом Адама Сергеевича, у нее отпало столько проблем. Да, они достаточно ему платили, но и он их полностью защитил. Она уже назначила комиссию по расследованию, но как? Как все произошло? Как соблюсти все интересы, чтобы никто не пострадал, чтобы информация не получила огласку. А вдруг попадется такая же девица, как Рита, которая захочет поживиться за чужой счет. Да существует база доноров. Дай-то бог, чтобы это оказался кто-то из их базы, тогда они еще смогут хоть как-то защитить ребенка Адама Сергеевича...
  
   Лена ускользнула из постели, выбравшись из объятий Адама, он конечно что-то невнятно протестующее пробормотал, но Лена ласково провела по его волосам, словно убаюкивая. Приняв душ по быстрому, женщина закрыла за собой дверь спальни. Она заглянула в комнату к Егорке. Ольга Михайловна уже не спала.
   - Доброе утро, - поздоровалась Лена. Она подошла к кроватки и с такой любовью и нежностью посмотрела на Егорку. - Как спал наш мальчик?
   - Хорошо, - тихо пошептала женщина. - Ему явно здесь пришлось по душе.
   - Я сейчас приготовлю завтрак. Вы не стесняйтесь. Все в вашем распоряжении. Вот мой номер телефона - звоните сразу же, если вам что-нибудь понадобится.
   - Адам Сергеевич сказал, чтобы я вас по пустякам не беспокоила, - как-то смущаясь сказала женщина.
   - Ольга Михайловна, это наш сын, какое может быть беспокойство. Я подумываю о том, чтобы разгрузить свой рабочий день, хочу больше времени проводить дома, с Егоркой. Видеть, как он растет. Работа работой, а этого мне никто уже не вернет, по этому, даже не задумываясь - сразу звоните мне. Адам Сергеевич может быть в суде и не сразу вам ответит.
   Лена поцеловала мальчика и вышла из комнаты. Завтра. Она была ужасно голодна. Впервые за столько лет ей захотелось покушать что-то существенное, она могла только представить - чтобы съел Адам, когда спустится вниз.
   - Какие запахи, - Адам спустился в халате.
   Лена обернулась и покраснела. Как же сексуально он выглядел с утра. Его небритость так шла ему. Он подошел к ней, поцеловал и шлепнул по попке.
   - За что? - удивилась Лена
   - За то, что опять сбежала. Мне что? Тебя привязывать к себе? - он заключил ее в свои объятия.
   - Н-да, посмотрела бы я на сей процесс, - Лена демонстративно закатила глаза.
   - Да? - Адам чуть склонил голову. - Хочется острых ощущений?
   Лена качнула головой, краска залила ее шею.
   - Ты невозможен, у тебя одно на уме, - она выбралась из его объятий
   - Одно? - Адам отпустил, - ты не дооцениваешь мои способности, - он покачал головой. - Надо срочно исправлять ситуацию.
   - Адам, - Лена одернула его, в кухню зашла Ольга Михайловна.
   Женщина услышала их разговор и рассмеялась.
   - Не обращайте на меня внимание. Мне приятно видеть, когда у пары такие отношения. Это радует. Будьте счастливы и живите для себя, - она присела за стол, - между двумя за дверьми спальни не возбраняется ничего.
   Брови Лены поползли вверх. Она повернулась к Адаму.
   - Вы случаем не родственница Веры? - спросила она, дырявя его взглядом.
   Ольга Михайловна покачала головой.
   - Нет, но Веру я прекрасно знаю.
   Лена опустила голову. Круг замкнулся. Вера не успокоится, пока не удостоверится, в надежные ли руки попал Адам.
   - Успокойся, - Адам присел на стул. - Ольга Михайловна это не Вера.
   Женщина рассмеялась. Адам подмигнул ей.
   - Главное, что Егорка в надежных руках, - кивнула Лена, представляя только, что ее ждет впереди. Подруга или кто там она Вере, но явно жизнь ее станет намного веселее с появлением всех в ее доме. Правда говорят - мужчина с довеском, но какой это довесок. Маленький, чудесный мальчуган, который покорил ее с первого взгляда.
   - Голодный, как волк, - Адам нетерпеливо посматривал, как Лена разливает по тарелкам горячее. - Плотный завтрак - это то, что спасет меня сейчас.
   Лена кивнула, ее тоже. И все виноват в этом Адам. Он полностью изменил ее жизнь, ее привычки. Она надеялась, что не поправится, если будет завтракать, хотя с Адамом ей это не светит...
  
