Гиляров Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поединок - зарисовка в стиле Борхеса.
  (с)Sigurd, 2002.
  
  Закат. Алое, с всполохами темно-красного солнце. Облака с золотистой окаемкой, из-под которых силятся пробиться отдельные розоватые куски света.
  Медленно взмахивая белоснежно-серебристыми, могучими крыльями снижается Ангел. Он в золотом доспехе, от его мужественного лица исходит сияние. Он дарует спокойствие и благость.
  Он - твой вечный защитник. Это Архангел Гавриил, великий воин с огненным мечом.
  
  Земля раскалывается под его ногами, дробясь на множество осколков базальта и обсидиана.
  Из-под носков его ботинок, окованных тяжелым горячим железом вырываются искры. Поток пламени
  течет между пальцев. Лицо его горит огнем, это огонь бунта, мести, ярости, злобы, разрушения.
  Черные когтистые крыля шумно хлопают, ударяя беззащитный воздух. Клинок в его руке словно налит черной кровью, это - квинтэссенция ужаса и страха, живое воплощение ночных кошмаров, оружие Таната, приносящее страдания и боль. Вечный бунтовщик, вечный искуситель, вечный разрушитель.
  
  Их взгляды скрестились.
  
  Бунтующий огонь - и мягкий свет. Холодная правда - и кипящая ярость.
  
  Их силы равны. Бой бессмысленен, но он состоится.
  
  Как всегда.
  
  Архангел и Демон, два вечных противника, два вчено скрещенных взгляда, два вечно скрещенных клинка в месте, где Небеса смыкаются с Адом, в месте, где рождаются звезды.
  
  Ведь в горниле битвы рождаются человеческие души...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"