Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Друг по вызову. История о пропавшей невесте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Вас нет друзей? Грустно и одиноко? У меня есть решение.

  Друг по вызову. История о пропавшей невесте
  
  
  (Часть I)
  -Да ты что? Прямо вот так взял и украл?
  -Ага, украл мою невесту и сбежал в свое королевство блесток и серпантина, - пьяно вопил мужчина за барной стойкой, - Сволочь красивая!
  -И что, он настоящий эльфийский принц? - я не унимался, - Настоящего королевства?
  -Да! Но это же не главное! А главное то, что этот гад украл мою невесту.
  
  Вся таверна была погружена в уютный полумрак. Огоньки десятков свечей слегка подрагивали от шагов юрких подавальщиц.
  Сегодня здесь собралось совсем мало людей. Видно даже самых больших любителей выпить, остановит эта жуткая гроза за окном. Но я сегодня был здесь. Что поделать, профессия обязывает.
  
  -О, как же здорово, что я увидел твое сообщение. Если бы меня что-то не дернуло пройти мимо доски объявлений на площади, может быть я бы уже никогда не сидел здесь.
  Удивительно, насколько сильно развязывается язык у человека после шести чарок пенного.
  
  -А тут иду, значит, по площади и вижу твою листовку, - продолжал он, - Сначала подумал, что разводилово это какое-то. "Друг по вызову" - ну что за ахинея? А ты оказался нормальным парнем.
  
  Да, работа, конечно, уникальная. Дружба за деньги, вещь нераспространенная. Тем более, что за умение пить и выслушать - очень даже неплохо платят.
  
  -Так может, вернем ее? - А вот во мне по пьяни просыпается жажда приключений, - ну вряд ли он заковал ее в башне. Мы же не в сказках живем.
  
  Карл посмотрел на меня заплывшими глазами и сделал два внушительных вздоха, широко раздувая ноздри.
  
  -Да что ты несешь? Как мы это сделаем то? Эльфы же эти... колдуны отличные, а я только мечом могу орудовать, и то скорее для того, чтобы перед нашими девками деревенскими покрасоваться.
  
  -В этом положись на меня, - отвечаю, - Плати по тарифу и я разберусь со всеми твоими напастями. Я же хороший друг.
  
  Мужчина задумался, но спустя мгновение и стопку чего-то явно горячительного - махнул рукой.
  
  -Поехали, - С этими словами он бахнулся лицом прямо в деревянный стол.
  -Ну поехали, так поехали.
  
  
  ***
  Нет ничего чудеснее, чем ехать верхом на лошади вдоль мерно текущей реки. Тишина обволакивает, приближая к состоянию счастья, деревья шуршат, листья...
  
  
  -Мммрр, - послышалось со стороны, - Что прои-сх-од-ит? Где я?
  О, ты проснулся? Замечательно, - отвечаю, - Погоди минутку, я спешусь и развяжу тебя.
  
  -Почему я привязан к лошади? Нет, почему я вообще на лошади?
  Голос мужчины перешел на визг. Ну, его тоже можно понять: голова трещит, из-за трех часов верхом - болит все. А после и без того болезненного пробуждения - ты открываешь глаза и видишь перед собой круп лошади. Так себе веселье.
  
  
  -Ты забыл? Мы едем спасать твою невесту из лап жуткого эльфийского принца.
  -Что? Мы едем в Катарину?! - ух, еще немного и он перейдет на ультразвук, - Но это же невозможно! Нам ее никто не отдаст. Опусти меня на землю!
  
  
  Как я укладывал его вчера на лошадь - заслуживает отдельного внимания. Вы когда-нибудь видели сто килограмм вусмерть пьяного мяса? Это была именно такая картина. Гора радости, что во всю глотку распевала песни. В перерывах между храпом.
  
  Первые минут десять было особенно весело ехать. Мой новый знакомый бесконечно падал из седла прямо в жирную маслянистую грязь. Так что привязать бедолагу было единственным разумным решением. Как не убился - ума не приложу.
  
  
  -Тише, тише, не суетись так, мужик, - главное в таких ситуациях - это успокаивающий голос, - Мы уже почти приехали, назад пути нет.
  Ерзать мужчина перестал, но глаза расширились так, будто я сказал, что сжег его дом вместе со всей семьей, а потом станцевал канкан на пепелище.
  
  
  -Как, уже приехали? Да он же нас... Он же нас в порошок сотрет еще на подъезде к замку!
  
  К слову сказать, пейзаж вокруг уже начал меняться. Река сменилась нереалистично изумрудными зарослями, а вдалеке показались кремово-белые стены королевской резиденции.
  
  
  -Да отпусти же меня!
  -Не, что-то я передумал тебя развязывать, пока не успокоишься. Ты уже отдал мне задаток за следующие два дня дружбы, а значит я не остановлюсь пока не помогу тебе.
  -Какая-то у тебя слишком навязчивая дружба, не находишь? - мужчина уже слегка успокоился и даже перестал доставлять неудобства, собственно, лошади.
  
  
  -О, я планирую причинить тебе столько счастья. Разве не для этого нужны друзья?
  
  
  ***
  Коней мы оставили недалеко от замка. Преодолеть эльфийскую защиту и пробраться в город незамеченными было довольно легко, не особо это воинственный народ. Забавно, но на весь город здесь по сути всего с десяток домов. Почти все население живет в каменных стенах замка. Собственно, и весь быт здешних заключается в том, чтобы ублажать свою верхушку власти. А что еще делать, когда фрукты и ягоды, единственную еду в меню этого народа они в долю секунды могут вырастить с помощью магии?
  
  Защита замка тоже оставляла желать лучшего: настолько, что даже мое простенькое заклинание невидимости она пропустила без проблем. Сложнее было справиться с тяжелой поступью моего спутника. Этот супер-тяжелый дивизион шел так, будто решил разрушить все здание просто силой своих шагов.
  
  Ох уж мне эти эльфы с их поразительной интуицией: вот уже и звуки замаскировал, и визуально нас спрятал, а они все равно инстинктивно в стороны шарахаются. Брезгливые засранцы.
  Удар под ребра был поразительно не вовремя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"