Гильфанов Р.Р. : другие произведения.

Я-...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фонетика

Я - ...


Кто Я?
Гильфанов Радик Рашитович. Татарин 1968 года рождения некогда гордившийся своим высшим специальным образованием. Идейно стоек к безоговорочному принятию любых "великих" идей. По крайней мере, мне кажется (или, во всяком случае, хочется) что так и есть (чтоб так было). Тот, кто лучше меня знает меня, может выбрать свой вариант.
Первый идентификационный код в моем ФИО указывает на принадлежность к определенной генетической линии, ведущей начало ко времени возникновения у народа Руси фамилий. Получается, что поколений 7-10 назад мой предок по имени Гильфан оставил о себе память не только в моем генетическом наборе, но и привязал весь последующий род по мужской линии к своему имени.
Можно сказать, что так, одномоментно в рамках истории, то есть на протяжении одного-двух поколений все мужское население Российской империи запечатлело себя во всех последующих поколениях, где бы они потом ни оседали на постоянное место жительства и чем бы они не занимались. И не нужно быть ученым, чтобы понять, какая мода на имена для мальчиков существовала в то время.
И, кстати, это не простое совпадение, когда гражданин Конокрадов занимается кражами автомобилей или же наоборот их возвратом законным владельцам. Он просто выполняет то, к чему у него имеется, так сказать, "природная" склонность. К чести тех Конокрадовых, которые, возможно и сейчас продолжают здравствовать, нужно отметить, что их предки сумели в свое время удержать генетическую тягу и не попали на кол.
Последний код моего ФИО обозначает принадлежность к тому организму биосферы, с которым я наиболее близок генетически. И именно по мужской линии.
Я люблю папу. Но я также люблю и маму. И в этом контексте чувствуется некоторая дискриминация женщин. Хотя, она объяснима. Женщина традиционно занималась с детьми, в то время как на мужчину традиция возлагала общение семьи с миром. Зачастую общение с ближайшим миром перерастало в войну с миром отдаленным. В отдаленном мире, который, в свою очередь считал себя ближним, само собой, разумеется, происходили подобные же тенденции.
Так, благодаря процессу, естественным образом регулирующему сокращение самцов царей зверей на Земле, в некоторых культурах человечества закрепилось отчество. Матери же сидели со своими детьми возле жилища и в голодные годы выкапывали поблизости съедобные корешки, в урожайное же время они страдали от токсикоза из-за перманентной беременности (в принципе, данный процесс также свойственен всей живой природе Земли). Это позволило человечеству за короткое время расселиться по всей планете и приспособится к жизни в самых неприспособленных ее уголках. Отчества позволяли детям не забывать отцов.
Испанцев, принимающих второе имя по матери, тоже можно понять. Их численность регулируется быками. В эпоху, когда мистер Кольт дал человечеству все шансы для тотального покорения остальной пока еще живой природы, выходить с красным плащом и шпагой против тонны рассерженной говядины с рогами хоть и считается признаком великого героизма, но подсознательно подразумевается признаком настолько же великой, мягко говоря, глупости. Зачем же прославлять глупость отцов в веках?
И наконец, средний код в моем имени или собственно имя обозначает мое идентификацию среди ближайшего окружения. Чем имя, данное ребенку, моднее, тем оно и распространеннее. Зачастую, из-за распространенности, возникает необходимость в дополнительных определениях: длинный - мелкий, большой - маленький, носатый - ушастый...
Мое имя не было таким распространенным среди моего окружения. Хоть, мне и пытались в детстве дать кличку "Телескоп", с недалеким юмором пытаясь указать на мою близорукость, оно не прижилось. Оно было длиннее моего собственного на целый слог.
Итак, мое имя. В одном из номеров журнала "Наука и Жизнь" за шестидесятые года я узнал, что мое имя произошло как уменьшительное от западнославянского Радислав. Как оно стало распространяться среди татар - неясно. Возможно, как среди сорОк поклонением пользуются все блестящие предметы, так и среди татар все рокочущие имена.
Когда я был на экскурсии в Египте и заказал себе амулетик со своим именем в ювелирной лавке, местный экскурсовод очень удивился такой транскрипции, но причины изумления я при тогдашней спешке не узнал. Видимо работая экскурсоводом в стране, где вся история пропитана богом Ра и к тому же, скорее всего зная по долгу службы английский сленг в котором "дик" означает мужской половой орган у него были причины для удивления. Слишком смело дать ребенку имя "половой член верховного бога Ра". Ко многому обязывает.
Много позже я нашел, что корни ведут и к греческому языку, где обозначают солнечный луч. В принципе, это одно и то же. Но такая трактовка более сглажена и безопасна для психического здоровья соплеменников.
