Гильфанов Р.Р. : другие произведения.

Критический момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текущий момент с позиций предполагаемой истории

Критический момент


Человеческая жизнь мала.
Неизмеримо мала.
Она подобна жизни мотылька-однодневки. Только человек научился беспристрастно смотреть на окружающих как уже пора примерять деревянный костюм. Но, к сожалению, он учиться смотреть только тогда, когда уже мерки подготовил для плотника и поэтому он смотрит на окружающих с сожалением. Те продолжают гнаться за миражами в попытках прыгнуть выше головы окружающих соперников.
Для любого биологического организма его личная прошедшая жизнь равна его личной единице измерения. Так бабочка-однодневка может прожить более насыщенную и полноценную жизнь, чем столетний, "умудренный сединами", старец. И пятилетний ребенок говорит, что когда он был маленьким, он в чем-то ошибался. Конечно. Ведь у него за спиной вся жизнь, а впереди почти бесконечность.
И очень трудно бабочкам-однодневкам заметить наступление приближающейся осени. Ведь вся их жизнь пройдет либо под дождем или просто в пасмурную погоду, либо в жаре, когда вся жизнь просыпается с наступлением сумерек. Но придут ночные заморозки, и пройдет критический момент, после которого уже вновь наступившие сумерки будут чистыми, и однодневки будут вспоминаться с ностальгией.

Кто из проживших ранее людей мог просчитать что на его жизнь придет падение империй Египтян, Вавилонян, Инков, Римлян, Цинь-Минь, Византии, Сельджуков, Испании, Великобритании, III-го рейха, СССР? А сколько еще было этих якобы незыблемых государств? А сколько их еще будет? Мы не пророки. Но можем с уверенностью сказать, что на нашем веку произойдет еще одна геополитическая смена. Критический момент пройден 08/08/08. Символическая дата, под которую Китай подгадал начало Олимпийских игр. Но Китай, выгадывая в этот день в одном, не ожидал, что его расцвет начнется с Запада. А для Запада это окажется закатом.
Все, с чем Запад вошел в 21-й век, оказалось уже не актуальным для старого мира. Технологии? Скажите это Востоку. Посмотрят с недоумением и дальше пойдут по делам. Культура? Посмотрят с недоумением и дальше пойдут по делам. Военная сила? Собьют собственный космический спутник и пока Запад брызжет слюной в бессильной злобе и в то же время пытаясь создать собственную противоракетную оборону, готовят промышленное освоение Луны.
Так что же может Запад после 08/08/08? Собаки брешут, караван идет. Экономика? Она в анусе. Она сама по себе в анусе, даже не сопоставляя с экономиками стран ШОС или Ближним Востоком. Политическое влияние? Запад пока еще в дурмане продолжает себя тешить сказками, подменяя свое настоящее местоположение своим прошлым влиянием. А где оно, это влияние? На Ближнем Востоке? Дискредитировано. На Дальнем Востоке? Скажите это Дальнему Востоку. В Латинской Америке? Можно даже не спрашивать. В Африке?
Получается, что Запад уходит в область мифов, которую сами о себе и возвели. Нибелунги, которые из-за своей гордыни вырыли себе могилу и даже не подозревали об этом.
А на критический момент они надеялись, не ожидая, что это будет лебединой песней своей цивилизации. Штаны уже трещали, когда Штаты шагнули в Косово. Когда же они замахнулись на Южную Осетию, треск пошел на весь мир. Запад сразу же поднял разноголосый лепет, пытаясь заглушить предательски шумно рвущуюся материю, послал разношерстый флот латать пробоину между штанинами. Но все хозяйство-то и так видно. Выпало на всеобщее обозрение.
Смешно. Зачем продолжать стоять враскоряку, прикрывать прореху промеж ног и истошно орать о непропорциональном применении силы как дворовой забияка, впервые получивший отпор и надеющийся на помощь окружающих. Жалко выглядит. Особенно когда его поддерживают окружающие холуи. Логичнее было бы уйти потихоньку, но с достоинством домой и зашить лопнувшие штанишки.
А так уже и ШОС говорит, что да, широковато шагнули. Выше собственных возможностей. Из Латинской Америки пока отдельные голоса, что вообще нехер шагать, а лучше сидеть дома в пижаме и беречь дорогие ихним избирателям джинсы. Мусульманский мир пока тактично отмалчивается и имеет свои собственные думы насчет всего остального мира и того чем будет питаться экономика этого мира.
А что в среднесрочной перспективе? Страны, которым некуда пока средства девать и пока соревнующиеся в книге Гиннеса за самое высокое здание, как некогда и Америка, выйдут без опаски в мир. Многополярный мир, о котором так долго говорили истинные демократы, наконец-то наступит?
Болт. Кампанелла и Карл Маркс - утописты. Максимальное число сильных держав в мире - две. Только так держится равновесие. Причем, нужно поддерживать противника, чтоб самому не свалиться с лезвия лидерства от упоения победой.
Пока вырисовывается три кандидата на два места, и конкуренция будет достойной. А Запад? Да хрен с ним, с Западом. Нужно будет выделить им деньги для ликвидации ядерных арсеналов, когда они им станут в тягость и забыть о них. Их эпоха кончилась 08/08/08 от Рождества Христова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"