Гильдебрандт Лилия Алексеевна : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда тебя предает Дом и ты оказываешься одна в городе? На этот вопрос нет одного ответа, ведь каждый поступит по-своему...

  
  Возвращение.
  
   Осень. В большом городе жизнь, как обычно, текла своим чередом. Ну, а как же иначе? Город никогда не обращает внимания на жизни отдельных людей, только сообществ... да и то не всегда.
   Девушка, с подросткового возраста читающая романы о разных принцах, никак не могла ужиться с жестокой реальностью города. Ее постоянно пытались сломать. Кто? Да, все. Ректоры, адепты... мир. Да их мир немного не обычный, точнее мир-то обычный, но город, где она жила был другой. Другой... в нем была магия. Та магия, которая сокрушала все на своем пути. Ее боялись и перед ней благоговели. Ее возносили в балладах и перед ней впадали в бегство. Совет десяти узнав, точнее поняв, что контролировать народ больше не в силах, заточил других людей в каменную крепость. Конечно, Совет говорил, что это не крепость, а город и что в нем будут учить.... Да только кто ему поверит-то? Родители, узнав о том, что она другая отказались от нее, принеся в жертву городу. Точнее отказался отец, мать давно умерла... не без помощи отца. В общем, ее предал Дом... Остался только брат, но ему всего-то десять лет, права что-то решать он пока не имеет. Да и что бы он сделал? Спорить с Советом - бессмысленно, а перечить опасно... Теперь для мира ее не существовало, а для города она была 'одной из'.
   Сегодня она сломалась. Не до конца, конечно, и она еще смогла бы побороться, но пасмурная погода и равномерный стук дождя сделали свое дело. Написав на столе записку, девушка отправилась на крышу.
   Посидев на крыше с полчаса, промокнув до нитки и подхватив простуду, она поняла. Это не ее. Она не прыгнет. И не станет делать то, чего от нее ожидают. Девушка прикрыла глаза, представив, как станет врачом, будет лечить людей.... А ведь с ее м-м-м особенностями, она достигнет больших высот. Ее губ коснулась улыбка. Естественно она вернется домой, заберет оттуда брата и... все-таки городу можно сказать спасибо, она научилась постоять за себя в драке, поэтому сбудется ее давняя мечта,... Она заедет в глаз Кату I, входящему в Совет и по совместительству ее отцу.
  
   - Что за черт... - выругался кто-то за спиной.
   Девушка лениво обернулась, на время, отвлекаясь от своих мыслей.
   - Девушка, а вы заняли мое место, - улыбнулся незнакомец.
   - В смысле? - ей было все равно, что говорить, лишь бы он ушел поскорее,... а может и остался. Ей сейчас как никогда нужна была компания.
   - Знаете, а я люблю дождь, - продолжал незнакомец - такое ощущение... по настроению. Вам не кажется?
   - Нет.
   - А почему вы сидите на крыше? Сейчас два часа дня, давайте сходим куда-нибудь? Я знаю одно хорошее место. Прийти сюда вы всегда успеете.
  Успеет. Но смысл?
   - Давайте вы один сходите? - раздраженно произнесла девушка, наконец-то вставая и отходя от края крыши.
   - Дааа, похоже, я ошибся.
   - В чем? - поинтересовалась девушка, нагло рассматривая незнакомца.
   - В вас, - произнес незнакомец, отвечая девушке не менее оценивающим взглядом и одобрительным хмыканьем, когда его взгляд чуть задержался на груди и вторых девяносто.
   Похоже, осмотром оба остались довольны.
   - Я - Эмиль. Знаете, никогда не думал, что Катинрод I отправит вас в город. Похоже, вы его разочаровали...
   - А я никогда не думала, что брата одного из вступающих в Совет могут отправить сюда, - девушка обвела рукой город, - Похоже, вы его тоже разочаровали.
   - Вилора, мы с вами оказались в очень непростой ситуации и нас предали самые близкие люди, но...
   - Но мы не имеем права сломаться и должны бежать, ведь за городом у нас остались те, кому мы нужны, так?
   - Не совсем, но мысль вы уловили. Так может, мы сбежим?
   Девушка усмехнулась.
   - Ну и как мы это сделаем? Из города просто так не выбраться...
   - Вы считаете меня не способным договориться с защитной магией контура? Или вы считаете, что у меня не хватит запасов силы для этого?
   - Скорее силы. Я пробовала договориться, но меня оттуда вышвырнуло. А я хорошо развивала свой талант. Тем более, зачем вам я?
   Повисла долгая пауза, и мужчина, будто что-то решив, медленно заговорил:
   - Не каждому в этом городе можно доверять, здесь могут быть посредники, и я не хочу ошибиться, но думаю, Совет не стал, бы делать, кого-то из нас их ним шпионом... В общем, когда-то была легенда, что Совет сместят двое людей с другой силой... И теперь, когда мир стали наводнять люди с другой силой, Совет решил себя обезопасить... Я знаю многие коды и тайны Совета, поэтому с защитной магией я могу разобраться без помощи силы, но мне все-таки нужна помощь того, кто сумел повернуть свою особенность не на разрушение, а на созидание. Я долго наблюдал за другими, пока не увидел тебя. У тебя особенные глаза... с золотистыми искорками, когда ты смеешься и с синем переливом, когда злишься. Мне нужно чтобы ты капнула свою кровь на защитную магию, когда я ее открою, тогда все будут считать нас умершими. Ведь кровь другого обладает разными особенностями, и к сожалению я о многих не знаю...В общем когда кровь созидателя попадет на защитную магию, то произойдет сдвиг и нас потеряют. Наша внешность не изменится, просто мы перестанем существовать...
   Мужчина говорил что-то еще, но у девушки в голове забилась всего одна мысль...
   - Ну, так, что ты согласна?
   - Д-да. - голос прозвучал хрипло и взволнованно, но мужчина сделал вид, что не заметил этого.
   - Тогда в десять вечера я жду тебя около самой высшей точки защитной магии.
  
