Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

Ноль - один, против наших...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Намозолившая всем глаза неразлучная парочка ангелов разрабатывала новый план спасения людей... Ох, сколько же им говорили, что надо выбирать другие методы решения проблем, но они старались слушать себя. Может и правильно, но со стороны все-таки виднее... Но ничего! В следующий раз будут умнее... Хотя...

   Сегодня на улице было прохладно, хорошее время, чтобы посидеть в трактире, но в нем было пусто... Посетители, заходившие утром, с воплями из него выбегали, забывая вещи и деньги, но не возвращались... Конечно, не каждый день увидишь мирно сидящих ангелов и чертов за одним столом, что еще больше пугало людей, чем привычно летающие молнии и поломанные стулья.
   Трактирщик с улыбочкой поставил на стол неизменный заказ - три кружки гномьего спирта. С некоторых пор он очень любил эту компанию: благодаря им у него появилась веранда, где сейчас и сидели посетители, скорее слушавшие переговоры, чем заинтересованные поджаркой (кстати скверно прожаренной... а зачем стараться, когда и так купят?) и делавшие заказы только для того, чтобы их не выгнали...
   - ... приведу к вам своего напарника, у него будет бумага с именами...
   - ... мы будем стоять за деревьями...
   - ... нет, мы будем сидеть на деревьях, а когда появиться твой напарник мы накинем на него сеть...
   Черт согласно кивнул ангелам и, встав с места, направился к двери, по пути подав трактирщику оплату. На веранде возникла тишина... Черт, не замечая ничего вокруг себя и насвистывая какой-то веселенький мотивчик, направился докладывать начальству об успехах.
   Ангелы же остались обдумывать дальнейшие действия...
  
  
   В назначенное время напарник, а может и сам наемник (кто этих чертей, разберет?! все на одно лицо), появился на поляне, ангелы давно сидевшие на деревьях кинули сеть... Не распутав. Черт сделав вид, что ничего не видел, продолжал прогуливаться по поляне. Через некоторое время полетела вторая сеть, предварительно распутанная. Снизу послышались ругательства (ну кому хочется самому надевать сеть и делать вид, что тебя поймали?!). Ангелы успевшие приладить лестницу к деревьям слезли.
   Обшарив уже связанного черта, они извлекли заветную бумажку и отправились... в трактир.
   Черт же спокойно распутался и пошел к начальству. Ему сегодня точно требуется повышение... хотя бы в канцелярию.
  
  
   В трактире посетители, (успевшие зайти с веранды в само помещение) гадали, чем же все закончилось, один даже предложил сделать ставки, что впрочем, и поддержали... Увидев из окна идущую парочку посетители быстренько вытряхнули сидящих за их столиком людей и услужливо распахнули перед ними дверь...
   Через некоторое время прилипшие к друг другу ангелы, снеся дверь, неосмотрительно поставившую трактирщиком и нецензурно выражаясь (тихо, чтобы сверху не услышали), в адрес обдурившего их черта, направились к начальству...
   "Хорошо хоть стену не снесли... как в прошлый раз? - подумал трактирщик, машинально провожая взглядом странную парочку. И со вздохом повернулся к залу... пусто. Ни денег, ни посетителей.
  
   Вечером черт уже прогуливался с новой должностью, и даже дождь ему не мешал, наоборот был как бальзам на сердце. А ангелы, в очередной раз, пообещав действовать традиционно, снова разрабатывали новый план спасения...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"