Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
  Был тихий субботний вечер и, как теперь частенько пишут в новомодной литературе - "ничего не предвещало опасности". Симпатичная девушка, на вид лет шестнадцати, сидела на скамейке в парке и тихо смотрела куда-то вдаль. Я видела ее здесь уже третий день, проходила мимо, смотрела ей в спину. Несмотря на то что я никогда не видела ее лица, она мне всегда казалась такой прекрасной, такой невинной. И вот я собралась с силами и подошла к ней.
  - Хорошая погода, неправда ли? - говорю я, протягивая руку незнакомке. - Я Ариэль...
  Договорить я не успела, глупо вытаращившись на ее живот. Знаете, я видела множество беременных за свою жизнь, но сегодня я явно не ожидала этого.
  Заметив мое недоумение, девушка мило улыбнулась и пожала мою уже было опустившуюся руку.
  - Адель, очень приятно, - ее улыбка была просто прекрасна - ну не смущайтесь так, это же так естественно.
  Еще минут пять я медленно приходила в себя. А девушка все говорила, и говорила... Не знаю почему, но ей явно было не с кем поговорить в последнее время. Она рассказывала мне про отца ребенка, бросившего ее пол года назад. О своих родителях, которых уже много месяцев не видела. О том, как живет в ночлежке и ест через раз. Она говорила, говорила, а ее лицо светилось таким необычным светом, что я невольно улыбалась, но не могла вымолвить не слова.
  Мы начали жить вместе. Я влюбилась в эту девочку, и хотела воспитывать ее ребенка.
  Утром я вставала, делала завтрак, и улыбалась каждому дню. И вот настал этот день. Роды. Все шло так замечательно, так естественно. И сидя за дверью в родильную я слышала первый крик новорожденного ребенка... Нашего ребенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"