Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Тревожный сигнал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тревожный сигнал
  
   Одной молодой, но очень известной поп-звезде неожиданно поступил тревожный сигнал. Нет, конечно он был не из другой галактики, он был из нашей родной солнечной системы, точнее с Венеры. Послание прилетело в виде аудио сообщения прямо в мозг нашей землянке, это широко распространенный вид связи на Венере. Только на нашей планете до сих пор еще оставались в обращении убогие средства связи, типа яблочных телефонов, на остальных планетах давно уже обменивались мыслями, причем на любом расстоянии, ведь скорость мысли даже не соизмерима со скоростью света. В послании говорилось, что квартира поп-звезды находится "на карандаше". Нужно было срочно принимать меры.
   Конечно меры должны были носить сугубо профилактический характер. Ведь межпланетный конфликт в данном случае был никому не нужен, но отреагировать на сигнал безусловно было необходимо. Дело чести. Для начала нужно было понять значение фразы "на карандаше". Обзвонив кучу знакомых, точное значение так и не было найдено. Предлагались все возможные варианты начиная от и кончая. В конце концов, лица с уголовным прошлым, приоткрыли завесу. На их языке это означало квартиру скоро ограбят. Ужас не охватил поп-звезду. Наоборот ей стало сразу легче, от того что на Венере живут тоже "Люди".
   Немного свыкнувшись с мыслью межпланетного контакта и разгадав тайное инопланетное сообщение, звезда с легким сердцем возвратилась к обычной изнурительной звездной жизни, не щадя живота своего для блага родной Отчизны. Дверь в квартиру закрывать перестали, дабы не утруждать инопланетных домушников лишней работой. Жизнь шла своим чередом, квартира была по прежнему "на карандаше".
   Как то даже не совсем осознанно, звезда начала потихоньку завозить в квартиру "хорошие вещи". Точнее все деньги заработанные, накопленные и взятые в долг она тратила на "хорошие вещи" под которыми понималось: золото, бриллианты, меха, антиквариат, картины известных земных художников. Словом такой мини музей в небольшой 500 метровой квартире. Причина была достаточна банальная: вот придут преступники с Венеры, а в квартире звезды первой величины взять что ли нечего? Нет это полный позор, причем межпланетный, такого звезда перенести бы никак не смогла. Ожидания кражи хуже самой кражи. Нервы стали потихоньку сдавать. Уже начали приходить мысли типа: а может не было никакого аудио сообщения с Венеры? Или может Венеры нет вообще? Но вспоминая, что Венера действительно существует, на душе становилось сразу гораздо легче. Со словами завтра наверное уже придут, она спокойно засыпала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"