   ...Адам сидел на стуле и читал результат анализов. Он наконец-то нашел время и доехал до клиники.
   - Мне радоваться или? - он посмотрел на Владлену Аркадьевну. - Вчера вы звонили, сказали, что она настроена решительно. Сегодня все перевернулось с ног на голову. Кто тогда стал донором?
   - Вы же знаете, - женщина запнулась, - существует конфиденциальность.
   - Вы это мне говорите? - спросил Адам. Он был очень серьезен. - Я прошу вас, разберитесь с этой ситуацией, хочу все знать, - он встал и направился к выходу, но у двери обернулся. - Мне это необходимо, поймите, чтобы завтра на пороге моего дома не объявилась очередная мамаша с требованием вернуть ребенка. Егор - мой сын. Только мой.
   - Я вас понимаю, - Владлена Аркадьевна подошла к нему. - У нас есть договор. Никто не сможет вам угрожать.
   - Я сильно в этом сомневаюсь, - он вышел из кабинета. Адам шел по коридору клиники, а мысли крутились в его голове: кто донор? С одной стороны - была радость, что это не Рита, с другой - угроза потерять ребенка. Да, он предпримет все меры, чтобы защитить свою семью, но если женщина решит подать на него в суд, затронут не только его интересы, Егора, но и самой клиники, учреждение могут лишить лицензии. В решении данного вопроса требовались все его знания, опыт. Это была его работа - сделать так, чтобы все интересы были соблюдены...
  
   ...Лена задумчиво смотрела на документы, она пыталась сосредоточиться, но у нее это плохо получалось. Она только что поговорила с Димкой и Настей, которые были в восторге от своего путешествия. Она позвонила Саше и сказала, что у детей все хорошо, чувствует себя прекрасно. Жизнь преподнесла ей замечательный подарок - дала второй шанс. Она ни за что его не упустит.
   - Много дел? - Адам заглянул в кабинет.
   Лена вздрогнула - а вот и ее причина заявилась собственной персоной, которая не позволяла ей с головой погрузиться в работу. Он вновь осмотрел ее, вернее то, что было доступно его взору.
   - Удовлетворен? - спросила Лена, сможет ли она привыкнуть к его такому поведению.
   Адам прошел к ней, крепко поцеловал, слегка касаясь линии ее груди.
   - Теперь да, - он плюхнулся в кресло напротив. - Много работы? - он осмотрел ворох бумаг, который лежал на столе.
   - Да, накопилось немало дел, - кивнула Лена.
   - Срочное? - он постукивал пальцем по столу, словно что-то не договаривая.
   - Адам? - Лена встала и подошла к нему. - Все в порядке?
   Он обнял ее за талию и уткнулся носом как раз в так полюбившуюся ему ложбинку.
   - Если я тебя украду, ты будешь против? - спросил он, поцеловав.
   - Что ты задумал?
   Он усадил ее к себе на колени.
   - Ты что? - она попыталась слезть с его колен. - Вдруг кто-нибудь зайдет? Отпусти, - попросила она его.
   - Никто не зайдет, я сказал, чтобы нас никто не беспокоил.
   Лена покачала головой.
   - Ты уже распоряжаешься моими сотрудниками.
   - У меня есть предложение, - он вновь уткнулся в ее грудь.
   Лена положила свою голову на его, вдыхая Фарингейт, легонько массируя его виски.
   - Какое? - поинтересовалась она.
   Адам вздохнул.
   - Что ты скажешь на то, если мы сегодня поедем и распишемся?
   Лена замерла.
   - Я понимаю, что предложение так не делают, - он все еще не поднимал головы, - что каждая женщина хочет белое платье, праздник, много гостей.
   - Нет, - покачала головой Лена.
   - Что - нет? - нахмурившись, он посмотрел на нее, его руки непроизвольно сжали ее еще сильнее.
   - Нет, я не хочу все такое.
   - Что такое? - все еще не понимал Адам. - Ты не выйдешь за меня? Я уже и кольцо купил, чтобы ни один прохвост не мог на тебя покуситься.
   - Адам, когда ты все успеваешь? - она поерзала на его коленях. - Какие прохвосты?
   - Тише, родная, - он заставил сидеть ее спокойно. - Я так и не понял - что нет? Ты же понимаешь, что никуда от меня не денешься? - он достал из кармана коробочку и вытащил кольцо. - Ты только моя, - он надел на ее палец кольцо. - Только моя.
   - Я никуда и не хочу от тебя деваться, - согласилась с ним Лена. - Ты прав, я не хочу никакой помпезности, и белое платье - оно.., - Лена покачала головой, - не хочу.
   Брови Адама поползли вверх.
   - Значит все таки мне придется применить ниточные ресурсы, чтобы быть ну более убедительным.
   Лена стукнула его по плечу.
   - Только попробуй, - строго сказала она. - Я согласна с тобой, я не хочу никаких праздников. Только вот, что скажут дети?
   - Они очень счастливы, только что разговаривал с Настеной. Будут приятно удивлены по приезду. Так все так - да? - он коснулся ее груди, забираясь под блузку, сжал приятную тяжесть.
   Лена охнула.
   - Адам, ну так же нельзя, - она попыталась отстранить его руки.
   - Нельзя быть такой аппетитной, - тяжело дыша, он спрятал голову на ее груди, пытаясь справиться с нахлынувшим желанием. - Минуточку спокойствия, иначе мы отсюда выйдем не скоро.
   Лена затихла, прекрасно понимая, что он прав.
   - И, - он взглянул на нее, - я могу сидеть так бесконечно долго, - произнес он, лаская ее грудь.
   - Самое замечательное предложение руки и сердца, - выдохнула Лена и крепче сжала его плечи от нахлынувших чувств, - Адам, прекрати, - попросила она его, - иначе я за себя не ручаюсь.
   - Моя девочка! - он впился в ее губы страстным поцелуем, сминая, требуя, подчиняя, покоряя...
  
