Гильди Анна Сергеевна : другие произведения.

Крошащий Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крошащий Земли
  
  "Я самый сильный во Вселенной! Мир, да содрогнись же от топота моих копыт! Одним дыханием я создаю шторма, плевок мой вызывает прорывы плотин, своими рогами я упираюсь в свод неба..." - звучало в наушниках Крошащего Земли, пока тот семенил своими маленькими ножками в сторону зала заседаний Адского Совета.
  
  В демоне было полтора метра роста, смешные ушки на козлиной головке и огромные красные глазки в обрамлении иссиня-черных ресниц. Сегодня был важный день, его вызвали повесткой к начальству, а значит утро бесовская комиссия потратит на то, чтобы разобрать все его последние задания и решить, заслуживает ли он продолжать свою демоническую миссию среди людей.
  
  Волнение переполняло маленькие легкие Крошика, он всеми силами пытался собраться с силами и толкнуть таки дверь, за которой бы решилась его судьба. Но дверь открылась сама. Из нее, на полном ходу выбежал счастливый демон, размахивая во все стороны серой бумажкой, подписанной кровью. Разрешили остаться.
  
  -Крошащий Земли, Крошащий Земли, прошу пройти в зал заседания для детального разбора вашей деятельности. Повторяю, Крошащий Земли... - монотонно пробасил громкоговоритель в холле.
  
  Пришлось пройти эти несколько шагов, вперед, дабы дверь закрылась за пушистой спинкой, отделяя малыша от остальных, испуганно моргающих вызванных.
  
  -Здра-ра-вствуйте, - чуть заикаясь, проговорил Крош, - Демон второго уровня, Крошащий Землю, по вашему указанию и Адскому дозволению, прибыл.
  
  За столом перед ним сидело с пол дюжины демонов высшего уровня, каждый из которых занимал стул, больше похожий на трон, вокруг большого полукруглого стола.
  
  Стол, к слову, был повернут так, чтобы теперь все шестеро "ревизоров" как бы окружали приглашенного, внушая ему страх и трепет.
  
  -Крошащий Земли, значит... - начал Астарот, в своей нарочито-утопичной манере, - Да, яркий пример демона, которому явно не повезло с именем.
  -Что есть, то есть, - прошипел Бельфигор, попутно делая попытку сдержать зевок, - Ему бы больше подошло имя "От Земли Недалеко Выросший"...
  
  Астарот и Бельфигор, демоны лени и уныния, внешне были так похожи, что мало кто мог из различить. Да и ходили они почти всегда вместе, хоть особой симпатии друг к другу и не испытывали.
  
  -Мальчики, прекратите, мы здесь собрались явно не для обсуждения роста нашего подопечного, - вступила в разговор Асмодея, высокая поразительно красивая женщина, что сидела по правую сторону от Бельфигора, - А как у тебя дела на личном фронте, дорогуша?
  
  -Скушай лосиную ножку, - без предисловий вставил свое веское слово Вельзевул, протягивая жирной рукой не менее жирную ногу парнокопытного, попутно капая маслом на стол, пол и все остальные подручные поверхности.
  
  -Молчать!
  
  Голос демона из центра стола разнесся эхом по всему залу. Внушительная фигура Левиафана занимала даже больше места, чем тучные складки демона чревоугодия. В отсутствии повелителей гнева и гордыни, представитель зависти был главой совета.
  
  -Мы собрались здесь, чтобы судить тебя, Крошащий Земли, за ту расхлябанность, что ты проявлял последнее время. - пробасил Левиафан, буравя Крошика жутким взглядом своих крошечных глаз, - Начнем с того, помнишь ли ты нашу клятву?
  
  "Только не плакать, только не плакать" - мелькнуло в голове малыша.
  -Ко-ко-нечно! - снова промямлил он, а затем затараторил, как на уроке по Истории Ада, - Я, представитель бесовского народа, торжественно клянусь, вершить злобные дела на благо Подземного мира и его обитателей. Да вершатся грехи, да будет вокруг Тьма.
  
  -Да, все верно, и как ты думаешь, ты соблюдал эту клятву?
  Перед глазами маленького демонёнка поплыли красные круги.
  -Да, да, я сделал все, что мог!
  
  -В таком случае, разве в твои обязанности не входит побуждение людей хотя бы к одному из грехов?
  
  Крошик замялся. С одной стороны да, ему стоило делать все возможное, чтобы людишки отправились на тот свет своими силами, дабы не возникали проблемы с этими небесными курицами, что всегда ратуют за человеческое счастье. Но с другой - как признаться, что все силы, что он так тщательно тренировал в Институте Грехопадения, откровенно отказываются ему подчиняться.
  
  -Вхо-ходит.
  
