Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Костя Карлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие разворачивается на горнолыжном курорте ...

  
  
  Воскресный морозный день. Большая просторная палата, залитая ярким февральским солнцем, пропахла лекарствами, окна выходят на бескрайнее заснеженное поле, у самого края которого (край, оказывается, есть) еле виднеются деревья, это корабельные сосны. Вид очень красивый, прямо чертовски.
  Инструктора по сноуборду звали Костя Карлик, раньше он работал ведущим инженером в опытно-конструкторском бюро имени П. О. Сухого и любил повторять слова профессора Н. Е. Жуковского: "Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". На вид Константину было лет тридцать или сорок, не больше. Челюсть угрожающе выдвинута вперед, немного сутулый, среднего роста, щуплый.
  "Сегодня будем крутить двойное сальто с трамплина!" - не выпуская изо рта папиросы, процедил сквозь зубы бывший инженер. Андрей, так зовут моего приятеля, в этом деле уже не новичок, сегодня второе занятие. На прошлой неделе отрабатывали стойку на доске в состоянии покоя, получалось не всё. На первый взгляд, Андрею показалось странным, что малообученного человека заставляют прыгать двойное сальто на сноуборде, но, взглянув второй раз, решил: "Вторая тренировка - двойное сальто, всё логично, не подкопаешься". Андрей и не стал подкапываться.
  "Главное выбрать правильную скорость при разгоне, - объяснял Карлик, нервно покусывая нижнюю губу, - ноги слегка согнуты в коленях, плечи опущены, центр тяжести посредине, корпус не за-ва-ли-ва-ем!" Последние слова он кричал уже вслед удаляющейся фигуре моего приятеля, который, не расслышав напутствий учителя и не заметив черной кошки, перебежавшей ему дорогу, на большой скорости заходил на трамплин... Рядом в лесу громко закаркали вороны и, кажется, даже заухал филин. Мимо на лыжах и сноубордах проносились спортивного вида молодые красивые девушки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"