   ...Адам умел решать дела. Лена в очередной раз удостоверилась в его возможности убеждать людей. Они расписались очень быстро, им даже выдали свидетельство о заключении брака, а потом он утащил ее к себе на работу.
   - Что мы тут делаем? - спросила Лена, осматриваясь.
   Его кабинет был очень большим, просторным. Черный кожаный диван занимал большую часть пространства.
   - Направление твоих мыслей мне нравится, - он заметил ее взгляд.
   - Ты невыносим, - Лена отпрыгнула от него. - И скольких женщин ты сюда приводил? - она уперлась руками в бока. - Мне что - выкинуть диван из окна? - она вернула ему его слова назад. Как совсем недавно он говорил ей о том, что выкинет ее кровать.
   - О здесь было очень много, - многозначительно произнес Адам и направился к своему креслу.
   Лена в возмущении проследила за ним. Подошла к его столу и наклонилась так, чтобы ему открылась прекрасная картина ее груди.
   - Значит так да? - она удовлетворенно кивнула. - Пока ты не вынесешь от сюда этот диван, ты не дотронешься до меня.
   Брови Адам поползли вверх.
   - Ты же хотела его выкинуть? А теперь мне его выносить самому? - он откинулся на спинку кресла, все еще не сводя взгляд с ее выреза. - Пуговичку застегнешь?
   Лена нахмурилась?
   - Так застегнуть или расстегнуть? - спросила она его.
   Адам в мгновение ока оказался рядом с ней, притянул в свои объятия, быстро поцеловал и застегнул пару пуговичек.
   - Не будем привлекать внимание, - странно произнес он и усадил ее в кресло, надавливая на плечи. Нежно массируя ее шею, ласково перебирая волосы, он сказал. - Мне безумно все нравится, но не хочу, чтобы мои подчиненные глазели на тебя.
   В дверь постучали и в кабинет зашел Артем Викторович.
   - Адам Сергеевич, добрый день, - поздоровался он.
   Адам кивнул и пожал ему руку.
   - Это моя супруга, Елена Сергеевна, - представил Адам Лену своему коллеге. - Лена - это Артем Викторович, он будет заниматься вопросом усыновления.
   - Очень приятно, - кивнула Лена, она все еще кипела от поведения Адама, но сейчас решался достаточно серьезный вопрос, их игры были отложены на время...
  
