Гильманов Денис Владимирович : другие произведения.

Волк в овечьей шкуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волк в овечьей шкуре
   Истории известно немало примеров, когда человек занимался не своим делом или был, мягко говоря, не на своем месте. Да что история, это сейчас сплошь и рядом! Наш же герой страдал раздвоением личности, и это был медицинский факт. Врачи не переставали заниматься его лечением несмотря на то, что, хотя с финансовой точки зрения это было целесообразно, с медицинской - просто бесполезно. Раздвоение не разделялось в четкой пропорции, скажем, с утра до обеда это был один человек, с обеда до вечера - другой. Болезнь с виду носила спонтанно-хаотичный характер. Некоторые врачи, с опытом работы на фондовой бирже, даже пытались строить графики обострений, чтобы связать их цикличность с волатильностью цен на нефть, золото и даже курса рубля. К примеру, отклонение больше чем на один процент от уровня открытия могло означать переход из одного состояния в другое. Вроде бы одно время цикличность раздвоения совпадала с волатильностью индекса Доу Джонса, но позже врачи признали это совпадение ошибочным, склонились в пользу отечественного индекса РТС. Но, как нам кажется, выбор на этот индекс пал в большей степени из-за любви к родине. В общем и целом, можно было придумывать разные причины такого ужасного раздвоения личности нашего героя. "Если слышен шелест денег, - это лох идет на нерест". Львиная доля дохода нашего героя уходила на лечение и все с этим связанные приятные и неприятные моменты. Благо дохода было два, что давало некий запас финансовой прочности. Иначе говоря, он был финансово устойчив вдвойне. Совершенно очевидно, что два его состояния были зеркально противоположными, так сказать, непримиримыми или классовыми. Но, как в жизни один класс не может существовать без другого, находясь в единстве и борьбе противоположностей, так и два его состояния жили внутри одного человека вроде как в мире и согласии, а вроде как и тихо ненавидя друг друга. Такой вот необычный внутренний диссонанс в одной отдельно взятой голове. Доходы так же делились, но в данном случае пропорцию эту установить уже представлялось возможным. Она составляла, совсем как по Парето, 20% на 80%: 20% доля дохода с капитала, а 80% доля трудовых доходов. Это, в свою очередь, выглядело как-то не по-европейски, ведь в Европе в общей сумме национального дохода трудовым доходам принадлежит 70%, а доходам с капитала 30%. Дай Бог нашему теляти волка поймати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"