   Когда они встретились дождь так и не перестал лить, наоборот, словно хотел чтобы они одумались.
   - Я хотела спросить, - начала девушка дрожащим голосом. Все-таки заболела...
   Мужчина отвлекся от работы и вопросительно посмотрел на девушку.
   - Почему созидателя трудно найти?
   - Потому что он один, - ответил мужчина отворачиваясь. Он явно что-то скрывал, но девушка не стала допытываться настоящего ответа. Кто знает, какие у него причины скрывать?
   - Ты готова? Тогда капай...
   Мужчина отошел от защиты, пропуская вперед девушку и становясь сзади. Девушка же взяла нож и резким движение порезала себе ладонь. Не смертельно, но больно...
   - Давай же, - едва слышно произнес мужчина, поторапливая девушку.
   Девушка протянула руку вперед и алая капелька крови полетела в пустоту... сама же она почувствовала, что уходит в плавный обморок и чьи-то руки не дают ей упасть. Мужчина словно этого и ждал. Осторожно положив девушку на землю, он доплел заклинание и, подняв девушку с земли, пошел в ночь...
  
   - Эмиль?..
   - Не дергайся, это последствия того, что мы сделали. Тебе еще как минимум месяц лежать тут, - произнес мужчина, садясь на кровать и ласково проводя ладонью по щеке девушки, заодно поправляя одеяло.
   - Где мы?
   - Спи, давай, ответы позже, - лукаво улыбаясь, мужчина взял со стола отвар и дал выпить девушке, после чего она заснула...
  
   Когда девушка проснулась во второй раз, за окном посверкивая последними лучами, садилось солнце, постепенно уступая небосклон Дочери Черного Сияния. Казалось, по всей комнате разлит удушливый запах, а полная луна так и манит, зовя тебя вырваться из оков тела и броситься к ней... Девушка попыталась подняться, но не смогла. Ей помешали веревки, крепко соединяющие ее с кроватью и обжигающие при каждом движении.
   - Эмиль! - девушка тихо позвала мужчину, ее голос был слишком слаб, чтобы звать громче. Эх, все-таки надо было узнать у него правду. Дочь Черного Сияния по-прежнему манила к себе, но не было сил к ней идти. После каждой попытки освободиться от веревки ощущение роковой ошибки становилось все сильней... Где-то на улице остановилась карета, за стенкой разбилось что-то стеклянное, а судя по речи, последовавшей за звоном, и дорогое... Еще раз рванувшись с кровати девушка почувствовала, что веревки уступают, еще чуть-чуть и долгожданная свобода будет у нее... Но нужна ли она? До крови закусив губу, она позволила веревкам обвить ее сильней. Казалось, что они словно змеи окольцовывают ее грудь... Дышать становилось все трудней, в глазах появились круги и девушка сдалась на милость силам, провалившись в объятья сна.
  