   - Ты же не против, что все так быстро? - спросил Адам, когда Артем вышел из кабинета.
   - Ты что? Я наоборот рада, - согласилась Лена, вновь бросив взгляд на диван.
   Адам улыбнулся и встал с кресла. Подойдя к ней, он поднял ее на руки.
   - Так значит, тебя так волнует мой диван. Никогда на нем не был, - сказал он, целуя ее, - но твое предложение столь заманчивое, что просто сводит меня с ума, - он уложил ее на диван и подошел к двери, закрывая ее на ключ. Лена приподнялась, диван приятно холодила кожу.
   - Адам? Ты что? - спросила она его, пытаясь встать с дивана, но он тут же вновь вернул ее на место, придавив собой.
   - Я хотел бы провести нашу брачную ночь дома, в удобной кровати, но твое предложение никак не выходит у меня из головы.
   - Адам, - Лена пыталась увернуться от его поцелуев. - Что подумают о нас твои подчиненные?
   - Что мы с тобой молодожены,- шепнул он, прокладывая дорожку из поцелуев на ее шее.
   - Почему все сегодня? - спросила Лена. - Расскажи, - попросила она его.
   Адам приподнялся на руках и посмотрел на нее, потом перевернулся и сел, положив ее голову себе на колени.
   - Все очень серьезно, ты прости, что я вот так на тебя напираю, давлю, - он гладил ее волосы.
   - Мне очень нравится твой напор, - прошептала Лена, наслаждаясь его прикосновениями. Она лежала на диване, который еще минут пять назад была готова изрезать в клочья.
   - Это радует, - прошептал он. - Ты моя женщина, сразу это понял. Боюсь, чтобы Егору не причинили вред.
   Лена нахмурилась и села.
   - О чем ты говоришь?
   - Произошла путаница, Рита не его мать. Я боюсь, что на меня могут посыпаться иски, угрозы, клиника может потерять лицензию.
   - Господи. Жить в страхе ужасно, - Лена поджала ноги под себя и прижалась к нему. - Как же быть? Ты ведь успеешь все сделать, чтобы Егор...
   - Да, милая, я стараюсь, но мы не будем застрахованы. Егор будет нашим сыном, но я должен знать, кто стал донором.
   - Как такое могло произойти? - удивилась Лена. - Новая жизнь - очень хорошая клиника, неужели они могли что-то напутать? Как же мне помочь тебе? - она сжала его руку.
   - Владлена Аркадьевна проводит занимается этим вопросом.
   - Адам, родной, если бы я могла, как бы я хотела, чтобы у нас..., что я... ты мужчина, от которого надо рожать.
   Адам сжал ее в своих объятиях.
   - Только не подумай, что Егор. Я очень его люблю и никому не отдам.
   - Я знаю, родная, я знаю. Мы вместе, мы все решим...
  