  -Тогда как ты объяснишь то, что произошло с той толстой девочкой, которой ты просто должен был внушить порезать вены в теплой ванне? Что в этом сложного? - каждое слово демона зависти, будто бы входило под чешую, как гвоздь.
  
  Выплюнув последнюю кость, в разговор вступил Вельзевул:
  -Да, я тоже не понял проблемы. Вся предварительная работа с девчонкой была проделана. Все овощи и низкокалорийные йогурты, что она поглощала последние недели были сделаны максимально жирными.
  
  Он прервался на создание почти целой жаренной коровы, но быстро продолжил, почти целиком засунув ее в огромную зубастую пасть:
  -А всех ее однокурсников я лично держал в постоянном ощущении голода, чтобы они гнобили ее с извращенной злобой, на которую способны только недоедающие подростки.
  
  И вот что тут сказать? Фаза луны была выбрана идеально, пиктограмма была максимально симметричной, а в заклинании было всего одно "но". Вместо "порежь себе вены" Вселенная почему-то услышала...
  
  -"Открой для себя Вену"? Серьезно? Девочка сбежала в Австрию, в нее влюбился белокурый спортсмен и помог ей сбросить весь нами любовно вложенный вес? - снова начал Левиафан, перебирая ворох документов по этому делу, что лежал перед ним.
  
  -Извините, Вы правы, это грубейшая ошибка в произнесении заклятия, - ушки Крошика стали пунцового цвета, - Не знаю, что на меня нашло.
  В зале воцарилось молчание, в ходе которого все демоны, без исключения, уставились на демонёнка, как на умалишенного.
  
  -Ну хорошо, а как ты объяснишь второй случай. Мать, всю жизнь сдувающая пылинки с сыночка, внезапно вынуждена принять в семью невестку, которая, какая неожиданность, ей не нравится, - вновь опустив взгляд на бумаги, продолжил демон зависти, - тут уже работала моя команда и ребята Бельфигора.
  
  -Дааа, мы внушали лень женушке этого мужчины так усердно, что она разучилась готовить даже то, что умела до брака, - почесывая спину и закидывая ноги на стол, продолжил за шефа, демон лени, - А ты и это запорол?
  
  Перед глазами Крошика тут же начали мелькать события прошлой недели. Задача была предельно простая, всего-то надо было раз в день подливать зелье ненависти в утренний кофе свекрови, и все бы было отлично. Но вот в пропорциях бедный маленький Крошащий где-то явно ошибся, потому что с каждым днем ненависть женщины, конечно, росла, но вот выражалась она как-то неправильно:
  
  Стоило свекрови сказать что-то плохое, у нее из уст вырывался комплимент. Причем это было довольно потешное зрелище: суровая женщина, с самой строгой интонацией на которую была способна, и с ненавистью, светящейся в глазах бегала за своей невесткой и орала вещи в стиле "Твоя стряпня просто восхххитительна", "Я никогда не видела квартиру настолько чииистой", "Мой сын с тобой так счаааастлив".
  
  Девушка пребывала в таком диком состоянии, смешанном из радости и откровенного страха, что каждый день старалась наполнить максимальной радостью для своей новой родственницы. То на курсы сходит, то лишний раз уже глаженую рубашку подвергнет утюженью.
  -Да, но это же не повод... - уже на грани истерики попытался оправдаться демонёнок.
  
  -Не повод? А что ты скажешь про вчерашний случай?! - глава совета даже привстал с кресла, разом затмив собой все и без того скудное освещение зала.
  
  А что было вчера? Ну да, жил-был среднестатистический мужчина, никого не трогал. Наша дружная бригада устроили ему все круги радости: похотливые измены жене, гнев на начальство, пожирание всего и вся, и как апофеоз всего происходящего - поразительное уныние.
  Бросить мужика под колеса, едущего на полной скорости поезда, было просто поразительно простой задачей. Я даже с ней справился.
  И вот лежит мужик на рельсах в торговом центре, и переживает эти жуткие столкновения раз за разом. Что я могу поделать, если моему начальству это не по душе? Задачу то я выполнил.
  
  Но говорить такое в лицо (лицо?) Высшему было бы громогласным вынесением приговора самому себе, поэтому я стоял и молчал. Как взрыв бомбы прозвучали слова:
  
  -Крошащий Земли, Вы приговариваетесь к стиранию. Мы не потерпим столь неисполнительного подчиненного в наших рядах.
  
  Дальше была тьма.
  
  ***
  Открыл глазки Крошик уже в теплой кровати. Все вокруг было в постельных тонах, толстые свечи создавали особый уют.
  У изголовья сидела приятная старушка с огромными белыми крыльями. -Добро пожаловать в свой новый дом, малыш. Здесь таким как ты, мы будем рады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"