Гильфанов Р.Р. : другие произведения.

Форуму по глобальному потеплению посвещается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Форуму по глобальному потеплению посвящается.


Жили-были египтяне. Давно жили... В Египте.
Я к чему так пишу? Да хрен знает, что люди понимают, а что нет. Вроде бы и соображают, а приглядишься, просто глазами хлопают.
Итак: Жили-были Египтяне. Развивались. Учились. Строились помаленьку. За пару тысячелетий куличи у них стали доставать уже до неба. И уже не из глины стали делать, а из известняка. Просто много их там работало, на стройке.
Еще были у них жрецы. Они тоже учились и записывали свои соображения на папирус. Это вроде наших ученых. Только они не занимались разным непотребством на работе. Компьютеров ведь не было. А были только эти папирусы.
А-а-а!!! Я совсем забыл! Вначале был ледниковый период. Только он кончился. Только это сейчас думают, что он кончился, а он еще и не кончился вовсе, а только заканчивается. Что тоже не факт. Лед же еще остается.
И эти самые жрецы увидели, что идет потепление. Пустыня наступает, долины Нила уже начинает не хватать для прокорма. Короче, две тысячи лет назад и голубей было больше и гадили они меньше. А что дальше будет? Еще хуже.
Бросили они строить пирамиды. Только достроили последнюю и завязали. Пирамидами ведь не прокормишься. Чай не куличи. Соображать стали.
А кто такую толпу прокормит? И где?
Ну, где понятно - на Севере. Кто же додумается убегать от глобального потепления на юг, в сторону Солнца?
А кто? Тоже ясно. Моисей. Брат текущего фараона. Надо только подвести соответствующую идеологическую базу. Типа, сад Эдемский, родина наша давно утерянная находится в местности, ограниченной реками Тигр и Евфрат.
И пошли двенадцать колен израилевых солнцем палимые и ветром гонимые искать землю обетованную.
Да вот незадача. Живет в том самом Междуречье уже другая цивилизация. Прочно живет. Тоже памятников истории понастроила и сдаваться просто так не хочет. Слава Богу, Юнеско еще нет. Самим нужно защищать.
Как это сдаваться? Евреи же мирные люди и даже без бронепоезда на запасном пути. А вот это уже слова, которые к делу не пришьешь. Моисей же признался, что мотало их где-то там сорок лет.
В деле совсем другие данные имеются. А именно, в 16-15 веках до Рождества последователя Моисея египтяне ходили таки на север и захватывали Сирию, Палестину, Куш и другие окрестности. Возможно, и Моисей в это время попутно забежал на Синай за откровениями, да остался потом в палестинах создавать отечество.
Вот только перестали после этого египтяне строить пирамиды. Да и сами впоследствии несколько видоизменились.

Прошло много лет. Сфинксу какие-то варвары нос отбили. В Междуречье другие варвары (сожительствуют вместе с Юнеско) тоже накуролесили. Пояс эволюции человечества, вслед за климатом потихоньку смещался на север.
Уже на закате развития "ведущие" (традиционное понятие) страны осознали, что оказались за гребнем "темпов экономического роста". Не явно, но связанном с климатической волной. Как можно цивилизованными методами остановить процесс, который идет десятки тысяч лет?
Бесполезно.
Возможно, глобальное потепление некоторое время сдерживалось проводившимися в атмосфере атомными испытаниями. После запрета на них природа отыграла назад.
Но сперва надо все-таки определиться, чего мы боимся. Парникового эффекта или глобального потепления? Ведь если потеплеет глобально, то и испарение океана увеличиться. А если будет сплошная облачность, то и Земля остынет. Ведь этот простой механизм и позволил зародившейся на Земле жизни развиться и эволюционировать на протяжении миллиарда лет в довольно узком и комфортном диапазоне температур. Это же довольно сбалансированная структура.
Жалко только, что люди на высоких постах занимаются всякой ерундой за мои же деньги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"