   ... Лена вышла на улицу, Адам сидел над документами, она решила не мешать ему. Егор уже спал, заботливо накупанный новоявленными родителями под бдительным надзором Ольги Михайловны.
   - Саша? - Лена позвонила бывшему мужу.
   - Лена, - в трубке раздался его уставший голос.
   - Я хочу с тобой поговорить, у тебя есть минутка?
   - Да, я тебя слушаю. У тебя все в порядке? - забеспокоился он. - Димка?
   - Нет, нет у них все хорошо, - она вкратце рассказала новости, сообщив ему о бракосочетании и решении усыновить Егора.
   Саша был приятно удивлен.
   - Так значит - теперь ты замужем и у тебя есть ребенок, - подытожил Саша.
   - Сын, у меня будет сын, если мы все решим, вернее он уже есть.
   - Адам не допустит иного, - попытался поддержать ее Саша.
   - Ты нисколько не удивлен?
   - Ты знаешь, после общения с Верой - меня сложно удивить чем-нибудь. А я тебе говорил, что у тебя будет ребенок, главное захотеть.
   - Вот об этом я и хочу с тобой поговорить, - Лена оглянулась, словно удостоверилась, что ее никто не подслушивает. - Помнишь, ты настоял, когда обнаружили, что я больна, - Лена замолчала, - чтобы у меня взяли яйцеклетку. Как ты думаешь? Если мы вдруг решим, это будет нормально?
   - Лена, - Саше хотелось сейчас оказаться с ней рядом, обнять ее, успокоить. - О чем ты говоришь. Это твоя жизнь. И я рад, что у тебя возникло такое желание. Сегодня медицина скакнула далеко вперед, столько возможностей. Главное, чтобы вы оба хотели этого.
   - Я еще не говорила с Адамом. Да и Егор еще слишком мал, но мы не так молоды, чтобы откладывать, ты ведь понимаешь меня, у меня в голове такой сумбур. Только ты можешь меня понять и подсказать.
   - Лена, Лена, успокойся, тебе надо все обдумать, сходить на прием к врачу.
   - Но ты же понимаешь, что я не смогу выносить ребенка, - в ее голосе слышалась паника.
   - Лена, есть услуги, клиники.
   - Адам уже обратился в одну из таких, теперь мы живем, как на вулкане, не знаем, в какой момент может рвануть.
   - Вы не допустите, чтобы у вас забрали Егора. Я верю в Адама.
   - Я тоже, но мне так страшно.
   - Страх - плохой советчик, - сказал Саша. - Подумай - не это ли послужило твоему желанию.
   - Не знаю, - Лена растерянно смотрела на звездное небо. - Я никогда, после Димки не хотела так ребенка. Адам тот мужчина, от которого бы я родила. Извини.
   - Все в порядке, - Саша ее понимал. - Давай ты сходишь сначала к врачу, все обговоришь, а уж потом будешь разговаривать с Адамом.
   - Спасибо, что выслушал, спасибо за все, дорогой, - Лена положила телефон и выдохнула.
   - Мне следует насторожится? - за ее спиной раздался голос Адама.
   Лена чуть не подпрыгнула на месте, что он слышал? Как долго он тут стоит?
   - Адам? Ты напугал меня, - ее сердце тревожно билось.
   Он обнял ее, чувствуя, что она дрожит.
   - Я потерял свою жену, не так я представлял нашу брачную ночь. Прихожу в спальню, а кровать пуста, - с обидой в голосе произнес Адам.
   - Я исправлюсь, - пообещала Лена, ей было так уютно и тепло в его объятиях.
   - Можно узнать, кого ты называешь дорогим? - спокойно спросил Адам, как бы невзначай.
   Лена хихикнула.
   - Ревнуешь?
   Они направились к дому.
   - Ты моя жена, - напомнил он, пропуская ее вперед. - О чем я тебе сейчас собираюсь напомнить, показать, доказать.
   Лена покраснела и бегом направилась к лестнице, ускользая из его объятий. Адам кинулся за ней следом. Они пронеслись мимо Ольги Михайловны, которая прижалась к стене, наблюдая за ними с улыбкой. Эти двоя стоят друг друга. Она слышала, как дверь спальни захлопнулась за ними. При всей необузданности, они сумели пробежать очень тихо и не разбудить Егорку.
   - Так кто? - Адам наступал на Лену.
   - Адам, ты не дал мне время приготовится, - Лена выставила руки вперед. - Невесте положено принять ванную, одеть красивое белье, чтобы подобающе встретить мужа.
   Адам остановился, раздумывая минуту, потом направился к ней, его руки легли на вырез ее рубашки.
   - Ты потом порадуешь меня и познакомишь со своими ночными нарядами, теперь уж я сам, - рубашка полетела на пол, - кто этот мужчина? - требовательно спросил он.
   - Адам, у меня могут быть маленькие тайны, - Лена потянулась к его рубашке, но Адам не дал ей расстегнуть ее.
   - Тайны? Хорошо, - Адам стянул с нее джинсы и уложил ее на кровать. - Значит ты решила потягаться со мной?
   Лена недоуменно смотрела на него.
   - Я найду способ заставить тебя заговорить, - он потянулся к своему галстуку.
   Лена охнула, поняв его намерения, она заколотила его руками по спине, обвила его шею руками, притянула и стала целовать, пытаясь сбить его намерения.
   - Это Саша. Саша, успокойся. Не надо, - в ее голосе слышалась паника.
   Адам чуть приподнялся.
   - Значит Саша? И как же мне заставить тебя думать только обо мне?
   - Люблю тебя, - Лена притянула его голову, Адам поддался ее напору и перевернулся, она оказалась сверху.
   - Ты что-то говорил о конном спорте? - лукаво спросила она его, расстегивая его рубашку. Брови Адама поползли вверх, он улыбнулся в предвкушении.
   - Ты моя, - с его губ сорвался стон, когда она прочертила дорожку из поцелуев на его груди, опускаясь вниз...
  