Я провел свое собственное разбиение своего имени на еще более мелкие составляющие. В пяти буквах я насчитал четыре слова и аббревиатуры.
"Р" - можно принять за "R" в кружочке, как международное обозначение дочерней фирмы.
"Ад" - вроде бы и так понятно люду, но раз уж я собрался анализировать свое имя, то волен это делать так, как это хочу. Считается, что это место для грешных людей. Но давайте их простим. Раз они не вольны над своей судьбой и ведомы ею, то разве можно их карать? Неужели Бог, придумавший ад, карает сам себя? Когда в войне одна сторона убивает другую - это кара господня? А когда другая мстит - это возмездие господне? Когда убийство людьми друг друга - промысел божий, кого надо винить? Люди - весьма управляемые организмы и чем моложе организм, тем у него меньше собственного опыта, а значит больше влияние внешних управляющих факторов. Помноженное на животную агрессивность в период сексуальной активности они становятся крайне импульсивными и стадными животными, которые могут выкинуть любой фортель, вплоть до уничтожения самих себя или соседей, и, кстати, псевдологически объяснить и оправдать свои действия. Можно ли их обвинять в том, что они созданы по известному образу и подобию?
Разберем это пугающее население понятие "ад" с другой стороны. Принято считать, что там всячески и крайне негативно воздействуют на органы чувств. Но эти же органы отмирают вместе с человеком. Так в чем смысл раскаленных сковородок? В моральной составляющей? Но живая природа очень адаптивна и даже человек по собственной воле приучается не только выживать, но и полноценно жить в самых, казалось-бы, неустроенных уголках планеты. Например: плюс пятьдесят по Цельсию в тени и отсутствие воды в любом агрегатном состоянии или же минус пятьдесят, полярная ночь, твердая вода, а рыбий жир используется и как основная пища и как основное топливо.
На самом деле (IMHO) за гранью жизни стресс ожидается, но другого характера - от отсутствия органов чувств. Что делать человеку, всю жизнь жившему для их удовлетворения после смерти? Вешаться! Ха-ха-ха.
Это я смеюсь? Это смеется движущий принцип человечества. Смех прослеживается над жизнью большинства живших людей. Но перед некоторыми Личностями Судьба склоняет голову. Есть что-то выше Судьбы.
Я несколько отвлекся. Суммируя ранее сказанное можно с точностью сказать, что ад находится на Земле и именно в то самое время, в котором мы живем. Хуже уже быть не может. Но когда осознаешь, что все чувства - принадлежность того биологического организма, в котором мы находимся, жить становится проще. И даже в кресле стоматолога можно лечить зуб этого организма, принимая укол обезболивающего не от страха боли, а лишь чтобы избежать болевого шока. Боль - просто сигнал нервных окончаний.
И просто страшно становится, когда массы людей жуют продукты, основными компонентами которых становятся различные наполнители, вкусовые добавки и усилители вкуса, то есть усилители синтетических вкусовых добавок. Это значит, реально, народ жует комбикорм, потребляет комбикультуру и проживает эрзацжизнь. И вдобавок, боится ада! Какого ада он боится, проживая свою единственную жизнь в аду и делая ее адом для соседей?
Так и хочется сказать: "Радуйтесь жизни, земляне! И других радуйте!". Да только много уже таких лозунгов, но разве кто на них обращает внимание? И даже говорящий это не совсем понимает, да и другие, видя его непонимание и составив о нем свое поверхностное впечатление, идут дальше бороться с жизнью.
Хорошо. Разберем с позиций реинкарнации. Человек вечен. Что он помнит из прошлых жизней? То-то же. То есть, нет разницы, одну он жизнь проживает или несколько, если каждый раз приходится учить все сначала и опять уходить в неизвестность, оставляя только следы себя в культуре человечества.
Третье слово в имени "и" - союз. Союз плана материи и коллективного, так сказать, духа который и обозначает последняя аббревиатура - "к".
Так мое, вроде бы невзрачное имя, уменьшительное от "Радислава", изумлением египетского экскурсовода трансформировалось в моем сознании в пенис Бога Солнца. Затем уже я сам обнаружил, что оно к тому же обозначает дочернюю частичку союза земного плана и человечества.
Смотря с этих позиций получается, что все вокруг - радики. Но может оказаться, что "радик" произошло от уменьшительного "радикал". Согласно словарей это и сторонник коренных, решительных действий и программ, и знак извлечения корня, и результат извлечения корня.
Опять же, с какой стороны не посмотреть, без корня бога Солнца и его результата, решительного союза органики и духа не обошлось.

Но главное мое достоинство, всепобеждающая скромность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"