   - Вилора! - радостно воскликнул мальчишка, и кинулся к лежащей девушке.
   - Адам?! - произнесла девушка, заключая в объятья сияющего брата.
   - Идиллия... - заключил вошедший через некоторое время мужчина, ощупывая глазами девушку, словно он боялся, что в его отсутствие могло что-то случиться. Хотя помощь требовалась скорее ему.
   - А куда делась веревка? - спросила девушка, только сейчас замечая, что ее движения больше ничего не сковывает.
   - Веревка... Адам выйди на секунду, еще успеешь на сестре повиснуть, - произнес мужчина тоном не требовавших возражений. Мальчишка, уловив интонацию, послушно выскользнул из комнаты. Сам же мужчина осторожно сел на краешек кровати. - Похоже, настало время рассказать тебе правду... Весь этот месяц пока ты спала, под действием отвара, я искал противоядие для тебе. Не нашел. Зато нашел твоего брата, вернул ему воспоминания о тебе и высвободил несколько других из темницы Совета. Вместе с ними мы подняли народ на восстание против Совета, сами же отступили... Брата я послал к Хане, которая переправила его сюда. Все это время пока ты спала, он сидел в соседней комнате. Похоже, он даже нашел общий язык с Ханой. Не каждому она разрешает полетать на себе. Не волнуйся, Хана, не дракон. Она всего лишь крылатая епуния. Я же вернулся в дом только сегодня и ожидал увидеть тебя... мертвой, но ты пережила эту ночь. По всем законам силы ты должна была умереть... Ведь когда ты капнула кровь на защитную магию, ты должна была измениться, явив миру монстра, которого невозможно остановить, но вместо того, чтобы рвать все на своем пути, ты... заснула. Вчера же было Полнолунье Черного Сияния, ночь, в которую просыпается монстр и в тебе должна была сыграть кровь, спящего монстра - друоно. Так раньше называли созидательных других... Но вместо этого ты... осталась прежней., - мужчина перевел дыхание и продолжил, - И монстр, который находиться внутри тебя, тоже уснул... В общем-то все... Теперь ты все знаешь.
   В комнате повисло молчание. Мужчина, сгорбившись, сидел на кровати, сложив руки на коленях и повесив голову, будто ожидая приговора...
   - Не все. Во-первых, кто такие епунии, во-вторых, почему мы так опасны для Совета... И как ты вернул воспоминания?
   - Чему вас только в школе учат? - произнес мужчина со вздохом, - Епунии это... ну просто большая... очень большая кошка с крыльями. А на счет твоего второго вопроса гораздо сложнее. Совету не нужны все другие, ему нужны только ты и твой избранник. Ведь вы... составите хорошую партию, особенно если он будет из других... Ну и ваши дети будут м-м-м магами тысячелетия. Им это не нужно, потому что это надолго сместит власть Совета... А насчет воспоминаний, пускай это будет моя тайна, - мужчина надолго замолчал, так и не сменив позу, кажется, он еще ожидал приговора и не назначение сильно его коробило. - Теперь все?
   - Нет... А почему ты не убил... меня? - казалось это вполне невинный вопрос, но мужчина вздрогнул как от удара плетью.
   Слабо улыбнувшись, хотя скорее это походило на оскал, мужчина попытался отсрочить приговор. Впрочем, ему это не удалось.
   - Давай завтра, а? - мужчина выскользнул за дверь, и дабы не возникло претензий, запустил брата в комнату.
  
   ***
  
   ... - Вот так все и было, - ласково произнесла мать, мягко отбирая у двухгодовалых близнецов игрушки и укладывая на кровать. - Спите. Завтра мы едем к морю, а ведь надо еще Хану поймать и Адаму ужин с его невестой устроить... Спите, - повторила она тише, выскальзывая тенью из комнаты близнецов и отправляясь в гостиную.
   - Ооо, ты уже их уложила? - поинтересовался мужчина, услышав шаги супруги. - С каждым разом ты укладываешь их все быстрее и быстрее, - взяв бокал он поудобнее устроился в кресле, - Так может еще и девочку сделаем, а? А то одни мальчики кругом, надо увеличить и женскую половину...
   - Сделаем, - согласилась женщина, подкрадываясь сзади, - но укладывать ее, будешь ты, - она обвила руками его шею, и нежно поцеловала. - Кстати, давно хотела спросить, а почему ты не убил меня?
   - А ты еще не догадалась? - вопросом ответил мужчина, сажая ее к себе на колени и зарываясь лицом в ее волосы. - Все-таки хорошо быть Дома...
   - ...надо только его найти - эхом откликнулась женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"