   ...Владлена Аркадьевна смотрела на Елену.
   - Вы спрашиваете меня, можете ли вы иметь ребенка? - переспросила она
   - Да, вы же взяли у меня яйцеклетку, сказали, что вдруг она мне понадобится, и я смогу ею воспользоваться, так вот - пришел этот момент. Я хочу ребенка. Расскажите мои действия.
   Владлена Аркадьевна держала в руках документы.
   - Дело в том, что мы не смогли сохранить...
   - Что? Я не понимаю. Вы же уверяли меня, что все будет в порядке, - Лена побледнела. - Я хочу знать, хочу видеть результат, подтверждающий, что вы не соблюли условия хранения.
   Она чему-то научилась у Адама.
   Владлена Аркадьевна кивнула - как она могла ей сказать, что по ошибке была использована ее яйцеклетка.
   - Думаю, что нам надо вызвать адвоката и постараться решить вопрос полюбовно.
   - Вы меня пугаете, - Лена встала со стула.
   - Ваша яйцеклетка попала в банк доноров. По ошибке. Ее использовали.
   Сумочка выпала из ее рук.
   - Вы хотите сказать, что у кого-то мой ребенок? - тихо произнесла Лена и села на стул, у нее закружилась голова. Теперь она понимала Адама и его тревогу. Любая мать будет требовать ребенка. Но эти слова лишали ее надежды на ребенка от Адама.
   - Да, - согласилась Владлена Аркадьевна. - Прошу вас. Давайте все спокойно обсудим.
   - Что обсуждать? - Лена сжала руки, ей стало ужасно холодно. - Зачем адвокат, - не понимала она.
   - Мы поговорим, обсудим, решим, - Владлена Аркадьева подала ей стакан с водой, - выпейте пожалуйста. У нас такое впервые.
   Лена молчала, она была настолько огорошено новостью, что не могла пошевелиться. Пришли еще какие-то врачи, что-то пытались ей объяснить, рассказать, оправдаться.
   - Никого не хочу видеть, - закричала Лена. У нее ужасно разболелась голова. - Оставьте меня одну, - попросила она.
   Владлена Аркадьевна вывела всех из кабинета, задержавшись, чтобы сказать
   - Мы будем за дверью, пожалуйста..., - она так и не договорив, вышла за дверь.
   Лена встала со стула и стала ходить по кабинету. Ее мир рухнул. А если бы она не решилась, если бы она не пришла в клинику, она никогда бы не узнала о том, что у нее есть еще ребенок. Кто? Девочка или мальчик? Какой он? Кто его родители? Хорошо ли с ним обращаются...
  
   ...Адам стоял перед кабинетом Владлены Аркадьевны, не решаясь зайти. Там женщина, которая стала донором его ребенка. Как же тяжело ему было открыть дверь и зайти. Он не знал, как она отреагирует. Какие слова ему сказать? Как убедить, что Егор его сын, что с ним хорошо обращаются? Как лишить женщину надежды на ребенка?
   - Можно? - Адам зашел в кабинет и побледнел.
   Лена повернулась и замерла.
   - Адам? Как ты узнал? - потом прижав руки к груди, поняла, что он их адвокат. - Ей было стыдно посмотреть ему в глаза.
   Адам все еще стоял, как громом пораженный. Он не верил своим глазам.
   - Лена?
   - Адам, прости меня. Я тебе не сказала, я хотела узнать, но теперь ничего не будет, - слезы полились из ее глаз. - У нас с тобой Егор. И мне так страшно, где-то мой ребенок. Я не знаю, что мне делать. Как мне быть? Как мне оставить всю эту ситуацию?
   Она что-то говорила, слезы катились из ее глаз, а Адам не мог пошевелиться, он просто не верил в происходящее. Как такое может быть? Неужели это судьба? Все было предопределено. Они должны были встретиться. И тогда на дороге, сам бог направил их к друг другу.
   - Лена, Лена, - Адам сжал ее в своих объятиях. - Господи. Лена.
   Он не мог ничего вымолвить. Он просто сжимал ее в своих объятиях. Он предложил ей стать крестной матерью его сына. Они поженились. Она дала согласие на усыновление. Какая ирония - она настоящая мать Егора приняла его сына с первого взгляда - сердце матери не обманешь.
   Владлена Аркадьевна зашла в кабинет. Увидев, что Адам Сергеевич обнимает Лену, которая плакала, непонимающе смотрела на них.
   - Лена, господи, Лена, - шептал Адам. - Я так боялся. Боялся. Это чудо. Ты понимаешь? - он заглянул в ее глаза.
   Лена смотрела на него сквозь слезы, не понимая.
   - Егор - наш сын, - наконец-то смог произнести Адам. - Наш сын, - он крепче обнял ее и рассмеялся. - Наш сын.
   Лена замерла в его объятиях, она никак не могла вникнуть в смысл того, что говорил Адам.
   - Что ты говоришь? - переспросила Лена. - Егор?
   - Он наш сын, - кивнул Адам. - Твой и мой.
   Владлена Аркадьевна смотрела на них и никак не могла понять, почему Адам Сергеевич обнимает Елену, почему он так обрадован.
   - Значит мы все таки умудрились завести сначала ребенка, а потом пожениться? - смеясь переспросила Лена, прижимаясь к нему. - Это не ошибка? Ты уверен?
   - Это правда. Адам Сергеевич отец, - подтвердила Владлена Аркадьевна. - Вы знакомы? - спросила она.
   - Да, - кивнул Адам. - Это моя жена.
   Владлена Аркадьевна опустилась на стул.
   - Ваша ошибка оказалась самым дорогим подарком, - объявил Адам, и потянул Елену из кабинета. - Пойдем к нашему сыну, дорогая, - он сказал это с таким облегчением, словно огромный груз упал с его плеч.
   - Вера? - вдруг спросила Лена, остановившись.
   Адам посмотрел на нее и чуть приподнял бровь...
  
   ...Вера открыла дверь, она была в роскошном пеньюаре с кием в руках.
   - Какая неожиданность, а мы играем в бильярд, - объявила она.
   Адам и Лена зашли.
   - Вера, это ты? - вдруг совершенно серьезно спросил Адам.
   - Дорогая, кто к нам пришел? - в коридор вышел Вадим, запахиваясь в халат.
   - Адам, ты меня не узнаешь? - спросила Вера, опираясь на кий. - Он случаем головой не ударялся? - обратилась она к Лена. - Странный какой-то, температуры нет.
   - Вера, Вера, - Адам смотрел на нее совершенно серьезно. - Это ты все подстроила?
   - Что? - спросила Вера, ставя кий на пол и прислоняя его к стене.
   - Егор - твоих рук дело?
   Вера посмотрел на Адама, потом Лену.
   - Вы о чем? - спросила она. - Что с ребенком? Вадим, собирайся, они что-то натворили.
   Адам остановил Веру.
   - Это ты? Ты сделала это?
   - Да что я сделала? - рассердилась Вера.
   - Ты подстроила, чтобы донором была Лена.
   - Что? - Вера уставилась на них. - О чем ты?
   - Вера, ты же не могла знать? - спросила Лена.
   - Нет, вы либо выражайтесь яснее, либо позовите того, кто все объяснит.
   - Егор - наш сын, - сказал Адам. - Это ты?
   - Что я? - Вера уставилась на Адама. - Подожди, - она вдруг начала понимать. - Егор - ваш сын? Твой и Лены? Как такое могло произойти?
   - В клинике ошиблись, - Адам устало потер висок.
   - Ошиблись, - Вера взяла кий. - Так это же хорошая ошибка, - радостно объявила она, - поиграете с нами? - предложила она.
   - Нет, - покачала головой Лена, - мы домой к сыну.
   - Да, - Адам обнял свою жену, - мы домой, сын ждет нас.
   Вера закрыла за ними дверь и посмотрела на Вадима. Она улыбалась.
   - Вера? - Вадим задумчиво поглядывал на нее.
   - Она идеальная для него женщина, - пространственно ответила она и потянула за пояс его халата, - сдается мне, что ты мне проиграл, и халата на тебе не должно быть...
  
   ...Лена и Адам сидели около Егорки. Ольга Михайловна вышла из комнаты.
   - Наш сын, - Лена переплела пальцы с Адамом.
   - Наш, - он поднес ее руку и поцеловал.
   - Ты моя жизнь. Мое счастье, - она поцеловала его руку.
   - Я буду жить для тебя, - он с любовью смотрел в ее глаза...
  
  
  

конец

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
   Я буду жить для тебя natalia_lari@mail.ru
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"